2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュエルペット マジカルチェンジ 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 23:35:24.95 ID:rRxL5/i60.net
【ジュエルペット第7期】ジュエルペット マジカルチェンジ
==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは普段は>>970が、放送日などで流れが早い時は>>950が宣言してから立てる事。無理なら代理のレス番号を指名する事。
==================================================
★放送時間
テレビ東京 4月4日(土)朝9:30〜
テレビ大阪 4月4日(土)朝7:00〜
テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送、びわ湖放送(43日遅れ)、テレビ和歌山(3ヶ月遅れ)
4月5日(日)朝7:00〜
★関連サイト
TVアニメ公式:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jewelpet7/
スタジオディーン:ttp://www.deen.co.jp/
ジュエルペット公式:ttp://www.jewelpet.jp/
サンリオ公式:ttp://www.sanrio.co.jp/characters/jewelpet/
ジュエルペットアニバーサリーサイト:ttp://jewelpetanniversary.jp/
ジュエルペットアニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/Jewelpet_anime
★関連スレ
ジュエルペット マジカルチェンジ 3 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427507615/

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:17:13.54 ID:lrt+WVw30.net
好みの問題だろうけど、レディが一番いいって人も結構みるし
一番下ってことはないと思う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:20:55.75 ID:mh9upegS0.net
レディプッシュしてる奴って人間キャラだけ目当てで見てるやつだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:22:29.34 ID:YcJZ5S0E0.net
ジュエルペットの必要性まったくなかったなレディ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:23:51.59 ID:YhHHrQNq0.net
レディはペットの設定を「初めて」壊さなかったシリーズだから安心感があった
マジカルチェンジはまだギャグな分そこのリスクとの戦いになる。
1話だけ見るとペットの使い方は良い感じ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:24:15.39 ID:u0cs8U9a0.net
>>375
好みの問題ってんなら2行目のレス必要ないわな
どれが一番下とか好みなんだから関係ない

つーかどれが一番駄目かってネガティブな考え方で書いてる時点であいつ確定だわなw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:27:01.00 ID:lrt+WVw30.net
>>376
むしろレディってペットがちゃんと登場人物してたアニメだと思う、キャラクターとかじゃなくて人格があったよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:28:22.94 ID:lrt+WVw30.net
>>379
好みの問題、というのは一番いいってことにかかるんだよ
国語の勉強はちゃんとしよう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:30:21.38 ID:u0cs8U9a0.net
ここに書き込むことが精神治療の一環だったりして
しかしID変えてる意味が全くないな、同じことしか言ってない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:31:46.18 ID:u0cs8U9a0.net
>>380
>好みの問題、というのは一番いいってことにかかるんだよ
>国語の勉強はちゃんとしよう
ブーメラン突き刺さってますよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:33:12.22 ID:OwUgu+Yh0.net
とりあえずウンコ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:54:00.73 ID:8VJ76As50.net
好みの問題 = 一番良い ってものすごい強行突破な発言だなwww
追い詰められたら何言い出すか分からんなもうw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:01:39.26 ID:u0cs8U9a0.net
そしてピタっと止まったな笑うしかない
本当に一人でやってんだな…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/06(月) 08:09:04.04 ID:0x/o47GT3
散々ペットを蔑ろにして来たレディが良かったとか信じられん
製作者の「ペットが邪魔でしかない」という思いだけはひしひしと伝わってきた
ジュエペ史上最低の作品だったよ…
ああ、そういえばペットですらなくてメンターでしたね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:29:27.02 ID:nFlruiDA0.net
>>386
またお前か
変質者の取り巻きの方が活動的だな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:51:31.02 ID:shO32aFD0.net
>>380
だよね。例えて言うならピューロランドで会える喋れない着ぐるみペットが
そのままアニメの中にいる感じで好きだった

きらデコやハッピネスも個人的に嫌いではないけどペットが私物化されてる感があったので、怒る人がいるのも無理はないと思った

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:52:48.78 ID:0eNlUFkQ0.net
朝に1時間で20レスついたと思えば今度は4時間半レスなしか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:05:56.01 ID:wb9HTp8B0.net
まだ手放しで褒められる出来じゃないし、4話まで見てから判断したい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:15:48.42 ID:rq+QMfXY0.net
8時前ぐらいまで一気にレス付いてそこを境目に途絶えたってことは出勤時間前にひと暴れしたってところか
一応は前言ってた仕事だから〜が信憑性帯びてきてるな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:59:23.77 ID:Q9N+fQQi0.net
なんでスルーしないのか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:21:41.95 ID:EGnyzDNu0.net
キチの同胞だからさ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:20:26.61 ID:otvYHT4/0.net
とりあえず変質者は
新歓の飲み会で同期や先輩から土日や家帰ってからなにやってんのって聞かれたときの嘘を考えておけよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:30:00.12 ID:CNt9UGLh0.net
OPED どちらも良い曲なのにあまり話題にならないのは何故

