2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセコイ:32本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:23:40.23 ID:B23valQk0.net
ウソツキは、恋の始まり。

亅重要項目
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。

亅放送/配信情報
TOKYO MX      毎週金曜日 23:30〜 4月10日〜
MBS           毎週火曜日 26:30〜 4月14日〜(第1話放送26:45〜)
BS11          毎週火曜日 25:00〜 4月14日〜
ニコニコ動画     毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜
GYAO          毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜
バンダイチャンネル 毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜
dアニメストア     毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜(1話毎1週間のみ配信)
アニメ放題       毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜(1話毎1週間のみ配信)
U-NEXT        毎週水曜日 12:00〜 4月15日〜

亅関連サイト
公式サイト:http://www.nisekoi.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/nisekoi_k
週刊少年ジャンプ公式:http://www.shonenjump.com/j/rensai/nisekoi.html

亅前スレ
ニセコイ 31本目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1423174579/

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:20:36.76 ID:QluMDWWO0.net
意外とMX板のアニメ実況スレには人いないんだな驚いたわ
アニメ特撮板のMX板の実況スレにも考えてたほど人いなかった
ニセコイ放送中のレスがたったの300レスほど 人は40人くらいかな
キャプ画像に至っては0w 皆思ったより静かにアニメ見てるんだねえ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:22:08.24 ID:3wCTEv/b0.net
oped良かったわ〜次ポーラちゃんやろ?はぁぁぁあん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:25:27.44 ID:De5FuB7w0.net
>>145
お前違うところ見てんだろw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:25:42.92 ID:E0M79cvP0.net
OPで春ちゃん大活躍だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:30:04.37 ID:QluMDWWO0.net
ごめんw重複スレの方見てたわw
あそこは番組個別にスレ立てちゃだめなのか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:30:25.37 ID:54ZOreSh0.net
実況って番組chじゃないの?
あそこはスレ速度やばいぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:32:19.52 ID:5CGs7k6E0.net
春ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:32:49.01 ID:FViwESqG0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm20678.gif

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:34:08.53 ID:5OUHUqWO0.net
気づかせようと色々やるのは良いけど流石にちょっとくどいわ
>>132
これの二枚目はワロタけどな
マギでよくこの手の顔を見たから尚更

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:34:29.35 ID:De5FuB7w0.net
あ〜千棘かわいい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:40:38.20 ID:2FpiXLqN0.net
千棘の家が豪邸から城になってた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:41:24.90 ID:XoZqLVr70.net
3期やってくれ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:42:15.64 ID:Wa9yIJJW0.net
いきなりあの程度の事でひざ蹴りぶっこむメインヒロイン像は昭和だと思うの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:43:00.43 ID:GdYweKwA0.net
>>155
恋をすると、世界が変わって見えるらしいからな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:43:38.37 ID:De5FuB7w0.net
千棘の部屋が変わってたよなw
段々広くなっててワロタ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:45:51.85 ID:XoZqLVr70.net
1期はなんとか物語やるとかで4話くらい削られてたし(おまけに間に合わなくて中止になってたし)
2期は12話と言わず16話くらいやってくれ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:47:37.28 ID:ssZhJc3k0.net
千棘の顔がなんか変に感じた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:51:11.62 ID:8W0R4Pyf0.net
春ちゃんヒロインみたいなつくりだったな op

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:58:22.26 ID:nloEGFLT0.net
穿いてるのか穿いてないのかだけ教えて

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:59:16.79 ID:PZjzQJJ40.net
EDどうなるかと思ったけど1期組は最初に消化してきたか
新キャラ3人分はあるとして1期通りならあと二つか
今回るりちゃんは歌うのだろうか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:02:07.23 ID:fx9H2EXb0.net
不人気ゴリラの出番がない回だけアニメ化してほしい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:03:01.75 ID:hsNIrUjP0.net
1期みたいな妙なくどさが無くなってるな
これなら2クールくらいいけそうな感じなのに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:09:03.41 ID:SOQSlRKN0.net
春ちゃんのパンツくんかくんか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:15:39.36 ID:QluMDWWO0.net
う〜ん 風ちゃんにまでED歌わせるかな? 春やポーラはわかるけど
風ちゃんはメインの話なんてない完全なサブキャラだぞ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:18:52.57 ID:wYxeS3YA0.net
鍵って一応大事なアイテムなんだろうけど、原作だと謎は結構解けたの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:22:06.70 ID:hsNIrUjP0.net
原作はいまその真っ最中

