2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 188

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:28:52.32 ID:8G7ye3H40.net
俺ガイルは、原作売れたから買った人へのご褒美二期アニメだな。
原作知らない人には冷たいアニメになってる。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:29:25.31 ID:gsnDfxus0.net
ゆきあつが女装して走るのは、イランかったな。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:30:51.42 ID:BhZSMtSN0.net
長門は原作というか、あれなんかややこしいな、
ハルヒの原作でなく、ハルヒを元にかなりの改変をして描かれたらしい長門の原作漫画は
どんな感じなん?

新約ハルヒぐらいオリジナリティ追加されてる?
それともハルヒのパロディに徹した二次?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:02.14 ID:BrqKFu+10.net
個人的に今期四天王の一角と見てるソーマ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:31:30.46 ID:gsnDfxus0.net
ソーマは光が邪魔だな。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:32:15.97 ID:VYzErQAUO.net
めんまの存在証明ダラダラとやらんのが悪い。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:33:10.70 ID:mdVWkI6U0.net
ぽっぽの闇が濃すぎて笑ったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:33:33.47 ID:BhZSMtSN0.net
>>685
原作とか読む気もしないけど
アニメだけで十分楽しんでるよ
1期より2期の感じが好き

2期第一話はラーメン食った後、タクシー降りて旅館に徒歩で辿りつくBパートシーンで
ニヤニヤした。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:34:14.16 ID:WuPjSECd0.net
>>687
ベタベタなラブコメ
事件なんか一切起こらない平和な世界

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:34:34.56 ID:BrqKFu+10.net
まだ見てないけど俺ガイル二期良さそうなんか
ちょっと安心したわ
PV見てかなり凹んでたからw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:04.59 ID:1z5brExB0.net
トリアージイクス パンチライン ハイスクールDD ソーマ 
こういう四天王?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:10.03 ID:A7qQuWUY0.net
録画見たが俺ガイルもレーカンもなんだか全体的にDVDみたいにボヤっとしてたな
俺ガイルは戸部の演技が1期より酷くなった
2期になってどのくらい千葉押しやなりたけ押しが出るか楽しみだったが
先生とのラーメンシーンのカットっぷりをみると期待できないかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:11.85 ID:gsnDfxus0.net
繰り返し見るのはたぶん長門有希ちゃんになりそうだ。他は1回しっかり見てそれで納得しそうだ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:35:44.62 ID:BhZSMtSN0.net
>>693
つーことはパロディというよりもハルヒの世界を使った日常系か

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:37:37.17 ID:89y+rWG90.net
原作漫画は見てないが有希が幸せならそれでいい>消失
何も起こらない糞つまらんラブコメでも完走出来る自信がある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:04.10 ID:V8Y+6hzJ0.net
長門は恐らく糞だと思うぞ
ハルヒは京アニの絶対的作画があっての評価でもあるし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:38:49.86 ID:VYzErQAUO.net
>>693
消失のみんないるけど異能が無い優しい世界だしな。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:00.71 ID:vCLHkgSf0.net
長門は茅原さんの歌の販促アニメだから

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:12.06 ID:gsnDfxus0.net
ダンまちはSAOだと思って見ればいいのか。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:39:29.27 ID:mdVWkI6U0.net
>>687
眉毛がいいひと

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:41:07.98 ID:BhZSMtSN0.net
まだ長門に萌えられるアニオタがいるのかな?
この手のエヴァでいう綾波みたいな無表情キャラ需要は
それこそ冴えカノの加藤みたいなリアリティよりのキャラ設定がなされた嫁に吸収されたような

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:42:25.68 ID:1ezdE4EF0.net
>>669
全部見れないのツライよなあ

アニメ制作会社のスタッフとか白箱見た感じすごい忙しそうだけど
ほとんどアニメ見れなかったりするんだろうか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:42:42.96 ID:BhZSMtSN0.net
>>704
それだと委員長のサイコな魅力がなくなってしまうじゃないか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:43:26.97 ID:WuPjSECd0.net
今度の長門は百面相だぞw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:44:30.65 ID:M3xEUq/z0.net
>>706
実際A1の制作進行とか過労死して問題になったからなぁ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:45:38.95 ID:BhZSMtSN0.net
いかんいかんぞ
いつもの辛口でレスするとハードル下げで切りが捗らなくなる

