2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 第九惑星戦役 106騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:29:03.90 ID:rPxJ1wix0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ。

―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――
■放送局/配信元 (第1期:平成26年4月から同年6月迄放送)
・TBS 4月10日(金)より毎週金曜25:55〜 ★※初回は26:10〜
・MBS 4月10日(金)より毎週金曜26:10〜 ★※初回は26:25〜
・CBC 4月10日(金)より毎週金曜26:37〜
・BS-TBS 4月11日(土)24:00〜  ・ニコニコ生放送 4月15日(水)23:30〜
・AT-X 4月23日(木)23:30〜 ※毎週リピート放送→(土)15:30、(日)22:30、(水)7:30
■関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
■各配信サイト
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10019/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250
■前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 105騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427817545/

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:57:17.44 ID:p0ApR01f0.net
なにこれ、もしかしてまたのりおがあのでかいのに乗って戦闘に出てくるのか?


のりおしねよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:57:21.01 ID:ypwYZNdN0.net
そういえば艦長どこ行ったの???
あと突然大量のエナ貫通弾が生産できるようになった事に
艦長は何の疑問も持たなかったのか?
絶対あいつが絡んでると思うだろうに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:57:29.59 ID:JEiH0syVO.net
トクシーヌはまた出て来るが
今期じゃそこまでやらんか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:57:40.43 ID:sZne3nn70.net
>>528
2話も新曲バンバン出てくるのでお楽しみに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:57:43.59 ID:tqAzrSfd0.net
イザナ関連は1期の改変がガッカリすぎたけど
2期1話は問題ない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:57:49.15 ID:ohyGJDEU0.net
海苔男のパイロットスーツが格好良過ぎて笑う

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:58:08.13 ID:iSSs7mOU0.net
櫻井さん、最高だわ。こういうウザいキャラ演じさせたら、右に出るものはいないねw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:58:22.44 ID:FHKgHQkR0.net
1期のOPはフェージョンというかテクノというかって感じの出だしから
いきなり軍歌っぽくなって独創的だったけど今回はまんま行進曲だったね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:58:22.95 ID:jbWjlnbQ0.net
夢の中の星白ちゃんも可愛かったし…
イザナ君がいなければ、不安定な世界で理性保つのちょっと無理かもしれなかった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:58:29.92 ID:ZxR2NLV40.net
クナト、やっぱりばかなのか……

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:58:31.78 ID:lGLxZ0IZ0.net
そもそもED曲のカスタマイZって誰だよ
OPEDどちらかは登場声優に歌わせて欲しかった
普通につむぎで良かったのに

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:58:31.91 ID:sZne3nn70.net
>>531
あれは海苔夫じゃなくて落合だな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:59:20.13 ID:w5KZVwFH0.net
ノリオは今の時点で改心してるんだよな
改心直後のっとられただけで

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:59:22.41 ID:ez1l2+HQ0.net
でも、のりおいないとつまんねえだろwさびしいだろw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:59:34.70 ID:6JxY6tR70.net
まあまあ話忘れてるけど、原作読み直さないほうがいいかと思って
新刊も寝かせたままだけど
やっぱり読みたくなった

それにしても円盤とかOPとかのお知らせ長かったな(邪魔)

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:59:45.23 ID:VS+M9pW+0.net
劇場でも第九惑星戦役みたいな
あの音体験するとテレビ物足りなく感じてしまう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:59:45.39 ID:+qdXo5p60.net
ぺ氏ウマイから彼女の歌が良かったな
でも契約やら色々あるんだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:00:03.66 ID:3E5Tj16/0.net
あの人形は今回しか出てこないからCGじゃなくて手描きっぽかったな。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:00:24.71 ID:y1SYdpJMO.net
OP神曲だけど序盤で切りそうになった
いきなり3人死亡とか無茶苦茶だな
期待しすぎたか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:00:35.84 ID:0hz5zqQ80.net
落合はとちゃんとノリオ演じてたけど、ヌミさんの手抜き具合は何なんだ?
バレはしないだろうけど怪しまれて休暇取らされそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:00:39.29 ID:liE4clff0.net
ED曲から漂う大人の事情臭

