2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 195

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:52:58.01 ID:tWUji+QR0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_1.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 194
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428422218/l50

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:52:40.10 ID:+uXCJE+n0.net
>>553
まだ内容的にはくそおもしろかったとも言えないけど。
これから面白くなりそうな匂いはプンプンする

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:53:53.41 ID:nCxghaIy0.net
>>562
Freeでメガヒット飛ばしていた時期の京アニは腐女子以外のアニオタに
なかったことにされていたからねw

しかしなんだかんだで遊園地アニメはそこそこ楽しめたし
今回のユーフォニもここでこういうのやってくるのかと驚いたし
底力あると思うわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:54:30.36 ID:DFdr/fum0.net
>>559
板垣一人で全部やってるからなw
てーきゅう売れて大きくなってほしいわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:00:31.31 ID:2RkMpp9Q0.net
Freeでメガヒットとかいっても金払いのいい腐女子ピンポイントで狙って売れただけだから
作品のクオリティが良かったわけじゃない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:01:06.39 ID:+uXCJE+n0.net
>>482
誰得だよこれw気持ち悪すぎて変な笑いでたわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:02:35.13 ID:nCxghaIy0.net
>>567
そのイメージを抱えたまま今夜のパンチライン第一話で悶絶しなされ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:08:51.51 ID:XFFj1hTe0.net
これからはてーきゅうとかてさぐれみたいな低予算でそこそこのリターンするアニメ増えそう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:09:49.89 ID:Tgs/PWSD0.net
俺物語見たがこれは面白いな
まあ原作の評判もいいしちはやふるの監督スタッフだから鉄板だとは思ってたが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:11:47.01 ID:o8jnpR220.net
パンチラインは音楽小室ってだけで見る価値あるわw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:21:27.74 ID:6Mz1WIBc0.net
パンチラインPVのギャグがすごかった
シャケ喰ってた女なにあれ怖い

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:28:34.23 ID:fRNLm5Q10.net
30分でも、すでに手抜きが横行してる
何を今さら

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:31:23.50 ID:KTn2DJ1y0.net
きんモザ
OP、EDどっちもブラス隊がいて、これは1期でもそうだったかな
特にOPはブラス全開って感じの曲で聴いてて気持ちいい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:31:39.16 ID:c0sxDblu0.net
俺物はいつスポーツやりだすか期待してたがやっぱりそんなことはなかった
原作知らんけど柔道はもうやらんの?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:31:44.01 ID:h6cNmadZ0.net
ミカグラ良く動くし笑えるしテンポもいい
おっぱいもぱんつも無いけどティンポ勃つ
今んとこ頭ひとつ抜けたわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:34:47.05 ID:h6cNmadZ0.net
>>571
音楽土橋で期待してたのに全然パッとしなかったアニメもあるからなー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:42:19.83 ID:o8jnpR220.net
>>577
PV見た感じはなかなか良かったぞ
まあ音楽で面白くなれば苦労はないけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:49:00.68 ID:6aeqgpgn0.net
アニメで使われる音楽とJPOPは違うから
小室が足手まといになるだけで役にたたんやろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:51:29.61 ID:XFFj1hTe0.net
小室いるならあの花じゃないけど昔のTMの楽曲カバーしてEDにしちゃえばいいんじゃねパンチライン

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:51:32.58 ID:fRNLm5Q10.net
小室は名前貸してるだけだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:52:09.80 ID:Tgs/PWSD0.net
冴えカノと君嘘の成功でせっかく盛り上がってるんだから
ノイタミナの地位を汚すことだけはやめて欲しい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:54:39.63 ID:FVg2ZVJH0.net
俺物語一強だな今んとこ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:54:52.90 ID:XFFj1hTe0.net
パンチラインなくても伊東計画の映画転けるから変わりはしない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:58:44.89 ID:ZjUrPrgd0.net
古臭いと思いつつもリンネも結構面白かったな

ただ新アニメのスレなのに懐アニ昭和みたいになってるw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:02:17.21 ID:ssnpsnbQ0.net
なんか京アニっぽくない
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d116294.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d116295.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d116296.jpg

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:04:56.33 ID:JCnILuq/0.net
やっとダンまち崩したわ

展開やキャラ役割が潔いくらいのエンタメ仕様だな
ジャンルは全く違うが冴えかのを彷彿とさせる
絵もいいし戦闘動いてるし面白かったが、なんか豪快に絵崩れしそうな雰囲気が・・・

