2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シンデレラガールズは合宿でお茶を濁す糞アニメ16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 05:55:50.19 ID:L1mClS1U0.net
分割二期の理由が言い訳に全然なって無くて、最新話も
劇場版の話使い回しという 、新作をやった意義が解ら
ないそんな通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

前スレ
アイマス シンデレラガールズは原画が偽名だらけの糞アニメ15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427623297/

・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

次スレは>950がお願いします

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 23:56:09.00 ID:vfTAfAFR0.net
>>304
公園での再結成の時に島村がいないとか
チャンスをみすみす逃してるのが目立つんだよな
そっちの言う通り未央回の時に新田がリーダーシップ見せる機会も充分にあったはずで
それをやらなかったからせいぜい本田が名誉挽回するくらいしか出来なくなってるんだよな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:07:35.02 ID:UXpHBKQ90.net
本田は叩くために存在するから活躍してはいけない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:07:38.68 ID:CSu7He/MO.net
アンチスレかと思ったら本田スレだった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:20:50.70 ID:MiqoBzuk0.net
アンチスレかと思ったら本スレだった
アニプレの批判追い出し部隊はどこに行ったの?
万策どころか工作資金も尽きちゃった?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:23:25.18 ID:SNhPrTgv0.net
>>309
本田は順調に汚名挽回してるかと

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:28:05.70 ID:8A4hKoPS0.net
>>298
同人誌のネタ丸パクリしたからNTTネキをリーダーにするしかなかったんだよ(白目)

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:28:32.83 ID:jPZVo1Pu0.net
新田もそうだけど城ヶ崎美嘉も先輩らしいところを見せるチャンスが本田回の時にあったのに
みすみす逃してるんだよなあ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:31:01.73 ID:dSZ5Dv0t0.net
牙の抜けた凛に居場所はねえんだよなあ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:31:17.32 ID:D/s2an2o0.net
せっかくの新田回なのに時々変な馬面になってたりしたな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:43:10.55 ID:zZ0rqkjm0.net
>>306
>>196のような断片的なエピソードを原作のテキストで積み重ねてきて、じゃあ実際に
どんなことをやってたのか映像化したら運動会って、普通は信者にとってもがっかりなはずだがな
もし自分の妄想や誰かの同人誌の方が面白いと思っても、公式がこれと定義付けされるんだから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:02:08.34 ID:zsAymsev0.net
A-1とかいう会社は別に嫌いじゃなかったけど、どうしてデレマスは作画が俺程度にも分かるような崩壊するんだろ。
ちょっとみただけだが冴えないなんちゃらとか、アルドノアとかは、別に気にならなかったけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:04:26.52 ID:Wcl1pfaR0.net
アルドノアは出来るだけ動かさないように工夫?してたから

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:10:20.88 ID:zZ0rqkjm0.net
ヤシガニやキャベツのレベルまで行かないと、意地でも作画が崩れてると認めないんじゃないかな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:11:33.05 ID:zsAymsev0.net
さほど動いてるように見えないシーンでも可愛くないんですが……
あとつまらん。瑞樹さんと愛梨ちゃんの番組やばいだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:33:50.64 ID:zlVp0qDi0.net
この糞アニメだけ荒れていれば別にどうでもいいが
楽しみにしていたものがこれのせいもあって荒れるとあってはマジで潰れろと思うわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:35:13.11 ID:w/Hx5/lS0.net
作画だけじゃなくて内容もチェックしてないだろこれ
全てがやっつけ
このアニメは優先度最下位なのかな?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:46:57.76 ID:zsAymsev0.net
ニュージェネレーションズとはなんだったのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:55:07.29 ID:bQowxhCx0.net
まあアイマス全体で見ればモバマスは金を生み出すためだけのコンテンツだし
アニメがやっつけになるのは当然でしょ
アニメ終わったら何も展開されずに衰退していくよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:56:11.70 ID:vx7TKd1u0.net
IS風ラノベアニメ受けてる場合かよA1…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:57:52.90 ID:zsAymsev0.net
アニマスの馬面が嫌いだったからモバマスやってんのに、同じ系統の顔にされると困る

