2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 80枚目

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:57:12.57 ID:2bp8r70g0.net
>>801
ニコニコ配信開始されたから改めて観たけど、とんでもない事に気づいた…
めが兄ぃによるドリームグランプリと運命の5人の説明って確か…
ドリームグランプリは年に4回行われて、
最終的にその4チームからドリームチームが決定するんだよな?
でも、めが兄ぃの説明を改めて聞くと別の意味にも聞こえてくる
「1年後、グランプリを勝ち取ったすべてのドリームチームの中から
 パレードの主役となる5人が選ばれるのです」
これって、4つのチームのうちから最終的に1つのチームが
ドリームチームに選ばれると解釈してたけど、
それだったら「パレードの主役となるチームが選ばれる」の方がわかりやすくないか?
わざわざチームという表記じゃなく5人って表記というのはチーム単体で選ばれるんじゃなく、
4つのチーム全員の中から5人選ばれるって解釈も出来るんじゃ…

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200