2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 205

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:08:27.60 ID:p0PnYu770.net
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中!
ytvオンデマンドにて、第1話から絶賛配信中!

■今後の放送予定&★関連スレ>>2

アニメ公式ページ(読売テレビ)     http://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)  http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー) http://websunday.net/conan/
こなん通信社               http://www.conatsu.com/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/anime/conan.html

前スレ
名探偵コナン 204 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426404078/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:ttp://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:44:42.63 ID:m6F+w+m40.net
名探偵コナン翌年の第20作で最後の劇場版と初の実写版

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:58:41.17 ID:jhxv9bK20.net
>>784
NY事件以降の蘭持ち上げ糞展開や二元以降の灰原の持ち上げ(悲しい境遇、片想い)の激減を見れば分かることだがコナンは新蘭おばさんのための作品だから
女に侵食されたコンテンツがことごとく劣化してくのを見ると悲しくなるな
青山も新蘭おばさんと気が合うみたいだし、灰原ファンや組織編ファンの中には呆れてコナン追うの辞めた人も多いよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:11:13.36 ID:C0S2DNNu0.net
厄介なのは作者へのファンメールとか熱心に書いて送る人種なのが新蘭マンコ
そういう新蘭マンコたちが青山に入れ知恵&圧力かけて青山をコントロールしていること
「蘭を活躍させてくださ〜い」「蘭の邪魔をする○○に相手を付けてくださ〜い」とかリクエストしてそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:14:55.00 ID:iIT3m8tK0.net
今、現在、女性キャラで一番人気なのはだれなんたろうね。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:16:07.39 ID:k2lzjrvP0.net
男はネットではピーピー騒いでもそれほど動かないよな
新蘭好きは暇人で低学歴な頭おかしい女ばっかだからなあ
バカは活動的だから怖いよ
完全に乗っ取られたね
青山もまんざらでもなさそうだししょうがない
もうコナンを切るしかない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:18:05.15 ID:k2lzjrvP0.net
>>788
ライト層なら蘭か灰原か微妙
しっかり読んでる層なら灰原派の方が多いだろう
蘭信者青山に干されたところも含めどこまでも不遇な灰原
安っぽいロリツンデレの記号に当てはめられた灰原可哀想

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:22:05.13 ID:iIT3m8tK0.net
>>790
俺も蘭と灰原なら灰原かな…個人的には
桜子>三池>灰原>和葉>由美>歩美>佐藤>蘭>園子>梓

かな。桜子さん出てきたらテンションなぜか上がる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:23:19.61 ID:muFlOXKI0.net
今回の金ロー異次元が緋色編の導入と捉えていいのか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:32:02.33 ID:7/0XeBJC0.net
>>791
梓可愛いだろうが!
梓と安室のカップルってお似合いじゃない?

あと自分はロリコンでおとなしい子が好きなんで蘭より灰原派
蘭姉ちゃんもとってもいい子なんで新一と幸せになって欲しい
灰原には誰かいい相手キャラをつけてあげて欲しい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:50:35.55 ID:t5wDbsem0.net
ロリ+ハーフ+秀才+元敵+境遇+美人+性格+片想い

日本人の感性として桜などの儚げなものを好むというのが挙げられるし、自分も自殺しそうだったころの灰原にはむちゃくちゃ肩入れした
今の精神まで幼児化しかけてる平和ボケの灰原に興味はないけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:53:23.42 ID:GPMfn2cx0.net
「相手キャラを付けて欲しい」「カップル成立してほしい」系の願望ってオマンコ特有の感性なのかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:04:02.79 ID:FaVXCEXc0.net
>>795
灰原は今まで可哀想な目にたくさんあってきたんだから、誰かに守ってあげて欲しいと思っちゃいけないの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:25:57.51 ID:4mwTzOE50.net
中身は高校生工藤新一のドジっこ演技

