2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ176人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:24:34.81 ID:y+IRVCqE0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ175人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428258279/

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:31:21.45 ID:k7tA4v3h0.net
現状のNGはとても良いバランスとは言い難いけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:31:31.30 ID:WliAyZQO0.net
>>885
総選挙は全体で5位までに入れば1〜5位の5人組ユニットでCD
それから属性別の3位までに入れば3属性の3位までの9人組ユニットでCD

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:32:47.68 ID:36Dn1ORw0.net
一話と七話を対比させるあたり意地悪を感じたなぁ
ちゃんみおが活躍したあとさらにそれと対比させる表現があるといいな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:33:18.97 ID:ITwSXO9J0.net
>>889
アナウンスされてたっけ
マジか
となると拓海に票入れないといけないくなるなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:33:31.72 ID:ZJk4F0a20.net
CD二枚出るわけじゃないでしょ?ウィアフレと同じで
CD二枚出るならブチ切れるよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:35:01.92 ID:92xvfwli0.net
>>888
全然仲良くなさそうだよねNG

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:35:28.64 ID:v5JW0KXC0.net
>>889
PA所属が有利過ぎるだろ
普通に上位9人にしろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:39:24.55 ID:WliAyZQO0.net
>>891
投票所の
「第4回総選挙とは>」って所をタッチ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:41:05.19 ID:k7tA4v3h0.net
>>893
まあ仲良くも見えないけど、たしか原作ゲームだと
・凛がまっすぐ突っ走る前線タイプ
・未央が中盤で周りを見渡してムードメイクも出来る司令塔タイプ
・卯月が何事にも動じずNGを支える守護神タイプ

みたいな評を聞いたことあるんだけど、全然違うな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:41:50.63 ID:XSKPXTAx0.net
>>886>>887
おまえらは悪くない当然の感想だおれはそれに答えただけ
ここには反論もできないくせにくってかかるバカが多いんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:42:02.42 ID:3b1wLWq70.net
>>894
何の有利なのかさっぱりわからんが
Cuみたいにおおむね上位が決まりきった面子だったりするより
Paはよほど激戦区だと思うよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:42:55.29 ID:y+IRVCqE0.net
いや俺は断固卯月・凛・姉ヶ崎のユニットを押していくね
ちゃん未央は幸子辺りとくましときゃええねん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:43:04.91 ID:GqA5FNZ00.net
卯月とちゃんみおは追い落としてくる勢力がいるけどしぶりんはわからん総選挙
アニメ効果が一番色濃いのはCuか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:43:06.17 ID:v5JW0KXC0.net
>>898
総合で見たらPAの3位は全体の20位ぐらいだろ
有利じゃん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:44:30.56 ID:B0EydMYf0.net
キャンディおじさん、この週末には、ハピハピおじさんになると予言しておくよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:45:49.16 ID:npkIyRM20.net
血液型

A型→智絵里、蘭子、だりーな、川島さん、姫川ユッキ、千川ちひろ

B型→幸子、みくにゃん、杏、しぶりん、城ヶ崎莉嘉、ちゃんみお、佐久間まゆ

O型→しまむらさん、かな子、アナスタシア、新田美波、きらり、小日向美穂、ウサミン、とときん

AB型→高垣楓、城ヶ崎美嘉、、日野茜、みりあ、白坂小梅、小早川紗枝

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:45:58.46 ID:F0+qbkGN0.net
無課金の外野が雀の涙票入れたところで大勢には影響しない
本気で変動させたかったら30万くらいガチャ回して1000票くらい入れてやってくれ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:47:00.17 ID:B0EydMYf0.net
再来週にはロックおじさん確定だね。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:47:38.35 ID:iGzkciAW0.net
猫耳おじさんで

