2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:59:12.93 ID:ehTtGlG70.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 57 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427789184/ 👀
Rock54: Warning(BBR-MD5:9f6e57f39f4bc4a5704f1d166438e31b)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:17:08.49 ID:pgY5RZJ90.net
大友好物な展開は去年失敗してるからもうない。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:21:48.35 ID:i6WdXgFt0.net
ハピが大友大好物の展開だったとは思えないが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:23:44.15 ID:ibQSRpJI0.net
>>183
身内を救うために手を組むっていうんならまだ大丈夫じゃないの?
最終的には身内を助けて味方になってくれるって展開が条件だけどさ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:31:19.80 ID:NY+7rL8k0.net
元敵なら敵時代の姿に戻るとか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:49:09.25 ID:+qosDBjq0.net
プリンセスプリキュアは三人しかいないと言われてるけど、他のプリキュアチームがいるかもしれないし
ミルキィローズやシャイニールミナスのような、
プリキュアじゃないけどプリキュアに準ずるキャラが出てくるかもしれない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:53:49.23 ID:qAekJkxj0.net
ダンスは女同士で踊るものじゃないだろう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:54:08.58 ID:Fnpn7f270.net
オープニングが変わると4人の物語になります

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:59:11.59 ID:NY+7rL8k0.net
>>189
もしくは新たに作り出されたとか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:01:31.41 ID:i6WdXgFt0.net
ユウキってはるか以外の女子には優しいんだろうな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:09:05.03 ID:NY+7rL8k0.net
>>193
どっかのイケメン先輩の様な優しさは流石に持ち合わせてないだろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:22:34.46 ID:ibQSRpJI0.net
>>193
逆にはるかに対しては素の自分を遠慮なく出せるっていうのは
はるかを親しい相手だって認めてるってことなんだよね
ちょっと優しくしてやればゆうき君は落ちるよはるか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:26:29.25 ID:LJAInfQn0.net
落としたい相手がゆうきくんじゃないからな…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:26:33.02 ID:NY+7rL8k0.net
向こうの態度が問題とはいゆうき君の前じゃ負の感情を出しやすい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:31:17.47 ID:E4BUOoM90.net
>>187
敵として主人公たちを倒そうとする…と見せかけて
実は敵組織の内部を探りつつ主人公たちを鍛えて捕らわれの身内を助ける機を伺うプリキュアか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:31:18.37 ID:nmaJfxRV0.net
>>196
いや、ある意味落としたいとは思ってるじゃないの
こんな感じで
ttp://blog-imgs-55-origin.fc2.com/a/t/f/atfztmg/DSC_0627.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:36:12.21 ID:Dhp75j620.net
まだ苗字呼びだからな。まさか幼稚園の頃から苗字呼びだったわけないだろうし。

>>199
打倒ゆうき君!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:36:53.78 ID:NY+7rL8k0.net
>>198
プリキュアに変身しないならそういう立ち居地のキャラもありかもな
(実は良い人だったというのもバレにくい気がするし)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:38:40.90 ID:NY+7rL8k0.net
>>200
幼少期から知ってる異性同士の呼び方

「ほのか」「藤村くん」

「咲」「健太」

「花咲」「みつるくん」

「マナ」「二階堂くん」

「めぐみ」「誠司」

「大森」「相楽くん」

「氷川」「相楽くん」

「春野」「ゆうきくん(昔の同級生だと知る前は藍原くん)」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:38:50.17 ID:4SPXHLXY0.net
新たなプリキュアのキーを突如現れた謎の少女に持ち去られるとか
星矢Ωの玄武みたいに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:40:24.16 ID:jZ7hHUe70.net
>>190
それは女性差別だぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:42:42.47 ID:URwoHPr40.net
ドロシーがそういうなら


ガウガウ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:43:40.26 ID:89y+rWG90.net
>>203
謎の少女が死んじゃう!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:47:01.49 ID:URwoHPr40.net
一度死んで不死鳥のごとく甦る!

モード エレガント フェニクス!!!

はるはる:ばっかみたい!どっかで見たような展開なんだよ!

