2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 8階層

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:54:43.52 ID:rZfGbOwD0.net
>>521
お前はプレゼントを渡す時出会ってすぐ渡すのか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:55:26.70 ID:j+qpNUWf0.net
>>521
デートしおえてからプレゼント!が基本でしょ
きみは女の子とデートする時先にプレゼント渡すのか?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:55:34.96 ID:8Nv3R5YX0.net
変なとこまでコピペしちゃった

本当の「省略」は「省略したために話が一層よくわかる」事を必要とする。
省略したために話がわからなくなるのは「省略」ではない。(伊丹万作)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:55:47.68 ID:3v7WYchg0.net
>>520
そもそもこの辺のフレイヤ動機あやふやだからあってもわからんって言う奴は出るだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:56:36.26 ID:lr/INMg3O.net
>>523
俺の場合、先に渡す場合のほうが圧倒的に多いな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:57:13.13 ID:TtzU/T5v0.net
>>522
相手に対して説明を行うのが目的なら、その解釈は正しいだろう。
だが、アニメはどうか。必ずしも説明が最優先される訳じゃない。
なぜなら、アニメは娯楽が目的だから。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:01:45.96 ID:XZ3j2sJr0.net
>>521
特に理由はないよ
脚本と尺の都合で渡さなかっただけ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:02:54.43 ID:VHIgYXTS0.net
原作の原作のお呼びじゃないをやってくれねーかなって期待してるけど無理だろなー

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:04:07.66 ID:s+bEynRr0.net
>>529
来週までずっとこういうガセレスする奴が出るのかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:05:25.93 ID:XGI9JfeY0.net
いきなり強い剣だ受け取れって言われてもね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:05:38.24 ID:4Q6GDrYQ0.net
ヘスティアたんが口の横のクリームとってもらってはしゃいでるgifが欲しいです

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:07:22.64 ID:j+qpNUWf0.net
マジレスすると
もし武器を渡したら逃げる選択せず戦ってたでしょ?
そうさせない為に敵に追われてても渡さなかった
ついさっき無理な戦いはしないって約束したばっかりじゃないか
敵はどうみても手に負えない格上モンスター

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:08:49.30 ID:TtzU/T5v0.net
ヘスティアさんとしては、まずはデートして気分を盛り上げたところで渡したかったんじゃないかなぁ
そうすればきっと抱きついて喜んでくれると、腹黒い算段をしたに違いないきっとたぶん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:11:14.09 ID:PLWnI+W10.net
>>534
これが一番納得できるかな

台詞が足りなかっただけとなるし
前回もそういうことだったらしいからこれから先もそうなんかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:11:18.76 ID:Ue+JNiNs0.net
めんどくせーからネタバレするけど
ステイタス更新しないと新しい武器貰っても全く強くならないんだよ
追われてる状況じゃステイタス更新する暇なかっただけ
来週隙を見つけてアンパンマン新しい顔よ〜〜アーーーンパンチってやんだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:11:30.07 ID:XGI9JfeY0.net
>>534
よきタイミングでプレゼントしよう
襲われる
今渡したら戦うから渡さないって流れか
それなら納得

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:11:35.37 ID:lqh+21fe0.net
おっぱいばかり見てて内容全然頭に入ってない

540 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:12:12.97 ID:KjNrNeP70.net
ナイフで戦うの観るのダイの大冒険以来なのでちょっと殺陣に期待

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:17:21.59 ID:17VNB/Kp0.net
脚本案1:ヘスティア視点の情報を視聴者に提示。
「視聴者はヘスティアが剣を持っていることを知っている」
「視聴者はヘスティアがベルに剣を渡したいことを知っている」
「視聴者はベルに剣を渡せない理由を知っている」

脚本案2:ベル視点の情報のみを視聴者に提示し、ヘスティア視点の情報は視聴者に伏せる。
「視聴者はベルが剣を失ったことを知っている」
「視聴者はヘスティアが剣を持っていることを知らない」

上記のどちらかにすべきだった。
しかし、「視聴者はベルが剣を失ったことを知っている」「視聴者はヘスティアが剣を持っていることを知っている」
という2人の断片的な情報を知っている視聴者は、「何故剣を渡さない?」という違和感を持つ。
次回以降に、渡さなかった理由が視聴者に説明されても、今回の脚本が失態である評価に変化はない。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:18:52.37 ID:3fyFAvYJ0.net
>>541
変化あるだろw
今週の疑問が来週解決するだけ
これの何がおかしいのか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:20:22.88 ID:Rc9c8acW0.net
>>527
ですよねー。モノにもよるだろうけれど
早熟(EXPのみ課金状態?)すると狩りの収入と交換武器レベルのバランスは悪くなるし、私ならこれは走っていってすぐ渡す
頼み込んで一所懸命作ったんだし汗かきながらミスリルの熱も冷めないうちにという気持ちで一刻も早く渡すw

作者の都合で渡さなかったんだろうからまぁそれはそれでかまわないんだけど、
アニメではなんらかのオチ(「新武器あるけどそのままじゃ使えないっす」「ズコー」)をつけてから次週につなげて欲しかったな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:21:45.88 ID:TtzU/T5v0.net
もっと気楽に見ればいいんじゃないのかねえ、だめなのかねえ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:22:35.82 ID:lr/INMg3O.net
>>543
スマンが
俺は原作を読んでいて、色々知っちゃっているので
その内容には同意出来ない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:23:36.48 ID:3fyFAvYJ0.net
>>543
新武器ある事を悟らせたらダメなんだよ
武器が無い状況でヤバイヤバイヤバイヤバイっつって焦って戦闘する事で
強くなりたいって思ってスキルが発動するから

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:29:34.23 ID:e/Xy+z0o0.net
YAHOO!トップより
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6156200

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:31:28.39 ID:8Nv3R5YX0.net
>>528
話が分かんなかったら娯楽どころじゃないような・・・
と思ったけど、部分部分を断片的に楽しんでる人もいるのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:31:48.16 ID:0z4zStu80.net
>>543
神様からしたら給料何十年、何百分の婚約指輪みたいなもんだからね
そりゃもうデートして盛り上げて、2人っきりでムード作ってから渡そうとか考えちゃうよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:33:03.10 ID:tiQ9xaxe0.net
今週の見ただけじゃ理解出来ないって言うなら分かるけど
今週見てわからないから脚本構成の失敗だとか言ってる奴は単に荒らしたいだけだろ
その上来週見て分かってもダメだとか意味不明な事言い出すし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:33:45.82 ID:WIv/aBve0.net
>>503
事情があって渡さなかったならそれはいいんだけど
それが予備知識なしにわかるように作らなきゃいけないわな
展開のひっかかるところは全部初見乙
副読本に原作買って読めってやられたら
さすがに応援するつもりでも萎えるわな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:34:30.69 ID:TtzU/T5v0.net
>>548
致命的にストーリーが判らないのなら問題でしょうが
そこまでは行ってないように思います。
くどい説明ばかりが続くアニメにならないよう配慮されてると思いますけどね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:35:07.40 ID:tPc2zPQI0.net
監督のせいにしてる奴が一番臭いわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:35:46.15 ID:tiQ9xaxe0.net
>>551
来週見たらわかるのに
なんで副読本どうのこうのって飛躍してんの?
お前最初から応援するつもりなんて微塵もねえだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:37:32.11 ID:Exn+DW7j0.net
まあ新武器渡してコレ使ってじゃ意味ないことを乳神も知ってて来週説明あるならいいけどね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:39:36.43 ID:WIv/aBve0.net
>>554

俺は微塵も応援する気ないよ?

でも、べつにいるだろう応援する気だったやつがそう思うだろってこと
明確な説明しなくても、柵のシーンで一瞬得物のことを見るけど
あえて断ち切って渡そうとしないところでも入れれば
(ああ、これはなんか事情があってやらないんだな)
って見当ついたうえで来週まで待てるけど
まったくスルーすればおかしいってそりゃ思うよな?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:41:08.20 ID:tiQ9xaxe0.net
>>556
思ってればいいじゃん
それで来週見て自分が間違いだったと気付くわけだ
アンチ宣言して長文とかダッサ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:41:51.38 ID:DSgw71wT0.net
突っ込みどころが毎回一箇所しかないのは凄いことだぞ
ワルブレとか突っ込みどころしか無いからな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:42:16.40 ID:uXGh+YCA0.net
フレイヤのことは好きな子にいじわるする小学生と同じと思っていればOK

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:42:22.30 ID:CV/hihGx0.net
お前らおっぱい見て落ち着けよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:43:07.07 ID:JWzxqg6K0.net
http://apr.2chan.net/may/b/src/1428740824261.gif
神様の他にもこんな可愛いキャラが何人も居るのに
神様の光が眩しすぎてスルーされるのは悲しいことだよ

562 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:43:42.84 ID:KjNrNeP70.net
ふ〜(モミモミ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:44:05.39 ID:DSgw71wT0.net
フレイヤ様はベルきゅんのポークビッツを狙ってるん?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:44:26.67 ID:WIv/aBve0.net
危機に瀕して秘められた能力が発現するとか
新兵器が投入されて九死に一生を得るとかは
アニメのお約束だから
ふつうならここで武器渡してスタイリッシュな活躍して
勝つところだもんな

それをあえてしないなら、ガン無視じゃなくて
しないなりに期待が持てる形で終わっておくべきだろってこと

565 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:44:56.60 ID:KjNrNeP70.net
>>561
ベル君がhuman言われてたからこの子は普通に獣人なんだろうな
ふぅ……