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:48:48.49 ID:B0EydMYf0.net
◯◯キチには声がつきやすい法則?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:49:00.22 ID:7eWMD0mU0.net
>>898
1回
智絵里 杏 美穂 幸子 ウサミン 響子 かな子 みく 卯月 桃華
2回
智絵里 杏 美穂 幸子 ウサミン 響子 かな子 みく 卯月 桃華 まゆ 美玲 忍
3回
智絵里 杏 美穂 幸子 ウサミン 響子 かな子 みく 卯月 桃華 まゆ 美玲 忍 紗枝 志希 フレデリカ
4回中間
智絵里 杏 美穂 幸子 ウサミン 響子 かな子 みく 卯月 桃華 まゆ 美玲 紗枝 志希 悠貴

Cu上位のいつもの面子感は確かに凄いよね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:49:50.97 ID:92xvfwli0.net
各ユニットの個人的評価
CI・現状杏ちゃんが面白いだけで他の2人が地味空気
凸・まとまりはいい、ハピハピし過ぎてて見てて軽く目眩が…(いい意味で)
NG・互いの良さを殺しあってる、特にしぶりんが死んでる
*・1番見てて面白い
ラブ・毒がなさ過ぎて印象薄い

正直ユニット売りという大人の事情で組んだ割には大してあたりはない
曲も今の所全部買ったけど全然クオリティ低いのも不満

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:56:54.12 ID:lva2kplTO.net
>>909
歌は確かに微妙
話の都合上使いやすいユニットを編成した関係で個性の強いキャラにあった歌を作れてない
CIの杏とか歌だと無理矢理いれたような感じだし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:57:47.80 ID:3mrwJ3ua0.net
>>900
その卯月って前回選挙から主力になる新SRなし、配布だけであの順位にいるからなぁ…
意外というか奇跡的というか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:58:48.08 ID:B0EydMYf0.net
もじゃもじゃの天使のインパクトかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:59:43.25 ID:ydEgmyzd0.net
次スレ

アイドルマスターシンデレラガールズ177人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428404207/

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:00:16.95 ID:92xvfwli0.net
>>910
あのラップは酷いよな
1番以外完全に適当だもんw
グダグタ過ぎて聴いてて辛い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:00:59.17 ID:E+6Wz14O0.net
>>913

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:04:14.16 ID:xWykwlru0.net
必死だなw
見なきゃ良いのに
5 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/04/07(火) 20:01:15.43 ID:XSKPXTAx0
この物語はうづりんPの成長を描いたお話です
本田未央は単なるギミックです
2クール目からは空気になります

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:06:59.42 ID:34eebHl80.net
>>916
そいつ何時までやるのかある意味見物だな
後半の最終回までずっとすんのかなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:07:11.41 ID:495S9hNr0.net
まあ卯月が何気に一番空気だよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:08:16.56 ID:ZU/YKM+A0.net
自己催眠で本田空気本田空気と思ってんだろな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:08:26.12 ID:iGzkciAW0.net
>>913
さすがスレ立ての申し子

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:10:16.85 ID:7cwc2Hri0.net
どっちかっつーと現状では卯月凛の成長描写の方が空気なのが・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:10:41.03 ID:495S9hNr0.net
本田は悪目立ち

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:11:16.58 ID:4yEGJWgb0.net
凛って結局1期はお客様気分が抜けない感じで終わるのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:11:53.92 ID:9bSnPtEOO.net
>>893
仲が悪いとは思わんが、チームとして噛み合ってるようにも見えないかな。
未央が逃げた時、凛が一緒に離れたのはある意味チームらしかった。
卯月は折れず逃げなかったけど、一人蚊帳の外でもあったんだよな。
だから未央の気持ちや悩みにも触れてない。

チームとして完成させるなら何かしらの形で卯月に引っ張らせるべきだったし、
未央とPの絆に焦点を当てるならPの過去を未央にこそ聞かせるべきだったし、
未央を成長させるならPがしっかり叱るべきだった。

そのどれもやらず、乞われるまま復帰しちゃったから、問題の根本が置き去りになってるのよね。
そこがアンチの叩く格好の材料にもなっちゃってる。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:15:03.30 ID:XSKPXTAx0.net
>未央とPの絆に焦点を当てるなら
当ててないから