みなみん:そうプリ!だからローズとかシューティングスターも出るプリ!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:48:07.15 ID:xDqXn2zF0.net
プリパラはジェンダーフリーの要素もあるしすごいと思う

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:50:48.10 ID:yzhu0h9q0.net
4月12日にクローズとプリキュアが戦うらしいがクローズ最後の戦いになるんだろうか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:50:49.88 ID:l+RJ5Pi80.net
公式サイト、生徒会男子が追加されてるな
やっぱりこの2人もはるはる軍団入隊か

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:52:39.53 ID:+qosDBjq0.net
エロい料理部部長はいつ加わるのかね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:57:14.71 ID:eE+QulvE0.net
そりゃ来週にでも

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:57:58.81 ID:l+RJ5Pi80.net
http://i.imgur.com/JDJMIrM.jpg
予告のみなみんどういう体勢なんだ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:58:47.87 ID:89y+rWG90.net
>>211
スマイルの例の子よりずっと可愛く見える
名前設定して欲しいね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:59:57.65 ID:nmaJfxRV0.net
>>213
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ed-fe/kaba311540/folder/488964/05/13311605/img_0

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:01:40.09 ID:lDOaxUCY0.net
制服の青いスカーフやネクタイは生徒会役員の証なんだろうか
風紀委員長の如月さんでも赤いスカーフだし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:03:58.78 ID:l+RJ5Pi80.net
>>216
学年別だと思ってたけどどうなんだろう
きららは思いっきり改造してるけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:08:51.15 ID:77zsZzYJ0.net
無駄に美少女揃いのスイーツ部
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org248098.jpg

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:10:46.28 ID:WCpvVhdv0.net
>>217
俺も学年別と思ってた
そういや、3年生のキャラってまだ出てないよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:11:17.35 ID:NY+7rL8k0.net
>>218
姫の愛称を持つ人がいたな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:12:11.40 ID:89y+rWG90.net
如月さんだけがわからんのよね
風紀委員長という役職持ちだではあるけど
同年齢のはるかに対して初対面であそこまで上から目線で話すかなーと
確定はしてないから憶測だけどゆいちゃんのように中等部より前からいるとかならわからなくもないんだけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:18:21.87 ID:2BFSZ5jx0.net
>>214
いや必要ない
名無しさんのままの方がヤらしい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:26:54.95 ID:BA0deC3a0.net
>>204
男の娘が出てきたらどうする?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:33:05.66 ID:nmaJfxRV0.net
>>222
オエコモバのスタンドみたいなものだな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:36:03.41 ID:i6WdXgFt0.net
男キャラの使い方が絶妙だな
あくまで女キャラの引き立て役っていう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:30.36 ID:+qosDBjq0.net
そのおかげで、今週ゼツボーグ要因予想がしにくくなった感

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:41:36.46 ID:l+RJ5Pi80.net
>>225
はるみなダンスの踏み台にされる副会長

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:44:20.66 ID:AMZwkinx0.net
>>155
(6)実は女子中学生。4人目のプリキュアになる。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:44:34.54 ID:jvRt8AR20.net
>>225
なんで共学なんだとか言われてたけど全てはこのためだったのかもしれない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:44:54.03 ID:v4ekj6af0.net
男の誘いを断ってはるはるにいくとこが素晴らしい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:45:04.22 ID:4SPXHLXY0.net
今川君はみなみにアプローチしては躱される残念イケメン枠だろうか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:46:49.34 ID:3WpU8vXX0.net
クローズさんが楽しみでならない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:46:56.78 ID:q4K+ztTR0.net
地上波でハミィがプリキュアになって猫に怒られるアニメが始まった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:48:52.81 ID:NY+7rL8k0.net
>>231
アレ本気なのかね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:49:08.15 ID:5L+Cj/ac0.net
>>231
微妙にはるはるにもモーションかけてる?
「会長から話は聞いてるよ」は今川君だったよね。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:04.77 ID:JUNDhSuU0.net
ディスダークはプリキュアの周辺にスパイを送り込んでいる可能性はないかな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:51:35.87 ID:jZ7hHUe70.net
>>223
べつに男同士でも自由に踊ればいいんじゃない?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:52:44.45 ID:NY+7rL8k0.net
肝試しがあっても女同士でペアかな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:55:25.90 ID:nmaJfxRV0.net
>>237
あのさぁ……

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:57:03.49 ID:yN9ki+wO0.net
>>238
小中で肝試しあったが男女ペアだったぞ、ちな平成生まれ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:58:15.32 ID:NY+7rL8k0.net
>>240
それは知ってるけど

