2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 第九惑星戦役 108騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:21:25.08 ID:zJ5FwaMl0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ。

―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――
■放送局/配信元 (第1期:平成26年4月から同年6月迄放送)
・TBS 4月10日(金)より毎週金曜25:55〜
・MBS 4月10日(金)より毎週金曜26:10〜
・CBC 4月10日(金)より毎週金曜26:37〜
・BS-TBS 4月11日(土)24:00〜  ・ニコニコ生放送 4月15日(水)23:30〜
・AT-X 4月23日(木)23:30〜 ※毎週リピート放送→(土)15:30、(日)22:30、(水)7:30
■関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
■各配信サイト
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10019/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250
■前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 107騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428709715/

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:11:51.31 ID:OYErXcBp0.net
ガチのSFじゃないから適当
ガウナも気持ち悪いって点追求してるし理論家じゃなくて本質は芸術家
SF作家よりホラー系の作家に似てる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:14:23.82 ID:cVHZSTPi0.net
>>770
ぶち抜く様にアレが存在してたらとてもじゃないが播種船とは思えんよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:14:34.50 ID:JZcSbA660.net
建物の作りは本来ブロックで割ったほうが安全性高い気がする
でも人は空という広い空間を求めるのだろう、っていうか二瓶の趣味だろうけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:17:51.38 ID:cVHZSTPi0.net
>>771
まぁハードSFでないのは確かだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:18:04.48 ID:/+V30bWY0.net
マスドライバーは戦艦じゃなくても小惑星群とかで使うんじゃ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:18:42.46 ID:42ii6qbW0.net
ハードSF風SFだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:20:02.41 ID:AlNMtVK30.net
BLAME!の移民探索宇宙船も円筒状だったが、あれは13区画に分かれてた
ただあれのがたぶんシドニアより遥かに大きい
ついでにワープできる仕様

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:20:46.69 ID:7QUgMoV50.net
>>776
いいえ、正道ロボットSFです

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:22:33.38 ID:JZcSbA660.net
ハードSFだったら人乗ってるロボットがもう時代遅れだよなぁ
現実でも遠隔操作だし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:25:29.40 ID:AlNMtVK30.net
ただこの人のはどれだけ設定を考えてるのか表面だけ見てもたぶんわからん
BLAMEとか読んでる時は雰囲気漫画かなと思ってたけど、画集の設定見たら想像の遥か上を行くレベルで考えててビックリしたわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:29:02.81 ID:huMQwUiZO.net
一応元々建築関係の仕事してたらしいし
描くにあたってここに何が詰まってこういう用途が〜ってのは普段から意識してるんじゃないかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:33:54.25 ID:4/sxCfuh0.net
ラブコメで・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:38:27.11 ID:Zdze0Cfa0.net
ハードSFって模擬現実世界のなかで架空かつ裏付けの取れない物無く、正確で論理的で理論上可能な作品を言うんじゃないの

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:44:40.21 ID:5FzjfDE90.net
>>779
遠隔操作は重要な任務に於いて時に支障をきたすこともあるからね
電波障害による信号途絶や長距離はブランクもあるし、高速操縦で判断を求められる様な現場とかは直結型の方が有利って場合もあるし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:46:12.97 ID:wPk3ow8K0.net
ハードSFの元来の定義は
既存の物理法則に反する事なく
魔法のような原理不明のオーバーテクノロジーを使うこともないSF作品

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:48:22.04 ID:pXhauj5A0.net
ハードSFはBLAME!だぞ
これの正道ロボットSFは要するにガンダムとかと同じジャンルだから・・・何故人型なんだってお前らは何万回同じ話をすれば気が済むんだ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:50:09.96 ID:JZcSbA660.net
>>784
たしかにその通りだが
シドニアで言う谷風みたいなのがいたら、後方の中継施設から遠隔操作させたほうがリスク無いよなーとか思っちゃう
SFなら出撃前に記憶保存して、死んだらクローンに移植とかあってもいいよなーとか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:55:11.56 ID:vBtr1BH/0.net
クトゥルフの人みたいな作風だね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:02:01.75 ID:lWpszfps0.net
2期の1話でハマって1期全部観てきた!
つむぎの見た目と声のギャップに笑ってしまう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:04:06.90 ID:QfBq30hE0.net
SFとしてそこまで整合性があるわけではないけど、
SF好きを引き寄せる強烈な何かがあるのがニビンの作風なんやと思うで

>>787
記憶の転写は、落合以外は実現できてないことが遠回しに書かれてる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:05:13.41 ID:UdQDalv50.net
海苔夫に櫻井さんをキャスティングした理由がようやく理解できたw

クローンの落合は子安さんにしか出来ない役だったけど、海苔落合も櫻井さんにしか出来ない役だね。

シドニアがたまにデリンジャーに見える。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:09:23.49 ID:fAJDaATc0.net
>>789
性格は更にギャップが

星白よりもずっと可憐なお嬢様w

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:13:29.98 ID:UdQDalv50.net
紅天蛾とつむぎに共通して言える事なんだけど、何を推進力に加速してるのかな?