レーカンも崩したが俺はこれダメだわ
4コマモノは安定飛行するんでこの前の巨乳ツインテのはキャラ力だけで見たけどさ

プラメモは出来良さそうだし継続するけど、これ泣けると言うより先々不愉快な思いしそう
人形を、愛玩具か道具か犬猫ペット相当か人間相当か、って流れになるんだろうけど
類似作とは別のオチ用意してるのかねえ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:05:15.98 ID:Tgs/PWSD0.net
ユーフォニアムはヲタに媚びてないから好きだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:06:54.89 ID:6Mz1WIBc0.net
麗奈が飛び抜けてかわいいな
しぶりん抜いた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:07:25.56 ID:VuciLF7u0.net
録画今から見る
   -|:::::::::::/ /:::::::::::\            /::::::::::::ヘ::〉\:::::::::|
´: :−|::::::::/  ´ ̄ ̄`ヾ::::`ー- ..,,_ヽ ! /__,.ィ:::::::::::/      :::::::|- .,__
/ /⌒Y::′       \:::::::::::::::{    }:::::::::::::::/       |:Y⌒ヽ: : :
: :  /⌒i::|       /¨¨¨¨,¨ヾー‐ヘ    ー'/¨¨,¨¨¨ヽ     |::|⌒ i i\:
: : i |   {::|     ミ ー――‐ 彡   〉    ミー―― 彡    |::|   | |: : :
: : | |:'⌒i::|              「                   |::|⌒ | |: : :
: : | |   |::|           __ | i!i!i! __               |::|   | |: : :
: : ぃ  l::|          /          ヽ              |::|   l }: : :
: :: :\ _,l::|            {            }          |::|  〃: : :
: : : : : ー{:」            “ヽ __ ノ“            {:」-彳: : : :
: : : : : : ハ彡          /⌒¨¨¨¨⌒ヽ            ミハ: : : : : :
: : : : :..:i :彡           /: : : : j_____j: : : : :,          ミ:゙│: : : : :
: : : : :..:|  :彡        ′: : ;ノ::::::::::ゝ: : : ′          ミ;  !: : : : : :
: : : : :..:|   :彡         {: : : : :⌒¨¨⌒: : : : :}       ミ:′│:: : : : :

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:41.31 ID:koR4/hhX0.net
俺物語おおむねよかったな!
原作漫画背景なくてすっかすかだからちゃんとした背景ついておめでとう
できたら拡大1時間で原作1話全部やれたら更によかった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:09.14 ID:ryKwKLtw0.net
シドニア1択

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:24:04.32 ID:h6cNmadZ0.net
>>586
PAっぽい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:43.16 ID:iQeuPBu40.net
>>584
どうして虐殺実写にしなかったし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:42:31.72 ID:D85BV3p+0.net
トリアージおっぱいで釣るアニメ
ミカグラ3話切りコース
俺物語悪くないけどこれならちはや3期やってもらいたい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:54:01.60 ID:4cjwwuF/0.net
2015春期アニメ一覧と評価  【新59本継続10本】 

(◎)視聴確定 (○)視聴継続候補 (△)視聴辞退候補 (▲)未視聴(0話視聴辞退) (×)視聴後辞退 ()視聴予定は有り   

前期より継続  暗殺(◎)ジョジョ2(▲)ワートリ(○)黒子3(▲)怪盗(▲)アイカツ(▲)妖怪(▲)カリメロ(▲)ドラ改(▲)ぱん2次(▲) 

4月01日(水) セラCry(▲)烈火魂(▲)
4月02日(木) はまち続(△)レーカン(×)旦那2(○)
4月03日(金) なのは4(▲)ダンまち(○)長門(△)ソーマ(×)V.H(▲)
4月04日(土) リンネ(◎)電波(△)セラフ(△)HDDB3(○)ガンスト(△)プラメモ(○)血界(△)Fate続(△)プリパラ2(▲)うたプリ3(▲)
          ジュエルMC(×)てさプル(△)
4月05日(日) ベビステ2(○)商売R(×)雨ココ(▲)攻殻AR(▲)ハロきん2(○)アルスラ(○)デュエルVSR(▲)
4月06日(月) 庭球4(△)なすの(△)ミカグラ(△)にゅるにゅる(▲)レゴニン(▲)
4月07日(火) ユーフォ(○)嫌われ(▲)遊戯(▲)
4月08日(水) 銀魂(△)トリアジ(△)俺物(△)
4月09日(木) えとたま()パンチラ()浦和()放プレ()
4月10日(金) ニセコイ2()シドニア2()
4月11日(土) フュ-チャ100(▲)星矢黄金(▲)
4月12日(日) グリ迷2()山7魔()
4月15日(水) 英国(▲)ニンジャ()
4月19日(日) グリ楽3()

