2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部73日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:57:16.03 ID:0+D0p+Bq0.net
千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
=======================
●放映及び配信日程
・TBS            .毎週木曜日 25:46〜 4月2日〜
・MBS            毎週火曜日 27:30〜 4月7日〜
・CBC            毎週木曜日 26:47〜 4月2日〜
・チューリップテレビ    毎週土曜日 25:53〜 4月4日〜
・BS-TBS          毎週土曜日 25:00〜 4月11日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部72日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428686914/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:58:09.40 ID:0+D0p+Bq0.net
●スタッフ(2期)
・原作:渡 航(小学館「ガガガ文庫」)
・キャラクター原案:ぽんかんG
・監督:及川 啓
・シリーズ構成:菅 正太郎
・キャラクターデザイン:田中雄一
・音楽:石濱 翔(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
・音響監督:本山 哲
・アニメーション制作:feel.

(1期)
・原作:渡航(小学館「ガガガ文庫」刊)
・キャラクター原案:ぽんかんG
・監督:吉村愛       .・シリーズ構成:菅正太郎
・美術監督:池田繁美   ・キャラクターデザイン:進藤 優
・色彩設計:辻田邦夫   ・プロップデザイン:樋口聡美
・編集:関一彦
・美術デザイン:池田繁美/大久保修一(アトリエ・ムサ)
・音響効果:中野勝博   ・音楽:石濱翔/MONACA
・音響監督:本山哲     ・音響制作:デルファイサウンド
・制作スタジオ:ブレインズ・ベース

●キャスト
・比企谷八幡:江口拓也   ・折本かおり:戸松 遥
・雪ノ下雪乃:早見沙織    ・平塚 静:柚木涼香
・由比ヶ浜結衣:東山奈央  ・雪ノ下陽乃:中原麻衣
・一色いろは:佐倉綾音    ・三浦優美子:井上麻里奈
・比企谷小町:悠木 碧    ・海老名姫菜:ささきのぞみ
・戸塚彩加:小松未可子   ・川崎沙希:小清水亜美
・葉山隼人:近藤 隆      ・戸部 翔:堀井茶渡
・材木座義輝:檜山修之

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:59:11.20 ID:0+D0p+Bq0.net
●商品情報
<第2期>
 [音楽CD]
 ・OP主題歌「春擬き(はるもどき)」…歌:やなぎなぎ、発売日:2015年6月予定
 ・ED主題歌「エブリデイワールド」…歌:雪ノ下雪乃(早見沙織)、由比ヶ浜結衣(東山奈央)、発売日:2015年6月3日
<第1期>
 [音楽CD]
 ・OP主題歌「ユキトキ」…歌:やなぎなぎ、発売日:2013年4月17日
 ・ED主題歌「Hello Alone」…歌:雪ノ下雪乃(早見沙織)、由比ヶ浜結衣(東山奈央)、発売日:2013年5月22日

 [BD/DVD]
 ・第1巻 Blu-ray:4,725円/DVD :3,675円 発売日:2013年6月26日 第1話収録
 ・第2巻 Blu-ray:7,140円/DVD :6,090円 発売日:2013年7月24日 第2話/第3話収録
 ・第3巻 Blu-ray:7,140円/DVD :6,090円 発売日:2013年8月28日 第4話/第5話収録
 ・第4巻 Blu-ray:7,140円/DVD :6,090円 発売日:2013年9月25日 第6話/第7話収録
 ・第5巻 Blu-ray:7,140円/DVD :6,090円 発売日:2013年10月23日 第8話/第9話収録
 ・第6巻 Blu-ray:7,140円/DVD :6,090円 発売日:2013年11月27日 第10話/第11話収録
 ・第7巻 Blu-ray:7,140円/DVD :6,090円 発売日:2013年12月25日 第12話/第13話収録

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:00:21.97 ID:ETbG45o00.net
好きなの選ぼう