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:58:29.16 ID:Qvr6zw/a0.net
EDは別に普通だと思うけど
OPは好きやで

今期アニメの中だと
商売ロックのEDとプリパラのOPの次に好き

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:25:33.43 ID:0eNlUFkQ0.net
misono、声優交代騒動に「会ったら謝りたい」 [転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428312644/

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:36:27.76 ID:2QwqL9v20.net
こんにちは。売りスレ広報部です。
売りスレをご存じでない方には是非読んでいただきたいです。

現在、売りスレは最も勢いのあるアニメ総合スレです。
休日や数字が出る日には一日に20スレ以上進むこともあり、住民も多く、カテ
ゴリーの広いスレ内容となっております。
「売り上げを見守る」と銘打ってはいますが、実質、アニメ関係の話題ならば
いかなる話題も受け入れております。これが「誰でもウェルカム」の精神です。

作品の個別スレで「別のアニメと比較してここが優れている」「売り上げも含
めて考えたらどうなんだろう」といった話題を出しにくいと感じたことはあり
ませんか? 一方売りスレでそのような遠慮をする必要はありません!

木を見て森を見ずとはよく言ったものです。アニメ一作品を語るのに、一作だ
けで絶対的な評価を下すことはできません。業界全体や、スタッフさんの関連
作品も合わせて語ることで、より内容の濃い会話となるでしょう。

しかし、売りスレは信者とアンチが入り交じるカオスな一面も持ち合わせてい
ます。数字という武器を持った両者が生身で殴り合うさまをとくとご覧あれ。
(そこへの参戦も歓迎しています)

気になった方はこちらのurlを板登録お願いします(通常ブラウザも可です)
http://refugee-chan.mobi/urisure/

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:48:14.04 ID:qw2QdZTh0.net
あれだけタイトル連呼したキャッチーなOPなのに1クールで変更〜ってのの方がmisono騒動より、よっぽど問題だと思うんだけど
コロコロ主題歌変える方が手間もクオリティも下がるだけじゃないのかなぁ?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:54:45.21 ID:x2uhlVQE0.net
OP主題歌はキャッチーで良いと思う
ジワジワとくるのかな
iTunesで配信されたら買おうっと

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:56:25.51 ID:wcXgeTdn0.net
>>398
どんな凶悪犯に対してもここまで死ねばいいのにと思ったのは初めて

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:59:49.98 ID:TaQ+fOJN0.net
2代目ルナの中の人からアンチの皆さんへの公式メッセージがきてたよ

ジュエルペット★ルナ☆声優さんのファンの皆様とアンチの人達へ〜感謝の気持ち&愛を込めて〜
http://ameblo.jp/blog-misono/entry-12010981106.html

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:03:28.11 ID:OqvZMh2F0.net
サフィガーリストラに特にスルーな娘と対照的にすげぇビックりした俺

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:13:22.30 ID:gzsGN0BJ0.net
まあサンゴにゃんもリストラされたし大丈夫大丈夫

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 20:31:23.42 ID:OedQ9TEi0.net
あいりちゃん可愛いなー

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:13:52.03 ID:+BF+riZp0.net
録画したのをラーメン食いながら適当に見てたせいかルナがいた事自体気付かなかった。
ギャグ要素あるからラリアット食らって声帯変形した設定にすれば余裕だろ。
おんぷちゃんのマッタリした声からチェンジするとかスタッフも勇気あるわ〜。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:16:32.47 ID:EGnyzDNu0.net
ラg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:26:29.07 ID:VjLNdXBR0.net
言うほど今回ギャグ色強くなくね?
中間ぐらいだと思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:31:54.36 ID:hPHUkAzS0.net
犬がラブラしかいない
サフィーとかペリドットとかイオも出せよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:33:11.60 ID:T+leiIEW0.net
わんこ枠はラリマーが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:48:40.72 ID:cR97tX0p0.net
http://www.famitsu.com/images/000/075/963/l_5521f4a02b367.jpg