この時期は甘口レスでハードル上げて切っていこう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:53:30.54 ID:Seyas5070.net
>>669
社会人でもいろいろだからねぇ
仕事中抜け出してアニメみに帰ってもバレなきゃOKの人もいれば
ずっと会社で残業、休日出勤でほんとうに時間がない人まで
自由になる時間と相談だよ

>>705
長門萌えだった人はキャラデザ変更の影響をもろに受けるな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:00:47.58 ID:BqrdW//A0.net
我々の愛したノーマルぽいちゃんは
もういないのだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:04:24.49 ID:Xl2Zy+fo0.net
アニメの本数がどんどん増えて製作側の意欲も視聴者の意欲も投げやりになってきてるな
量を減らして質を高めた方が客も集中するしネタも長続きするだろうに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:10:04.55 ID:VYzErQAUO.net
>>710
デレマス1話位期待させて下さい。で良いの?
白箱1クール目の安定を再び。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:10:14.88 ID:TtopY6Dz0.net
デレマス作画も酷いが脚本もひでえな。
キャラ付けとはいえ何度ロックと猫耳繰り返すんだよw
そこは言い換える言葉の引き出しをいくつ持ってるかが
脚本言えたる所以だろうが。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:13:37.93 ID:x+5OsplK0.net
俺ガイル神

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:17:00.20 ID:W2IR1s5x0.net
最近のアニメは連呼うざいね。処女とかロックとか。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:21:23.92 ID:77QD5zOM0.net
>>669
最初から決め打ち(2〜.3本)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:24:15.68 ID:+V+WQeOy0.net
長門の新作はキョンがエンターを押さなかった世界、つまり長門の優しさが作った優しい世界
そんなほっこりするような暖かいアニメだと杉田と茅原が言ってた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:29:28.91 ID:yZZD5LUR0.net
デレマスは監督若手だっけ?
全然まとめきれてない感があるし現に進行おかしくなってるな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:30:30.42 ID:OgzaOJtp0.net
まとめるとかあんのあれ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:31:25.05 ID:ky/83WCA0.net
デレマス、分割とか甘えてんじゃねえよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:34:58.53 ID:GDVzXIy10.net
>>715
多田李衣菜はにわかロッカーというキャラなんだろうがだったら彼女にとってのロックってなんやねんというところまで踏み込めてないから前川とイチャイチャするだけのキャラになってる
いやイチャイチャするのは大変良かったんだけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:35:43.26 ID:VYzErQAUO.net
残り4話位で全ユニット解散の危機、プロデューサー覚醒&卯月がんばる。
最終回に全員集合フル3Dライブをやれればまとまった感ある。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:37:21.95 ID:zdyuFPu10.net
やっぱ春になってからは伸びるな
前期どれだけ糞だったんだw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:38:37.72 ID:A7qQuWUY0.net
デレマスはEDでスタッフの名前が主要キャラの顔に被らないのが何気に凄い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:40:55.70 ID:If8qMOSo0.net
レーカン、俺ガイル視聴完了。
今期は本数多いから助かった、かな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:43:48.83 ID:RTIs8+9F0.net
>>724
制作現場はよく知らないが、アイドルの女の子達と、そこからくるエピソードは別に一体感なくてもいい
っていうかないほうがそれぞれの個性が発揮されて好みなくらいかもしれない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:50:07.12 ID:BqrdW//A0.net
八幡きっついなー
こういう朗読は神谷くらいいい声で聞きたい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:51:29.06 ID:ky/83WCA0.net
声忘れてね八幡の人

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:51:36.70 ID:dnVcs1DX0.net
上のレスで視聴するアニメを最初から決め打ちで2〜3本に
絞る、って意見があった

