2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 193

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 11:20:12.81 ID:p73R8xQq0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_1.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 192
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428313242/

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:49:30.46 ID:ndrUKDqZ0.net
グリザイアの雄二の姉の死、親の死、師匠の死とか
カプリスの繭編は結構重いかも

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:49:55.98 ID:tF+hF7JQ0.net
四月は古典的な少女漫画や
その古典的な少女漫画のノリをベースにした昔のドラマ群ってのがあって、
そのツボを押さえて少年漫画風のヒロイン像を組み立て
最後を決めて、ラストシーンに全てが集約するように徹底したプロットを組んだら
ああなったって感じだね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:51:30.25 ID:uNKQ/TfC0.net
>>174
>その何周もした下敷き

スキップで選択肢潰すしていくだけだろ
つーか真ENDだけでも何回もループするしな
真END1本で十分なくらいだった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:52:17.43 ID:tF+hF7JQ0.net
>>182
ごめんごめん文章がおかしかった。
時間縛りがない小説を書いている小説家が
時間縛りのある戯曲を書くためには習得しなければならないスキルの壁がある、
それと同じように時間縛りのないルート分岐に慣れたシナリオライターが
時間縛りのあるシナリオを書くときには習得しなければならないスキルの壁がある。

これで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:52:25.01 ID:8h0ql/bV0.net
感動モノは作品の中に没入できれば展開が安っぽいかどうかなんてどうでもよいんだよね
没入感は登場キャラへの同調意識が重要

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:53:53.40 ID:e+KIZm1s0.net
感動系は音楽とか演出が肝になるからなぁ
シナリオだけみてもな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:54:44.94 ID:tF+hF7JQ0.net
>>189
それ。
感情移入の仕組みが上手く組み込めたらもうめっけもの。
後は少々ぶれても勝手にキーボードが物語の方向を示してくれる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:55:24.40 ID:Ta6dqiLB0.net
糞淵は毎回世界崩壊させてんな
ワンパなカス野郎

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:56:35.15 ID:tF+hF7JQ0.net
>>190
最近のアニメの音楽の演出でうめぇと思ったのは
キルラキルのBGM
あれはよかった
同じ人がロボットアニメのBGMつけてたけど
やっぱすごかったし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:57:07.43 ID:y+IRVCqE0.net
人が死なない感動っていうとはじめの一歩で千堂とのタイトルマッチやった時だわ
いまの一歩みて馬鹿にしてる連中にあれを見せて泣かせてやりたい
なおいまの一歩はほんクソ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 13:58:58.60 ID:tF+hF7JQ0.net
山田くんと七人の侍って漫画、どんくらい売れてんの?
人気まんがなん?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/07(火) 14:01:31.68 ID:8RRghsppV
夏目ってのは評判いいみたいだけど
設定とかいろいろ百鬼夜行抄のパクリに見えてどうにも好きじゃない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:04:18.55 ID:0PoyicZN0.net
このスレ的にはプラメモが人気みたいだな、見ておかないと話題に置いていかれそうだから見ようかな。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:04:54.03 ID:hw4ibDxv0.net
人が死ぬってのが一番万人にわかり易いからね
学園舞台みたいなもんでしょ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:06:12.76 ID:OTPW4gCb0.net
>>180
微妙な面白さが癖になるよな

>>194
スポーツものとかで試合が盛り上がってくると泣いちゃう
ハイキューとかベビステとか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:06:17.74 ID:qGHOtUmm0.net
ここではダンまちとプラメモの話題ばっかだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:07:02.45 ID:wbqiiG7G0.net
のんのん日和の4話は何回見ても泣けたな
あれもあざといと言えばあざといけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:07:30.35 ID:hw4ibDxv0.net
ダンまちはちょっと
好きなこの為に頑張るってのは嫌いじゃないけど
ファンタジー設定が足引っ張りそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:08:01.67 ID:i44geO6n0.net
ソーマの話でもするか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:10:06.91 ID:9TIPeRbNO.net
ダンまちは神様が巨乳なのがマイナス査定
そこは素直に貧乳だろうが!
ストーリー自体はそんなに難しくなさそうだしとりあえず3話までは様子見

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:10:18.22 ID:tF+hF7JQ0.net
>>197
プラメモとパンチラインは前期でいうと
ロリガのようなもの

