2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達36枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:41:38.40 ID:B2Ks1aXL0.net
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●放映/配信日程―平成26年(2014年)1月より放送中。同年4月より放送時間変更
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週金曜日 18:30〜 ・BSジャパン (BSJ) 毎週土曜日 07:00〜
・テレビユー山形 (TUY)  毎週日曜日 06:15〜 ・仙台放送 (OX)    毎週日曜日 05:30〜
・テレビ和歌山 (WTV)   毎週金曜日 17:30〜 ・奈良テレビ (TVN) 毎週金曜日 07:30〜
・熊本放送 (RKK)      毎週日曜日 05:30〜 ・広島HOMEテレビ  毎週土曜日 06:30〜
・秋田放送 (ABS)      毎週金曜日 10:55〜
・AT-X            毎週日曜日 18:00〜/毎週(火) 09:00〜/毎週(木) 27:00〜/毎週(土) 13:00〜
・キッズステーション.     毎週土曜日 17:30〜 ・びわ湖放送 (BBC) 毎週木曜日 18:27〜 6/12より
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 12:00更新
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4011

●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達35枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427980871/

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:27:51.81 ID:TdK5HrZl0.net
大空イナホって名前だったら大騒ぎだったな

でも未空イナホだからちょっと似てる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:37:10.42 ID:Lar7GBYn0.net
コロコロ妖怪ウォッチに頼りすぎィ・・・・
それほどに看板漫画が無いのか・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:39:46.31 ID:h5ytztw90.net
大空イナホだったら略されて凄いあだ名になっちゃうからな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:41:08.07 ID:TdK5HrZl0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=6pGBKFbl8tk&feature=youtu.be

妖怪ウォッチフミちゃんバージョンCM

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:41:44.55 ID:6bHLmN8i0.net
>>725
ゲームよりも早く、メディアの中では一番初めに展開されたコロコロ版に何てことを…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:43:54.21 ID:LJ85PpBp0.net
今回の探検隊の冒頭でコマさん達が資料漁ってるシーンがあったけど
あれもどこかの資料室を借りて撮影してたんだろうか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:49:06.33 ID:qzOYwyBj0.net
ユウカ早見
キララ小松

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:53:31.33 ID:9OXRjIU40.net
コロコロ系だけでいくつ連載あるんだ

月刊コロコロ→小西作のケータ版/イナホ版/バスターズ版も?
別冊コロコロ→小西作の連載一本?/四コマ/憑りつきカードバトル漫画
コロコロイチバン→小西作のジバニャン主役のやつ/だじゃれ四コマ
でいいんだっけ
この他ちゃおやてれびくんも合わせると
毎月全部買ってる人の出費すごそう…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:55:56.81 ID:7hTqt4Yd0.net
>>722
OPテロップで今連載と出てるのは小西氏コロコロ版だけだよね
ちゃお版もテロップには出てないし今後その他2つはどうなるんだろう
それによってもアニメの指針が伺えるかも

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:58:01.61 ID:TdK5HrZl0.net
ちゃおの妖怪はわたモテ全開すぎてちょっとついてけない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:02:12.05 ID:39XPvsPf0.net
ちゃお版も主人公イナホに変わるのかと思ったけどイナホにはジバウィスつかないっぽいし
そのあたりどうするのやら

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:06:21.93 ID:AsljQlo00.net
アニメでイナホ編もやるし、ジバウィスいなくてもUSAピョン出てくれば大丈夫じゃね?

イナホはオタクで異性には興味ないし女の子らしいことも興味ないし自分自身には自信ないけど
ちょっとオシャレするとモテるとか可愛いとかそういう系で出来るんじゃないか?
フミちゃんみたいに強気で尻に敷くタイプで自分が可愛いの知ってるのよりいいかもよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:09:47.38 ID:b9GflAFD0.net
アニメがケータ&イナホ体制になるなら(噂通りゲームもなら尚更)
連載続けてもちゃお版の世界は今後はより2次創作に近い形になっちゃうな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:14:39.64 ID:ebynrM4S0.net
>>701
「子供ねー」言うとしたら犠牲候補としてコマさんが濃厚だな
ショック受けて泣くほどガチへこみするか、そもそもド天然だから嬉しがりそう

ジバニャンとウィスパーは絶対「イナホも子供じゃん」とか言い返すだろうけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:25:02.05 ID:AsljQlo00.net
>>736
ゲームのみの互換主人公じゃなくて、アニメでもゲームでも本当の意味での女主人公が出来るのに
ずっと互換主人公でやってくのもなあ。セカンドシーズン始まったらフミちゃんさらに出番減るだろうに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:34:18.26 ID:8q34h9780.net
>>738
とはいえ、アニメフミちゃんはゲームのような女主人公でも、
ちゃおのような女の子の理想を詰め込んだ完璧キャラでもないしなぁ

