2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはViVid Memory;5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 13:25:45.52 ID:5cjuRkcX0.net
 次世代型文系格闘魔法少女、がんばってます。

・【※実況厳禁】実況は実況板で。→ アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・動画サイト、ファイル共有等に関する話題、URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降が宣言してから立てる事。

☆放送局/配信元
TOKYO MX      4月3日(金)22:30〜
とちぎテレビ     4月8日(水)24:30〜
群馬テレビ      4月8日(水)25:30〜
毎日放送       4月3日(金)27:10〜 ※初回のみ26:55〜
テレビ愛知      4月4日(土)25:50〜
BS11          4月8日(水)25:00〜
GYAO         4月9日(木)12:00〜
バンダイチャンネル 4月9日(木)12:00〜
PlayStation      4月9日(木)12:00〜
dアニメストア     4月9日(木)12:00〜※1話毎1週間のみ配信
アニメ放題       4月9日(木)12:00〜※1話毎1週間のみ配信
U-NEXT        4月9日(木)12:00〜

☆関連サイト
公式サイト:http://nanoha-vivid.tv/
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/
避難所:http://bbs.2ch2.net/lyrical/

☆前スレ
魔法少女リリカルなのはViVid memory;4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428325098/

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:51:40.80 ID:sMTgJEdi0.net
事件ではないんですけどね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:55:46.37 ID:ldJb9NvV0.net
予約特典何?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:58:44.03 ID:OWfZ/tDS0.net
>>823,822
いやだから、この先に合宿があるだとか大会があるだとかそういうネタバレが新規敬遠の原因だという話を・・・
原作漫画を未読の新規が、予告や公式発表より先のネタで盛り上がれるかよ

なんかこの先、バトルの結果のバレが横行しそうな悪寒

>>827
事件=争い・犯罪・騒ぎ・事故など,人々の関心をひく出来事  大辞林 第三版

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:03:30.57 ID:T+So+LhS0.net
ネタバレじゃなくて、温泉回があると思うよ、みたいなご褒美的な書き込みならOKかと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:05:04.35 ID:T+So+LhS0.net
そもそもネタバレで敬遠する人は内容にかかわらず最初から敬遠すると思うぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/15(水) 00:22:11.70 ID:qDCz2CDrO
>>826
結果として優秀な魔導師を見付けられたから、全然OKだ。
フェイトとかヴォルケンとか、ナンバーズと前例が有り余るほどいるから、魔導師の犯罪者は管理局に忠誠を誓う事で減刑して貰える設定でもあるんだろ。
それに、管理局のエースオブエースたるなのはの口添えがあれば、黒を白にするくらい簡単だろうよ。
そもそも近くに廃墟都市があるのに、治安の悪さなんて今さらな話だな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:31.61 ID:KufsPKlX0.net
辞書的な意味は押さえておくべきではあるが、いい歳してるなら辞書絶対主義はさっさと卒業したほうがいいぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:29:26.49 ID:sl3GpjFs0.net
ネタバレといえばOPもネタバレ要素あるよな
予備知識無しで純粋に本編を楽しみたいときは、OPすら見ないようにしてる

例えば、本編じゃ親友同士なのに、OPでは敵対してて戦ってたり
いつ敵対するんだろうとか別のwktk感もあるけど

ダイジェスト要素の多いOPは正直かんべんして欲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:32:12.78 ID:SvMcBFdb0.net
スバルにヴィヴィオってプレアデスみたいにスバル公認?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:33:51.62 ID:Zpvzp3fe0.net
>>834
大抵見た後に後悔するんだけどな
スレ内のネタバレも同様だろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:38:09.26 ID:NsP3nCG50.net
>>835
ガレージ伊太利屋の方がらしくね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:39:31.31 ID:T+So+LhS0.net
>>835
公認じゃないよ 原作者のただの趣味

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:40:19.62 ID:rpTuQbaV0.net
もともとアニメシリーズはオリジナルありきだったから原作アリは難しいのかも
展開が分かってないから考察もはかどるし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:44:36.89 ID:J1Dw1nKg0.net
とらハの時は現実にありそうな名前がベースだったのが
アニメのなのは以後のは自動車がデフォになり犬日はお菓子で
どういう発想の転換なのかよーわからん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:10:34.17 ID:XzVYV+WH0.net
>>750
近所のおばちゃんが片手間に独りで戦艦落としてその力が野放しとか恐怖でしかないわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:21:20.86 ID:HcjHEF/o0.net
>>841
魔導師完全否定の言葉だな
というかそれと同じぐらいの力を持ってる犯罪者がいるのに、自分からそれに対抗できる力を制限しに行く方が恐怖だろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:25:00.03 ID:VugvOeE80.net
>>840
名前を何十人分も考えるってかなり面倒なんだよ
命名に何か縛りを入れるのは昔からよくある手法
「やじきた学園道中記」という漫画では、主人公が転校するごとに色→総武線の駅名→アナウンサーの名前→大物女優名とわけわからん変遷をしていた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:26:23.48 ID:sl3GpjFs0.net
>>840
自動車つながりと言えば、月村すずかの中の人の裏名義が車関連だったなw
つーかこの人、表も裏もやりつつ、女子プロレスも未だに現役とはw

