2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:38:27.17 ID:ET0kGCGi0.net
権謀術策が渦巻く大陸を舞台に、血沸き肉踊る戦いの日々、
そして何より一人の少年が成長していく姿をドラマティックに描く『アルスラーン戦記』。
『銀河英雄伝説』『創竜伝』『タイタニア』などで知られる小説家・田中芳樹が手掛け、
1986年の第一巻発売を皮切りに14巻を越えて続刊中。
シリーズ累計600万分を超える大ヒット歴史ファンタジー小説である。
21013年からは『鋼の錬金術師』の漫画家・荒川弘によるコミック版の連載がスタートし、
こちらも1〜3巻で累計250万分を突破。
人々を魅了し続けてやまない最高峰の物語が、アニメーションで新たに躍動する!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。
==============================================================
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト :http://www.kobunsha.com/special/arslan/

◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/

◆関連スレ◆
【荒川弘×田中芳樹】アルスラーン戦記9【別冊マガジン】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1425092246/
【原作既読】アルスラーン戦記・荒川X田中【ネタバレ】http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1373730285/

◆前スレ◆
アルスラーン戦記 7
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428667220/

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:55:43.31 ID:0AxosWTm0.net
マルダーンフ・マルダーンだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:55:50.93 ID:N33tRMD90.net
>>232
それやる店員がいたら逆に叱ってるw
うるせー、お前らの社員教育に客を付き合わすな、叱るなら後で裏でやれって

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:56:00.90 ID:6tpeeyZM0.net
>>182
懐かしいな

待ってダリューンお願いです
あなたとアルスラーン王子が戦うなんてわたしには耐えられません

こんな展開は無いです、すいません

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:56:01.51 ID:/A+Kt+BN0.net
現時点の強さランキング(個人の武勇)

アンドラゴラス≧ダリューン=クバード=キシュワード=来週出てくる仮面の男

アンドラゴラスは今は弛んでるけどね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:56:02.99 ID:AYqxqbbq0.net
アルスラーン戦記読本みたいなのまた出すといいよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:56:54.99 ID:CKYlAw9j0.net
>>237
モンゴル相撲の横綱もアルスラーンw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:57:07.26 ID:v/hDrD420.net
ダリューンは自分も叔父さんも軍の幹部ってことはエリート層出身か

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:57:08.18 ID:N33tRMD90.net
>>237
シールは?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:57:46.41 ID:Zw4kEw2N0.net
>>236
アニメにしては珍しく字幕データがついてるからそれでよしとしようや

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:57:57.79 ID:n7G0lgaJ0.net
>>232
いや、小説でも血を流してる描写ないし漫画にもないから言ったんだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:58:54.41 ID:zSaG43c30.net
>>227
小説では軽く、漫画では少し赤くなる程度の平手打ちだからな
さすがにビックリしたわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:58:54.69 ID:4NOBsXA10.net
>>247
カラー媒体だから赤い血つけることで強く殴ったことをよりわかりやすくしたかったんじゃないか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:18.71 ID:CKYlAw9j0.net
>>245
獅子、どっちもライオン

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:26.79 ID:/A+Kt+BN0.net
>>245
獅子

シールギールは獅子狩人の意味。
一人でライオンを狩ると貰える証だけど、多分弓だと駄目で、槍や剣など接近戦でないと認められない。

戦士の称号持っていても、獅子狩人じゃない人も当然いる。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:26.89 ID:7lyRv+5rO.net
>>115 いくら武力・知力がずば抜けて高くても、カリスマが歩く生理的嫌悪感人間外な奴には忠誠誓いたく無いもんな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:32.00 ID:TJ8wRX2v0.net
王子は人を惹きつける才能があるらしいけど、現状では優しさと言うよりも、単なる甘さにしか見えない
でも、生みの親と育ての親が違ったり、星を手で掴もうとする仕草をしたり(EDラスト)、
フェリックスっぽい描写が多いので、きっと作者に祝福された存在なのだろう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:49.32 ID:AYqxqbbq0.net
>>244
ダリューンの家はそうでもない
ヴァフリーズまではそんなにぱっとしなかったはず

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:52.67 ID:4CkEpiPM0.net
>>237
アスランはヘブライ語で夜明け
ペルシャ語でアルスラーンか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:00:07.01 ID:jWOdrACc0.net
>>241
キシュワードとクバードはダリューンヒルメスに比べたら一枚落ちるぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:00:29.40 ID:n7G0lgaJ0.net
>>244
代々騎士の家系だけどめちゃくちゃ名家ってわけではない
万騎長はヴァフリーズが初めての家