アニメのフミちゃん、終始妖怪に取り憑かれてて本人のキャラそんなに立ってないし
ケータに好意を持ってるわけでもなく、ケータくんキモいってはっきり言うし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 04:49:22.39 ID:yRpz9uDl0.net
最近妖怪ウォッチ見始めました。面白いっすね。
覚えた妖怪はジバニャン、ウィスパーです。

ウィッス!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:12:28.04 ID:oSs0FqSR0.net
>>727
全部使いまわしの映像じゃねーか!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:51:58.69 ID:8esdL4SEO.net
フミちゃんリストラか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:53:25.02 ID:8esdL4SEO.net
コロコロ版は読んでない
絵が不快
ちゃお版は読んでる
流石少女漫画イケメン妖怪と可愛い妖怪を早めに出してきた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:59:33.57 ID:4PBKMb690.net
フミちゃんはやめへんでー!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:17:21.16 ID:eE15DIPv0.net
フミちゃんリストラって言ってる情弱未だにいるんだな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:20:02.20 ID:16ZxBa5D0.net
なんで新作にケチばっかりつけるやつがいるんだろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:48:46.69 ID:Kre5JrO0O.net
ケチばっかりつけてる奴なんていた?
まさかフミちゃんどうなったんだーというのがケチ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:53:48.08 ID:AsljQlo00.net
むしろリストラじゃないって証明ができるのかと
ゲーム版は無印も2も発表時に出されるイメージイラストにはケータとフミちゃん両方いたのに、
今回はケータのとイナホのイメージイラストが一枚ずつでフミちゃんカケラもいないんだが

ちゃお版の漫画がどうなるかも注目だな。漫画家さんがツイッターで色々動きがあったことをほのめかしてるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:56:20.56 ID:rtSj3hQY0.net
フミアキという前提があるからなー
無印の時もフミちゃんが主人公に使えると発表されたのは発売1〜2か月前だったような

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:59:44.92 ID:0ZxBbTiA0.net
妖怪全員本当に続投するならフミちゃん専用妖怪のガッツFもでるわけで
そのあたりに説明つかない限りイラストにいないからとかだけじゃ全く説得力は出ないよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:00:23.54 ID:16ZxBa5D0.net
>>747
新作が発表されたと言うのに反応薄いから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:12:45.29 ID:AsljQlo00.net
まあゲーム版はまだはっきりとはわからんね。絶対使えるとも使えないとも言えない
ちゃお版の動きが案外指標になるかも。
1 フミちゃんが主人公のまま続く
2 主人公イナホに交代、もしくはフミちゃん版終了でイナホ版開始
3 W主人公ものになる
4 どっちかが主人公でどっちかは脇役