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:00:51.09 ID:ZxR2NLV40.net
癒しはイザナだけだな()

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:01:41.20 ID:jbWjlnbQ0.net
>>495
妹ちゃんはお兄ちゃん亡くしたショック考えて、まだ可愛いと愛でるところまでいけないんだ
でも、できれば今期中にそうなれたらいいなと思ってる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:01:45.26 ID:6JxY6tR70.net
そういや1期は海苔夫氏ねって書き込みまくってたの思い出した
やっぱり乗っ取られるとこは1期で見たかった
溜飲の下がり具合が倍くらいだったろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:02:24.12 ID:8HzTalKv0.net
忘れてるようだけどいきなり人が死ぬ作品なんですよこれ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:02:29.00 ID:p0ApR01f0.net
>>543
ひところしておいて改心も糞もねーから
のりお自演するな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:02:43.02 ID:iSSs7mOU0.net
>>532
海苔夫を乗っ取った落合が、その直後に多くの機密ファイル解除して閲覧していたのがポイント。
落合の補助脳に隠された機密情報を閲覧できるようになった(隠した本人だから当たり前)ので、
一挙に技術開発が進んだ。東亜重工の連中は不思議がっていたが、艦長は事情を知るが故に
かえって不思議に思わない。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:02:48.07 ID:K8Ztrhpy0.net
最後のつむぎ登場シーンの不気味なBGM良かった

今後のキャラ展開には合ってない、引きのためと言ってしまえばそれだけなんだけど、1期にはない空気感じさせてくれる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:02:52.04 ID:6Clq1jDu0.net
のりおは違うかたちでパイロット復帰したな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:02:54.90 ID:hxcujqjI0.net
チンコ出なかった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:01.12 ID:tqAzrSfd0.net
のりお自演とか最低だな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:07.26 ID:fPupaT400.net
http://i.imgur.com/AkabnKs.jpg

勢威さんはよフルフェイスにして

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:11.38 ID:ohyGJDEU0.net
文字通り心を入れ替えて海苔落合になっただろ
もう許しておやりなさい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:14.87 ID:R4Y2iNt+0.net
実況にあったイザナの笑顔貼っとく
http://i.imgur.com/s0ikgH0.jpg
このシーンと台詞は原作でも好きだったから残してくれてよかった

>>543
改心というか、谷風との器の違いを見せつけられてヤケを起こしたというか…
もずくは完全に巻き込まれ損

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:17.90 ID:tG3sziQW0.net
今起きた…しにたい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:45.19 ID:fdaCdsb10.net
>>512
え?もう出ないの?
小人みたいのがいるのにビックリしたけど、もう忘れていいのか…?

一期のあと、ノリオと谷風は一緒にご飯食べたかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:51.71 ID:3E5Tj16/0.net
>>556
まぁまぁ落ち着いて
ttp://folderman.mobi/s/fm20687.gif

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:03:52.16 ID:6JxY6tR70.net
今期アニメの1回目ってまだ全然みれてないけど(録画してる)
もしかして今期唯一のロボ・メカ?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:04:37.30 ID:ez1l2+HQ0.net
>>565
重力子放射線射出装置を使うのよ、霧亥!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:04:41.79 ID:p0ApR01f0.net
ノリノリお

なんちゃってw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:04:48.88 ID:B9ZZS6xn0.net
>>562

ほんとにね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:05:39.06 ID:lGLxZ0IZ0.net
>>564
1期と比べると感情表現が増えたな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:06:07.45 ID:p0ApR01f0.net
>>567
イラッ☆

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:06:11.80 ID:iSSs7mOU0.net
>>549
>OP神曲だけど序盤で切りそうになった
OPは神曲だったね。さすがにウチクダケーのインパクトはなかったけど。

だが、ED曲、お前はダメだ。仄に歌わせろ、仄に。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:06:36.46 ID:J2ggVwl50.net
>>564
イザナほんと天使やでえ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:06:40.14 ID:JEiH0syVO.net
しかしあそこで海苔夫が研究室に入って寄生されてなかったらシドニアは滅びてたからな
ある意味救世主