ただこの二作品はカドカワとドワンゴが手を組んで
ドワンゴの子会社であるシュタゲのMAGESが
また深夜アニメに手を広げている作品でもあるので
「ロボノ」の悪夢をどうやって超えるのかとのうがった見方が先行し
ロリガのように純粋に応援する気にはあまりならない感じ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:10:24.04 ID:uNKQ/TfC0.net
プラメモのアンドロイドはペットと同じで直ぐ死ぬ家族なんだよな
1話でやった事そのまま主人公とヒロインに移して見せるだけじゃ駄作に終わる
記憶がテーマ臭い感じするし何かひと捻りあるだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:11:08.32 ID:WSqqR6BP0.net
ダンまちは神様のキャラデザとかがオタ受け必至
プラメモは設定が他作品より惹きつけるモノがある
斬新なアイデアではないけど、やっぱりこの手の設定は人情に訴えるものがある

それだけのこと

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:12:19.87 ID:voPwigCP0.net
プラメモは主人公が実はアンドロイドだったとかありそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:13:01.02 ID:hw4ibDxv0.net
プラメモはあんまり踏み込むと
アンドロイド設定がネックになるだろうし
よくあるかわいそうな女の子とのラブストーリーでいいでしょ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:13:03.91 ID:i44geO6n0.net
プラメモはすぐ死ぬというか9年というか短いようで微妙に長い時間の記憶が消去されるのがポイントだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:14:10.33 ID:7ZM1n7JJ0.net
どうせアイラの記憶取り戻して終わる泣きシコED

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:15:31.95 ID:uNKQ/TfC0.net
>>208
それオレも思ったわw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:15:51.91 ID:tF+hF7JQ0.net
ダンまちは、
ドットハックシリーズがあって、アクセルワールドがあって、SAOがあって、
ログホライズンがあって、
その更にずっと前のダイの大冒険があって、
萌えありラノベでどうこの手のジャンルで楽しませてくれるのかな?
って見方かな。

これリアルワールドは絡まないの?
RPG世界のみ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:16:00.13 ID:t3MVF7uR0.net
プラメモを持ち上げる層って、天メソも何か一捻りあって面白い展開になりそうと言ってた層と被る

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:16:19.31 ID:kvpJWkfP0.net
プラメモは指輪がキーアイテムか...なぁ?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:16:35.15 ID:WSqqR6BP0.net
今期って実は豊作なのか?
単純にアニメの数が多いのか?
それなりに人気あるタイトルが多い気がする

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:16:37.18 ID:i44geO6n0.net
多分のび太の鉄人兵団みたいに雨宮ロボットは死ぬんだろうな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:17:07.43 ID:7ZM1n7JJ0.net
>>214
まるっきり同じ人でしょ
ノエル=アイラみたいなもんだし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:17:23.62 ID:tF+hF7JQ0.net
>>212
定番だね
どっちが人間でどっちがアンドロイドなのかを曖昧にすることで
心とは何かに迫る

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:17:32.80 ID:9TIPeRbNO.net
>>206
記憶を思い出したアニメ→聖剣使い
記憶を失って戦うアニメ→ファフニール
記憶を管理されるアニメ→プラメモ ←New!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:18:47.97 ID:yUG5eMVl0.net
魔法少女アニメを見たらキックボクシングをしていた

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:19:24.77 ID:RF5nbqs50.net
ミカグラは壊れた宮森を鑑賞するアニメw
もうちょっと様子見だし視聴確定は流石にやれないが、面白い方向へ転がるのは期待してる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:20:51.11 ID:snSmJLz20.net
まず題名が「作られた記憶」ってんだからそういう話だろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:21:49.57 ID:z5erIwui0.net
プラメモは今期の天メソ枠

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:22:17.59 ID:uNKQ/TfC0.net
聖剣の「思い出した」とか一発芸だろw
ラノベはお笑い化してるよな酷いもんだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:23:27.85 ID:WSqqR6BP0.net
聖剣使いの残した功績はデカイ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:23:39.07 ID:Z+yeC3IZ0.net
>>220
その中にいるだけで爆死不可避

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:25:16.48 ID:tF+hF7JQ0.net
ミカグラはメカクシと同じで
初音ミクから始まったボカロPムーブメントやそれと密接に絡む歌ってみたムーブメントという
ニコニコ動画だけの局地的な需要をなんとか延命しようと足掻いているけど、
そもそもそれって何かが本末転倒というか、
余計なことをやりすぎて消費スピードを上げ過ぎて
自滅しているだけなのではとしか思えない