以前は俺もそうしていたんだ
結果、以下の歴史に残る名作を全てリアルタイムで見逃してしまった

舞hime、air、ハルヒ、らきすた、フルメタ、まどマギ、
シュタゲ、ストパン1期、みなみけ1期、

……他にも名前知らねーけど
ネットでやたらと評判高い作品がいくつかある

俺は悟ったんだ、アニメとの出逢い、それは一期一会だってことをな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:53:46.96 ID:BqrdW//A0.net
八幡が卑屈過ぎてなあ
女性声優もうぜえと思いながら演ってるな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:55:28.32 ID:+05kPhmD0.net
八幡ってリアル中2真っ盛りなキャラだよな
なんか見てて痛い

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:58:48.44 ID:7BSGc8ji0.net
俺ガイルはなんでもかんでも疑って掛かる思考に陥るのが作品の特徴だからな
あれやらなかったらただの平凡な作品と変わらん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:59:26.67 ID:If8qMOSo0.net
今夜も多いんだよな
クール序盤は忙しいね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:00:05.07 ID:nI3ifLjA0.net
俺ガイルは二話まで見ないとどういう作風なのかわからんだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:00:26.99 ID:Hq0/7ebB0.net
俺ガイル好評みたいだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:01:07.96 ID:9WKdPxNi0.net
ブレイドアンドソウルから一週年のTBS枠、一発目の感想。

レーカンは
特に刺激がなく、退屈だった。
一話切りだ。

俺ガイル
由比ヶ浜さんが超可愛い。
戸塚君とヒキタニ君のハチャメチャな恋愛事情のその先も気になる。
今期期待。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:12:41.82 ID:yPCw/5DN0.net
ヒッキーは高二病かと
自分で自意識高い系の普通にちょっと痛い子って言ってるし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:21:13.84 ID:SY2xh1N10.net
レーカンはネコがパンツパンツ言ってる割には全く見せる気配がないのが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:22:15.08 ID:Hq0/7ebB0.net
レーカンはそういうアニメじゃねーから
パンツ見たけりゃそういうアニメ観てろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:25:01.65 ID:XCsokP9I0.net
今日の深夜に新番組を見た感想
レーカン!面白くなかった
俺ガイル面白かった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:27:41.44 ID:GDVzXIy10.net
まずい録画してない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:30:09.90 ID:RTIs8+9F0.net
サジタリウスの歌いいわ〜

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:36:07.70 ID:If8qMOSo0.net
>>744
夢光年?なら俺も好きだった。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:39:57.33 ID:COb0cjEF0.net
ttp://i4.minus.com/ibwvNNahTD2v5Z.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:41:35.56 ID:Z7TtqnLc0.net
>>740
パンチラインご期待ください

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:42:54.45 ID:Nnyhsx4J0.net
なにげに今期は男の娘キャラ戦争でもあるな
俺ガイルの戸塚、ミカグラのアスヒ、電波教師の光太郎
そして継続組の暗殺の渚とプリパラのレオナ
渚はあのイベントがアニメであるか次第だが
もしやったら反響がどうなるか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:43:20.16 ID:ky/83WCA0.net
>>746
アニメ化してるのがちらほら

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:46:38.79 ID:snU8fnTG0.net
ヴィヴィオ変身シーン
ttps://youtu.be/Gm40Jzq6zOs

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:50:36.96 ID:Lmo/3sKv0.net
なんで(作画)こんな事に
すごく目がデカく見える不思議
http://i.imgur.com/qnXcvP4.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:53:02.92 ID:WMa6TeaN0.net
俺がいる絵自体は上手くなったよ
かなり変わったけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:53:24.06 ID:bwNzJbcV0.net
>>741
パンツもだが、ブルマの魅力をわかってる猫先輩を信じろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:53:46.94 ID:7VKNBKp+0.net
なのはやべえわ・・・
これも1話切り確定

俺ガイルは1期のよしみでみるけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:54:10.53 ID:bwNzJbcV0.net
>>740宛だった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:54:51.55 ID:Z7TtqnLc0.net
今のところ視聴確定した旦那の話題が無いのはいつものことだった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:56:17.08 ID:W2IR1s5x0.net
速報)なのは、QB登場

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:56:24.35 ID:ky/83WCA0.net
え、なのは糞なの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 22:58:04.79 ID:zOcJ29MS0.net
ヤッハローいきなり前回の続きみたいなノリで始まられても
前期の内容殆ど覚えてないっつーの

