2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:57:43.40 ID:GHcs+EOu0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

前スレ
プラスティック・メモリーズ 4 時間目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428233681/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:58:01.50 ID:GHcs+EOu0.net
◇関連サイト
TVアニメ公式サイト:http://www.plastic-memories.jp/
TVアニメ公式Twitter:https://twitter.com/pla_memo

◇スタッフ
原作・脚本:林直孝(MAGES.).        撮影監督: 野貴文
監督:藤原佳幸                  メカニカルデザイン:谷裕司
キャラクター原案:okiura.            3D・CG:渡邉悦啓
キャラクターデザイン:中島千明     編集:平木大輔
プロップデザイン:菊池愛          音楽:横山克
総作画監督:中島千明、菊池愛     音楽制作:MAGES.
色彩設定:石黒けい            音響監督:土屋雅紀
美術監督:川口正明              音響効果:小山恭正
美術設定:高橋武之              アニメーション制作:動画工房

◇キャスト
水柿ツカサ:内匠靖明.         シェリー:愛美
アイラ:雨宮 天              海松エル:上坂すみれ
絹島ミチル:赤 千夏           山野辺タカオ:飛田展男
ザック:矢作紗友里            土器レン:拝真之介
桑乃実カヅキ:豊口めぐみ     縹ヤスタカ:津田健次郎 
コンスタンス:日野 聡

◇主題歌
オープニングテーマ「Ring of Fortune」
作詞:林直孝 / 作曲・編曲:千葉"naotyu-"直樹 / 歌:佐々木恵梨
エンディングテーマ「朝焼けのスターマイン」
作詞:林直孝 / 作曲:石田秀登 / 編曲:Tak Miyazawa / 歌:今井麻美

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:00:06.85 ID:GHcs+EOu0.net
【プラスティック・メモリーズ】アイラはおしっこ漏れそうカワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428169736/
プラスティック・メモリーズはプラスティッキーでチープな糞アニメ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428115358/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 08:36:41.24 ID:NT4ToSkr0.net
>>1
おつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 09:08:55.21 ID:5GAX5wzp0.net
>>1
おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:26:49.99 ID:Y5shKlgo0.net
>>1


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:40:43.13 ID:Yk2fGA1c0.net
>>1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:47:15.76 ID:G15xm3kf0.net
エラー
>>1乙以外の言葉が見つかりません

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:38:31.77 ID:U8YuvGFr0.net
>>1
まず人格バックアップって言ってもタイムリミットが迫ってるデータをコピーしてるだけなんですよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:42:34.64 ID:UHcBZ0zi0.net
>>1
開発者が変態なことだけは分かった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:47:30.57 ID:wcXJf5sp0.net
おばあちゃん、スレが立った ら・・・ >>1乙しなきゃダメだよ…っ グスン

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:55:11.66 ID:mOD5e0mx0.net
テンプレにToHeart 書いとけよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:57:48.84 ID:77dJ/69s0.net
http://i.imgur.com/MpG4O2D.jpg
http://i.imgur.com/y5AHE3j.jpg
http://i.imgur.com/uaU7lkZ.jpg
http://i.imgur.com/CsmRnuT.jpg
http://i.imgur.com/AFtVv26.jpg
http://i.imgur.com/lmS4q5a.jpg
http://i.imgur.com/LsoaOCi.jpg
http://i.imgur.com/l8eiNVJ.jpg

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:03:51.85 ID:nXmQU/RK0.net
>>1


>>13
一枚目大洪水じゃないですか
それでなくてもポンコツ臭漂う状況なのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:34:37.13 ID:WTWL5PiI0.net
俺が絶対泣くスタイルだわ
愛犬との別れの体験を何度も呼び起こされそうでちょっと怖い 俺が壊れちゃう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:39:59.14 ID:9FqEGPWl0.net
人型じゃなく、動物もいるのかね

それこそ犬とか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:43:58.14 ID:t7V3E0Ze0.net
1話見てきた
ロリのお別れのとこで少し泣けた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:48:28.55 ID:8gQVLmMk0.net
ロリよりエディとの別れのほうがジンと来た俺は間違いなく少数

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:59:53.51 ID:WTWL5PiI0.net
原作知らないけどこれから話数かけてアイラちゃんに愛着湧かせておいて、最後お別れになっちゃうんだろ?
現時点で相当好きなのにそんな結末になっちゃったら俺が壊れちゃう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:01:25.63 ID:8gQVLmMk0.net
詳しいことは俺も知らんけど、公式サイトによるとオリジナルアニメらしいで
脚本は全話シュタゲの人

