2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長門有希ちゃんの消失 文芸部の活動4日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:16:00.36 ID:F2CVZwan0.net
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
 テンプレはまとめwikiのものを使用すること。 → ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/143.html
==============================================================
◆放送・配信スケジュール◆
放送局            放送開始日  曜日  時間
TOKYO MX          4月3日     金   25:40〜26:10予定  
AT-X                 4月4日     土   22:30〜23:00予定 ※リピート放送有り
BS11                4月4日     土   27:00〜27:30予定
チバテレビ・tvk・テレ玉   4月5日     日   24:00〜24:30予定  
サンテレビ           4月5日     日   24:30〜25:00予定  
TVQ九州放送         4月5日     日   26:35〜27:05予定
信越放送            4月6日    月   25:55〜26:25予定  
岐阜放送            4月7日    火   24;00〜24:30予定
三重テレビ           4月8日    水   25:20〜25:30予定
ニコニコ動画         4月23日   木   12:00〜12:30予定

◆公式関連リンク◆
長門有希ちゃんの消失公式サイト  : ttp://www.yukichan-anime.com/
公式ツイッター : ttp://twitter.com/yukichan_anime
涼宮ハルヒシリーズ公式サイト : ttp://www.haruhi.tv/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/143.html
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
長門有希ちゃんの消失 文芸部の活動3日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427463150/

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:45:57.56 ID:USwuadgj0.net
ローゼンもそうだけど製作会社ってより単純に話がつまらないだけなんじゃ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:49:26.80 ID:IsntyARh0.net
制作会社以前に原作自体がハルヒと有希ちゃんとでは
雰囲気とか作風が全然違うし、例え京アニが作っても
ハルヒとは違うものになるよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:49:29.43 ID:S3YxBrWD0.net
涼宮ハルヒのスピンオフであるハルヒちゃんの更にスピンオフがこの作品なんだな?
とらいあんぐるハートのスピンオフのリリカルなのはの更にスピンオフのViVidと同じくらい離れてるんだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:53:12.15 ID:XmnIDOed0.net
声優だけで見る価値 はある

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:56:39.01 ID:K64VcBtp0.net
なんつーか、ハルヒがでしゃばらない世界っていいなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:01:15.58 ID:S3YxBrWD0.net
漫画版「長門有希ちゃんの消失」を好きな人にはいいけど、涼宮ハルヒの憂鬱が好きな人には辛いアニメだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:03:46.34 ID:Y261l0oMO.net
これなに?ファンの二次創作?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:05:39.61 ID:51MoREhR0.net
最初キョンの声を何で変えた!杉田に戻せ!
って思ったけどネットで見たら杉田のままでビックリした

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:19:45.85 ID:J3SFEvC40.net
キョンくんスモークチーズはあるかい?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:20:02.38 ID:W8A9xz8n0.net
丁寧に作ってると思うけど普通の萌えラブコメでしかないので原作(ハルヒではなく)ファン向けの印象

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:24:22.74 ID:7P/bsNAK0.net
面白かった
よいパロディだね
よい意味で予想が外れたよ!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:28:10.10 ID:VX7AWrj70.net
キョンがどちらさん?てかんじだった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:31:38.57 ID:u4zg53tf0.net
長門が中二病の六花じゃん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:34:27.77 ID:nnZxXYSCO.net
喋る長門なんて長門じゃねえ!!w

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:37:15.03 ID:LzEaua3a0.net
>>284
いかんのか?(´・ω・`)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:37:37.67 ID:aUTwe6cr0.net
なんかキャラアニメでしかないなこれ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:39:54.17 ID:muZp3kzz0.net
ハルヒの長門しか知らないから
この長門が全然かわいくない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:42:38.26 ID:aUTwe6cr0.net
朝倉出まくりなんだけど?
これ後で主人公を刺すんだろ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:43:32.34 ID:i2zcEcFI0.net
1巻2話のペースだと長門の話は確実に出るよな。かなり楽しみだ

それより佐々木の話まで行きそうなんだが、
こっちで先に出るのは信者的にどうなんだろ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:44:32.97 ID:J3SFEvC40.net
エンドレスエイト・リターンズ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:44:34.48 ID:4qpRWsuL0.net
予算少なそうだから出た場合声優は無名とか新人になりそうだな >佐々木