ああいうのって最初から最後まで素人かプロかわからないような人たちがやるから
面白いと思うんだけどね

2ちゃんねるでも電車男が出来た途端にその手の面白さが消費されつくして終わっちゃったでしょ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:25:19.36 ID:EYHNtwBp0.net
ミカグラ学園見たけど、みゃーもりやな。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:25:46.36 ID:t3MVF7uR0.net
>>222
壊れたっていうか、夢を諦めて堕落したみゃーもりだな
今のとこそれくらいしか見所がなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:25:56.96 ID:ZpfR10bA0.net
中の人をいたわってか幼女よりかJK?くらいで普段は話が推移するのかな
とは言え幼女とJKを演じ分けるのもすごいな
さすが鍛えられた声優さんだと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:26:24.37 ID:9TIPeRbNO.net
とりあえずまだそこまで数見てる訳ではないが今期の主題歌は暫定ではOP、ED共に俺ガイルが一番好き
本編は一期同様に原作シーン大カット祭りでガッカリだったけど
OPはどうも未完成っぽいが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:26:40.36 ID:WSqqR6BP0.net
ミカグラ一話に千代ちゃん出てこなかったな
二話ででるよな……?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:27:35.18 ID:HQENc0/h0.net


235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:28:20.95 ID:uNKQ/TfC0.net
さす兄とかもさ
待ってましたこの展開つーの?
お決まりのパターンに露骨に持ち込み過ぎてネタになってんだよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:28:28.70 ID:2HBbT7yu0.net
プラメモはニーナが加隈亜衣っぽいな
久野美咲も少し入ってるなと思ってたら久野美咲だった
1つの椅子を300人以上が狙ってるという若手声優のレベルが高すぎる

天メソや君嘘を見たがプラメモは感動ものって感じがしなかった
アイラがおしっこを我慢するのを見せたいだけのアニメだろ
アイラ(雨宮天)よりヘスティア(水瀬いのり)の方が人気出そう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:28:31.03 ID:tF+hF7JQ0.net
OPED評価は第2話から
第1話はどちらかがカットされることが多いから

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:30:26.38 ID:2/Vsm/Tm0.net
>>228
うん、はじめにテーマありきの創作じゃなくて
なにか作りたいクリエーター志望の人の企画がひとつ受けてそれをとにかく
いろんなクリエーター志望や業界の人に仕事与えるためにまわしてる無理感を感じる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:32:50.44 ID:pYyXHfJV0.net
>>208
そう思って1話冒頭みるだろ、でOS更新ネタがあるな〜とか
ぼんやりと…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:33:44.21 ID:tF+hF7JQ0.net
調査にご協力ください

この人、だーれ?
http://livedoor.blogimg.jp/shobrighton/imgs/2/b/2befe00e.jpg
この人が歌ったアニソンの代表曲を答えて

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:35:01.90 ID:pYyXHfJV0.net
加隈ちゃんはミカグラでかわいい男の子やってたな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:35:03.92 ID:WSqqR6BP0.net
OP映像見せない1話が思ったより多かった
アルスラーンやプラメモのOP映像見たい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:35:57.85 ID:tF+hF7JQ0.net
>>238
せっかくネットの横の繋がりでやってる面白さがあるのに
それを上から壊してしまっているようなね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:36:38.62 ID:Ixk39Twt0.net
きんモザは一期も波があったから許容範囲。
三話に一度は夏祭り回みたいなかくし球があるからなぁ。
あとはプリパラかな。これは毎回ハズレがない。お前ら見てないだろうけど

あと俺が一話を録画しなかったアニメはある程度以上は面白いという法則がある。
きんモザもプリパラも録画しなかったアニメよ。
一方で一話から録画するとコケる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:38:35.09 ID:voPwigCP0.net
>>240
やなぎなぎ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:39:29.80 ID:OTwqcOZo0.net
ミカグラはメカクシの二番煎じで企画され魔物だけどニコニコではメカクシの100分の一も人気ない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:40:02.39 ID:pYyXHfJV0.net
>>240
やなぎなぎさん
凪のあすからのEDを前半と後半の両方歌ってたと思う
あとはブラブレEDとグリザイアの果実でエンジェリック・ハウル編のEDだ

私のイチオシだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:40:09.07 ID:wbqiiG7G0.net
プリパラおじさんはけっこういるでしょ。ニコニコでもやってるし
ここではそんなに話題に挙がらないけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:41:27.58 ID:bCVRRFAK0.net
>>236
お前が雨宮が嫌いで水瀬が好きということしかわからんな
中の人に引っ張られて作品を冷静に比べられないなら横断的な氷菓なんぞするもんじゃない

