2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 192

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:40:42.50 ID:mhcyTCQn0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv4_1.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 191
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428234770/

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:08:30.09 ID:5YgWPkj+0.net
>>709
20年ぐらい経ってるだろうしそうなんだろうけどさ
あの時間だと逆に子供が見る機会が無いんじゃねえのと思ってさ
朝の6時とかからやるってのはなかなか難しいって事なんだろうね
セーラームーンを子供が見る機会無いってなんか寂しいじゃない?プリキュアや妖怪ウォッチがあるとはいえさ

ばらかもんもこんな良いアニメをド深夜にしか放送できないってなんか悲しいなと思ったもんです
あんなのNHK5時枠でやっても良かったと今でも思う

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:08:37.80 ID:nJVb3J2m0.net
>>711
ペダル「だよね、回想は1話ごとに小出しにしなきゃ」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:08:40.54 ID:PYYPBy/M0.net
あのシーンは全員が全員恐怖や痛みに声を殺すタイプだから物足りなかったな
悲鳴の一つや二つ欲しかったわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:09:18.97 ID:n0rJeaT20.net
あれじゃノミを潰したことすら伝わらない
見せ方がヘタすぎ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:09:30.29 ID:4dHstyGC0.net
>>714
いや知らんけどむしろそのレスで悟ったんだが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:10:59.99 ID:nJVb3J2m0.net
>>717
女子向けに残虐表現抑えてマイルドにしたんじゃね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:12:01.39 ID:qbQ51BXU0.net
セラフはBS11(4/6 24:00)で全国放送されたけど、それでもネタバレになるのか?
一体、いつならいいというんだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:12:30.60 ID:y0FQzLDqO.net
>>712
ごめ、忘れてた。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:13:13.34 ID:/+zgh4Xg0.net
>>721
そのバカはスルーでおk

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:14:20.59 ID:4dHstyGC0.net
え、普通に内容に対して言ったのか
てっきりネタバレ誘発レスしたのかと思った

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:15:47.64 ID:LngPFhZp0.net
>>721
そもそも内容に踏み込んだ話題はこのスレでは禁止だよ
深く語りたいなら本スレ行けばいいだけだしな
ここは広く浅く語るのが醍醐味なのに最近それを理解できてない勘違い新参と
それを相手する無能が増えた

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:17:44.15 ID:UUL8UDgw0.net
>>723
その通りだったようだなw
自治厨相手にしてたらキリが無い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:17:52.93 ID:nJVb3J2m0.net
いつもの人が早とちりで放映直後の感想と勘違いしたあげく
後付けで踏み込んだ話題は禁止と自分ルールを付け足したwww

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:20:44.45 ID:PYYPBy/M0.net
というか原作ネタバレ上等の2chでネタバレや実況されて切れるとかアホやし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:21:13.67 ID:sRN/e08N0.net
追い込めば追い込むほど、勝手にルール付け足していくからなあw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:23:12.82 ID:LngPFhZp0.net
何で俺が叩かれてんの
踏み込んだ感想は本スレでやれって至極正当な主張やん
ニートでもなければ全てのアニメを最速で見ることなんて不可能だし
気軽にアニメの話しに来た人がネタバレ書き込み見て嫌気さして来なくなる、
これじゃスレが活性化せんわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:24:05.14 ID:4dHstyGC0.net
1行レスしただけで踏み込んだ感想とか言われても

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:25:04.23 ID:ndrUKDqZ0.net
ネタバレ見ようと結局のところ、自分で視聴してどう感じたかの方が大事だろうにね。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:26:33.29 ID:bVhiW4px0.net
>>664
絡まれて災難
「パクリ」だけや、もう少し柔らかくした「似てる」くらいなら
いやそうではないよと普通に返されてたのにね

自分のに特に意味なくても、ひどい絡まれ方した人にはレスするようにしてるので

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:26:34.79 ID:nJVb3J2m0.net
活性化www
放映直後の作品でしばらくその話題が続き
放映無い間はスレチだろって話題すら含めてスレが回る
ずっとそうやってきて十分勢いがあるわけですがw
嫌気さして来なくなるなら上等、ぜひ消えてくれw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:29:40.67 ID:LngPFhZp0.net
>>734
一部の常連が何十回もレスしまくってるだけの見せかけの勢いなんていらんわ
例えば最速が日曜でBSが金曜だったらBS民は5日もスレ覗けないってことやからね
毎回嬉々としてネタバレしてる奴は自分がスレの質を落としてることを自覚しろ
俺と同じ考えの奴はいっぱいいると思うけどな、我慢してるだけで