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:51:41.18 ID:Sc4Vy2IH0.net
>>411
ラリマーはサフィーに虐められるかと思いきや
逆にサフィーを蹴落としてしまったな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:55:55.60 ID:gzsGN0BJ0.net
サフィーはついに本当の意味で落ち武者になるのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:01:01.16 ID:Qvr6zw/a0.net
今回のメインは兎、狐、熊、兎、兎かな

ウサギ多すぎぃー

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:06:26.69 ID:JGCASXuQ0.net
俺のサフィーをハブった時点で1話切り余裕やで

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:08:54.62 ID:/3wk/SqT0.net
>>410
ラブラは犬じゃないらぶぅ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:11:51.60 ID:CVP1k2ViO.net
>>415
エクレン、マカロニア「私たちにも出番が来る予感」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:14:17.89 ID:nO4CC7iG0.net
サフィーとガーネットはだんだん2軍化していってたろ
キン肉マンのウルフマンとジェロニモだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:16:29.43 ID:c3Voxjlw0.net
まあレディでも後半空気だったしな
前半も出てるだけで似たようなもんだったが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:20:26.64 ID:5X2jxw1+0.net
サフィーが出ないならイオも出ねぇか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:24:47.56 ID:nO4CC7iG0.net
ラブラが人間化するとポーラマンだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:32:44.75 ID:aroDD1Tv0.net
十周年には仮面ライダーストロンガーの最終回みたいに歴代主人公達が集まって欲しい。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:37:24.54 ID:Hye9pH8l0.net
歴代共演ネタは制作会社変わったから難しそう
ライダーやプリキュア等はずっと同じ制作会社だから出来たんだし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:42:56.13 ID:cR97tX0p0.net
>“戦場”だと言われているバラエティーと、声優の世界は、
>また違うから、別の話になるかもしれないけど、
>自分も、よく出てた番組に、呼ばれなくなって、
>他の人が出演してたとしても、その人を恨んだりしないけどなぁ…

>「コーナーに合う合わない」「企画を変える」「番組を新しい感じにしたい」とかっていう、
>スタッフさんの意向だったり、勢いのある若手に、ポジションをとられても、
>自分は「仕方ない」って納得できるんだけど、本来なら「悔しい」「悲しい」って、思わなきゃいけない。
>misonoには、それが出来なくても、卑怯なマネはせず、
>「正々堂々と、皆&自分と、向き合って、真っ直ぐに生きる」よ!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:45:27.34 ID:tu/A20+30.net
オープニングにいっぱいペット出してるんだから出してくるよね。
いい位置で大きめだったオパールとペリドットに期待。

サフィーは文字かぶってかわいそうだったから位置を変えておくれ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:04:07.91 ID:nFlruiDA0.net
予算削りたいんダナ
ベテラン4人しかいないんダナ
それ以外ギャラ1本1.5万円なんダナ (misonoは知らん)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:22:32.78 ID:tqZh0zRN0.net
来年にはどうせまたレギュラーが劇的に入れ替わってるだろうから一喜一憂は意味ない。
サフィー、ガーネット、エンジェラ、ローサあたりはローテーション繰り返しながらまたレギュラーで復帰するだろうと思う。
エイベックスの契約的な事情のルナと、消去法で選ばれた感のあるラブラに至っては来年もレギュラーであるとは思えないし。
ルビーが主人公じゃないシリーズもそのうち出てくる。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:26:44.11 ID:u6FtvIp70.net
>>403
なんか写真がすごいな
なぜか憎しみが伝わってくる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:27:49.56 ID:0H6uFX6S0.net
青枠のラリマーをプッシュしている期間はサフィーの復帰は難しそうじゃない?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:34:28.89 ID:pvUJZhMB0.net
ラブラはアニメ視聴者からは人気だけど、グリーティングイベントとかではぶっちゃけ不人気
今後どれぐらいの頻度で出せばいいのか案配が難しいキャラだと思う

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:37:20.60 ID:TGT5cmHM0.net
OPEDがまともになったのでそれだけでもレディよりは進化してるか
レディはとうとうEDあのままだったからな
マジで歴代最悪だったわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:38:31.45 ID:8D9fXs8z0.net
同じ曲を使い回すのがハッピネスの時からそもそも間違ってる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:39:02.02 ID:a3UAELF70.net
チターナをメインに復帰させろでちゅ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:39:27.34 ID:TGT5cmHM0.net
>>403
アンチの皆様へってww
何かアフレコ現場ギスギスしてそうだな
ジュエペの声優は色々濃いのが多いわりには仲良さげだったんだが・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:53:08.04 ID:8D9fXs8z0.net
今年はウサギ率が高すぎてバランスが悪い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:57:56.25 ID:5X2jxw1+0.net
ウサンバルカン

