2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ170人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:38:18.57 ID:Rc7Ruu4q0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

アイドルマスターシンデレラガールズ169人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428075366/

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:25.30 ID:5gT0GbF60.net
本田が焦ってんのも前回の自分の失敗が元の原因だし
ほんと自分のことしか考えてねえなこいつ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:28.26 ID:Iv1j/cY50.net
杏の中の人が言ってたリアリスト発言は今日で回収か

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:30.79 ID:gL6QlCYW0.net
千早の弟亡くしてる設定っていつからあるの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:32.06 ID:l59HtaxW0.net
>>620

Day of the futureと勘違いしてるのか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:35.39 ID:dd3cdAqs0.net
>>577
あー、その指摘は納得だな
俺は顔芸や背景小物を使ったメタファー、あと本筋とは関係ないちょこちょこ挟まれるモバマスや765の小ネタが好きだった
それのお陰で直球な台詞を言わないでも、結果表現出来てる事を

今回は言わなくても分かってる本音をキャラ達に喋らせてるのは
面白くなかったな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:08.57 ID:SDdDaXTs0.net
>>613
別にご都合じゃないんだよなぁ
台風来てるの分かってたとしても今後に有力な仕事だったから律っちゃんもスケジュール合わせたんだろうし
その後、移動手段がほぼ無くなったのも律っちゃんの落ち度じゃない
つーか、アニマス叩いたらデレマスの出来が良くなるのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:19.41 ID:os/K3XCWO.net
まあ凛には芯を感じないよね残念ながら

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:25.51 ID:Iv1j/cY50.net
>>645
それは美穂だね確かにその隣に居たけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:44.08 ID:3KRz9YZj0.net
ご飯屋さん好きだからアニメで未央がこれだけ叩かれる扱われ方してるのが残念でならない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:47.74 ID:cyj9W6Ff0.net
>>640
ただ、正論ぶつだけじゃ世の中回らないのも現実。
今回の未央は生硬で未熟なリーダーとして新田さんの良き
引き立て役になってたと思う。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:12:50.44 ID:2mH8A6Rt0.net
>>646
訂正、7-11じゃなくて8-11。まあわかると思うけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:13:23.05 ID:Y56qgCXj0.net
>>633
間違えたデイオフザフューチャーだった
ごめん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:13:42.64 ID:hJkzlsTu0.net
こんなんなら京アニ、けいおん手掛けた人らしくかわいい女の子がキャッキャウフフするだけの日常ものにしとけよ
その方が色んなキャラ出せるしクソみたいなストーリー見ずに済む

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:09.85 ID:nQq3xPd10.net
9話の謎の上から目線指導よりは大分良かったよ本田さん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:15.89 ID:H+7w4/Pf0.net
実際ガチャとかやってるの?月に何円くらい使ってるおまいら

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:18.31 ID:VX7AWrj70.net
>>654
美穂はいつからそんなハングリーに…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:21.07 ID:jhtWwOR60.net
>>652
アニマスはよかった、アニマスはアイマス愛があった(笑)とか言ってるから突っ込んだだけやで
ライブシーンだって全然やってないのは事実

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:37.15 ID:/yL2lH0G0.net
>>640
演出的にも未央が空回りしててみんなの意見の方がまとも、みたいな流れだったしな
未央の役回りは理解できるけど、このアニメって全体的にその後のフォローがクソ下手くそ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:15:22.29 ID:2mH8A6Rt0.net
シリーズ構成はそんな悪く無いと思うんだけど、やっぱり8-11話で
各回のテーマ以外に、最終回へと向かう全体の問題、課題を作っていなかったことが
失敗だと思う。それが今回解消されるような作りになっていたら気持よく最終回に
いけたんじゃないかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:15:42.60 ID:uevszuBH0.net
前回アイドルたちがフェス楽しみーて言ってたのにいきなりシリアス始まるんだもん
最初からおかしかったよ。テンション違いすぎるだろ
合宿なんだからもっと楽しいところ見せてくれると思ったのに」
アイドルたちとPのきゃっきゃウフフが見たかったんだよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:16:18.02 ID:hJkzlsTu0.net
>>664
締めるために話を強引に持っていったり下げた後のフォローがないっての目立つよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:16:29.94 ID:XYE4U7ey0.net
>>666
ご都合主義のシリアスほどつまらんものは無いしな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:16:41.27 ID:Y56qgCXj0.net
>>646
9話とか
ゲームやってないので
幸子出てきて腹パンとか何のことやらさっぱりだった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:16:50.56 ID:SDdDaXTs0.net
>>663
ただの嫉妬じゃねーか
あほくさ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:17:07.24 ID:mtnu+XoE0.net
>>642
このままダラダラ続けるくらいなら
思い切って13話でライバルプロジェクト登場させて
2クール目はそいつらと競わせるのもありだな
悪役じゃなくライバルは見せ方が大事だがキャラ下げとか踏み台にはならん
アイマス全体が竜宮や木星の件でこういう展開に臆病になってる気がする