あの赤い光はヘイグス粒子なんだろうけど、衛人と同じような推進機関が着いてるの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:13:54.11 ID:7QUgMoV50.net
正直2014年春季アニメのヒロインの中で最も魅力的(性格が)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:15:22.08 ID:32UpO5qx0.net
>>793
ガウナ達もヘイグス粒子を噴射して宇宙空間を
移動していていたはず。
ガウナ由来のつむぎも同じなんだろう。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:15:31.09 ID:JZcSbA660.net
ガウナはヘイグスをエネルギーとして動いてるとか言ってなかったか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:05.27 ID:QfBq30hE0.net
>>793
紅TENGAはたぶん、衛人式のエンジンを再現してるんじゃないかな?

つむぎちゃんは、本人もよく解ってない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:18:53.17 ID:8yOMzNoo0.net
ヘイグス粒子はガウナの餌でもあるとか言われてたよなたしか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:20:43.02 ID:UdQDalv50.net
それならさ、推進機関にヘイグス砲を当てればヘイグス干渉爆発狙えるのかな?

対衛人型ガウナの攻略法にならないかなって思って。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:21:51.94 ID:cVHZSTPi0.net
SFとは大雑把にまとめてしまえばご都合主義のことを指す
ここがおかしい?こういう便利な奴があるんだよ!で何とかなるのがSF
ハードはそういうご都合的な物が許せん!という考えが暴走した結果生み出された物
これもかなり乱暴なまとめ方だがな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:22:06.76 ID:fAJDaATc0.net
つむぎの超高速移動の原理に対する、他者への説明は、なかなかの笑いどころ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:23:45.63 ID:QfBq30hE0.net
>>799
ヘイグス粒子砲は無反動なのに、ヘイグス推進機なんてものがあったりするし、
使い方で全然性質が違うんじゃね?

原作ではみんなヘイグス粒子砲しか狙ってなかったし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:29:06.91 ID:QfBq30hE0.net
>>800
設定や世界観はどう作っても自由で、
その設定や世界観の中で矛盾が無ければおkっていう考え方だよね

見た目が剣と魔法の世界でも、考証が成り立ってるとSFに近い扱いされるし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:30:11.75 ID:xtJPBqkf0.net
良い海苔夫と悪い海苔夫みたいなもんか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:31:35.39 ID:JZcSbA660.net
良い海苔男はまだまだ先

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:33:00.23 ID:cVHZSTPi0.net
>>802
ヘイグス粒子砲は多分レーザーみたいなものなんだろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:33:40.27 ID:fAJDaATc0.net
>>803
「混交世界ボルドー」のことですねわかります

ていうか、いまだにアレを超えるロボ漫画は出てないな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:36:25.67 ID:32UpO5qx0.net
>>807
ボルドーのサムライ・カタフラクトと固有時制御には
当時痺れたな。格好良かった。

>>802
やっぱり砲と推進機では、噴射されるヘイグス粒子の性質が
異なるんだろうな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:38:17.99 ID:4/sxCfuh0.net
つむぎちゃん(大)の動きがきもかっこよくて仕方ない ポリピクGJ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:38:55.74 ID:QfBq30hE0.net
>>808
エンジンが待機状態でも光りまくりなことや、異様な燃費も考えると、
そもそもヘイグス粒子を噴射して反作用を得ているわけではないのかもね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:38:57.98 ID:cVHZSTPi0.net
もっともっと乱暴に言ってしまえば妄想=SFなのだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:39:08.59 ID:lWpszfps0.net
>>792
まじかw
早く続きが観たいわぁ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:41:28.26 ID:A1OTys9N0.net
>>807
ロボ漫画ならゲッター、虚無戦記の迫力が一番好きかも

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:41:32.51 ID:QfBq30hE0.net
>>811
さすがに用意した設定を例外的な説明無しで無視したら怒られるので、
理屈っぽい妄想くらいにしといてやるべき

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:41:41.14 ID:32UpO5qx0.net
まあ、創造主である海苔夫(落合ヴァージョン)を
律儀に『お父様』と呼んでる時点で
つむぎちゃんはガチガチのお嬢様だな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:42:25.19 ID:PFiAQY/D0.net
M下いないとハードな話はわからんわな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:43:09.79 ID:UdQDalv50.net
ヘイグス砲はヘイグス粒子を集束して打ち出してるってイメージ。
推進機関は、推力に比例して排出量を変化させて基本的に垂れ流しってイメージ。

干渉爆発は、相手のヘイグス砲発射後に自分のヘイグス砲をぶつけた時に起こってたから、垂れ流しのヘイグス推進機関にぶつけても爆発しないって事?