>>843
銀英伝は人名辞典を参考にしたらしい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:14:27.05 ID:T+So+LhS0.net
>>844
清水愛は趣味やら特技やらが多方面に渡ってるんだよ
レスラーやってるのもその一つでしかない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:40:52.48 ID:sl3GpjFs0.net
>>845
格闘技→声優ならまだしも、その逆でよく当時の事務所がOKしたよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:17:46.89 ID:zRJ/EvRN0.net
清水愛ってあんまり仕事ないですしおすし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:58:02.01 ID:3ShNUqAe0.net
朝起きたらアインハルトと添い寝してた。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:32:24.99 ID:TgPNN34i0.net
デバイスからエンジンの音鳴らないな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:08:50.43 ID:02xXZmAb0.net
富士重工のアニメならあちらです

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:12:48.96 ID:kuG4Oi/h0.net
>>760
遅レスだけど、シリーズ本スレなら、懐アニ平成板に立ってる
どういうわけかこのスレのテンプレに入っていないが

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1427290214/l50

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:38:00.44 ID:iVNXUrXa0.net
経緯知ってて寝言かな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:08:44.26 ID:cDa/K/U90.net
>>847
中原と破局したころから、急に仕事減ったよな。
プロレスの方はやってんのかな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:34:39.57 ID:WHtB9zsU0.net
誰かキャラスレにフェイトママのスレ立て頼む

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:42:25.08 ID:Nomo5XsI0.net
関連スレから総合スレ抜いてるのかわからんけど
相変わらず総合に漫画板スレ荒らしてたViVidアンチが居着いてるっぽいから何となく察した
スレ分裂させるのが目的みたいだな…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:07:12.52 ID:kuG4Oi/h0.net
>>854
立てるのはいいけどテンプレくらい用意してくれ
というかフェイトスレってAAはって挨拶と雑談してるだけで
キャラの話題とか全くしてなかったんだけど
そのあたりどうにかすることはできるの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:07:15.62 ID:iVNXUrXa0.net
空気悪すぎて分けたんだがな
土壇場までなんにも決められず新作スレにも相談しにも来ねえで不当とか文句言いやがるし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:09:18.63 ID:KufsPKlX0.net
キャラスレなんてそんなもんじゃね?
スレ内にとどまって他所に迷惑掛けなければ別にどんな流れだろうが自由だと思うけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:16:55.84 ID:WHtB9zsU0.net
>>856
今は放送中だから大丈夫なんじゃないかな
テンプレ作る能力はないorz

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:23:50.81 ID:Nomo5XsI0.net
>>857
アニメはViVidスレで懐アニに総合残せばとは思ってたけど
結局スレ分割してるのがなのはぐらいしかないし
総合的な話題多いから持ってくりゃよかったんじゃと今更ながら思っている
無印+A'sスレと同じようなStSまでとViVid統合されるのが嫌みたいなマイノリティ意見は無視してたけどね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:34:32.52 ID:iVNXUrXa0.net
それスレ建てる前に新作スレ言いに来てくれりゃよかったんだがな
後出しで物言うのは卑怯

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:33:18.49 ID:zumVv7780.net
ただまあ、Vそんな好きじゃないけど旧作の話題とかへのツッコミや宣伝のために
全スレ見てる人間とか興味ないのでここにまでは来ない人間とか、旧作までの
ファンにもいろいろいるから無理に統合すると今より荒れを引きずってたとは思うよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:05:16.83 ID:DyhVzJ1e0.net
今度は自治ごっこ始まったのかよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:28:47.77 ID:jxz/8b2o0.net
新スレage