ゆきのんの最後のモヤモヤは

├八幡のやり方のみに怒ってるよ派
|├薄っぺらい欺瞞・なあなあの関係、を肯定する方法だからいけなかったよ派
|├解決策に対する期待がでかかったから失望も大きかったよ派
|├自らが傷つくのを厭わない八幡の方法で、私傷ついちゃったの派(6巻ラストの静ちゃん派)
|├もっと自分を大切にしなさいって「叱ってる」んだよ派
|├ガハマさんの好意に誠実な対応をしない未来が見えちゃったから親友のガハマさんの為に怒ってるよ派
│└奉仕部の理念から外れてるんだよ派
│  ├相模と違って戸部のやる気は本気だったんだから誠実に対応すべきだったよ派
│  └わたしの考える理想の八幡なら理念に沿った素晴らしい解決策を出してくれると思ってたのに派

├告白に対する嫉妬が原因だよ派
|├自覚してない感情を持て余してるよ派
|├薄々自覚してるけど認めたくないのかもしれないよ派
|├ガハマさんの好意にも気づいて友情との板挟みで苦慮してるよ派
|├ラーメンあたりで完全に自覚したから全力で嫉妬するよ派
|└ゆきのんはヤンデレなんだよ派

├頭では理解できたけど感情は納得できないんだよ派
├過去にあった経験と重ね合わせちゃってるんじゃないか派
├理由は一つじゃなくてもいいだろ派(複雑に混ざってるよ派)
├ゆきのんが説明できないんだから俺たちに説明なんて出来るわけないよ派
├怒ってるんじゃなくて悲しいんだよ派
├ゆきのんカワイイからどうでもいいよ派
├見開き挿絵の死んだ目のせいで皆誤解してるんだよ派 (※見開き挿絵 http://i.imgur.com/7RRhBNw.jpg
├ゆきのんはクズである八幡を見限ったよ派
└要するにゆきのんは八幡が大好きだから怒ったんだよ派

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:00:59.66 ID:0+D0p+Bq0.net
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu

【はまち】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続は糞アニメ5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427850553/

【あやかしがたり】渡航243【はまち・俺ガイル】©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1428225012/

渡航ネタバレスレ7【俺ガイル】 [転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1416278575/

俺ガイル・アニメ二期 ネタバレスレ 1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1428134651/

○ゲーム
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1380011766/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:02:24.80 ID:0+D0p+Bq0.net
●キャラスレ
【はまち】由比ヶ浜結衣スレ【俺ガイル】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/litechara/1368018760/

【はまち】由比ヶ浜結衣はやっはろーかわいい19【俺ガイル】
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1426778439/
【はまち】雪ノ下雪乃はバカ、ボケナス、八幡可愛い15【俺ガイル】
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420076471/
【はまち】戸塚彩加は男だからとつかわいい5【俺ガイル】
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415907085/
【はまち】平塚静は三十路でもかわいい3【俺ガイル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421286010/
【はまち】比企谷八幡は本物が欲しいかっこいい2.1【俺ガイル】
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415236518/
【はまち】一色いろははあざとかわいい【俺ガイル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1427929906/

『俺ガイル』第2期より、彩色済みキャラクターデザイン公開!
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1418892610
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1418892610&p=2
2015年春放送開始のTVアニメ『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』より、メインキャラクターのキャラクターデザインが公開
http://moca-news.net/article/20141218/201412182000a/01/

俺ガイル。続 PV第1弾
http://youtu.be/b6cmXXm89cI
PV第2弾
http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/special/pv02.html

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:32:54.65 ID:BSPbVv3w0.net
比企谷「惚れそうになる(ケッ)」

海老名「(ああ、こういう人が最底辺なんだな)」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:58:20.58 ID:nnIztPHR0.net
ヒッキーは戸塚と話すたびに赤面してるな
ガチでバイだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:08:51.42 ID:bd8l9CU/0.net
>>8
戸塚はちょっとチンコが生えてるだけだ
そんな些細なこと気にするな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:13:48.75 ID:iCMMTjdc0.net
いろはす〜

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:31:34.42 ID:nnIztPHR0.net
いろはすってビッチなんだろ
ビッチなのに人気あるのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:19:45.17 ID:kvrE0Uv+0.net
ビッチの定義が本来の意味じゃないからね、仕方ないね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:49:01.80 ID:PbHL7WPB0.net
8巻の選挙編じゃいろはすはまだ目立たない。
その次のクリスマス合同イベント〜葉山に振られた後のヒッキーとのやりとりで一気にいろはす株上がったよな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:51:19.69 ID:iCMMTjdc0.net
戸塚と小町といろはすの話題は荒れないからってのもある

