2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ10 【AV】

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:39:01.62 ID:zYIwX2c40.net
ジャックストラク真面目に来るんじゃないかと期待してたからショックで指が震えてるわ
販促でないなら何のためにジャックは出演するってんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:42:50.29 ID:oDhKGZ+w0.net
>>806
そりゃあ遊矢の引き立て役だろ(ため息)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:49:33.21 ID:iy7qg9KT0.net
>>806
ただの客寄せパンダじゃないの(適当)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:48:31.97 ID:JNGOQDke0.net
ただでさえ糞脚本なのに、気の抜けた作画でもうヤル気のカケラも感じねーな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:49:56.40 ID:Vr3Px9B60.net
テンポ悪すぎワロタwwwwwワロタ……

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:54:04.00 ID:kRPo45x/0.net
実況すんなks

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:57:34.24 ID:XzJf86ys0.net
やべーなこのDQN虐待親
同じ監督のゴッズの遊星父も子供をぶん殴って無理矢理救世主に仕立て上げようとする糞だったな
こんなん見せられて信者は「原作リスペクトw」とかほざくんだろうなぁ
そして沢渡がブーイング相手にただ喚くだけでダサい
万丈目サンダーなんて初期の頃から沢渡以上に糞扱いされて冷遇されてきたけど
自分の実力でどん底から這い上がって認められて結構かっこよかったのにな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:57:42.84 ID:K1I4xvtv0.net
果たして今日でこのスレは埋まるのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:58:54.99 ID:j9CNSlNK0.net
糞観客と糞母親
何もかもふざけてる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:59:38.38 ID:zYIwX2c40.net
ランサーズ!ランサーズ!と母親デュエルだけで終わった…しかも続いた
洋子が伝えたい事は伝え終わったんだしもういいだろ 洋子倒す気?
実践は本当の戦いにとっとけよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:00:28.55 ID:iy7qg9KT0.net
そんで何がしたいんだ今回?
GXは密度が濃くてテンポが良かったのにアークときたら…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:01:04.93 ID:dB0SVTxs0.net
さーて、今週のARC−Vは、
「何故ミエルはスタジアムまでついてきた?」
「DQNの昔語り」
「最悪回更新、余裕です」
の3本です。
来週もお苦しみに。
じゃーんけーん、ぽん!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:01:11.36 ID:JNGOQDke0.net
遊矢が自分本来のエンタメデュエルを取り戻すって話、前にもやったばっかジャン。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:01:15.70 ID:L6IRsf+p0.net
修造はいくら似てるといっても自分の娘とそうじゃない子供の区別もつかないのか
そのくせ父親面して泣くとかアホかと

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:02:45.81 ID:eE80iB1x0.net
異次元から敵が攻めてきたから混乱させないために映像映さなかったはずなのに
・沢渡の敗者復活は知ってる子供
・殺人とほぼ同等の光景を何の了解もなしに放映するLDS
・そのLDSにはなんの嫌悪感も抱かない観客
・一部だけ映すと言ってたのに敵は全滅だとか喜んでた観客
・突然お前らは兵士なといわれて文句ないLDS生

記憶操作の手は広がる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:03:02.59 ID:Bo5d+vPA0.net
もう見るのやめたい
これ以上遊戯王という作品が汚れていく・汚されていく様を見ていたくない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:03:15.35 ID:8Z2SIFMD0.net
いやぁ、予想以上のクソ展開でしたね。
本気で予想以上すぎて頭かかえたわ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:03:43.96 ID:oDhKGZ+w0.net
これはひどい
先週の次回予告からクソ回だとはわかっていたたが予想を遥かに下回ったな…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:05:18.56 ID:p0RRTdZ90.net
>>812
ぶっちゃけあっちは状況と心情的に強引にいかないと、ヤバイから仕方がない。
あと沢渡もサンダーと同じで実力でのしあがったぞ。

>>816
GXは密度こいというよりも決闘までの流れがはやい。

ところでさ。
これは二話使う必要あるの?
つか塾長やら社長、ごんやらで成長決闘やり過ぎじゃねーの?
もう主役降板でいいよ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:05:41.42 ID:5tmK5R1c0.net
エンタメ=洗脳なんだなぁ
昔から遊矢は自称エンタメで、遊勝こそ真のエンタメデュエリストなんじゃないか?と言われてたけど
あれが本家のエンタメデュエルだとしたら無理ありすぎて笑う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:05:55.68 ID:iy7qg9KT0.net
アークになってから毎回思うけどよくここまでスッカスカなストーリーにできるもんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:09:48.30 ID:K1I4xvtv0.net
何かにつけて自信なくしたり武力として使ったりその度に周りがいちいちお守りしないといけないなんて…エンタメ向いてないんじゃないの?

