2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはViVidは作画も内容もひどい糞アニメ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:31:32.63 ID:7SXLlu7b0.net
>>962
空手で言う寸止めか、フルコンタクトかってことだよ。
フルコンタクトの場合、死ぬ可能性があるということを自覚する必要があるが
必ずしも殺そうとしてやるわけではなく、倒したいだけ。

インターミドルの場合は、機械的に寸止めがかかるシステム。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:17.17 ID:/eBhwj4/0.net
空手と命のやりとり関係ないじゃん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:41:35.55 ID:f1ohxiYI0.net
命のやりとりって殺すか殺されるかなのにどうしてフルコンタクトとか意味不明なこといってるの信者は

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:09:40.87 ID:aLvfkGbg0.net
>>964
大会ではクラッシュエミュレートでダメージが再現されるんだろ。それで寸止めと言うのは表現が可笑しい。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:15:19.75 ID:58yCN54S0.net
スポーツチャンバラやって、剣道とは違う実戦に即してるんで
って言ってるみたい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:16:46.87 ID:g8RQfv5i0.net
フルコンタクトの空手は命のやりとりだったのか
空手家ってとんでもない蛮族だったんだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:50:05.16 ID:yz7pzZZ+0.net
実際アインハルトのやった事って決闘罪って言う立派な犯罪だし。なんでそういうのがあるのかっていうと、周りに被害が出る可能性もあるし、下手したら相手が死ぬ可能性もあるからだ。他の作品でもとか信者は言うけど、大体その世界はマッポーだったりガチの殺しあいだからな。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 13:59:24.88 ID:jYx1mbdM0.net
そんなものは微罪でしょう。悪意がなきゃ成立しない。
餓鬼の女の可愛いもんだ。多めに見てください。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 14:01:27.31 ID:A2CC6HUF0.net
はい、わかりました

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:43:53.40 ID:R2DbhiQ/0.net
>>971
残念ながら、自らの意思をもって行ったならば子供でも容赦なく裁かれる世界です。
因みにその設定を決めたのは都築自身だ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:54:13.69 ID:hQGfjEQc0.net
でもフェイトなのは側に味方したいと思えばだいたい許される

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:18:21.02 ID:jYx1mbdM0.net
続編続けるうちに、書くの飽きてグダグダになるのはよくあるやん。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:49:45.49 ID:lgQMYlWRO.net
>>971
守護騎士「そうだね」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:01:54.72 ID:xHDqOOcB0.net
アインハルトの通り魔自体は別にいいんだけどな
その後管理局に懐柔されて良い子ちゃんになるんなら、そんなの要らなかっただろって思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:04:22.70 ID:cIc4ApWU0.net
負傷しないけど痛みは与えるってどんだけゲスな設定なんだよ。
作ってる奴らはおかしいと思わなかったのか? 痛みを与えるのがどれだけ酷いことか想像できなかったのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:50:43.80 ID:MX80zmoH0.net
やっぱ格闘漫画といえば派手な殴り合いだよね!

でもヴィヴィオ達に流血とかさせたくないな・・・

そうだ、魔法で痛みだけを与える設定にすればいいんだ!
これならお遊びスポーツなんて、言われないぞ!

都築の脳内で、こうなったんじゃない?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:54:06.12 ID:4ZSwyoeq0.net
Aパート 訳の分からん初見のやつの暑い(笑)バトル
Bパート 斬鉄剣から始まって、対抗して”アレがある”暑苦しさの新必殺技が出てきたけど、前回までにフラグ立ってたっけ?
      勝手に強敵になっているし

寒い安いバトルの連続で辟易した

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:40:37.68 ID:iS3u9dXp0.net
肉体的にはどこもおかしくないのに痛みだけがあるって相当ヤバい状態なんだけどな
その技術応用すれば簡単に廃人量産できる拷問装置の出来上がりだぜ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:28:18.90 ID:351AXY0u0.net
クラッシュエミュレートの説明を聞いて思ったが、心臓や鳩尾の様な急所を狙い打てばよくないか?
素手対剣を認めてるから急所攻撃不可というルールは無さそう(というか決めて無さそう)だし、
斬撃で意識混濁と体力が時間と共に減っていくダメージを受けるならば、急所に攻撃を当てて常人なら即死する様な威力を出せば、
HPを一撃で根こそぎ奪えるはず

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:47:51.46 ID:55X3xXHDO.net
>>981
えげつない発想なら、そこに行き着くよな。
肉体に後が残らない拷問が可能になるんだから。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:39:58.74 ID:VvWb+fJt0.net
典型的な肌色アニメですね