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:23:54.14 ID:wYxeS3YA0.net
>>170
ありがとう
そろそろ佳境に入ったってことかな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:26:54.12 ID:PZjzQJJ40.net
円盤の最終巻が11月下旬発売で4周年が11月あたりだからその辺で終わる可能性はある

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:27:09.59 ID:vR57xy1U0.net
>>138
幸福も1話でシャフト成分控えめだぞって言われてたな・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:31:01.32 ID:6s5VOyBu0.net
やっぱり表情がコロコロ変わるのがいいな千棘は

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:35:32.75 ID:XFJY1QDf0.net
総作監の面子が変わってデフォルメぽいのが柔らかくなってるのはいいと思う
話はまあこんなもんか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:41:14.97 ID:SOQSlRKN0.net
風ちゃんも歌ってただと?素晴らしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:41:39.11 ID:ZQhDlV+90.net
カギ戻ってきた理由がわからん、壊れたままなんだろ
だったら預けたままのほうがよくねぇの?
自分たちでどうにかできる方法ってそれ以外だと壊すしかないと思います
下手くそな引き伸ばしで見てて退屈

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:43:47.88 ID:So0L4TQi0.net
>>177
引き延ばしはジャンプの伝統じゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:46:19.18 ID:FClmux8A0.net
>>139
変わりにチーフ演出として宮本幸裕がスタッフとして入ってる
1期で監督をしてた龍輪は前期で幸腹グラフィティの監督をしてた為
ニセコイ2期で降りたんだと思う
>>164
公式HPにあるディスク情報によるとエンディングは8曲ある模様
http://www.nisekoi.jp/disc/06/

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:48:06.99 ID:SOQSlRKN0.net
8曲だと・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:49:58.38 ID:veYIOmDw0.net
楽は小野寺だけを愛してるんだから、子供の頃の約束とか関係なく小野寺とファックすればいい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:02:30.20 ID:PZjzQJJ40.net
>>179
ほんとだありがとう
1巻と4巻に2曲つくのか

そういえばニセコイフェスの情報出てたけど2期メイン扱いの春の声優いないんだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:08:19.88 ID:FClmux8A0.net
>>182
2期組はまだアニメに出てないから
佐倉綾音、沼倉愛美、小岩井ことり
あたりは後で加わりそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:14:25.80 ID:QluMDWWO0.net
千棘小咲鶫万里花るり春風ポーラか
別にいいけど楽バージョンはないのか主人公なのにw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:24:18.30 ID:/SJ/Posb0.net
マリーさんが可愛かった
それだけで俺は満足だ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:28:04.64 ID:fx9H2EXb0.net
エンディング多すぎぃー

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:33:03.40 ID:hsNIrUjP0.net
万里花はほんとおもしろい
万里花と鶫回はいちばん少年誌ラブコメっぽい
千棘と春は少女マンガに近いわずかな緊張感がある
小咲はある意味「可愛い」を背負ってるんでずっと可愛い

問題は羽だな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:42:11.02 ID:pmMd3COY0.net
チ棘我儘すぎだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:44:39.59 ID:KkDcFpPA0.net
なんか一期は面白かったけど
二期は台詞の掛け合いだけになってもうたな…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:50:21.32 ID:FClmux8A0.net
次回のサブタイトルは
インネン(原作54話)/ショウブ(原作55話)
だからポーラ初登場回だね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:55:59.68 ID:ZvDbCfaN0.net
ニセコイ一話…最高だったな!!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:34:34.71 ID:egAkJBZ20.net
うおおおおおお
デレた千棘クソ可愛いw
最高だぜ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:04:25.78 ID:51HxOsC/0.net
原作は結局誰と千棘と小野寺どっちとくっついたの?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:20:20.13 ID:gd0Z5l6d0.net
まだ原作も終わってないが まあ千棘だろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:29:42.72 ID:PZjzQJJ40.net
楽が小野寺以外恋愛の眼中にないし小野寺だと思うわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:35:21.96 ID:SRNzW35T0.net
結局、楽はどうしたいんかなー。
初恋の相手を見つけて結ばれたいのか、今の恋愛を成就させたいのか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:39:50.03 ID:3IyWj0H50.net
あまりに退屈すぎて途中で寝てしまった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:44:19.53 ID:DtTH87gi0.net
EDの始めに出てくる千棘の止め絵の指がてぃんこに見えたwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:49:30.27 ID:ZKpTQAPP0.net
俺も寝てたわ。
何がおもろいのか解らんかった。
典型的エロゲなハーレムアニメって事は察したが。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:49:47.20 ID:YfKg1dNt0.net
OP、春ちゃん全力救出過ぎてワロタ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:17:27.81 ID:R6gcjscW0.net
春ちゃんは何話目から登場しそう?
早くて3話、遅くて6話辺り?アニメ誌のサブタイバレから推測出来る?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:18:02.04 ID:OEXDYqGh0.net
小野寺って二期で脇役に降格したの?ってくらい存在感無いな
オープニングでも小野寺の亜種みたいなのが目立っとる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:24:12.14 ID:R6gcjscW0.net
春ちゃんが目立ち過ぎて小野寺は・・・
それに姉妹だけあって似てるしね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:26:42.56 ID:Xo7AB7UU0.net
性格は春ちゃんのほうが好きだな
千刺とキャラ被ってるけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:37:15.38 ID:7IcbgwiO0.net
OPの体張ったピタゴラスイッチすき

