2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[NHK Eテレ]高橋留美子 境界のRINNE(りんね) Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:53:06.28 ID:4Ody8OUt0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 毎週土曜日 17:30〜 4月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

●前スレ
境界のRINNE(りんね) 賽銭1円 (実質Part2)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427479779/

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:11:17.34 ID:Q6TSRYnz0.net
>>109
今更ぎゃーぎゃー騒いでるほうが不自然になるわけだもんな
動じないのがいい味出してると思うよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:11:26.30 ID:6uvB2ydY0.net
>>106に加えて

絵やセンスが昭和とか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:11:53.77 ID:ubjkwhqT0.net
あの高橋留美子があえてクールキャラやるってのがめちゃくちゃ合ってるんだよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:12:14.76 ID:wpFb4pOI0.net
原作未読だけど楽しんで見てるわ
主役の恋愛要素あるのか謎だけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:12:44.30 ID:fFFEymiwO.net
クールはハイテンションコメディではなくてローテンションコメディって事だよね
今までの高橋作品は割とわちゃわちゃしてた印象だから一風変わってるんじゃないかな
センスはやっぱり古いけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:14:00.94 ID:LMiDaUVC0.net
>>115
あと主人公とヒロインがケンカしないのが新鮮だわ
なんかあった時に水面下なのがすごい好き

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:14:22.95 ID:6uvB2ydY0.net
>>112
マイペースって意味じゃ無くて、感情の起伏が少なく淡々としてるってことだよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:14:44.43 ID:t2FiaIg30.net
やっぱ古臭さを感じるなぁ、今回で切るわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:16:05.38 ID:ubjkwhqT0.net
>>118
個人的にあげはが弁当持っていくエピソードの桜が凄い好きなのではやくアニメで見たい
あの回は桜のクールさが凄い良い味だしてると思う

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:16:58.25 ID:UpYWzHUH0.net
>>118
桜も怒るときはあるけど基本今は表情に出さないで怒るからなw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:18:38.76 ID:54iihCT50.net
細かい所にいい改変入れて来てるよね。
りんねがお供えをもらったらきちんと仕事をする(詐欺はやらない)という姿勢を
台詞にもはっきり入れてたりして。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:20:21.28 ID:GfvzoxFJ0.net
しかしお婆…お姉さんが、桜をあの時の子だと思いだすセリフがカットされたのは残念だった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:21:24.76 ID:Q6TSRYnz0.net
子供時代を見てると桜リアクションけっこうしてるよね
子供らしいともいうが
見えることで変わったってのがわかるんじゃないかと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:22:12.48 ID:yjOgJ/vf0.net
>>106 >>114
お前いつも同じことしか言ってないよな 

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:22:27.32 ID:/fBueEBD0.net
富野由悠季並みのフルネーム呼びがキャラの距離感を出している

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:24:26.72 ID:jRCA7m0s0.net
三つ編み編むシーンにエロスを感じる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:24:50.94 ID:vxd+RJa30.net
お姫様抱っこで助けられるとか萌える

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:26:14.47 ID:fFFEymiwO.net
>>127
フルネームで呼ぶアニメ好きだなぁ
呼び方の距離感で一番良かったアニメは斉藤さん→斉藤くん→八雲さん→八雲くん→八雲になったアニメ
あれもNHKで心霊系だったな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:26:31.54 ID:AC+iJY870.net
夜露死苦ウサギ好きだわ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:27:39.33 ID:ubjkwhqT0.net
そういや桜がりんねって名前を呼ぶ場面ってほとんどないよな
タイトルなのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:29:37.68 ID:lVMYtgLK0.net
「ないなあっ」の言葉はこの回で一番面白いポイントだと思うんだけど、
セリフ省かれたっぽい?
時間なくてまだざっとしか見れてないから見落としたのかもしれんけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:32:31.25 ID:AC+iJY870.net
>>133
友達も出番多い目だしちょこちょこ変わってはいるとは思う。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:34:22.38 ID:1s/M/B1J0.net
>>133
あったよ
言い方も良かった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:34:45.09 ID:yjOgJ/vf0.net
あったけど原作と言ってる場面は違かったよ
いろいろ台詞の順番は変わったりするよ 

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:40:13.33 ID:HDEvxvEM0.net
2話も面白かったな

3話でいよいよ六文ちゃんくるううううううううううう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:41:19.98 ID:/d5zwaI+0.net
>>97
10巻の売上が1巻の半分、今の売上は更にその半分て…………
よくアニメ化まで来れたな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:45:15.85 ID:38a2y1X40.net
へーもう24巻まで出てるのか