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:45:29.72 ID:WIv/aBve0.net
>>557
なんかイライラしてんなあ落ち着けよ

味方になってくれなきゃおまえなんか敵だって?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:47:07.46 ID:DSgw71wT0.net
酒場のでかいオバサンは実は滅茶苦茶強いんじゃね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:48:21.57 ID:JWzxqg6K0.net
酒場のウェイトレスもみんなベル君を小指で倒せるくらい強いよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:48:34.09 ID:j+qpNUWf0.net
まず危険だから武器を渡さなければいけないと考えてる時点で間違ってる
ヘスティアは戦って欲しくないわけだからな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:48:59.00 ID:/AhJnTG60.net
>>567
人類最強かもしれん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:50:36.93 ID:N7xJ9Ngn0.net
ヤフーのトップニュースにヘスティアの紐の話題があるんだがw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:51:02.19 ID:tXEexd760.net
OP曲の80年代感は異常。反則だろ
様々な感情がこみ上げてくるわw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:53:32.14 ID:WCWkzWHY0.net
>>569
しかしヘスティアの立ち位置がファミリアの中心たる神なのでしょう
戦うことを止(と)めたら自身とファミリアの存在意義にかかわるのでは

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:54:03.80 ID:TtzU/T5v0.net
>>571
1000円かよ・・・どんだけ・・どんだけ・・・

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:54:15.33 ID:phglyFtV0.net
>>567
シルが庇わなければミア母さんのスコップというモンスター以上の脅威が迫っていた

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:54:18.00 ID:CKr+scld0.net
>>571
9割がた ??? だと思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:54:51.34 ID:4ozrlCf60.net
>>561
この娘可愛いけど

もっと獣人度の高いの欲しい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:55:35.90 ID:j+qpNUWf0.net
>>573
危険な敵と戦って欲しくないってことだよ
じっくりことことステータスをあげていく方針なんだろう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:56:10.57 ID:4ozrlCf60.net
>>563
あの顔はビッグマグナム持ちだろ

フレイヤはソレを瞬時に理解したんだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:56:25.24 ID:TrXCO/+10.net
ヤフートップにくるのか
どうしてこうなった……

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:56:48.24 ID:kzYOIzQM0.net
原作ってヘスティアとベルの仲は進展するの?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:57:03.24 ID:fVmqZ0rH0.net
例の紐という名称で落ち着いたのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:58:18.68 ID:j+qpNUWf0.net
ゲームで超レア物を手に入れたとする
完成させれば間違いなく最強になれるのに
未完成の状態で使って失いたくないでしょう?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:58:44.12 ID:WCWkzWHY0.net
>>578
ベルの性格からして突き進むときは突き進んでしまうだろうと考えたから
ヘスティアも武器供与、債務w両方の意味で覚悟を決めた
と理解したけれど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:58:44.73 ID:TtzU/T5v0.net
これ一歩間違えたら女性への虐待になっちゃうね、しかし(´・ω・`)

でも、やるやついるんだろうなあきっと・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:59:30.50 ID:lr/INMg3O.net
>>573
多分、アニメで説明しないだろうから書くけど
ファミリア自体には何かをしなければいけないという制約は無いよ
ファミリアが何をするかは、神様次第
ダンジョンに潜ろうが、商売をしようが、だらだら暮らそうが自由

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:59:51.03 ID:rL2DWkjs0.net
>>580
異常事態宣言

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:00:05.28 ID:QODBSWOp0.net
導入部序盤の2話目を見ただけでつまらないとか言ってる奴
他のアニメでも同じ事言ってんの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:01:01.78 ID:kzYOIzQM0.net
>>586
制約が何もないならロキファミリアに入ってる会津たんも
かってにヘスティアファミリアにはいって冒険とか出来るんやな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:01:25.81 ID:WCWkzWHY0.net
>>586
なるほど
つまりベルを説得する
あるいは制止するのが
ヘスティアのやるべき事と
お考えで?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:01:26.42 ID:1djOR46z0.net
最終奥義土下座した武器をすぐに渡せないのは心理描写考えると気付く

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:02:06.66 ID:/AhJnTG60.net
>>581
現時点で好感度MAXなので、これ以上は

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:02:34.59 ID:N7xJ9Ngn0.net
>>576
ヤフーは一般人も多いから
例の紐を見ても???だよな・・・
単なるラノベアニメがこんな騒ぎになるとは

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:05:45.33 ID:DSgw71wT0.net
神を殺したらどうなるん?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:06:54.47 ID:0z4zStu80.net
こんな紐に1000円とかすげー商売だなw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:07:37.17 ID:4O8zhecq0.net
>>588
3話までが勝負なんだぞアニメは

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:09:05.95 ID:QODBSWOp0.net
>>596
1話目で引き込んで3話目で盛り上がるんだからいいんじゃない?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:10:02.53 ID:TtzU/T5v0.net
1巻で、今以上に盛り上がるシーンってあったっけ・・・あれ、どうだったっけ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:10:16.62 ID:TrXCO/+10.net
さすがに1000円はぼったくり
叩かれても文句言えないと思う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:11:29.69 ID:QODBSWOp0.net
3話目の演出が期待できる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:11:38.37 ID:0z4zStu80.net
早く本当におっぱいが持ち上がる神の紐を開発してくれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:11:48.81 ID:fnVmytBN0.net
>>594
いまだ殺された例はないので不明
大怪我を負うと神の力が勝手に発動して怪我を治してしまって、天界に強制送還されるし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:12:02.45 ID:4O8zhecq0.net
>>597
エイナさんの出番はありますか(震え声)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:12:31.99 ID:rGyhQfo10.net
秋葉原でさっそく「例の紐」を販売するお店あらわる おちつけ! ただの紐だぞ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150412-00000007-it_nlab-sci

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:14:40.88 ID:0z4zStu80.net
>>603
2話は3場面くらい出番あったはずなんだけど全部カットされてたから次もカットされそう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:15:06.10 ID:dalJRpdp0.net
そもそもヘスティアは今の時点では別にナイフを渡したくないなんて思ってない
今渡さないのは話の都合で、そのための理由付けは単に「パニクっててそれどころじゃない」ってだけだろw
既読組が言ってる「後で渡す理由」も、ヘスティアはこれから思いつく事だし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:15:24.30 ID:j+qpNUWf0.net
名作は3話で誰か死ぬ
SAO サチ死亡
まどか マミ死亡
艦これ 如月死亡

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:16:17.80 ID:zOYet6QN0.net
はよナイフ渡せよ
何してるんだよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:16:49.00 ID:/AhJnTG60.net
>>598
ほれ、たぶん3話で登場するシーン
http://i.imgur.com/bXjHCZh.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:18:14.04 ID:TtzU/T5v0.net
>>609
神様がリボンを結ぶ場所は、いつも左腕だとあれ程!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:20:26.04 ID:rL2DWkjs0.net
>>609
アニメしかみてないからわからないけど
それは原作コミック?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:23:45.85 ID:O73p/3Kw0.net
>>611
コミック版だけど原作でもほぼ同じな展開

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:30:08.75 ID:ArS29fFo0.net
この紐センスすごいわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:31:01.12 ID:WTzCo3BW0.net
なんというか毎度話がガバガバなの見てるとやっぱラノベアニメなんやなあと感心してくる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:34:20.78 ID:kzYOIzQM0.net
>>592
男女の仲として進展しないの?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:34:56.88 ID:LX5a6Rze0.net
この世界のレベルの概念ってレーシングカーのカテゴリに例えるのが近いのかなあ?

レベル1が入門編のカートで腕(ステータス)を磨きつつ大部分をふるいにかけ
優秀な実績を残した者がフォーミュラカーの世界に入ってまあ一人前
さらに一握りの者だけがステップアップしてF1(レベル5とか6)をめざす構造

カテゴリ(レベル)が違えば仮に同じレースを走っても極々一部例外を除いたら
全く勝負にならない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:35:16.38 ID:kzYOIzQM0.net
>>609
どうせヘスティアの勘違いだろ?
じゃないと例のチートスキルが使えなくなるもんな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:36:24.65 ID:gKyx4pXp0.net
>>609
こんなのあるんだ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:37:59.93 ID:z7d8RziZ0.net
Yahooに載ったってどんだけだよwwwってあちこちに貼られてたわ

GA文庫 → ソフトバンククリエイティブ
ITmedia → ソフトバンククリエイティブ
Yahoo → ソフトバンク

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:38:17.09 ID:lr/INMg3O.net
>>616
その認識で合ってる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:38:24.96 ID:ZG8RkYIZ0.net
これに限らず、ヘスティアが「ベルくん、君のことが大好きなんだ」とか告白するシーンは何回もある

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:41:00.10 ID:fnVmytBN0.net
>>616
俺は相撲に近いかなって思った
レベル1が幕下で、レベル2以上が幕内って感じ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:41:42.77 ID:kzYOIzQM0.net
>>621
何回もあるということは
そのどれにもベルは答えてないってことじゃねーか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:41:56.38 ID:EUjIButy0.net
アニメ化によって脚本に不自然なところが出てきてるのは事実だから、無理にこじつけて説明するとアンチの餌になるぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:42:32.40 ID:1MEAzlb70.net
そんなストーリーなんて気にしてるやつなんているんだな
このアニメはヘスティアちゃんだけ愛でてればええんよ

話なんて適当でもええんやで

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:44:02.87 ID:RV2qJeSX0.net
ヘスティアってネプテューヌのノワールのパクリじゃね?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:45:02.21 ID:j+qpNUWf0.net
>>623
え?なんだって?に通じる所がある