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:30:54.21 ID:4dHstyGC0.net
救い様のないキチガイっているんだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:31:50.61 ID:nJVb3J2m0.net
スレの質wwww
いちいち笑いを取りに来るなあw

そのいっぱいいる同じ考えの奴を集めて
僕ちゃんが考えた最高に居心地のいいネタバレ禁止の雑談スレでも立てて引き篭もってろ馬鹿w

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:33:43.65 ID:4dHstyGC0.net
ユーフォニアムって京アニなのか
今日放送だよな期待

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:33:47.29 ID:LngPFhZp0.net
>>737
俺はパート1の頃からスレ盛り上げてきた古参なんだが
昔はよかったなあ、しょうもないネタバレとかなかったし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:35:36.86 ID:nGEyCKJV0.net
自己弁護と自己正当化だけだから何言ってもムダ
古参ときやがったよw誰が質落としてるんだろうなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:35:38.33 ID:nJVb3J2m0.net
パート1の頃からスレ盛り上げてきた古参wwwwなんだがwwwww

じゃあ今はネタバレ上等で気軽に雑談したい人が主流なだけだろw
いい加減諦めろwww

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:37:34.36 ID:8h0ql/bV0.net
昔は昔でしょーもない格付け論争しかなかったべ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:38:55.14 ID:wcLWgLI30.net
セラフがスターシップトゥルーパーズ??

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:39:06.41 ID:LngPFhZp0.net
>>741
だから雑談したいなら内容には踏み込まず浅いところで会話しろって言ってんの
ここはあくまで本スレのおまけ、アニメ板のパーキングエリアってことを知らない奴多すぎ
好きなアニメなら本スレに書き込んで盛り上げてこいよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:41:17.41 ID:bVhiW4px0.net
現状最速地域でOK(これは作品スレも同様)
地域別スレも板のルールでなし
上2つともに現状のルールなので、それを変えるよう提案はあり

こんな感じかな?MX組だから恵まれてると思うし、提案を聞く気はある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:42:11.78 ID:nGEyCKJV0.net
「正しい・正しくない」は、言い張って認めさせるものじゃないから
本当に正しければ、言われなくても誰もが感じられるものだから

言葉おぼえたてのガキならまだしも、
いい年してみっともないぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:42:25.14 ID:nJVb3J2m0.net
設定や考察で熱く語るならともかく
「ロリ皆殺し」程度で内容に踏み込んでいる、浅くない会話っつーなら何も話せなくなるわw
なんだっけ、前スレで
○○可愛かった←セーフ
○○感動した←泣ける展開があった事が分かるからネタバレ
とか言ってたよな?マジで真正の馬鹿

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:43:18.93 ID:bVhiW4px0.net
地域別総合はダメなのかな?
それできたらそこは行かないよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:43:26.70 ID:LngPFhZp0.net
う〜ん、何で俺の考えわかってもらえないんだろ、悔しいわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:45:35.83 ID:IqzyVHXL0.net
セラフは2話から本番だから
http://i.imgur.com/gOgWmvY.jpg
http://i.imgur.com/y6d84H9.jpg

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:48:15.88 ID:4dHstyGC0.net
こんな頭おかしいキチガイが常駐しててよく機能してるなw
いやしてないのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:49:15.64 ID:5YgWPkj+0.net
>>750
鬼呪ね・・・やっぱ鬼切丸みたいな魔物退治物か。主人公バンパイヤハンターになるわけね。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:50:30.50 ID:ndrUKDqZ0.net
グリザイア楽しみな俺は、最速放送のAT-X組の感想が楽しみだったり
で、MXで視聴してうひょーw 