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:17:59.24 ID:SEQhLV260.net
>>668如月轟沈とかイスカの5話とかなw
後者は漫画とは似ても似つかない無駄な鬱雰囲気だし、みなみけの眼鏡出した糞脚本だし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:18:00.64 ID:mVZEny+l0.net
新田さん真面目過ぎ

ハプニングエロが欲しいところ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:18:01.10 ID:HgLHGv4e0.net
>>666
俺は忘れないからな、今日のこのステージを
に匹敵する武内Pの姿を最終回で見るのが今から楽しみ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:18:06.32 ID:uevszuBH0.net
フェスのために練習頑張ろうとか前向き行動がねーんだもん
みくにゃんでさえテンション低かったのはどうかと思った

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:18:42.13 ID:aD0Ngve90.net
杏もっと活躍してほちぃ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:18:48.61 ID:GO8jcbw30.net
http://imgur.com/cFs9rOF.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:13.45 ID:jhtWwOR60.net
>>670
嫉妬?
嫉妬する理由がない。もう本家は空気なんだから

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:16.57 ID:eNosfmYk0.net
いつも放送直後はクソだったって大騒ぎしてるけど、ニコ生のアンケは高いよな
不思議だねえ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:21.28 ID:aD0Ngve90.net
>>673
ハプニングバーって本当にあるの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:26.05 ID:/yL2lH0G0.net
腹パンわろた
俺の見てるアニメとは世界線が違うみたいだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:30.00 ID:EKbCBH0y0.net
卯月凛
杏きらり
アーニャ新田さん
蘭子
あたりのデュオ構成でキャラ数絞ってその分1人1人の掘り下げを強化して欲しかったな
みくりーなは先週良かったからいいけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:32.48 ID:BATaGlj30.net
神 新田ちゃん アナスタシア 幸子 可愛い可愛いみりあたん 城ケ崎妹 蘭子 杏 前川 デブ クローバー きらり
SSS 楓さん
SS キノコ 
S 島村
A どすえの人
B 城ケ崎姉
C 凛
D しまむー 

圏外 ホンダ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:36.58 ID:CTc15yog0.net
自己主張が一番強いのがちゃんみおなのはなんとなくわかるけど次に強いのは誰だろ
前川ももっと意見してよかったんやで

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:51.41 ID:Q0Go+8QK0.net
>>670
触るな NGぶっこめ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:12.61 ID:3FlMGlmQ0.net
こういう仲良しごっこじゃなくてアイドルとしてのエゴのぶつけ合いが見たい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:18.58 ID:os/K3XCWO.net
>>668
正直シリアス方面でファフナーに勝てるアニメ今年は出ないだろうし避けたほうが無難だわな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:24.08 ID:BsOquPCs0.net
アニメ アイドルマスターシンデレラガールズ
製作
バンダイナムコエンターテインメント
アニプレックス
日本コロムビア
アニメコンソーシアムジャパン

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:29.56 ID:l59HtaxW0.net
ID:jhtWwOR60は触ってはならない人でしたか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:38.87 ID:cyj9W6Ff0.net
>>665
全員にデビューの見せ場を作る必要上、8-11話の展開はあれで
間違ってはいないと思うぞ。
今回だって、ラストの全員回に向けて問題解決に取り組む回
という位置づけ自体は順当だ。