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:15:41.30 ID:ZU/YKM+A0.net
池沼未央アンチは字も読めないのなw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:16:50.87 ID:mFee+DG90.net
でお前等なんでそんな殺気立ってんの

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:17:53.98 ID:5bemRMba0.net
池沼未央?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:18:01.62 ID:k7tA4v3h0.net
いや、未央が逃げた時、凛が一緒に離れたのはって
あれ実は未央あんまり関係ないと思うんだが
どっちかというと凛自身の問題でしょう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:19:01.08 ID:XSKPXTAx0.net
>>929
おまえはよくわかってる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:20:00.97 ID:/a9sTTAr0.net
ID:XSKPXTAx0がしにますように

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:20:26.57 ID:x+seYsHX0.net
アイドル欲ありすぎて離脱となさすぎて離脱だもんなあんなの
ただふわっと未央にひどいこといってやがるぞっていう批判はPに対してあったけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:21:11.02 ID:SUVZbluS0.net
何度もオーディション落ちて
やっとたどり着いた初舞台で
客少ないから辞める!って
言われた卯月の気持ち

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:23:45.57 ID:BQY48LtP0.net
未だに客少ないだけでやめたって言ってる男の人って一体何を見てたの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:23:52.18 ID:9bSnPtEOO.net
>>929
本質的には凛自身の問題だけど、未央に共感する部分があったから離れる流れに逆らわなかったんでしょ。
卯月は至ってマイペースだったがw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:24:07.74 ID:wq9b6FRM0.net
ユニット編成に関して言うと、てっきり杏はきらりと組ませるのだと思っていた。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:25:51.53 ID:v4XroOtH0.net
TOHO新宿
施設概要が分かったけど
何番スクリーンで上映なんだ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:26:02.75 ID:XSKPXTAx0.net
・6,7話のEDクレジットは凛がトップ
・7話公園のラストシーンなぜ未央だけ顔が映ってないか
答えはひとつしかないだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:27:40.97 ID:XSKPXTAx0.net
>>935
そのわりには未央の謝罪をスルーしてたがな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:27:47.38 ID:9Iy2oa+s0.net
あんな天使な卯月なんだからきっと中の人も天使なんだろうなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:27:51.84 ID:sntMIAun0.net
未だに6,7話のネタをしつこく出してくるのが鬱陶しいんだけどこいつなんとかならんの

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:29:08.38 ID:E+6Wz14O0.net
また沸いて来てんのかよ
通報しろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:30:01.65 ID:E+6Wz14O0.net
>>937
目の前の実物大ゴジラ見れて徳だぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:31:17.54 ID:k7tA4v3h0.net
>>935
そこは俺と解釈が違うな
共感する部分があったとしてもそこはほぼ問題にならない程度と思うわ

未央が逃げた時の一瞬みせた不安気な表情(助けて!)から睨み(助けてくれない!?)の変化
これ未央に共感して一緒に離脱したわけじゃなく、Pへの依存なんだと見てる
あと公園シーンは他の人が書いてくれたから割愛

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:31:42.72 ID:JuS0ogBS0.net
>>936
あの二人は頼りになるからそれぞれユニットリーダーとして置いたの
かなと現状は見える、杏がカメラの前ではああなるのを見抜いて
選んだのかまでは怪しくも感じるがw。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:32:53.22 ID:R44uYLN80.net
>>941
未央の話題出せばそうなるに決まってんだろうに
逆に何故出ないと思ったのか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:35:07.78 ID:R44uYLN80.net
>>944
正直これが一番の問題だと思ってる
のまけのPを意識した行動もそうだが、なんで知り合って間もない人間にあんな依存してるんだろう
今のところ凛は原作より二次のキャラづけが強く感じるな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:35:36.78 ID:92xvfwli0.net
卯月に主人公やらせたいのかよくわからない
脚本が怠けてんだよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:35:58.06 ID:dmE0pywAO.net
凛は本田がリーダーとして責任感じてることを気にはかけるけどそれまでだよね
単にPに不信感抱いたから離れただけ
ライブの客が少なくて落ち込むまでなら凛や卯月も気にするけど、アイドル辞める辞めないなんて本田と346との問題
そこまで踏み込むことじゃない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:39:44.64 ID:BQY48LtP0.net
いつまでたってもノーサイドにできない人って○国人なの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:40:32.58 ID:lva2kplTO.net
>>948
しまむーは春香さんの系統を受け継ぐ普通無個性万能主人公だけど