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:45:58.74 ID:kzYOIzQM0.net
>>627
ベル最悪だな…
結局何がしコースかよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:46:57.35 ID:yIO0AY/n0.net
あ〜〜来週クソ楽しみなんじゃ〜〜
バトルも今週より良いんだろうし尺ある分最後のシーンもじっくりやってくれるだろうし
はよ来週にな〜れ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:49:48.35 ID:rL2DWkjs0.net
ヘスティアがベルにクレープ食べさせるときに
ベルが顔真っ赤にしてたじゃん
あれは?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:50:49.19 ID:gKyx4pXp0.net
>>621
大好きと告白してるのにベル君は返事しないの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:51:50.94 ID:UdQZT6Oq0.net
クレープの断り方なんかからすると、ベル君割ときちんと神様を崇拝してるっぽいし
ヘスティアからの好意が男女のそれを含む可能性なんて想像もしてないんじゃないか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:52:15.69 ID:XW7PFF8P0.net
>>630
別に神様に何も感情抱いてないわけじゃないけよ
神様は尊い存在だから恋愛対象にしちゃダメだって自制してるだけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:53:19.14 ID:ZsBCE1Pk0.net
間違ってる

以上

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:53:24.02 ID:kzYOIzQM0.net
>>632
ああ女神様の主人公以下だな・・・
話にならない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:53:46.71 ID:ZG8RkYIZ0.net
>>628
人間からすると、神は崇拝や信仰の対象で、セックスとか恋愛の対象じゃないって設定だし
お前も、ドラクエみたいなRPGやってて天の声とかとセックスしたくなったりしないだろ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:54:30.59 ID:kzYOIzQM0.net
>>636
天の声がロリ巨乳ならするぞ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:54:54.99 ID:wEVVZFbL0.net
武器を渡してから次週へ続くじゃダメだったのかな・・・

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:56:05.78 ID:ZG8RkYIZ0.net
>>631
ベルは「か、かみさまぁ〜(感動・感謝の念)」とかそういう感じだった気がする
恋愛対象にされてるとは思っていないんじゃないか
というか、ヘスティア自体もベルに愛情たっぷりと言っても、
異性愛というより母性や家族愛がかなり混じってる感じだけどな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:56:22.43 ID:UdQZT6Oq0.net
天の声は触っちゃいかん。データが飛ぶ(PCエンジン感)

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:59:28.84 ID:UdQZT6Oq0.net
まあそうは言っても神様に人間が惚れちゃう話もその逆もいくらでもあるからなあ
ベルくんがかなり疎いというか生真面目ではあるんだろうな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:00:46.47 ID:lr/INMg3O.net
原作には書いてあるが、ベルはヘスティアのことをかなり可愛いと思ってる
手を出さないのは、>>633の通り

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:01:27.46 ID:kzYOIzQM0.net
>>641
その割に惚れっぽいって設定とかあるが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:02:37.10 ID:VrTXGpOE0.net
実はあの風呂敷の中身はナイフじゃなくてタッパーなんじゃないか…?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:02:50.17 ID:kzYOIzQM0.net
>>642
作者はくっつける気がないのにヘスティアにそういう素振りさせまくってるから
なんかイライラする

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:05:52.19 ID:IfxPlXqF0.net
>>638
むしろ最初のナイフが折れたところだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:07:12.94 ID:4ozrlCf60.net
ナイフ渡し忘れは
トロール見たいのに追われて
テンパってるからだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:07:58.73 ID:phglyFtV0.net
>>621
流れの詳細はいらんから
何巻の何Pかをネタバレスレに書いてくれ
ちゃんと好きだ愛してるってベルに直接言ってるの一回しか記憶にないから

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:08:39.60 ID:sYXIeABW0.net
ベル君がヘスティアに惚れてたとしても身分の違いを理由に諦めているんじゃね
貴族と平民どころか神と人だもの

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:09:24.06 ID:Gas9+GRl0.net
>>633
>神様は尊い存在だから

でも夏コミの薄い本だと精液かけられちゃうよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:09:35.84 ID:QzqefxYU0.net
14歳ならちょっとしたことでビンビンなんだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:13:33.39 ID:4ozrlCf60.net
>>651
ヘスティアとの接触だけで
フルボッキだろうけど

近すぎて慣れたか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:14:21.85 ID:UdQZT6Oq0.net
神様のせいでベルくんED待ったなしか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:14:34.14 ID:Jt+ak/zT0.net
いまのところ神様スゲーと思わせるものが無いから身分の違いで諦めるってあまりしっくりこないんだよな
ヘスティアなんかはスカウター能力持ちで生活費の為にアルバイトしてる同居人の女の子みたいな感じだし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:15:23.04 ID:XW7PFF8P0.net
>>654
はいそのとおりです

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:16:02.74 ID:kgRoH90BO.net
ベルくんもう二度と家族を失いたくないってことは悲惨な過去もちか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:16:18.39 ID:0z4zStu80.net
>>654
アニメだと全く表現されてないけど、神様からは神気とかいうオーラ的なものが出てるらしいよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:19:33.29 ID:gKyx4pXp0.net
>>654
身分違いってことは日本だと
普通の一般人が佳子さまと一緒にいるようなもんか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:20:53.43 ID:TtzU/T5v0.net
そこはまず、愛子様から始めるのが礼儀だろ!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:22:27.95 ID:lr/INMg3O.net
>>654
ヘスティアのおかげで、今まで倒すことのできなかったモンスターを倒せるようになってる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:25:04.91 ID:kzYOIzQM0.net
>>949
まじで森崎螢一以下の不能やなベルくん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:25:25.64 ID:7tMrDfoO0.net
>>949

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:25:41.78 ID:XW7PFF8P0.net
ヘスティアがどうとかっていうより
神様のファミリアに入って眷属になるとステータスがある人間になれる
眷属じゃない一般人はステータスが無い

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:28:16.59 ID:Jt+ak/zT0.net
あ、あれってスカウター能力だと思ってたけどそうじゃなくて
蓄積した経験値的なものをステとして肉体に付与してる作業なのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:31:09.25 ID:XW7PFF8P0.net
>>664
FFナンバリング最新作のFF15は
モンスター倒すだけ倒してからキャンプで寝ないと経験値取得もレベルアップもスキルアップも出来ないんだぜ
大体同じシステム

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:33:52.28 ID:GdYweKwA0.net
>>665
そうなんだ
低LV攻略とかやりやすそうだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:35:02.33 ID:uldXklu/0.net
宿屋で止まってレベルアップみたいなシステムは昔からあるし
そもそも眷属になったほうが素で強くなるから全然違う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:35:59.42 ID:RiYWST8q0.net
ヘスティアはどう考えてもあとで雰囲気気にして渡すタイプだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:39:14.99 ID:axuX+5mSO.net
インストールしたプログラムを適用するためにはPC再起動しなきゃいけないようなものと解釈している >ステイタス

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:40:40.15 ID:jAU4ok8/0.net
ヘスティアちゃんぐらいキャラ的に盛り上がったキャラって
他にどういうのがいるんだろう?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:42:02.38 ID:acRpB3uD0.net
>>670
キルコさん
ホシノ・フミナ
千斗いすず

深くは聞くな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:42:03.33 ID:TtzU/T5v0.net
天使ちゃんまじ天使とか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:42:15.26 ID:mEdoy5390.net
>>670
いすずフミナ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:42:23.32 ID:sYXIeABW0.net
元から魔法がある世界だしヘスティアを強力なバフ魔法使い程度に思ってれば身分的なものはないかもだが
ベル君の態度から見てとても敬ってるし恩恵というものだけでも超常の存在と感じてるんじゃないかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:43:22.28 ID:b3KytliJ0.net
>>670
イカ娘かな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:44:55.75 ID:j+qpNUWf0.net
>>669
ステイタスはもう折れてるところまで更新されてるぞ!
ttps://pbs.twimg.com/media/CCPgpkSUwAEUFVp.jpg

ttp://i.gyazo.com/e138044a09f0f48e342ac54d5fb5c94e.png

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:44:58.50 ID:b3KytliJ0.net
>>673
そいつらは同人だけしか盛り上がってないと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:46:45.29 ID:Veb/6K+M0.net
>>671
肝心の本家が爆死してんのばっかじゃん…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:50:47.15 ID:mEdoy5390.net
>>677
え、同じじゃないの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:52:35.77 ID:jAU4ok8/0.net
>>675
たしかに ネタバレ:イカちゃんかわいい と通ずるな。
ヘスティア様がエロカワ健気であれば全部許せる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:54:23.55 ID:PLWnI+W10.net
同人ゴロが飽きるかを気にするよりこの先面白いかどうかだけ気にすればいいよ
何で一応ファン層として存在いる同人描きをそんなに気にするんだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:55:53.78 ID:UdQZT6Oq0.net
深夜アニメなんてそれでいいんだよw
……まあ言おうと思えばいくらでも欲は出てくるけどね

683 ::2015/04/11(土) 19:57:03.05 ID:p+7/cy921
来週の出来次第では切っちゃう人多そうな感じだねw盛り返して欲しい
これって原作読んでるの前提で作ってるのかね;基本的な説明が無いから???な感じしかしない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:59:57.10 ID:h5kXHLkF0.net
そもそもヘスティアはなぜにベルが大好きなのだろうか
・・・つう興味を持ってしまったら、作り手側の思うつぼなんかね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:00:31.62 ID:0z4zStu80.net
>>676
武器折れてるなんて無駄に芸が細かいなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:06:25.14 ID:ATw8T+Gu0.net
>>684
ラノベで理由あって惚れてる場合の方が珍しいだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:07:03.98 ID:TtzU/T5v0.net
理由はたぶん、そのうち語られるような気がする