一話完結まったりで高橋留美子作品はやっぱりアニメにするといいね

物語的には犬夜叉みたいにちゃんとストーリーになってるほうが好きなんだけど
らんまみたいに気楽に見れるコメディも好きだから
Rinneはちょうどいいな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:46:19.06 ID:csL643is0.net
留美子の漫画はアニメ化すると映えるよな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:51:17.08 ID:tmjXpySL0.net
サンデーとしてはまあ売れない部類だろうけど最下位とかじゃない
仮にこの初版だとして印税はたったの100万
年500万だ
あだち充と高橋留美子はキャリアに比べて原稿料を上げない
両巨頭が安いなら他の漫画家も印税が入らないと赤字に近いはず
テレビでピョコタンというコロコロ系で書いてる漫画家の月収が12万ていってたな
雑誌が増えて漫画家が増え出版不況が来て漫画家も大変だな
サンデーの部数は50万も無いんだもの

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:52:25.14 ID:UlQipexZ0.net
流石日本の誇る天才女流作家だぜぃ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:52:41.10 ID:16SluFAA0.net
この作品って完全なシリアス担当キャラっていないなw
登場シーンはシリアスっぽいけど結局みんな間抜けで
なんか安心できる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:52:48.02 ID:AK5Muu5a0.net
俺もやりきった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:53:43.76 ID:uAHarVBx0.net
安定のりんねかっこ可愛い桜可愛い魂子さん素敵
「ないなぁ!」笑った
毎週の癒しになるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:01:24.60 ID:qOrZJiCg0.net
>>143
OPは、魔沙人がそれっぽいよね
すごい強敵っぽい
原作を知らない人にはどう見えるのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:01:51.55 ID:vxd+RJa30.net
自分はやりきってないからやりきれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:03:40.73 ID:LMiDaUVC0.net
どのあたりのキャラまで出るのかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:07:04.00 ID:UpYWzHUH0.net
魔沙人と鯖人は強敵ですよ
違った意味でねw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:07:07.75 ID:2WYUWiDN0.net
魔沙人がしりあす・・・?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:07:09.85 ID:j6KMcxK+0.net
桜はピンチを救われて、お姫様だっこされても恋愛感情が芽生えない、鉄壁の(少年サンデー)ヒロインだった。
(これが別冊マーガレットだったら…)
二人の仲が進展するには、相当時間がかかるな(楽しみ)。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:10:38.48 ID:HDEvxvEM0.net
5月5日(火・祝)に開催されるイベント
「NHKアニメ館2015
  「境界のRINNE」スペシャルステージ」

すでに石川界人さん(六道りんね 役)、木村良平さん(十文字翼 役)の
ご出演を発表しておりますが、

本日は、出演者発表第2弾!

新たに出演が決まったのは、こちらのみなさんです!!

 井上麻里奈さん(真宮桜 役)
 生天目仁美さん(六文 役)
   徳井青空さん(ミホ 役)
   洲崎 綾さん(リカ 役) 

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:18:06.66 ID:xyrlTptP0.net
OPの中毒性がいい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:20:58.48 ID:Cud6RTTe0.net
面白いんだけど、高橋留美子ベースの古臭いキャラデザがどうも苦手だ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:21:55.08 ID:aXqWOsfoO.net
OP何度も見てしまうよね〜、とくに「あの日に見た境があるから〜」のとこ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:26:42.26 ID:DQzdI8Kj0.net
2話見たけど髪下ろしてる桜ちゃんも可愛いな
ゆるくウェーブがかって三つ編み以外の髪型も似合いそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:28:03.55 ID:UpYWzHUH0.net
EDも可愛くて好きだな♪
後桜は歴代アニメで一番落ち着いてて好き