誰にでも向き不向きがあるんだから周りが勝手に押し付けちゃダメでしょ(それを言ったらアーク自体エンタメが向いてないになるが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:10:37.90 ID:pfWX+qsW0.net
今回一番やばいのはラグビーボールも真っ青のガキどもの情緒不安定具合だろ
素良は仲間だからの叩きのめせとか脚本頭大丈夫か

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:10:40.23 ID:qwlshKmI0.net
遊矢母「力こそ正義!」
これ言いたかっただけだろ今回

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:11:40.08 ID:GqBkNg9M0.net
こんな滅茶苦茶な観客もしくは大衆がリアルだとか言ってたやつはすでに息してないんだろうな
一話の遊矢叩きの時点でキチガイばっかだったけど最近ひどすぎだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:11:47.28 ID:TO2Z1SIF0.net
もう「デュエルで笑顔を・・・」は分かったからはよ話進めてくれ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:12:13.11 ID:XzJf86ys0.net
>>816
アカデミアが敵扱いだったりGXへのヘイトがすごいよな
その尻拭いをOCG作ってる人達が頑張ってくれてるって感じがする
壊れヒーローストラクとか、サイドラインフィニティとか宝玉獣サポとか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/19(日) 18:18:01.89 ID:GiUgEybuZ
バトルロイヤルの犠牲者公表しないとかほんと屑の所業だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:12:30.32 ID:wp/nP4J4O.net
ランサーズの説明とか宗教の勧誘にしか見えなかったんだが…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:13:28.90 ID:kSYvXVuu0.net
バイクで追い掛け回してデュエルするしないをgdgdやったりとか、ああいう引き伸ばしって必要あんの?
それこそ遊戯王なんだから阿吽の呼吸でちゃちゃっとデュエルしろよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:15:06.19 ID:XzJf86ys0.net
>>835
デュエル脳とかほざく馬鹿どもへの意趣返しだったりして
そういう茶々入れてくる馬鹿どもはほっとけばいいのにな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:15:56.94 ID:Dl2jCsQd0.net
AV最近作画やばいと思う
何人に描かせたのかみたいなカット
やる気無いのかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:16:05.69 ID:SrluguFl0.net
バイクで追いかけ回してとか母親クソすぎんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:16:35.03 ID:L6IRsf+p0.net
>>835
今回はAパート終了時の 遊矢母「皆もついてきな」→子供&修造がトボトボ歩くシーン とか無駄なシーン多かったし尺の取り方下手くそだと思った
2週もかけるデュエルじゃないし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:20:10.16 ID:XzJf86ys0.net
特攻天女()とかいうクッソダサいテーマいらねー
どうせならディスクライダーとかのライダー系や
ならず者傭兵部隊とか入れたDQNファンデッキにでもしとけよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:21:14.53 ID:oDhKGZ+w0.net
流れ星ヨーコのダサさ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:22:20.00 ID:K1I4xvtv0.net
特攻天女って…

またコレパの枠潰してOCG化するんじゃないだろうな
需要を考えろよおばんなんてストライクゾーンからおもっくそ外れてんだよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:22:24.56 ID:rYVFkLuAO.net
20世紀のアニメですわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:23:10.16 ID:OUVC1N5l0.net
>>832
・「デュエルは相手<<<<観客」というカブキッド回やおジャ万丈目回を全否定する作品テーマ
・「相手やカードをリスペクト」というGXの重要テーマも完全無視
・そもそも融合を使わないデュエリストも多かったのに「融合次元」
・そのくせ主人公様には一切融合を使わないエリート()の皆さん

何の恨みがあるんだよ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:27:25.35 ID:qwlshKmI0.net
子供にそっぽ向かれました
元信者にそっぽ向かれました
なら誰に媚びれば?
そうだ!元ヤンキーの親に媚びよう!
これである

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:31:52.32 ID:5tmK5R1c0.net
ゼアルより家族愛があるとか言う奴いて苦笑いしたわ
だったら修造くらいは柚子とセレナの違いが分かる様にしておけよと言いたい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:32:38.23 ID:8Z2SIFMD0.net
もうさ、アークファイブは最悪どうなってもいいよ。
ただ、今度やるDMの映画が不安になってくるんだが。
アークファイブスタッフを関わらせないでほしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:35:04.36 ID:kSYvXVuu0.net
映画に主要スタッフが駆り出されててこうなってると思いたいわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:41:32.42 ID:Gkh4ivNrO.net
>>838
今度はこれでBPOに通報されるのかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:45:29.50 ID:xg1OUF6r0.net
絶対あのバイク煽りはいらないと思うんだ
せめて迷ってる奴に戦士なんて務まらない!
私と戦え!私とすら戦えない奴に
戦士を名乗る資格はない!位で良い
母親にその役やらせる時点で意味不明だけどさ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:45:38.19 ID:xc7m0izv0.net
>>837
ここでAVは低予算だという人がいたけど
アクションデュエルで作画に負担かけたり
素人脚本の上がりが遅かったり
他の雑誌のせたりしてetcで作画が悪くなってるじゃなかろうか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:07:41.29 ID:DQBv3hpY0.net
今回マジで酷いな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:10:17.68 ID:ZKKVQAXk0.net
キャラうざいデュエルつまらない無駄なシーン多すぎでみてらんないわ
EDとかキモすぎて鳥肌立つレベル
なんだあのライブしてるカット

