2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズはプラスティッキーでチープな糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:42:38.56 ID:k/qSBJla0.net
アンチスレで御座います

彼は願う。この恋の想い出は、ホンモノであってほしいと。
彼女は怯える。この恋の記憶は、ニセモノであってほしいと―。

<ストーリー>
現代より少し科学が進んだ世界。
18歳の“水柿ツカサ”は、大学受験に失敗したものの、親のツテのおかげで世界的な大企業SAI社で働くことになった。
SAI社は、心を持った人型のアンドロイド、通称『ギフティア』を製造・管理する企業で、ツカサはその中でも、
ターミナルサービスという部署に配属される。
だがそこは、寿命を迎えるギフティアを回収するのが業務という、いわゆる窓際部署。
しかもツカサは、お茶汲み係をしているギフティアの少女“アイラ”とコンビを組んで仕事をすることになってしまう…。

TVアニメ公式サイト:http://www.plastic-memories.jp/
TVアニメ公式Twitter:https://twitter.com/pla_memo

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 07:42:19.21 ID:O5cvptwa0.net
      アイラ、カワイイのは認める。

TSの部署にあんなポンコツ人格OSをインストールするな。
 OS入れ替えた時点で、人間と同等なココロがあるのか?
      〃       、契約者以外と全く他人と恋をして業務放棄の逃亡??機能制限はないのか?
花火を生で観たことがないくらいで、フルエルなよ。
ロボットなのにはぐれるな。GPS無かったな。

ツカサがアイラ好きになった描写不足。
 アイラを意識しだしたシーンが初恋だけで、いままでの所々のイベントにない。
 会社の備品を  性欲   のために私物化に葛藤は???

ミチルは、ギフティア相手にギスギスしすぎ。
 どんだけ〜〜オトコヒデリ男旱の恋愛脳なんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 07:47:16.68 ID:vRFXpVK30.net
>>939
1話か2話でアイラが回収するギフティアの耳元で何か言ってたけど「また会おうね」とかそういうあれだったか
でも何でOS入れ替えで再利用可能だと主人公は知らないんだ
ガセネタかもしれんがやっぱりガバガバだなこのアニメ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 07:52:35.53 ID:O5cvptwa0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  フラグ   | 
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ

       第一TS + 経費削減 = ギフティア再利用 【アイラ】 → ツカサの再び肉奴隷

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:07:26.35 ID:O5cvptwa0.net
今回の逃亡した女性 「愛してるのぉォォ(絶叫)」 

                   ↓
      みちのくバイブJr Mサイズ [アダルト]
      http://amazon.jp/dp/B006CBHR16


第三TS  アンディ ・・・メンテの海松エルが、オリビアのパイオツを再利用

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:12:00.58 ID:4XWiZLh80.net
>>951
俺も最初は人間のスタッフだけ責任者として派遣して実行部隊のギフティアは現地調達とかと思ったからギフティアだと言われて一瞬?となった

2人派遣するのは非効率だから1人しか来ない〜みたいなこと言ってたがそもそも出張してくる意味が分からん
この地区にいるって確実な証拠も無いんだから各地区に捜索を依頼するだけで事足りるだろ
しかもよっぽど遠くから来たのかと思ったらお祭りには気軽に来られる距離とか…なんなんだよ一体

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:30:32.77 ID:EMx7DQPz0.net
ツカサは仕事なのにギフティアのこと知らなさすぎだろ記憶の事も
どうなってるんだこの会社は新人研修しろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:34:20.47 ID:O5cvptwa0.net
アール・セキュリティ社の設定は使い捨て
 他の担当区域へ逃げているのに、、、
 ワンダラー化に猶予があるから使わなかったのか?何か説明入れろ