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:00:47.17 ID:4Ro8mE6r0.net
>>232
アンドラゴラスも王としてのメンツがあるから爺さんが殴ってくれてホッとしてたね。
あの場面で失望してるはダリューンを王に仕向けて失脚させようとしてたヤツだけ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:01:03.73 ID:N33tRMD90.net
>>251
>>250みたいなリアクションがほしかったんだが(´・ω・`)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:01:06.29 ID:RPflsJ1B0.net
アンドラゴラスが突撃の前に叫んでた王様の名前

聖賢王ジャムシード … 知恵で持って永く治めた伝説上の王様
                魔王に殺された
英雄王カイ・ホスロー … 宝剣で魔王を倒して封印した王様
                 今のパルス王朝はこの人を初代にした血統といわれている
                 パルス歴もこの人の治世から始まってる    

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:01:09.13 ID:/A+Kt+BN0.net
>>256
いや、クバードが原作でダリューンとは今は互角って言ってる。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:01:10.06 ID:jWOdrACc0.net
>>244
ヴァフリーズが大将軍になるまではせいぜい千騎長どまりの家系だった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:01:21.91 ID:v/hDrD420.net
>>254
>>257
サンクス。実力でのし上がったのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:02:17.54 ID:jWOdrACc0.net
>>261
何巻での話だ?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:02:52.90 ID:8+MwxHf40.net
しかしファランギース、あんな恰好でウロウロされたらアルスラーンも目のやり場に困るだろうw
原作もあんなんだったっけ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:03:30.77 ID:0AxosWTm0.net
>>253
第一話について言えば原作小説にない漫画オリジナルで
ことさら甘ちゃん描写されている

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:03:42.32 ID:FTt/WjPn0.net
ヤシャスイーン=突撃 シャーオ=国王 フカー=麦酒 ココロノトモ=アルスラーン

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:04:03.25 ID:/A+Kt+BN0.net
>>264
どこだったかな
「俺はこれ以上強くならないが、ダリューンはこっから更に強くなる」というニュアンスで三年前は互角と判断したけど。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:04:23.74 ID:N33tRMD90.net
>>264
二部頭のどっか
俺は今がピークだがダリューンはまだまだ強くなるだろうよ、みたいなこといってた場面のことじゃ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:04:31.04 ID:m3PjvLVS0.net
やっぱ日5はええな…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:04:45.44 ID:/A+Kt+BN0.net
ああ、三年前といのは現時点ということね。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:05:22.60 ID:AYqxqbbq0.net
ダリューンとヒルメスは後の巻で差がついてたけどな
あとは自己判断だったがギーヴがヒルメスの若干下あたり

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:06:03.97 ID:4NOBsXA10.net
>>265
原作だと体臭か声でやっと女と気づくぐらいでぱっと見男みたいな格好が初登場
マントとかで体隠れてた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:06:19.27 ID:F4dpqu8+0.net
>>261
ほら吹きクバードが自分で言うてるからあてにならんのやないかいw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:06:42.83 ID:jWOdrACc0.net
>>268>>269
あれって別に三年前は互角だったと言ってるわけじゃないと思うんだが
というか作中での描写的にそうは見えないんだよなぁ
キシュワードとかサームと互角レベルだし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:07:01.28 ID:CKYlAw9j0.net
次あたりでナルサス登場かな
ナルサスVSヒルメスも結構好きなんだが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:07:12.79 ID:REoMLa1T0.net
ダリューンは名有り将軍だけでも10人以上殺ってるし経験値上がりまくりだからな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:07:25.71 ID:F4dpqu8+0.net
>>267
ラジェンドラ乙

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:07:48.52 ID:zkPNsOsaO.net
クワードってキャラ来週出番あるの

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:08:10.80 ID:2McoVOSm0.net
>>263
小説では地の分で説明があったが、数年前に豪勇をうたわれた隣国の王弟を一騎打ちで討ち果たしている
これが大抜擢の理由のひとつになっている

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:08:21.55 ID:ckBYxEyk0.net
>>242
原作者が小説書くのをさぼったら、今度は筋肉隆々の荒川ダリューンが
田中家に脅しをかけに行くのか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:08:29.17 ID:hB7rcrTB0.net
なんだ
原作信者スレだったかw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:08:30.98 ID:tNzdet1L0.net
>>276

http://i.imgur.com/L0S3ErB.jpg

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:08:47.55 ID:/A+Kt+BN0.net
>>279
来週はその頃他の万騎長達はどんな負け戦やっていたか、で出るはず

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:09:04.92 ID:RgA0lKmr0.net
>>1
油撒いた大きな溝はともかく、攻城塔を野戦で使うってのはどうなんだろ?

