2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 その6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:17:56.95 ID:VhgU64nr0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

☆前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 その4 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1427803019/
聖闘士星矢 黄金魂 その5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428705708/

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:27:34.61 ID:QqpAsNnr0.net
牛が次に出た死んだやっても
誰も驚かないだろうな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:33:01.90 ID:fTPH1AARO.net
牛は前アスガルドでも、何だこのコスモは!?と言いながら一撃KOされてるしな
 
ポセイドン編でバラバラになったのに、ハーデス編で何故か生きててハーデス編でも中級スペクターに殺される
 
これは今回もアカンやろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:08:28.94 ID:tNNjvG2S0.net
>>161
ジョジョかよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:08:29.78 ID:UCmWba3T0.net
Ωの牛の扱いが良かっただけになぁ
1クールじゃ人気的にアルデバランの見せ場に割く余裕は無いな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:16:14.66 ID:wC7RXDkd0.net
>>162
派生だけの話はチラシの裏に書くか、総合スレに帰ろう、な!
Gのファンウザいとか言われる前に住み分けお願いしますわ
>>164
牛さんは真っ先にやられるのが車田的様式美だから
蟹もあじゃぱーって言いながらやられるのが様式美なのでお約束は守られるか否か

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:28:07.88 ID:inN9PG1A0.net
しかし音痴だな〜
選んだ奴のセンス疑うわ
遠藤正明か使いまわしでええやんって感じ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:32:24.63 ID:Zk/p/Ljq0.net
>>153
それ自分も期待してる
セット扱いされてそうなのが今更またセットで出てきても面白くもなんともないからな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:32:45.62 ID:MQRThtEF0.net
苦戦するのは当然あるだろうけど、そんな露骨にやられ役にはならないと信じたい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:36:46.61 ID:qT9HqGMG0.net
つうか
「裏切り者など一人もいない!」
「な、なんと巨蟹宮、双魚宮からも…!」
「この時代に十二人の黄金が一体となってなす最初で最後の一矢!」

ここまで一体感出し切っておいて
一日やそこらで裏切り内ゲバとか勘弁してくださいよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:39:01.17 ID:y+/gxBTP0.net
冥界編未読未視聴な俺が今「グレイテストエクリップス」を検索して気付いたこと

アンドレアスって実はいい人なんじゃね?
日食で気候悪くなるから仕方なく禁忌のユグドラシルおっ立てて、アスガルドの民を守ろうとした
って考えるとさ…
リフィアの変貌と合わせて、敵味方逆転はありそうだなと思ってみた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:00:02.42 ID:UCmWba3T0.net
蟹と魚が真面目に正義の為に戦ってるところは一度見てみたい
それが黄金魂で一番楽しみにしてる所

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:17:33.76 ID:ki3bf1YJ0.net
ちゃんと話見てたならわかると思うが
蟹←正義は時代と共に変わる、そして勝った方が正義
魚←世界を守るためには力が必要、偽教皇でも守るだけの力が有るなら従う
ってのが主張だったから、実は魚は正義のために戦ってたで・・・
ただ、女神が偽教皇より弱かったら地上守れない!って思ってただけ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:23:57.89 ID:5hjXzWG50.net
乙女や山羊もそんな感じだったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:32:16.32 ID:Qr6QuHrP0.net
>>175
2人も悪サガも別に悪のために行動していたわけではないんだよなあ
星矢達は星矢達で、たまたま自分たちの側にアテナが居ただけだし…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:39:15.19 ID:2JB35Mwy0.net
早くΩの視聴記憶を黄金魂で全面的に上書きしたい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:43:36.82 ID:UCmWba3T0.net
シュラと違ってハーデス編での扱いがひどすぎたからな
どうしても悪い印象しか残らないわ
雑魚まがいのチンピラ扱いになってるし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:44:54.72 ID:+Li7VhgU0.net
>>177
アテナを中心とする聖域のトップである黄金聖闘士が教皇殺害して地位乗っ取り、アテナ殺害未遂、同僚に汚名を着せて死に追いやる
自分に従わないもの、疑惑を抱いてるものに刺客を送って始末する
そしてこれを黙認してたシュラ、蟹、魚

どうみても悪党です

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:45:34.64 ID:25Ko14Sm0.net
>>128
ゼノギアスの人肉缶詰の件で有名なシタンも演じてたな
ゲーム中最強クラスの仲間で同じ系列のゼノサーガにもそっくりさんが登場

眼鏡男役といえば田中秀幸、オカマ役といえば塩沢兼人のイメージが未だに強い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:46:51.59 ID:S7/kBLmf0.net
さて黄金が12人
ゴッドウォーリアが7人とアンドレアスで8人