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:00:19.26 ID:7VKNBKp+0.net
>>758
作画が変身シーン以外
俺ツイみたいに悪かった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:00:47.20 ID:MQLR0b2IO.net
そういやデジモントライって今年の春じゃなかったっけ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:01:20.90 ID:If8qMOSo0.net
>>756
旦那は1期でくじけたわ
今期本数多いのでショート系は全部捨てたせいもあるけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:02:12.35 ID:CKkMcy4p0.net
旦那ってかなり気持ち悪かったな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:03:09.29 ID:snU8fnTG0.net
なのは・・・グリザイアのみちるにしか聞こえない
アイドル魔法少女ちるちるやってたからそののイメージつきすぎてるわw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:03:29.61 ID:Xl2Zy+fo0.net
クロアン見たらもう犬とかなのはとかじゃ満足できねえっすよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:04:01.47 ID:If8qMOSo0.net
基本録画なんでレコーダーの予約数上限が足りない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:04:44.16 ID:dnVcs1DX0.net
レーカン

ふつー……霊感体質って隠すもんじゃないの?
まあ主人公が必死に隠そうとして周囲に溶け込めず……
っていうと夏目友人帳っていう有名作があるし
どうしたいんだ?この作品?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:04:45.76 ID:RTIs8+9F0.net
>>745
うん、アニソンの番組で歌ってくれた

なのは雰囲気よすぎで夢の中にいるみたいだ
ママが過保護なのもよかった
力の使い方はまわりにどうこうって以上に本人を危険にさらさないためだよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:05:45.02 ID:ky/83WCA0.net
旦那はガチで寒くてむりだったわ
なぜかニコ動では伸びてたが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:05:47.09 ID:Z2ocnaC20.net
なのはは変身バンク以外の作画が低調なのとあと説明なしにキャラぶっ込んで来るから
初見どころか結構ななのはファンでないと把握できんぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:07:41.02 ID:+05kPhmD0.net
なのはは初見お断りでしたね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:08:14.37 ID:W2IR1s5x0.net
なのはは完全信者向けだな。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:11:24.42 ID:+K2acVPM0.net
やっとヤフーが更新された…
下のリンクが使いやすいと思う

http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/anime/
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/anime/list/

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:12:32.75 ID:RA1AD2pS0.net
>>751
え?それ今回放送分の絵?コラじゃなくて?
うわ、なのは終わった
楽しみにしてたのに…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:13:56.84 ID:+K2acVPM0.net
…と思ったら、載ってないのあるし…ヤフー使えねー…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:15:04.80 ID:ky/83WCA0.net
>>773
ありがとう
わかりやすいね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:16:19.52 ID:m6antbq/0.net
今期豊作とは何だったのか

期待できるの結界戦線くらいじゃん
ほか面白そうなのあるの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:16:22.98 ID:RTIs8+9F0.net
>>771
前にMXで再放送やってたから、その圏内の人はわりと知ってる人いるかな
自分もそこから入れた

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:18:40.88 ID:7FZP45l30.net
シドニア面白いよ
原作面白いから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:19:29.25 ID:ky/83WCA0.net
>>777
まだ始まったばかりやんけw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:20:54.43 ID:CKkMcy4p0.net
レーカンはいまいちだね
異質な主人公に周りが合わせるだけの話になってないかな
まあ小難しい理由考えんでもつまらないけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:21:18.95 ID:ky/83WCA0.net
プラメモは一応期待してる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:21:22.10 ID:Z+UuSCuD0.net
血界シドニアアルスラーンは期待している
ニンジャは微妙そう
Fateはもういいや

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:21:53.10 ID:dnVcs1DX0.net
>>777
高度な釣り?