普通無個性万能主人公って美少女動物園では生きないんだよ
春香さんが成功したのは普通無個性のフリをしてファンが勝手に腹黒だの守銭奴だの閣下だの悪のりして遊んだからであって

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:40:42.20 ID:R44uYLN80.net
ありゃ、連レス失礼

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:40:47.86 ID:CIvZY7mi0.net
また荒れてるのか…荒らしてる奴らは粉に混ぜるぞ
http://i.imgur.com/ZLcbeOZ.gif

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:41:22.56 ID:wq9b6FRM0.net
>>947
芸能界という右も左もわからない世界にいきなり飛び込んだんだから誰かを頼りたい気持ちはあって当然だろうし
頼る人物として自分を引っ張り込んだ張本人がそこにでてくるのはおかしな話ではないと思う。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:42:03.12 ID:rCWlJ2m80.net
自己中で上から目線の本田と他人に全部任せっきりで自分からは動かない渋谷
どっちもアイドルやる資格なんてまるで無いクズなんだよなあ
こんなのがメインキャラですよメインキャラ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:42:16.94 ID:x+seYsHX0.net
>>950
そりゃまあ脚本上消化できてないって思ってる人がいる以上いつまでも続くんじゃね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:42:44.14 ID:92xvfwli0.net
>>951
しかし春閣下は割とズケズケ入り込んでくるタイプだから主人公って感じしてたけどな
団結キチはアレだけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:43:19.67 ID:ZrgINlWy0.net
それだけ6話と7話のインパクトが大きくて心を奪われてしまったんでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:44:11.99 ID:rCWlJ2m80.net
>>957
春香は押しが強かったからね
島村は能動的に動けないからひたすら空気

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:45:29.94 ID:lva2kplTO.net
>>957
しまむーは春香さんからアクティブを取り除いた感じだから正直キツイよね

杏の方がある意味アクティブ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:46:14.81 ID:92xvfwli0.net
原作の卯月さんは割とズケズケしてるんだけどな…
アニメはなんであんなに消極的なんだろ
敬語だし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:46:20.48 ID:iPei9vRw0.net
いつまでとは言うものの、脚本が13話までネタ引っ張ってんだから物議を醸すのはしゃーない
八話か九話くらいで一度わかりやすくピンチを救っておけばよかったんだが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:48:14.08 ID:R44uYLN80.net
>>954
それはわかるんだが妙に過度というか、芸能界に入ったのは他のキャラだって条件は同じはずだしね
凛だけがああいう態度で、他メンバーはそこまで依存してるそぶりもない

>>956
もうどっちだっていいから一人に尺費やさないで欲しいんだけどね……
12話であの姿勢ってことはまだやるんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:48:55.57 ID:WliAyZQO0.net
やっぱりCPにはもっと主人公っぽい子が必要なんだな
例えば
子供の頃からアイドルになるのが夢で東京のラジオを聴いて標準語を覚えて
友達や親にアイドルになりたいって言ったら笑われて
それでも諦められずに親の反対押し切って家出同然に青森から上京
他の子みたいにアイドルして秀でた物を持っていない自覚が有るからその分人一倍努力する
そんな主人公みたいな設定の子を入れるべきだったんや