そうなっちゃう展開あったりしてってことだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:01:39.91 ID:rXhYwNFQ0.net
プリキュアって自分がプリキュアだって秘密にしてるんじゃなかったっけ?
人が見てるとこで変身してもいいのか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:02:18.60 ID:yN9ki+wO0.net
>>241
ハッハッハ流石にそんな百合物みたいなお決まりパターン無いやろwwwwwwwwww












無いよな……?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:02:21.49 ID:/RFM7U8N0.net
>>218
頭部と身体のバランスが残念なことに

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:03:17.80 ID:nmaJfxRV0.net
>>242
ほら、深夜アニメだと、よく、えっちなシーンで女性の恥ずかしい部分に不自然な白い光が被さったり、
やるときはやる高校生がタバコ吸ってたらおそらくスタンド攻撃だと思われる謎の黒い影が口を隠してたりするだろ
あれみたいな感じで、多分あの世界だと皆の前で変身すると謎の白い光が変身する瞬間を隠すから大丈夫なんだよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:04:14.35 ID:NY+7rL8k0.net
>>242
嘘つくのが苦手だったり
隠すように言われてるからそうしてるだけで
本人は別に隠したいわけじゃない子もいるからな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:06:28.08 ID:43kzL+6U0.net
最近は男女ペアとかあまりやらないらしな
モンペがクレームつけるからかもしれないけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:11:28.18 ID:i6WdXgFt0.net
Goプリはプリキュアであることを秘密にしなきゃいけない理由説明されてたっけ?
まぁお決まりの正体を知られると危険が及ぶからとかだろうが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:14:37.05 ID:NY+7rL8k0.net
>>248
『僕らは一旦行くロマ。プリキュアのことはくれぐれも内緒にするロマ』
『うん! もう危ないことには巻き込めないもんね』

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:26.93 ID:JUNDhSuU0.net
ゆい曰くドレス姿の人が怪物を退治してるって噂が流れてるらしいし
一般生徒にばれるのも時間の問題だろう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:35.72 ID:0QLqn2nY0.net
スイプリとgoプリの共通点

@女の子同士の結構濃い人間関係
Aファンタジー的・異国情緒的な風景(学校や建物や町など)
B不思議な雰囲気の老人が登場
C苗字に「西」「東」がつく女生徒が登場し、それぞれスポーツ系と文化系で役割分担
D楽器が何かしら重要な役割を果たす(goプリはまだOPなどでの可能性にとどまるが)
E主人公の周辺区域に異世界のアイテムが吸い寄せられるように集まってくる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:57.69 ID:BA0deC3a0.net
>>248
今のところ何も無いと思う
パホも普通に人前で直立二足歩行してるし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:23:13.82 ID:BA0deC3a0.net
>>237
タンゴでもない限り同性同士で踊ってもいいんじゃない?

254 :248訂正@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:23:18.55 ID:0QLqn2nY0.net
スイプリとgoプリの共通点 (★追加訂正)

@女の子同士の結構濃い人間関係
Aファンタジー的・異国情緒的な風景(学校や建物や町など)
B不思議な雰囲気の老人が登場
C苗字に「西」「東」がつく女生徒が登場し、それぞれスポーツ系と文化系で役割分担
D楽器が何かしら重要な役割を果たす(goプリはまだOPなどでの可能性にとどまるが)
E主人公の周辺区域に異世界のアイテムが吸い寄せられるように集まってくる
F妖精がペット動物型をしている
G文化・芸術活動に力を入れている学園環境

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:25:06.26 ID:BA0deC3a0.net
>>254
別にその2作品に限らないような…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:26:39.94 ID:nmaJfxRV0.net
>>252
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%91%E3%83%9B/dp/B00092QT1S

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:27:26.15 ID:MB5Gfml80.net
>>254
むしろ3人のフレッシュの方が近いんじゃね?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:28:05.30 ID:mHWAqZfY0.net
>>255
レスが欲しいだけの人だから相手しないほうがいい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:33:58.82 ID:i6WdXgFt0.net
ゆいちゃんプリキュア化を希望してる人いるみたいだけど
元々のポテンシャルがみなみきららに及ばないのに強さを求められる追加戦士枠は厳しくないか
誠二みたいなサポート枠が丁度いいだろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:34:49.91 ID:BA0deC3a0.net
>>255
一応まじめに考えてミル

