2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 201

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:30:35.68 ID:v1mfZ0In0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_1.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 200
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428769679/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:48:15.28 ID:07oyvFKu0.net
>>15
意外とちゃんとしてる
ヒッグス粒子理論が数年前に実証されたので
作内のヘイグス粒子の話も科学的にかなり正しいものとなってしまった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:48:41.95 ID:ioz1MKCOO.net
今更ながらユリ熊嵐結構おもろいな
最近春期より冬期のが粒揃いな気がするわ
去年もセシルと桜trickあったし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:49:09.11 ID:U6cehzCz0.net
>>343
それ多分作画やってるアルコの前作だわ
パクリというか本人

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:49:52.81 ID:lq6I+2p80.net
梅津といえばAKITEの実写そろそろだっけ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:49:56.99 ID:YstgI7RG0.net
アライズ1話2話見たとき声優とか諸々置いといて単純に話がくっそつまんなすぎて
残りはそのうちレンタルでと思ったまま見てないんだよなあ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:49:57.22 ID:YXtWLAja0.net
>>334
やるで

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:50:12.20 ID:eTNO+utp0.net
>>346
糞アニメ愛好家かな?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:51:06.42 ID:eTNO+utp0.net
>>347
漫画じゃなくてアニメのこと言ってるんじゃね
たぶん野崎

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:51:26.33 ID:ioz1MKCOO.net
>>344
梅津監督はEDは大体テンプレート的な感じですぐわかるのが良いんだよ
個性があまり出ないのはなんか逆に残念に感じる
似たようなタイプなら石浜さん辺りもそうだな
この人だな、とすぐわかるのが良いんだよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:51:41.93 ID:6PS4tIaQ0.net
ノイタミナ枠以外は春が圧勝とおもうな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:52:11.22 ID:eTNO+utp0.net
野崎と俺じゃ全然違うけどね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:52:40.41 ID:p2x8aqEJ0.net
アライズは以前好きだったサイトーのデザインがバレーボーイズの谷口みたいになってて残念だわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:52:46.04 ID:j+iRCBpH0.net
あれ ショーバイロックおもろくね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:53:28.78 ID:07oyvFKu0.net
ARISEはある意味では原作並みに不親切な作りになってる
分からない奴は置いていくみたいな
その姿勢に中身が見合ってるかは微妙だけど

SACは分かりやすいし少佐が俺TUEEE並みに完璧なキャラになってたから
SAC好きにはARISEは当然不評になる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:54:00.30 ID:U6cehzCz0.net
多分ヤスコとケンジの事だと思う
日テレでドラマ化もされてる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:54:22.79 ID:izlgBJyr0.net
俺物語!!は序盤はタケオが物珍しくて面白いけど
作品に出てくるキャラのほとんどが善人すぎて飽きた
砂川とか高校生なのに悟りすぎて薄気味悪いレベル

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:55:00.25 ID:ioz1MKCOO.net
>>354
まぁ前期は秋からの継続ものが面白いの多かったって面も強いな
だからか不作でも然程気にならなかった
ただ今期は2クール継続ものがどれもつまらんわ
暗殺も黒子もジャンプ原作だから見てるだけ
正直アニメとしてはワートリのがバトルだからまだ面白いわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:56:27.47 ID:6tpeeyZM0.net
>>352
すまん両方全巻読んでるしアニメも見てるんだが野崎君と俺物語の接点が全く見つけられん
女子高生が一途に恋するってとこぐらいか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:56:46.20 ID:elXUMMY10.net
野崎はぜんぜん方向性違うなw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:56:54.65 ID:pJ5aaEMX0.net
ソーマは、悶えシーン以外、早送りでいいよね?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:57:12.77 ID:Le2GeiqU0.net
シドニアは普通にゴミカスだよなあ
小6とえとたまと無駄に凄い3DCG見せられると、同クールのシドニアが可哀相になるな。
シドニアとか一気の頃から失笑モノの駄目CGって共通認識だったのに
足元にも及ばないレベルのCG深夜アニメでぶつけられてこの先どうすんの

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:57:18.76 ID:0XEm/on00.net
>>346
俺も冬のほうが好きよ
中途半端につまらん作品多くてどうしようか困ってる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:57:51.18 ID:OG0rMH8w0.net
商売ロックおもろいじゃん
こういう詰め過ぎなアニメもたまには良いね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:58:12.68 ID:ED9WHZcy0.net
>>348
昨日から公開