ただ迷宮SPが放送時間遅すぎんよw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:50:40.06 ID:LngPFhZp0.net
まあこの話はもういいわ
でも今夜ここに来るからもしまた新作のネタバレ感想があったら
さすがにこっちにも考えがあるからな、ユーフォニアムは期待作で楽しみにしてる人多いし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:50:54.30 ID:hwoAR4Fr0.net
前期は豊作だったなあ
最高なのばかりだった
今期は前期の中でも特に最高だった四月は君の嘘のような神アニメあるのかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:51:36.49 ID:kKZ32+ET0.net
>>754
がんばってね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:52:18.24 ID:bVhiW4px0.net
あとルールだけじゃない
東京、関東組は人数が多いから、それ以外の特に人が少ない地域は別けられても盛り上がらないというのもまあわかる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:52:28.31 ID:4errlUbc0.net
ヴァンパイアはもういい加減うんざり

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:52:41.57 ID:4dHstyGC0.net
勝手に終わる前に俺に謝っていけよカス

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:52:46.29 ID:nJVb3J2m0.net
さすがにこっちにも考えがあるからなwwwww

捨て台詞まで抜かりなく笑いを取る
いや、もう来なくていいからw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:54:05.21 ID:IqzyVHXL0.net
俺には白箱以外は微妙だったな前期
逆に今期は面白いと思えるアニメが多い気がする

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:54:12.26 ID:/wTobuQL0.net
終わりのセラフは、なんか腐女子向けっぽかった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:55:51.06 ID:IqzyVHXL0.net
腐女子向けでもシノアちゃんはブヒれそうだから視聴価値ありそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:58:14.40 ID:gjHJNAvz0.net
>>761
おれ前期けっこう楽しめたけどな。マリアとかユリ熊とかロリガとか癖のある作品が多くて面白かった
逆に今期の方が続編だったりどっかで見たようなのばっかでつらい。安定といえば聞こえはいいがチャレンジしてない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:59:10.20 ID:snSmJLz20.net
>>750
はやみんじゃねーかそれを先に言えよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:59:40.75 ID:snSmJLz20.net
おいセラフ2話がぜん楽しみになってきた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:00:16.94 ID:nGEyCKJV0.net
>>745
作品別は最速基準でもいいけど、総合スレは全国放送終わるまではダメだろ
ネタバレ見たくないやつの避難所みたいなところもあるし

MXがほとんどで最速だけど、他はたいていまだだから、MX基準は問題多すぎ
BS基準(または全国ネット基準)が妥当
てか、MXフライングしすぎなんだよ。MXが自重しろと言いたい
そうなりゃ、スレ民がいちいち余計な配慮しなくてよくなる

ま、でも細かい話は、基本、作品別だろうな
NGとまでは言わんが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:00:24.15 ID:nJVb3J2m0.net
前期は牙狼、アルドノア、アンジュ、マリア辺り楽しめたけど
終わったら何も残らないなあ
終わった後も心に残る作品っての最近ないな
アルドノアは逆の意味で終わった後もしばらく心に残ったが(主にもやもやとした物が)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:03:26.61 ID:hwoAR4Fr0.net

おまいら四月は君の嘘見てないの?
あのアニメ凄く感動できるよ
本当最高だった
本当に本当に最高だった

今期はセラフがここではわりとウケがいいみたいだけど
おれにはなにがいいのやらさっぱり

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:03:50.66 ID:bVhiW4px0.net
>>764
その3つとも優しさあって好き
今期はその部分で行くとレーカン、なのは、プラメモ(これは逆にすごく残酷でもあるわけだが)あたりかなと
要素でなく作品全体なら今のところ他のもだいたい好き

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:04:44.34 ID:IqzyVHXL0.net
今期のめちゃブヒキャラTOP3
http://i.imgur.com/T2KJ64b.jpg
http://i.imgur.com/6PseJUv.jpg
http://i.imgur.com/CYO4d7U.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:05:01.59 ID:LngPFhZp0.net
>>767
いいねえ、こいつは見る目ある
ネタバレがもたらすスレへの悪影響がわかってる
こういう人ばっかりが集まれば良スレになるんだけどな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:06:19.11 ID:pYyXHfJV0.net
「見る目ある」
これは評価スレ民がよくつかうフレーズ
最近平気でランキンブもどき貼ってく奴多すぎ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:07:52.41 ID:3E7SYG/30.net
白箱は2話で切った(スマン)オレが言うのもなんだが
前期は結構楽しめたの多かったな
ユリ熊牙狼マリアロリガデュラ美男とか
安定感では今期のが上っぽい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:08:02.31 ID:hwoAR4Fr0.net
え ちょいちょい
ここまで自分しか四月は君の嘘話題に出してないんだけどマジか・・
リアフレとはかなり盛り上がったし、いまでも感動残ってるし
また見ようかと思ってるほどなのに

