2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ173人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:58:34.93 ID:Wloz8GIO0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

アイドルマスターシンデレラガールズ172人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428130192/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:42:08.48 ID:n7c/aA950.net
失望しました
みくにゃんのファン止めて前川さんのファンになります

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:42:41.27 ID:/SEJhUt+0.net
1話では舞い落ちる桜と渋谷の街並み、2話では大企業らしい扉やたくさんのアイドルたち、
3話ではライブ会場の舞台裏などの描写が非常にリアルで、この物語が“単なる都合のいいおとぎ話”ではなく、
現実的な世界観の中で夢を見る女の子たちの物語であることが、アニメを見てくださっている皆様にも伝わるかと思います。

建物がリアルとそういうリアリティを求めてるわけじゃないんだよなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:42:48.21 ID:kyqTsDR90.net
13話で未央叩けなくなっちゃうから必死なんだよ

955 :名無しP@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:42:57.52 ID:bBbg1tL20.net
>>950
素で間違ったw 訂正マジサンクスです。
きらりんみんなから慕われてるな。ほんまハピハピやで。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:43:04.16 ID:VnhENBxn0.net
>>861
失敗に対しての理解と反省が描写されてないから嫌われてるんだと思うんだが?
ズレたところで反省されても『はあ?』ってなる人も居るんだよ

で、やらかした本人がたとえ反省していたとしても絶対言ってはいけないセリフを吐いたから7話で許した奴等も怒っていたりする
さらに12話でのリベンジ発言、自分本意な態度、空回り等々

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:44:04.45 ID:jTfWwFFg0.net
智絵里が選んだよりも
紙見てどうしようって足止めて固まってしまった智絵里を心配したきらりが声をかけて
それだったらきらりがお母さんをやるにぃとか言い出して抱きしめている気がするにぃ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:44:34.09 ID:HC4BQkDg0.net
きらりんママはもはや聖人の域だもんな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:44:38.62 ID:n7c/aA950.net
本田未央の代わりに上田しゃん入れてください(切実)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:44:43.70 ID:q5cRE3b/0.net
アニメが進むたびにバックナンバーで増殖していく武内Pを見て毎回吹くw

961 :名無しP@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:45:19.57 ID:bBbg1tL20.net
>>957
そっか、誰選んでも相手が傷つくかもしれないよね。智絵里ちゃんには選択できないか。
その説いいね。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:45:35.49 ID:jmick6/80.net
脚本がへったくそだったと明らかだからキャラに対して怒りなんか持続しないだろう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:45:38.82 ID:o1kzMqsR0.net
にゃあ子とロック女をくっつけたのはよかったな
あいつの間に微妙に漂う恋がはじまったようなこっぱずかしさがいい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:45:57.65 ID:5Sub9+d80.net
お母さんとして選ばれたら嬉しいんかいな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:46:38.78 ID:qdRj5+yW0.net
>>953
なるほどまさにその通りだと思った
3話じゃセットの解体シーンまであったからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:46:53.89 ID:/SEJhUt+0.net
現実的な世界観で
子供たちだけで合宿するのかな
ちょっと関係者の言ってることと
実際にアニメでやってることが違うなww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:46:54.67 ID:HxQSNK2V0.net
>>957
それだ
それでいこう
いやそれしかない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:47:06.40 ID:5Sub9+d80.net
>>961
いい子すぎて泣いた
その話カットするなし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:47:12.62 ID:OkFCMYmH0.net
>>964
ちひろさんなら助走付けて跳び蹴りかますレベル

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:47:33.91 ID:XgNEfxKh0.net
>>957の優しさに全俺が泣いたw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:47:38.35 ID:TkIGwwFH0.net
>>957
のまけ、待ったなし!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:47:45.32 ID:MiqoBzuk0.net
>>953
現実を

舐めんな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:48:38.24 ID:/SEJhUt+0.net
子供たちだけで合宿
運動会で団結

これこそ都合のいいおとぎ話じゃないですかww

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:49:13.52 ID:ZMjBr7fl0.net
>>973
せやね
何がリアルなのか
リアルを履き違えてるんじゃねーのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:49:42.65 ID:lHIOLTfA0.net
>>954
つーか今回どこにも叩く要素ない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:50:09.40 ID:j1q3dk8D0.net
>>953
SFやらファンタジーやら現実にはないものが入った作品は単なる都合の良いおとぎ話とでも馬鹿にしてんのかってつっこまれそうだな