まさかと思うが2人がかりで倒すとかはやめてね
あとから4天王とか3巨頭で数を合わせに来るか

それとも何人かは、誰も倒せずやられてしまうか
楽しみですね〜

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:48:32.19 ID:S7/kBLmf0.net
>>180
カミュもじゃなかったっけ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:49:51.86 ID:y+/gxBTP0.net
>>180
その3人ってそこまで知ってたん?
「あの教皇なんか悪さしてんなー」程度じゃなくて?
特にシュラは、アイオロスの抱いてた赤子をアテナと知らなかったし
あ、原作は知らんけど俺

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:54:47.45 ID:tNNjvG2S0.net
アフロが教皇の悪事を知った上で従ってるって言ってた
教皇の正体がサガだったかを知っていたかは不明

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:56:49.76 ID:CDcWJxdz0.net
弱体化の結界でバランス調整するから接戦だよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:59:13.01 ID:XFlUGkOG0.net
>>128
監督の指示じゃね?
黄金魂のナレーション聞く限りでは違和感ないしあれがTV版のアイオリアの声と同じなんだが・・・。
なぜか本編とトーンが違うwwww
ハーデス12宮編でも最初違和感あたけど冥界編で違和感なくなってたから
最初の方はどんな声だったか本人が忘れてた可能性もあるが。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:59:36.20 ID:Qr6QuHrP0.net
第三者から見たらどうかはまた別の話なんだよ
本人達に悪のつもりはなかっただけで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:59:59.14 ID:y+/gxBTP0.net
>>185
その悪事がどの悪事かにもよるんじゃね?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:03:09.09 ID:pZdu+RKb0.net
風呂を覗いた雑兵殺した悪事ww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:06:14.63 ID:+Li7VhgU0.net
>>188
ならサガは完璧に悪
悪と自覚してるからこそ対星矢戦で善の部分が必死に止めていたし
すべてが終わった後けじめとつけるために自決した

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:09:24.30 ID:Qr6QuHrP0.net
>>191
そりゃ善悪じゃなくて本人の中の相反する二つの正義だよ
っていうか多少無理があってもそういうことにしておいた方がその後の展開に都合がいいと思うんだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:17:32.55 ID:bZ+zziG+0.net
>>22
強さ議論スレは知らねーけど前スレ後半荒らしたのは完全にシャカ最強厨だからな
最強が誰とか答ないことにこだわる基地はシャカファンからしても迷惑なんだよ
強さ議論見たけどシャカは上位黄金だけど一番上にはなってない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:33:47.72 ID:2w9Qx+vE0.net
>>182
神闘士は8人だぞ
アルファ星ドゥベのジークフリート
ベータ星メラクのハーゲン
ガンマ星フェクダのトール
デルタ星メグレスのアルベリッヒ
イプシロン星アリオトのフェンリル
ゼータ星ミザールのシド
ゼータ星アルコルのバド
エータ星ベネトナーシュのミーメ
あと劇場版のロキ、ウル、ルング、ミッドガルドでちょうど12人だな。

それよりも原作に出ているのに完全に忘れ去られた氷闘士…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:36:11.73 ID:MdwHqgbUO.net
牛、蟹、魚には、やられ役という大事な役目があるわけだけど
黄金で実は立ち位地微妙なのはミロだよね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:36:34.00 ID:qOu7Z3tU0.net
黄金の裏切りは無いでしょ
戦うことになっても

ミロ「冥界に行くぞアイオリア」
アイオリア「俺にはアスガルドでやらねばならんことができた」
ミロ「女神の危機より優先すべきことなどない、力づくでも連れていく」

とかで戦うぐらいやろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:37:28.01 ID:MQRThtEF0.net
>>194
黄金魂版神闘士の話だと思うの
グリンブルスティのフロディを始めとした新規

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:37:40.16 ID:CeGbP96F0.net
>>177
黒サガは自分の支配欲や権威欲の正当化に地上を守るという口実を利用しただけだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:37:54.44 ID:qT9HqGMG0.net
>>189
話の流れ的に女神を殺そうとして聖域乗っ取って
さらに殴りこんできた女神を返り討ちにしようとしてる悪事じゃないか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:38:53.28 ID:2w9Qx+vE0.net
>>195
蟹、蠍、魚は技のみであれば決まれば即死レベルなんだが…w

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:39:33.17 ID:MdwHqgbUO.net
ハーデス軍と戦ってる最中だから、最低でも同格か、
それ以上の敵じゃないと拍子抜けする