@ほぼ全作品
Aサンクルミエール学園
Bマジョリーナ
C(これはさすがにスイートだけか?)
Dパッションハープ、おけつタンバリン、フォーチュンお尻
E初代からして
Fタルトさん
G非文化的な学校なんかあったろうか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:34:54.63 ID:GCOzLSJ30.net
ええい!とにかくバイオリン仮面を早く出すんだ!追加戦士談義はそれからだ!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:35:14.87 ID:E4BUOoM90.net
ゆい「こんな事もあろうかと、パワーアップアイテムを作っておいたよ!」
まさかの博士ポジ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:35:32.59 ID:BA0deC3a0.net
>>259
玩具バレ特定班が誰も断定しないから違うんじゃね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:37:05.95 ID:NY+7rL8k0.net
>>259
実はゆいちゃんは超ハイスペックだったとか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:37:12.29 ID:q4K+ztTR0.net
>>262
悪くはない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:11.45 ID:BA0deC3a0.net
>>261
プリキュアは3人が最適人数だと思うんで追加要らないわ
パフも3人と明言してるし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:32.44 ID:5L+Cj/ac0.net
>>250
あのシーンのパフの目と、お化けを怖がるマーメイドに唖然とするクローズさんの目が完全に一致。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:39:01.91 ID:JUNDhSuU0.net
そういやプリキュアって長官とか博士ポジの人間がいないね
妖精が何でもやるせいかな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:40:00.69 ID:GCOzLSJ30.net
>>266
番外なんじゃね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:40:46.74 ID:yN9ki+wO0.net
ブルー(震え声)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:40:52.92 ID:NY+7rL8k0.net
>>268
去年の神も違う?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:41:01.85 ID:0QLqn2nY0.net
>>268
長官とか博士なんて出したら
それこそプリキュアが組織活動論になっちゃう
ドキとハピが一番それに近くなりかけた作品ではあるけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:41:06.96 ID:5L+Cj/ac0.net
>>262
絵に描いた妖精が具現化して助けてくれるとか。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:41:21.12 ID:i6WdXgFt0.net
>>268
ブルーは長官みたいなもんじゃね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:42:34.00 ID:0QLqn2nY0.net
ゆいちゃんが非プリキュアの理解者になるとしても
体力があるミユキさんや誠司と違うからな
どうするのだろう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:42:54.03 ID:BA0deC3a0.net
>>269
とすると、よっぽどの理由(必然性)が無いと次のプリキュアが出現し得ない。
ミルキーローズみたいにめっちゃ強いとか。

だいたいキーが勝手に動いてプリキュアを探す(いわばフレッシュの何とかルン)
という流れからして今のところ次なるプリキュアが早々に出現するとは…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:43:04.17 ID:ibQSRpJI0.net
>>274
三輪長官かな?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:44:19.21 ID:NY+7rL8k0.net
>>272
シャルル達が人間になって学ぶ許可を
当たり前のように亜久里に取りに行ったり

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:44:41.55 ID:GCOzLSJ30.net
>>275
とりあえず室内でパフたちが気兼ねなく喋れるようにはなるな


今でも既にフリーダムだって?それは言わねえ約束だよあんちゃん!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:45:11.40 ID:4SPXHLXY0.net
マーメイドもトゥインクルもポテンシャルが高けりゃ誰でもよかったわけではないだろう
キーの性質と当人の資質がシンクロしたというか
ゆいに可能性があるとすればゆいの潜在的な資質と共鳴するキーが現れるとか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:45:12.97 ID:yN9ki+wO0.net
>>277
終盤ギルガザムネに乗って敵になりそう(小並感)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:46:06.96 ID:0QLqn2nY0.net
>>277
それって人徳がなくて横暴で嫌われて最後は失職してうろついてた
昭和アニメの長官か?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:48:55.58 ID:lDOaxUCY0.net
最終的には準レギュラーキャラ全員仲間になり仮面ライダー部みたいになるとかだったり

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:50:27.27 ID:JUNDhSuU0.net
ゆいちゃんを強い追加戦士にしようと思ったら
今の姿は仮の姿って展開にするしかないね
実はディスダークのスパイで改心してプリキュアの仲間になるか
実はカナタの妹で小さいころから修行していたとか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:51:08.09 ID:BA0deC3a0.net
>>280
みなみもきららも特にはるかに近かったからプリキュアになったわけではない。
とすると、彼女らは某Yさんなどとは違い何らかの適性をキーが見出したことになる。
そこから考えると、Yさんは最もプリキュアに遠いと思えるのだが…

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200