2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 283枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:18:47.66 ID:gJyPiKty0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 281枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426165461/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:21:51.72 ID:gJyPiKty0.net
○関連スレ
劇場版カードファイト!!ヴァンガードネオンメサイア
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1408605688/
【月ブシ】カードファイト!! ヴァンガード #5【伊藤彰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386056484/
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1141
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1428927952/
【3DS】ヴァンガード総合 39【ロックオン】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1428837472/

○キャラ個別スレ
【カードファイト!!ヴァンガード】先導アイチは頬染めカワイイ27
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410702898/
【ヴァンガード】櫂トシキは厨二病カワイイ 10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416237324/
【カードファイト!!ヴァンガード】ユニット萌えスレ 53体目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1418474168/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:53:46.31 ID:7RZMw3yM0.net
>>1
乙ターエゴメサイア

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:16:36.52 ID:maYd3c6g0.net
Gになってから下がりに下がってバディと大差ない状態になったヴァンガ
企画会議は今どうなってんのかな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:41:53.96 ID:SGpECNbK0.net
またはじまったよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 01:06:33.96 ID:m2Qyas5f0.net
オツ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 01:32:06.28 ID:+ZaJNuOr0.net
>>1
予告ののレギオンってスパブラだっけ?
もしかして高橋君だったり

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 02:25:40.15 ID:fUGZ/wxt0.net
刺すぞくんはこんな時間にも荒らしするのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 02:56:07.43 ID:2p/DmTts0.net
>>1乙です

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:19:29.27 ID:PDiyj1970.net
否定意見が出たらとりあえず刺すぞっていう言い訳もきつくなってきた現状
いつもの信者が一人でがんばってるのかな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:38:14.81 ID:sz3Q7rpB0.net
ftp://" target="_blank">ftp://

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:07:03.76 ID:SGpECNbK0.net
はいはい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:15:59.60 ID:1xIcWTzN0.net
>>1
実際低調なのは隠しようがないから、ネガティブな話題=荒らしってのは見当違いだ
真新しいキャラとストーリーで2クールも経過してるのに何の爪痕も残せてないってんじゃ真剣にブシロ的には要会議だろう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:27:21.44 ID:SGpECNbK0.net
またID変えたんだろうけどアンチスレでやってね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:28:23.60 ID:SGpECNbK0.net
数字の事ばかり言うし売り豚かな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:27:25.23 ID:XXKCbPPs0.net
最近、話がテンポ良く進むしな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:06:22.41 ID:sihr35Oi0.net
3人が仲良く駄弁ってく話が制作側が一番やりたかったことなのかなと思うくらい最近は活き活きしてきてると思う。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:46:35.66 ID:SGpECNbK0.net
コラム「社長木谷の視点」
http://bushiroad.com/company/column_20.html
記事中より引用:正直すぎる告白ですが、「ヴァンガード」は今、苦戦しています。
でもカードの売り上げにつながっていないだけで、作品全体がそっぽ向かれているわけではありません。
「大ヴァンガ祭×大バディ祭!!」や店舗様を盛り上げることで絶対に、復活させてみせます。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:48:40.98 ID:SRZfjpg90.net
ぶっちゃけ、TCG側の責任者も旧シリーズのアニメ制作側も総退陣させた時点で、
苦境だと認めてるようなもんだしな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:28:54.18 ID:SGpECNbK0.net
またID変えたのか
忙しいね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:32:55.41 ID:jRLn61Vl0.net
別にいいじゃんけ、これぐらい言うのは

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:42:14.18 ID:iHyOmHmc0.net
本気で1人がIDかえてると思ってるのかよw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:46:16.91 ID:SGpECNbK0.net
アンチはアンチスレでお願いします

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:48:21.54 ID:2p/DmTts0.net
イメ〜ジしろ〜

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:48:32.62 ID:nNOm3oAi0.net
木谷は支えきれないと判断したコンテンツの見切りは速いからな
VGも他社絡めた商売にシフトして足掻いてる素振りは見せてるけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:48:53.48 ID:fUGZ/wxt0.net
刺すぞくんは前に複数回線から荒らしてるのバレてるからね
しょうがないね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:52:57.89 ID:CppabyVT0.net
G期は今までの負債を全てしょい込んで、
次の展開での反転攻勢に出る準備期間にしたいのが割りと判りやすく見えてる。
アニメで言うと次のシリーズは完全に世界観変えてきそうだし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:53:26.15 ID:SGpECNbK0.net
>>25
はいはい
ヴァンガ終わりヴァンガ終わり