つーか、パルス側って予備兵力とか考えずに全軍で突撃したのか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:09:06.75 ID:RPflsJ1B0.net
クバードは原作通りなら来週出番あるはず
勇猛なシーンじゃないけどw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:10:11.16 ID:7gBG4x6V0.net
見返して気付いた
背景以外に女がいない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:10:23.89 ID:Zw4kEw2N0.net
>>285
戦記ものというより英雄譚だからあんまり真面目に突っ込まんとくれ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:10:45.73 ID:wHuLjwYu0.net
やっぱり原作準拠の2話は面白かった
漫画オリジナルの1話はいらなかった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:10:47.10 ID:REoMLa1T0.net
たぶん今回しか出番なかった万騎長も何人か…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:10:48.12 ID:4CkEpiPM0.net
>>283
来週は今日のラストより時間が戻るんだね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:11:07.97 ID:CKYlAw9j0.net
>>283
ありがとう!
一番最後に出れば御の字か

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:11:32.24 ID:jWOdrACc0.net
>>285
戦闘に参加していない兵だけで20万ぐらいは兵力残ってるぞ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:12:44.48 ID:N33tRMD90.net
>>285
ヤシャスィーン=全軍突撃って命令なんだから背いたら命令違反

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:13:22.34 ID:v/hDrD420.net
>>280
成程、代々騎士の家系で叔父さんは出来物、ダリューンは傑物ってことか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:13:38.95 ID:ghuY7GXu0.net
全部で何話ですか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:13:43.55 ID:wHuLjwYu0.net
>>285
パルス軍は騎兵が主力だから歩兵はもちろん予備戦力として残っているよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:13:44.26 ID:REoMLa1T0.net
攻城塔(井蘭)を野戦で使うのってどうなんだろうな
確かに高所から射た方が飛びそうだが、やられたときのリスクでかいよな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:14:40.51 ID:iNgaFQQO0.net
これ、原作も漫画も未読のヤツは一話から二話のクオリティ、つか展開は予想出来なかったろうな
一話は糞だったけど二話は原作準拠で面白かったわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:14:51.35 ID:8+MwxHf40.net
信長の野望ではめっちゃ強かったな井蘭w

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:16:09.11 ID:4CkEpiPM0.net
早くBD情報がほしいんだが日5って発売遅いんだっけ?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:16:44.91 ID:wHuLjwYu0.net
>>298
罠に嵌めるのが大前提だからね
断崖を回避してきた少数の騎兵を馬防柵で防いで上から矢を射掛けて殲滅する戦術

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:16:45.07 ID:7gBG4x6V0.net
>>294
それって敵に頭の良い奴がいたら大打撃だよなぁ〜と思ったら2話だよ…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:17:15.91 ID:OZ/O0cVv0.net
>>299
エステルちゃんが今後もオリジナルの出番あるけど堪忍してやってください

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:18:23.52 ID:HxzjCMLk0.net
荒川はホントに美男美女が描けないよなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:18:24.92 ID:6tpeeyZM0.net
まあでも1話で世界観をつかめたんじゃない?
アニメだと小説の地の文みたいな説明できないから世界観とか背景が全然わからん
あくまで初見を想定して日5に観る層を想定したつくりだし連載も少年誌でしょ
だったら導入はあんな感じにしとけばあ〜なるほどってなるやん
このスレは原作既読が多いのでこういう感想になるけどさ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:19:12.47 ID:jQg1m6v+0.net
パルス語の用語や単語もアルスラーン戦記の魅力なのに、前知識無い人にはサッパリだろう
全てに字幕付けたらごちゃごちゃするかもしれないけど、主だった用語単語には
突撃開始!!
ヤシャスィーン!!
みたいに字幕と日本語訳を付ければいいのに