どっちもどっちの出来だがプラメモのが今のところはマシ
ダンまちの作画はたいしたもんだがあの作者に言わされてます感の主人公をピンポイントで攻めてくるセリフ
あれで台無し

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:42:36.53 ID:WSqqR6BP0.net
プリパラはなんだかんだで一話から観続けてる
安定して面白い作品だけど、あろまとみかんがどう他キャラと絡むのか気になる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:44:10.25 ID:ANQpYcC00.net
横断的な氷菓

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:44:16.47 ID:t3MVF7uR0.net
別にニコニコでの人気はどうでもいいから面白いかどうかが重要
なおミカグラは

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:44:35.24 ID:voPwigCP0.net
やっぱやなぎなぎか
化物語の君の知らない物語もボーカルは彼女だね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:45:07.26 ID:2HBbT7yu0.net
>>249
お前が京アニファンだということはわかった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:50:17.10 ID:Z+yeC3IZ0.net
アニソン歌手はいっつも同じやつばっかりだな
やなぎなぎも使いすぎだろ
アニメが多すぎるのが悪い

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:50:29.16 ID:pYyXHfJV0.net
凪のあすから、EDの2曲は素晴らしいよ
絵とあわせると特に
アップテンポな曲は >>247 の4曲の中ではブラブレEDだけかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:51:19.36 ID:tF+hF7JQ0.net
>>245>>247
浸透してるね

この人は元々ニコ動の「うたってみた」の人で
プロとしてアレガデネブアルタイルベガを歌って定着したアニソンシンガー

ネットは誰でも「歌ってみた」「ボカロP」になれるけど
その才能の評価も横並びで一斉にコミュニティ内で行われるから
才能のアリなしがあっという間に表面化する

そこから出てきた人をプロとして採用すると
そのままそのコミュニティのニーズを引き連れたビジネスモデルとなる

でも、同時に才能が見極められた人がメジャーにいっちゃうと
メジャーリーガーに人気者をとられた日本の野球界のように
コミュニティでのニーズの枯渇が起きる

しかし良く考えると、この手の人たちを必要としているパイはコミュニティ内で
完結しているわけだから、ホントはプロとしてデビューし中抜きされるよりも
コミュニティー内で直で商売をした方が間違いなく儲かる
それを可能にするのがネットのはずなんだけどね

なんかおかしいと思うし、そこらへんがニコニコ動画というビジネスモデルの
胡散臭さの正体だと俺は思うわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:53:41.35 ID:Z+yeC3IZ0.net
>>257
作るのが上手くても売る(営業)のが下手なのが日本人だからそんなにあまかない
寧ろ、作る(才能)よりも営業の才能の方が重要

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:58:50.38 ID:tF+hF7JQ0.net
>>258
俺はそうは思わないよ
スレチガイになるからここでやめるけど
少なくともニコ動には曲を提供できる人も曲に動画をつけて盛り上げる人もいる
そしたら後はその人たちが自分たちでレーベルをつくって直で回収した方が
メジャーになるよりも数百倍は効率よく儲かる
その仕組みを完結させずに横から吸い取る仕組みを組みこんできたのがニコニコ動画で
これは同人の精神に反すると思ってる

さ、ユーフォでも語ろうか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:00:44.08 ID:OTwqcOZo0.net
やなぎなぎはryoがセクハラしなければ・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:01:49.52 ID:KC0AFYxH0.net
月21火 高橋留美子劇場(千)・R金モザ
火20水 Gレコ(切?)・ユーフォニアム
水32木 R機動隊(玉)・ミカグラ・R俺物語(日)
木52金 苺ましまろ・干支玉・プレアデス・Rパンチラ(フジ)・R霊感(TBS)
金54土 ニセコイ(切?)・Rジョジョ・Rダンジョン・Rシドニア(TBS)・Rソーマ(TBS)
土41日 セラフ・ガンスリンガー(切?)・プラスチック・Rうたわれるもの!(切?)
日62月 商売ロック(切?)・ココア(切?)・R機動隊・山田(切?)・血界戦線(切?)・Rグリザイア

今期リスト。
ここから何作減るか。
俺にしか判らない符丁は無回答。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:01:56.78 ID:hw4ibDxv0.net
>>257
見てる方はコミュ内で完結してるとしても
やってる方はプロ願望あるんじゃないの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:03:05.71 ID:tF+hF7JQ0.net
ユーフォニの見所は1つ