で?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:59:53.50 ID:4LnBiw+V0.net
本スレでも今ちょうど活発だから分かりやすいけど赤ID刺すぞ君な

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:31:54.00 ID:e1AOD7D10.net
絶対に復活させてみせます、ねぇ
エイプリルプールにヴァンガードのキャラクターを使わず他作品とコラボ、それで過去最高のアクセス数!なんて言ってるおめでたい姿見てなきゃ多少は心に響いたかもしれないが
今更そんな事言われても盛り上げる?またどこぞの作品とコラボでもすんの?としか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:33:07.46 ID:SGpECNbK0.net
ID変えるのお疲れ
そんなに嫌ならアンチスレに帰りなよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:34:11.38 ID:SGpECNbK0.net
>>30
はよしね自演野郎

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:46:42.15 ID:Gwyxy23J0.net
>>18
これってすでにGの次の企画が動いてるってことじゃね
低調なものをそのまま続けるつもりなら復活させるとは言わないだろ
コミカライズの担当も新人に変えてるし伊藤はアイチ編が終わったらGの次のシリーズを担当するんだろうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:53:20.57 ID:2p/DmTts0.net
アニメはOKと見てるんじゃないの?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:55:10.31 ID:SGpECNbK0.net
またID変えたかw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:55:50.19 ID:oeUsQWmw0.net
アニメは年単位で動かざるを得ないものだから
TCGの立て直しの方が優先順位上でしょズラ的には

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:58:16.21 ID:Gwyxy23J0.net
>>34
カードの売り上げにつながってないとはっきり書いてるがな
自業自得とはいえ始まる前の浮かれっぷりを思い出すと泣けてくるわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:58:57.23 ID:SGpECNbK0.net
>>37
アンチは出て行けよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:59:18.86 ID:SGpECNbK0.net
>>37
はよしね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:00:46.23 ID:SGpECNbK0.net
アンチはいつまで居座るんだか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:10:48.48 ID:oeUsQWmw0.net
あの料亭での飲み食いの経費は自腹?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:19:36.34 ID:sihr35Oi0.net
それ以上の意味があったとはいえ世間話でしかないし経費で落ちたりはしないんじゃね
マモルさんのおごり?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:34:18.48 ID:P/CFry0p0.net
>>37
浮かれてたっけ…?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 21:42:05.95 ID:/OvwI7ff0.net
誘ったんだから、恐らくは伊吹の飲み食い分も肩代わりしたと思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:27:51.82 ID:j3p8oIJE0.net
新OPは火曜のイカ生で解禁なのな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:24:21.29 ID:zP8UhtAI0.net
次週の新キャラは、クロノの過去を知り、更には敵意を持つキャラみたいな話が出てるな
なんか2期のガムをトレスした感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:26:39.81 ID:2L3moJyr0.net
2期のガムって敵意を持つどころか重要な話をしない無能な味方だったろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:17:58.61 ID:ApxDaGTc0.net
無能というか能力の注ぎどころを間違え続けてるというか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:26:33.10 ID:ApxDaGTc0.net
今までのグダグダも無駄じゃないんだぜアピール
悪くない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:30:19.80 ID:flVmHFDz0.net
これがタクトもどきの話になるのか次回は

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:32:17.99 ID:Sgv9uRMh0.net
やっと話が進展するの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:33:34.89 ID:Yjw/tVrH0.net
次回からpower表記替わるぽいし新展開、てな感じだよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:42:21.66 ID:cNBUWxJi0.net
チーム名がビルドファイターズの後追いでワロタ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:42:36.91 ID:BV9U2Tww0.net
随分あっさりチーム名決まったなあ
略すとT3になるあたりQ4を意識してるな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:43:20.40 ID:3DgKa24B0.net
前半で出てきた小ネタ回収するのは良いけどあのヘタレ爆発しろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:44:57.47 ID:flVmHFDz0.net
ショタ、金パラ・・・うっ頭が