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:36:20.71 ID:s4fINIwV0.net
冴えカノの加藤もそうだけど最近は落ち着いててクールっぽいキャラが意外と受けるんじゃないかなと思ったり
完全クールではなく嫉妬とか感情がないわけじゃないけどあまり外に出さない感じ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:37:37.90 ID:tSKDglJ50.net
最近の流行の絵柄についていけないからこの古臭い雰囲気が逆に癒しだわ
作者頑張って言葉遣いとか服とか今風にしてるのは分かるけど拭いきれない昭和臭たまらん
ええ、おばあちゃんでね…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:43:26.36 ID:d1h7NlrG0.net
麻里奈が得意じゃない役って感じだなぁ。
下手な声優じゃないし、声はあっているんだけど、なんか下手に聞こえる。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:44:28.65 ID:xyrlTptP0.net
古いって言うけどそうか?ちゃんと絵コンテアニメって感じがして好きだけどな
最近のあのヌルッとした感じのアニメか?例で言えば物語シリーズみたいな
アンチではないぞ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:44:42.24 ID:c2D2M4sL0.net
冴えカノは相手がウザいくらいのハイテンションだったが
こっちは二人ともローテンションだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:46:15.50 ID:HDEvxvEM0.net
あかねとかかごめとか暴力ヒロインだったが
桜はおっとりだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:49:49.74 ID:vxd+RJa30.net
ヒロインの暴力ないのがいいね。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:51:14.50 ID:GfvzoxFJ0.net
かごめは殴ったりしないから暴力ヒロインではないだろ
うる星のラムは殴るんじゃなくて電撃ビリビリだから暴力とはちょっと違う感じ…なのかな?
あかねは暴力ヒロイン

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:51:22.51 ID:2WYUWiDN0.net
言葉の暴力はあるけどな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:51:38.92 ID:d1h7NlrG0.net
響子さんはメンタルが暴力的だ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:52:32.03 ID:OEXDYqGh0.net
六道も桜もちょっと天然なのかねw

169 :166@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:53:18.64 ID:2WYUWiDN0.net
途中で送信してもた。

言葉の暴力はあるけどな。
1話でちわわ男子をそげぶした一撃とか。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:53:41.87 ID:c2D2M4sL0.net
留美子は残念なイケメンも定番
境界にも出るようで楽しみだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:55:54.00 ID:UpYWzHUH0.net
>>160
いや〜でも桜ってアニメ化だと難しい役だと思うよ?
あそこまで表情が一定だと。
しかも今後どんどん表情がなくなって行ってさらに難しくなるw
3話くらいまでは高橋留美子も試行錯誤しながら作ったヒロインだと思うわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:00:35.33 ID:UpYWzHUH0.net
>>165
俺はあかねだけはどうも好きになれなかった
ただし桔梗は好きだった。初期の頃は好きになれなかったけど段々あのクールさがカッコよくてw
日高さんの演技も良かった。日高さんもRINNE出てほしいな〜
出るとしたら魂子さんかと思ってたけど違ったし。出るとしたら桜のママ(39歳)かな〜?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:03:10.06 ID:ubjkwhqT0.net
意外とも意外と桜酷いよw
ナスビ頭の男を心の中でナス男さんって呼んでたり

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:05:07.96 ID:W+4NYAxN0.net
素人はシャンプー、玄人気どりは女らんまか右京、玄人はあかね好きとなる。

りんねも途中からでいいかららんまみたいにアニメ専用に作られた歌で
OPやEDをやってほしいなぁ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:05:35.76 ID:sJKPvp3DO.net
のんびりしてていい意味で夕方アニメという感じ
何故だか犬夜叉より以前のような懐かしさを感じる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:05:54.54 ID:RItoYFOE0.net
一話の時点では「これ結構好きかも」って感じだったけど
二話で「確実に面白い」と確信した
高橋作品はどれもそれになりには面白いけど
個人的にはツボに嵌るほどじゃないなと感じて
ずっと微妙なすれ違い感があったんだが
これは初めてドツボに嵌った
何が起きても徹頭徹尾テンション低いヒロインとかも最高すぎる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:06:24.38 ID:38a2y1X40.net
あかね好きだったな
かごめも好きだけど桔梗のがすきかなw

基本主人公たちが喧嘩してるのがすき

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:08:14.71 ID:04Nn7SvM0.net
過去作品は好きなんだけど、これはダメ杉
再放送のほうがいいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:12:05.63 ID:Cfs1jITe0.net
このユルさが癖になる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:15:20.81 ID:i3kOLpyPO.net
りんねは赤貧キャラだけど、言葉遣いや考え方に育ちの良さを感じる
乱馬の時には、あの粗野さが特に女らんまの魅力を増していたけど、りんねはこのちょっと硬い感じが凄く良い
バランス感覚の良い作者だと思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:17:52.74 ID:9b/nmD3z0.net
あのおばちゃん可愛い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:18:25.76 ID:Q6TSRYnz0.net
>>181
( ‘д‘)つ))`Д´)グリグリ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:24:06.70 ID:W+4NYAxN0.net
おばあちゃんの演技はかなり上手いと思う。
なんか脳内で想像してたのに限りなく近い。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:24:09.56 ID:Bpg/qyAF0.net
乱馬は後々外道になっていったからな。
犬夜叉はヤンキーだし。