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:49:44.53 ID:92xvfwli0.net
CPって今のところみくにゃんが主人公みたいなもんだからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:49:51.26 ID:lva2kplTO.net
っていうかCPって765より個性は強い割りにアクティブなやつ少なくないか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:51:27.93 ID:x+seYsHX0.net
>>964
原作にいねーわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:52:03.95 ID:lva2kplTO.net
>>965
アクティブでわりと普通キャラなのがみくにゃんしかいないからな
あとはアクティブなのはにょわーだったり子供だったりだし

個性は強すぎるが基本的にズケズケ出ていかないCPの皆様

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:52:34.62 ID:Yw3kksbR0.net
>>953
溶き卵とパン粉が足りない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:52:39.34 ID:3b1wLWq70.net
>>967
いるよ!
いるんだよ…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:52:54.41 ID:G715JQKE0.net
ハングリーさが足らん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:53:54.66 ID:34eebHl80.net
正直Pa勢のロリが2人とも押しが弱かったな
茜とかのタイプがもっとCPに必要だったろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:53:55.40 ID:x+seYsHX0.net
>>968
にも関わらず少ないアクティブでセンター格であるところの未央をあの扱い
そりゃ苦労しますわー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:55:09.65 ID:dmE0pywAO.net
凛は性格が性格だから余計お客様っぽく見えるだけなんだろうな
本人は至って自然にしてるし与えられた課題やってるだけなんだろうけど
誰か1人凛の理解者いるだけで大分違うと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:55:35.90 ID:v5JW0KXC0.net
未央オタがしまむーとしぶりんを叩いてるのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:55:39.11 ID:cGmo6UNt0.net
>>945
凸とCIで杏ときらり入れ替えて想像すると、きらりのハピハピについていけず萎縮するちえりとか、杏のボケにみりあがマジレスしてボケ殺しとか
やっぱりリーダー適性といっても相性はありそうだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:58:03.29 ID:aPGuxTe1O.net
12話EDのイベントTシャツで集合画でも堂々たるセンターポジだったし、名実共に未央が主役だな。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:58:11.59 ID:xR6y+Ewc0.net
>>976
その書き込みで考え付いたんだが
SM倶楽部シンデレラガールズ

いや、やっぱりやめておこう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:58:33.48 ID:o8EOgLS50.net
みくにゃんはリーダーの素質あるけどチームの個性をネコで塗りつぶす点はプラスとは言い難い
ロリ2人と組ませなかったのは正解かも

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:58:37.35 ID:7aM1mLaH0.net
りーなとみくにゃんは個別会で一気にメインの風格出てきたと思った
脚本が王道を行ってたからかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:58:56.76 ID:92xvfwli0.net
正直に言えばNGという括りその物がいらないしぶりんにあの真っ赤な衣装は似合わないわ
誰のセンスか知らねーけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:59:43.24 ID:JuS0ogBS0.net
>>976
きらりが遠慮して美嘉姉の言ったようなバンバン行くのが出来ないようだと
まずいし杏はとてもじゃないがあの二人相手してたら体力がもたない
だろうな・・・確かに普段の気遣いとアイドルとしてはまた別ではあるな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:00:06.88 ID:bvEDXFLy0.net
しまむらや未央と違ってしぶりんは三顧の礼で迎えられたわけだからね
相応の天才性か尊大さを見せていただかないとね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:02:28.19 ID:lva2kplTO.net
>>981
NGは王道アイドルユニット路線にしたいんでそ
だからAKBもどきに

しぶりんの個性をいかすならロックの子とかアーニャと合わせないと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:03:15.14 ID:Gx+3Eey30.net
2クール目のクライマックスで満を持してNG結成ならどうやっても盛り上がったろ
それまではそれぞれ別のユニットに入って活動して
王道と安売りは違うんだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:04:08.69 ID:XSKPXTAx0.net
>>941>>942
ケリつけられないやつがえらそうにw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:04:35.02 ID:3mrwJ3ua0.net
>>985
卯月の現状を知っててそれ言ってるの?

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200