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:18:35.43 ID:oul+82MO0.net
とりあえずアニメは今まで通りのポジションで確定だろ
ゲームは現段階でケータとイナホしか紹介されてないから不明
2PVで最初からフミちゃんがいたからリストラかもしれないってのも
2発売後にフミアキの存在が判明したからリストラじゃないってのも憶測
今後の情報待ちだからあんま騒いでも仕方ないぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:21:54.25 ID:I7g0EBkO0.net
実際、内容まではっきりわからんから
わからんから購入迷ってる層はいる、俺もそう
発売日決まってるバスターズさえ
概要だけで内容ほとんどわからん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:37:05.92 ID:FeSFB3L+0.net
バスターズは赤猫と白犬の違いを明確にして欲しいな
ジャケとメダルととDL特典だけなのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:46:09.60 ID:lFEDNesm0.net
元祖本家のように登場する妖怪が違うんじゃない?
あと赤猫団はジバニャン、白犬隊はコマさんが最初から使える主人公ポジションだったりとか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:52:36.79 ID:eE15DIPv0.net
>>752
ちゃお版あてにしすぎるのもどうよ
仮にちゃお版でフミちゃん交代したとしても
ゲームでも交代する証明にはならないよ
漫画は漫画、ゲームはゲームで分けて考えなきゃ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:20:27.55 ID:oSs0FqSR0.net
もうフミちゃんスレでやればいいのに…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:28:22.60 ID:lFEDNesm0.net
3でフミちゃんが主人公として選べるのだったら
イナホのほうも別の男の子主人公出して欲しいわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:49:47.65 ID:1PaWzoTc0.net
>>751
反応が薄い=ケチつけたとか発想が頭おかしい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:49:55.37 ID:eE15DIPv0.net
コロコロ読んだけどイナホ面白いわw
妄想の中とはいえパズーカ砲ぶっぱなす女の子は中々いない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:53:18.19 ID:/V6goqRD0.net
コロコロ発売が待ち遠しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:16:26.30 ID:RjQdq9bm0.net
ダソックスとか絵もアメコミみたいな絵になってて米人に受けようとして作ってるみたいだね。
日本の子供にもアメリカの子供にもそっぽ向かれて
盛大に爆死するような気がしてきたぞ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:20:47.38 ID:AsljQlo00.net
>>761
ただ最大の不安要素と言えば、イナホも好きなセラピアーズの声優をニャーKBが担当してるって設定
アニメでも素人声でしゃしゃり出てくるかもしれんぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:24:47.05 ID:ewg/4yTJ0.net
そもそも妖怪を題材にした時点で古臭いだので日本だろうと駄目だろうといわれたしな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:26:20.43 ID:AsljQlo00.net
>>765
>>763はアフィカスだから反応しちゃだめ
毎度文体が同じだから気をつけるがよろし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:32:40.52 ID:ewg/4yTJ0.net
別に荒らしとかじゃなくてアレが駄目コレが駄目ってはっきりみんな言ってて
でも成功したけど責任を取るとか謝罪反省するとか一切無いね
言うだけならタダだけどさ責任を負う立場でもないのに偉そうに言うべきじゃないよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:13:17.04 ID:VMkPkWRe0.net
>>679
青年誌はあるのにな
あの雑誌のコマさんは可愛くなかった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:48:28.34 ID:UTMGgVPb0.net
>>764
セラピアーズ程度なら別にいいわ
イナホやウサピョン、クラスメート担当されるよりはマシ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:49:46.86 ID:hKB+7lgJ0.net
>>767
そいつらみーんな妖怪自体には興味ないからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:52:53.09 ID:s4wY6+ca0.net
ヒバナのコマさんかわいいだろ
毎回後頭部ぶつける所とか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:53:45.02 ID:AsljQlo00.net
コマさん兄弟は作画監督でえらい顔が変わる
グッズでときどき使われてる笑顔でこっちに走ってくるコマさんが個人的に一番かわいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:55:14.77 ID:276OrZHk0.net
>>772
一時期作画がすごく安定してない時期あったよな
会社編あたりからあんまり違いはなくなったけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:04:10.99 ID:Ol4X84x00.net
無力

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:06:38.12 ID:AsljQlo00.net
>>773
ハンバーガーショップに行く回は言動のおかしさも相まっておまえら誰ズラレベル
改札通る回も目が小さすぎてかわいくない。でもこの回は演出が大好きなので気に入ってる
会社編は第一話の作画が可愛すぎて驚いた。そのままグッズにも使えそうな可愛さだった

ケータ・ジバ・ウィス三人メインの回ではレンコン教授回の作画が可愛くてお勧めだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:04:44.74 ID:s4wY6+ca0.net
>>775
阿部千秋さんだね。
作監はこの人が一番かわいいキャラになるよね。全体的に丸顔で
もっと担当して欲しいなあと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:43:43.63 ID:dtShqjw20.net
コマさんはサンタ回が一番作画よかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:06:35.59 ID:qGjjsqib0.net
ひとまか仙人回が一番動いてて作画も良くてみんなかわいかった
うんちく魔回は作画と動きの汚さとコマさんのキャラもなんか変で嫌い、唯一見返してない…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:11:48.58 ID:9toY7jcZO.net
喫茶店編のマンガ家さんが小さい頃
ソフトクリームぐるぐる回すシーンのコマさんの黒目が意外と小さいよね
ジバニャンは初めてセバスチャンが出てくる回の顔が別キャラのように違ってた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:21:00.76 ID:e1JOBDI+0.net
>>778
ひとまか仙人回も>>776の人
作画がよくてよく動く回はだいたい阿部千秋って人

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:33:09.46 ID:DwhKExvi0.net
美少女フィギュアを買えなかったと呪いの藁人形で転売厨を呪い殺そうとするキモオタ
それがイナホw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:53:14.94 ID:vUu6kAvy0.net
NAMAHAGE脱税回が今週放送だったらタイムリーだったのになと思った

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:56:23.06 ID:EvjS/24D0.net
言い換えれば予言したとも言える
まあこの季節って税金関係で色々あるしそれだけでもタイムリーな気もするが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:59:31.56 ID:LY8a74Zf0.net
好きなアニメの声優をアイドルが担当することを嫌がってないってのがオタクキャラとしてキャラ付けが甘いと思った