シドニア
アルスラーン
ハイスクールDD
きんモザ
はまち
ダンまち
長門
Fate

有望株だけでこんなにあるぞ?
ちなみにこの全てが3ヶ月後に傑作認定される保証はどこにもない
たんなる前評判、期待値が高いってだけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:22:50.69 ID:LWKFdI/p0.net
はまち普通に面白かったんだけど
原作ファンからは不評みたいだね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:23:03.76 ID:A7qQuWUY0.net
なのはなんて3期の時点で2期見ててもお前誰だよってキャラが大半だったしなぁ
DOG DAYSといい、もはや都築の芸でしょ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:23:22.75 ID:RTIs8+9F0.net
イザナ君と戸塚君と渚君、誰が一番かで悩む

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:23:56.12 ID:MizogfIk0.net
はまちでもガイルでもいいが、統一して欲しい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:24:32.21 ID:ky/83WCA0.net
ここで今日やは俺って言ってるやついたぞw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:24:39.08 ID:Z+UuSCuD0.net
どうせ今期の最萌キャラはあのちんこになる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:25:30.73 ID:GqPb4Uir0.net
雪ノ下 雪乃と漆原 静乃が同じ声に聞こえるのだが?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:25:57.48 ID:W2IR1s5x0.net
艦これ再放送とみるみるミルキィ継続で草w

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:27:42.83 ID:BhZSMtSN0.net
なのはは高性能豚専用アニメなんだから
作画が崩れようがどうなろうが全く関係ないだろ
「しかも3倍のスピードで脳内補完できる」のが高性能豚

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:28:37.05 ID:keSAYVp40.net
やは俺ははやらなそうw

>>787
ふむw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:28:44.88 ID:ky/83WCA0.net
艦これニコ生アンケ
http://i.imgur.com/Mf1Df78.jpg

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:29:08.78 ID:mdVWkI6U0.net
>>792
みるみるは癒し

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:29:13.71 ID:r4xNsUL80.net
やは俺は一人オカマ君みたいのが出てきたが
腐向けのホモアニメなのか?
男が見ても大丈夫なのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:30:48.02 ID:CKkMcy4p0.net
>>797
ホモアニメにオカマは出ないだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:33:03.99 ID:GqPb4Uir0.net
はまち、つまらん
一期見てないと楽しめない?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:33:04.70 ID:Hq0/7ebB0.net
はまちみたいな作品の原作信者だからどうせ素直にアニメ評価できないんだろw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:34:41.29 ID:gsnDfxus0.net
レーカンは、いい話っぽいのが続いていきそうだなぁ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:35:19.75 ID:ky/83WCA0.net
はまちは他のラノベとは違う
純文学だからとか言ってるもんな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:35:34.56 ID:If8qMOSo0.net
>>799
俺も1期ほとんど見なかったからあかんかったよ
今期は色々あるから合う奴みればいいべ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:36:12.02 ID:qdQug6EC0.net
>>802
fateみたいになってるんだw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:36:28.74 ID:7VKNBKp+0.net
いや1期見てたら余計2期つまらんと想う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:37:14.88 ID:dnVcs1DX0.net
ニセコイってメインヒロインの人気無いの?
暴力ゴリラとか散々言われてるけどどーなんだろうね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:39:57.62 ID:2GjDrIXc0.net
>>806
原作者のお気に入りキャラ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:40:15.17 ID:Nnyhsx4J0.net
>>797
戸塚は女性声優だから声オタ女子は敬遠するよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:40:39.02 ID:GXL8PyMR0.net
ニセコイはOVAでお腹一杯はあるな・・・・・
佐倉もOVAで出てるし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:40:44.40 ID:7FZP45l30.net
ニセコイはEDに期待してる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:40:49.29 ID:BhZSMtSN0.net
>>784
アルスラーンのハードルを下げているところに共感
それでよい

2回目のアニメ化視聴のハードルを下げて
以下の本来の原作小説版アルスラーンの特徴を
頭の隅に置いておくと切りやすくなる

・小説版の原作はメインとなるキャラのほぼ全てが美少年キャラ
 すなわち今だと「腐」ウケしやすい作品

・ハガレン漫画家の漫画版アルスラーンはまだ殆ど進んでおらず
 見せ場が最初の戦争シーン程度
 印象的なセリフが飛び出すシーンも同じくギーヴと王女の例のヤツと
 ギーヴとファランギースが出会ったときのコントくらいしかない