りんねはそういったキャラから外れているから、感情移入がしやすい。

桜も少年漫画向け留美子ヒロインとは違って、女子力高いのがいい。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:24:42.47 ID:9b/nmD3z0.net
>>182
いたたたた!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:27:38.40 ID:jdI+Rkfk0.net
この作品は間で笑わせるのがキモで登場人物に感情移入しにくいと思うけどな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:29:04.65 ID:OEXDYqGh0.net
らんまも犬夜叉もとにかく長くて長くて途中で見るのやめたからなあ
めぞん一刻が最高の高橋作品だな俺は

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:30:28.35 ID:KHlj/xFh0.net
古いのも新しいのも結構見てきたが今古臭いとか言っとるやつはタダのアンチだろ
スレさっさと閉じて消えろや

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:31:35.75 ID:ro4IFK9sO.net
番組始まる前のフリーザ様の到着〜が聞けるだけでも価値があるアニメ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:32:30.37 ID:OEXDYqGh0.net
ところで六道って何で貧乏なの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:33:40.18 ID:GfvzoxFJ0.net
>>190
来週か再来週わかるけどネタバレしていいの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:34:02.50 ID:uxPO9IVt0.net
メジャーな神社構えてなかったら500円は大金だよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:34:23.74 ID:8/0/YuiI0.net
>>190
もうちょい後で説明が出てくるけど
簡単に言うと借金の連帯保証人にさせられてる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:34:27.77 ID:DdrEOZPV0.net
始まる前に録画してた番宣見てたけど2話3話作画崩れてるなと思ったけど
修正されてるね3話も大丈夫そうだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:35:07.83 ID:xLT+d6lq0.net
めぞんは高田明美、らんまは中嶋敦子の色が強く出てたからな
りんねは無駄に原作絵に寄せすぎだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:35:55.10 ID:GfvzoxFJ0.net
原作絵に似せて何が悪い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:36:46.90 ID:2DvFG4M/0.net
ナマケモノは二回目のハタキで気づいたの?w

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:38:51.96 ID:38a2y1X40.net
原作絵に似てていいんじゃない?

留美子が書くキャラはアニメにすると可愛い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:39:49.77 ID:OEXDYqGh0.net
>>191
そうなのか、俺一話見逃して今日初めてアニメ見たんだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:39:50.99 ID:9b/nmD3z0.net
犬夜叉は奈落がいつも逃げ回っていたから途中で見るのやめたな
で、深夜枠で放送再開からまた見始めた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:40:20.00 ID:yOuzhxAs0.net
魂子かわいいよ若いよきれいだよ


と冗談は置いといてw
2話も良かった

原作を見ていなくても桜が輪廻の輪に乗ってしまうのか?って
ドキドキしなくてよいのも逆に良い

>>82
自分もとりあえずコショウとクラッカーを準備しとこうと思ったよw



コミックス見返したら1,2話で結構原作使っているんだね
ストックはたんまりあるからどんどん使っていって欲しいね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:43:02.44 ID:vxd+RJa30.net
押し売り婆のシーンは要らなかったと思うけど
そのあとのうさぎにあったときに安堵させるためには
必要だったのかなぁ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:43:27.35 ID:9b/nmD3z0.net
犬夜叉も人間と妖怪のハーフだったけど今度もあれなんだよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:44:33.18 ID:zyWvtNXZ0.net
妖怪…みたいな…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:44:51.46 ID:p2T5ZEHa0.net
マンガ・アニメで定番のコショウでクシャミだけど
実際、思ったより催さんよなw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:47:47.55 ID:OEXDYqGh0.net
いやいやコショウはクシャミスゲー出るよ
ブラックペッパーではダメだ、粉っぽいやつね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:52:52.23 ID:vxd+RJa30.net
今は花粉のが確実かもしれない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:55:53.35 ID:+a58gQ5L0.net
>>204
みたいな……?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:56:18.25 ID:lVMYtgLK0.net
とんかつ最高ーっ!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:59:58.09 ID:vxd+RJa30.net
>>209
モテモテ王国を思い出したよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:05:51.03 ID:HDEvxvEM0.net
http://upup.bz/j/my07735oYiYtcceGaAdiIIE.jpg


らんまの玄馬パンダのボートアニメじゃなかったよね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:07:31.34 ID:RPXaXvA90.net
>>164
その代わりに、これから出る他の準レギュ女キャラが暴力的なんだよなぁ。
ただ、メインヒロインが暴力的じゃないってだけでも大いに価値がある。

総レス数 1030
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200