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:12:28.63 ID:O9Gmo6Z+0.net
こんなのに2話も使うのか...スタッフの計画性なさ過ぎない?柚子や黒崎の省略やユートの出落ちなんとかしろよなーもう手遅れかもしれないけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:17:33.47 ID:XggRclJx0.net
ジャックロウ出すから話のペース上げるために省略増やしたのかと思ったがそんな事は無かった
こんなのに二話てどの口でテンポいいとか言ってんだよ…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:18:22.45 ID:p0RRTdZ90.net
>>834
わざとそうみせている感じがするな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:20:53.66 ID:eE80iB1x0.net
つまり主人公が宗教にドはまりしていくアニメだった・・・?
山田さんと上田さんのドラマを見返してる俺にはある意味タイムリーだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:28:40.89 ID:p0RRTdZ90.net
>>857
住民は宗教、主人公は裏側見ていて全部わかっているポジションだと思っているが
実際は手のひらのうえで踊っている猿ポジション?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:31:52.31 ID:dB0SVTxs0.net
今回、自衛隊とか集団的自衛権の行使のパロディに観えた俺は多分、とても疲れている・・・。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:37:41.24 ID:xc7m0izv0.net
>>854
過去作だったら一話で終わってたよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:52:19.80 ID:rYVFkLuAO.net
>>853
今の次元絡みが終わった後ならあのED納得だけど、これからさぁやるぞって時に流すもんではないわな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:58:06.28 ID:uFoXTowp0.net
せっかく殺伐とした展開になってきたと思ったら、またエンタメ()回帰かよ
都合の良いエンタメ洗脳術が出てくると最高に白けるんだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:02:16.34 ID:Dl2jCsQd0.net
融合次元を殲滅したランサーズ笑に、融合次元のやつに思いっきり負けてた人がいるけど
あの再戦いらなかったんじゃないの

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:03:04.57 ID:dB0SVTxs0.net
いっそ「リアルファイトだッ!」と叫びながら、遊矢をバイクではねとばしてほしかった。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:07:41.16 ID:8Z2SIFMD0.net
>>861
終わった後でもあれはねーよw
媚にもほどがあるからげんなりするだけだ。
最初のED1は日常風景ということでありだったが、あれはただの同人でやれって話だし。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:07:44.62 ID:azKbFty00.net
>>854
ほんとこれ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:25:49.69 ID:j9CNSlNK0.net
てかみんなランサーズになってねーとか言うぐらいならなんで最初からLDSに教育しないんだよ
アホすぎる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:32:09.87 ID:FEJuo85l0.net
日常のエンタメがやりたいのか異次元バトルがやりたいのかわからんなもう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:33:32.61 ID:SrluguFl0.net
んな宣伝するくらいならランサーズ()の選定(笑)に大会なんか開催してないで
最初からLDSでそういう教育して戦力整えとけよっていう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:41:04.75 ID:p0RRTdZ90.net
>>869
Pカードの開発途中だったからだろ。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:47:53.10 ID:rYVFkLuAO.net
>>869
他次元が侵略にきてる映像(根拠)が欲しかった…っても大会で必ずしも来るか分からない存在だったしなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:48:16.24 ID:8Z2SIFMD0.net
相手がPカード使うならともかく、融合がメインなんだから、その対策をしてれば対抗できたんじゃ…
Pカードにこだわる理由が謎過ぎる。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:51:58.02 ID:eE80iB1x0.net
Pカード開発中だったから教育がおろそかになるってどういう理論や

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 20:55:03.29 ID:kSYvXVuu0.net
>>872
全員に融合禁止エリアと融合失敗と融合解除をガン積みさせれば良いだけだよな
仮想敵の対策をするのなんてTCGの基本だろうにそれすらさせないってんじゃな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:01:26.21 ID:XzJf86ys0.net
>>874
アークソ信者「アニメでガチやられるとつまらない、OCG厨つまらない」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:01:39.21 ID:5dA2QRjF0.net
楽しくデュエル、がただの舐めプにしか見えんのが致命的だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:04:32.60 ID:kSYvXVuu0.net
>>875
AV信者なら原作で神への対抗策としてデビルズサンクチュアリを使った遊戯や十代のメタを用意してた三沢の存在を無視してそれ言ってきそうだから怖いわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:15:00.69 ID:sYJLvP9E0.net
相手がエクゾディアを使うなら連鎖破壊で割る
相手が機械族主体だとわかっているならキメラテックやシステムダウンで一掃する
無印やGXの時代からメタ対策は反則でもなんでもないのにAVの連中は命がけの状況でなぜ思考放棄するのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:18:09.76 ID:eE80iB1x0.net
AVファンは過去作見てなさそうな意見出してくるからそこらへんはありそうだ
赤馬の魅力について今までのライバルと違って主人公より強くていいとか言う人達だし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:22:08.19 ID:pVqT2o1y0.net
そういえば、機皇帝に対してターボ・ウォリアーという
吸収されないカードを持っていながら出そうとすらしない人がいましたね。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:27:36.07 ID:AE+WLlmL0.net
Pカードを受け入れられる榊遊矢世代が未だに納得出来ない
普通に強い奴はなんで駄目なんだよ