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:07:48.09 ID:YXtWLAja0.net
2期になって初めて見たけど、こんな学生生活の小さな機微を拾うような青春ものだったのか
面白かったので一期見てみるかな
なんかサブタイトルとか、あの花パロ入ってたけど

あとめちゃくちゃ作画良かった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:11:12.85 ID:nnIztPHR0.net
ヒッキーとゆきのんと葉山の三角関係になったら面白いな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:23:36.23 ID:/OZrMz6l0.net
小町との喧嘩話やらないのかな?
あれ一番好きなんだよなぁ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:04:58.43 ID:yxU1NI940.net
かそ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:10:34.08 ID:PbHL7WPB0.net
これからしばらく険悪なムードの奉仕部が続くけど、後々解決していろはすも奉仕部入り浸って
生徒会の仕事を手伝ったりで良い雰囲気になる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:14:28.35 ID:cEwGdoKb0.net
いや雪乃は葉山を何とも思ってねぇから・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:16:22.81 ID:k9LXG7Fi0.net
>>19
好意を持った女三人に囲まれた部活
生徒会の人間には頼られ評価も上々
ぼっちとは一体

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:18:42.98 ID:rp8JU2QB0.net
なんでお前らさらっとネタバレするの
何巻でどうなるとかいう情報はアニメスレでは要らんで

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:19:02.33 ID:uH8CsbJN0.net
静ちゃんの先見性には恐れ入る

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:19:46.57 ID:jeaVZEf20.net
原作何巻までアニメでやんのかねえ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:20:03.40 ID:cEwGdoKb0.net
それは勿論そうだが
人の口に戸は立てられんのも事実だし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:20:06.59 ID:tPc7hOQt0.net
ゆきのんが嘘告白をした八幡に嫌悪感を持った理由を考えるには、
ゆきのんが八幡にもつ「信頼感・好意」の中身について考える必要がある。

