2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 117

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:14:24.99 ID:W47MzSqv0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成2013年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 116 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428013261/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:17:04.67 ID:W47MzSqv0.net
◆今後の放送予定
4/16 #68「狙われたメガシンカ!ガブリアスの絆!!」
プラターヌ研究所に立ち寄ったサトシたちは、ガブリアスのメガシンカに必要なガブリアスナイト#ュ見の
知らせを博士から聞く。しかし、そこに現われたロケット団にガブリアスナイトとガブリアスを奪われて
しまった。後を追うサトシたちだが、ロケット団の手でメガシンカを果たしたガブリアスに返り討ちに遭う。
≫脚本=武上純希 演出=西田健一 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=篠原隆

4/23 #69「湿地帯の戦い!ヌメルゴン対フラージェス」
旅の途中、サトシたちはドラゴンポケモン<kメルゴンの故郷の湿地帯に立ち寄ることに。かつての
仲間との再会を喜ぶヌメルゴンだったが、どこかようすがおかしい。するとそこへ、湿地帯の支配者の
ガーデンポケモン<tラージェスが率いる軍団が攻め込んできた。
≫脚本=藤田伸三 演出・絵コンテ=うえだしげる 作画監督=緒方厚

4/30 #70「決着!ヌメルゴン虹の彼方へ!!」
湿地帯に住むポケモンたちの対立を知ったサトシたちだが、心を痛めつつも人がポケモン同士の
いざこざにかかわることをためらっていた。その夜、突如現われたフラージェスの軍団に
ピカチュウをさらわれてしまう。救出に向かったサトシは、一連の出来事に隠された真相を知る。
≫脚本=藤田伸三 演出=南川達馬 絵コンテ=樋口香里 作画監督=片山みゆき

5/7 #71「運勢最悪?ユリーカ対ニャース!!」
ロケット団とのバトル中、突然ゴロンダに襲われたサトシたち一行。混乱のなか、みんなととはぐれて
しまったサトシの仲間・ユリーカだが、気がつくと隣にいたのが、あのロケット団のニャースだった!
しかもお互いの身体にツルがからまって繋がってしまい、嫌でも一緒に行動するハメになってしまう。
≫脚本=大橋志吉 演出=渡辺正彦 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=夏目久仁彦

5/14 #72「こわいイエのおもてなし!」
オバケの出る家をみんなで探検する!!

2015年秋 「最強メガシンカ〜ActW(アクトフォー)〜」放送決定

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:30:24.97 ID:GMhwQqIZ0.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

4 :平成25年だよ!@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:13:18.57 ID:Jn88QMdY0.net
色気乙w

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:01:29.21 ID:FKkJ8m74O.net
>>1

そろそろ提供読みはサトピカ以外も担当していい頃

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:03:56.95 ID:F0860dzY0.net
そういえば、ユリーカの中の人妊娠したけど、
劇場版とかのアフレコには影響出るのかな?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:09:36.94 ID:I0CqxSTj0.net
もうアフレコは終わってるでしょ
影響あるとしたら来年

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:09:40.99 ID:KuTPJ2q+0.net
>>6
ダークライのジョーイの声が
TVシリーズでも代役の井上喜久子だったことはある

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:10:39.15 ID:dgTDmjkr0.net
伝説複数体より強い超フーパより更に
アルセウスが強いってアルセウス扱い良いな
過去の監督の発言と言い監督のお気に入りかなんかなのか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:12:13.74 ID:+iy56WVM0.net
>>1

>>6
劇場版はもう収録してるんじゃないのかよくわからないけど
まあ産休入ったら誰かに代役頼むと思うよ
ムサシの人も前にそうしてたし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:21:00.43 ID:zUB/qsX40.net
>>1
>>9
やっぱ神だし別格ってことなんだろう
脚本的にもその辺のバランスは考えてそう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:21:51.09 ID:KqpfPWgv0.net
視聴率まだあああああ
Twitterでは長くトレンドにいたしけっこうとれてるやろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:23:25.60 ID:F0860dzY0.net
>>12
ツイッターはあんま当てにならんよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:27:04.99 ID:OFhFckhg0.net
結局は視聴者ってTwitterしてない層が大半を占めてるわけだからね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:27:18.83 ID:p186KN4q0.net
プラターヌ研究所のガブリアスがアランと仲良しで
正義に目覚めたアランがメガガブリアスでフラダリに反逆して
リザードナイトXをサトシに渡す展開が浮かんできた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:29:06.91 ID:xTdPYXAF0.net
本編は半年前にアフレコしてるけど劇場版はまだじゃね
最強メガシンカもスケジュール違ったみたいだし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:34:37.57 ID:/4DGi6UKO.net
サトシ降板マダー(^o^)/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:37:38.81 ID:TqxExbCq0.net
このスレの住人全員視聴しても視聴計置いてないんだからまったく影響ないだろう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:41:15.67 ID:KuTPJ2q+0.net
>>14
そうなら視聴率上位の国民的アニメがもっと盛り上がってるはずだからな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:43:47.67 ID:Mmvnj/fg0.net
よくサトシのリザードンがYにメガシンカするって予想されてるけど今の技構成だと物理技主体で火炎放射くらいしかパワーアップの恩恵がないよね
特殊技主体に技変更するのかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:46:55.61 ID:zUB/qsX40.net
>>20
再登場で技構成変わるのなんてよくあるから平気平気