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:06:56.96 ID:ohyGJDEU0.net
勢威さんのフルフェは古兵の証だからな
まあガウナとは戦ってないんだけどね
アニメの勢威さんはいいとこ全部イッたんに持って行かれてモブだから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:07:26.94 ID:tqAzrSfd0.net
EDどうせならのりおが歌えばよかったかも

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:08:18.60 ID:w5KZVwFH0.net
>>556
そりゃお前が許すかどうかの話だろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:08:31.15 ID:io905hUd0.net
俺好みの女が2人も寄生虫に侵されるとか
泣きながらシコるしかない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:08:40.05 ID:J2ggVwl50.net
>>576
ヒネりの利いたプロットだよな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:08:54.65 ID:p0ApR01f0.net
>>578
面白い冗談だな ttp://folderman.mobi/s/fm20687.gif

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:08:58.43 ID:f1EZ+BVu0.net
もしかしてこれ落合も谷風コンプでノリオ化するオチ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:09:01.24 ID:XyihfQUG0.net
OPはAメロのやくしまるえつこっぽいとこがええな。サビはどうでもええ

EDはマジンガーZ以来伝統のメカフェチキターで曲は全く耳に入らんかったw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:09:31.56 ID:ZgR0wMwI0.net
>>565
まだBS-TBSがあるぞ!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:09:33.84 ID:ohyGJDEU0.net
>>575
エナ星白なき今
イザナに敵うヒロインはいねえわ
メインヒロインおめでとう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:10:05.58 ID:8HzTalKv0.net
EDは映像はかっこよかったからな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:10:29.94 ID:iSSs7mOU0.net
>>586
まぁ、今回のラストで真ヒロイン登場してしまったわけだがw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:10:31.75 ID:QT5x5T170.net
>>565
BSで再チャレンジだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:10:40.12 ID:3E5Tj16/0.net
>>584
EDは音をミュートにするとかっこいいよな!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:11:22.02 ID:J2ggVwl50.net
>>528
なるほど、エピソードの取捨選択か

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:11:51.22 ID:6oF4JYIu0.net
>>556
嫉妬にかられた小物が昔から伝わる禁断の扉を開け
災厄が訪れるって実は王道パターンだよな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:12:02.06 ID:liE4clff0.net
星白→エナ星白→恥部星白

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:12:02.16 ID:3E5Tj16/0.net
>>586
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:12:45.21 ID:CJ/TlRxd0.net
http://a.jlab2.net/s/1428686626334.jpg
こういう露骨な販促やめてほしい
お財布が空になっちゃう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/11(土) 03:16:24.32 ID:tvjNzlWxT
OPじわじわ来そうだね

第九惑星戦役って位だから 紅白とのキスシーンがクライマックスなんかね。

サマリさんの「光合成したくなっちゃった」がなさそうなのが残念。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:13:02.94 ID:p0ApR01f0.net
>>579
のりおガウナだまれ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:13:27.99 ID:ohyGJDEU0.net
>>592
海苔男さんはシドニアを守りたい一心で
力を欲しただけだよ
下衆な勘ぐりはやめたまえ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:13:31.40 ID:noFaCc3o0.net
OPに分かりにくいが不動産屋の♀キャラがいたぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:15:08.69 ID:XyihfQUG0.net
>>591
漫画でやらなかったエピソードもいれたりしてるそうだよ

原作者も制作もノリノリでええね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:15:09.62 ID:io905hUd0.net
のりピー

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:15:32.00 ID:fPupaT400.net
>>583
ネタバレにはならんだろうから言うけど、そういう方向はないない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:15:50.98 ID:p0ApR01f0.net
>>598
そんなの微塵もありませんでしたけど・・・


星白ってもう出番ないのか?谷風の回想とかで出てきたりするのか???