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:59:15.23 ID:tu/A20+30.net
なんでそんなにウサギ押しなのかは気になるよな
ルビーとルーアは仕方ないとしてルナは犬か猫にできなかったのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:59:29.69 ID:/riX9n8p0.net
録画を見た
良いな、1年ぶりにジュエルペットを見てる気分
2話構成だからやたらテンポが早いのも良い
ルーアもふみゅーんって言わないし、ルナもどきはきになるけど



キャラも変えて、見た目も変えて、声も変えて、新キャラあてがえば良かったんじゃないですかね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:07:40.37 ID:NAiTqdNo0.net
レディがひどかったからよりよく見えるな
変な玉に乗ってるのはいやだけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:11:33.82 ID:b2vnob7J0.net
>>435
2ちゃんの捏造スレタイでなくて、本当に本人が見出しをアンチの皆様へって書いてんだもんな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:14:07.09 ID:i7ryp1jw0.net
二話構成っつっても今回はBパートにサブタイ付いてるってだけで、そのまま1話と言われても通る内容だったけどな
まあ次回からはちゃんと二話構成になりそうだけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:14:22.57 ID:i6RUe4i60.net
>>440
酷いのはレディじゃなくてハッピネスだろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:17:50.31 ID:/z7fidtu0.net
>>440
玉はレディからだからなあ
変な伝統造らなきゃいいが
レディはほんとにアレだなあ
棒アイドル声優に入れたのもレディからだし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:18:13.57 ID:hymNL+b10.net
439こと変質者がまた無職になる日も近いな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:19:15.77 ID:KxkNjAEIO.net
ゴリラとか言われてたEDそれなりに好きだったのに最終回見たら合唱しにくそうで嫌いになった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:19:21.55 ID:rvIrFtrD0.net
>>444
いや、アイドル入れるのはマイメロの時からだから違うけど
それはともかくレディは論外だったから今年は期待、他にサンリオアニメもあるし
ルナは残念だけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:21:44.48 ID:5MunMIA60.net
きらデコやハッピネスのペットは、ギャグの都合で動かされてるだけの小動物型アンドロイドになってる。
無印とレディの方がペットの性格が自然体で楽しめたよ。

マジカルチェンジはギャグだけど、今のところ良い感じ。
ルナは知的になっても、天然ボケっぽい所は今まで通りだったり、ペットのイメージを保ってキャラ付けされている。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:23:45.99 ID:ebMqRCuO0.net
レディとSBRは正統派サンリオアニメ。
マジカルチェンジはセガトイズ寄りのアニメって感じ。

それ以前の5年間は単なるコメットのオナニーアニメでしかない。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:24:09.43 ID:q2sbKbbJ0.net
おかえり
うっかり職場でハッピネスとかコメットとか口走らないよう気をつけるんだぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:24:14.51 ID:BJYQgDln0.net
2秒でNG余裕でした
だなこのスレは本当

また1年粘着し続けるのかしら

ハッピネスも面白かったけど今年も楽しめそうだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:24:57.19 ID:3i3aO94b0.net
2秒でNG余裕でした
だなこのスレは本当

また1年粘着し続けるのかしら

ハッピネスもレディも面白かったけど今年も楽しめそうだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:25:51.04 ID:NlGIGcaV0.net
いちいちID変えて書き直すなよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:26:28.27 ID:ZOLPO1tv0.net
ハッピネスはゴミだったけど今回は大丈夫そうだ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:27:53.65 ID:BM+XT5pB0.net
これがハッピネスと同じミスをしないようにスタジオを変えたんだから良くなって当然

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:28:33.45 ID:/z7fidtu0.net
>>447
しらねーよw
俺はジュエペの話してんだw
サンリオの話なんかしてねーよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:29:39.30 ID:M2ExPBeP0.net
ハッピネスのようにいろんなジュエルペットに出てほしいな
準レギュラーだったサンゴにゃんのような生き生きとしたペット描写を