あと絆の力でP融合とかPエクシーズも納得出来ない普通にP召喚して融合召喚とかしただけでワッショイされるのはおかしいだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:40:22.85 ID:+0cRsBsx0.net
柚子の融合メタ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 21:42:45.54 ID:/5Di2XWz0.net
来週、煽リスト復活したら流石にもう見るの辞めるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/19(日) 22:09:31.48 ID:f36B9AbDb
いつになったら視聴者を笑顔にしてくれるんですかね
つかよく1年も駄作見続けて耐えられてるよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:14:59.40 ID:0MNtiAdF0.net
スマイル・ワールド等を使って楽しそうにデュエルすれば相手も笑顔になる、ってのが本気でわからない

可愛いorかっこいいカードを使って楽しそうにするのは最低条件で、もうちょいなんかあると思うんだよなぁ

舞網の住人はマドルチェでも使って楽しそうにワンキルしてあげれば笑顔になるんですかね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:34:41.24 ID:TigJ1XPc0.net
赤馬零児ですら動きで柚子かセレナかわかったのに、父親はわからなかったのか…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:41:21.49 ID:olp+wMWD0.net
カジュアル戦なら兎も角、特に大会とかだと少なくとも負けた対戦相手は楽しめないだろ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:49:49.19 ID:olp+wMWD0.net
>>875
LDS3人組とのデュエルは好評だったじゃん。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:52:39.66 ID:Rh8b9P+d0.net
今日は只の洗脳回だった勿論デュエルは手抜き、もうGXみたいにデュエルに力を入れた遊戯王はみれないのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:12:42.21 ID:ORxJANjF0.net
デュエルに力入れなくてもパックは売れるからな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/19(日) 23:18:17.96 ID:f36B9AbDb
その結果がこのザマなわけだ
もうアニメやらなくていいんじゃないか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:20:58.13 ID:1pr6HNAk0.net
ベクターのパチモンみたいなそらとか、寒い漫才とか、過去作の焼き増しばっか
過去作のダメなところはしっかり全部引き継いでるしw
単体で見た時の魅力が一切ない
DVD売れてんのかな?売る意味ある?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:29:41.92 ID:XzJf86ys0.net
>>892
声優のクッソ汚いホモイベントに参加できる権利を売るようなもんだから>円盤
しかし遊矢役ってアークソの前にもクソホモアニメ出まくってる汚れ経歴だし
そのくせド素人のはずの遊戯の風間や遊星の宮下に演技力で負けてるし
本人は馬顔できもいしいいとこねーな!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:33:11.22 ID:1pr6HNAk0.net
開き直ったかのような腐向けEDやグッズ展開、きったないアニメになったなぁ遊戯王は
とりあえず監督さんは、主人公のキャラの作り方を学んできたら?
50話たってもまだキャラができてないのに、自己投影してるのかしらんけど、メアリースーみたいになってるよ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:38:30.26 ID:zYIwX2c40.net
スマイル何とかってフィールド魔法を使うだけで皆ヘラヘラし出すのは何でなの?
ハイになれるヤバい何かが撒き散らされてんの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:42:58.74 ID:4HNDRtP60.net
遊勝の言ってることって過去作のデュエルも原作初期の闇のゲームも否定してるように聞こえるなぁ
あと沢渡は親のコネで警備突破して赤馬のコネで一人だけ敗者復活した上に数の暴力で勝っただけだろ
何も変わってねえなこいつ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:45:10.79 ID:1pr6HNAk0.net
>>895
薬物依存の暗喩

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:59:11.64 ID:L6IRsf+p0.net
今週って単に元不良の母親がバイクで息子を追い回すシーンをやりたかっただけだろ
信者はそれで笑ってくれるもんな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:59:52.35 ID:z4iY4ZAC0.net
こんな作品作ってお金も貰えるのがあり得ない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:11:55.30 ID:iwjR+mLvO.net
>>876
AVの“楽しく”ってなんなんだろと思う
ガチが楽しい人もいればファンが楽しいって人もいるのに一緒くたにしてる感じ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:36:08.87 ID:kex9bYh20.net
遊矢の母親痛すぎワロタ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:23:09.29 ID:iwjR+mLvO.net
時間帯的にマジもんのヤクザやレディースみたいな表現出来ないだろうから尚更うすら寒く見えんのよね
アウトレイジばりにやれとはいわんが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:23:20.00 ID:S4ucX5pP0.net
まず味方サイドである母親が子供をバイクで追い回す行動が倫理的にあり得ないわ