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:02:38.60 ID:hKB+7lgJ0.net
>>784
流石にそこを批判したら色々厄介な事になるしな
仮面ライダードライブでも「芸能人(もしくはただのアイドル)」じゃなくて「アイドル声優」だったし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:07:39.80 ID:0JPLPG710.net
漫画は見てないが、公式絵のイナホの部屋にニャーKBのパネルがあるしファンなんじゃないの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:33:46.90 ID:+93lQcM80.net
今最新話見た
名前が「ケン」で不器用発言とかwwww
絶対意識してるだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:34:28.73 ID:C+5gfNpP0.net
女子ってこっくりさんとかやるのかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:44:44.06 ID:MTbWq+Ib0.net
>>779
あれ、狛犬に取り憑いてた頃だから
普段は自我さえあったのか怪しい、ロボットみたいな感じ
ソフトクリームは食べたいと思い始めて
自我が産まれた感じがする

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:52:32.91 ID:jJuJde6F0.net
コマさんどんどん表情が豊かになってるよね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:54:16.46 ID:N2EUGICn0.net
僕もイナホが大好きだよ
私もイナホが御好みだよ
俺様もイナホがお気に入りだよ
我もイナホが友達だよ
吾輩もイナホが同僚だよ
僕はイナホを賛成するよ
私はイナホを賛美するよ
俺様はイナホを容認するよ
我はイナホを擁護するよ
吾輩はイナホを援助するよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:06:09.82 ID:UTMGgVPb0.net
イナホ編読み返してみたけど、やっぱりウサピョンには何か目的があってイナホに近づいてるね
「アイツが"あの人"の夢を叶えてくれる人間ダニ!」と言ってる

793 :ガオモン 【BE: Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆IAb6ao8JIc @\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:13:47.42 ID:N2EUGICn0.net ?2BP(0)

僕もUSAピョンが大好きだよ
私もUSAピョンが御好みだよ
俺様もUSAピョンがお気に入りだよ
我もUSAピョンが友達だよ
吾輩もUSAピョンが同僚だよ
僕はUSAピョンを賛成するよ
私はUSAピョンを賛美するよ
俺様はUSAピョンを容認するよ
我はUSAピョンを擁護するよ
吾輩はUSAピョンを祝福するよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:16:13.31 ID:+93lQcM80.net
「〜ダニ」って方言なんか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:20:25.02 ID:dFiLze250.net
はじめの一歩の猫田さんだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:25:56.52 ID:AsljQlo00.net
ジバ「ニャン」
コマ「ズラ」
ウサ「ダニ」

USAピョンの語尾は絶対にニダとかネタにされそうだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:28:24.84 ID:C+5gfNpP0.net
ピョンじゃないんだな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:36:58.12 ID:AsljQlo00.net
イナホの事務所の部屋の中にある作品やブツ
・ガッツ仮面
・セラピアーズ
・ニャーKB
・コスプレ衣装(セラピアーズとセーラー服)
・美少女フィギュア
・ラジコンカー
・望遠鏡
・ロケットの模型
・ビームサーベル?のおもちゃらしきもの
・ぬいぐるみ
・いろんな作品のフィギュアやポップやポスターや資料

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:40:35.41 ID:jJuJde6F0.net
イナホって普通の子じゃないって設定にしても
小学生にしてはオタグッズ充実させすぎてて現実味がなさ過ぎてなぁ
グッズの所持量は小学生らしくささやかだけど、心は一丁前のガチオタって感じだったら好きになれたと思う

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:45:48.40 ID:UTMGgVPb0.net
>>799
最近は少子化だけど親や祖父母が金持ってるから、イナホ以上のグッズの山の家庭は珍しくないよ
前に職場のパートさんの家にお邪魔した時、家自体は普通の住宅なのに
おもちゃが山のようにあって驚いた。別に高級住宅街じゃないんだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:48:33.56 ID:C+5gfNpP0.net
漫画やアニメは分かりやすく強調するから表現自体は現実味がないというのは仕方ないことだな
そのキャラクターや物語が何を見せたいのか伝わっていればいいんじゃない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:52:11.44 ID:bDnIaqtn0.net
>>792
「あの人」はピューリー博士の事かな・・・・
夢半ばに散った博士のために、イナホを利用するつもりとかなのか・・・・