・そもそもこの作品は話がダラダラしてるから小説でまとめて読まないと
 キツイ作品

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:41:12.19 ID:V8Y+6hzJ0.net
なのはは3期を何回も見てて人物相関図がしっかり頭に入って無いと
誰だお前って奴だらけでキツイだろうな、上級者専用だなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:41:58.48 ID:W2IR1s5x0.net
雨色ココアって腐向けごちうさみたいなもんか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:42:55.75 ID:Z7TtqnLc0.net
>>813
某所ではホモうさと呼ばれている

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:44:41.27 ID:7FZP45l30.net
ホモうさwww
逆に観たくなるよwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:46:17.53 ID:qdQug6EC0.net
アルスラーンに美少年キャラか
あの絵だと美少年に見えないなw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:47:20.90 ID:lUP7Zs5t0.net
ゆるほもを思い出した

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:48:04.89 ID:Z+UuSCuD0.net
アルスラーンのメインキャラが全員美少年キャラ?
なんかちがうものと勘違いしてない?
ホモうさとか。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:49:15.65 ID:BhZSMtSN0.net
>>816
元々はね。
荒川画で少しその傾向は薄まってはいるけど
お話自体はファランギースが出てくるまではホモホモしいですよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:49:21.51 ID:lUP7Zs5t0.net
>>816
最初の原作表紙の絵も天野喜孝だしなぁ。
美形とかそういうレベルの絵ではない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:50:15.44 ID:oZehEd+b0.net
ダンまちに期待

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:52:12.44 ID:W2IR1s5x0.net
明日は少ハリとうたぷりが連続放送という珍しい男アイドル頂上対決になる。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:52:37.19 ID:Hq0/7ebB0.net
ゆるホモっていうと君と僕。が・・・うっ頭が!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:52:57.32 ID:qdQug6EC0.net
あー…なんとなく傾向はわかった
ガチのBLじゃなきゃ見れるから多分いける

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:53:14.99 ID:KAkXWhMk0.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:53:29.39 ID:QBb23Xd/0.net
今日は松岡主役作2つ始まるのか
そして平野ハルヒ復活

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:54:00.45 ID:7FZP45l30.net
女子も作品ごとに対立とかネガキャンとかあるのかね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:54:09.17 ID:lUP7Zs5t0.net
>>823
さっぱり売れんだな
腐女子の好みは分からん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:56:23.77 ID:lKtGWT6V0.net
レーカンは製作はSDで、アプコンしましたみたいな?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:56:26.14 ID:BhZSMtSN0.net
もっとホモホモしいイメージを注入しようw

アルスラーン 主人公の童貞
ダリューン 童貞大好きのセメ
ナルサス カマっぽいウケ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:56:37.28 ID:x4uyFldf0.net
俺がいるの予算と時間があるからツカミにライブ描くわ感すき

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:59:36.95 ID:If8qMOSo0.net
>>814
ごちうさ途中でみなくなってしまったが興味でてきた!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:59:47.49 ID:BhZSMtSN0.net
レーカンは1話でハードル下げて、3話までにあらさがしする、
夜ヤタ切りの手法で切る

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:00:29.47 ID:2upAJrrg0.net
いまニセコイの放送直前特番を観てきたけど
直感的に解った

新房昭之の本音

○物語シリーズとまどマギは僕が最終形態に変形する価値のある原作だった
○ニセコイは僕の初期形態で構わない原作だった
○幸福グラフィティは監督に全部任せておけばそれでいい原作だった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:00:30.24 ID:GlqpLuWo0.net
よし、次はきんたまモザイクみたいな奴を頼む

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:00:48.38 ID:GbkngqEO0.net
揃って遊郭にいくシーンとかあるのに。
まったく原作読んでいないだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:01:39.11 ID:IU+x9jEG0.net
>>828
今の時代でまったり日常オンリーで簡単に円盤売れるほど甘くはないだろう
何かメインとなる目的があったり良い意味で起伏や刺激のある展開も必要

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:01:51.88 ID:zVo5bzH60.net
>>830
設定だけで90年代ぽい感じがする