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:58:22.75 ID:V+aC7v/o0.net
ARISEの少佐は若い分未熟なとこがあるんだろうなあ。犯人取り逃がすのはそういうことだろう。
戦闘シーンの多脚戦車戦、これならサイコパス2のがよく見えるってどういうこっちゃとは思う。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:58:25.94 ID:Yvue62YC0.net
AT-X最速でこれからグリザイア始まる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:58:40.23 ID:vryD5jXO0.net
蒙昧主義というか衒学趣味というか確かに不親切で用語解説調べたりしながら観るのが大変でつかれるんだよなあ>アライズ
それでも半分くらいしか理解できないという

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:58:57.86 ID:eTNO+utp0.net
>>362
いやだから全然違うって言ってるやん
>>343のレスにごついけど少女漫画家のやつってあるから
野崎だろって推測しただけ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:00:59.27 ID:ED9WHZcy0.net
攻殻のアニメって士郎正宗はどんだけ関わってるのか気になる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:00:59.99 ID:p2x8aqEJ0.net
おいしい水だから明日のBSまでグリザイア見れないのが悔しいわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:01:09.99 ID:ioz1MKCOO.net
改めて見たらそこまで動いてもなかったや
やっぱり大体のアニメはOPは動でEDは静なんだろうか
http://www.youtube.com/watch?v=4wAskSI4c7I

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:01:37.53 ID:07oyvFKu0.net
未熟なのもあるしSACよりも敵が単純に強いのもある
相手が軍人ばっかだから

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:02:50.12 ID:T3j99fUL0.net
ARISEはそもそもがすげえ微妙なのに加えて
今期放送してるのはさらに順序色々いじりまくってるから
分かりずらいしつまんないしでどうしようもない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:03:31.83 ID:Y3C/Nxjz0.net
シドニアに親殺されたやつ毎回湧いてんなw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:04:02.14 ID:izlgBJyr0.net
ARISEより再放送してるSACのほうが面白いっていう
暴徒の証明は相変わらず面白い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:04:15.11 ID:fF+rrEAF0.net
ラブライブ2期もここのおすすめで再放送見始めた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:04:51.74 ID:fF+rrEAF0.net
>>379
チバテレのだよね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:05:16.90 ID:Dhvw+k610.net
ガンスリながら見してたらおいとけぼりされたわ
見てた人ちょっとだけでも解説してくれないか
誰と何の為に戦うの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:05:21.82 ID:Y3C/Nxjz0.net
>>380
ラブライブ2期ってゴミじゃねえか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:05:28.51 ID:D3uNVhhd0.net
>>350
有料なのはやらないのと一緒

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:05:32.51 ID:fDXkb1EmO.net
>>380
後悔する事になるぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:06:22.42 ID:V+aC7v/o0.net
>>380
そんな奴いたっけ?ラブライバーか?
1話ピークで右肩下がりだから。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:07:13.74 ID:9rkcUJnI0.net
>>379
俺も同じ印象。
IGが特損だしてたけどARISEかなぁ、と思ってしまう出来。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:08:53.14 ID:9rkcUJnI0.net
>>382
自分と、なんとなく流されて戦う
もう録画消してしまったからこれ以上は無理

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:09:31.82 ID:iu9MLxH50.net
花田大先生のパクライブがなんだって?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:10:12.28 ID:5rUlU45W0.net
ガンストのことガンスリって言うのやめろよ
ガンスリは名作だぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:10:20.51 ID:raBrNcWR0.net
>>382
砂になって消滅するのを防ぐためにパラレルワールドの自分と戦う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:10:53.36 ID:U6cehzCz0.net
>>382
本スレより

自称タイムキーパー「世界滅ぶよ、証拠はこれ(消える人リスト)」
自称タイムキーパー「助かりたかったらもう一つの世界と戦って勝ったら助かる道具をあげよう」
自称タイムキーパー「とりあえず争うためのタイムマシンと武器の元を置いてくね」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:11:05.71 ID:ioz1MKCOO.net
>>382
俺も適当だけど
砂化する現象が多発してる
その発生時間はわかってる
その対策のためにタイムワープする
なんかこんな感じ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:11:25.07 ID:0XEm/on00.net
>>380

ラブライブオススメしてた奴なんかいたのか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:11:30.97 ID:C/TSoveS0.net
並行世界・・・戦争・・・うっ頭が・・・