カヅキの方針で、ユーザーの心のケアまでしてコストがかかる。実力者なの?
 第一TSの業務は縮小されてショボイ建物に移っているのに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:45:29.74 ID:4XWiZLh80.net
ていうか心のケア()なんてしてたっけ?
回収期間をたった1週間ぽっち延ばしてるだけのような
しかもその結果、ワンダラー化するリスクを爆上げしてる始末
せめてカウンセラーとかセラピストの有資格者を雇用してるから
人件費が嵩んでる〜くらいは言えないんだろうか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 09:25:31.32 ID:O5cvptwa0.net
まともなケアしてないなー。単なるカウンセラーかな。
ギフティア統括センターは別にあるのか?回収後は厳重に別部門に回収BOXが送られているが・・・
 動作不良とか起こった場合の緊急性の当直出動待機の顧客対応とかは別部門か?
 メンテっておっちゃんとエルのみ。TS部門の簡単な初期メンテ要員だけなのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 09:55:31.48 ID:O5cvptwa0.net
最新話 性的利用をしている
        ↓
      パートナー同居に社内恋愛しない制約はないのか?
        ↓
      メンテの先輩エルが影から告白を応援している。のが、整合性を取れるようになるんだよね??

これから告白恋愛条件を覆す新設定が出てくるのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:03:13.55 ID:qEllqox60.net
自社商品を性的な恋愛対象にするのは倫理違反になりそう

でもAIに自由恋愛が許されるならば問題無いんだろうが
それだと自由意思を縛ってリース先で性的奴隷状態になるのは
人権問題になる(以下ループ)

本当にこのアニメの設定は判らんw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:08:22.44 ID:O5cvptwa0.net
ギフティアが何処までの自由裁量を認められているのか、全く説明ないし。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:34:41.15 ID:UmRS5h+90.net
第3は国外の支部だったはずなんだが
国とは何か考えさせられる糞アニメですわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:39:08.85 ID:O5cvptwa0.net
大都会での逃亡の発見過程を省略されていたが、3人で再び聞き込み調査したのか?
 ユーザーのGPSを追跡?警察から情報提供?誰が見分けた?
 せめて、人間ギフティア判別ゴーグルくらい出しておくべきだったな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:46:34.86 ID:ZpzPTsCY0.net
プラスティック・メモリーズは尿道を征くSF()糞アニメ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:08:51.20 ID:y9VW4XaA0.net
ID:O5cvptwa0
必死すぎて若干きもい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:45:26.95 ID:5RKWerQG0.net
一人で回収にきたギフティアが誘拐されたらどうすんだろ?
戦闘特化タイプなんだろうか。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:10:01.31 ID:p96U4WdQ0.net
>>957
最新話でそんなこと言ってんの?
たしか一話で自分で調べて婆にそう説明してなかった?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:09:10.87 ID:/apc6Rfv0.net
好きなアニメを録画して見てみたら、このアニメの予告編CMが入っててイラッとしてきた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:12:55.45 ID:MCM+oYw90.net
プラスティック・メモリーズはあと一か月で全部終わる糞アニメ3

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:48:49.09 ID:4Wmk/tX40.net
なんでデータ引き継ぎ出来ないの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:03:54.11 ID:EMx7DQPz0.net
データ引継ぎ出来たら悲劇的で感動()な話にならないから
それ以外の理由は無い
理由なんてどうでもいいとにかく恋人を引き裂けば条件反射で泣けるのが人間

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:44:06.70 ID:iFbJt2sUO.net
デートだ好きだ愛してるなんてやってないで仕事しろ 回収はどうした回収は?緩い会社だな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:59:16.79 ID:dSE0sylY0.net
ツカサが恋愛脳になってるだけならともかく
部署中でそればっかり

バカな会社だね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:31:58.17 ID:O5cvptwa0.net
ツカサ
 新入社員の半人前の分際で後腐れないはずの付き合いなのに、自ら深入りの恋愛脳にハマる。
 初見涙以外で異性と意識した欲情シーンが皆無。
 心情変化をふっ飛ばし == 【ペットの犬猫への愛相当】
 家族やトラウマや趣味その他のバックグラウンド不明

アイラ
 ドジっ子設定の理由を、こじつけでもいいから欲しかった。
  開発者が思い人に似せた。ユーザーの警戒心を解く愛らしさ。容姿デザインが顧客受けがいい実績。
  ギフティアの感情システム説明。

周囲   誰も業務に支障が出るとか、妨害するやつとか、ライバルなど全くいない。

ギフティアに恋してもおかしくない世界ならアイキャッチや作中で説明して、視聴者のハードルを事前に下げておけよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:35:59.87 ID:J8QMjY4y0.net
アイラ最後の一日。
「ツカサ、さよならだよ」
「アイラー!(号泣)」
「ギフティアの記憶をバックアップ出来るシステムが、たった今完成しました! もちろんワンダラー化も完全に防げます!」
よかったねー、みんなよかったねー。
END

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:39:18.03 ID:O5cvptwa0.net
(´;ω;`)ウッ…  苦しくて、苦しくて、胸が張り裂けそうだ!