京アニをクビになって京アニの勘にさわるようなことを発言し続けたヤマなんとかさんの
「アインザッツ」は吹奏楽部を舞台にしたラノベらしい、読んだことないけど。

今、京アニがヤマなんとかさんとはまったく関係のない吹奏楽部アニメを
放送しようとしている。

さすが京アニ、いけずである。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:04:58.73 ID:hw4ibDxv0.net
京アニに期待とかもう富野に期待するのと変わらない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:06:26.57 ID:2HBbT7yu0.net
京アニ信者おおすぎw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:06:52.15 ID:OTPW4gCb0.net
きんモザ良いんだけどやっぱり30分はダレる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:07:40.97 ID:2HBbT7yu0.net
京アニ作品で思い出のあるのがないので京アニに思い入れがない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:08:28.18 ID:Z+yeC3IZ0.net
>>259
そりゃ当たり前じゃん
場を提供してやってる側が偉いんだから
ニコニコに文句をつけるのは筋近い
それなら曲しか作れない能なしがニコ動に変わるものを自分で用意しろとなる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:08:49.53 ID:eqwLsq530.net
てーきゅうで慣れちゃうときんモザ、てさぐれ辺りは時間長く感じてきついのはあるかも

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:09:36.32 ID:2HBbT7yu0.net
ユーフォニは花田を思い浮かべる
ラブライブ、艦これと思い出のある作品がある

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:10:00.94 ID:/2Wz8YGn0.net
京都市内の電車やバス乗ってたら、京アニポスターが幅を利かせててワロタw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:12:26.81 ID:hw4ibDxv0.net
徳島ははなぜかufoが幅を利かせているな
なぜだ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:12:34.34 ID:tF+hF7JQ0.net
俺としてはヤマなんとかさんがツイッターを再開して
まったく関係のない長門に関して、またなぜか謝罪する展開まで見たかったな。

ウェイクアップガールズはテレビ放送なしの
劇場版前半後半だけの展開みたいだね。
イベチケ優先券を使った新人声優イベント1日3回公演まわしでペイして終わりかな。

今一緒にUSPのビルで仕事をしているミルパンセは
わざあり低予算制作のショートアニメ、てーきゅー続編で良いポジション得てるけど、
あのフロアの契約は今年いっぱいらしい。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:15:50.91 ID:v7MS6fWI0.net
商売69 見たけど視聴難易度たかすぎ!
サンリオだからキャラ商売やるき満々で あーなったという感じ
 

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:20:23.75 ID:SO2FE0Aa0.net
今期は読んでない原作もの中心に見るわ
血界とアルスラーンとシドニア。俺物語も楽しみ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:23:12.70 ID:58Fofckt0.net
てさぐれみてるけど
これどうなるの?
キャラがおおい

シャルムのキャラの声ってあっかりんもいる?
なんか豪華声優だな

てさぐれって日常系アニメじゃなかったの?
メガネがみかこしだな

大久保瑠美ってかわいいけど求められる声質、キャラって
かぶってるのがおおいよな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:27:08.16 ID:58Fofckt0.net
てさぐれみてるけど
上坂がガルパン系のキャラなんだな
上坂ってけっこう声質おちついてるんだな
声きいて上坂だなってなかなかわからないけど

あっかりんとか大久保はわかりやすい

みかこしもけっこう声質が幅広いからわからないときがおおい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:28:22.24 ID:voPwigCP0.net
上坂=ロシアはやめてほしかった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:29:16.27 ID:DUSEuWjk0.net
>>187
何もわかってない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:30:05.51 ID:tF+hF7JQ0.net
てさぐれってあれ制作費どんくらいなんだろ?
1話あたり500万以下とか?
アイデア商品だと思うわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:31:54.82 ID:4errlUbc0.net
OPがほぼ一緒で笑った

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:33:40.70 ID:tF+hF7JQ0.net
てさぐれにさ、
みゆきち指導員と金朋地獄とゆう小林画伯を同時に出してアドリブぶっこんで欲しいな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:34:19.21 ID:XX+LX6yC0.net
今期早々に見るの決まったわ

Fate、シドニア、アルスラーンの三本柱でいく

あとプラメモ、攻殻は一応見る
血界とガンスリは継続しても期待薄だと思うので予約消した

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:36:36.20 ID:9TIPeRbNO.net
>>282
シグマセブンの吉田と金朋を絡ませてみたいw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:36:54.33 ID:DzW9OjX10.net
fateもシドニアもまた続編ものなんだよなあ入りづらい

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200