八幡、ゆきのん、海老名さんは、小学時代からのいじめ被害により、性格に大きな歪み・影を抱えてしまった同じ人種だ。
ゆきのんは、小学時代からの熾烈ないじめを通じて他人を信用しなくなる。本質は、友達も男女交際も必要ないと考え、
自分の実力で道を切り開いていく考え。よって陽乃の後を追うことになる。努力を怠らず成績や運動など、目に見える実績を通して、
自尊心を高め、自身のパーソナリティを保っている。ゆえに「自分が変わり社会を変えなければならない」と考えているところが、彼女の優等生としての本質だ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:20:51.40 ID:tPc7hOQt0.net
26続
ゆきのんの心の闇は、表層的に例えば第一期で八幡に暴言を吐いたり、あっしーを理屈で追いつめて泣かすように、理屈で相手を圧倒する攻撃性の高い態度として現れる。
ゆきのんが、八幡に心を開いていったのは、第一にお互いが「本物の関係」を求め、うわべの関係を嫌悪する心的距離の近さがある。
八幡の自己犠牲による問題解決行動は、八幡自身が変わらなくても相手のためそして社会的な行動がとっているため、ゆきのん自身共感できたわけだ。
次に第二としては、ゆきのんの心の歪みを八幡が受け入れている点にある。ゆきのん自身、心の闇である高い攻撃性、相手に対する必要以上の言葉による暴言や
理屈重視のゆきのんの性格を、八幡は軽くジョークとして受け止めている。ゆきのんは、変わらない八幡を表向きには軽蔑しており、自分が変わらなければ
ならないと考えているが、ゆきのん自身も変わっているわけではない。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:22:02.90 ID:tPc7hOQt0.net
27続
ゆきのんは、八幡に自身の心的負荷を押し付けているから、陽乃の後を追わなくなり、ゆきのん自身のパーソナリティが安定している状況なわけだ。
10巻で陽乃は「そう、あれは信頼とかじゃないの。……もっとひどい何か」、「それを本物とは呼ばない……、君の言葉だったね」.と八幡に述べている。
ゆきのんは、変わろうとしない八幡を軽蔑しつつも、その八幡にゆきのん自分が抱える心の歪みを依存し、はけ口として自己のパーソナリティの安定を図っている。
ゆきのんが上で八幡が下の関係。そのことが、陽乃は「気に入らない」と考えているわけだ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:22:09.92 ID:B/pi/0hdO.net
もう奉仕部は廃部した方がいい
部活の域を越え部員の疲弊が酷いぞ
先生わかってんのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:23:03.88 ID:fF+rrEAF0.net
海老名ちゃんの告白はガチ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:23:11.81 ID:tPc7hOQt0.net
28続
八幡、ゆきのん、海老名さんが普通の人ではなく「変人」なのは次のような特徴があるから。
普通は、同じグループ内で相手のために尽くし好意を持つと、最初は好きでなくても少しずつ意識し始め、
心理的な距離が縮まっていく。しかし、彼ら彼女らは、相手のために尽くしても尽くしても、決して心理的距離が
縮まることはない。「人を好きになる」とか「人を信頼する」といった感情のスイッチが入らないわけだ。
自分の目的のために、相手に近づき行動はするが決して心理的距離が縮まらない。3者の性格は、リアルで考えても
関わりづらい難しい人種なわけだ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:24:51.50 ID:nnIztPHR0.net
ヒッキーとゆきのんは相性が良さそうだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:25:46.53 ID:c+Qad0E50.net
雪乃の姉ちゃんさー
いい加減、趣味の悪い後輩いじりはやめて
大学で彼氏でも作って勝手に遊んでろよと思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:25:47.16 ID:cEwGdoKb0.net
これで海老名と八幡が会話することは二度と来ないだろうな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:26:24.96 ID:TfqjJevA0.net
ネズミの国でちょっと会話するっしょ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:30:40.75 ID:nnIztPHR0.net
人間嫌いの主人公とヒロインがそれを克服して結ばれる話か
それとも最後までぼっちを貫くのか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:32:16.30 ID:j1lafQRN0.net
わたりんが書くハッピーエンドとかまるっきり魅力を感じないわけだが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:32:45.58 ID:PbHL7WPB0.net
奉仕部問題終わった後のみんなでディズニーいったとき
海老名さんとお互いの近況報告みたいなのはあるよ。海老名さんは変わらないって言ってたけど、なんか満足してない感じ。ヒキタニ君は人の事より、他に考えることあるでしょって言われてる。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:33:34.38 ID:c+Qad0E50.net
八幡が誰とくっつけば一番しっくりくるかって言えばやっぱり雪乃だろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:35:05.58 ID:jeaVZEf20.net
海老名さんのことは曖昧で完結しそうだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:38:06.08 ID:TYHuLVMwO.net
>>33
陽乃は登場人物中1、2を争える程極端に歪んでるからな
問題ありなのが陽乃だけでなく雪乃もだから姉妹揃ってああなる雪ノ下家ってのはどんな魔境なんだという話だけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:40:03.26 ID:qdMtxwKo0.net
>>39
本筋が雪乃の話なんだから
他の女じゃどうやっても取ってつけたような恋愛にしかならんしな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:40:38.87 ID:2DtVKpII0.net
こういう平然とネタバレする池沼って俺この先の展開知ってるぜアピールしてんのか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:46:23.34 ID:1vZb9TwW0.net
原作スレで聞きかじった考察の受け売りをしてくれてるだけだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:58:29.93 ID:oq+wpo1p0.net
いつもの奴じゃないの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:02:42.44 ID:mi75uClB0.net
海老名はもうこれでお役御免
戸部は1期の材木座的役回りでこの後もピエロ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:08:36.47 ID:+bbJ5xko0.net
そらないっしょーひきたにくーん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:11:35.69 ID:fF+rrEAF0.net
海老名ちゃんとはお互い大人になってから
「あの時に〜しておけば…」ってなるのもいい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:18:21.07 ID:nnIztPHR0.net
八幡とゆきのんは人間不信同士お似合いだわ
明るいガハマさんは葉山とお似合い

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:20:30.47 ID:kk3zxZZJ0.net
戸部は八幡の行動察しろよとw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:28:16.53 ID:0+D0p+Bq0.net
嵐山の竹林の道って、確かに素敵な所だけど
告白されたくなるようなロマンチックさがあると思えないんですけど
どうなんすかね由比ヶ浜さん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:50:33.30 ID:R0xXV7Kd0.net
実際はあんな喋り方してる奴の方がハブられるけどな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:53:13.62 ID:ZZOcDKMe0.net
電車で割りとウェーイ系の人は見かける