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:47:05.22 ID:lvcnaYsn0.net
ソーラービーム覚えさせたらお前らの望んでる草枠の代わりになるだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:47:14.13 ID:OFhFckhg0.net
火炎放射があれば充分だろ
そもそもYは特殊の高さより日照りの効果が肝心だし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:52:11.78 ID:Mmvnj/fg0.net
>>23
リザードンの場合火炎放射が決め技になることが少ないしそれだけじゃアニメの見映え的に微妙じゃないかと思うんだよな
大文字とかきあいだまあたりは演出でかっこよく見えそうだし覚えないかな
ソーラービームもアニポケではよく目立つしいいね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:53:08.82 ID:YZwYecL00.net
メガリザYも最終的にアランが使うんだと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:57:02.61 ID:mWd56yuN0.net
どう考えてもリザードンを呼び戻すんじゃなくてZの販促かねてゲッコウガがメガシンカするんだと思うけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:57:39.29 ID:OFhFckhg0.net
アラン「メガストーンXとメガストーンYが光り始めた!まさか!まさかこの2つは!まさか元は1つのメガストーンだったのか!」
リザードンZ「ぐおおおおん」

こんなんか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:15:15.11 ID:KuTPJ2q+0.net
>>24
火炎放射が決め技になったのはハッサムだけ

29 :28@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:16:02.50 ID:KuTPJ2q+0.net
ナナコとのバトルでも一応そうか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:22:06.07 ID:kXfIgmLY0.net
男「視聴計欲しいですか?」
視聴者「嫌だ」
男「そんなぁ・・・」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:22:55.62 ID:tGg+GCTZ0.net
>>27
アラン
「二色の眼の龍よ、その黒き逆鱗を震わせ、
刃向う敵を殲滅せよ!メガ進化!!いでよ、怒りの眼輝けし龍、リザードンZ!!」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:33:08.46 ID:rPMH2wha0.net
>>27
バナ亀のメガ進化追加は無しで

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:41:16.13 ID:UuQlEUgn0.net
赤緑がリメイクしたらバナガメにY追加(従来のはXだったと判明)もアリだと思う
カメックスYの特性を雨乞いにしてさ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:51:22.42 ID:53iIaXg00.net
ロケット団がジム戦に乱入して文句言われだしたのは
バトル作画がよくなってそれを売りにできるようになったから
アニメーション技術自体が、どこのアニメ会社でも時代を経てレベルアップしてる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:00:38.82 ID:eQcNvguT0.net
レントラー倒した直後のヌメルゴンたんの「勝ったぁ・・・」ってほっとした表情が可愛すぎるな
ヌメルゴンたん離脱しないで欲しいよヌメルゴンたん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:03:01.92 ID:nzGpvzK90.net
>>34
bwからの良い所を戻したのもあるだろうな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:04:33.63 ID:F0860dzY0.net
ヌメルゴンのパーティ滞在期間は1クール強か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:05:34.33 ID:QPCgcfLg0.net
伊勢の代役あるとしたらおそらく佐倉あやねるかな?
声似てるし今期のSBRで使ってるしな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:05:49.60 ID:eQcNvguT0.net
まだ離脱するって決まってないし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:34:46.57 ID:OFhFckhg0.net
ピジョット「だな、ちょっとの間お別れってだけだ」

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:14:07.50 ID:KuTPJ2q+0.net
シトロンはかつて仲良くしてたコリンクを
ルクシオとして再会した時に正式な手持ちにした

サトシもヨーギラスとそうなればいいのにな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:17:00.92 ID:GdCkXsTT0.net
ポケモンて幻想世界の話だから
現実と照らし合わせることができない
今の子供向けアニメはほぼ現代をテーマにしてる
もう小学生の旅てかファンタジー的な要素の作品を長年のテーマにするのは無理があるのか

ルパンみたいな大人がしっくりくる要素もないしワンピースみたいな人間同士の死闘てわけでもない
スポーツ漫画としてはペットを操る代昆虫対戦だし

これから何年先も否定する人が出てくる難しいテーマ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:30:40.94 ID:p186KN4q0.net
>>42
はいはいわかったからアンチスレに行こうね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:33:29.53 ID:TSJh+cod0.net
>>34
>>36
DPぐらいから大きくなってきて
BWで少し収まってまた言われるようになった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:38:05.45 ID:KuTPJ2q+0.net
DPのロケット団の悪人らしからぬ回を評価してた奴も
乱入には果たして文句言ってたのか言ってなかったのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:40:18.34 ID:u8ajL3Cf0.net
ユリーカが代役になったら確実にその期間は違和感が続くな
似てる声質の人はそれなりにいても同じ声質はいない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:42:03.75 ID:KuTPJ2q+0.net
山口ジョーイは白石ジョーイに大分近い方だったかも

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:46:30.28 ID:zUB/qsX40.net
>>46
ムサシはかなり違和感あったわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:19:13.19 ID:KzkZTZGS0.net
まぁ林原のコピは無理だべ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:24:30.05 ID:0mHH9AJC0.net
今週のポケモン、バトルシーンが恐ろしいほど力入ってた
カメラが技を出すポケモンを追って回り込むとか(普通はカット切り替える)作画的にすごく大変な演出がてんこ盛り

すげーなぁ…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:34:47.52 ID:KuTPJ2q+0.net
>>49
別キャラならケロロのエヴァパロで本物の綾波だと勘違いさせた榎本温子

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:42:55.36 ID:RtoAFiKl0.net
ポケモンも無印の頃は妖怪並みにパロやってたけど海外意識し始めたらやらなくなったよね
妖怪もパロ少なくするのかな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:46:50.86 ID:RtoAFiKl0.net
女装ネタいつやるのかな
そろそろやってほしい

総レス数 1008
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200