 ツカサが恋愛や寿命で悩んでた内面的描写ないんだが・・・好きで誤魔化すなよ。無理がある。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:31:12.16 ID:pe9aCJXs0.net
リサイクルされるギフティア。俺もダッチワイフとして中古を安くリースしてみたい。
>>976
記憶や魂の部分がもたないという欠点があるのだろうと思う。
人間は心臓移植などで好き嫌いや性格が変化するという話題があるけど、ギフティアは
臓器などをパーツとしてどんどん交換できたりして、それのせいで魂の部分があやふやに
なるという想像はできますね。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:35:41.02 ID:pe9aCJXs0.net
>>981
アイラが回収されてリサイクルするとき、たまたまツカサがバージョンアップを希望し、
背丈や胸が成長したアイラを見た時、大きな後悔をするツカサ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:42:12.69 ID:GmYpKHjL0.net
>>983
中古のTENGA使う気にはならないように中古のギフティアも使うの微妙だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:55:48.81 ID:EMx7DQPz0.net
ロボットに魂は無い
人格も見せ掛けでプログラム通りに会話してるだけ
機械に恋するとかエロゲと一緒じゃねえか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:09:18.26 ID:6QtRgEf80.net
9年のリース終盤には変態プレイ強要しても人格の書き換えでスッキリ忘れてくれる
素晴らしいダッチワイフですな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:44:25.31 ID:dSE0sylY0.net
アイラがドジっ子なのはいいとして
机の上に置いてあった書類を勝手に捨てるのはドジじゃなくてバカだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:03:17.42 ID:KERtq8C40.net
粗探しを始めるとキリないからせめて肯定的な部分を見ようと心掛けると
結局ブヒブヒ言うだけになるな
まあいいか。ブヒブヒ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:09:26.69 ID:2rR+DiZO0.net
ギフティアが皆、性格いいのが救いだわ
人間はエルとRSの人しかまともなのがいない…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:49.34 ID:WTYoHjDo0.net
>>986
バイク、車、時計にぞっこんな人もいる。
人形や植物とお話をする事もある。人間はさみしい生き物。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:33:08.59 ID:WTYoHjDo0.net
>>990
おまえらまとめて消毒だー!
という性格はとりあえずなさそうですよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:41:01.23 ID:oJQ+gip/0.net
>>981
岡本喜八の戦争映画「血と砂」で部隊が完全に壊滅した後、戦争が終わったからもう戦わなくていいという紙を
持ってきたラストみたいに、機能停止した後でエルあたりが「記憶を引き継ぐ方法がみつかったっすよぉ!」
という終わり方。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:46:44.26 ID:sYPewK7DO.net
プラスティック・メモリーズは尿道がガバガバな糞アニメ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:59:44.55 ID:EMx7DQPz0.net
>>993
そういう技術的な方法ならまだマシ
良く分からんけど奇跡が起きて記憶が戻ったとかいうのが一番ムカつく
愛が通じたんだとか言って

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:07:22.66 ID:JnDeZ8JV0.net
OS入れ換えたギフティアを、思い出の場所に連れていくなんて、今まで何人ものオーナーが試してるだろ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:07:50.47 ID:6QtRgEf80.net
次スレ立ててくる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:09:39.07 ID:6QtRgEf80.net
次スレ

プラスティック・メモリーズは設定がガバガバな糞アニメ Part.3 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432476515/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:13:53.81 ID:Y6bd7bOP0.net
>>998


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:16:08.60 ID:KERtq8C40.net
主人公カップルだけ安易に奇跡起こすとこれまでの話が全部茶番になっちゃうぜ
「愛が奇跡を〜」なんて以ての外
他のギフティアと所有者には愛は無かったのかと

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:17:32.16 ID:GmYpKHjL0.net
次スレも出来たし埋めるかな、ツカサを

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:19:26.46 ID:2Mm6jVIu0.net
うめ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:20:04.63 ID:2Mm6jVIu0.net
うめ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:20:52.63 ID:2Mm6jVIu0.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200