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:47:19.57 ID:SLLD95tl0.net
>>54
またケンカが始まるかと思ったがさすがになかったなw

でも挑戦者だからという前に前フリは欲しかった気もするが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:52:45.72 ID:XA7Cn3+Z0.net
ハイメ回の子どものエピはやや蛇足な気もしたが、あれぐらいなら良いのかね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:30:54.03 ID:Bf8m8aAf0.net
クミちゃん出番あってよかったわ
一時期はヒロインかってくらい出番もあったのに最近少なかったからな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:36:58.19 ID:xgTE7SNKO.net
クロノ達の邪魔する、クミちゃん可愛かった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:39:14.79 ID:nGAHPKwdO.net
ガイヤールのファンの子がバカップルになってる……

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:50:20.09 ID:1BHMCX6p0.net
新キャラの性別がいまいちわかりづらい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:08:36.42 ID:+fLTpKoF0.net
少年です

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:57:00.10 ID:Nv8+YI280.net
あれでおにゃのこだったらちょっとしたホラーだw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:03:45.71 ID:+fLTpKoF0.net
パワー表記変えるついでにダメージ表記も出るようになってくれれば嬉しいな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:16:33.08 ID:qAVC02mB0.net
レッツアンドゴーMAXが彷彿とされてならない。あれも前シリーズを中途半端に
引きずった世界観だったが全然面白くなかったな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:58:05.00 ID:2gN8Npl50.net
ヴァンガードG アジアサーキット編始まるのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:04:15.02 ID:4V5lwIKd0.net
そんな感じだろうなと。
わざわざ2期第1回に似た話するのは明らかに狙ってやってるとしか
今週までが導入で、次週から大会編だし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:25:09.66 ID:vaq5tGLk0.net
やっと決まった名前だけど、なんか微妙かも。
個人的には、出てきた候補の中だと乾坤一擲が一番かっこよかったわ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:39:24.18 ID:qTYvygjx0.net
正直すぎる否定意見は痛信者に叩かれる、と
IDだのアンチだのいつもの信者が一人で必死だなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:47:16.46 ID:pfWX+qsW0.net
トライスリーってなんかなあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:50:52.02 ID:Nv8+YI280.net
これならまだないの方がまだマシ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:08:28.85 ID:+fLTpKoF0.net
不運にもビルドファイターズトライと若干被ってるのがなw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:05:22.60 ID:6aIzeRrh0.net
BFTは初心者の主人公が借り物のガンプラととんでも拳法で
それまで努力してきたガンプラバトル好きなキャラを負かしていくのが批判されてたなあ
クロノに似てるな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:09:57.66 ID:+kX6Y1P40.net
若干被るのは構わんがトライファイターズより語呂わりぃような…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:16:19.81 ID:4V5lwIKd0.net
どうせT3が略称になると思うけどな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:33:40.01 ID:m5KzaZ3C0.net
というより>>74がBFTアンチと似てると言った方がいいw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:38:32.65 ID:BV9U2Tww0.net
別に今まででクロノが特別叩かれるようなことなかったし心配ないだろ
BFT見てないけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:42:06.86 ID:+kX6Y1P40.net
>>76
じゃあ問題ないか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:59:18.26 ID:6aIzeRrh0.net
>>77
アンチじゃなくてガンプラが好きな視聴者に批判されてたんだよ
主人公自体は性格も悪くないし嫌われるようなこともしてないんだけど
ホビーアニメで他キャラに比べて販促対象への愛が劣って見えるのはきついわ
強くてガンプラ愛もある前作キャラが登場した時にやたら持ち上げられてたのが象徴してる
クロノは作中でいちばんのヴァンガ脳かと聞かれたらどう見ても違うからね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:05:18.12 ID:e6h5UUkh0.net
Gは櫂やレンみたいなヴァンガ脳になってるキャラが皆無に等しい事になってるからな

クロノ 身の上からして一から始めた初心者
シオン フェンシングと両立してる状態
トコハ 兄貴コンプから脱却してる最中

カムイ 映画版の大会以後すっかり枯れた好々爺的なバイト生活
マモル 趣味が高じて仕事の延長上で、それ以上の野心を持っているかと言うと×
伊吹 今の所ほとんど謎のまま