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:19:45.85 ID:xEZRFh6o0.net
>>308
そのレコードを割ってしまうんだ…!
>>322
あの番組で「退屈してませんか?」って問い掛けあったけど、皮肉で言ってない筈なのにすっごい皮肉に聞こえる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:42:56.18 ID:phOG33vM0.net
雑破業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%91%E7%A0%B4%E6%A5%AD

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:20:07.06 ID:dSZ5Dv0t0.net
急遽声優特番、急遽分割2クール、挙句にライブほとんど無し、作画崩壊
そして今日歌プリ1話のライブで既に負けている感が…w
話題に事欠かないですなあ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:22:12.05 ID:dSZ5Dv0t0.net
208 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/04/05(日) 02:38:09.55 ID:mcAwO7Lr0
作画はギリギリまでいじれても、
声優やその他の調整が必要なシナリオは変えられない。
ノマケやマジアワでフォローくらいはできるかもしれんが。

217 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/04/05(日) 02:39:50.79 ID:2GrGkPzv0
>>208
声優は収録やり直せばいいだけだろう

219 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/04/05(日) 02:40:41.31 ID:mcAwO7Lr0
>>217
スケジュール空いてれば良いけどな。

222 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/04/05(日) 02:41:38.11 ID:2GrGkPzv0
>>219
別に早朝深夜でも収録はできるしな


すげえなこいつら… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:27:33.31 ID:w/Hx5/lS0.net
欠員が出た理由とか考察してた時期が馬鹿らしくなってきたな
退屈でしょうもない回が続いたから間を開けすぎてどうでもよくなってきたろ
後半に固めてそういったエピソードとかやるんならまだわからなくもないが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:37:39.00 ID:8A4hKoPS0.net
>>332
コイツら声優+1人だけで収録してると思ってるのかな?(呆れ)

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:20:49.81 ID:3l96fL4EO.net
大した指導もされてないほぼ素人のアイドルが纏まって唄えるのかよ 美嘉ネェやら誰か経験者入れた方が何とかなりそう 美波じゃなんか無理ぽい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:21:36.68 ID:Dl2TRJ+S0.net
これまでユニット毎でしか活動してなかったから
いきなり14人で歌とダンスの練習しても足並み揃わない
練習を始めるレベルに達してなかったんだろうな
新入部員がボール触る前に基礎から始めるように
レクリエーションをやって初めてお互いの力量を把握したわけだ
オーディション→欠員→補充→バラ売り→全体練習
ここに来てなぜわざわざ集めた14人をユニットにバラして売り出したのか?という疑問に立ち返ると
そもそも能力のバラツキやら学年の違いによる
スケジュールの不一致から14人グループとしての始動に無理があった
今回の新田の発言からするとオーディションというのも
pが声かけた上での適正審査だったんじゃないかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:33:09.17 ID:V4hUhft50.net
何がリアルだ馬鹿馬鹿しい
止め絵に12話使って結局ライブはまだ2回、しかも主役キャラ達のライブは失敗ときたもんだ
その癖作画はボロッボロ
課金したから良い作画ができるとか言って他アニメぶっ叩いていた信者は糞アニメ諸共くたばってください

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:41:21.42 ID:ZxlH5oCf0.net
なんかみくりーな回のほうがよっぽど合宿してたよな
風呂もあったし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:43:33.57 ID:r4liF/VU0.net
中身は少年ハリウッド見習えよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:44:29.97 ID:dSZ5Dv0t0.net
春アニメのラッシュに既に埋れてしまったモバマス大丈夫でしょうかねえ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:59:23.17 ID:4Ap5yywM0.net
そして前作を瞬殺したうたプリの三期が放送開始という皮肉
BS11だかでは再放送と時間帯も近いせいで益々惨め