>>981
そういう所に発想が至らないのが都築のやばい所
楽園かいてるつもりがディストピアなのが笑えない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:36:01.54 ID:PR1+bZ8h0.net
そんなもんでも、作品が続いていてくれるだけでいいでしょ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:13:42.88 ID:4ZSwyoeq0.net
キャラ数のインフレーションwwww俺ら視聴者を理解不能に狂いコロス気なのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:28:56.02 ID:Ct8Ko3RB0.net
実際stsの数の子は最後まで覚えられなかった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:38:26.07 ID:56Ir/0Wp0.net
ノーヴェは覚えた ここ数ヶ月の出来事

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:58:08.02 ID:PnEHjg6h0.net
格闘モノのトーナメント参加者なんて名前覚えなくてもいい連中ばっかりだし…と思ってたらその後みんな仲間になったから
今の原作だと無意味に大人数で行動してすごく酷いことになってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:21:58.65 ID:55X3xXHDO.net
今日、本屋に行ったらたまたま最新刊が売ってた。
表紙を見たら、
美少女動物園でキャラが判らなかった。
もはや作者すら解って無さそうな気がしてる。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:22:13.90 ID:aDWahkQ10.net
シドニアの仄シリーズ並みにキャラの区別がつかないわ
外見も声も多少は違ってるのにな…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:48.43 ID:qulG48LV0.net
キャラ多いわ
ルールわからんわ
痛覚だけリアルに残すわ

視聴者には相当大雑把にしか把握できんぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:14:23.40 ID:77g/IfOz0.net
>>992
アニメ版ホント雑

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:21:24.32 ID:K8i0mP9W0.net
遊戯王のパクリ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:44:46.89 ID:Gyk3Ov210.net
>>987
>>988
Vividで旧ナンバーズ勢を覚えたわw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:12:45.70 ID:bzo0WgLN0.net
まあ、そのくらいでやめときなさい。
引き際が大事だ、生きるは。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:20:52.34 ID:NBLB9bPr0.net
本スレがアンチスレ化していってるな。何かあったか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:13:24.48 ID:d1kpyHW90.net
別板から転載だけど、こうやって数字で比較するとやばいな
ttp://ani-fi.com/wp-content/uploads/2015/05/2d55f38af1e3bbeab594a4ff370dcf17.png

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:56:55.12 ID:suCfMqLt0.net
なんで美少女動物園にしちゃったんだろ
なのはシリーズで格闘物なのに絶望的にミスマッチ
ヴィヴィオ世代が秘密裏にわかりやすい悪と戦ってラストでなのは世代が助けに来る成長物が見たかった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:48:32.96 ID:xjsNi74f0.net
元から美少女動物園じゃん

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:53:34.91 ID:2vrtH3Bo0.net
ネギまを下敷きにしてる風だからだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:07:21.40 ID:qlLr3Um30.net
えげつない悪の出てくるなのはFと対にするつもりだったんだろうけどFが無期限休載という名の連載放棄になったからなぁ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:17:42.55 ID:AMDIDZoG0.net
Fは好きだったけど主人公が男だから遅かれ早かれ終わるだろうと思ってたよ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:58:21.23 ID:TXjgSvGI0.net
過去のなのははそれなりに男もいた
今はエリオやザフィーラがいるだけで新キャラはみんな女

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:00:59.94 ID:S3XgKi9x0.net
>>1004
雷帝の執事くん、カワイソス・・・

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:00:24.75 ID:6+89MFJbO.net
大半が死んだり排除されたりで、
男(おっさん等)はすぐに消えていったな。

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:14:50.62 ID:plcL4d930.net
あんなにも男を除外したがるのも、それはそれで異常だと思うんだけどな。信者はあれで本当に満足してるのか?

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:02:15.95 ID:IGVL/8SR0.net
逆に考えるんだ
三浦あたり実はおちむぽが生えていると考えるんだ

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:01:34.19 ID:ZppjWWJX0.net
>>1004
リオのじいちゃん

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:04:51.48 ID:Qe2xkNXr0.net
円盤ではエリオの変身シーンが全裸になれば許す

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:33:34.36 ID:zZ+gdF4l0.net
>>1007
ユーノをStSでゲストキャラ扱いに追いやったことに喝采してたからな

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:20:18.88 ID:wBDfF+BY0.net
男を排除しまくるのは昨今の萌アニメとしては割と普通の事
なのはの問題の本質はそこじゃない

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:33:12.68 ID:/PFgDyiHO.net
力量・題材不相応に話を伸ばし続けたことと
キャラ顔どころか内面の書き分けができてないのと

あと、何があったっけ?