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:45:18.13 ID:TyEHCzvG0.net
朝倉は合格
キョンとみくるさんは及第点
長門ェ…


なんで昔のキャラ声が出せないんだろう予習くらいするよね普通
納得いかなかったら音響監督が演技指導するよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:46:12.37 ID:+0YQxhbj0.net
ハルヒそのものがつまらないと感じた俺が
これを楽しめる筈がなかったわ・・・
古い深夜アニメだなーって感じ
余裕の7分切り

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:46:21.11 ID:J3SFEvC40.net
>>292
声帯も老化するのかな?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:46:33.81 ID:aUTwe6cr0.net
まぁハルヒが出ないから
画面がうざくなくていいわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:46:40.74 ID:4qpRWsuL0.net
原作見てるが知らんが、そもそも原作読んでる時点で
キャラ声で脳内再生できないようなキャラだから仕方ない >有希ちゃん

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:47:09.71 ID:TJdtX3610.net
長門の声に違和感あるな
鶴屋さんは全く同じって感じだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:48:16.29 ID:aUTwe6cr0.net
朝倉がどんどんうざくなるなこれw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:50:53.94 ID:UvnvdR6N0.net
まだ始まったばかりだけど、スレ見た感じでは好調な滑り出しとは言い難そうね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:52:11.60 ID:2QvpnrbE0.net
>>292
    /:::::l   ,  "´           `丶、 z/´`ヽ、
 |ヽ、 /:/|::l /                  \   l:l
 ll\/ z|::|     ./     A   |       \_.j:j__
´ ̄`\/j::j    l ./  /  /丶   .|ヽ   l   ヽ ヽノ__<
     ヽノ    l./  /  /_ヽノ´ |: ヽ  `ー  ', ヽヽ\`
     'l    .l'  /  ̄/    \ |:: : :\ l\.  l  ヽヽ iヽ
    ヽ l    l  /   .zチニニiミ: : : : : : :ヾl_: :\ l  ヽヽl ヽ
 |   .|ヽヽ   l /: : /´ l  || :l: : : : : : : : :l `ト lヾ  ',::::::l
/:l    | ヾ   l: : : : : : .l:  !! j: : : : : : : : :l || l :.l l\ l:::::|
::::l    |下ヽ   ,l: : : : : :  ̄ ̄ ̄_ _ _ ー- : :l l::: :l :|::::l
::::,l   |ヽ ('l   l: : : : : : : --       ,  `丶 .l l::: l:::|:ヾ
:::: l  | |\\.l   l                   l l::: l:::|
::::: l .lヽ|  \ヽ  l.                  ノ l :lリリ
ヽ:::l /  _ ≦l  .lヽ、.       _-_-、   ∠´l lリ    松たか子似の尊師の演技にケチ付けるなやカス
 ヾl  /  `ヽ、', ',::::::`≧ -  ..___... ≦´V ヾj\l
   /      \ヽー──t/≧_ --、
 /  /´ ̄ニ_≧ヽ-ヽ、 |||  {ヽ   ヽ─ 、   __
.{   /            `ー─-ゝ-、     ̄77 /  ヾヽ、

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:53:04.89 ID:7P/bsNAK0.net
男は一気に2オクターブ下がるけど
女は一生かけて2オクターブ下がる
って聞いたことある
一期から10年近く経つから地声はけっこう低くなってるんだろうな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:53:59.55 ID:7P/bsNAK0.net
あ、>>294へのレスです

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:56:00.50 ID:aUTwe6cr0.net
>>299
長門のパチモンを見てるだけだねぇ
誰が得するのかちょっと判らない感じ
ハルヒ信者が少しでも原作の臭いを嗅ごうとして楽しむ感じ

キャラ厨とか原作信者以外は楽しめないと思う

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:56:56.40 ID:+B+JyxWV0.net
思ってたのと違うブヒー!って無理やり叩いてる馬鹿の難癖に笑う、公式作品を同人呼ばわりとか痛過ぎ
ちゃんとハルヒ知ってれば消失が大前提になってる時点でまず普通とは別物だって解るじゃん