衛人型ガウナの一番厄介な点は機動力だと思うから、推進機関を潰す方法を考えたけどダメそうだね。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:44:10.73 ID:JZcSbA660.net
でもつむぎがやることってギャグ調じゃなかろうか
戦闘はともかく

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:48:21.20 ID:fAJDaATc0.net
まあヘイグス干渉爆発なんて、長道でも、そうそう狙ってできるもんじゃないだろうし

言うなれば、飛んでいるハエを箸でキャッチして、額に「肉」って書いてリリースするくらいの難易度w

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:49:12.61 ID:JZcSbA660.net
>>819
タイミングの問題だろうし、レッツゴージャスティンくらいじゃないの

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:49:37.16 ID:QfBq30hE0.net
>>817
粒子砲はガウナの餌になるとはっきり言われてるから、
光や熱に変換せずに、粒子そのものを撃ってると思って間違いないと思う

エンジンに関しては、見た目に反して重力制御なのかも?とか思ってる
少なくともシドニア世界は人工的に重力を作ることに成功してるし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:50:52.96 ID:QfBq30hE0.net
>>819-820
原作はウメハラだらけだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:51:22.50 ID:8yOMzNoo0.net
ビーム撃つときは解放!って言うんだよな
だから多分溜めてるんだと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:52:08.56 ID:fAJDaATc0.net
>>820
どっちみち酷い難易度w

長道「ヘイグス砲見てから、干渉爆発余裕でした」みたいな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:56:22.24 ID:RlCfY3mj0.net
>>812
おこちゃまなのだよ、つぐみちゃんは

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:56:35.70 ID:cVHZSTPi0.net
>>817
ヘイグス粒子が集中している部分へ過剰なヘイグス粒子をぶつけるとコントロール不能になり爆発って感じかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:59:54.64 ID:JZcSbA660.net
>>824
きっと余裕なんだろうな
観客(指揮官)いる上で高難易度なことやってるって意味じゃ、多分そんな感じじゃないかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:00:15.93 ID:8yOMzNoo0.net
そういえば星白が飛んでったのも極太粒子砲の干渉で暴走・爆発したからだったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:01:35.70 ID:fAJDaATc0.net
あれはジャスティン、本当に可哀想だったなw

まさか、あそこからあんな死にかたするとは、思わなかっただろw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:02:42.15 ID:cVHZSTPi0.net
>>827
干渉爆発の件は勢威の驚愕っぷりを見ると戦闘に流用出来そうな技術ではなさそうだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:03:30.56 ID:6bLs4meg0.net
どうも歩き方が気持ち悪いな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:06:02.79 ID:mAwTzC6e0.net
>>824
長道でも片腕持っていかれてるし相討ちスレスレのタイミングじゃないと無理そう
相手の粒子砲を一回でも耐えられる装備があれば盾役を作る事で狙い易くなるけど現実的じゃないな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:09:42.94 ID:UdQDalv50.net
>>830
長道以外には無理なのかな?
ヘイグス砲撃ちの達人弦打とかにそういう活躍を期待してるんだけど。

ヘイグス粒子を高出力超精密に撃ち出せるライフル型のヘイグス砲とかあるとかっこいいな。何の役に立つかは未知数だけど。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:11:06.71 ID:fAJDaATc0.net
考えてみれば、長道は特別製主人公ボディじゃなければ、一期の1話で頚椎損傷して死んでたんだっけ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:12:35.72 ID:YZfkl1us0.net
>>828
あれそうだったのか
かすってもないのに何で暴走したのか分からなかった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:12:40.59 ID:RlCfY3mj0.net
>>834
そもそもあの場所にいなかったんじゃない?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:14:07.02 ID:JZcSbA660.net
>>832
そもそも打つ瞬間が分かりにくそうだよな
最初のガウナは一体で一砲門だったからともかく

二期一話だと一体のガウナから複数の砲門からボンボン打たれるし、干渉爆発狙うより物量で打ちまくったほうが効果ありそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:14:32.21 ID:pXhauj5A0.net
脱穀機の中で生き埋めになって窒息死してるな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:15:49.59 ID:JZcSbA660.net
コンテナが運ばれるレーンで頭ぶつけた時、あれ死んだと思ったし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:16:00.48 ID:n4/jBL430.net
>>830>>833
たぶん、アニメではやらないだろうから書くけど、
原作では他のパイロットも対衛人型ガウナ戦で
干渉爆発使って1発でエナ剥がしてるよ