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:38:10.24 ID:8W0R4Pyf0.net
シャフトのニセコイOPは空飛ぶの好きだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:42:03.38 ID:d4g3JXBM0.net
トリアージの奇乳デブ達を見た後にニセコイのノーマル美少女(それでも十分巨乳だけどw)を

見るとホっとするわ

全員カワイイ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:15:01.79 ID:FClmux8A0.net
>>201
アニメ誌だと
2 インネン/ショウブ(ポーラ登場回)
3 ヒツヨウ(千棘母登場回前編)
4 ハハオヤ(千棘母登場回後編)
5 オシエテ/ラクサマ(マリーメイン回)
らしいので春が出るのはたぶん8話ぐらいだろうな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:17:40.65 ID:PxuSu5G60.net
春ちゃん救うための
全員の協力体制のOPがスゲーよかったw

小野寺も何かしろよw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:56:42.30 ID:E0wlJiDA0.net
相変わらずのジャンプ式脳筋糞ラブコメだなあ
ベタな展開を貫きすぎだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:03:25.28 ID:De5FuB7w0.net
>>177
お前何見てたの?
普通の方法じゃ直せなくて壊すしかないって言われてただろ
理解もしてないくせに下手くそ引き伸ばしとか言ってて恥ずかしくないの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:09:01.64 ID:R6gcjscW0.net
>>208
8話は遅過ぎる・・・
けど冴えカノも10話ぐらいでやっと出てきたヒロインが居たっけ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:20:19.69 ID:NhoNLwvE0.net
OPがイマイチ
EDをOPにした方が良い

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:43:37.10 ID:pH20+vCI0.net
二期も変わらず多彩なヒロインの顔芸

>>213
1期目の後期OPがすんごく良かっただけに
曲も演出もなんかコレジャナイ感が。
曲はしゃーないんだろうけど。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:45:54.58 ID:sLTaMFjH0.net
つかもうニセじゃなくね?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:00:50.01 ID:SykniCyC0.net
原作売上への波及効果も1期ほどはないだろうし円盤もそれなりに右肩必至
小銭稼ぎというところか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:07:40.17 ID:LqgDF23x0.net
おまいら春ちゃんが出てきてからが本番だからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:09:23.50 ID:vb4RdWxp0.net
>>214
1期後期OPのディレクターが2期OPも作ってるな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:22:14.63 ID:De5FuB7w0.net
>>215
千棘はね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:23:28.15 ID:8OOn4JDq0.net
言葉にしなかっただけで変化には気づいていた。
某プリン頭を思い出すな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:37:39.82 ID:jbWjlnbQ0.net
>>215
メインの子みんなと心が通じて、もうやる事なくなったら
その時はるりちゃんとがいい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:49:49.95 ID:FILEa61B0.net
リボンに気付かないがリップやネイルには気付くってことは
会話してる時の目線が低いんだな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:53:43.98 ID:De5FuB7w0.net
あれはただのギャグだからそこまで考えなくても…
つか後に楽が千棘のリボンで一生懸命になるシーンあるしな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:10:37.82 ID:PxuSu5G60.net
>>215
楽にとっちゃニセコイ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:13:56.12 ID:/fBueEBD0.net
楽もだけどとらぶるのリトも本命が居るのに他のヒロインにちょっかいだすからな、話が拗れる
そういう困った人(ヒロイン限定)を放って置けないのが良い所なんだろうけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:20:47.23 ID:Wa9yIJJW0.net
てか原作の春ちゃんはもう完全に姉のサポート脇キャラに降格してるよね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:27:27.79 ID:/NWlOQ9U0.net
原作は最初の頃で見るのやめたし1期も途中で切ったからいつの間にか恋人同士になってて驚いた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:38:41.15 ID:7mBaTCPs0.net
EDは万里花だけが最初にハートが進んだ方向に
背泳ぎでなく泳いでいったな
ED作った人は万里花好きか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:06:42.24 ID:HWMY/kyx0.net
1期みたいに集めたくなるようなステキキャプ探しにいったら1枚も心に刺さる作画がないじゃないか…
これでどうキャラにkoiしろと…?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:23:18.15 ID:/tQwIK+U0.net
今OPまで見たが、
オープニング、小野寺姉の見せ場『 まったく皆無 』じゃないか。