人の描写(心理描写?)が現実に即したものであればどんなとんでも設定でもリアリティある作品になる、ってのが創作のひとつのあり方だよな

逆にリアリティが全くないからできる創作ももちろんある

977 :名無しP@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:50:16.29 ID:bBbg1tL20.net
でも競技進行上は、あの紙を書いたのは美波さんの可能性が高いよね
美波さんが「こう書けば私のところに来るかな?」と思って書いたら
自分のところに来なくて
「あれ、もしかして私って「お母さん」がシャレにならない領域に来てる?」って
落ち込んでたりして

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:50:39.43 ID:aFCp/8Yn0.net
卯月は「キラキラしてるアイドルみたいに自分も輝きたい」
凜は「知らない世界に挑戦して新しい景色を見てみたい」
未央は「皆と一緒にステージを楽しみたい」
って感じに、アイマスのメインテーマ的なものを、三人のコンセプトとしてそれぞれ振り分けている。
物語を構成する上で、3人はそれぞれのコンセプトに基づいた目標を持って努力していくことになるが、
未央のテーマはデビューライブが普通に成功して「アイドルってやっぱり楽しいね!」と言わせれば
そこで完結してしまうため、あえて一度「楽しくない」ステージを経験してそこから「楽しいステージ」を
目指すという形にすることで物語の体裁を整えた。
と言う所までが構成上の都合かな?とか妄想して見た

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:51:09.27 ID:HxQSNK2V0.net
>>953
現実的な世界観ならまず電通より巨大な芸能プロなんてありえないから……
その割に合宿にトレーナー連れてこれないってのがホントひっかかる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:51:10.16 ID:/SEJhUt+0.net
アニメ企画当初、『シンデレラガールズ』には前作の765プロアイドルと比較すると、
かなりとんがったアイドルが多いので、彼女たちのかわいさや、存在感をしっかりと描くために、
“アイドルたちを取り巻く環境はなるべくリアルに描く”という方向性を定めました。

全然リアルな環境じゃないよww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:51:18.08 ID:EHpX3JyD0.net
zpあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:51:40.31 ID:5Sub9+d80.net
>>977
人妻と書かなかったから仕方ないね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:52:19.47 ID:XgNEfxKh0.net
>>977
それものまけで頼む

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:53:16.66 ID:MiqoBzuk0.net
>>975
そらそうだろ
本田呼びはNGでしゅう、とか言って見たくないものから目を逸し続けてりゃそういう感想になる

985 :名無しP@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:53:30.35 ID:bBbg1tL20.net
すごいな>>914の1カットでどんどん想像が膨らんでいく

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:53:52.60 ID:TsyHMVpM0.net
>>957
その会社句、イエスだね!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:54:47.35 ID:OkFCMYmH0.net
>>957
介錯してやる^^

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:55:01.17 ID:5gwNgoVO0.net
前半は346内のスタジオでレッスンするけどみんなの気持ちが揃わない
で武内Pの提案で合宿に行き海で遊んで気分リフレッシュ
みんなの気持ちがそろったよ、ありがとうプロデューサー
こんなんでいいよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:56:12.91 ID:/SEJhUt+0.net
>>976
SFだって人間ドラマ出来るんだよなww

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:57:29.21 ID:VA8k7VSD0.net
>>976
曲解にもほどがある

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:58:09.35 ID:5gwNgoVO0.net
多少無理な設定でも登場人物の感情の動きにウソがなければいいんだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:58:12.09 ID:YWVi2mTP0.net
>>988
遊んでる内にまとまってきて合宿先で昂って自主練しちゃうとかね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:58:25.01 ID:MiqoBzuk0.net
>>978
楽しいステージを目指すなら、まずは小さい会場等の下積みから始めような
脚本が糞なんだよ
積み重ねとか努力とかそういうの一切すっ飛ばして結果を描写するだけ
現実?ドラマ?笑わせんなよ

994 :名無しP@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:58:36.16 ID:bBbg1tL20.net
あんなに遠くにいるのに「いいお尻してるな」って分かる >>914

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:59:11.82 ID:q5cRE3b/0.net
次回楓さん出てくるだろうからこいかぜ歌って欲しいけど
尺たりねぇ...

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:59:50.45 ID:TsyHMVpM0.net
>>982
ニコのコメントでもママと書かれるのはきらりで美波は人妻、新妻、若奥様とか
な辺り色気が強すぎるのかw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:00:05.81 ID:XgNEfxKh0.net
そういや借り物競争でチーム戦って難しくね?
個人種目だったんだろか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:00:28.29 ID:3SvOBzmS0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:00:43.64 ID:q5cRE3b/0.net
ミミミンミミミン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:00:53.72 ID:RyMVnXgr0.net
笑顔

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200