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:05:28.98 ID:6zBvJSz80.net
>>51
夜に灯篭が灯る花灯路の時期はわりと雰囲気あるよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:13:29.31 ID:TfqjJevA0.net
>>51
ヒッキーから来てくれればなんでもOKだし!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:14:22.62 ID:glagqQw20.net
>>55
ん?今なんでも

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:19:51.35 ID:nnIztPHR0.net
ゆきのんはチョロインじゃないのが良いな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:20:41.58 ID:kTSI1tyH0.net
ガハマさんを泣かせたヒッキーの罪は重い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:23:15.81 ID:uGZqfc930.net
制作会社変わると1期のデザインになるべく合わせようとするって考えは全く感じられない事多いよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:28:36.27 ID:/4r8m3Bv0.net
ガハマさんて仮にヒッキーに付き合ってくれって言われたら周りを気にせず付き合うのかね?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:30:16.06 ID:ETbG45o00.net
製作会社変わったけど、奉仕部教室の看板シールは1期をそのまま引き継いでるのが良かったわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:30:45.62 ID:NhpeF6Gs0.net
いろいろな解釈ができるこの作品は貴重

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:32:40.92 ID:PVZQze4Q0.net
録画観た、つか今回の件で一番クズなのは海老名さんじゃない?
当人も自覚があるから自分が嫌いって言ってるんだろうけど

そしてあの内容で依頼内容の本筋を全部理解できるヒッキー凄い
なぜアレだけ空気読める奴がコミュ障のぼっちになるのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:33:59.83 ID:MUBwVu9V0.net
竹林で戸部が告白する時八幡がカットインする直前の海老名さんの諦めた様に視線を落とす所が良い
細かい所も結構考えてるんだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:35:15.04 ID:nnIztPHR0.net
2期は1期より雰囲気が暗くて良いな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:37:55.26 ID:NhpeF6Gs0.net
ああ、オレもこういう雰囲気大好き

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:39:29.23 ID:O67PrsTm0.net
戸塚は学ラン盗まれたの?
クンカクンカされてるの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:39:53.21 ID:2iK+ud3/0.net
今の時代戸部みたいな奴リアルでいんのか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:45:49.44 ID:AdNEwsrf0.net
>>63
由比にも言われてるけど色々と理解できるのに人の気持が理解できないから
仕事は出来るけど良好な人間関係築けていないんだろう
空気は読めてないかと、空気にはなってるけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:47:47.98 ID:Fa7fBO0y0.net
海老名の本性はあーしが教えてくれたしな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:50:02.93 ID:0HZ0IgiX0.net
いろはすとかいう清涼飲料水いつ出てくんだよ
先月末からちんぽこ出してずーっと待ってんのに一向に出やしねえじゃねえか
騙したなお前ら

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:52:15.53 ID:ETbG45o00.net
>>71
次の3話ででるぜ
ついでに折本もでる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:53:44.84 ID:kk3zxZZJ0.net
自販機でいろはす見る度に反応してしまう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:55:49.94 ID:KtduTIJh0.net
冗談でヒッキーに告白する海老名さん
そうだ恋人がいれば今後昨日みたいなことも無くなる
とヒッキーに嘘の恋人になって欲しいとお願いするどこかで見たような
学園ラブコメ展開はいつ出るでしょうか?
しかし実際そんな事になったらグループの関係滅茶苦茶になって
今まで以上にヒッキーの扱いが酷くなりそうだし
仮に葉山、三浦グループと行動を共にすることになったとしてもそれも辛いな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:57:48.47 ID:1PGNuOiJ0.net
ガハマさんが「どうして人の気持ちがわからないの?」という台詞は
自分がダメージ受けるだけでいい、と思ってるヒッキーに対して、
「ヒッキーが傷ついてるのを見ている私の気持ちも考えて」って意味でいいのかな?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:02:47.14 ID:NhpeF6Gs0.net
↑意見が分かれている
前スレを読んでみるといい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:04:10.72 ID:ETbG45o00.net
次回予告も3話のシーン無かったし、あらすじにも3話の場面カット載ってないんだけど、制作遅れてるのかね
http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/story/index-j.html