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:17:31.98 ID:8HzTalKv0.net
落合君は海苔男などという小物とは違うんですよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:18:23.13 ID:J2ggVwl50.net
>>603
具体的に先のことが知りたいならバレスレの方が適当かと

アニメ 「シドニアの騎士」 ネタバレスレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1427815677/

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:18:28.75 ID:ZXZRXX8r0.net
黒いノリさんカッコイイ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:18:42.40 ID:ohyGJDEU0.net
とにかくだ…もう一期じゃないし
ノリヲシネーで盛り上がる時代は終わった
二期は奇麗な海苔男さんに震えよう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:18:51.17 ID:ypwYZNdN0.net
ED歌は微妙だけど、衛人の各部パーツがじっくり鑑賞できるのはイイ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:18:53.45 ID:TzXZtjc20.net
>>566
忘れていい
小型オートマタにもずくが首ちょんぱされたという事象だけ覚えていれば

食べてない
長道に和解提案されたあと時間を開けないで岐神開発が管理していた落合の研究室に向かい事件にあった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:19:01.43 ID:xFtN387V0.net
>>603
エナ星白がいるじゃないか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:19:03.85 ID:3E5Tj16/0.net
>>604
落合様・・・やろ?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:20:10.55 ID:lGLxZ0IZ0.net
一度はシドニアを滅ぼしかけたとは言え落合の功績は抜群だしな
継衛を取られたからって謀を使う姑息な海苔男とは天と地の差がある

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:20:36.85 ID:iSSs7mOU0.net
>>593
考えてみれば、凄い話だよな。
エヴァで喩えれば、綾波が死んで、3人目が出てくる代わりに
初号機がヒロインになるようなものだ。初号機に萌えるんだぜw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:20:46.77 ID:WxHFyLiy0.net
名古屋おわた

イザナ、かわいいよイザナ

電子書籍、シドニアにすべきだったorz

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:20:56.12 ID:jB3rev6y0.net
やばい。

隙なく面白い。

設定が細やかでしっかりしてると作りやすいのかも知らんが、たるみがなくていい感じだ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:21:12.81 ID:g7tS16Ae0.net
恥部

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:21:16.67 ID:tqAzrSfd0.net
くそっ
どれもこれものりおの自演に見えてきやがる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:22:08.20 ID:hxcujqjI0.net
のりおがわろてるシーンで俺もわろてしまうことにわろてしまう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:22:08.72 ID:R4Y2iNt+0.net
OP賛否両論だけど俺はかなり好き
雄大な前奏から可憐な女声コーラスを軸に繋いで、
サビの勢いのままビシッと終わる構成は2期の内容に合ってると思う
操縦士たちを激励する者の視点だった1期OPの歌詞を受けて
2期は「我らシドニアの騎士」となっているのもいい

EDは無い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:22:13.62 ID:5snG0wUT0.net
のりお人間やめるってよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:22:27.06 ID:jB3rev6y0.net
>>565
ニコニコもまだだから池

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:22:39.53 ID:FLY40+TV0.net
海苔夫とかいうカスはどんだけ迷惑かければ気が済むんだよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:22:49.78 ID:g7tS16Ae0.net
これは星白との話だから仕方がない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:23:11.16 ID:WxHFyLiy0.net
OPはよかったぞ。色々言われているけど。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:23:18.45 ID:iSSs7mOU0.net
>>603
>星白ってもう出番ないのか?谷風の回想とかで出てきたりするのか???
いったい何を見ていたんだ。今回のラストで登場しただろ、ピンク色のが。
あれが真ヒロインだよ。シドニアファンたるもの、アレにハァハァするんだよ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:23:35.83 ID:noY/Mgas0.net
OPはネタ切れで狙い過ぎ
EDはキモイ

中身は2週で1回でいいので46分分でまとめて☆彡

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:23:36.16 ID:Wo5t3j+q0.net
海苔の話ばっかりするから
ひさしぶりにパリパリ食べたくなった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:24:36.63 ID:ZgR0wMwI0.net
OP早くも慣れてきていい感じだ、EDは知らん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:24:45.02 ID:R4Y2iNt+0.net
造語が多い作品は地上波録画だと字幕付きで見られるのがよい

>>599
いたな
割とマジで奴がモブさいかわと思ってる身として嬉しい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:25:50.35 ID:TzXZtjc20.net
>>622
もう落合だし?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:26:22.82 ID:noY/Mgas0.net
そもそも海苔夫じゃなくなってるしw
もづくたん殺したつとむくん師ね

総レス数 1011
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200