島村さーん!ごめんなさい受け取って開けちゃっ・・・た!
〜の後にわざとこけてムンクの写真を広げるコナン

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:35:27.02 ID:/2R0HMPu0.net
まぁ実際は14巻で蘭が想像した通り(新一が「蘭姉ちゃん怖〜い」と言ってるアレ)なわけだからな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:47:26.76 ID:p6g5CXYR0.net
>>782
描かれ方に関係なくあるだけでうざいだとか、それを批判しなけりゃ問答無用で叩く姿勢が原因
テレビでも理想は毎回ラブコメいれたいとか言うくらいの監督だし
監督抜きにしても、全盛期のコナンの作風自体知ってりゃ、あまりにも的外れな事言ってる位分かるだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:20:56.77 ID:y7XOKdi60.net
まあ、初期のコナンのラブコメは
原作(アニメ)も映画も、こんなもんじゃないよなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:14:32.97 ID:xl5jHGFx0.net
哀豚はなんで蘭のこといじめるの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:19:29.19 ID:JdurR7O+0.net
蘭哀という組合わせが好きな人もいるけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:26:14.81 ID:4GQWaK+I0.net
クールな小学生哀
喜怒哀楽が激しいというより、いつも怒ってる蘭
そりゃあ、前者だな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:43:53.69 ID:k8niQdc10.net
>>801
黙れ新蘭ばばあ
キモいから消えろノイジーマイノリティ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:33:11.69 ID:f+VPiOxG0.net
蘭に親でも殺されたのかよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:34:29.19 ID:k8niQdc10.net
>>805
蘭厨のに昔の灰原を殺されたわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:41:15.32 ID:9PSe5+6U0.net
昔の園子も殺された
蘭の踏み台にさせるために性格きつくなった
ちょっと回復してきてるけど元には戻ってない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:48:37.39 ID:q3ihRqvS0.net
緋色編に合わせてのリマスター放送は赤黒の「決死」と「殉職」
沖矢初登場の赤白黄色と探偵団と予想してみる

809 :ほにゃんじゃ〜 ◆HonyanjaLA @\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:07:35.59 ID:9BGi1i510.net
なんやかんや世良が一番可愛いよね(ノ´∀`*)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:32:17.32 ID:ulJcwFg50.net
>>807
わかるわ〜
青山の愛が向いて無いキャラがどんどんランのせいです改悪させられる
辛い

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:33:24.35 ID:ulJcwFg50.net
灰原>梓>世良>歩美>園子>蘭

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:49:03.04 ID:dCgjT/og0.net
灰原=園子>和葉>世良>歩美>>>>>>>蘭

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:50:30.00 ID:JdurR7O+0.net
http://pic.prepics-cdn.com/c183746b5148/12603192.jpeg

後ろの蘭姉ちゃんがなんか怖いが、この頃の絵や雰囲気大好き

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:02:30.31 ID:pocRVzzf0.net
>>799-800
なんだかんだテレビシリーズが持ち直してきたから、頭にきてんだろ
懐古を煽る戦術に切り替えたんじゃね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:20:44.21 ID:Izm/3DoG0.net
電波教師の後はルパン新シリーズか

金田一→金田一R
犬夜叉→まじっく快斗
結界師→電波教師
ヤッターマン→ルパン

という図式が完成したな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:27:33.29 ID:flS+5oOL0.net
夕方にやるとはまだ決まってないはず

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:30:14.27 ID:ulJcwFg50.net
>>813
恋愛関係としてのコ哀がタブーじゃなかった時代だな〜
いいよね〜ほんとうに最高だったわ

青山が蘭ばばあに圧力かけられたか青山自身の蘭溺愛が強まったせいかは分からないけど、灰原→コナンも同情をかうような灰原のシーンもなくなったからなあ

青山は無能

もっとそういう良い時代の画像あったらください

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:35:20.23 ID:y7XOKdi60.net
>>815
電波教師ってもう終わる時期確定してるの?
まあ同じサンデーの輪廻とかぶってるしな…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:40:59.78 ID:pmw99eyR0.net
でもコナンの前にやるやつの発表にしては早すぎないか
いつも開始1ヶ月前に次これやるよって発表するのに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:45:20.47 ID:ulJcwFg50.net
灰原可愛い
大好き

灰原冷遇するアホ山はクズ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:54:18.50 ID:lvdw0jGT0.net
>>814
でもそれなら普通に今の方が面白いって言うだろ
だから単に下手なだけだと思う

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:55:52.82 ID:lvdw0jGT0.net
コナンの前は輪廻の方が愛称良かったかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:18:42.72 ID:y7XOKdi60.net
土6コナンと一緒に始まった青空レストランも長い事やってるけど
互いの前後の番組も大事なんだろうね