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:09:21.61 ID:PLWnI+W10.net
ヘスティアちゃんのベル君への好意はわんこっぽさを保ちつつキス以上もOKの雰囲気だよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:09:43.96 ID:k85WXJp+0.net
ベル「神様神様ボクの宝剣を食べてください。それと神様と仔づくりしたいです」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:12:47.94 ID:UdQZT6Oq0.net
惚れる理由が明確な奴は地雷であるの法則
ある一つの出来事でパチンとスイッチ入る奴は怖い

691 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:16:22.18 ID:KjNrNeP70.net
参加人数の多いファミリアはステータス更新するだけで神様の半日潰れるなw
と思ったけどあれ別に毎日必要なわけでも無さそうだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:17:18.04 ID:h5kXHLkF0.net
種族の垣根を越えたり、あり得ないほどの年齢差があるラブコメは
いつの時代の作品も人気集めるもんなのかもな
ロードス島戦記だったり、テイルズofファンタジアだったり、
恋いろはだったりさ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:19:07.76 ID:fnVmytBN0.net
神様が一番お金を稼いだ人だけ更新するねとか言っちゃえばいいわけだしね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:19:28.50 ID:R3vt020L0.net
アニメ見て、以前はシルちゃんがなんらかの陰謀の中で動いてると思ってたなぁ、なんてことを思い出した

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:20:54.38 ID:GqFWw8vs0.net
種族の垣根を越えたり、あり得ないほどの年齢差があるラブコメ


ニャル子さんか
最終巻でセックスしたしな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:21:37.96 ID:TtzU/T5v0.net
>>693
それだとファミリアが潤わないんじゃないかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:22:20.46 ID:sYXIeABW0.net
異種和姦って良いよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:29:54.51 ID:9VCJG1Iq0.net
エロ画像が足りな過ぎ
健全絵とパイズリ絵が大半で本番なんて数える程しかない
一刻も早く本番絵が充実してほしい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:30:44.06 ID:tqopcRd70.net
>>693
ソーマファミリアがそれに近いな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/11(土) 20:40:50.04 ID:1vr7rexW9
しかしまあ昨今はゲーム設定でもないのにスキルだのレベルだのがあるのが当たり前なのか
なんというか普通に我々と同じように技術を磨いてゆくのとはまた別のシステムなんだよなあれ?
デモンズソウルでかぼたんにレベルアップしてもらうのに近いのか?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:35:35.64 ID:qgneniiC0.net
>>695
> ニャル子さんか
> 最終巻でセックスしたしな

そうなったのかあれ。

原作知らんけど、ベルくんがヘスティア様の魅力に気付いてやっぱりダンジョンに出会いを求めるのは間違いでした!
というENDにしてくれ、アニメは。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:37:36.53 ID:4ozrlCf60.net
>>695
ニャルラトホテプとセックスエンドなのか

レベル高いな
既に発狂してるのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:38:38.58 ID:ATw8T+Gu0.net
>>695
え?ヤったの?マジで!?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:39:18.39 ID:7870QLkK0.net
もしかしてフレイヤ=シル?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:44:27.93 ID:Ab/uHHp20.net
>>703
ニャル子の一方的な狩りって感じだったけどね。
真尋の感想は、肉食獣の生存戦略。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:45:52.02 ID:Wa9yIJJW0.net
ロリ神がくっそ可愛過ぎるやん

こんなの他のヒロインと33−4じゃん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:46:06.64 ID:1mhLo0YQ0.net
>>692
最近年齢を引き上げられたセイバーさん(35)と衛宮士郎君(18歳以上)も…いや生々しい嫌な年齢差かこれは
上条さんとオティヌスちゃんとか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:46:26.90 ID:B/VXxnSG0.net
紐が出なくなったらこのアニメも廃れそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:46:53.21 ID:UdQZT6Oq0.net
そう言えば気になったんだが神様の服ってパンツはつながってないよな?
スク水みたいに書いてる人がちらほらみかけるんだが

710 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:47:24.49 ID:KjNrNeP70.net
>>701
「ダンジョンの奥深くに囚われてしまったヘスティア様に出会って終わり」でもいいなと思った

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:48:34.10 ID:qgneniiC0.net
>>709
ワンピースにぱんつだろあれ。

裸同然だとは思うがw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:49:41.92 ID:kcNfy8ji0.net
シルってもう惚れたの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:53:47.83 ID:sYXIeABW0.net
>>704
フレイヤ(元ネタの方)のwiki見たらフレイヤ=シルと考えるのが自然だけど名前なんてただの偶然で済ませてミスリードを誘ってるのかもしれない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:09:02.44 ID:a3toKx/u0.net
>>676
成長してるのにレベル上がってない?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:09:42.16 ID:X2YJWkv10.net
ラノベの方だけじゃなくコミカライズでも
シルがとあるキャラに凄むシーンがあるんだけどその時の顔がまんまフレイヤ様なんだよなあ
ただこれ以上ないってくらいにあからさますぎるからミスリード狙いなのかもしれん
個人的にはシルはフレイヤ様のアバター的なもんだと思ってるけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:14:50.03 ID:kgRoH90BO.net
レベルはこの世界観だと二次職みたいなかんじなんかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:18:15.35 ID:VHIgYXTS0.net
レベル上がると熟練度それぞれに+1000されるようなもんだけどなかなかレベル上がらない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:22:07.04 ID:kElVmo0O0.net
独自の世界観なのに特有のルールや用語の説明をする
描写や台詞があまりに不足しているし、
キャラクターの腑に落ちない行動や感情の流れが多すぎるしで
観ていて「は?何で?何でそうなるわけ?」って
理由を脳内保管しないといけない場面がばかりで話に没頭しにくい
他はいいのにお話が本当に残念

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:22:09.03 ID:h5kXHLkF0.net
>>713
そうなんじゃね
フレイヤの異名のひとつがシルってあったし
まぁwikiが100%信憑性あるとはいえないけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:23:57.10 ID:UkHWL5fP0.net
>>46
イカちゃんにしては凹凸が激しいでゲソ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:25:05.41 ID:PSdRyCIZ0.net
>>714
この世界では普通にモンスターを倒してもレベルは上がらない

何か特別な功績をあげたり、特別なアイテムを製作したときに突然レベルが上がる仕様らしい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:29:22.70 ID:Soq7rhQz0.net
>>670
柏崎星奈(はがない)
チノちゃん(ごちうさ)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:29:40.58 ID:TrXCO/+10.net
>>718
前に説明の多いアニメがあったけど展開が遅すぎて酷い評価だったな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:31:38.12 ID:Wa9yIJJW0.net
肉はアニメになった時点でそこまで盛り上がってないだろ
性格悪いから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:32:24.64 ID:5AQaKHHa0.net
世界各国の神様が一緒にいるみたいだけどこの先主神クラスも出てくるの?
ゼウスとかオーディンとかアフラ・マズダとか天照大神とか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:33:51.09 ID:W8eMX96g0.net
肉が盛り上がる?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:34:44.27 ID:0Y1Vh0V70.net
肉は原作の時点でかなり人気だったと思うけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:35:03.65 ID:sYXIeABW0.net
>>719
フローヴァという言葉がフレイヤからきてる ともあるぞ
シル・フローヴァで真っ黒なんだよなあ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:35:19.25 ID:fnVmytBN0.net
>>725
でてくるよ
とはいえ、神様らに上下関係はないみたいだけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:36:07.61 ID:Wa9yIJJW0.net
肉は期待されてた割にアニメで人気出なかったケースだな
金髪巨乳だけど性格がマジで悪いから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:36:28.45 ID:kElVmo0O0.net
>>723
無責任な受け手の立場からすると
そこを何とかうまくやって欲しいわけで…w

原作からこうなら仕方が無いけど
アニメの尺の都合でおかしくなっているのなら
せめて人物の行動や気持ちの動きには疑問を持たせないようにして欲しいな

気に入らない部分ばかり書いたけど期待しているから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:38:55.43 ID:0Y1Vh0V70.net
まあそりゃ残念なヒロインの集まりだから性格がいいわけがないわけでw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:39:05.97 ID:sYXIeABW0.net
はがないアニメ化の時もブリキ絵ブリキ絵って不自然に盛り上がってたな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:40:13.61 ID:Nnr2Budi0.net
>>670
シャルロット・デュノアかな
薄い本がめちゃくちゃ出たし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:40:51.29 ID:1mhLo0YQ0.net
>>714
偉業を成し遂げなければLvは上がらない。
極論、そこにある数値は偉業を成し遂げるための土台みたいなもの

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:41:16.51 ID:Wa9yIJJW0.net
最近なら甘ブリのいすずとかじゃね
あれもエロで売れた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:41:28.93 ID:GdYweKwA0.net
ベートが雑魚を2万匹倒すとLV6になるらしい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:45:23.38 ID:h5kXHLkF0.net
1話から貼り続けられてるgifだから期待は皆無
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org260655.gif

昨夜のOPから上のgifのテロップ外れてたけど、キャプ職人誰もgif化しなかったな
テロ無しgif持ってるor作れるやついる?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:49:38.05 ID:Q4fleH7+0.net
http://38.media.tumblr.com/053f2e0321838882e0934a1c55a2d366/tumblr_nmlstidSTX1rydwbvo1_500.gif
http://33.media.tumblr.com/1fbb2927c4cf2926055a288647726327/tumblr_nmmdz0Oi5T1rrr564o1_540.gif