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:21:47.75 ID:dSZ5Dv0t0.net
Twitterでアスタリスクと検索すると同じA-1が製作予定のラノベ原作アニメ化のニュースの嵐
あれ、モバマスのアスタリスク…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:31:57.72 ID:dSZ5Dv0t0.net
1 名前:SIDE774 :2015/04/05(日) 05:05:30.51 ID:8e04F46lS
動きカクカクだし別人に見えるし糞ワロタ、終わったな

同じA1でも手書きライブのデレマスとCGライブのうたプリ、明暗はっきりだな


まーた喧嘩売るのか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:32:30.70 ID:dSZ5Dv0t0.net
>>343
うたプリのCG糞ワロタ [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1428177930/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:39:39.62 ID:jPZVo1Pu0.net
>>339
一話通してライブやるというのも少年ハリウッドに先越されてて草不可避

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:49:19.89 ID:mPxWcu4W0.net
>>343
こいつらって結局他所を貶さないと平静も保てないんだろうね…惨め過ぎる

本スレ見てみたけど随分と荒れるようになったもんだ
工作員は相変わらず湧いてるけど機能してないし信者はバカッターに引きこもってるのかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:55:17.44 ID:Vj8I6ZGb0.net
こっちが3DCG使ったらどうするのだろうか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:06:36.83 ID:YDyxkpom0.net
1話で既に使ってなかったっけ?シネマス的な感じで

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:17:14.28 ID:W0dHN9/t0.net
観ていて作る側も腫れ物に触りながら
やっている感が漂ってきているな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:29:02.71 ID:8eKgprZ70.net
アニメ アイドルマスターシンデレラガールズ
製作
バンダイナムコエンターテインメント
アニプレックス
日本コロムビア
アニメコンソーシアムジャパン

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:29:28.96 ID:Iz47DVij0.net
合宿回脚本の雑破業はちょっと可哀想だな
あの人の得意ジャンルってエロやお色気なんだが
水着回ですらないのに何故担当したのか…

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:48:32.20 ID:NcLAuHQi0.net
恋姫の一期なんて出来のいいアイドルアニメじゃない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:27:25.06 ID:pDOmkdld0.net
ツイッターで「全員集合の絵は765と対比になってるんだね素晴らしいね」って見たけど
そういう表現を使ってること自体恥ずかしいと思えないのが末期

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:59:51.41 ID:KUHas7Tw0.net
A−1はうたのプリンスさまのほうにリソース割いてるから
アイマスは普通の萌えアニメとしてしか描いてない

うたプリもライブの引きシーンでCG使い始めたけど
アイマスはラブライブのそれを馬鹿にしてた以上同じことができなくて
ライブ自体回数を少なくするしかないという・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:02:18.03 ID:KUHas7Tw0.net
たしかに1つの全員ライブが完成する様子を描いていくアイドルアニメもあるが
それは2人〜7人の主人公ユニットが成長していくタイプのアニメだし
15人グループだし細かいユニットいくつもあるのに全員ライブだけって・・・

ライバル事務所がいるわけでもないし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:11:42.39 ID:w7W2PMH+O.net
後半、監督替えた上で、テコ入れするしか道はないんじゃないの?
具体的なライバル&ラスボスとしてフェイフェイを据えて
話に緊張感持たせるとか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:49:36.40 ID:zsAymsev0.net
14人とか無理だったんだ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:08:42.54 ID:o5REXzfW0.net
制作側が、制作体制の破綻とかは置いといて、ストーリー展開とかを成功と捉えてるか失敗と捉えてるかが気になる。
演出()にリソースをつぎ込みすぎたせいで作画やらは破綻したけど、ストーリーは完璧!!とかいう評価だったら辛いなあ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:10:41.17 ID:w7W2PMH+O.net
>>358
現にそう暗に言ってる奴はいるし
黙れ。