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:01:29.08 ID:t7V3E0Ze0.net
>>19
そんなお前らでも思いつくような安直なストーリー展開なわけないだろ(原作知らないけど…)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:05:20.62 ID:4TNo/TMa0.net
>>2
絹島ミチル:赤 千夏→絹島ミチル:赤崎千夏

修正よろしくお願いします

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:08:07.68 ID:FGAtVnMj0.net
アイラちゃんは最初からポンコツなのかそれとも寿命を待たずしてポンコツになっちまったのか
はたまた寿命を超えてポンコツになった後の稼働実験中なのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:12:58.52 ID:FE65Ktkz0.net
>>18
エディが現れるシーンたったワンカットなのにセンス溢れまくってたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:14:50.94 ID:MlGulGtB0.net
>>18
「いつまでも、私たちの子供よ」で不覚にも泣いた
あれだけでなんか良い家族だったんだなぁと思える

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:15:00.76 ID:8gQVLmMk0.net
アイラは「忘れることができる」特別なアンドロイドなのかもしれない
忘れることで寿命の壁を越えられるけど、記憶の取捨選択がうまくいってなくてだんだんポンコツ化してきてる可能性が

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:31:23.53 ID:r6HJ6lfg0.net
特別な機体なんだ・・・ってのはあるかもしれない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:33:30.58 ID:dPOYluX70.net
SFなりなんなりの設定はまあどうでもいいし#01の段階では解らないから一旦置いておくとしても
脚本、コンテ・演出が酷くて面白くない
中の人目当てだから見続けるしパッケージも買うけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:49:18.44 ID:nXmQU/RK0.net
酷評しといてそれだけを基準に買えるのが凄え

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:51:06.12 ID:8gQVLmMk0.net
脚本とコンテと演出が酷いってのがよくわからん
そんなおかしなところあったか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:56:54.78 ID:FGAtVnMj0.net
泣かされたら負けとか考える人いるよね、泣いちゃった自分が許せないから叩こうみたいな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:07:56.54 ID:AlcuQ9SN0.net
ぽんこつ性能を経験学習的に獲得したのだとしたら、この会社の製品は優秀
小狡い、小賢しい、浅はか、そそっかしい、それでいて可愛いから許されるとか、まさにチート機体

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:16:33.29 ID:UHcBZ0zi0.net
テンポの良さ
分かり易いストーリー
泣き場面の演出&音楽
稀に見る秀逸さだと思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:28:30.31 ID:QV6KrYNP0.net
なかなかおもろい、オリジナルアニメだから考察のしがいもある。
視聴継続決定だわ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:53:54.28 ID:GFCfwbKE0.net
そして際立つ雨宮のゴリ押し具合

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:54:08.25 ID:9FqEGPWl0.net
回収された人たちは最終話あたりで復活するだろうな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:59:49.94 ID:U8YuvGFr0.net
>>21
原作はエロゲだよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:02:32.49 ID:r6HJ6lfg0.net
最終回付近でお婆ちゃんがロボットになってます

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:17:51.60 ID:sM5uzJ5m0.net
特殊もなんも時間切れ迫ると記憶の齟齬とかも出てきてボケるよ
って作中で言ってるのに
たった1話20分かそこらの内容も把握出来てないってどうなの

なんでポンコツなのか本気で分かんない奴は居ないよね?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:20:00.49 ID:sM5uzJ5m0.net
例えばギフティアの逃亡に際してやったマンションダイブ
あれも現役時代なら本当に飛べたのが
今は飛べなくなったんだねって描写だ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:23:59.69 ID:AlcuQ9SN0.net
ここぞという時にこそ余裕ぶっこいてボケをかまして、見るものの心を鷲掴み
人間社会を広く深く学んだ百戦錬磨のギフティアにしかなしえない、スーパーテクだろ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:26:01.92 ID:Eq6Cp2zW0.net
>>1

水分摂取したらその分排泄するしかないってのは理に適ってる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:01:09.65 ID:mF5lewpK0.net
MAGESスタッフ集結してたけどやっぱりゲームにするのか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:02.89 ID:vn5F3z4V0.net
耐用期限がどういう理由なのかが明かされる時がこの作品の運命が決まりそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:25:35.72 ID:8gQVLmMk0.net
耐用期限の理由付けなんて先行作品からいくらでも拝借できるんだからさして問題でもないだろう
ワンクールいかに飽きさせずに走り切るかの方がはるかに重要だろう
一話と同じことばっかしてると三話で飽きられるに決まってるしな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:39:02.06 ID:fznJf3yR0.net
耐用制限についてSF的な理由をでっち上げるのは、割とどうとでもなると思う。
たとえば、電子デバイスによる人間の脳のエミュレートには部分的に成功したものの、人間のような効率的な記憶圧縮や
忘却といった機能を組み込めず、10年足らずで容量一杯になってしまうとか。