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:50:10.52 ID:qZcl3M2K0.net
久々にアニメ見たけどヒロインの役は、可愛いらしい表情と演技するんだな。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:51:17.61 ID:W8eMX96g0.net
見続けてるとなんとも言えない気持ちになってくるな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:52:19.29 ID:5AQaKHHa0.net
>>729
ほう、出るんだ
って上下関係ないのかw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:52:28.40 ID:h5kXHLkF0.net
>>739
おお・・・!マジでGJ!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:52:30.62 ID:GqFWw8vs0.net
一昨年ぐらいにデビューじゃなかったか
沼倉と赤崎にやきそばパン買ってこいって言われてた気がする

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:52:38.47 ID:Wa9yIJJW0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 

こんなにタイトルに突っ込みたい作品は珍しい。
完全に間違ってる。自宅にもう答えがある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:58:24.35 ID:wh7Zy1Wc0.net
こんな感じの絵クオリティで
ランドリオールとか将国のアルタイルをアニメ化してくれないだろうか
腐の買い支えもあるだろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:58:34.16 ID:UkHWL5fP0.net
>>738
つくったよ
http://i.imgur.com/WVGjRXr.gif

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:59:07.35 ID:UkHWL5fP0.net

遅かった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:59:28.98 ID:Soq7rhQz0.net
>>748
乙だよ!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:59:57.54 ID:jAU4ok8/0.net
>>734
たしかにあのキャラはよかった。健気で一途な感じってのは
やっぱ絶対条件だなぁ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:02:22.61 ID:1mhLo0YQ0.net
>>750
けど、あのキャラも結局暴力ヒロインなんだよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:05:10.72 ID:h5kXHLkF0.net
>>747
いやいや、乙です!
このスレのキャプ職人に乾杯!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:07:02.56 ID:AK5Muu5a0.net
いいキャラデザついてよかったやん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:09:44.87 ID:Wa9yIJJW0.net
なんかゴールがお宝が目的が本当は自宅にある冒険家の主人公にどうも感情移入ができない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:12:28.61 ID:iTGFPviW0.net
なんかさ、ヘスティアちゃん見てるとさ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違ってるよな…って思う

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:13:09.89 ID:PrOBe2Iz0.net
原作未読なんだが、フレイヤ=食堂の子 って既出?
髪の色似てるし行動がいちいち怪しすぎる
黒幕くせぇな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:13:35.42 ID:PSdRyCIZ0.net
ふむ、悪くない
http://i.imgur.com/HXSe6mb.jpg

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:15:24.66 ID:kcNfy8ji0.net
>>756
あからさまに怪しすぎてミスリードの可能性も

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:16:16.29 ID:W8eMX96g0.net
みんなよく見てんな
食堂の娘とかいっさい記憶に残ってなかったわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:18:36.37 ID:Wa9yIJJW0.net
俺も2週見たけどロリ神以外の事は覚えてないわ
ロリ神のいない場面は集中力が下がる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:19:14.86 ID:n7dIZBg00.net
金髪は主人公より年上なのかな?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:20:44.41 ID:j+qpNUWf0.net
>>756
おっぱいの大きさ違う
瞳の色が違う
声優が違う(決定打)

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:21:48.63 ID:kzYOIzQM0.net
はやくヘスティアを剥いてくれ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:24:20.92 ID:X2YJWkv10.net
>>762
石上は麻里奈と声が似てるって言われてるし
んで他アニメの実況だと日笠と麻里奈の区別がマジでついてない奴多いから
声優は実質同じなんだよなあ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:26:52.26 ID:qgneniiC0.net
1話観終わるまでずっとネトゲだと思ってた。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:28:07.86 ID:qgneniiC0.net
>>763
あの格好、普段から裸みたいなもんだろ。むしろ裸よりエロイ。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:40:43.82 ID:fHus2SMv0.net
ロキの声がキモすぎるんたけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:07.78 ID:yIsajFud0.net
基本的な世界観の設定が明らかに不足してる感あるよな
それなのに話はドンドン進む

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:41:33.91 ID:fVmqZ0rH0.net
ロキの声はもっと低くてよかった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:42:46.16 ID:icID8hRi0.net
>>766
パンツはいらないよな
穿いてない方がいい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:44:50.26 ID:gKyx4pXp0.net
神様とどこで出会ったのかと
そういう話はないのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:45:16.95 ID:h9v9e0F00.net
ロキ確かに合ってない
演技もあまり上手くないし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:48:24.26 ID:sYXIeABW0.net
久保ユリカって誰かと思ったらかよちんじゃん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:49:40.65 ID:9lk0WAjq0.net
寿美菜子で良かったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:50:18.60 ID:8/4NejDv0.net
>>771
後でやるかも?そんな尺は無いかもしれんが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:50:32.60 ID:ITWQbv6o0.net
>>757
可愛い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:52:28.60 ID:TtzU/T5v0.net
小説読むとき、ヘスティアの声をアニメに合わせるのが難しい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:55:38.61 ID:UkHWL5fP0.net
>>775
これ1クール?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:58:20.70 ID:TtzU/T5v0.net
とても短い話だし、OVAでくっついてきたりして

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:03:12.94 ID:j+qpNUWf0.net
むしろ5分ですませた円盤特典

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:06:17.69 ID:et0iK0TO0.net
>>756
神の力を行使すれば天上に返還される世界だから無理。
3巻クライマックスで、神の力行使するため色々やってる描写もあるし。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:07:12.32 ID:xvJfWcK60.net
ヘスティアたそマジ天使prpr

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:07:42.42 ID:k9FsMjiG0.net
ラノベのアニメ化は中途半端なとこでされるし盛り上がりどころを早くやりたいとかいう理由でカットされまくるしで毎回修羅の道だな
ホント原作の宣伝くらいにしかならん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:08:57.64 ID:TtzU/T5v0.net
2話で一番可愛いかったのは、EDの最後で兔にかぶりついてる
リリさんじゃないかと思ったのは私だけのようで寂しい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:09:38.87 ID:vqgdQCqr0.net
神ってみんな乳でかいんだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:11:42.42 ID:et0iK0TO0.net
>>783
ダン待ちは1クール3巻ミノさん決戦で終わりでいいのに、このペースだと4巻超飛ばしの
5巻黒階層主まで消化しそうだしね。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:03.93 ID:MT6Qm7YW0.net
>>785
ロキの悪口はやめろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:17.74 ID:TtzU/T5v0.net
>>785
あーあ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:12:27.76 ID:et0iK0TO0.net
>>785
ロキ無乳
またも、日笠役はおっぱいでかいけど。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:15:15.32 ID:7870QLkK0.net
酒場の女将さん、「いい娘じゃないか救っておやり」って言いそう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:15:37.82 ID:W8eMX96g0.net
そういえばタケミカヅチは可哀想な役回りなのか?
なんか土下座とかやり慣れてそうな感じがあるが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:15:49.82 ID:1mhLo0YQ0.net
>>783
毎期、適度な巻数で終わらせてるHDDが羨ましい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:17:16.29 ID:LX5a6Rze0.net
>>771
原作の巻末に短編が収録されて存在はしてる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:21:28.59 ID:vqgdQCqr0.net
>>789
おう、ロキと日笠がそっち走って行ったぞ、気をつけろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:22:14.79 ID:et0iK0TO0.net
>>792
HDD3期は、1クール3冊やると言うだけで不評でてたよw。
作者曰く、キャラ話整理するために3巻分やるしかないとの判断らしいが。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:22:15.78 ID:TtzU/T5v0.net
どっかのFATEみたいに、何もかも中途半端で終わらせるのもなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:24:44.31 ID:HuitAser0.net
う〜む。序盤で意味不明な展開はほんまマズいのよねぇ・・
しかもこのパートいるぅ?っていう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:26:39.51 ID:blrKcioo0.net
構成上いろいろ捨てるのは尺の都合だからしゃーない
だったら剣は素直に渡してほしかったよなんでそこ拾うんだよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:26:42.13 ID:Soq7rhQz0.net
【ダンまち】ヘスティアは乳紐かわいい Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428672023/

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:27:30.92 ID:m9pMcMDF0.net
もう紐とか売り出しててほんと露骨すぎて引く
もう自社買いしてでも数出す気満々

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:30:10.17 ID:sYXIeABW0.net
このアニメは先に原作なりwikiなりで予習しといた方が楽しめるかもな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:31:00.42 ID:vqgdQCqr0.net
フレイヤさんは性格悪そうですね
そんな性格悪いフレイヤさんを調教してやるぜって薄い本はよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:31:01.20 ID:j+qpNUWf0.net
露骨に売り上げを求めるのは間違っているだろうか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:31:22.43 ID:YD4MopEX0.net
ttp://imgur.com/Jx5T8f2.jpg
完売かよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:33:23.43 ID:KRsmldh60.net
>>804
こんな100均で買ってきたリボンちょん切っただけのものに1000円で買うんだからチョロいわな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:33:31.77 ID:xZSHir0o0.net
ロリ神と炉の神とかかけてんのかな?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:34:19.99 ID:Soq7rhQz0.net
コーラを1000円で売る方法みたいなもんだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:34:30.66 ID:P/CtfeHz0.net
阿漕な商売やな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:35:02.09 ID:blrKcioo0.net
買う奴居るんだなぁ・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:35:32.97 ID:EUjIButy0.net
紐売ってんのは流行りに便乗してる店じゃないの
商魂たくましいというかなんというか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:36:52.88 ID:y3R3YDJx0.net
>>255
メロンだと無料らしいが
ttp://pbs.twimg.com/media/CCTF2BpUgAAVMgx.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:38:04.51 ID:TtzU/T5v0.net
>>805
せめて、もっとそれらしい包装にしてくれんと、、
これじゃあ野菜やジャンクパーツと変わらんではないか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:38:24.69 ID:M1x8UQND0.net
紐が重要なのではない乳が