てか、タイトルから別物なスピンオフに本編を求めるとか根本的に間違いだし逆恨み気持ち悪すぎるわ
つまり違和感理由に喚いてる奴に限ってハルヒも長門も知らないしそれ露呈してる自覚もないってだけだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 07:56:58.02 ID:svG3vD5z0.net
なぜか5分アニメとすっかり勘違いしてたからちょっと驚いちゃったにょろ
万能長門ちゃんが完全介護キャラにw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:00:12.66 ID:mH9qca350.net
違和感はあったけど、
長門を主人公とした少女漫画だと思えば悪くない。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:01:37.36 ID:pP3fxgtG0.net
>>292
音響監督らは鶴屋さん以外演技変えるよう特に長門はこれまでの長門の演技を忘れるように指導している
君の判定は厳しいな長門以外アウトとは

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:02:25.90 ID:FPiuBAHT0.net
<声>
内気な長門有希じゃなくて、内気な名瀬美月になってる
他キャラはOK
<キャラデザ>
全員コレジャナイ感が半端ない
<ストーリー>
一話で一巻の半分使っちゃったか・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:02:36.76 ID:UT/sncGC0.net
長門の声が可愛くない・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:03:02.59 ID:aUTwe6cr0.net
>>304
信者の方が違和感でキレると思うけどねぇ?
これを見て喜んでるのは原作信者じゃなくて
ニワカじゃないのか?

ハルヒの憂鬱って萌えアニメを持ち上げてた連中だろうな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:04:59.61 ID:4qpRWsuL0.net
>>310
ここでいう原作信者の原作って有希ちゃんのことだと思うの

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:06:30.82 ID:SofQ5aI20.net
何でふつうにハルヒの続きやれないの?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:07:56.82 ID:4qpRWsuL0.net
谷川が新作書かないからじゃね?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:08:14.16 ID:pP3fxgtG0.net
>>308
境界の彼方の美月とは似ても似つかないだろさすがに訳が分からん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:14:51.18 ID:aUTwe6cr0.net
>>312
京アニがエンドレスエイトのせいでハルヒを制作したくないからでは?
もう京アニ=ハルヒの憂鬱って感じだからねぇ

でも1巻目からリメイクしても良いと思うんだよ
そうすれば他の制作がきちんと作り上げてくれるわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:17:01.87 ID:p1AZYKxD0.net
ラジオはいつから?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:21:09.24 ID:pP3fxgtG0.net
>>316
20日の22時だったかな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:23:15.42 ID:paqGPGis0.net
情報集めてるし原作も最初の方は買ってたから別にキレないよ
反発も含めて予想通りっちゃ予想通り

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:24:05.83 ID:g/Y3Fm5E0.net
これ全然別の名前にして出したほうがまだマシだった。
ハルヒのイメージで見るとコレジャナイ感が大きすぎる。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:28:47.20 ID:KHI06id50.net
消失世界線が舞台。

と言うだけで説明は充分だろ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:30:21.05 ID:pSTj240A0.net
これって第一話とおんなじような波で続く?
ならきるんだけどw

第一話で10分くらいは早送りしてしまった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:32:43.33 ID:paqGPGis0.net
消失世界線ですらないんだけどねw
ハルヒちゃんも混入したオリジナルワールドです

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:34:39.11 ID:oxdHDDjB0.net
>>258 芸細かいよね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:35:18.09 ID:aUTwe6cr0.net
>>321
ずっと同じ調子だろ?
朝倉が腹刺すまでやったら笑うけどw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:36:18.89 ID:ntXdLSi50.net
京アニは採算ラインが高いから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:41:16.36 ID:xqntt+LI0.net
ここの書き込み見ると、コミックス「長門有希ちゃんの消失」は、売れてないのかな、認知度が低いのかなと、
今更ながらびっくりだ。
長門が...とか呼び捨ててる段階で、読んでないのがまるバレだし、そういう人には、まあマンガ読めと。
それからじゃないと、どうしても話が噛み合ない。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:42:21.31 ID:5QjzhPUW0.net
>>96
それだ!