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:41:50.13 ID:pZdu+RKb0.net
>>194
ブルーグラードのお話して外伝じゃん
完全に忘れられた本物の海龍さんのが可哀想かとww

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:43:08.71 ID:2w9Qx+vE0.net
>>197
元ネタからすると対になるヒルディスヴィンがいるので8人目いてもおかしくないんだがw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:43:10.50 ID:CeGbP96F0.net
ハーデスとの聖戦という聖闘士として一世一代の大仕事そっちのけで他所の揉め事に首突っ込まされるんだから、
相応の理由づけがどーしても必要になるわな

それともオーディーンがユグドラシルパワーやら何やらで偉大日蝕を陰ながら多少なりとも食い止めてくれるの?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:48:41.05 ID:Qr6QuHrP0.net
穢土転生だから復活させた奴の言うこと聞かないといけないんだよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:50:25.13 ID:4KseaPPU0.net
魔界天転みたいに海将軍や三巨頭も復活したりしないかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:01:26.60 ID:2w9Qx+vE0.net
>>206
アニメ版ではポセイドンが黒幕でヒルダを操っていたからなw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:06:38.76 ID:qT9HqGMG0.net
>>207
ポセイドンって寝こけてるところをカノンに起こされて
半寝ぼけ状態でノリだけで動いてたようなもんなのに
地道に悪事働いてんな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:09:46.59 ID:g/ET12wO0.net
スレ荒らしてたのは強さ議論の嫌われ者だろwあいつここも荒らしてたのか どんだけシャカ好きなんだよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:15:38.92 ID:2w9Qx+vE0.net
>>208
しかも海面上昇させるのにわざわざ水面に浮かんでいる北極の氷を…
同じするなら南極にしろよw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:15:43.13 ID:fGpWTbZJ0.net
>>196
ミロはよほど説得力が無いと聞く耳持たなそうだ
仲間が人質に取られるとか理由が欲しいな
この場合リフィアになびきかけてるアイオリアを取り戻すために戦うか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:16:26.73 ID:qXBbUYzy0.net
>>200
設定上は即死レベルなんだけどちゃんと殺せたキャラがほぼ居ないのががが
魚座がダイダロスを殺せたぐらいか?蟹は雑魚モブは殺してたかもしれんが、
冥界波は結局続編でも誰も殺せなかったし冥闘士に効果ないってわかっちゃったし、
蠍は戦績ゼロだし…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:18:37.98 ID:pZdu+RKb0.net
アニメのミロは瞬の師匠に苦戦・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:21:00.28 ID:g/ET12wO0.net
>>18
アイオリアの方が本気出してないことがよくわかるな シャカがアイオリアと互角のパワーや拳持ってたら一輝なんて光速拳でだけで沈められる
それができないから天舞まで使って結局倒せなかった 結局シャカ戦のアイオリアはサガいわく恐るべきパワーは出してない アイオリアもサガもシャカより強いけど強さ議論になるから言わない方がいいなw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:22:39.37 ID:xZ4Mr4k+0.net
(こいつは自分が荒らしだと気付いていないのか?)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:28:04.38 ID:MQRThtEF0.net
目の前で人ひとり論破されるまで正気に戻らない幻朧魔皇拳に侵されているのだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:28:08.09 ID:tNNjvG2S0.net
>>211
対氷河戦を見るにむしろ説得は容易な方じゃないのか
自分が納得さえすれば立場とか置いといても正しいと思った方につきそうなイメージ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:28:52.53 ID:8kG7JVEp0.net
なんで雑魚蹴散らすのにライトニングプラズマじゃなくて
ライトニングボルトだったんだろう…と思ったが
一応、一般人っぽい(実際は絶対違う)リフィアが巻き添え食らわないようにか?
事実、意識を失くした神聖衣状態で放ったライトニングプラズマの余波でリボン飛んでるし
広範囲に弾幕を張るマップ兵器がプラズマで
個々を確実に撃墜するのがボルト?…どっちも光速拳だから雑魚はまとめて瞬殺可能って事で

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:29:10.42 ID:qT9HqGMG0.net
>>212
バトル漫画で即死技って負けフラグだからな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:31:14.59 ID:qQ0hhuuZ0.net
>>183
カミュは偽教皇の件を知っていたって説明あったっけ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:32:51.92 ID:S7/kBLmf0.net
>>212
今回はその辺もかっこよく描いてほしいね

その為には、サガ、カミュ、シャカの主力あたりは
いきなり大物に向かっていって倒されてもらうしか・・
そして終盤に復活して、その3人の大きな見せ場も用意する

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:36:27.72 ID:yy1UZk9Z0.net
カミュが主力?w