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:38:31.04 ID:R/Uaf+480.net
「冒険者は冒険してはいけない」
どこぞの赤い冒険者に聞かせてたら、納得してしまいそうだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:42:26.65 ID:Soq7rhQz0.net
>>811
メロンブックスは神だな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:42:47.79 ID:xZSHir0o0.net
みんな分かってない。あの紐があるとチチがぶるんぶるん揺れんだよw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:42:48.80 ID:blrKcioo0.net
(タダだとしてもいらねぇよ)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:44:16.94 ID:PcqGKmEm0.net
>>255
これどこ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:44:52.09 ID:xZSHir0o0.net
>>790

ベル「ヘスティア様が悪い奴らにさらわれたんだ!」
女将「・・いいかい!?30秒で支度しな!」
メイド「飛空挺発進!いざ50層へ!」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:45:10.62 ID:TtzU/T5v0.net
彼女につけさせてプレーしてる奴が混じってるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:46:15.45 ID:xZSHir0o0.net
最後

悪い奴「最後に時間をやろう。」

ヘスティア「ベル・・」
ベル・ヘスティア「バルス!」

塔が崩れるw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:46:22.23 ID:Z49PQmTF0.net
>>800
紐は同人ショップが勝手に出してるだけだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:46:40.63 ID:1mhLo0YQ0.net
>>819
最近は汚いラピュタなるものも存在して(ry

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:46:44.78 ID:sYXIeABW0.net
あんだけデカけりゃ紐なんてなくてもブルンブルンだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:47:23.98 ID:xZSHir0o0.net
あの紐がある時に腕を上下に振るとおっぱいが揺れんだよ!言わせんなバカ!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:49:23.63 ID:zowtx+vd0.net
ヘスティア神のない紐はただのヒモ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:52:06.63 ID:xZSHir0o0.net
ゲームライクな作品だけど塔と神様の設定にもう少し捻ってもらいたかったな〜。
フレイアっていうかむしろあいつがロキだよな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:52:34.27 ID:TtzU/T5v0.net
なんで腕に縛ろうと思ったのだろうな、ヘスティア様は

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:54:05.19 ID:P/CtfeHz0.net
>>827
その辺の設定は後からでてくるぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 23:59:53.54 ID:vqgdQCqr0.net
>>828
ベルくんにアピールするためさ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:01:27.95 ID:aRpccnqy0.net
そのもの腕上下させるのに邪魔そうでおっぱいどころではないんだが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:04:29.71 ID:unsEiFKI0.net
じゃあ僕はヘスティアのヒモになろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:04:37.16 ID:84e5iq150.net
ヘスティアたんペロペロ
https://pbs.twimg.com/media/CCTw3YvVEAAxoV7.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:07:54.41 ID:0+D0p+Bq0.net
>>833
金もってんなあ、、、

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:08:44.28 ID:gxU+hVpD0.net
神で一番おっぱい大きいのは誰だろう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:10:12.52 ID:8OyhY7fJ0.net
二日酔いの体臭抜きに大浴場に行ったヘスティアが他の女神たちにいじられるのは何話くらいかな
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1428764946097.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1428764988587.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:11:15.75 ID:0+D0p+Bq0.net
アフロディーテさん出て来てないし、まだなんとも

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:11:27.36 ID:y9KAbwgR0.net
ん?他の女神って?他にも女神様出てくんの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:12:17.44 ID:0+D0p+Bq0.net
えっ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:12:53.28 ID:j1lafQRN0.net
おっぱいがある女神がいっぱい出てくるよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:13:46.26 ID:8OyhY7fJ0.net
>>838
ロキやフレイヤをなんだと思ってたんだw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:14:11.27 ID:y9KAbwgR0.net
いやすまん原作とか知らんかったからつい興奮してしまった
出るのか…そうかそうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:15:08.65 ID:vHlZrXjw0.net
巨乳じゃない女神とか女神じゃねーぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:15:30.54 ID:aRpccnqy0.net
やめーや

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:15:44.84 ID:s21Oh0pc0.net
ベル君が前向きにハーレムを作りたいと行動する所が良い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:16:06.56 ID:3TJH/KPK0.net
OPテーマは酷いな
メロディライン、メッチャクチャ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:17:42.60 ID:0+D0p+Bq0.net
>>842
いや、今のところ原作にも出て来てないけど
そのうち出してくるだろうな、なんて勝手思ってるだけですw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:34:22.19 ID:HinLJ3go0.net
美菜子の新曲ダンマチと関係なかったの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:34:34.57 ID:mMSO4DR+0.net
>>836
言われようがひどいw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:43:59.04 ID:gxU+hVpD0.net
>>836
この映像はよぉ!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:44:18.70 ID:0+D0p+Bq0.net
ロリ神がロリに見えないのだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:52:01.45 ID:pr48t9UwO.net
はじめまして
これ乳首ありますか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:53:25.32 ID:lLVsLw27O.net
二話もヘスティアちゃん可愛かった
日笠はエロいキャラ似合うな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:53:35.44 ID:jWy38ibq0.net
スキルの対象は実は神様だったって落ちなんだろ
そうなんだろ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:55:08.13 ID:0+D0p+Bq0.net
それは誰も否定できんね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:55:36.07 ID:ohDU+SkJ0.net
まぁなんて言うか色々主人公に甘い世界だなぁと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:57:34.98 ID:yR935G4h0.net
寝床のすぐ隣に女の子がいて、街にはメガネのお姉さんがいる時点で甘くならないわけがない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 00:59:21.11 ID:iCMMTjdc0.net
ネット発のラノベはそういうものだと割り切るしか
主人公が苦労するような話は、ネットじゃ人気取れないから書籍化しない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:00:27.76 ID:gZKIV6wJ0.net
さっさと新しい武器を渡せよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:00:40.30 ID:xhzBJOXG0.net
主人公が苦労する話は難しいから
経験の浅い作家じゃ書けない
なんたら賞とか栄誉ある賞を取ってるようなレベルの人でやっと書ける

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:02:56.01 ID:oKtuQkTP0.net
キャラ個別あるのに開き直って本スレ伸ばししてるとか惨めすぎる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:03:29.81 ID:0+D0p+Bq0.net
5巻ぐらいから、だんだん脂がのってくる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:04:19.19 ID:lLVsLw27O.net
主人公が最強で敵とかちょろいが流行ってるからな
レベル上げとか時間かけてられん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:06:49.09 ID:C5Ho+8DR0.net
ベル君が苦労していないとか言ってる人は、この先話が進んでいったらどういう感想を持つか気になる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:08:33.03 ID:MasbJ8DX0.net
今回のキリトさんは弱いな〜

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:08:47.95 ID:0+D0p+Bq0.net
ベルくんは女難で苦労してるだろっ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:08:52.72 ID:UfCC/GBc0.net
現状苦労してないしその感想でもしょうがなくねw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:10:12.62 ID:vHlZrXjw0.net
【ダンまち】ヘスティアは乳紐かわいい Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428672023/

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:10:47.29 ID:ZQB83hia0.net
HPのグッズ完売しててわろた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:11:47.45 ID:8OyhY7fJ0.net
>>867
しかし>>860の珍説は笑えるw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:12:30.54 ID:xhzBJOXG0.net
なんか設定からして無理があるな
神様が降りて来て一般人になるとか
魔物と戦わせるとか
最初の設定があほらしくて入り込めない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:12:34.58 ID:jWy38ibq0.net
たぶん触っちゃいけない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:12:47.74 ID:WVgLgXIO0.net
ヘスティアだけ注目されてて他の女キャラが不遇すぎる状況だな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:15:52.79 ID:0+D0p+Bq0.net
他が地味過ぎるというか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:15:55.52 ID:d1+9fpYx0.net
今やすっかり「例の紐」で話題の、
アニメ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」。
そんな中、秋葉原ではさっそく「例の紐」を販売するお店が現れ、
話題になっています。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:16:31.37 ID:xKnwiHlb0.net
神さまかわいいしか見どころないアニメなんだから
2話のラストみたいなわざとらしい盛り上げはいらないよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:17:02.04 ID:xhzBJOXG0.net
作品としてはノゲラの方が遙かに上だなこれは

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:22:16.18 ID:0bBZneR30.net
確かに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:24:31.45 ID:xhzBJOXG0.net
肝心の主人公の行動がつまらん
ストーリーもないに等しいし
ヘスティアがいない場面が全部つまらないんだけどこれ
この原作者はドリランドとかセイントセイヤΩとか見た方がいいんじゃね?
冒険ものなのに冒険してる感がない
紛い物だわこれ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:27:28.55 ID:xhzBJOXG0.net
なんかログホラを超絶に薄めて劣化させた感じがするんだけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:29:19.16 ID:lXcV1mw90.net
アンチスレあるんだからそっちでどうぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:30:37.99 ID:sjml+ORY0.net
折角可愛いのにさぁ・・・一人称の「ボク」は止めろっての・・・