あまり長く生きていると人間同様に自意識を持ってしまい、機械としては使い難くなるから、意図的に短寿命に設計した
という、元祖ブレードランナーでの理屈に比べると、まぁ、今一つだけど。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:40:51.78 ID:vB7BvWvz0.net
ゲーム化するならエロゲにしてみたら面白いんじゃない

原作エロゲからエロ要素抜いたアニメは沢山あるけど
オリジナルエロ無しアニメ原作で後からエロ要素付け加えて
エロゲ化とか斬新じゃないか

信者は俺の○○ちゃんとエロい事出来るなんて最高ってなるか
俺の○○ちゃんにエロい事させるなんて許せないって反感買うか
諸刃の剣だがw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:44:58.38 ID:8gQVLmMk0.net
>>47
ラノベとエロゲで似たような手法とってるのがあったが、アニメはエロゲに声優を転用できないと無理だろ
萌豚と声豚はかなり被ってるからな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:52:19.24 ID:vB7BvWvz0.net
そっかアニメが先で後からエロゲ化は言われてみれば声優の転用難しいわな(´・ω・`)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:56:30.84 ID:pIoATxg60.net
なんかのSFものでちゃんと修理して部品交換して
バックアップしたデータを入れて完璧に元に戻しても
それが元のロボットと本当に同じかは証明できないって言ってたな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:00:22.58 ID:vn5F3z4V0.net
技術的なことだとしたら技術革新していくはずだけど
9年って以前から決まっていることがミソだと思っている

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:00:28.82 ID:LXFmu4tX0.net
>>1


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:05:47.36 ID:AGtxnQca0.net
某アニメのロリ巨乳神よりぜんぜんかわいい
感情移入してしまう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:18:34.81 ID:G15xm3kf0.net
>>53
某アニメのロリ巨乳神も全然いけるがな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:20:56.73 ID:L6nhIf160.net
ン億歳(更新中) v.s.約9年(max)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:26:38.03 ID:l0zjg/HV0.net
全然イラスト描いてもらえないアイラちゃん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:27:04.44 ID:IXbu6W7P0.net
>>43
深崎暮人原画の18禁でおねがいします
同人ゲームということにしてしまえば声優が違っても文句は言われない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:37:51.07 ID:U8YuvGFr0.net
>>57
横行する別名義

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:41:00.89 ID:7mQ8xeeE0.net
これ意外と面白かった
また見る

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:04:34.30 ID:cUrSw+BL0.net
絵とアニメーションのクオリティー高いから今の所スゲー面白い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:12:01.93 ID:g3jKZKTZ0.net
ダークホース候補その一って感じだよな今んとこw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:25:11.06 ID:LXFmu4tX0.net
企業が舞台なら、人間の年齢設定はもっと高めの方が良かったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:26:34.80 ID:XLihdvXz0.net
オルジナルアニメってやっぱワクワクするよね
必ずうるさいやつが枠のが難点だが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:31:25.60 ID:g3jKZKTZ0.net
別に原作付きのもわくから見かけたらあぼんで

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:35:02.55 ID:ypz6omxL0.net
別にこれダークホース言うほどじゃないでしょ
それなりに期待値高かったように思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:42:45.87 ID:XLihdvXz0.net
確か去年から見かけたし割と前からCMやってたね
白くてかわいくて好みだなーって目を付けてました

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:47:01.05 ID:vYMuUJ9D0.net
>>50
テセウスの船ってやつか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:57:46.75 ID:vfO0Lhf50.net
>>62
18新卒はともかく17とかはなぁ...

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:00:22.41 ID:cG4YGIHy0.net
動画工房作品というだけで、今期の期待アニメだった
1話は期待通りだったが、今期は2作品で大丈夫か?が気掛かり

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:30:23.07 ID:21pkEWIm0.net
アイラちゃんに「エラーです」と耳元で言われ続けたい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:38:55.31 ID:GD48CduJ0.net
一話でお腹いっぱいですわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:42:21.68 ID:tHVcfLeY0.net
あかん
良いアニメだが一話だけで十分です

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:49:56.55 ID:dbLHC5pH0.net
>>46
人間の「記憶」の元となるために得るデータは膨大(毎日の見る、聞く、感じる)で
1年、いや一週間でさえ膨大なのにそれが9年分ともなるととてもじゃないが容量が足りない
という話をどっかで聞いたような
(もちろん当の人間はそんなことを感じてない)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:57:01.87 ID:dbLHC5pH0.net
たとえば身近な例として頭にドラレコを装着して1日行動を起きてから寝るまで
16時間としてその間のすべて記録するならどのぐらい容量が必要なんだと考えると
わかりやすいかも