本当にまだ見てない人には見て欲しい
心が暖かくなるそんなアニメ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:08:09.50 ID:nGEyCKJV0.net
俺はNGとまでは言ってないし、BS後はOKと言ってるんだが
良スレとかそんなのどうでもいいし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:11:10.59 ID:y+IRVCqE0.net
>>755
思い出補正だぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:11:37.39 ID:tF+hF7JQ0.net
では話がまとまったところで
シドニア二期だが

つむぎという女型巨神兵の触手にスカートはかせたメインヒロイン
片腕サイボーグヒロイン
クローンヒロイン
アンドロイドヒロイン
くま

ヒロインはこんだけだっけ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:12:16.67 ID:IqzyVHXL0.net
今期は面白いだけじゃなくてブヒも豊作だよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:13:14.23 ID:nJVb3J2m0.net
>>778
なんかネットでナガテがその女型巨人兵とラブラブしている画像を見て期待している>メインヒロイン
最初コラかと思ったわあれw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:13:48.91 ID:zh33oCqh0.net
ストーリーの細かい解説とかはできるだけ避けた方が良いかと
あくまで感想を語り合うスレであって

>>715
まぁ今の子にセーラームーン見せられないってのは勿体無いとは思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:14:09.20 ID:tF+hF7JQ0.net
今期、ここまで盛大にズッこけた作品ばかりでどこが豊作なんだよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:14:27.62 ID:bJ4kVfoi0.net
>>668
それなんのアニメ?
タイトル教えてくれたら回避の手間が省ける

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:15:26.95 ID:IqzyVHXL0.net
まあ豊作じゃないにしても前期よりマシなのは間違いないでしょ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:15:37.43 ID:DhH2EBca0.net
君嘘は楽しめたけどあまり記憶にないかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:15:50.50 ID:kKZ32+ET0.net
四月は君の嘘は
ふざけ半分で友人を川に投げ落とす、しかも頭を下にしてという描写が
吐き気がしたので見るのやめた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:16:15.26 ID:hwoAR4Fr0.net
>>777
いやそんなことは絶体ない
事実涙流しながら見てたし

まだ見てない人いるなら本当見て欲しい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:16:30.64 ID:nGEyCKJV0.net
ここは公衆便所みたいなとこだから、「あーしろ、こーしろ」しつこく言うやつがいたら
誰も使わなくなるんだよ
言いたいことがあっても、貼り紙程度にしておけ
2ch監視員みたいなことやっても誰もほめてくれないぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:16:53.71 ID:4errlUbc0.net
>>775
良いと思うけど。個人的にはポエムとトラウマがしつこかったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:17:31.25 ID:DhH2EBca0.net
君嘘好きなら今度アニメ化するらしい声の形もハマると思う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:18:00.41 ID:cNXg3JGu0.net
>>668
ワロタ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:18:01.44 ID:y+IRVCqE0.net
>>775
今期でもないしアニメ2にスレがあるからそっちいったら?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:18:09.52 ID:LngPFhZp0.net
>>788
ここはアニメ板のパーキングエリアなんだが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:18:25.77 ID:xEaxORL50.net
四月の嘘ってスイーツ()が好きそうなケータイ小説みたいな話のやつか
ああいう青臭いの見れなくなったなー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:18:44.84 ID:nJVb3J2m0.net
君嘘1話は面白そうなの始まったと思ったのに
だんだんポエムと暴力ギャグ描写とあざとい感動演出が鼻に付いてきて
中盤辺りから流し見になってしまったわ
まあ好きな人は好きなんだろうけど、自分には合わなかった。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:19:58.00 ID:tF+hF7JQ0.net
セーラームーンってなんの話してるんだと思ったら、
去年からニコニコ動画でやってる三石のババア声が痛々しくて第一話をみた誰もが
いたたまれなくなってそっと離れていくと有名になったリメイククリスタルのことかよ

