2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:46:28.48 ID:sMh/sE0G0.net
権謀術策が渦巻く大陸を舞台に、血沸き肉踊る戦いの日々、
そして何より一人の少年が成長していく姿をドラマティックに描く『アルスラーン戦記』。
『銀河英雄伝説』『創竜伝』『タイタニア』などで知られる小説家・田中芳樹が手掛け、
1986年の第一巻発売を皮切りに14巻を越えて続刊中。
シリーズ累計600万分を超える大ヒット歴史ファンタジー小説である。
21013年からは『鋼の錬金術師』の漫画家・荒川弘によるコミック版の連載がスタートし、
こちらも1〜3巻で累計250万分を突破。
人々を魅了し続けてやまない最高峰の物語が、アニメーションで新たに躍動する!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。
==============================================================
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト :http://www.kobunsha.com/special/arslan/

◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時
MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。

◆関連スレ◆
【荒川弘×田中芳樹】アルスラーン戦記9【別冊マガジン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1425092246/
【原作既読】アルスラーン戦記・荒川X田中【ネタバレ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1373730285/

◆前スレ◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427606977/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:55:15.68 ID:oTDeKMmQ0.net
エラムは小麦色の肌って描写があって、親が奴隷だったしナルサスたちと違う人種なのかな?と思ったが
今回は肌色は他キャラと変わらないようになってるな
劇場版では小麦通り越して黒人みたいになってたが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:55:50.40 ID:xkSYPmZr0.net
そもそも小説だと11歳の時は王太子になってないからなぁ。12歳まで庶民だったし
1話のアルスラーンの奇行は全部荒川が悪い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:56:14.11 ID:TNFNgEDV0.net
文庫原作読んでた人間からすると第一話の必要性がわからなかった
キャラは漫画準拠だからしょうがないけど
原作での若年時アルスラーンは市井の者に顔バレしてなかったと思うのだが違ったかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:56:42.88 ID:60gypzo50.net
>>950踏んだから次スレ立てた

アルスラーン戦記 5 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428249363/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:58:34.61 ID:f+3Dhsrj0.net
>>955
新スレ優しー!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:59:15.80 ID:fSlIdmTw0.net
>>947
殺陣がほぼ止め絵でカンカン効果音だけなんてヤダ
それと顔の角度のバリエーションがかなり少ない


さっきから11歳に求めすぎてる人が多すぎる…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:59:17.11 ID:KZFRYdfX0.net
タイタニア見た時、ガッカリしたんだがそんな雰囲気だな。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:59:18.48 ID:EKjXYEKe0.net
>>954
漫画化にあたっては必要性わからなくもないんだけどね
まんま原作通りだと既読者つかめなかっただろうから
ただ尺が限られてるアニメだと必要性に疑問が残るのは確か

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:59:55.34 ID:fSlIdmTw0.net
>>955


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:59:55.66 ID:h38TsTSE0.net
>>940
過保護というより放任。
違う意味で愛情が足りていない。

多感な年頃であれば、そこで
己の存在意義や多様な価値観を
受け入れだすよね。

まあ、人間なんて単純なんですよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:00:35.90 ID:Y7CHUF3W0.net
戦争に尺使うと作画しんどいから、アルスラーンの
日常パートを増やしていくしかないというのが現実かな。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:01:01.23 ID:Luj9eApE0.net
確かに漫画だとすぐに二話読めるけど、アニメだと一週置くからね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:02:47.17 ID:b1LKd4630.net
>>962
それ以前に次でアルスラーンの味方が超少数になるから
戦争シーンはしばらくないと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:06:05.18 ID:upxZHnDQ0.net
>>949
原作読め

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:06:44.13 ID:fGHC2WdF0.net
>>955
乙です

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:14:04.29 ID:Dgc2X0F20.net
>>949が威勢よく大やけどしてるんだが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:18:30.32 ID:1d0/Rl410.net
予想はしてたけど
いい感じに本スレが荒れてるじゃないかw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:18:40.46 ID:qza+SxQl0.net
>>949
死ね糞アンチ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:21:13.01 ID:60gypzo50.net
>>968
放送終了から6時間でもう2スレ消費ですから

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:24:48.67 ID:JdT+Dew10.net
>>953
マンガのアニメ化で原作関係ねーから云々は
原作と設定が違うみたいな文句こっちに言ってくるな的な目的かもね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:27:53.20 ID:EjqWXZXd0.net
EDさえなければよかった
あの絵まじキモイ 狙ったって言うが下手だしキモイ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:28:27.11 ID:Q/9jsbAg0.net
この眼はハム太郎の眼だよなアルスラーン

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:31:24.07 ID:Dgc2X0F20.net
漫画版のファランギースもちゃんとジジイ言葉喋ってるの?
今の人には「何この女、〜じゃwww〜じゃなってwww」ってなるかもしれんが
あれを現代口調に直されたりしてるとかなり萎える

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:33:09.79 ID:MB0Lb9de0.net
>>790
むしろ天野絵信者が原作ジャックしてるような
挿絵は挿絵であって原作ではないだろうに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:34:21.69 ID:QZo3M4wC0.net
荒川弘は漫画はおもろいんだろうが絵が下手すぎる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:34:58.75 ID:q9Wehy+x0.net
この際だから山田絵で映画やればいいのよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:36:57.36 ID:oTDeKMmQ0.net
>>974
〜じゃ喋りしてて概ね原作準拠