問題は運動会という解決手段だろう。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:49.01 ID:Q0Go+8QK0.net
>>679
2chとニコは層違うぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:20:59.83 ID:uevszuBH0.net
>>674
最終回は2話で撮らなかったアイドルたちと武内Pの笑顔で写真撮って欲しい
最高の笑顔で

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:05.55 ID:SB5pIxmE0.net
未央酷使の脚本の弊害により卯月や凛のキャラ作り、掘り下げの甘さのせいでこの2人までたまにとばっちりで叩かれててなんとも言えない気持ちになる

未央しか回せるキャラがいないんじゃなくて未央以外を動かす話を作れないのがおかしい
1期は諦めてるけど2期は改善してたらいいな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:12.69 ID:XYE4U7ey0.net
>>684
前川さんはデビューできて丸くなったんじゃないの

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:23.40 ID:CGrqP/Tz0.net
ちゃんみおは正論でしょ…
問題はそれを仲間内だけで判断させようとしたこと。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:40.36 ID:WgdoiyXf0.net
>>689
ID追って見てみれば分かるじゃんよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:47.85 ID:/yL2lH0G0.net
>>679
ここはガチ視聴とエア視聴と荒らしとアフィとマジレスが跋扈する魔境ですしおすし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:50.32 ID:i0syV9ZJ0.net
>>618
ああ、今回の一番違和感が何となくわかった気がする。
今回、シンデレラプロジェクトや事務所メンバー以外の裏方や観客が一人たりともいないんだ。

トレーナーさんや3話の丁寧なイベント運営描写を筆頭に、
8話なら蘭子PVの撮影が終わって拍手する撮影スタッフ、9話ならCIの3人に思わず笑うカメラマン、10話と11話はイベントの司会や観客。
今までどの話でも、少しずつながら「アイドルを支える側の人たち」は描いてきてて、
その「アイドルはアイドルだけで成り立ってるわけではない」という雰囲気が俺は好きだった。疑似家族だった765とも違う感じで。


それが今回、支える側筆頭のPすら排除して、本当にアイドルだけの物語になってしまった。
しかも日常回ならともかく、バリバリのお仕事回で。
「支えるはずの人たちはどこに消えた? お前らだけで仕事をやって来たわけじゃないだろ?」という違和感が半端ないんだ。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:21:51.74 ID:ROeGXw6o0.net
今回の話のツッコミどころはダンスもあるな
誰がいつ教えたのか
教えた人はなぜ中途半端なところで消えたのか
なぜ鏡の前じゃないのに自分達で合ってないのが分かるのか

見てくれる人がいないのに全員が同じ向きで練習するのはおかしすぎるでしょ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:22:03.40 ID:Y56qgCXj0.net
>>677
クソワロタww

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:22:05.19 ID:Iv1j/cY50.net
9話はキャラ立ってて面白かったと思うけど
むしろNGに尺使い過ぎ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:22:05.57 ID:CVNbKrQT0.net
>>684
序盤のキャラ紹介回を考えるとみりあ莉嘉のロリコンビじゃないかなとは
思う、あの二人ももっと言っても良かったのでは

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:22:45.58 ID:hJkzlsTu0.net
>>691
ニコは5に入れるもの、どんなに酷くても4だしな
ぶっちゃけガチアンチとファンの人数を計るくらいにしか役立たない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:22:47.31 ID:XYE4U7ey0.net
>>695
よく考えたら全体曲作っているのにやらないっていう選択肢があるの自体おかしいよな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:23:05.82 ID:qi245qOh0.net
>>679
貴重な時間を2chに使っているような人たちは俺含めひねくれてるから仕方ない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:23:15.51 ID:3KRz9YZj0.net
9話は面白かったけど濃いメンツが揃ってたせいで肝心のCIがそれほど印象に残らなかったのがな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:03.50 ID:mtnu+XoE0.net
>>702
莉嘉は自分もデビューしたいとかはっきり言うからね
今回はホント大人しかったな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:12.67 ID:2mH8A6Rt0.net
この作品毎回脚本家が変わりすぎだよ。ぶっちゃけ脚本家が多すぎないか?
どういう構成でやりたいかはわかるんだけど、シリーズ全体を俯瞰すると
全体の物語の流れが狙ったように作れてない