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:01:21.71 ID:5uCwWKto0.net
ごめんパンチラ、おっぱいより
Freeとかいう男の体みせられる方がイヤだわwwww
で、ユーフォニアムは売れないと思う
男、ギスギス、恋愛が邪魔
後ユーフォニアムは面白いから批判が多いんじゃなくて
花田アンド京アニだからもち上がってるだけです。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:03:28.82 ID:BlRrACSI0.net
京アニはクラナドアフターを途中まで見たきりその後はっきり見た記憶が無いな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:09:31.56 ID:RUuSLmwf0.net
恋愛が邪魔ったって、ユーフォニアム原作はラブストーリーじゃなかったか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:11:26.83 ID:Qn8ceYeZ0.net
>>595
ちはや3期はきそうな感じだけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:11:50.01 ID:3lKgeTtk0.net
ニコニコやピクシブはもうダンまちの神様1強状態になってるな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:16:45.08 ID:VuciLF7u0.net
俺物語、根はいい奴なのに強面で周りがビビるってエンジェル伝説思い出すな。
最近古い原作発掘してアニメ化するの流行ってるようだからあれ頼むわ…って
OVAだかになってたっけ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:17:21.05 ID:QqDwxIuz0.net
俺物語のスタッフがちはやのスタッフだし当分ないんじゃね
これが2クールならもう年内はなさそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:20:44.49 ID:h6cNmadZ0.net
>>601
鳥味は確かに赤目っぽいなw
グリザイ風味のアカメって感じ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:24:04.99 ID:gw0ulCxP0.net
神田沙也加ようやくまともアニメに当たってよかったな
前期は曲がよくても映像が全く追い付いていなかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:24:28.65 ID:ssnpsnbQ0.net
トリアージX
佐藤ショウジの絵はマッドハウスで動かして欲しかった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:26:44.81 ID:Qn8ceYeZ0.net
>>603
ちはや、再放送してるし、掲載誌の予告で次号重大発表とか言ってるし
アニメ3期だと期待してるんだけどな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:28:10.00 ID:Tgs/PWSD0.net
最近ちはや原作の進み遅いしストックないだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:32:13.38 ID:h6cNmadZ0.net
>>606
今のマッドでも?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:35:09.19 ID:0Qyz/xc30.net
>>601
ヘスティアちゃんはロリ巨乳(Oppai Loli)じゃなくて低身長の巨乳成人女性(Short Stack)だから
とか無駄に熱い議論を4chでも見かけたなw
何というかとても無駄な語彙が増えてしまった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:35:38.36 ID:ssnpsnbQ0.net
>>609
そういや今はスクデッドの時のマッドじゃなかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:40:29.11 ID:mnF1tP0o0.net
俺物語見たけど少女漫画で男が主人公ってめずらしいな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:41:53.77 ID:6Mz1WIBc0.net
少女漫画のキャラデザじゃないんだがw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:44:02.37 ID:GV7NnBLG0.net
ユーフォニアム、どっからどうみても腐なんだけど?
 壁ドン、がんばれ、うんがんばる、女のどろどろ、全国大会ー

腐要素テンプレてんこ盛りと予想(原作読んでないけどw)
腐アニメはヒットしたら舞台やミュージカルと、演劇に進出できるから

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:44:49.90 ID:VuciLF7u0.net
少女漫画コーナーにあると表紙がひときわ目立って
通りがかる人になんだこれ?wwwって思わせる戦略

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:47:56.50 ID:mi3gWRQG0.net
東京MX/テレ玉・チバテレが視聴できるんだけどさ、明らかに新規アニメ減ってるよな
アニメ枠自体が減ってるのもあるし、再放送が増えすぎ東京MXに至っては先週終わった艦これを翌週から再放送だぜ
先週AngelBeats!再放送終わったと思ったら今日からまた再放送ってwwwゲーム発売するからだろうけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:54:17.28 ID:XFFj1hTe0.net
ちはやは俺物語みたいな甘酸っぱさはそんなないような
太一がああなっちゃうし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:56:01.92 ID:0Qyz/xc30.net
AB!6部作とか聞いてKEY\(^o^)/オワタと思ったんだけど1作目はもう出るんだよな
完全新作は何年後になるんだかw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:58:05.52 ID:VuciLF7u0.net
俺物語2クール予定なのか
ぎんぎつねみたく原作の宣伝の意味合いで1クールで簡単にやるのかと思ったら