あまり信者に知恵付けさせんな。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:13:51.31 ID:0ulx96vL0.net
現状で界隈全体としてはすげーおもしろい!最高だった!あえて○○なところに制作の愛を感じる!
って評価だしストーリーは完璧!(笑)なんだろ
結局ここのスレ住民が圧倒的マイノリティなんだよね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:15:52.73 ID:o5REXzfW0.net
マジかあ。反省とかは見込めないってことね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:20:16.60 ID:n6O5nMZY0.net
基本どんな作品もアンチはマイノリティだ
ただこのアニメ製作現場レベルでは大問題だと思う
分割とかありえんし高雄は真っ青になってるだろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:22:58.10 ID:8CEkiXfE0.net
>>361
ああ。絶望的だよ。何を公式がやらかしたところで擁護が飛んでくる。
そういう界隈の走りみたいな存在のアイマスにあまりそこら辺隙はない。

あの界隈で是々非々の態度をとり続けるために必要なのは何を言っても無視される
孤独な底辺となる以外ない。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:29:23.82 ID:j1q3dk8D0.net
>>362
劣等生のアンチはスレ数から考えてもマジョリティと考えていいのではないでしょうか
ファンももちろん沢山いますが

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:36:13.09 ID:zlVp0qDi0.net
ゲームで人数多いものって必ずどこかで取捨選択しなきゃいけないんだよね
それが当たり前でファンサイドは時には喜び時には嘆きながらも楽しんでいるものなんだけど
この糞アニメ界隈そういうの一切無いし公式もそんな連中にビクビクしてご覧の有様
全てに於いて糞

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:46:25.21 ID:f/0JMHYy0.net
劇場版ガンドレスのアンチはマジョリティ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:50:18.84 ID:Iz47DVij0.net
>>366
ガンドレスはお詫び品無料で配ってたし許した
シンデマスは高雄が永久追放されても許されない失態しちまってる

テレビアニメ始まって以来の大失態

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:54:35.43 ID:R92siYar0.net
>>360
そりゃ大半の新規視聴者がとっくに切って無関心になってりゃ
アンチがマイノリティになるのは必然だわな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:17:49.28 ID:zlVp0qDi0.net
遅延損害があまりにもやばすぎるからどんな糞な仕上がりになろうとも
納期だけは絶対外さないのが至上命題だったんだけどね
まともな業界なら何人も処分されるわな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:33:04.86 ID:w7W2PMH+O.net
製作の計画が破綻していたら
製作会社が倒産して、
アニメ打ち切りもあるよね。
最近でもよくあるケース

それを前作の再放送繰り延べで許してもらえるなんて
どんだけ守られてんだよ。

再開されたとき、監督替わってなかったら
高雄の無反省さがたれ流されるだけの気がする

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:36:50.07 ID:klKyF0F50.net
A-1は子飼いの監督には昔から甘い
舛成監督見てみろ、映画コケても日5で監督させてもらってんだぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:39:01.17 ID:Wcl1pfaR0.net
舛成が急に忙しくなったとかつぶやいてたのが監督交替フラグかも

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:44:33.39 ID:zlVp0qDi0.net
舛成は賞取った実績あるから挽回のチャンス貰えてるだけだろう
高雄とは雲泥の差

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:45:16.19 ID:cQowTdT/0.net
分割とかありえんし高雄は真っ青になってるだろ

ないないw
私が悪いんじゃない
仕事が遅い周りが悪いと思ってるだけだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:48:02.48 ID:Iz47DVij0.net
>>374
高雄が苦笑いしてる裏でメーター達はレミングスみたく死んでいくんだね
世の中残酷だね…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:23:13.01 ID:RCIkXTf10.net
583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/04/05(日) 12:13:46.01 ID:mSWw6fWe0本田うざい
本田きらい
このアニメは出番が多いキャラほど嫌いになっていく