せめて全演出を高雄統子さんで見てみたかったな
演出も人によってはド下手糞っていうか、つまらない人は本当につまらん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:19.01 ID:Iv1j/cY50.net
>>683
島村二人いんぞしっかりしろよ!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:21.16 ID:oamAUMSh0.net
>>646
長い
評価も変わったまで読んだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:26.13 ID:3FlMGlmQ0.net
今のところ一番アイドルしてるのは幸子だな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:43.20 ID:5CXaGHTR0.net
つかムードメーカーは本来卯月の仕事じゃないの?
1話の凛引っ張ってたのすごいよかったのに
未央が登場してからやたら自信のないダメな子なシーンばっかりだし
凛も影が薄くなり未央に引っ張られて不満を言う損な役回りになって

未央の存在はマイナスにしかなってないわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:24:59.81 ID:d4Nm4GUR0.net
勿論ニコニコの評価が全てとは言わんが、ニコニコはアテにならない、2chはアテになる、とかマジで思ってるなら草生えるわw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:25:10.96 ID:GBVd/DTn0.net
結局、新田さんすげーがやりたいから始まってるから
解決策考えるのも新田
褒め称えられるのも新田
他キャラは下げられ新田だけ上げられるというだめな話

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:25:16.70 ID:Wjag48ltO.net
凛卯月Pの話を勿体ぶるから本田でしか話回せなくなるんだよ
中盤で消化すると後半やることなくなるのは判るが、現状じゃ動かし憎い状況のまま強引に進めるしかない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:25:48.45 ID:ZZpjjP840.net
掘り下げ甘いというけど
かな子あたりの扱い見てるともはやスタッフ的に掘れる土壌があるのか疑問なんだが
ずっと同じようなネタの繰り返し多いし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:25:54.23 ID:hJkzlsTu0.net
>>701
8〜11みたいな単発、日常みたいなのは強引でも締められるんだよね
逆に回をまたぐようなものはキレイに締められない、下げっぱなしってのがデレマスのスタッフだわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:26:07.18 ID:H+7w4/Pf0.net
杏と幸子のユニットが見たかった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:26:07.25 ID:CTc15yog0.net
>>702
よりによって体力有り余ってて周りがよく見えてるという程ではないメンツだな
話を回せるPa1人少ないのはやっぱり不味いな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:26:22.50 ID:2mH8A6Rt0.net
>>690
全員にデビューの見せ場を作るのはいいんだけど、それで終わっちゃってたんだよ
それと平行して、最終回に向かうもっと大きな問題提起があるべきだったってこと
そうでないと全員がまとまる話が最終回前の12話だけに集中しちゃって薄っぺらくなる
っていうか結果今回みたいになったわけで

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:27:08.33 ID:dd3cdAqs0.net
なんか結局あれでまとまった事が腑に落ちない事が残念
それこそ、しまむやちえりの主張が全面にでて尊重される展開でも良かっ気がする
美波が前に出るのも悪くないけど、なんか強引にまとめた感が
未央は台詞多すぎてヘイト集めて可哀想

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:27:10.80 ID:CGrqP/Tz0.net
>>704
だよなぁ
そもそもやらなきゃしょうがないし、決定事項じゃないんかいと…
やらない選択肢があるなら、色々おかしいだろと…
なんか今回色々ちぐはぐだったな。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:27:11.13 ID:uevszuBH0.net
>>706
9話はぼくっこ無双だったね。
1話のオープニング見たときはこいつめちゃくちゃ可愛いじゃんと思ったらすげ−色物キャラだもん
ギャップにびっくりしたわ。可愛くて良かったからもっと出してほしいわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:27:50.37 ID:XYE4U7ey0.net
>>712
卯月はいい雰囲気を振りまく芳香剤みたいな存在であって
意識してムードメーカーやれる存在ではないと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:27:52.28 ID:hJkzlsTu0.net
>>708
こんなチグハグのストーリーなら単発日常ものの方がマシだったかも知れんね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:05.03 ID:n8aAzfFX0.net
未央のヘイト集めっぷりは某高校生総理大臣に匹敵するな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:10.71 ID:PRPXPIx3O.net
アプローチが前と古くさすぎる気がするけどなあ
まあ、アイマスって温いし、プロデューサーはこういうハートフルなのが見たいのかもだが、
今時のアイドルものでこの表現って、リアリティがなさすぎて