一時期ドラとクレしんが別れてた時あったけど、その時は芳しくなかったんだっけ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:28:21.07 ID:Izm/3DoG0.net
>>819
今秋だって
でも日テレ制作だから深夜かもね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:41:46.83 ID:lvdw0jGT0.net
>>823
まる子とサザエみたいなもんか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:53:35.62 ID:ulJcwFg50.net
映画で「あいつが…」とか「新一」とかいいまくってて蘭ウゼえ
毎回毎回蘭プッシュするよりも、キッド映画、灰原映画、服部映画、蘭映画って決めて蘭映画のときだけプッシュした方がいい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:18:11.33 ID:WSUFTfcx0.net
>>823
クレしんはもともと月曜7時じゃなかったっけ。でいつからか忘れたけど金に移ったんだよね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:22:53.69 ID:iU7TXli/0.net
クレしん単体で土曜に移った時期もあったような
で、結局金曜に戻ったと

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:13:29.87 ID:kqVMqASf0.net
>>827
いや、最初は違うよ。月曜になったのは、途中からだ。あれ、レイアース第二部に放送時間重ねてきやがったんだよな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:55:07.53 ID:Ai4DvRai0.net
レイアースとか懐かしすぎて吹いた
あれが前番組とか信じられん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:32:16.17 ID:F5a0EbMC0.net
>>826
蘭アンチでも瞳の中の暗殺者は面白いとされている理由だな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:56:20.06 ID:aoXApR6j0.net
蘭も歩ちゃんも灰原も目立つ天国こそ至高

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:42:38.97 ID:uni2lUXC0.net
レイアースか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:52:15.00 ID:AGIe9OvL0.net
スレイヤーズもレイアースも目がデカ過ぎて気持ち悪い
ハルヒなんかも今見ると爬虫類だし、大衆の美的感覚は変わるもんだね
今流行りのキャラデザも10年後には気持ち悪く感じるのかな
個人的にはラブライブの鼻が点になってるのが受け付けない
く←鼻はこれくらいはないと違和感
最近のコナンの横顔はサイみたい
昔の低い鼻の方が子供らしくて可愛かった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:02:23.76 ID:An/zZAqO0.net
ヒロインがユニコーンなんだからサイがいてもおかしくない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:04:54.13 ID:TbeL4oIz0.net
瞳の中の暗殺者は毛利一家の家族愛描かれてて良かったなぁ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:13:37.30 ID:p7yRLVyL0.net
蘭の角もコナンの鼻も年を追うごとに尖っていったな
青山おじちゃんの中では尖ってる=カッコイイなのかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:41:48.87 ID:O2A7Y906O.net
録画してあった金曜の映画見たけど蘭マジでウザイな
コナン助けた世良にロクに礼も言わず「もう二度とコナン君を危険なめにあわせないでね」ってさー

勝手にコナンがうろついてるのなんとなく知ってるだろうにこれかよ
コナンもキュンとしてるけどお前のせいだろが、とイラっときたわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:44:39.16 ID:Eq1YYYB90.net
あのバカップルのやることにつっこんだら負け

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:48:05.84 ID:SdoD2jRl0.net
>>822
今年の劇場版「輪廻の向日葵」
でよかったかもね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:00:18.64 ID:WSUFTfcx0.net
>>834
私は最近の女の子の顔苦手だな。タレ目ぎみで口半開き、極めつけは頬が必ず赤らめてあること。幼い感じだし見ててイラつく。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:27:03.79 ID:hNaV/lhb0.net
来年は記念すべき20作目なので「輪廻のジン」でいいよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:42:12.66 ID:F5I3iqTk0.net
>>837
蘭のアソコも尖ってたら面白そうだな

コナン「ごめんな蘭、俺の本当の正体は・・・」
蘭「私もごめんなさい、ずっと前から新一に隠してたの(ズルッ)」
どうするコナン!?っていう結末をアニオリでやって欲しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:42:52.67 ID:X+ZczHjo0.net
>>838
あれは最悪だったわ
なんで青山って熱狂的な蘭ファンのくせに蘭が嫌われるようなシーン作るんだろうね
お気に入りならイラつかれないように立ち回らせればいいのに
それでいてエンジェルだとか灰原姉だとか持ち上げるんだから嫌われるのは当然

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:44:40.17 ID:e5V8KBi00.net
ワンピースは神
コナンはゴミ
朝ワンピースの最高視聴率13.9%
夕方コナンの最高視聴率12.6%
やはりワンピース>>>>>>>>>>>>>>>>コナンだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:48:12.70 ID:+Eqtgllm0.net
蘭って失踪事件で風呂入ってるときも角ビンビンだったよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:48:31.42 ID:e5V8KBi00.net
ワンピースは最強の漫画