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:17:22.86 ID:AdP7ww9Q0.net
どっちかしか見れないわけでもないのに住人が分裂とかちゃんちゃらおかしいんですけどね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:48:20.93 ID:OHSgXhkC0.net
2004年で9歳だったなのは達が2015年で21,2歳か・・・
実時間にシンクロしてるんだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:50:03.45 ID:eOjbtsWK0.net
もう立派な魔女ですね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:00:38.85 ID:CTK6HyYz0.net
vividでは23歳じゃなかったか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:06:35.96 ID:T+So+LhS0.net
なのはさんは悪魔みたいな魔導師にはなれても魔女じゃないな
魔女ってのはるー子やいたずら猫の子孫とかだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:18:43.61 ID:uz6LA0VP0.net
魔女と言う存在は、別に存在している
原作には、既に登場している

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:19:52.70 ID:y2TDRIho0.net
魔法少女
生涯現役

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:23:49.74 ID:KufsPKlX0.net
魔法少女→コンセプト
魔導師→作中公式
魔女→Vividで登場
魔法使い→ファンに多数存在

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:24:50.45 ID:VugvOeE80.net
魔界が存在してても「第○×管理外世界」とか身も蓋もない呼び方なんだろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:08:48.02 ID:7hFgX7/K0.net
魔法少女なのに空飛べないな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:27:18.94 ID:y2TDRIho0.net
ざんねん!まりょくがたりない!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:33:38.77 ID:QRcX9uN10.net
なのはさん中盤以降は出番少ないよな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:43:50.88 ID:8XXRA5T30.net
代わりにはやてさんヴィータちゃんの出番増えて一部マニア歓喜

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:49:32.15 ID:7hFgX7/K0.net
はやては歴代の夜天の書の主の記憶じゃなく、力を受け継いでる感じ?・・・・・最初からチートっぽい魔法使いまくってたけど。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:52:12.70 ID:kkoBGlleO.net
この世界魔法は科学だからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:53:30.15 ID:deWk5dUe0.net
ぱんつかおっぱいが1度はでるようなら言うことないです

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:02:04.36 ID:ip72CXZ90.net
おんせんかいをまちましょう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:02:35.17 ID:PqoYtCWW0.net
>>878
夜天の書からデータを引き出せる逸材ってことだろ。
ベルカの血統ではないが、貴重なデータにアクセスできる稀有な人材。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:03:31.66 ID:eOjbtsWK0.net
狸軍団はやく出てこいよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:06:51.57 ID:kQ7+wGxw0.net
次で1巻最後までイクんじゃね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:12:49.29 ID:OHSgXhkC0.net
無印・A’sでの小学生なのは・フェイトの変身シーンでの下着消失
            +
Stsでの大人なのは・フェイトのバリアジャケット装着時のおっぱいプルン
            ‖
一粒で二度おいしいvividでのヴィヴィオの変身シーン

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:25:20.85 ID:rR11A0IE0.net
小学生は最高だぜ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:31:15.61 ID:kQ7+wGxw0.net
hentaiキター

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:32:06.11 ID:y2TDRIho0.net
>>878
力も受け継いでない
蒐集行使スキルはアインスから貰ったけど
残りのスキルは先天的に持っていたもの
バカ魔力は魔法に目覚めてないのに、魔力発生器官を酷使させられたせい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:34:37.12 ID:sr42LuJW0.net
なんか地球人ヤバいの多いな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:05:42.67 ID:dHpEZzQ30.net
はやてさんの魔法はエグい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:11:46.45 ID:KrFqfWVy0.net
はやての夜天の書って蒐集した魔法の使い方がわかるようになるっていう、言わば取説なんだよな
オリジナルは管制システムがあるから違うんだろうが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:16:34.83 ID:kkoBGlleO.net
はやてさんもSLBやらザンバーやらやる可能性

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:32:58.17 ID:LvjOVxdQ0.net
ザンバーがスバルのサンバーに見えた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:33:48.44 ID:y+xzMS6W0.net
本人の力も凄いけど、守護騎士付いていて近づけない、遠くから攻めようとしたら遠くから超魔法撃ってくる。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:35:55.14 ID:KufsPKlX0.net
蒐集した魔法を無劣化(改変可能)で使用できたアインスがどれだけやばかったか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:40:54.27 ID:91g0WF1k0.net
>>890
名前が物騒だったり呪文が禍々しいのが厨二っぽくて好きだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:48:24.21 ID:y+xzMS6W0.net
杖持って、本開いてる状態で闘い辛そう・・・旅団の団長っぽい。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:57:38.53 ID:+ajKl5C00.net
>>891
夜天の書(新)は単純にストレージデバイス。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:58:19.25 ID:8XXRA5T30.net
守護騎士があんまり強く感じなかったあの日
いや強いんだけどあの双子猫のせいで