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:13.35 ID:jhtWwOR60.net
なんか7話放送後くっそ暴れて
そのあとニコ生で好評価で逆ギレしてたアンチを思い出す

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:21.26 ID:mtnu+XoE0.net
現状メインのNGがあまり輝いてない
一番失敗してる部分をあげるならここだと思う
NGは2クール目でやるって感じなのかね?
分割は予定外にしても間に合うか心配だよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:25.93 ID:5CXaGHTR0.net
>>720
単純に監督の力不足な気がするわ
ここから立て直せるのか疑問を抱いてしまう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:42.08 ID:Iv1j/cY50.net
結局脚本がよろしくないのが問題のほとんどを占めるのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:28:57.42 ID:5gT0GbF60.net
本田をだすノルマでもあるかのような展開
その一方で空気になりつつある頑張りますマシーン

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:29:31.00 ID:i0syV9ZJ0.net
>>722
考えてみれば、「逃げられるお仕事からは逃げるけど、確定した仕事は完璧にこなしてさっさと終わる」が信条の杏が、
あの状況で逃げに入るのもおかしな話だな、そういや。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:29:36.69 ID:FMUhBJz+0.net
今回は完全に全体練習やりたい派やりたくない派で対立して色々争った末わかりあって全体練習するとか
一旦全体練習が破綻して各ユニット練習に分かれるけど
全体練習をやりたい人がこっそり集まって練習して全体やりたくないって言ってた人も折れて練習に参加してまとまる
みたいな方がキャラ一人一人見せられて良かったろ

何運動会って

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:29:43.89 ID:CGrqP/Tz0.net
色々CD販促とか多分制約を抱える中良くやってるとは思うけど…なんだかなぁって気がする

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:30:08.61 ID:4DdGP3jE0.net
脚本家同士の世界観がバラバラだからなあ
8〜11話だと仕事内容も差がありすぎて同じCPと言う企画内のものに見えんし
高橋仕事しろ

個人的には前回の土屋みたいな地味仕事が好きなんだけどあれ765プロのスタンスなんだよな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:30:50.92 ID:hJkzlsTu0.net
>>731
アイマスのことあまり知らなさそうな脚本に
力不足で客のニーズもわかってなさそうな監督と絵コンテが原因かもな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:30:56.31 ID:/yL2lH0G0.net
>>721
問題部分が「ダンスのタイミングさえ合えばいい」ってある意味すごーく単純なとこに収束しちゃったからな
個々人のやる気の無さの原因がそこしかピックアップされてないから、とりあえず技術面クリアすりゃおっけーみたいな話になっちまったw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:31:09.07 ID:SB5pIxmE0.net
>>716
そこを元にしてアニメ化にあたって肉付けしてないからね
考えることをやめてテンプレ掛け合いで喋らせた気になってるだけじゃね
アニメ化にあたってキャラ設定を練り直したとはなんだったのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:31:29.48 ID:H+7w4/Pf0.net
ニコ生の評価は、逆にどうやったら低くなるんだよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:32:00.28 ID:PRPXPIx3O.net
あと、新田さんもキャラが弱すぎる
リーダー感がないから、リーダーになってもカタルシスが弱い
じゃあ誰がいいって、まあやっぱ卯月のがまだリーダー感があるかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:32:06.24 ID:WgdoiyXf0.net
なんか期待しすぎだったのかな今思えば
アニマスでシリーズ演出やってきた高雄さんだしまぁシリアス入れるにしても変な事はやらんだろと思ってたのに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:32:15.98 ID:f2bjSVDy0.net
よく見たら蘭子が縄跳びで心をひとつにすればって言ってるシーンで画面に映ってるのに蘭子の方見てなくてワロタwwww…わろた
これもうわざとでしょ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:32:44.68 ID:f2bjSVDy0.net
未央がね
>>743

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:32:54.67 ID:CTc15yog0.net
やっばり14人はちょっとぶっ飛んだ個性的な連中にしたほうが良かったのでは
あからさまに飛びすぎな幸子はNG

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:32:57.49 ID:HgLHGv4e0.net
>>740
ほんとだよな
世の中には想像もできない程に糞なアニメがあるってことだ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200