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:29.88 ID:wBDfF+BY0.net
一番デカイ問題はお話が無いことだろうな
戦闘シーンが売りなのに目立った敵も目的も無いこともそうだし

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:03:09.98 ID:U3QHUNCd0.net
美少女動物園で格闘ゲームごっこ
同人アニメかよ

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:43:41.21 ID:ZKT2WPO80.net
>>1011
ユーノとかめっちゃ重要なポジションのキャラなのに、男いらねえというくだらない理由で外したりなんかするから話に無理が出たんだよな。

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:48:56.10 ID:wBDfF+BY0.net
声も見た目も殆ど女なんだから気にしなくて良いのにね

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:16:20.78 ID:W4tM/JvC0.net
>>1014
原作は一応終れるところあったのにそれ蹴って続けてるからなぁ

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:45:33.32 ID:cdkST5nR0.net
まあ、5期があるだろ
プリキュアだってつまんない時期があったし

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:47:30.19 ID:Diu0fHfhO.net
5期あるのか・・・
もうタイトルなのはじゃないよなw

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:44:01.57 ID:NJsuS0Og0.net
不相応な力と社会的立場を持ってしまった
常に上からしか物を見れなくなってるかわいそうな女の子達

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:08:21.00 ID:ZKT2WPO80.net
>>1020
そもそも、これの続編にあたるForceは打ちきりの状態だし、これ以上は先が無いってのは分かりきってるのがなあ。

1023 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:20:18.80 ID:9Vt6dGGq0.net
>>1021
被害者のままなら可哀想かも知れんが加害者に回った以上同情などできんよ

1024 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:35:16.57 ID:vGQ75kM50.net
>>1015
そんな同人あったな
そこに出ているのは魔法少女といいつつ、女児向けの枠で本当に魔法少女らしいことしてるのCCさくらくらいだったが

1025 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:28:19.92 ID:OYlCUSbpO.net
分岐点だったろうSTSは、
交代出来ずに最強なのはメンバーが目立って、
後輩らがオマケみたいなものだしな。
エリオの活躍とか記憶にないんだけど・・・。

1026 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:05:43.72 ID:kvdU8ns70.net
VIVID終わったら、なのはファンタズマなんちゃらが始まるでしょ
まだあの方は書きたいみたいだし

1027 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:33:07.04 ID:TINIM5W50.net
あっちはもう続けられなくなって休載という名の打ち切り
完全に話の進め方を見誤って手詰まりになった

1028 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:38:47.96 ID:kvdU8ns70.net
まあそこそこよかった
いい意味で引いただけでしょ

1029 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:36:23.14 ID:kvdU8ns70.net
まあ、地震でいつ死ぬかわからないんだからせめて楽しく生きていきましょう
考え方ですよ考え方

1030 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:02.03 ID:upjuQrNq0.net
アニメ化されたなのはFで、エリオVSトーマのガチバトルとか見たかったな;;

1031 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:52:06.80 ID:ES/yUdSE0.net
泣き言ばかりでつまんないですねえ
あるもので満足しなさいな

1032 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:54:22.05 ID:5tUMRzbN0.net
まぁ死んだ子の歳を数えても仕方ないですしね
アニメは腐る程ありますし

1033 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:09:38.84 ID:x8sbMp6X0.net
>>1031
そうだね。なのはなんて言う駄作以外にも面白い作品は沢山あるもんね。

1034 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:12:12.20 ID:ZUTx/FTf0.net
いっそのこと、トラハの完全アニメ化すれば・・・。
トラウマ・ハートでしたっけWWW

1035 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:20:58.47 ID:yptUQ0Ao0.net
>>1031
お前がつまんないかどうかなんて
関係ないんだよカス

1036 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:18:03.65 ID:Vp7EGpnF0.net
次スレいる? いるなら立ててみるけど。

1037 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:22:36.34 ID:x8sbMp6X0.net
>>1036
いる。お願いします。

1038 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:22:55.72 ID:Vp7EGpnF0.net
分かった。ちょっと待ってて。

1039 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:30:15.20 ID:Vp7EGpnF0.net
ごめん、立てられなかった。誰かお願いします。

1040 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:43:40.48 ID:fR8rRGHz0.net
宣言なしで勝手に立てた、重複してたらすまん。

魔法少女リリカルなのはViVidは作画も内容もひどい糞アニメ ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433421778/

1041 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:45:37.62 ID:Vp7EGpnF0.net
いや、ありがとう。ホストがいっぱいとか出て立てれなかったから助かった。

1042 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:50:06.79 ID:fR8rRGHz0.net
役にたったなら良かった。
テンプレとか、次スレ立てルールとか、なんも書かなかったけど
大丈夫だよね?

1043 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:23:41.88 ID:EAMRJcmD0.net
うめす

1044 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1044
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200