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:57:47.95 ID:LXFmu4tX0.net
>>68
17で入社1年だと、中卒か高校中退だからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:24:22.45 ID:EQusJEM60.net
今の基準で考えるより未来の話なので少子高齢化で人材不足、就業年齢引き下げたとか。
学業も16で高卒レベルまで上っているかも。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:43.41 ID:U8YuvGFr0.net
まあ昔は中学卒業で就職してたしね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:25:52.70 ID:TTo1Mvkm0.net
泣けるシーンで出て来るBGMが秀逸

歌唱入りもいいけど、
弦楽器、ピアノのインストゥルメンタル旋律が心に染み渡る・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:28:02.59 ID:fN5UYyWM0.net
>>76
そんな人間の頭進化するのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:31:24.99 ID:pIoATxg60.net
これ1クールってどこに書いてる?
見つけられないんだけども探し方が悪いのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:32:42.00 ID:LXFmu4tX0.net
>>76
時代が降るに従って学ぶ項目多くなるし、無理じゃね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:33:17.34 ID:G15xm3kf0.net
>>80
2クールなら2クールと書いてあるだろ
書いてないってことは1クールなんだろうな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:36:56.12 ID:t7V3E0Ze0.net
>>81
時代が経る

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:41:06.39 ID:LXFmu4tX0.net
>>83
時代を経る

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:41:09.31 ID:5+hz5TCp0.net
>>79
知識の入れ方がより効率化されたりとか
ギフティアの美人家庭教師が手とり足とり、優しく教えてくれる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:41:58.45 ID:G15xm3kf0.net
>>85
そのうちチンコの入れ方も教えてくれるのかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:54:39.23 ID:EQusJEM60.net
>>79
全国レベルで教育の内容を合理化すればできるかもよ。ゆとり、詰め込むのでは無くて。
学校では遊んでばっかりで真面に授業聞かずに塾だけで進学しているとかよく聞くし。
ひょっとして現代の学校授業無駄多いのでは?とも思う。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:02:24.91 ID:ifQyG+K+0.net
記憶メディアの劣化っていうと時間がぴったり決まっているのもオカシイしな
やっぱゴーストの劣化かw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:29:29.28 ID:DUCiRB4h0.net
>>88
消費期限みたいなもんだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:34:30.19 ID:5kwub9Ag0.net
絵とキャラ演出だけ観てても面白さは安定してるから大丈夫だろう
動画工房だから明らかな作画崩壊する心配もないし
更にストーリーが良ければ万々歳

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:41:27.89 ID:X//aCnNH0.net
年齢どうのこうのって、こんなアホどもを20歳以上にしたら
尚更叩かれるしどうしろと
アダルトにすれば誰も見ないし
そもそも17が子供っていうのは子供の甘えだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:43:12.68 ID:X//aCnNH0.net
この内容で絶賛とかどこのまとめサイトのバイトだよw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:08:41.59 ID:IeuUKSQC0.net
冒頭だけ見たけど、おいらの鬱アニメセンサーが反応したので視聴を中止。やっぱり、鬱アニメなのかなー?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:11:29.99 ID:34s0sINO0.net
おふふ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:16:23.30 ID:huvubCPn0.net
>>93
ネタアニメに決まってるだろ。
笑ってよしw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:21:47.86 ID:IeuUKSQC0.net
>>95
おいら、作者が掘った見え見えの落とし穴に嵌るタイプよ? 普通の人が鼻で笑い飛ばすような典型的なお涙ちょうだいに
理性では分かっているのに容易く引っかかって鬱になるタイプだから、もう、予防線張りまくりなんだけど、信じていいのかー?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:21:54.33 ID:KNIuDi4U0.net
安っぽい泣き要素が目に見えてるんだから回避したいならすればいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:41:10.97 ID:hI2wP7Nl0.net
>>87
>全国レベルで教育の内容を合理化すればできるかもよ。
無理。

>学校では遊んでばっかりで真面に授業聞かずに塾だけで進学しているとかよく聞くし。
塾での高度な勉強があるから、学校の方が無駄になってるだけ。
アホらしくてまじめに学校の授業を受けられない。邪魔しないんだからほっといてくれって感じでw

>ひょっとして現代の学校授業無駄多いのでは?とも思う。
公立なんて頭のいい奴からバカまで混ぜてるのだから無駄だらけ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:51:51.20 ID:v8gbunAF0.net
あの花と同じで、好きな人は好き、嫌いな人は大嫌いで分かれそうな作品

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:14:48.92 ID:mhBqY9g40.net
>>62
主人公以外は全員40代以上で、中には70歳近くの嘱託の爺さんが居るみたのが、縮小されつつあるお荷物部門としては
ある意味リアルかもw
さすがにこれだとあんまりだから、主人公の同期の女の子とか入れとけばいいか。

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200