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:19:25.27 ID:wHuLjwYu0.net
ヒロインらしいヒロインがいないのがこの作品の弱点だよなぁw
アルフリードが出てくるまで我慢だな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:20:31.53 ID:sACJ+T4d0.net
>>305
モブしか描けないよね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:20:42.60 ID:tNzdet1L0.net
1話も少なくともTwitter上では好評だったよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:21:25.70 ID:CKYlAw9j0.net
>>308
まだ漫画でも出てきてないし、出てくるのかねえ
出てきたら多分腐女子がブーイングだろう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:21:25.80 ID:8+MwxHf40.net
>>308
アルフリードってヒロインなのけ?
ナルサスのストーカーってイメージしかw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:21:28.21 ID:jQg1m6v+0.net
>>306
同意
1話は正直うーんと思わなくもなかったけど、2話とセットで考えればオールOK
三人の少年兵は全滅なのだろうか・・・?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:21:54.35 ID:7gL4S08H0.net
>>308
EDですごい白髪の美少女いるじゃん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:22:46.86 ID:jQg1m6v+0.net
>>308
EDに出てくる銀髪の美少女がヒロインではないのかw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:23:55.22 ID:CKYlAw9j0.net
>>312
原作ではナルサスがやっっと彼女の魅力に気が付いたらしく
ときめいている

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:24:40.72 ID:n7G0lgaJ0.net
>>314
あれはEDにしかでてこないEDオリジナルキャラじゃて

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:25:03.07 ID:L6AErqoD0.net
OPが糞だったのと、カーラーンがアルスラーンをなかなか仕留められない違和感
以外はよかった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:25:53.84 ID:0AxosWTm0.net
>>289>>299
ほんこれ
まあ2話で持ち直したから、まだ色々不安要素はあるが今後に期待する

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:26:38.21 ID:REoMLa1T0.net
まぁダリューンがチートなのは戦士の中の戦士だからだし
万騎長は指揮が仕事だから…
将軍は別に個人的武勇そんな要らないから…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:27:46.04 ID:8+MwxHf40.net
>>316
そうなん?
原作かールクナバードだザッハークだあたりから読んでないなそういやw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:27:52.20 ID:F4dpqu8+0.net
>>314-315
あんな可愛い子が女の子なはずがないだろういい加減にしろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:28:36.93 ID:0AxosWTm0.net
>>304
マジか…
あんまウザくならんようにしてほしい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:29:06.88 ID:OZ/O0cVv0.net
>>318
意外とつよいのがアルスラーンなので「え強いの」と驚くぐらいでいいのかと

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:29:10.22 ID:jQg1m6v+0.net
>>318
カーラーンは本気出してないと思う
遊んでいるのではなく、心のどこかにある後ろめたさが邪魔してるのかと
もちろん逃がすつもりはないわけだが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:30:16.42 ID:6tpeeyZM0.net
>>310
スレの伸びも上がったし日5はやっぱ強いね
これから仲間集め・戦闘・権謀術策が続くし、アルスラーンみたいなのが本格的に人気出ると
この手の作品のアニメ化が増えてくるかもしれんので今後の人気に期待する

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:31:22.40 ID:wHuLjwYu0.net
カーラーンはもっと無骨な武人をイメージしていたんだけどまさか横山三国志にいそうなキャラデザになるとはw
敵で裏切り者だけど好きなキャラだったな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:32:25.51 ID:5clMMbJP0.net
あの王子のED絵で薄い本だされたら夏コミ二日目に野郎が大量に紛れ込んでてもおかしくない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:32:53.36 ID:REoMLa1T0.net
カーラーンの息子はハガレンだとアームストロングくらいの筋肉はありそいな奴だからな…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:33:20.53 ID:N33tRMD90.net
エーラーンカーラーンって呼び名はギャグっぽくて好きだが本人は割とどうでもいい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:36:31.34 ID:sXE1lkVd0.net
荒川版のおかげでアニメ化出来たのは分かるし充分面白いけど
キャラデザの若干コレジャナイ感がぬぐえない
ダリューンぐらいか良いのは
天野絵ベースで劇場が良かったなぁ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:38:07.79 ID:CKYlAw9j0.net
>>331
じゃあ見なけりゃよくね?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:39:50.42 ID:OZ/O0cVv0.net
音声だけ借りて紙芝居を書こう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:39:53.39 ID:/9n8/F+j0.net
しっかし、王子が谷底転落間近になるほど前線に行くとはねぇ・・・・
陣形おかしくないっすか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:40:09.47 ID:FTt/WjPn0.net
旧作も今作もカーラーンは顔面に裏切りますってネタバレが書いてあるような顔だけど
あんな記号みたいにこいつ悪いやつ→みたいに描かない方がキャラが立ったんじゃなかろうか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:40:10.79 ID:Zw4kEw2N0.net
>>330
大昔に初めて読んだときは韻て言葉の意味を知らなくて、ナルサスの嫌みに首を傾げたもんだわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:40:16.75 ID:qLdAei0D0.net
カーラーンは次期大将軍だったのに裏切るあたり義理のステが高そうだな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200