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:13:11.83 ID:5rUlU45W0.net
>>380
むしろここの連中はラブライブ大嫌いだぞ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:13:22.37 ID:6tpeeyZM0.net
ガンスリの説明でタイムマシンが出たとき、またかよ!と思ってフイタ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:13:41.33 ID:6oExcLRL0.net
>>394
呼んだ?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:14:08.32 ID:0XEm/on00.net
>>398
おう、巣に帰れや

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:14:20.87 ID:ioz1MKCOO.net
>>395
たけし?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:14:45.17 ID:fDXkb1EmO.net
今日の山田くんとグリザイアで春アニメも一通り出揃うのかな?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:15:15.52 ID:6oExcLRL0.net
>>399
再放送なので今期アニメだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:15:51.79 ID:izlgBJyr0.net
>>394
1期ならギリギリ、2期はゴミすぎてビビる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:16:05.53 ID:Y3C/Nxjz0.net
4月12日(日) グリザイアの迷宮 山田くん
4月15日(水) 英国一家
4月16日(木) ニンスレ
4月19日(日) グリザイアの楽園

残りね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:16:19.71 ID:D/BC68rL0.net
ラブライブはSBRにも劣る作品だぞ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:16:56.73 ID:U6cehzCz0.net
まぁパクリのことを作品とは呼ばないけどな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:17:03.43 ID:Y3C/Nxjz0.net
ラブライブ見るならろこどる見た方が1000倍マシ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:17:05.20 ID:r3Watfyn0.net
今期アニメとはいったい…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:17:28.62 ID:ioz1MKCOO.net
昨日エースをねらえ見たが冒頭の自己紹介シーンに目眩がしたわww
レッツゴーヤングの視聴者お便りコーナーを見る様な気分だった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:17:29.71 ID:AFGONULM0.net
ラブライブアニメあんまり面白くなかったけどCD買いまくってる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:18:00.45 ID:p2x8aqEJ0.net
グリザイアは一姫と麻子が活躍するのか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:18:00.47 ID:fDXkb1EmO.net
>>404
ああまだニンジャがいたのか
英国なんちゃらはよー分からん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:19:13.36 ID:vryD5jXO0.net
無理にストーリーアニメにしてボロ出すくらいならサザエさん時空で萌えとギャグでキャッキャさせていれば息の長いコンテンツになれたかもしれなかったのになラブライブ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:19:19.61 ID:fDXkb1EmO.net
ラブライブはどうでもいいがモバマスの後枠の前作アニマスの再放送は何気に楽しみ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:19:24.18 ID:BGmrzeNJ0.net
そういえば今やってるアルティメットスパイダーマンって、CSとかでやってるアルティメットスパイダーマンの続編?
それとも別物?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:19:52.75 ID:LL3ZXAq3O.net
>>403
最後まで見たけどシリアスで真顔と言うか感情が無くなった状態になった。
ユーフォニアム今は良いけど花田先生がラブライブ2期でやらかしてるから怖いよ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:20:20.14 ID:V+aC7v/o0.net
>>410
石鹸ベストCDぐらいなら俺でも持ってるわ。OPED買うのと円盤買うのは別だろ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:21:13.67 ID:WB81tgMA0.net
つむぎたんブヒィィィィィ
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/d/8dffb422.jpg

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:22:30.32 ID:ED9WHZcy0.net
>>415
海外でやってるやつの3期とかいう話

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:22:33.21 ID:07oyvFKu0.net
>>387
ARISE、意外と売れてるんやで
SAC1期並みに

○攻殻機動隊ARISE(OVA) 【全4巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 12,050(*2,799) 13,832(*3,561) 17,324(**,***) 13.07.26 ※合計 20,885枚
02巻 11,815(*2,983) 12,668(**,***) 14,937(**,***) 13.12.25 ※合計 17,920枚
03巻 10,842(*2,494) 11,887(*2,911) 13,847(**,***) 14.07.25 ※合計 16,758枚
04巻 *9,777(*2,206) 10,593(*2,489) 12,086(**,***) 14.09.24 ※合計 14,575枚

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:22:41.83 ID:fDXkb1EmO.net
>>418

グロ注意

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:22:55.78 ID:Yvue62YC0.net
【速報】グリザイア、ヨスガと並んだ!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:23:41.27 ID:fDXkb1EmO.net
>>422
姉とヤったのか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:24:58.63 ID:ioz1MKCOO.net
>>415
日本では2012年7月1日より日本のディズニーXD、2013年10月5日よりDlifeにてそれぞれ放送中。
米国・日本ディズニーXD共に2014年10月現在第3シーズンを放送中で
今期より『アルティメット・スパイダーマン ウェブ・ウォーリアーズ』というサブタイトルがついている。
地上波テレビ東京系6局ネットでも、2015年4月7日より毎週火曜日夕方6:30からとシーズン3より放送中[2]


だってよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:25:37.15 ID:BGmrzeNJ0.net
>>419
3期か…
いきなりみてもわからなそうだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:28:36.24 ID:izlgBJyr0.net
>>416
ユーフォニアムは原作あるから問題ないと思うよ、多分きっとおそらく
(艦これの出来から目を逸らしつつ)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:30:00.76 ID:1J6aHPaO0.net
>>416
2期でやらかしてたのは京極のほうじゃね?
自分でパクるような発言してたしgleeの名前も出してたし
花田先生ならさすがにあそこまではないはず・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:30:11.38 ID:+E3TflPA0.net
ニンジャスレイヤーってお子様向け?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:31:48.95 ID:V+aC7v/o0.net
絵コンテレベルでパクっても全然面白くないのが一番の問題だな<ラブライブ2期

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:31:50.57 ID:7eH6NTxK0.net
ユーフォニアムは艦これと1話の時点で出来違いすぎるから大丈夫だろ多分きっと

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:32:53.97 ID:ioz1MKCOO.net
>>425
運が良かったな
D-Lifeがシーズン1の1話からを4/25〜再放送するぞ
これからテレビ東京のシーズン3を録画貯めてりゃ全部見られるぞ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:35:00.13 ID:GFeRuSTo0.net
>>428
こんなん
https://www.youtube.com/watch?v=Mv3eiorvNo4

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:35:07.89 ID:izlgBJyr0.net
>>429
パクリがなくなった後半はもっと悲惨な展開だったけどなw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:36:21.02 ID:FPWrfXQ60.net
>>122
今期に入ったから勢いがあるんじゃ無くて毎回最初は勢いあるだろw
今期も終わり頃には勢いなくなってるよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:36:50.41 ID:U6cehzCz0.net
>>432
配色からしてこども向けかなぁ…
ニンスレってこんな変態仮面ぽいの?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:38:06.48 ID:6vNPHFtPO.net
アルスラーン結構期待してたけどなんか暁のヨナとあんまり変わんねえなあって思ってきた・・・

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:39:34.37 ID:FPWrfXQ60.net
こいつまたファフナー持ち上げてるよ ほんっとしつけーわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/04/12(日) 21:24:50.38 ID:V+aC7v/o0>>155
Fateは信者が喜ぶクオリティー。前期は鮒があったやん。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:40:02.97 ID:JSRFJywE0.net
ファフナー2期はやく見たいな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:40:41.23 ID:XhBChggc0.net
>>436
ヨナは朝鮮、アルスはイラン
ヨナはギャグあり、アルスはギャグなし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:41:14.05 ID:OG0rMH8w0.net
まぁCG戦闘は凄かったよなファフナー、マジェプリ思い出した

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:42:27.88 ID:C/TSoveS0.net
プラメモチープすぎる
だから心描けないのにこんなテーマ選ぶなと

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:43:58.13 ID:nxGcsets0.net
>>436
脱出&都落ち後はきちんと戦争するし戦略・戦術もこの手の作品ではかなりしっかりしてる方だからもうちょっと待ってあげて

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:45:35.50 ID:YXtWLAja0.net
>>384
それはチャンネルだろ
生放送は無料だよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:47:06.52 ID:FPWrfXQ60.net
>>438
でも実際の話全然話題になって無いだろ
他の話題にならないアニメと質的には同程度のゴミなんだけどステマと信者が頑張って
宣伝してるからその時だけ話題になってるわな
前期は途中から最後の方までスレに人もほとんどいなかったしファフナーとか話題に上らんかったよな
なんだかんだで前期は良い意味で艦これ、悪い意味でアイドルマスターだろw
ロボならまずGレコ、次点でアルドノアあたりでファフナーなんてここに常駐してる信者のボランティアステマくらいしか話題に上らんかったしw

まあこうやって俺が絡むことによってちょっとでもファフナー(冲方)って単語を宣伝できるきっかけになってんだろうけどねw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 23:47:23.89 ID:mmYHGwQk0.net
アルスラーンは古典に近いので色々な作品の影が見えるのはしやーない
今でんでんとかみたら同じ匂いを感じるかもしれない

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200