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:29:45.72 ID:pajt9mgm0.net
録画ようやく見たけど今期もレディな引き続き面白いな
ハッピネスとキラデコの失敗から学んでスタジオ変えて正解だった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:30:05.78 ID:/z7fidtu0.net
しかしmisonoのせいで幸先悪いな
ブログのタイトル明らかに喧嘩売ってんじゃん
スタッフは何やってんだか
声優関係でこんな揉め方したの始めてだろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:31:07.55 ID:q1H9j7UA0.net
>>457
ハッピネスはペットを引き出せてない。
ギャグをやるために長所を壊していて最悪。
マジカルチェンジはペットが自然なままギャグやってるので期待できるが。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:31:25.56 ID:45fHoVsC0.net
>>459
アンチがどうとかは完全に失策だよなぁ
なんで挑発するんだあいつ
完全に1年間遺恨を残すつもりじゃないか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:31:59.71 ID:LFsyVcVn0.net
レディとマジカルチェンジはペットがほんと自然な感じで好き

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:33:40.10 ID:NAiTqdNo0.net
レディのペットの扱いは酷かった

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:33:50.67 ID:r8LIUxWB0.net
コメットの反省を活かして今回は露骨なスペック描写は避けているような印象だな
知的なルナも本編で「知的」とは言わなかったり

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:34:27.22 ID:GHT+Gm3J0.net
>>463
ハッピネスの方がペット壊してて酷いだろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:34:57.87 ID:/z7fidtu0.net
こいつ完全にやばいだろ

>“戦場”だと言われているバラエティーと、声優の世界は、
>また違うから、別の話になるかもしれないけど、
>自分も、よく出てた番組に、呼ばれなくなって、
>他の人が出演してたとしても、その人を恨んだりしないけどなぁ…

>「コーナーに合う合わない」「企画を変える」「番組を新しい感じにしたい」とかっていう、
>スタッフさんの意向だったり、勢いのある若手に、ポジションをとられても、
>自分は「仕方ない」って納得できるんだけど、本来なら「悔しい」「悲しい」って、思わなきゃいけない。
>misonoには、それが出来なくても、卑怯なマネはせず、
>「正々堂々と、皆&自分と、向き合って、真っ直ぐに生きる」よ!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:35:03.42 ID:g062AELr0.net
卓球は今回の声優問題どうフォローすんの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:36:36.78 ID:9r/qT9y80.net
宍戸側にも多分に問題があったんだろ
普通はおろさねぇよ

ねじ込むだけなら
新キャラつくればいいだけのハナシだしなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:36:38.02 ID:/z7fidtu0.net
misonoって実は良く知らなかったがかなり難ありだろ
レディの棒は声優としては碌でもなかったが人間的には酷くなかったぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:36:41.59 ID:q1Vgr0xt0.net
宍戸ババアより声優が10歳若くなってフレッシュなイメージになったと思えばいあ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:37:08.49 ID:rl7yanmS0.net
>>467
ハッピネスでルナの声優は宍戸さんなんだからハッピネスから変わった以上全肯定だろ
ハッピネスを否定することしか脳が無いからな、しかも理屈も根拠も何もなく感情論だけなんだから頭悪い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:37:37.92 ID:WzChJZ9b0.net
ttp://ameblo.jp/blog-misono/entry-12010981106.html
>“自分なんて”が口癖なmisonoが、人のポジションを狙って、
>「け落としてでも、自分が」っていう感情すら、あるはずないから。
>だけど「6年間もルナを担当していた声優さんから、misonoが奪った」って事に、なるんですね…
>全部「misonoが悪い、misonoのせい、misonoは酷い奴」なんですね…
>でも、それでいいです。この騒動の、ことのほったんは、自分の言動が、原因だし、
>それに、misonoのせいで、他の人達が、悪く言われてしまうなら、
>「misonoが全部、悪い」って思ってもらえた方がいいです!
>だけど、そんな“大人の事情、裏事情”っていうヤツがあるのなら、その力、使ってみたいなぁ…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:40:00.49 ID:a6Vlr+o30.net
NGワードが働きまくってる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:43:13.31 ID:XaBFwD4E0.net
ハッピネスをNGにしてれば余裕です。
まあハッピネスは俺も嫌いだから別にいいんだけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 00:47:28.89 ID:BM+XT5pB0.net
NGワードにするのも躊躇われないほどハッピネスは世間的に評判悪いんだな
サンリオが怒ってスタジオを更迭したのも頷ける

総レス数 1008
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200