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:40:08.76 ID:WiYWvX7W0.net
>>221
おいしいとこはアイオ兄弟がもってくだろ。それより童虎が楽しみ。真面目ばっかの中一人だけ楽しそうだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:43:06.31 ID:WiYWvX7W0.net
>>214
そんなこと言い出したらミーメ、シドバド、ジークフリートもシャカあたりよりは強そうだぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:46:41.07 ID:WiYWvX7W0.net
主力うんぬん言い出したらそれも強さ的な話だし聖闘士星矢みたいな作品だとどうやったって誰が強いとか言う話になるのに気にしてると話せなくなるわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:47:18.18 ID:6zqG9UNk0.net
しかし、ゴールドクロスがゴッドクロス化って
ドラゴンボールで言ったらフリーザ級の威力の凄まじい強さこイメージがあったけど
以外としょぼい感じだな なんか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:48:21.91 ID:qQ0hhuuZ0.net
生活感の無い人の日常が見てみたいけど話数少ないし敵も少ないし
急に人間臭い生活観漂わせてもこんなのイメージと違うって騒がれるだろうし
アイオリア/ロスがメインで他の黄金はサラっとした扱いなんだろうな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:50:03.97 ID:UCmWba3T0.net
強さっていうか技一個しか持ってない奴が不遇すぎる
新技披露に期待
アトミックサンダーボルト(笑)とか使ってえぇんやで?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:54:03.01 ID:2w9Qx+vE0.net
>>226
神聖衣はランク関係なしに究極態になるから元が黄金であってもそれほど…
それよりあの場所に黄金聖衣があると終盤での救援どうなるんだw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:56:57.69 ID:uapxJ9pN0.net
>>222
シャカが主力?w

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:02:00.90 ID:pZdu+RKb0.net
>>219
即死技てメタ的にギャグになってまうしな

ドラゴンの盾スラスラ切れるのに紫龍の身体には切り傷程度しかつけれない聖剣ww
絶対に心臓届く薔薇なのにエクスティンクションで消えたwww
感覚剥奪凄いけどさ・・それ相手パワーアップさせてるだけだろwww
とっととアンタレス撃ってよ・・・
冥界の一歩手前の世界に落とす技なの・・・
バリバリの寒冷地に住んでる奴に凍気の聖闘士wwww

不安要素いっぱいやで・・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:06:19.14 ID:qXBbUYzy0.net
>>228
技一個って牛と蟹なんだけど、
新技を既存技より強力にしちゃうと「何故それを今まで使わなかったし」になっちゃう件
アトミックサンダーの人は実質0のようなものだし増やしてもいいが、出番あんのかな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:06:36.29 ID:2w9Qx+vE0.net
>>228
射手座最大の奥義!「黄金の弓矢!」
あれって確実に武器だよなwww

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:09:48.12 ID:qDSpSMON0.net
>>226
普通に描写ミスってるだろ
最終戦闘形態が、黄金に毛が生えた程度でいいのか・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:24:12.70 ID:Zk/p/Ljq0.net
>>221
氷河ですら達した絶対零度に達してないのに主力だとか考えた事すらない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:32:49.97 ID:EXD5urSL0.net
また始まったよ…
>>234
アスガルドではあちらさん側が有利なんだからいいんでないの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:44:55.22 ID:EKBKKtzR0.net
>>235
あと絶対零度にも達してない凍気がかすっただけで凍傷だ、このままではやられるって言ってたやつも主力じゃないな

あれがDDではなくオーロラエクスキューションで当たってたら死んでたよなあいつ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:45:14.36 ID:4FCYqYtT0.net
>>208
寝起きだからこそ海将軍などの準備を整えるまでの時間稼ぎが必要だった
ヒルダらはポセイドン軍結集の時間稼ぎに利用されただけ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:45:16.28 ID:qOu7Z3tU0.net
1軍青銅基準でパワーアップを考えるなよ
あいつらは黄金連中とは才能が違うんだから
通常の実力が100だとして

青銅1軍100→神衣青銅500(才能開花)

黄金聖闘士100→神衣黄金150

ぐらいなんだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:47:55.88 ID:DD33/l+/0.net
アスガルドの地の利ってどれくらいなんだろ
ラマダンディスが黄金3人フルボッコにしたときは1/10くらいだっけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:48:07.45 ID:XFlUGkOG0.net
>>218
アイオリアは雑兵を神闘士と勘違いしてたというのもある。
一応、シルバー並みのセイヤを人差し指一本で倒してるから巻きぞえ云々ならそれでも十分なはず。
あとライトニングボルトを生身でくらって吹き飛ぶ程度で済んでる時点で
雑兵といえどユグドラシルの影響で黄金並みに強くなってる・・・。
本来は聖衣装着した黄金を吹き飛ばしたりシルバー相手なら致命傷になる威力なのに・・・。