ゴッズは世界観が世界観だから多少ハード描写許されたけど、アークの雰囲気でああいうのやられると不快感しか抱けん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 06:08:40.72 ID:aTNZqmsX0.net
LDSの「さあ兵士になろうぜ」洗脳も遊矢のエンタメスマイル洗脳もどっちも同ベクトルでキモすぎなんだよなぁ
前者については登場人物がみんな頭おかしいガイキチってことで納得できるけど
後者については作品のメインテーマに近い描写だろうにこんないいかげんな作りでいいのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:15:32.89 ID:ptkg51LF0.net
5時に大漁の兵士油どぼんさせて焼き払ったり流血しまくりのアニメがあるがヤクザはまた別の問題なのか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:25:52.70 ID:mQwSnyK20.net
ゼアルアンチがアンナを倫理的に批判していただろ?
遊矢の母親も酷いわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:27:38.94 ID:Rr5qHhQ+0.net
某速報の実況まとめ見てきたが、前半で読む気が失せた
案の定LDSは大会中止の件を一切謝罪しないし、聴衆は完全にクルクルパーだし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:31:25.77 ID:2UdyXCxB0.net
あ^ぁ^〜ミエルちゃんだけが作中の唯一の良心なんじゃぁあ〜
ldsの市民全員ランサーズ化洗脳とか恐杉内?
遊勝はどんなに否定されてもエンタメを貫くってのと家族〈エンタメって意思を感じるからまだ評価しきれない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:35:27.87 ID:1ZaTzv9s0.net
あいつらはブーメランが突き刺さるも強がってるパターンを何回やらかしたか数え切れないレベル

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:37:03.05 ID:9dL3ijYc0.net
>>907
2chの実況板だと今週のは批判されまくりなのにな
あそこは信者を囲い込みしてるからたちが悪い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:42:13.22 ID:EdrjwDKd0.net
>>905
ヤクザは存在自体が違法で暴走族は基本違法行為集団だし何より再現が簡単だからまず子供アニメでほとんど扱わん
もしガチ描写したらBPO直行だな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:54:46.27 ID:5v451VkL0.net
実況板っつーと某有名コテはARC-Vがあまりにつまらないって言って実況するのやめちゃったな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:24:40.50 ID:MOZvr5Wh0.net
>>896
数の暴力で勝てただけすごいだろ。
きっと成長しているさ。

だって数の暴力で勝てない奴らもいるんだもん。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:26:54.92 ID:5wjxs6fSO.net
未だにペンデュラム「だけ」なぜこの作品の中でやたらと信頼されている理由が分からない
赤馬が猛プッシュしようが、聴衆がペンデュラム連呼しようが、
実際のデュエルがお粗末なままだから、まるで説得力がない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:15:08.59 ID:zWMuvxqA0.net
もうスタンダードって名前からクレイジー次元に名前変えろってくらいキチガイじみとる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:22:53.82 ID:HLlyWqQx0.net
どうやってバトルロイヤル中止納得させるのか見ものだったけど洗脳だとは

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:50:34.84 ID:ywDraVDR0.net
>>914
信頼はされていないだろう。
期待されてはいるが。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:01:44.30 ID:SfKz3JBY0.net
>>912
実況やめたコテって誰だ?
サンダーか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:59:20.64 ID:YtEdPRegO.net
ここで余裕ぶっこいて二話やデュエル無し回やってると来年の2月3月にはまたカツカツスケジュールになりそうだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:14:55.07 ID:iwNUa6320.net
>>917
ランサーズの選定基準がPに抵抗あるないかだから少なくとも赤馬鹿は絶対の信頼寄せてる
大会参加者の一部にしかP配らないで抵抗の有無決めたり、召喚方法さんざん独占してたのお前だろとか、一般人巻き込まないんじゃないのかよとか物凄いツッコミどころ満載だけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:06:54.74 ID:5v451VkL0.net
>>918
久しぶりに夕方見かけたからなんで最近遊戯王実況こないのか聞いたらARC-Vの出来にかなりご立腹だったよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:28:32.47 ID:d4T3nLBU0.net
なんでこの話に2話かけるんだろう
ランサーズの説明なんてすぐ終わるし時間かけなくていいのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:49:39.91 ID:SfKz3JBY0.net
>>921
最近見かけないと思ったらそうだったのか
ゼアルの時までは実況にいたんだけどな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:06:20.74 ID:u0UGfM5R0.net
サンダー懐かしい
よく世話になったな

ここまでくると今の視聴者って本当にニコ厨と腐しか残ってないんじゃないか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:09:10.98 ID:aRQnJi3N0.net
アークってニコ厨が嫌いそうなアニメなのにな、遊矢とかラノベ主人公っぽい性格だし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:42:43.40 ID:2TK/sl/R0.net
実況いかんからサンダーって人は知らんけど有名な遊戯王ファンの1人がぶちギレたってことでいいんかな

ここ最近の展開はファンの間でも結構不満出てるようだし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:48:29.17 ID:6/nCNniw0.net
普通のファンなら赤馬戦〜今回までで不満が出ないわけないよね
結局アークを盲信する人が多いのが問題なんだよね…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:01:03.34 ID:5Th9PK+K0.net
最近は粗探しと「〜が糞だわ」って所を楽しんでる気がする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:08:58.99 ID:vZUZrfy+0.net
探すまでもなく粗が見受けられるレベルだからなぁ・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:28:59.44 ID:jcgU20IY0.net
信者でも、例えば遊矢がそんなに柚子を大事に思ってたなんて意外だった、とか、ユートとの絆があんな短時間でできるなんて、とか言ってるしな。
好意的に解釈してるが、信者でも色々はしょりすぎと感じてる人多いように思う。