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:48:32.49 ID:uMn7dUmm0.net
http://i.imgur.com/OQDaQMB.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:51:51.03 ID:g7SmO9bQ0.net
>>848
wwwwwwww

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:52:51.56 ID:e5V8KBi00.net
ワンピースはサザエさんを超える真の国民的アニメ
コナンはクレしんを超える自称国民的アニメ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:53:53.01 ID:Km2tjHLL0.net
ビンビン蘭は男の娘であって欲しい
後任ヒロインは世良か灰原か歩未あたりでテキトーに決めればいいんだし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:55:01.65 ID:e5V8KBi00.net
ワンピースは神
コナンはゴミクズ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:57:30.58 ID:e5V8KBi00.net
ワンピース最高

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:57:38.73 ID:2rwOvoZw0.net
>>848
ヤイバかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:59:11.58 ID:VJHVBETq0.net
http://i.imgur.com/fRbhEes.jpg

角ビンビンwwwwwwww
怪力だし蘭って本当は人間じゃないでしょ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:59:41.23 ID:q/4olobK0.net
>>855
これはアニメスタッフの嫌がらせ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:00:28.82 ID:+D+rv1QL0.net
蘭って髪洗えてるのかな

ほんとにあの角はなにものなんだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:00:59.11 ID:e5V8KBi00.net
ワンピースは国民的アニメ
コナンは自称国民的アニメ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:01:47.37 ID:SdoD2jRl0.net
鳥貴族と鳥二郎
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150421-00000784-fnn-soci

似ているということで法廷闘争に発展する勢いだが名探偵コナンと未来少年コナンは
いまだに争いになっていない
焼き鳥業界の、何と了見の狭いことか
餃子の王将と大阪王将のようにうまく妥協するといいが・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:01:57.34 ID:YkyBymUT0.net
ここだけの話だけど蘭はあのツノを使って園子とSEXしてる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:03:00.28 ID:vkzUbZQk0.net
>>858
ワンピースは小さなバイキングビッケの模倣作品だろ!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:05:05.60 ID:e5V8KBi00.net
>>861
黙れ糞コナン信者
ワンピース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞コナンw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:08:23.86 ID:YTrYWNpO0.net
        l:   ,,| Y     /  ~ '' ‐ ,,_
        l / ',: i    /       ~''‐ 、,
        l,/   ', i  /       ,. '"´',~''‐ ,,,
        .l′   ',',/      ,"     ',   ~ '' ‐-  、 ,,,,,,,,
        .i~''‐、,   ゙     ,."        .',
        l  ). ゙''-、,  ,'"´  ,-ー――┐  ',
       .l /',  <  ~Y、     く     ./   .',
       l゙ / ',  \_,' ~/i\   ' - '~     ',
      .,' /   ',     /:i:  \          , >,
     .//   ヽ、___/ /    \_,,, - '' " ,,,j ',
   .//      ',.   /              )  ',
  ./ ''         ',  (、   、          ∠,,;;; '.,
 <'           ',    ~_____,        ---\      __      >>862
  \             '.,    \,,,,,,,"        ,=@ ./>'''r''i""""   ワンピーススレでやれ
    ~ '' - ,,       \            ," ,"/  \i
        ~ " '' ――-\       ,"  ,"  く_,,_   )|,⌒ヽ-
.               ,,,/゙' ,__,,,,… '___, ;;"- ゙゙⌒i  r-;)  / |[⌒'''--
        ,, -'''''⌒'''''''゙゙  ,,,,,,,,,,,Y\~|┌…''゙-−フ ,,,,,,)  |  //""''''
          //- '''""""    |  | | | /゙, --''"  \__/