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:45:55.99 ID:aUTwe6cr0.net
>>326
>長門が...とか呼び捨ててる段階で、読んでないのがまるバレだし、そういう人には、まあマンガ読めと
断る

アニメを見て感想書いてるのに
漫画見ればいいだろは
無いわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:47:09.40 ID:sWAbjiNi0.net
まぁぶっちゃけ別物だよね
しかし声優がしゃべるとどうしても優先順位で京アニの憂鬱が来てしまう・・・
まぁこれもしかたのないこと、俺はアニメ化ないと思ってたからスピンオフでも
声が付いて楽しんで見れそうだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:48:34.10 ID:paqGPGis0.net
>>326
お前さんはもうちょっと気持ちに余裕持てw
ぷよ原作が好きなのはわかったがファン減らす気か

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:51:06.51 ID:P7IOH7zt0.net
マンガはなんとか楽しめるが、アニメはきつすぎる。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:51:11.84 ID:JakEl7tj0.net
>>312
谷川のオチを二次創作SSで誰かが書いてしまい、
本人の創作意欲がなくなったんじゃないかと言われている。
考察しすぎて下手なオチより二次創作の伏線回収度合いがハンパない。

キョンくんのやさぐれやれやれキャラはどこに行ったんだろうか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:52:32.50 ID:aUTwe6cr0.net
>本人の創作意欲がなくなったんじゃないかと言われている。
まじかw

原作者が奮起してそれ以上の作品を作ればいいだろうが
まったく谷川は才能ねええな!!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:56:12.44 ID:xqntt+LI0.net
ということで、アニメの話だけど、出来はイマイチだな。
画の事を言っても、いまさらしょうがないけど、テンポのメリハリがひどい。
ぷよ絵だと、ほぼギャグ顔で時々シリアス顏に戻るって感じなのに、シリアス顔でギャグやられてもなぁって感じ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:59:48.84 ID:RNLFsut20.net
>>333
そう言うなよ。もう少しすればディズニー以上のがっちがちに縛られて
何もできない時代が来て、ちょっとでも似てれば訴えられるようになれば
著作権を持ってる団体や個人は息が付けるだろう。それまで我慢しろw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:02:45.96 ID:HANsN7Uj0.net
声こんなんだっけ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:06:53.86 ID:aUTwe6cr0.net
長門っていうキャラを壊してるからねぇ
声以前だよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:07:20.41 ID:fXzZa6j20.net
ハルヒってよくしらんかったけど、フツーのアニメなんだな。あまり特筆すべき感じのことはないぽい?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:07:22.66 ID:i0sJx6+M0.net
原作読んでない、第1話の素直な感想は
わぁ〜よくしゃべる長門は新鮮だな、本編とは声も違うなw
杉田はキョンだなトムスンのSF読んでたな
本の紹介みたいなのはこれからまた楽しみだ
朝倉さんも声が違うな
でも思ったよりオモロかった
谷川仕事しろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:09:43.77 ID:pSTj240A0.net
涼宮ハルヒの関係者の絵柄、名前が無かったら見なかっただろうと思うので
むりかなぁ。あと1話様子みて、同じような波だったら切ろう。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:10:07.11 ID:rHBUTh040.net
>>326
ほとんどの場合はテレビ視聴者(視聴予定者)>>書籍購読者なわけで…
事前に予習してもらえるものと思っているようなら考えが甘いかなと
本当なら放送前の宣伝がもっとあるべきなんだろうけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:12:18.34 ID:VnM1Gc1C0.net
ハルヒが居ない世界がこんなにもつまらんとはな・・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:16:01.92 ID:DB9WhZmb0.net
欠乏症なのは同情するが原典を信仰してる人は視ない方がいいとおもう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:16:13.20 ID:jGrQxDcy0.net
正直、来週からゆっくり眠れて助かる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:18:08.82 ID:aUTwe6cr0.net
ハルヒより朝倉がうざすぎる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:19:47.34 ID:uF7X7NTv0.net
長門有希ちゃんはハルヒを知らない方が楽しめるかもな
ハルヒとは全く別物のアニメ、けど登場人物は同じ、でも性格は違う
でも、観ちゃうんだけどね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:21:05.69 ID:paqGPGis0.net
ハルヒは3話には登場すると思うけど本編のキャラを期待しちゃだめな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:22:25.48 ID:KuzQdewk0.net
今北 スレを読んでる最中

まったく別の作品で長門のキャラが大きく違うのに、冒頭の長門の声は
憂鬱の長門を引きずってた気がする
茅原さん迷ってたんじゃねーかな
Bパート後半になると「ああ想像してたのはこんな感じのぽんこつ長門だ」になってたけど
音響監督自身も迷ってたのかな