信者でさえこれなんだから、批判が多いのは当たり前なんだよなあ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:39:10.86 ID:Qfhss+5A0.net
>>920
それは信頼ではない。
他次元のそれぞれの召喚方法に対して
スタンダードの融合シンクロエクシーズ対抗で対抗出来ないから
スタンダードオリジナルのPに期待しているだけだろ。

>>930
扱いがかなり雑だったからな。
融合次元の手先(そら)が紛れ込んでいたのに
ほっといているし。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:53:35.10 ID:EdrjwDKd0.net
しん‐らい【信頼】
[名](スル)信じて頼りにすること。頼りになると信じること。また、その気持ち。

変わんないよね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:01:32.46 ID:lXi6VvTC0.net
サンダーってキャプ貼ってた人だっけ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:04:42.92 ID:u0UGfM5R0.net
アニメスレみたら「○○って××だったっけ?」みたいなやりとりがあってワロタ
信者まであやふやじゃねぇか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:09:03.34 ID:jcgU20IY0.net
>>931
雑というか、力を入れるところが違いすぎるというか、なんというか…。
自分はキャラデザインだけは割と好きだから、構成練り直ししてやってほしいわ。
和希が監督がいいです(真顔)

あと、自分は信頼というか盲信みたく感じた。
以前も言われてたが、相手が融合使いなのに、その対策をしないでペンデュラム万歳な時点で盲目的なんだよなあ。
ペンデュラムが出なかったら対抗手段まったくなかったのかと。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:10:12.63 ID:jU7b3jKE0.net
そもそもストーリーとして成り立ってないのがな
1年かけてんのに主人公は何を成し遂げたよ。何を変えたよ
何もしてないじゃん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:20:47.34 ID:EdrjwDKd0.net
もうちょっと描いていけばストーリーを産み出せそうなキャラをスパスパ捨てて新キャラの描写に尺使ってって繰り返すから
結局誰も何もできてない薄いキャラでしかないんだよなあ
柚子も結局ユート真澄素良黒咲と関わったのに誰とも本心が通じ合ったりはしてないしな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:32:39.12 ID:O9z8HgbA0.net
赤馬が見分けられるのに肉親の癖に見分けられない黒咲と塾長はアホなの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:32:39.72 ID:iwjR+mLvO.net
>>935
和樹って“まだ続いてるんだ、ふーん(売れるならそれでいいや)”くらいで実際は遊戯王に関心なさそう
gx辺りでももう…って感じだったし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:38:49.63 ID:uG0xik/W0.net
モンスターデザインすらもしない和希に価値はないよ
さっさと石ノ森先生みたいにくたばって版権だけ残して、どうぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:46:35.91 ID:uG0xik/W0.net
ゼアルまでは主人公ライバルのエースモンスターはかっこよかったのに
アークソになってからのオッドアイズ亜種とか糞すぎですわ
これも手綱を握らない和希のせいだからさっさと責任取れよ糞が

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:49:51.17 ID:u0UGfM5R0.net
でも劇場版には関わってるみたいね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:56:50.20 ID:XX2uhC2x0.net
和希のこと悪く言うのは気が引けるけど
原作連載終わってから11年間数年に一度のキャラデザとかと読み切り1本と一年に一度くらい絵を出すくらいで
来年原作の映画やるといってももう少し色々やってくれないかなとは思う 

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:06:36.52 ID:fkaCiii50.net
オッドアイズ系はいいけどEMがデザイン的に受け付けんかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:17:15.14 ID:aRQnJi3N0.net
そのくせヘルプリンセスとか出してくるしな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:17:46.10 ID:aRQnJi3N0.net
そのくせヘルプリンセスとか出してくるしな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:20:16.20 ID:Qfhss+5A0.net
>>932
前後の文章がなければな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:00:10.27 ID:6/nCNniw0.net
しかし今回は寒いネタばっかりだったな
暴走族ネタとかいつの時代だよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:02:03.48 ID:O9z8HgbA0.net
このアニメは悪い方に昔っぽさを出してる
この監督の作品全般に感じるけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:11:01.98 ID:u0UGfM5R0.net
駄作

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:26:41.88 ID:wttNqK0/0.net
逆に和希がアークソに関わってなくてよかった♪