ネット配信先行アニメはスレを立てる板がないに等しいから
実質テレビで再放送しているに等しいクリスタルが
新作アニメのようにみえるということね

だからといってアニメ1板にスレは立てないように
webアニメのスレは板違いです

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:21:41.06 ID:hwoAR4Fr0.net
声の形かあ
楽しみにしとくよ

てか四月は君の嘘がここではそこまでウケがよくないのがわかって軽く絶望中だわいま
個人的にはこういうアニメもっと増えて欲しいんだよなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:22:29.84 ID:bDxkRKv90.net
きんモザ、内容は安定してたけどOPが前のOPのパクリみたいなのはちょっとと思いました

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:24:31.50 ID:bJ4kVfoi0.net
>>790
聲の形は君嘘のような腐ったお寒いポエムがない分かなりマシな漫画だな
作者の漫画技術高いし女だから女のキャラ設定も生々しくて悪くないし
君嘘は絵も話もくどくて趣味に合わない
無理

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:25:31.84 ID:y+IRVCqE0.net
こういうアニメもなにもノイタミナずっとそんな枠やろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:25:33.21 ID:gjHJNAvz0.net
君嘘は放送終了直後にここで憤っていた人の「この終わり方はねーだろう!考えうる最悪のラストだろ!」
というのに全面的に同意したい。もうちょっと救いのあるラストにできなかったものか・・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:27:07.80 ID:7qxiIhyO0.net
君嘘叩かれまくってるけど
ここ最近のノイタミナでは久々のヒット作なんだけどな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:27:20.49 ID:X2gaQOc40.net
きんモザは1話切りだなぁ
萌えとかたいして興味ないから内容薄いし見てるのつらい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:27:50.94 ID:bJ4kVfoi0.net
君嘘と同じ月マガ連載ならボールルームへようこそのほうが面白いわ
あれを本気でアニメ化するのは実質無理だろうけど
アニメーターが死ぬ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:28:39.21 ID:D2ylBjk60.net
>>668
これ何のアニメなの
そこまでだと逆にきになって仕方ない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:29:02.65 ID:LngPFhZp0.net
君嘘最終回は泣けると言うかただただ切なかったわ
あれ1話の公園で初めて会った時からかをりちゃんは公生のこと好きだったのに
最後の手紙のシーンまでずっと隠してたってことだよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:30:35.01 ID:mHWYPVke0.net
>>796
アニメ2板にあるの見つけたよ。るーる難しいんだなあ

美少女戦士セーラームーンcrystal(クリスタル)★33
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1426236509/

【地上波】美少女戦士セーラームーンcrystalアンチ7【恥晒し】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1421939707/


こちらは懐かしアニメ平成板

美少女戦士セーラームーンシリーズ★第44話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1425904615/

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:31:06.93 ID:nJVb3J2m0.net
>>805
二行目は「腐アニメだと判りやすくしてくれ」という要望に掛かる例えだろう

アバンで男が全裸になって変身し、2話目辺りで男3人が浴室でいちゃいちゃしていたアニメならあったが…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:31:37.75 ID:snSmJLz20.net
ああー
ニンジャスレイヤーもネット配信のみだからここにスレ無いのか今知った

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:31:45.43 ID:mHWYPVke0.net
君ウソ、見てなかったけどお涙ちょうだいもの?
だったら、プラスティック・メモリーズが今期それに当たると思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:33:57.76 ID:3YdSvEeWO.net
プラメモの「泣け!ほら泣けよ!」感はヤバい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:34:20.66 ID:hwoAR4Fr0.net
>>801
たしかにそこに不満を抱く人も多かっただろうね
かくいう自分もそこは悲しく思えたけど、それ以上に多大なる衝撃を感動を与えてくれた四月の君は嘘に敬意を払いたい


>>806
そういうことだね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:34:36.34 ID:tSpLOzU70.net
>>741
速攻のネタバレはのんびりアニメを楽しんでいる方には迷惑。
ネタバレしながら広く浅く語りたいなら、別スレ作れば?
たぶんほとんど人が集まらないと思うが。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 09:35:55.25 ID:4errlUbc0.net
ラブステージとか結構おもしろかったぜ?
なんでDAIGOが声優やってんだと思ったら原作姉ちゃんが描いてたw

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200