女神ちゃん達のバストサイズとカップは?後、乳較べ画像を貼ってくれ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:32:35.46 ID:dNBSj1F00.net
今やってる序盤のあたりが面白くてそのあとは話がグダグダって人もいれば、パーティがそろってダンジョンの難易度が
あがってからが本番で、序盤は地味でつまらんって人もいるからな、後半神様が飽きられたら空気になる可能性もあるか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:35:43.85 ID:bZvuPC4W0.net
>>879
前に似たような内容を読んだことあるな・・・・・
肝心な行動がつまらない黒縁眼鏡とか
発展ばかりでストーリが無いに等しいとか
戦闘が少なくてつまらないとか
SAOの劣化コピーとか
『冒険ものなのに冒険してる感がない』って所だけはほぼ一致してるような・・・・

この手の発言ってマニュアルでもあるのかな?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:36:08.71 ID:xhzBJOXG0.net
一話が面白いって言ってたけどその一話が微妙なんだけどw
ヘスティアを抜きにしたらせいこくのドラグナーってアニメと似たようなもん
もちろん、SAOとかと比較なんていうのは絶対に許されないレベル
何よりテンポが悪い
どうでもいい場面はカットして進めた方がいい
おそらく原作がとろとろやってて蛇足感溢れてるんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:36:53.67 ID:VfqmP4KV0.net
>>884
最近はネットで何でも広まるから同じものを見た奴が違うところでまるっきりおんなじこと言ってるとかよくあるからね
世界が広がったようで狭くなってる典型みたいな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:40:39.29 ID:xhzBJOXG0.net
なんていうか、ヘスティアと絡むことでテンポが悪くなってる
ヘスティア萌えの弊害がテンポの阻害になってる
ただの日常萌えに特化するか、冒険者に特化させた方がずっといい
この作品に限っては両立出来てない
中途半端な作りが駄作へと誘っている

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:46:41.97 ID:vHlZrXjw0.net
1話でベルが返り血を浴びて体中真っ赤にして喜びながら街の中を走り回るところがおもしろかった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:51:10.95 ID:dXVgML730.net
3話は純粋に面白いって層が増えるだろうな
1〜2話で神様でここまで引っ張れたのは大成功だ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:54:07.06 ID:bZvuPC4W0.net
>>887
言ってるところはもっともなところが多いが『当たらずして遠からず』って感があるな
原作読みの視聴者からいうと、原因は作品の質よりも無理やりな構成から来る違和感だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 01:55:24.30 ID:0+D0p+Bq0.net
SAOもそうだけど、1巻は作者もまだ作家として不慣れ感がある
2巻、3巻と進む毎に話がどんどんふくらみ、面白くなる。
そういうのも、楽しみのひとつといえるかもね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:11:58.64 ID:wcCwJOo40.net
これって誰がメインヒロインなん?神様っての?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:12:42.78 ID:TEN7As2X0.net
ベルくん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:13:38.41 ID:oKtuQkTP0.net
ツマンネって言われて何話で面白くなるって言われるアニメは大体アレ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:14:38.30 ID:THqecvDl0.net
キャラはいい、世界観もいい、だがストーリーが全てを台無しにする
前にそんなアニメがあったな
IS・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:16:55.38 ID:bZvuPC4W0.net
>>895
ありゃストーリーと言うより書いてる人間に重大な問題があるだけのような

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:17:18.81 ID:HH/L1bd50.net
主人公が意味不明にモテるのはいいとしても
神様以外の女子キャラが全体的に薄い感じがする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:18:27.15 ID:dNBSj1F00.net
そもそも、原作がやっとちゃんとした形でファミリアの立ち上げたってレベルだからな
2期があったとしても本格的な冒険が見られるのは数年かかりそうだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:19:03.35 ID:10y1vO7I0.net
ピクシブ神様だらけやないか・・・
そんな人気出るほど可愛いか?こいつ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:19:09.13 ID:VfqmP4KV0.net
>>896
ストーリーにも問題あったし書いてる人間にも問題あっただろう
アニメスタッフは頑張った

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:21:10.04 ID:oKtuQkTP0.net
神様バブルはコミ1まででしょ
随分都合よく盛り上がってなぁって気持ちでいっぱいだけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:24:00.22 ID:THqecvDl0.net
痴女みたいな格好した巨乳ロリの萌えキャラさえ書いてりゃ売れるんです
残念ながら

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:25:42.12 ID:oKtuQkTP0.net
売り豚は艦これが売れた辺りから完全に頭がおかしくなったな
思考停止レベル

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:27:46.82 ID:UHvR4TBv0.net
今週原作読んだけど割りと面白かったよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:30:34.22 ID:HH/L1bd50.net
昔のラノベは最初が売れないと続きが書けないから序盤から全力投球だった
ハルヒの名キャラクターの朝倉さんが長門に負けて消滅したのは第一巻だったし
スレイヤーズで魔王シャブラニグドゥが倒されたもの第一巻だった
よくこのぬるい出だしで出版できて、アニメ化までこぎつけたもんだなぁ
というのが、とりあえずの感想

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:31:04.10 ID:9PqSRkq20.net
おいおいどのサイト見てもヘスティアちゃんの事ばっかりなんだけど
なんだよこのバブル感

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:31:49.57 ID:0+D0p+Bq0.net
実際バブルだから仕方ない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:34:17.27 ID:oKtuQkTP0.net
バブルが弾けるもといキャラが使い捨てられるときはそれはそれは風当たりが強くなるから今のうちに防御体制をとっておいたほうがいいぞ
甘ブリもBTFも沈められたからな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:35:10.88 ID:0+D0p+Bq0.net
別に戦ってる相手とかいないし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:37:02.18 ID:oKtuQkTP0.net
>>909
どこ見てもヘスティアヘスティア
そしてお仲間が出張してるからこっちにその意思がなくても自然とヘイトが集まってるぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:37:18.31 ID:VfqmP4KV0.net
>>908
甘ブリは別に沈められたわけじゃないんですがそれは

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:38:09.92 ID:0+D0p+Bq0.net
だから何?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:38:30.77 ID:oKtuQkTP0.net
>>911
バッチリ失敗したこと扱いにされてるんですがそれは

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:39:34.17 ID:0+D0p+Bq0.net
アニメを娯楽として見れない時点で色々気持ち悪いです

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:42:44.53 ID:oKtuQkTP0.net
こっちは見たくも無い紐神見せられてイライラしてるんだわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:44:22.93 ID:j1lafQRN0.net
俺はロリ神見てるとちんちんがイライラする><

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:54:09.09 ID:tCYPs44M0.net
ナイフ渡せよwwwwwwwwwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:56:11.22 ID:Ad2utTCu0.net
愛知おわた
ヘスティアちゃんマスコット扱いかと思ったけど時々赤くなったりしてるし
そういうわけでもないのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:56:53.27 ID:l9fLhaPGO.net
ダンジョン
フィーザキー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 02:58:07.45 ID:wPa1HgH/0.net
>>910
ぶっちゃけこのアニメ
ヘスティアのエロボディコンで成り立ってるようなもんだからな…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:04:59.77 ID:CI/wOCRq0.net
ブヒれりゃ神アニメ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:07:28.42 ID:clvXKIpL0.net
古参主張はアホらしいがweb時代からどう作品への改変が入ったかも知らず
>主人公が苦労するような話は、ネットじゃ人気取れないから書籍化しない
とかアホな発言する知ったかはちゃんと調べてから物を発言する癖を付けたほうがいいと思いました。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:09:04.82 ID:cikZj5WI0.net
二話のBパート後半の展開にイライラする人多いじゃん。
あれが今回不評な原因だと思うんだけど、アニメ組の主張をまとめると
「あんなモンスター倒せよ無能主人公」
「なんで路地に入るんだ無能主人公」
「戦わずに逃げ回る無能主人公」
「神のチート武器さっさと渡せ無能女」
「なんで檻に閉じ込めるんだ一緒に逃げろ無能主人公」
これ全部原作だと説明されてて理由のある行動なんだよね。アニメ組を批判するつもりはないよ。あんなアニメ見せられてもわからないもん。
原作では説明描写というか納得させる地の文が大量にあって理由のある行動をしてるんだけど、まさに全カットして意味不明な行動をしてる主人公とヘスティアに視聴者みんなイライラしてる。
全部説明しろ、カットするなとは言わないけど最低限の描写はされるべきだった。
例えば漫画版ですらヘスティアを逃がそうとして主人公一人で戦おうとしてるのにヘスティアを追いかけてしまう描写があり、
閃光玉とかでなく備え付けの街灯(魔石灯)で目潰しするのも描いてある。なんだアニメのあれ手持ちアイテムみたいじゃねえか。モンハンかよ。
小説の描写をアニメでっていうのは難しいこともあるかもしれないけど、漫画で描写出来てアニメで出来ないとかどういうことだよ。

結局、演出のためにキャラクターを無能にして窮地を作ってそこから大逆転の大勝利っていうのを誇張した演出なんだろうけど、これは説明不足で無能さだけが目立って主人公たちが思い通りに行動しないからイライラするだけだわ。イライラしてつまんねえってのも当然の評価。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:09:36.49 ID:0+D0p+Bq0.net
そっすねー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:13:15.20 ID:uHTvFIsf0.net
>>923
いや原作でもその辺納得出来るのこの後の展開だが
何で嘘ついてまで原作守ろうとすんの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:18:33.20 ID:0IWILPrd0.net
神様が渡すの引っ張るのは元からじゃん
ていうか原作の方がピンチからの大逆転って演出露骨だと思うぞ
ナイフの存在ベル君に黙ってるのもこの後の話の都合だしさ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:22:00.22 ID:0+D0p+Bq0.net
このアニメのお陰でキリル文字が読める日本人が増えたと信じたい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:29:43.72 ID:XVjEfpfy0.net
原作一読したときは意識しなかったが、アニメや漫画で見返すとやはり作者女性だなぁと思わせる描写多いね
ドレスも用意できないとか、ミアハのキャラ付けとか、主人公を食うヘスティアの行動力とか、そこはかとなく