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:28:23.16 ID:aRQnJi3N0.net
本当にな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:30:13.88 ID:u0UGfM5R0.net
ほんとそれ
おかげで能無しスタッフで統一されてる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:33:39.33 ID:uG0xik/W0.net
逆に、関わってればゼアル程度にはマシになったんじゃないの?
引き出しの少ないカスだから逃げて三好くんに丸投げしたんだろw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:35:56.70 ID:u0UGfM5R0.net
シリーズ構成が上代、監督があれな時点で誰がどうやっても無理でしょ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:46:23.49 ID:6cX5riWk0.net
和希アンチのやつは若干スレチじゃね?っていうか
関わってる奴に文句言うのはわかるが
関わってないことを罵倒する場でもないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:49:33.71 ID:UTV7lIVj0.net
スピードデュエルは背景が道路だから楽できたけど
アクションデュエルは
作画に負担かけまくりだからデュエルは微妙にならざるおえない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:50:56.15 ID:VFiZCrZ20.net
カードの効果で笑顔にしてたって言うならなんでもありな気がしてきた
楽しいデュエルで笑わせてんじゃねえだろ
アニメなんて楽しんだ様に見せればそれでいいんだから楽なもんなのにな
アニメスタッフはその努力すらしようとせずどんなデュエルでもとにかくスゲーだから困る

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:55:31.37 ID:fDUROW000.net
そいつさっきからひたすら和希叩きしかしてないからスルー推奨よ

しかしこんなgdgdな展開で本気でジャック出すつもりかよ
多分キャラ崩壊して赤馬か遊矢のかませになるんだろうな。あーほんと萎える

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:10:02.57 ID:1ZaTzv9s0.net
遊矢アンチスレ、なんだあれ…
ネタ厨なのか腐れなのか知らねーがあれこそ正真正銘の言論弾圧じゃねーか…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:17:57.52 ID:6/nCNniw0.net
完全に信者に乗っ取られたな
あいつらキモすぎ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:23:09.71 ID:vZUZrfy+0.net
なんだよあの空気、IRCチャットの匿名chでももうちょっとマシだぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:25:18.09 ID:6/nCNniw0.net
アンチがアニメスレに行くと「アンチは巣に帰れ」と言うのにアンチスレは荒らしに来るという
ダブスタ野郎共め・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:32:29.60 ID:jqWYZfUR0.net
スルーも住み分けも出来ないのか遊矢信者は
しかし遊矢が好きすぎて〜というよりキチガイごっこがしたいだけの連中っぽいな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:45:14.94 ID:GtE3XEic0.net
ユートのデュエルディスク解析してたのはどうなったんだ
あれの前に素良vs黒咲があったことから解析でAフィールドのハートランド再現した訳でもないし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:59:30.67 ID:o7TU3mUQ0.net
>>964
腐女子じゃないのかあれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:11:18.74 ID:JS45neKH0.net
遊矢って可愛いか?
声の時点でまず無理なんだが
腐女子の基準は分からんわ
とりあえず本スレで可愛いと連呼してくるのはウザイ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:16:04.31 ID:1K86Mhk/0.net
てか結局ユートとユーゴの目が光ってたのは何だったんだ?
んでユートは何で消えて遊矢の中に入ったの?

>>930
素良と火山エリアでのデュエルの時に遊矢が言った
「俺達友達だったじゃん!」みたいなセリフも遊矢と素良が友達と言える描写が
少なすぎるから何も説得力無いしね

そもそも二人の一番最初のデュエルの後も素良を友達と認めてなかったの遊矢なのにね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:20:00.60 ID:o+3RQS9n0.net
ゅぅゃ(笑)
ま〜ん(笑)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:23:50.71 ID:aCk4rag20.net
最近伸びすぎだろ
唐突な母親暴走族設定しかも無意味中身なしを見ると本当にこの監督は思いつきで
やりたいシーンを組み合わせてるだけなんだなって思うわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:40:26.99 ID:guyimers0.net
CPD1-JP018 《ダブルマジックアームバインド》
19〜21未確定
CPD1-JP022 《トゥーン・アンティーク・ギアゴーレム》
CPD1-JP027 《コピーキャット》
28〜32未確定
CPD1-JP033 《占術姫アローシルフ》

あっ…(察し)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:56:06.55 ID:o+3RQS9n0.net
>>967
小野・細谷と乙女向け声優がいるからそこから流れてきたのもあるんじゃないか
腐って本当害悪だわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:49:55.47 ID:3PybFkva0.net
>>971
現行アニメのAVに10枠以上も使うのが確定してるとか酷すぎて乾いた笑いしか出ないわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:19:29.17 ID:QerGa00qO.net
エド「運命の」
斎王「決闘者って?」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:21:37.17 ID:So2fiWIi0.net
ブースターSPでも出してそっちに収録すりゃいいのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:01:40.83 ID:iZGMY3og0.net
未だに叫び声下手だよなぁ遊矢の声優、ナーとかニャーとかしか聴こえない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:28:01.28 ID:DILxQXUO0.net
叫びではないけどCMがひどすぎて笑う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:43:16.18 ID:bKVLPyxIO.net
>>971
でえじょうぶだ、その分通常パックの過去作枠が増えるさ(遠い目)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:56:24.19 ID:GMADkObO0.net
>>965
たぶんカード化解除の研究につかっているものと思われます。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:18:37.53 ID:LwYVZf+60.net
スレ立て行ってみる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:21:22.73 ID:LwYVZf+60.net
はいさい
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1429586426/l50