勢威さんたちがウメハラなのかもしれんが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:18:20.52 ID:RlCfY3mj0.net
>>839
あれなw
指の骨折よりあっちのがインパクトあった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:19:39.59 ID:fAJDaATc0.net
米泥棒とか、地底人とか言われてた子が、立派になって・・・うぅ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:20:29.09 ID:zYcDFIaDO.net
恥部タソ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:21:15.62 ID:JZcSbA660.net
>>841
音が酷いよな・・・絵もだけど
人が生きてられる音じゃないぞあれ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:27:21.75 ID:UdQDalv50.net
>>837
やっぱりダメか。
超弾体加速装置と人口カビ弾が出来てからヘイグス砲の影が薄くなって寂しかったんだよね。

でも、よく考えたら長道って、初めてガウナがヘイグス砲を撃ってきたのに即対応して撃破したんだよな。
訓練でもやってない事を本番で一発成功ってヤバイな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:31:23.56 ID:879qOyjM0.net
大事に大事にされたカビザシの立場…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:31:31.17 ID:i2kmtoOa0.net
>>838
1期の1話で言うと
高所から脱穀機に落ちて死亡
線路脇の柱に頭をぶつけて死亡
病院の窓から飛び降りて死亡
海苔夫に殴られて打ち所が悪くて死亡
ガウナの触手に吹き飛ばされて頚椎損傷で死亡

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:33:59.58 ID:cVHZSTPi0.net
谷風が死んだ!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:38:08.79 ID:lwRN95+y0.net
谷風殿がまた死んでおられるぞ!
というか一期みていまいち良くわかってなかったけど不死身体質なのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:40:41.58 ID:1FyD0jer0.net
冒頭の心肺停止から自力で復活してるから不死身に近いゾンビ並み

ながてにもコアがあって外装がエナでもおどろけない
蒸発や吹き飛ばされてもコアから復活とか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:42:32.11 ID:DWurHEH30.net
しかし餓死はするもよう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:43:47.97 ID:RlCfY3mj0.net
>>849
不老不死…っていっていいのかな?
首ちょんぱとかされたら無理っぽい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:44:44.46 ID:vYRsa9Up0.net
赤ん坊から成長してるんだし老化は普通にするでしょ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:46:12.49 ID:xtJPBqkf0.net
腕を肩から海苔夫に折られても大した事無いぜ!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:46:13.57 ID:+L5m0F5C0.net
肉体的にピークまでは成長してそれ以降衰えないとかもありがちな設定だしわからんな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:46:42.34 ID:RlCfY3mj0.net
>>853
マジ?
ある程度成長したら止まるんじゃないの?
情弱でスマン

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:49:11.12 ID:vYRsa9Up0.net
あーうん状況だけで言ったすまん
老化を止める技術は一応あるんだもんな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:51:54.55 ID:EouNSVtI0.net
ナガテは生まれながらの不死って作中でユレ博士いうてたね。
他にそういう個体がいるのかどうかわからんから、どこまで成長するものやらw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:55:22.63 ID:/GXTm3w00.net
谷風は地下で爺さん(死体期間含め)と暮らしていた時間はかなり長いように思える。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:58:14.47 ID:i2kmtoOa0.net
http://i.imgur.com/9CPJSNG.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:59:03.66 ID:n4/jBL430.net
>>847
海苔パンチじゃクワガタムシも殺せないだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:01:24.77 ID:W6XgzuyP0.net
つくねみたいだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:01:27.64 ID:YKmxscAd0.net
ウラシマ効果はあるのかもね
第一話時点で15歳?

原作の最新刊だと山野弟が操縦士になってて、姉が喰われた頃は子供だった、あれから何年たったと思ってるんです、云々いってて驚いた

劇中時間だとわ10年くらい経過してる?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:01:46.13 ID:Vn8jc9pz0.net
星白って完全に死亡なんだね。
昨日ATXの一挙見たんだけど、ショックだった。
何も殺すことないだろー。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:01:55.39 ID:UdQDalv50.net
谷風ハーレムってゆはたん以外、長道含めてノーマルな人間は居ないんだな。
サマリさんをハーレムに入れていいならサマリさんもだけど。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:04:06.72 ID:f1roZJEg0.net
>>861
体育というか格闘の訓練もきっと有るよね
長道を楽に組伏せてたし結構強い方なんじゃないか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:04:31.51 ID:RlCfY3mj0.net
>>864
魂は生きているよ!(たぶん)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:06:10.47 ID:n4/jBL430.net
>>863
東亜重工の兵器開発が早すぎたり、
レム恒星系への到着が早すぎたりだったから、
驚いたけど納得したわ・・・

>ウラシマ効果
バリアもないシドニアが、ウラシマ効果出るほどの速度を出してるとは思えんし、
どっちみちシドニア内の時間が基準だから関係ないんじゃね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:06:47.55 ID:4/sxCfuh0.net
>>864
劇場版公開の折には遺影も配られました。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:07:38.52 ID:lWpszfps0.net
エナ星白は無くさないで欲しかった
あうあう言ってて可愛かったのに

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200