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:58:48.33 ID:USjDMwj80.net
俺物語は一話がピークなんだよな
原作は正直右肩

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:03:49.16 ID:QqDwxIuz0.net
腐は少女漫画を買わない。だから殆どの少女漫画アニメもアニメも売れない
少女漫画色が強いドロドロなんてマイナスにしか働かんよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:05:09.28 ID:4EcF3LQD0.net
盛り上がってるのがダンまちだけどあれも神様の乳だけっていう
内容で盛り上がるのはないなあ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:07:10.97 ID:/mIUgs/j0.net
>>618
某DC方式でお布施集めかな?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:07:16.96 ID:KTn2DJ1y0.net
>>610
そうだよな、ロリ巨乳ってのはおかしい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:08:16.40 ID:fj2lnVIe0.net
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/urisure/1428520996/

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:08:20.04 ID:RUuSLmwf0.net
>>620
上がりなのか下がりなのかどっちだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:09:48.31 ID:jkxUqOtO0.net
>>610
神様なくらいだし外見と実年齢が一致すると思う方がおかしいんだよな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:10:37.40 ID:x2t4cvjJ0.net
内容で盛り上がれるかどうかより
ブヒれるかどうかのほうが大事だろう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:12:48.86 ID:pdkzP0A+0.net
・最後まで見そう
プラメモ、アルスラーン、SB69

・流し見
長門、ソーマ、ハーきんも、リンネ、プレアデス

・様子見
ダンジョン、セラフ、ガンスト、俺物語、トリX

・切れそう
レーカン、電波、血界、ミカグラ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:13:42.89 ID:USjDMwj80.net
>>626
下がって行く
1クールならまだいいけど2クールはだれる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:14:23.46 ID:UuCEfj4q0.net
>>621
ドロドロ恋愛なら見たい層ってのは確かにいて、去年はグラスリに引っかかった。
PAは青春モノに見切りをつけて脱却、そのPAが捨てた青春モノを京アニが拾うのは興味深い。
来期は京アニを捨てた鍵&PAのシャーロットある。
そう言えばAIRってもう10年前なんだな。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:15:02.76 ID:x2t4cvjJ0.net
今期のめちゃブヒ四天王
http://i.imgur.com/9pNUVUH.jpg
http://i.imgur.com/B2IpAUB.jpg
http://i.imgur.com/sT1pw0E.jpg
http://i.imgur.com/3SvXHO4.jpg

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:15:39.69 ID:e6gZfrsP0.net
いっその事アニメ各社でローテすりゃ良いんじゃね?
ウチは今期はドロドロやるから、そっちは青春物やってね
みたいな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:17:11.94 ID:9WIUVM6N0.net
あのキャラデザで戦えてる俺物語が真の実力派だよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:18:10.93 ID:VuciLF7u0.net
>>630
原作も1話読み切りだったのを連載化してずっと引き伸ばしてるようなもんだからな
それでも一定水準は保った面白さではあるけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:18:44.27 ID:NKO7/5BY0.net
ドロドロは脚本がしっかりしないと一気に茶番になるから
他より難易度が高い

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:18:55.48 ID:oJljoCNa0.net
学生の時いたわ、俺物語の主人公みたいなやつ
顔は悪いけど外見になんかしら特長あって女にやたら人気あるね
女がそいつに求めてるキャラクターそのもの
少女漫画ってことは作者女か、なるほどね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:19:07.48 ID:VuciLF7u0.net
プレアデス何これ、魔女っ子枠?
まどマギみたいに化ける可能性もあるから切れない…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:19:08.42 ID:/mIUgs/j0.net
少女漫画のドロドロってヒロインがぶれまくるイメージしかないなぁ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:22:01.44 ID:BlRrACSI0.net
俺物語の主人公は顔悪くないし外見よりも内面でモテてたのに俺は別のもの見てたのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:23:18.66 ID:Tly05cAM0.net
プレアデスがイミフすぎる
何年か前にYouTubeに上がってたやつ見たときもイミフだったけどいったい何がしたいんだろう
「とにかくこれを作らなければならない」という使命感にでも引っ張られているのだろうか