1話放送終了後は、次回あらすじにちゃんと2話の場面カット載ってたのに

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:05:38.43 ID:0+D0p+Bq0.net
>>77
猫回だとばかり

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:14:31.11 ID:ETbG45o00.net
>>78
あれ、次回予告だったのか、Cパートだったのか判断に迷う上に
カマクラの変貌ぶりがもやは別の猫で驚く

1期
http://i.imgur.com/9xbU7C6.jpg

2期
http://i.imgur.com/tfk1XoI.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:18:14.57 ID:0+D0p+Bq0.net
>>79
お、おなじ猫だったのか、、
気がつかなかったよ、、

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:22:33.86 ID:bd8l9CU/0.net
>>79
ショックだよ
これだけは1期の方が可愛い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:26:15.60 ID:6VYfFYeI0.net
材木座が「万策尽きたー!!」って叫ぶんだろう。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:35:37.57 ID:FA4Q6WpE0.net
原作絵のカマクラもアニメ1期の方が近いんだよな
http://i.imgur.com/o697q33.jpg

2期はキャラデザがシリアス風になったけど、カマクラはシリアスすぎだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:36:56.66 ID:FA4Q6WpE0.net
あ、でも毛の模様はアニメ2期の方が原作絵を踏襲してるのか
1期のカマクラは毛が単色で模様無かった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:37:42.88 ID:TfqjJevA0.net
やはりカマクラのキャラデザはまちがっている

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:37:57.64 ID:bef6yCaD0.net
なんたって、海老名さんに新撰組のはっぴ着せられて写真,撮られる川崎さん
がかわいい!!戸塚と仲いいのか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:39:05.62 ID:1PGNuOiJ0.net
>>77
1期の時も台詞を文章として流していく予告だったし、なんとも言えんね

予告なんてどうでもいいので、本編がんばってくらさい(シロバコにより教化済)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:40:30.66 ID:bd8l9CU/0.net
これじゃカマクラが一番性格悪そうだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:41:46.82 ID:654dkj4S0.net
>>75
間違いなくそれで合ってる
ヒッキーのこと好きだから見てられないんだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:43:11.49 ID:nnIztPHR0.net
ヒッキーがガハマさんを振ってゆきのんがヒッキーを振ればいい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:45:21.69 ID:eKZtT97u0.net
由比ヶ浜が我慢してあそこで実は傷ついてる八幡を慰めてたら勝ってたのにねー
その辺は高校生ってことか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:49:22.91 ID:WKL89/Az0.net
でもその好きっていうのは男としてというより
同類として守ってやりたいって気持ちの方が強いのかなって思ったけど
どうなんでしょう?もちろん好意がなければできないことだろうけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:52:35.53 ID:cEwGdoKb0.net
海老名は浅い
戸塚にしても川アにしても
腐のノリで適当な感じに接する

仲は良くない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:58:22.76 ID:eKZtT97u0.net
>>93
あのリア充グループの・・・特に女子はそんなに仲良くないっていうか通じ合ってない
桐島、部活やめるってよのカースト上位の女子グループみたいな怖さがある

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:59:31.05 ID:mC4roneg0.net
あーしは海老名と結衣を常に気にかけてるとこは好印象なんだけど
口が汚すぎて全てが台無しだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:59:57.86 ID:0+D0p+Bq0.net
中華饅を半分分けてもらって、それをむしゃむしゃ食べる八幡を
不思議そうに見つめる二人の心境が、よくわからなかったかも。
そんなに意外なことだったのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:01:28.87 ID:nnIztPHR0.net
肉まん食べてるヒッキーが可愛かったんじゃないか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:03:32.69 ID:O67PrsTm0.net
海老名とかあーしさんよりガハマさんの方が狙われるだろ常識的に考えて
あんなすぐやらせてくれそうな子は絶対に狙われるよ
あのグループのチビのやつとか絶対に性的な目で見てるよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:07:10.96 ID:0+D0p+Bq0.net
>>97
そういう事か!さんくす

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:07:28.62 ID:TYHuLVMwO.net
>>98
あーしさんの威圧や威光が無ければな
基本的にあーしさんの名前を出しただけで並みの胆力しか持たない男子生徒は逃げ出す

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200