本来相思相愛であった二人の仲を裂くにはこのくらいの強制力がせ必要という事か?

そして、アバンのスズメの光の無い目が怖かった…
スズメ型の偵察用ドローンか何かか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:25:06.72 ID:d7PTIKCs0.net
OPがなんかバトルアニメみたいになっててワロタ
あとは安定の顔芸

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:27:45.88 ID:EfiaJ2E00.net
>>231
多分つぐみとポーラのせいだなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:33:57.88 ID:De5FuB7w0.net
ニセコイのOPはちゃんとストーリーになってて好きだわ
ただ走ってるだけの意味不明なアニメとかより全然良い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:42:14.75 ID:PxuSu5G60.net
>>227
こいつはマジで何を言ってるんだ・・・?

恋人同士(ニセコイ関係)なんて1巻からずっとそうなんだが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:49:08.89 ID:5CGs7k6E0.net
ポーラちゃん可愛いなぁ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:53:05.80 ID:Pvb6Y46z0.net
2期は1クールなの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:57:17.36 ID:SzdF6rOj0.net
>>236
1クール全12話だな
http://www.nisekoi.jp/disc/

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:00:11.38 ID:QluMDWWO0.net
OPあれじゃあ春推しじゃねーか 作品知らない人が見たらメインヒロインかと思うぞ
冒頭で千棘が膝蹴りかましてるけど原作読んでないでアニメを初めて見た人はあのシーンで視聴切ると思う
あのペンダントを開けようかって話してる場所はどこなんだよ原作じゃあ学校の屋上だったろ
まさか屋上があんな庭園みたいになってるとか言わないよな ロミジュリの時あんなんじゃなかったぞ
マリーの婚約指輪だったりしてってのも実は当たってたんだな今思えばすげえな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:06:26.47 ID:QluMDWWO0.net
電線にすずめが12羽とまってたのはこのアニメは全12話ですよってことを示唆してたんだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:19:56.72 ID:QluMDWWO0.net
OPとEDのアニメーションも曲も1期と比べて雰囲気がガラッと変わっちゃったな
EDには新キャラが1カットも出てこないし

あと全体的に1期よりコメディ表現が多くなった気がする過剰になったというか
幽体離脱したりとか原作以上のはっちゃけ方だったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:26:43.54 ID:Wa9yIJJW0.net
マリー派なんだけど今回みたいに3大ヒロイン扱いするならちゃんとマリーも救済してやれよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:27:21.07 ID:TIIWPlRQ0.net
春ちゃん早くうううう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:32:23.60 ID:W0KWDP6r0.net
春ちゃんは5話まで出ないよ
6話以降は未定

206 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 投稿日:2015/04/11(土) 07:15:01.79 ID:FClmux8A0
>>201
アニメ誌だと
2 インネン/ショウブ(ポーラ登場回)
3 ヒツヨウ(千棘母登場回前編)
4 ハハオヤ(千棘母登場回後編)
5 オシエテ/ラクサマ(マリーメイン回)
らしいので春が出るのはたぶん8話ぐらいだろうな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:34:11.65 ID:7mBaTCPs0.net
1クールで短いのにつまらん千棘母で2話も使うのはもったいない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:45:44.92 ID:V2qIA0k/0.net
一応ラクサマに登場するけど出すかはわからんな

総レス数 1015
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200