242 :239@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:50:56.53 ID:DD33/l+/0.net
ラダマンティスの間違いだスマン

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:51:52.03 ID:2w9Qx+vE0.net
>>240-241
そこまでの補正がありながらホームグランドのアスガルドで神闘士を倒した星矢たちって…w

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:54:16.04 ID:XFlUGkOG0.net
>>243
星矢たちが戦った時は補正なしだけどな・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:55:43.84 ID:MUba9Ayf0.net
>>238
アテナの小宇宙を弱らせる目的もあるって説明されてたなそういや
寝起きじゃない自分とタメ張れる敵神だし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:59:27.99 ID:j4ouM2s10.net
>>237
ミーノスなんてAE直撃でピンピンしてたな DDかすっただけであのざまのシャカと差ありすぎ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:02:54.76 ID:2w9Qx+vE0.net
>>244
そういえばポセイドン編とハーデス編ってそんなに時間空いていないのに
壊滅まで追いやられた神闘士がまだ7人いたとは…
ジーク達が実は2軍とかいうオチは期待していないぞw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:04:30.10 ID:SwIr3T2F0.net
星矢の強さ議論スレはここですね?

ぼくはシャカがいちばんつよいとおもいます!

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:07:08.18 ID:COGz8l+90.net
シャカが評価されると発狂するアンチが乗り込んできたよー
物凄い亀レスでしつこく蒸し返すのはお約束

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:08:26.02 ID:pZdu+RKb0.net
>>247
真6弔花思い出したww

ミーノスなんてメタ的に言ったら黄金12人でも破壊できないFC破壊してるし最強やぞw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:08:28.59 ID:COGz8l+90.net
強さ議論スレはアンチの大暴れのおかげで人がいなくなった
IDも変えて口調も変えてしつこく暴れるのもお約束

まあ汚物みたいな単語使わなくなっただけマシかw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:24:42.05 ID:h+xGJ9sq0.net
強さ議論スレはシャカの順位下げられてたりおかしいじゃん

普段から強いのは黄金
コスモ爆発させれば強いのは星矢達

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:25:20.89 ID:P0eE60zH0.net
前スレの最後の方に急に変なのが来たね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:27:56.39 ID:P0eE60zH0.net
>>251>>252
だから君らみたいなのは強さ議論行けよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:30:16.78 ID:h+xGJ9sq0.net
別に強さ議論したいわけじゃないけど?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:31:17.03 ID:CmNRR64D0.net
ここはID出るから速攻NGできていいね

止めの技は今までのでいいけど
敵が武器使ってくるならそれに対処する小技とかあるといいな
12人もいて全部コスモが高まった、うわー、じゃつまらん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:32:23.09 ID:DD33/l+/0.net
>>255
アスペルガーですか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:39:32.94 ID:pZdu+RKb0.net
全ての黄金にマイナスになる描写あるからねえ
○○が最強なんて言ったらそらアンチは湧くよw

>>256
ええーいもう時間がないA!とか絶対やめてほしい・・・
どうせ嘆きの壁壊した時と同じ感じでユグドラ破壊するとは思うけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:41:52.64 ID:Qr6QuHrP0.net
>>213
瞬の師匠が強かったんだろ
だから、師匠を倒した瞬は最初からゴールド級ってことになってるわけで

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:47:11.41 ID:6W6ot+Cz0.net
アルビオレ先生はオルフェみたいに白銀だけど黄金クラスの力をもってたんだっけ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:50:48.05 ID:pZdu+RKb0.net
くっダイタロス先生は聖衣さえあれば・・・
つかカメレオン座の人どこいったの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:53:05.17 ID:ql0aDuZZ0.net
ミロが苦戦してたからアフロディーテが派遣されたんだっけ?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:55:31.33 ID:qT9HqGMG0.net
>>250
ミーノスのFC破壊に関しては、
一見障害物があるとわからんほど通常のFCよりはるかにうっすい壁作っておいて
ドヤ顔のあげく壊されたら「なにぃ!」って驚く氷河の脳ミソが沸いている、って疑惑が…

>>261
ダイダロス先生は瞬に聖衣を破壊されていたよな。
かなり粉々だったけどアレ治してもらったのかね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:03:25.65 ID:8kG7JVEp0.net
>>263
修復の際に献血してアフロ襲撃の際には貧血でフラフラだった説も

総レス数 1005
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200