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:12:02.29 ID:e5V8KBi00.net
>>863
俺はコナン信者にコナンがクレしんを超える自称国民的アニメで
ワンピースがサザエさんを超える真の国民的アニメだと認めさせるために来たんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:14:32.69 ID:Mdy0qjbv0.net
            ,,..-‐゙'''゙''' ̄ ゙̄''''‐‐......,,_
          ./´             ''‐ 、
        /                   、
       /            .−''ー 、     ''
      ,‐        │  ノ     ''、│   ヽ
      /       ..‐ ? ../       ヽ^ 、  |
     /      '   `            ゙:   l
     l      l                │ l     >>864
     l      │  ...----......     _,,..-.._ │./   < ウゼエよ!
     l  ,,_`ー-:イ ^-ン=ョ!     r_ン=ョ___/,,/
     │   二ン|   |1!丿    ../ 1!丿 /丿
    / l  ││ l     ^゙゙     |  ^゙゙  /丿
   丿    `-l l           `    l|l
   /       | │         −    ||
  /        ?l'、     −ー--    //ヽ
 /         ヽ \_     −   /? l
 l            | `‐ 、_     /    ヽ
│         ..−´'、    ゛ー┬'´     │
 l     ....-‐‐"    \    ,../  ヽ..   │
 ヽ  │          ヽ-''''´       ''ー/、
 /''  '´゙l         / T ゙' 、         /ヽ
ヽ   /  ヽ       ノ  |゙! ゙l\       / ヽ
  "丿   | 、    ノノ  │'、ヽヽ     /   l

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:17:15.59 ID:An/zZAqO0.net
悔しかったら学校にスマホ持ってって授業中に堂々と書き込んでみろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:18:30.89 ID:EsgxPUtT0.net
4月上旬過ぎたら何故か夜しか書き込めなくなった脳足りんの相手なんてするなよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:20:04.15 ID:e5V8KBi00.net
ワンピースは国民的アニメ
コナンはゴミクズ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:25:04.30 ID:EsgxPUtT0.net
哀ちゃんの髪型は何に例えればいいんだろ?

ガンダムユニコーンで有名なあのタペストリーに乗っ取ってユニコーンと対になってるライオンでいいかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:26:49.43 ID:An/zZAqO0.net
好きな曲の名前はダンディライオンだもんね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:50:16.92 ID:ZSx0+Xjc0.net
金曜はDB(2回目)に勝ったんか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:06:03.48 ID:TOSM7YeV0.net
コナンのメガネってあれ、ダテなのか?
それとも真性なのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:07:04.11 ID:BSGEU+HT0.net
そっからかよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:08:04.96 ID:MeynjTqp0.net
川中島殺人事件はどうアニメ化するのかな。全事件の中でもトップクラスに面白い事件だと思うし上手くやってほしい。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:15:47.48 ID:BSGEU+HT0.net
でっかい⚫︎が川の上からどんぶらこ〜

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:47:27.28 ID:jrfuQZVR0.net
>>873
コナン「うん。小五郎のおじさんが警部さんに伝えて来いって」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:19:53.17 ID:DhR3AsFO0.net
灰原陰険辛子女

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 02:00:26.27 ID:Ye8GepFH0.net
>>838
それはお前がコナン=新一を知ってるからそう思うだけで
周りからしたら、蘭に限らず子供バイクで連れ回して何やってんだってなるだろ
むしろ小五郎とかももっと世良にキレてなきゃおかしい
諏訪Pにも注意されてたけど、静野は心情描写軽視し過ぎなんだよ
そういう部分はガンガンカットしまくるから、今年の映画なんかマジで酷いことになってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 03:03:45.60 ID:gHV1POVK0.net
キッドを何度も撃退しているし、色んな事件で活躍してるから
フツーの子供って感覚は薄いだろうけどね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 04:41:41.04 ID:+6d+VaFy0.net
流石に小五郎とかまでいて、大して何も言わないのは違和感あったけどな
古内氏によると、世良とコナン達は元々ベルツリーで会う予定だったそうだから
コナンのスケボーシーンはなかったかもしれないけど
なんせ去年と今年は相当監督に脚本書き換えられてるらしいからな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:07:10.23 ID:7CxklRuc0.net
ルパンが秋から日テレでTV新シリーズらしいんでこりゃルパコナ3度目あるでw
またおそらく劇場作品になるんだろうけどどうなるかね・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:10:20.05 ID:SDbcBsSd0.net
蘭ってチンコついてそう
成実先生同様、女のフリしてるけど肉体的には怪力

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:46:25.20 ID:1xYuiOh/0.net
>>881
またコナンがルパンに寄生するのか
本当にコナンは三流糞寄生虫アニメだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:54:22.63 ID:V2mtqD7d0.net
>>881
3度目ならやっぱあれだな、2020年にあの嘘予告を真に…

総レス数 1038
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200