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:33:52.32 ID:0+D0p+Bq0.net
ヘスティアさんって、ロリというより母親なんだよね
だから欲情する気になれんわ(´・ω・`)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:34:31.43 ID:xJQYefjs0.net
もしも神様にあの紐がなかったら・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:37:21.18 ID:SbNuEXgw0.net
>>929
その認識はある程度正しいかもね
眷属、つまりは子供達だと神々もそう言ってるし
原作だとヘスティアさんは親バカとか書かれてた気が

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:45:54.70 ID:5XHMde0N0.net
2話まで見たけどいまいちどこが面白いのかわからん
原作は評判いいみたいなんだけどこの先どんな展開なんだろうか
詳しい人見どころ教えて
ネタバレ上等

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:47:41.91 ID:OE68Gv0X0.net
ヘスティアは元ネタのギリシャ神話だと家庭の神で孤児たちの母だし
母性的な部分は意図的だろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 03:57:02.12 ID:8drbk1SV0.net
2話見てきたー
原作での勝手なイメージだがヘファイストスのキャラが想像と違いすぎるw
もっと落ち着いた感じで声ももう少し低いものかと思ってた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:02:25.14 ID:13mB6Qn50.net
フェファイストスがヘスティア溺愛してそうな雰囲気が出ててよかったです

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:07:30.94 ID:xS65Ahhi0.net
それよりこれから主人公の仲間になりそうな
キャラにあまり魅力がないのがキツイ。

赤髪の侍みたいなやつと糞でかいリュック背負ってる子供しかいない・・・

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:15:24.97 ID:TK6k3sUs0.net
赤髪の奴から猛烈に劣等生のレオンハルト臭がする
あいつも苦手だった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:16:35.32 ID:QoO+MsW40.net
1話で期待大だったけど2話で失速って感じ

テンポ悪いね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:20:15.50 ID:XTHYrDSC0.net
>>936
OPに出てるほぼ全員味方みたいなもんだぞ
対人戦はアニメ範囲だと一回しかないし、そいつも次の戦いでベルに賭けるし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:25:13.24 ID:Grm4UjuT0.net
どうせならサルにナイフ奪われるくらいの意外性がほすい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:42:45.91 ID:xhzBJOXG0.net
やっぱりなろう産は宛にならんな
劣等性もつまらんかったし
SAOは最初から引き込み方が上手くて面白かったけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:45:09.00 ID:9fevQjK/O.net
>>908
BT…F…  バックトゥーザフューチャー…?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 04:48:44.61 ID:ZJoXJFuN0.net
やっぱりロリ神様はかわええ
http://i.imgur.com/K93s6Ch.jpg

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:03:09.39 ID:0+D0p+Bq0.net
>>943
十分かわいいです

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:05:52.44 ID:DYBNe9VP0.net
屁酢手亜が可愛いだけの糞アニメじゃないですかあああ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:10:23.99 ID:xhzBJOXG0.net
ヘスティアってエロゲのキャラデザっぽいよな
ああいうキャラデザとかエロゲ探したら普通に何人もいそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:34:23.06 ID:+t035fMc0.net
ヘスティア自身は処女神だからセーフ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:36:05.24 ID:kDYnYuXf0.net
ベルが奪うからアウト

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:39:04.06 ID:+t035fMc0.net
やめろぉ!(建前)ナイスゥ!(本音)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 05:49:38.06 ID:Ia6liKID0.net

http://imgur.com/1r55jxz.gif

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:05:07.94 ID:HGiT8XME0.net
松岡主演のアニメは今まで駄作認定してきたけど、これは2話まで観た感じだと面白かったよ
続きが気になるし楽しみ。途中でコケない事を祈るばかり。。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:10:46.96 ID:iCMMTjdc0.net
>>943
prpr

>>942
BTFで2015年シカゴ・カブスが優勝してたってことで話題になってるな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:22:43.16 ID:3KEzuGI90.net
>>952
次スレよろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:26:14.64 ID:R0TRqMvR0.net
http://i.imgur.com/0S8WcEr.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:26:50.48 ID:iCMMTjdc0.net
ダメだった
>>954 スレ立てよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:27:26.12 ID:8fwA4M0+0.net
>>932

>>3のネタバレOKスレで聞いて下さい

957 :954@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:28:39.32 ID:8fwA4M0+0.net
スレ立てした事ないので

>>960 お願い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:29:48.66 ID:DsWixhy20.net
>>954
前からあったネタだけど
アニメが軽くこの手の二次創作をぶち抜いていってクソワロタ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:38:17.92 ID:VQAvZR3z0.net
>>950
息子が起床

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:41:52.72 ID:xhzBJOXG0.net
皆立てたことねーよ
リソース消費するんだから>>952が携帯からでもなりふり構わず立てろよ
他人にリソース使わせるなよ
一回リソース消費したら数ヶ月はスレ立てできなくなるんだからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:43:18.47 ID:kDYnYuXf0.net
ケンカすんな
俺が立てる待ってろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:49:28.23 ID:kDYnYuXf0.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428788728/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:52:20.54 ID:zuw8PR4Q0.net
>>962


964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:56:36.42 ID:3KEzuGI90.net
>>962
おつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:04:29.16 ID:c6SazKtV0.net
こういうのドルアーガの塔思い出すなぁもうあれやんないのかなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:05:31.79 ID:THqecvDl0.net
>>950
キモい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:08:30.53 ID:DzinEiQO0.net
>>950
可愛い〜癒されるんじゃ〜(≧∇≦)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:09:29.99 ID:zuw8PR4Q0.net
ざっと200レスくらい読んだけど、アンチを装った錆辛抱が結構いるのな。
微妙に的外れな感じ。そのあからさまな構ってオーラがちょっと微笑ましい。
これも人気作品の宿命なのかね。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:10:35.34 ID:+t035fMc0.net
アニメはヘスティアの感情表現が活き活きしてていいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:11:37.63 ID:9Ix8Ywx20.net
現時点でヘスティア一強過ぎるけど他に人気出そうな女キャラはいないの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:12:18.33 ID:+t035fMc0.net
エ、エイナさん……

972 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:16:57.18 ID:46+Xha430.net
>>962 スレ立て乙←ひも

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:19:29.75 ID:XVjEfpfy0.net
>>902
そんなチョロイ思惑でロリ巨乳キャラ出して箸にも棒にもかからん数多の創作物・・・
ヘスティアは大森ふじの先生のあざとい萌え媚びキャラにヤスダ絵がガッチリ嵌った奇跡の産物とも言える

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:20:40.01 ID:Ia6liKID0.net
うめ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:21:13.57 ID:Ia6liKID0.net
うめ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:22:00.86 ID:Ia6liKID0.net
うめ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:22:30.40 ID:+t035fMc0.net
ヘスティアのムホァー!ムフフフって照れ笑いすき

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:22:37.40 ID:Ia6liKID0.net
うめ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:23:26.51 ID:Ia6liKID0.net
うめ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:25:36.89 ID:rybhjwZk0.net
>>962
ようやく今日2話見れる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:25:54.97 ID:gq5LTni30.net
次スレ立てるからさっさとうめろ

うめ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:26:21.22 ID:gq5LTni30.net
うめ

983 :ダンジョンに名無しを@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:26:32.33 ID:46+Xha430.net
>>977
ほっぺ赤くなるのいいよね あんまり多用すると飽きちゃうからたまにでいいけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:27:11.41 ID:gq5LTni30.net
うめ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:27:50.25 ID:gq5LTni30.net
うめ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:28:01.61 ID:+t035fMc0.net
>>983
おんなじやり方は飽きるけどあの表情豊かさがヘスティアって感じしていい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:28:30.39 ID:gq5LTni30.net
うめ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:31:30.48 ID:Ia6liKID0.net
粕共さっさと埋めろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:32:12.50 ID:Ia6liKID0.net
うめ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:32:25.81 ID:yR935G4h0.net
なんで埋める必要があるんですか
サルさん食らっても俺はしらんぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:32:28.87 ID:hnl4O1JW0.net
>>822
前々から用意してなきゃあんな早さで用意出来るわけねーだろボケ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:33:21.63 ID:Ia6liKID0.net
うるさいバカ野郎
さっさと埋めろ粕

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:34:46.28 ID:C3RN5yBN0.net
産め

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:34:50.36 ID:riq8nOJL0.net
うめ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:35:34.08 ID:nL5PI3qE0.net
うめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:37:56.09 ID:+t035fMc0.net
次は神様のナイフかー、原作読んでるけど未だにこのナイフが所持者と同じステイタスを有するようになるのかナイフが経験他を貯めるのか良くわからんな
まあ初陣見る限り前者っぽいけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:38:20.46 ID:wHuLjwYu0.net
別に慌てて埋める必要はないと思うが

ID:Ia6liKID0
この馬鹿は何がしたいんだ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:39:26.98 ID:Kjztyyxq0.net
さっさと埋めろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:39:52.61 ID:dWRrmiij0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:40:09.65 ID:VqIeufLg0.net
うめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:40:45.60 ID:UTBb8fGt0.net
死ね粕

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:41:00.53 ID:yR935G4h0.net
>>997
もしかすると、アフィカスかもしれない
>>959>>967が単発で自演の可能性もあるし、早く転載したくてスレのdat落ち狙ってるのかもな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200