白箱の五つ子がスキルアップして商業用に七福神作ったらこんな感じになるのかなって感じ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:24:55.04 ID:eYed/pcG0.net
俺物語は外見と違って中身はナイーブって感じかと思ってたら
中身も優しくはあるけど、結構外見通りで鼻くそほじったりしてるのな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:26:27.65 ID:c6+F8yzc0.net
ユーフォニアムって女が見ても大丈夫かな?2話からいきなり萌え萌えにならないかな?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:27:19.24 ID:KTn2DJ1y0.net
>顔は悪いけど外見になんかしら特長あって

観察力の違い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:27:32.29 ID:vlkfH3aK0.net
攻殻アライズは特別枠なんだろうけど、1話で一番見入ったのはこれなんだよなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:28:44.74 ID:tYT3k0EX0.net
>>614
腐ってまず熱い男のバディ設定いるんじゃないの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:31:39.69 ID:kDPJ0+2t0.net
続きが気になる…俺物語、アルスラーン、Fate

また次観るか…ダンまち、俺ガイル、ユーフォ、プラメモ、トリアージ、HDD、ベイビーステップ、リンネ、プレアデス、ソーマ、血界、ショーバイロック

切った…セラフ、レーカン、電波、攻殻、なのは、長門有希、ガンスト、うたプリ、てさぐれ、きんモザ、てーきゅう、ミカグラ



これは豊作や

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:35:03.85 ID:BlRrACSI0.net
ちょいちょい血界まだ1話切りされてないの見るとホッとする
3話以降は分からないが1話と比べて2話は別会社かのように見やすいんや・・・1話は完全な尺不足・・

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:37:19.09 ID:FotBM0xG0.net
俺物語見たけどこれは面白かった
一週間フレンズ、アオハライド、野崎君、俺物語といい
こういう少女漫画系って1話は面白いな
そして共通してるのがヒロインが可愛いという点

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:39:08.65 ID:qupKORDr0.net
少女漫画系って最初はいいんだけどだんだん見るのが億劫になってくるんだよなあ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:39:14.09 ID:jkxUqOtO0.net
>>643
面白いかどうか判断するのは自分だろ
いちいち人の意見聴かなきゃ観れない病気にでも掛かってるの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:39:20.12 ID:4rC92jc/0.net
>>649
オチ無しアニメにはもう騙されないぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:39:49.08 ID:KTu4do02O.net
>>638
昨年のゆゆゆか、天メソみたいな感じだろ。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:40:34.37 ID:eETEq/ul0.net
対してラノベ系の主人公はカッコよくないんだよな
この辺りにも男女差あるのかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:42:14.42 ID:BlRrACSI0.net
もう今の京アニは男女受け路線だよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:42:18.25 ID:4EcF3LQD0.net
シドニアこないと萌え豚と腐アニメしかなくなる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:42:20.51 ID:YLo6KPaf0.net
>>643
青春モノだから大丈夫

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:42:35.91 ID:6KWDW0da0.net
商売ロックは犬日々みたいにまったり見れるアニメになるといいなあ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:44:14.27 ID:knd9pEoJ0.net
今日はアニメたくさん見て疲れた。
今日見た分

(視聴継続)
アルスラーン戦記
プラスティック・メモリーズ
攻殻機動隊ARISE-ALTERNATIVE ARCHITECTURE-

(評価保留)
響け!ユーフォニアム

(切りそう)
ハイスクールDxD BorN

(将来見ることがあるかもしれない作品)
SHOW BY ROCK!! (合わないので)
銀魂 (初見、内容確認)
ハロー!! きんいろモザイク (五組は好きだが)

ここでの評価と真逆みたいだが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:44:18.54 ID:R+4rRNnX0.net
俺的春アニメ期待の新作ベスト3
1.シドニアの騎士 第九惑星戦役 期待度No.1。1期から好き。海苔夫(CV櫻井)の活躍に期待
2.FateS/N やはり1期から好きだった。櫻井が出ていないのが残念
3.ユーフォニアム 京アニ大復活か?櫻井先生の活躍に期待!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:45:26.73 ID:QqDwxIuz0.net
本気チューにしてもイケメン無罪が基本ですから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 12:45:31.24 ID:VuciLF7u0.net
プレアデス終了
う〜ん、今んとこ特に惹かれる部分はないな
とは言え切るほど壊滅的とも思わないし
とりあえず次も見るわ
敵の女みたいな男がどういうポジションなのかも気になるし

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200