エステルは本来の出番より早めにちょくちょく出てるが原作よりやや話し方が粗野になってる
エラムはナルサス以外に対してはややツンになってる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:39:38.12 ID:vXcPx7Bz0.net
>>935
薬師寺読んだことないけど竜に変身するのより強ええええなのかだw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:40:59.81 ID:vXcPx7Bz0.net
>>946
荒川の絵って外人に見えない
日本人か東アジア人にしか見えない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:41:30.79 ID:Q/9jsbAg0.net
ダリューンは良かったよ
アルスラーンは完全にヒロイン枠やね…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:44:17.81 ID:vXcPx7Bz0.net
えーダリューンの絵変じゃん
髪型だっさ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:47:14.09 ID:aWoRtpw50.net
天野絵動かそうと思ったらかぐや姫になるだろな
日5ではつらいw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:49:22.41 ID:pwZZRdTr0.net
>>947
やっぱり荒川は漫画うまい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:52:26.60 ID:Q/9jsbAg0.net
軍隊のCGは兵馬俑にしか見えんかったw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:58:02.53 ID:vXcPx7Bz0.net
>>983
タツノコ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:58:45.11 ID:MB0Lb9de0.net
原作者ベタ褒めじゃん

@adachi_hiro: 田中さんは毎月、荒川さんの『アルスラーン戦記』を読んでは「すげー。この続き、どうなるのかな」
と言ってる。アナタが「どうなるのかな」と言うのは変でしょ、と思うんだけど、
荒川さん流に料理して下さるのが本当に嬉しい様子。
きっとアニメにも「この後、どうなるんだ!」と言うんだろうな〜。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:02:16.83 ID:ITASrhWi0.net
>>984
荒川絵は迫力があっていいけど、衣装はちょいとな。
ダランギースの衣装もそうだけど、ボダンの衣装も雑兵と変わんないし。
それ見て中村は大司教らしい豪奢な衣装だったなーと思い出したw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:02:54.97 ID:UgOzgFt40.net
>>980
基本の絵は年より幼い感じだもんね
だからお母様はちょっと違う感じにしてくれてうれしかった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:04:01.34 ID:Q/9jsbAg0.net
>>987
読んでないでお前が書けと言いたい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:06:54.48 ID:maZi55bbO.net
劇場版の方の美しいアルスラーンを先に見ちゃってると荒川絵の無骨さがなかなか慣れないな
OPで恐らくギーヴみたいなの、ちょっと顔太くない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:10:04.39 ID:MB0Lb9de0.net
劇場版の絵を美しい美しい言ってる人とはかなりのジェネレーションギャップを感じる
天野挿絵ならまだしも典型的な90年代ファンタジー絵としか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:12:27.94 ID:SHd8J5ml0.net
>>992
美しいものは普遍的に美しいよ
デジタル処理とHD撮影に慣れすぎて美しいの
概念が変わってしまってる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:19:18.11 ID:lZx1iCBh0.net
劇場版アルスラーンの頃は原画マンが不足してたから、神村幸子さんのキャラデザ再現出来て無かったろ
作画監督が神村さんじゃなかったし
ガンダムF91みたくバラツキあった
個人的には美しいとは思えない

ニュータイプ表紙の神村さんのアルスラーンはメチャ綺麗だったが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:21:27.56 ID:MB0Lb9de0.net
その神村さんのデザイン自体が古臭いとしか思えないんだよね、世代差かな
荒川絵も芋臭いけどそれとはまた違う古臭さ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:24:29.26 ID:Q/9jsbAg0.net
俺も神村絵はかなり美しいと思うわ
この辺はもうジェネレーションギャップなんだろうな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:24:34.91 ID:ITASrhWi0.net
神村さん最近見かけないけど何やってるんだ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:26:17.94 ID:oTDeKMmQ0.net
神村絵のデザインは別としても、劇場版は陰影の処理やらやたらきらめく鎧やらがすごく華やかだった
二作目以降は段々ヘタれていっちゃったが一作目はデジタル全盛の現代ではロストテクノロジー化してる類の良アニメーションだった
手描きの美麗方面では超えるの難しいだろうから、骨太絵柄で3D使いまくりっていう別方向でアプローチするのは試みとしては良いと思う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:28:03.83 ID:fp1Y3eyv0.net
劇場版アルスラーン戦記は作監が神村さんで原画マン豊富だったら、劇場版アリオン並に美しかったと思うが

普遍的に美しいというのは、劇場版アリオンクラスじゃないとな...

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:33:42.33 ID:ZwG3X8P30.net
     ∧_∧
     (゚Д゚ ):. _ かけてよし!
    r'⌒と、j   ヽ
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
     ∧_∧
    /(*゚Д゚) かぶってよし!
    / :::У~ヽ
   (__ノ、__)

      ∧_∧⌒⌒'⌒ヽ  まるまってよし!
     (゚Д゚* ),__)
          ∧_∧
          ( ゚∀゚ ):. _ ふとんサイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200