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:30:04.59 ID:qfgfDpGd0.net
>>376
こういう時「アニメがクソなだけ」っていう流れになれば誰も傷つかないのに
「元々こういうキャラだ、理解できない奴がおかしい、アニメは完全完璧で一切間違ってない
文句言ってる奴はにわかor底辺or対立煽りor工作員orアフィ厨だ」
となる気持ち悪いコンテンツ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:53:42.02 ID:8CEkiXfE0.net
>>377
一番質(たち)悪いのは
そういう
「昔は現実だったけど、今はそうではない」
と言う古い認識をいつまでも引きずり続け、アップデートができてない信者。

不人気という荒波を信者の結束で乗り越えてきたアケマス時代とは違うというのが
解っちゃ居ないのかもしれないと思って聞き流したらいいと思うよ。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:02:30.61 ID:mhDexkWn0.net
>文句言ってる奴はにわかor底辺or対立煽りor工作員orアフィ厨だ」

実際そうじゃん
一番アイドルを理解しているトップP達は皆んな喜んでいる
アニメに登場してなかったりまだ声が付いていないアイドルの担当達も自分の担当をアニメに登場させたいと今必死に総選挙を戦っている
好きなアイドル達の為に全身全霊で戦うって素晴らしい事じゃん
それを気持ち悪いというなら全オタクコンテンツを否定する事になるよ
あと批判するならちゃんとゲームやアイドルを理解した上で批判しろよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:04:12.26 ID:pDOmkdld0.net
>4

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:20:07.07 ID:zlVp0qDi0.net
「本当に人気がある作品」ならそんな連中が暴れようとも界隈は盛り上がるんですけどねえ
どうしてそんな連中の妄言やチラシの裏四六時中気にしなきゃいけないんでしょう?
どうして???

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:21:48.66 ID:mhDexkWn0.net
モバマス界隈は普通に盛り上がってるじゃん
盛り上がっているからガチャも1日で何億も回っている
それが現実

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:22:31.10 ID:fy4Px60G0.net
エアプ・エア視聴者さんはそういうお仕事だから仕方ないんじゃない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:23:54.48 ID:R92siYar0.net
>>382
現実の詳しいソース

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:24:15.48 ID:4Ap5yywM0.net
>>362
アイマス豚からは既に名監督扱いだから問題ない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:24:26.38 ID:dV5LRZSj0.net
モバPは目が見えないって本当なんだな
いや、一部の本気で頭の悪いガキが現実を直視できないだけか
アニメ本スレの惨状を見てまだこのアニメはファンに受け入れられている!とか思ってんのな
こういう程度の低いカスどもがコンテンツを腐らせるんだろうなぁ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:24:30.02 ID:NMtu7i2B0.net
1日で何億も回ってて出来上がったアニメがアレか…

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:26:38.22 ID:9mhfpOge0.net
上位Pになるほどアニメを褒めないといけない使命感ありそう
叩いたら自分を否定することになるとか思って無理やりいいとこ探し

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:28:19.82 ID:4Ap5yywM0.net
>>387
石原の肥やしになっとるだけなんやな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:28:54.40 ID:zlVp0qDi0.net
あと「いいとこ探して褒めまくって批判は一切しない大人な俺SUGEEEEEEEE!!」したい輩だろ
モバマスに限らず意識高い系ウザくて感想一つ発言するのも面倒だわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:29:24.69 ID:qfgfDpGd0.net
上位だけで盛り上がってて匿名の発言には何の意味も無いってんなら
わざわざ2chを監視する理由がさっぱりわからない
自分で自分が言ってることを否定してるわけだがそれもわからないくらいアホなんだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:58:57.88 ID:GEh2m29Z0.net
同じくガチャで儲けてる神バハの作画がそれだけのために見るレベルの凄さだったから、
こっちも少なくとも作画に関しては放送前は心配してなかったんだがなあ…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:03:48.25 ID:ISrJOtId0.net
宣伝名目で声優の旅行費に消えました