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:34:14.24 ID:3PybFkva0.net
>>978
レギュラーパックの過去作枠(WP枠)はむしろ減るんだよなぁ・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:45:02.43 ID:KmyQFueE0.net
>>978
10→5じゃなかったっけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:18:13.97 ID:s7fQvD/n0.net
>>981
迅速乙

暴力反対と言いながら殴ろうとしたり皆を笑顔にと言いながら自分の思い通りじゃないとキレる主人公をマンセー等
登場人物の言う事とやること、作中での評価と実態が伴ってなさすぎ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:49:10.80 ID:6eYnLjPd0.net
>>981
スレ立て乙

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 14:51:13.44 ID:8F2/JRLu0.net
WP枠はアニメテーマ放置してOCGテーマに走ったりと迷走してる
>>981


987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 15:21:23.38 ID:WnkuU0f90.net
>>981


質量あるビジョンとかピンポイントで記憶消す技術とか存在するくせに
町並みがくそ平凡すぎたり連絡手段が古い携帯みたいなことになってるのがダサい
これがゼアルみたいな近未来都市っぽいデザインだったらまだ納得いくんだが
このアンバランスさももしかするとストーリーの仕掛けを仕込んでるのかもしれないが
仮にそうだとしても明かされるまでこの違和感と付き合わなきゃならんのがきつい

あと記憶操作機能なんかあるおかげで今後は登場人物の過去とか後付けでなんでもありになりそう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:13:38.12 ID:3XmQ0fRB0.net
セレナマジあいつ何なん?
北斗カード化しといてそれは悪いことだと言われたらすぐに離反する
これじゃただの馬鹿だろ
今まで仲間になった悪いことしたやつは自覚してたしそれですぐに反省していいやつぶるのなんていなかったんだがな
黒咲も関係ない人間に自分達が受けたことと同じことしてるしそれで被害者面するのはダメだろ
別に罪を償えとは言わんがコロコロ意見変わっていいやつぶるのは腹立つ
セレナも悪いことした自覚あるなら北斗戻してやれよ
それと赤馬は一回死んどけ
一般市民を兵士化とか最悪じゃねえか
それに乗る市民も好戦的過ぎるが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:23:28.71 ID:o+3RQS9n0.net
>>981


990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:31:51.44 ID:vLMCTPHs0.net
子供3人はクソラ嫌いじゃなかったのか?
修造回のときデュエルしなかったクソラをぼろ糞に非難していたのを忘れているのか?

修造回→「おまえなんか仲間じゃない」
今回→「僕らの仲間だ」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:01:09.82 ID:n93/Kher0.net
いやまぁ、敵だったヤツが自分の過ちに気付いて離反するのはよくある展開だからそこはまだ良いよ
問題はその自分自身が犯した過ちを隠し通して味方ヅラしてる事なんだよ。黒咲もそうだけどよくそっち側に立ってられるなお前
赤馬も北斗がカード化させられた事については話さないし。クズしかいねぇなこのアニメ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:23:30.43 ID:pXhPu/YI0.net
>>990
しかもその後素良もぶっ倒すに決まってるだろとか言ってる始末

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:26:10.94 ID:gixEwAap0.net
頭からっぽアニメ

>>981


994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:36:04.67 ID:Eu2oik1P0.net
北斗人気すぎワロタ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:42:00.74 ID:ybtyTGvQ0.net
前opでロケットが打ち上げられてるシーンあったけどあれなんだったの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:47:11.12 ID:o+3RQS9n0.net
糞アニメ終われ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:56:50.99 ID:iZGMY3og0.net
>>981


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:24:36.99 ID:goYu+r5l0.net
>>994
とばっちりで殺されたも同然な事されてるからね
加えて加害者のセレナの台詞が「期待はずれだった

北斗が人気なんじゃなくてセレナがクソすぎるだけかと

俺はセイクリ使ってるから北斗は割と好きだけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:29:50.60 ID:afOobMHv0.net
北斗は何故か卑怯呼ばわりされたり、
無駄に封印されて忘れられたような扱いだったりで
強引な描写の犠牲になってるから同情の余地がある

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:49:09.34 ID:3PybFkva0.net
エリートを鼻にかけた言動はともかく作中でボロカスに言われるくらい酷いプレイングしてないのに雑魚扱いされてるからな、北斗は

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:42:55.66 ID:nk9sbtPL0.net
小野監督の悪いところだけを集めた糞アニメだな
それをどうにかできる有能スタッフもいない
タイトルを私物王に改名しろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:45:00.21 ID:F+XY7e5z0.net
私物王 あー糞ファイブ(5つ所じゃ済まない)

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:47:23.35 ID:afOobMHv0.net
ファイブはDMからZEXALまでとこのAVを指しているからセーフ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:13:02.80 ID:iZGMY3og0.net
上代脚本が糞さを加速させてるよな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:16:07.74 ID:HtLqRhxc0.net
埋めるか

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:20:34.70 ID:lcX40J4D0.net
>>1000なら監督交代からの神作化

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:29:07.13 ID:DILxQXUO0.net
>>1000ならAV髪アニメ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:33:14.53 ID:3PybFkva0.net
>>1008ならAV打ち切り

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200