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:00:12.34 ID:gHQakTXD0.net
変体仮面の勇者王でした。
ハ−トキャッチで不意打ち。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:13:38.10 ID:B7dj0n+R0.net
はやてちゃんはレア魔法持った犯罪者から蒐集してるんかなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:18:57.67 ID:yXM4+D7t0.net
孤児一人の犠牲だけでそれまで何度も大被害を出してきた最悪のロストロギアを封印しようとしていたのに
何故か異様にアンチされるグレアム提督

はやてが男の子だったら評価が真逆になってたんだろうなと思いながら笑っていた記憶

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:22:03.21 ID:ZRERE8Cr0.net
仮にはやてがレジアスを子供化したような見た目だったら多分グレアム提督は絶賛されてるだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:24:48.53 ID:eOjbtsWK0.net
ユーノも女だったら三人娘として扱われてただろうな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:27:08.54 ID:gHQakTXD0.net
ずっとイタチのような生物のフリしていたら、幼女と一緒に風呂に入り続けられたのに・・・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:27:27.68 ID:yXM4+D7t0.net
アインハルトの性別が男だったら……
通り魔の時点で逮捕しろよ! の嵐だったろうなあ 

こう考えると面白いな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:29:13.53 ID:dHpEZzQ30.net
ザフィーラはオスのままでいい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:29:50.15 ID:XsmKzEcr0.net
>>906
通り魔といっても問答無用じゃないんだよなぁ
相手も承諾して闘ってるから問題ないと思うんだけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:33:15.19 ID:dHpEZzQ30.net
バイザー外せっつったら素直に外す様な人だし
奇襲とか通り魔とはちょっと違うよ。脳筋なだけだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:34:33.42 ID:yXM4+D7t0.net
>>908
女の子だからな!

男だったらこんなリアルストリートファイターなんて一般人にとって迷惑な奴云々となっていただろう

間違いない!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:36:53.03 ID:o+il08ov0.net
っていうか仮面舞踏会♪

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:37:47.24 ID:T+So+LhS0.net
まあ問題ないということはありえないんだよな
被害届が出ていないというだけで
少なくとも監視映像がギンガのとこに回ってきて関係各所に注意喚起してるわけだから

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:41:59.25 ID:sr42LuJW0.net
被害届出したくない気持ちは良く分かる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:42:19.78 ID:XsmKzEcr0.net
>>912
あれって何が悪いんだろう
相手の許可も得ての勝負だし問題ないんじゃね?ってずっと思ってたんだよ
相手を死なせたわけでもないし、公共物破壊とかならわかるけどそういうのでもないだろうし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:44:00.13 ID:dHpEZzQ30.net
現時点で危険はないけど、そのうち事故や事件に発展するかもしれないからとか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:44:33.38 ID:IMacPHuw0.net
これから死者が出るかもしれないからだろ
噂になれば俺も挑戦するってのが出てくるし正義マンが参上するだろうし大事になる前に止めるだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:45:14.99 ID:yXM4+D7t0.net
公共物破壊……地面陥没……

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:54:06.77 ID:BNcZoacY0.net
>>914
決闘罪があるんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:56:08.07 ID:iVNXUrXa0.net
>>914
決闘罪に類する法があったら不味い

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:04:16.86 ID:T+So+LhS0.net
>>914
それはフィクション世界での話?
それとも現実世界に置き換えても理解できない?
後者だとするとぞっとするな
ストリートファイトしてる輩がいたとして、それを誰かが通報したり警邏中の警察官が目撃した場合スルーすると思うか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:04:28.68 ID:CTK6HyYz0.net
>>918
あるなら完全に犯罪
事案で済んでるからミッドに決闘罪は無い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:04:28.84 ID:eb7vTQ9x0.net
ミッドチルダに決闘罪あるのかな

注意喚起はしても逮捕や捕縛なんて話はしてないし
ティアやスバルが被害届け出てないから
もうこんなことしないならいいみたいなこと言っちゃってるし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:20:15.44 ID:gHQakTXD0.net
事前に手袋を投げつけるか、螺旋階段昇って胸の薔薇を散らす決闘なら・・・・。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:26:42.92 ID:VugvOeE80.net
原作では申告してたが、先に手を出したのはノーヴェなんだよな
もしかしたら、姿を見ただけで襲いかかって負けた奴もいたりしてw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:39:51.10 ID:ip72CXZ90.net
かわうぃー子ハケーンで声かけたらボコられたとかあるかもわからんね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:46:24.80 ID:9kWWXbYJ0.net
決闘罪あるんなら即アウトで事件になって管理局動いてそうなもんだけどな

総レス数 954
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200