Twitter見るとこれじゃないの合唱で草が生える
スピンオフだっつってんのにさ
そういう奴がたいてい「どういう話?」とか聞いてるけど
どうせネタバレ知りたいなら原作読みゃいーじゃんと思った

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:22:55.17 ID:xqntt+LI0.net
>>341
なるほどね。となると、有希ちゃんを読んでない人向けに、アバンでナレーションなりで状況説明しとかないと。
いきなり始めるとか、初見の人お断り感がヒドいと思う。この感じだと、2話以降でも説明無しなんだろうな。

ハルヒちゃんみたいなキレのあるギャグを期待してたのだが、なんだろこの中途半端な感じは...
そのうち慣れるのか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:26:40.09 ID:jGrQxDcy0.net
消失を見てるからこそ余計に退屈に感じる
むしろ、これの原作がハルヒ本編をレイプした所を
更にアニメでレイプしてる感
カドカワは、学習しねーな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:27:17.62 ID:k+SmULHZ0.net
むしろ京アニじゃなくてよかった
もうあの会社は完全に終わってる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:28:52.61 ID:aUTwe6cr0.net
消失厨にキャッキャウフフしてたって話だろ?
そんなに和やかな世界を見たかったのかねぇ漫画原作信者

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:32:07.71 ID:pSTj240A0.net
OK

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:33:05.81 ID:pSTj240A0.net
2話までと思ったが、「ココまでは見ろ!そこからぐーーーーーーーーっとクルから!」というのが原作読んだ人から、ここまで出てこないので
今の波のままと判断

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:37:48.76 ID:KuzQdewk0.net
>>137
原作は1巻と消失はちゃんとSFしてるけど、驚愕があの程度で
そこから刊行ストップしてるのがだらしなさすぎる
こちらは原作のある作品を、原作からどれだけ外さずに別作品を作れるかという
実験みたいな試みをニヨニヨして眺める楽しみ方なのかなーと
思えば4巻出るまではうーんなかなか上手いねーw程度の評価だったようにも感じてたし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:38:56.41 ID:+Ox57CUC0.net
こんなの長門じゃない。
やっぱりこの世界にハルヒは必要だった。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:39:31.31 ID:8Qj8UI3w0.net
普通に詰まんなかった
ハルヒコレクター以外買わないだろう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:40:23.07 ID:4qpRWsuL0.net
>>354
この作品は基本的に有希ちゃんとキョンがラブコメしてるのをほっこりしながら眺めるのが楽しみ方だから
一話で合わなかったら多分作品自体に適合してないとしか

まああと佐々木難民の救済とかも原作にはあるんですがな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:41:14.64 ID:3IqoBASu0.net
佐々木はでるの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:43:36.36 ID:B1gCUrxQ0.net
超つまらん
こんなのが評価されてたのか昔は

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:43:42.40 ID:CPLuHd8X0.net
糞つまんねーな
涼宮ハルヒの憂鬱も後で見ようかと思ってたけど見る必要なさそうだな
なんでこんなのが大人気なんだ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:43:59.22 ID:XmnIDOed0.net
長門のエロ目当てで見るか
二話以降ない気もするが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:44:30.68 ID:c8k9avXE0.net
こんな糞みたいな番外編でウダウダ言うより本編見ましょう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:45:37.09 ID:paqGPGis0.net
水着回はあると思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:46:12.86 ID:aUTwe6cr0.net
>>363
3期あるんだ?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:46:13.87 ID:jGrQxDcy0.net
つーか、ハルヒ本編がまだ1クール余裕でアニメ化できそうな分量残ってるのに
何でそっち先に処理しないんだろう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:46:34.39 ID:KuzQdewk0.net
>>220
京アニガーって奴らはSHIROBAKO見てなかったんだろうな
制作会社はもちろん重要だけど、プロジェクト内で発言権が強いのは
出資して出版権も握ってる角川やランティスだとわからないのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:46:39.53 ID:8Qj8UI3w0.net
EEとコレとどっちがクソか、本気で迷うレベルだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:47:02.31 ID:pSTj240A0.net
>>358
やっぱそういう作品ですか・・・。ありがとう。
私向けでは無かったです

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:47:41.12 ID:gZnXCjEp0.net
>>317
ありがとう
ラジオ始まるの遅いな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:48:24.79 ID:aUTwe6cr0.net
>>368
エンドレスエイトは作画は良かったからなw

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200