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:05:15.47 ID:pDOmkdld0.net
ダンスシーンの絵が作りたいからってダンサー呼んだアニメと一緒にしてはいけない
逆に言えばスポンサーが相当ケチなんだろうこのアイドルが歌って踊るアニメは

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:08:11.49 ID:Wcl1pfaR0.net
バンナムってアニメに出す金はどれもそんな変わらないんじゃね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:09:23.53 ID:zlVp0qDi0.net
今の技術だとデビュー段階でダンス得意キャラとそうでないキャラとの動きの差も作れるんだよね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:18:49.13 ID:mhDexkWn0.net
>>384
今回のガチャの特賞残り30切りましたよ
つまり7億円くらいは回っている
盛り上がりは公式サークルやツイッター見れば分かるよね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:35:51.43 ID:Goi1ejXm0.net
結局1クールかけて初ライブ大成功!って

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:41:16.38 ID:VWNpnXKF0.net
めんどくさいから書くけど
相手やりこめるための内容は良くないよ
○この作品クソだ
×信者がクソだと認めない
他人の感性なんだから、そこまで押し付けてどうすんの
信者が「この作品は素晴らしい、異論は認めない」って言ってるのと同じだわな

ランク上位Pが云々書いてる荒らしは低脳なのか?
それとも同じ事しか言えない壊れたレコードか?
相手してもらえるからやってるんだろうけど
いい加減お前の感想を書いてみ
それとも、そういう事を書けないのかな?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:51:20.18 ID:j1q3dk8D0.net
>>399
褒められたもんじゃないのは同意だけど褒められたもんじゃないことを普段の生活とは違って躊躇なく行えるのがネット上なわけで

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:56:10.45 ID:dSZ5Dv0t0.net
ガチャがいくら盛り上がろうがそれはゲームの話だろ
まったくアニメに反映されてなくてP()はほとんど文句も言わないのな
ジャブジャブの金がバンナムに吸われてアニメへの投資が足りてないんじゃないの?w

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:57:38.24 ID:RCIkXTf10.net
こんな出来の悪いアニメを愛せる事の方が不思議だわ
作画崩壊、止め絵、クズ脚本、キャラ設定崩壊による暴走等々
ここまで酷い仕打ちされてまだ愛せるとか訓練され過ぎだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:59:23.90 ID:zlVp0qDi0.net
>>399
それは本スレ等でやりあった結果あいつら馬鹿だとここに流れ着いた人だと思うの

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:07:14.55 ID:jPZVo1Pu0.net
>>399
その意見を主張するならめんどくさいと逃げずに
きちんと一つ一つの意見に向き合ってそれは感性の問題だと指摘しないと通らないでしょ
不特定多数に向けたものだと、ただ中立気取って自分の正しさを振りかざしたいだけに受け取られかねないよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:13:43.75 ID:NoC9fqmv0.net
>>398
1クールかけてるのにいつの間にライブ大成功させられるような集団に成長したのか全然伝わってこないのがすごい
>>148みたいに過程すっとばして結果だけ提示されるパターンが多すぎ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:14:03.18 ID:A1u4YOgG0.net
>>402
お前らがいかに本質では無く上辺だけしか見ていないかがよく分るな

名作と言われるガンダムやエヴァも作画崩壊、止め絵、クズ脚本、キャラ設定崩壊は多々あった
でもそれだからといってその作品の本質は変わらないだろ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:16:41.73 ID:zlVp0qDi0.net
ああ 今日幕張でなんかやってるんだっけ
アラート君がしつこいって事は馬鹿の一つ覚えで何か発表あるんだろう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:18:13.55 ID:Qr+VoqU80.net
そのアニメをガンダムやエヴァで例えるなら
肝心の戦闘シーンが止め絵で済まされてるようなものだな
それがこのアニメの本質だよ
最終決戦ではちゃんと動くから!と言い換えると如何にアホくさいかよく分かる

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200