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:20:59.78 ID:35CvGsGI0.net
>>78
むしろGは普通にクロノが一番好感度高いわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:33:00.01 ID:RQS7jIRn0.net
全キャラが平行線だから特に誰が好感度高いとかないわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:40:21.59 ID:jbzdz3Ev0.net
皆好きだけどなぁ
ただ、伊吹は序盤で厨房のクロノに対して大人気なかったのが…
マモルとの対立は面白いけどね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:10:24.43 ID:T7uRqm2N0.net
明日川タイヨウはどんなポジションになるのかな
サブタイトルに名前来たってことはそれなりのキーキャラなんだろうけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:10:01.63 ID:qUs3oLwv0.net
>>81
でもマモルさんって料亭櫂で突然裏切りフラグ立てられたよね
伊吹が信用に足る、今はとかすげえ意味深な事呟いたし

おまいうって話だが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:48:48.58 ID:35CvGsGI0.net
どうでもいいけどアカネさんだっけ?
2期EDにいるけど再登場しないままED変わるな
まあヴァンガは早めにOPED作ってるのか本編の内容とズレてることがぼちぼちあったけど(もう倒したボーイングセイバーЯが新OPに出てきたり)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 04:08:03.08 ID:013sbWJP0.net
>>86
伊吹の計画が悪いことってもんでもないんじゃ?
当然クロノの能力?(大分前にドラゴン出現させかけて子供だけに見えてたやつ)に
関連することなんだろうなーとは予測できるけど
単にマモルなら打ち明けても良いが、まだ焦らなくて良いので話さなかったのだと思った

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 04:09:54.02 ID:35CvGsGI0.net
よく考えたらミサキさんもほぼ出てなかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 04:28:17.34 ID:013sbWJP0.net
Gの日常は見ててすげえ面白いんだけど
いや本来カードゲームアニメはこうあるべきなのだろうけど
そうでないことに慣れすぎてしまっていて
(前作バディ遊戯王バトスピ色々)
Gは盛り上がりが足りない気はするよ

アジア後半からレギオンまで常に大事件だったので
なんだかんだ言いつつGで心機一転して成功したと俺的には思うんだけど
日常は半年もやったらもう十分だと思った
まあ新キャラ出てきたしこれから核心に入るんだろうけどさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:41:57.84 ID:NGLtMTmf0.net
ちょっとでも批判するとまたいつもの奴がアンチだの刺すぞだの騒ぎ出すぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:34:30.77 ID:BDbp0xM10.net
「カードゲームではよくあること」なんてネタがあるけど
逆にこういう普通に大会目指して云々って展開は珍しいからな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:46:23.47 ID:SNXLD8ZC0.net
一期及び三期は普通に全国規模の大会に進んでたろうに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:05:22.50 ID:35CvGsGI0.net
>>91
何のためのNG機能やねん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:59:40.95 ID:KGppixfV0.net
もともと日常系カードアニメがVGの最初の頃のウリだったように記憶してる
だから二期以降、トンデモ展開かつファイトに悲壮感漂うようになっていったのはなんだかなあって感じだった

サイクオリアひとつ程度ならスパイスにもなったし、序盤の弱い主人公アイチって描写があったから
急に強くなって力に飲まれたアイチってのも心情が理解できて面白かったんだが

Gはそういう意味じゃ原点回帰な魅力があるが、今度はカードファイトしなさすぎドラマなさすぎで
若干バランス悪いのがいまいちヒットしてない要因かもしれない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:16:22.89 ID:M7VXUvoI0.net
ただ殴りあってるだけだからファイトはもう見飽きた感ある

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:24:04.93 ID:BDbp0xM10.net
もうちょい戦略に幅の出るルール設定が欲しいところ
レギオンもストライドも要するに単純な強化みたいなもんだし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:42:14.84 ID:013sbWJP0.net
>>95
それな
どーでもよさそうなファイトはサクサクっと終わってしまうもんな
前作の一期みたいにダラダラ長引くようなのも嫌だが
Gはファイトしなさすぎなのはある

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:45:08.50 ID:P+iV0lb/0.net
二週またがりのダラダラファイトよりかなんぼかマシだし
ゲームシステム変えない限りはこれがベターではないかのう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:23:47.95 ID:LIxTS9SC0.net
なんぼかマシってほどでもないな
大差無いどころか悪いまである

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200