「ダニ」っていえばポケットビスケッツのウッチャンを連想するね 20代後半以降の世代は
一人称が「ミー」なのに、中部地方の方言キャラとはこれまた複雑な

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:57:23.55 ID:+93lQcM80.net
そういやイケメン犬みたいに一人称が「ミー」でキザなキャラって今時のアニメでは貴重だよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:29:04.73 ID:dFiLze250.net
コマさんの語尾がゲーム無印では「〜コマ」だったという黒歴史
ズラが受けたからウサピョンは最初から方言でいくことにしたんだろう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:51:57.38 ID:AsljQlo00.net
>>804
コマさんは無印からズラだったぞ
コマだったのはコマじろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:33:15.78 ID:Yh6bisUN0.net
しかもコマさんのことを「兄ちゃん」ではなく「コマさん」って呼んでたような

807 :ガオモン 【BE: Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆IAb6ao8JIc @\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:38:34.78 ID:YD606iCI0.net ?2BP(0)

僕もイケメン犬もコマさんもコマじろうも大好きだよ
私もイケメン犬もコマさんもコマじろうも御好みだよ
俺様もイケメン犬もコマさんもコマじろうもお気に入りだよ
我もイケメン犬もコマさんもコマじろうも友達だよ
吾輩もイケメン犬もコマさんもコマじろうも同僚だよ
僕はイケメン犬とコマさんとコマじろうを賛成するよ
私はイケメン犬とコマさんとコマじろうを賛美するよ
俺様はイケメン犬とコマさんとコマじろうを容認するよ
我はイケメン犬とコマさんとコマじろうを擁護するよ
吾輩はイケメン犬とコマさんとコマじろうを祝福するよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:59:29.10 ID:IIhncnj+0.net
ぶっちゃけ聞き分けづらいから弟の語尾はコマでも良かった気がする

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:12:05.54 ID:GW6gtLKi0.net
無印のコマじろう
「コマさんは見つからないけどいい友達を見つけた気がするコマ!」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:32:06.53 ID:8/x9f6rV0.net
コマじろうは、初期の兄ちゃんゾッコン
キャラの方が可愛かった、なんか一途でさ
いや変わってないんだろうけど、コマさんがアレだからか
最終回は「さすが兄ちゃん」か「やっば兄ちゃんは日本一」が聞きたいデス

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:49:59.96 ID:MYb2WVSV0.net
もはやなんでもありニャン
ttp://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/4/6/46500482.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:33:24.59 ID:q0fotqASO.net
>>810
あの時のコマさんには
弟に自分を都会人に見せようと一生懸命なところが良かった
どちらかと言うとコマじろうの方が優秀ではあるが天然だった
今はコマさんがただのバカで天然で世間知らずで頼りない兄貴になって
コマじろうはそんな兄貴に手を焼くしっかり者の弟になっている

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:14:25.04 ID:e0N3HdCS0.net
>>811
前はジバコンパチキャラ多すぎィと思ってけどここまで来ると開き直ってるみたいでむしろ良い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:17:16.88 ID:q3ummTht0.net
妖怪昔話は3やバスターズの前振りだった…?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:26:50.13 ID:ub/1kwZI0.net
>>814
ジョンソン宇宙センターの事もあるし本当に前振りのシリーズなのかも

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:43:10.38 ID:o9oKX4Y50.net
>>811
「こまじろ、みてみろ、あれがグッズ量産用の捨てキャラズラよ」
「さすが兄ちゃん!こいつぁサイフのヒモ締めていかねぇと!」

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:48:22.98 ID:WJVC8HbM0.net
799は単発アフィなんじゃねーの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:56:25.77 ID:lnmBGZDm0.net
猿蟹合戦とかやってほしいな
臼ぴょんとか居たり猿がウィスパーを踏んですっころぶとか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:56:32.95 ID:ub/1kwZI0.net
URLはアフィっぽいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:00:06.29 ID:Nw7XXuLS0.net
>>818
白うんこww

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:08:35.07 ID:/FLps5sU0.net
ニャン速とかで使われそうだなw
コマスレなんか殆ど転載されてる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:30:17.03 ID:q0fotqASO.net
むかしむかし
猿と蟹がいました
蟹が猿に柿を取られたので蟹は蜂と栗と臼と馬糞を連れて来ました
猿は蜂を手で叩き栗を食べました

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:38:19.91 ID:vI98Np470.net
メダランドのメダル合戦元祖軍圧倒的過ぎワロタ
224万と106万て

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:01:48.04 ID:lnmBGZDm0.net
イナホちゃんの漫画は読んだけど良くも悪くもいつもの小西先生版コミカライズだな

総レス数 939
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200