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:02:56.22 ID:tvnr7PPZ0.net
ハガレンって腐ウケよかったっけ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:04:21.09 ID:j+CPPTvt0.net
大尉中心に割と腐女子ウケしてたきがするが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:04:52.82 ID:tvnr7PPZ0.net
自己解決しました
ハガレン腐れてたんだな
だからアルスラーンの漫画化か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:04:56.37 ID:GlqpLuWo0.net
なんかどうにかして腐れ向けってことにしたいバカが1匹沸いてるだけだから
まともに取り合うこともないかと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:05:01.09 ID:ikHeqDoW0.net
>>835
ラブステっていう爆弾があってだな…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:05:51.42 ID:GbkngqEO0.net
荒川の絵なのはいいんじゃね
原作とは完全に切り離せる。今更原作と違うなんて言われないだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:06:12.94 ID:RKIcDqQo0.net
>>834
幸腹は新房確かにいらんかったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:07:03.08 ID:tvnr7PPZ0.net
>>840
指パッチンどかんのキャラがウケてたんだね
それでアルスラーンの荒川画では
ギーヴが大尉みたいなキャラデになっていると

ということでアルスラーンは「腐」であると決定しました
切りたくなったでしょ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:08:14.91 ID:tvnr7PPZ0.net
>>842
よーし、そうやってハードル下げてろそれでいい
始まってから俺のレスを思い出し悶絶すればいい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:08:22.75 ID:GbkngqEO0.net
アルスラーンはヨナ+キングダムと思っていればいい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:08:31.11 ID:GlqpLuWo0.net
>>843
あるのかよ……

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:08:59.82 ID:ikHeqDoW0.net
アルスラーン、腐向けであろうと作画と戦闘シーン良かったら継続すると思うは。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:10:11.34 ID:Upom5Th30.net
ファ腐ナーレベルでもキツイなあw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:11:47.92 ID:tvnr7PPZ0.net
そういえばキングダムの3期はもうやんないのかな
漫画は北斗の拳風の戦記モノって感じでたまんねーんだけどな
集英社原作漫画はアニメ化でよく失敗するね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:12:17.99 ID:Upom5Th30.net
4月03日(金) なのはv ダンジョン 長門 ヴァンパイア ソーマ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:14:39.62 ID:GbkngqEO0.net
荒川の書くキャラもそんなに嫌いではない。
でも荒川に絶世の美女は無理だ。
天野みたいなタッチでやれとは言わんがもう少しなんとかしてくれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:15:46.50 ID:KHuKFjCN0.net
アルスラーン原作者の代表作の銀英伝も腐が食い荒らしてたような。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:17:05.20 ID:U6mXLQmH0.net
とりあえずレーカンは1話時点で初動6000とか言って見る。
まだ見てないけど。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:17:53.68 ID:ikHeqDoW0.net
>>855
星矢の後釜として巨大な腐クラスタが形成されたアニメだったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:18:45.44 ID:Q3wVIJlv0.net
レーカン駄目じゃね?
中身がなさ過ぎる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:19:53.03 ID:GbkngqEO0.net
銀英伝のリメイクはどうなるんだろうな
こちらはアルスラーンとは違いアニメが大成功しているだけに
色々うるさそうだ。声優だけでも荒れる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:20:38.07 ID:657N39LI0.net
アルスラーン読んだの10年以上前なのに覚えてるの
ナルサス:天才軍師諸葛孔明
ダリューン:戦場で無双
ヒルメス:アルスラーンの親戚?で敵のダリューン
アルスラーンはイランの国の王子でナルサスとダリューンのおかげで周囲の国と戦争して勝ちまくる話
イランの昔話なのにイスラム教の話が全く出てこない(記憶にない)のが不満
田中芳樹はこの話を書くために中東の昔の本を読みあさったらしい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:21:28.85 ID:RKIcDqQo0.net
>>843
結構楽しく見てしまった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:21:41.36 ID:GbkngqEO0.net
もう誰もタイタニアのアニメのことは覚えていないようだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:22:19.67 ID:RKIcDqQo0.net
>>858
4コマつないだ感が出過ぎてた感じはした

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:23:30.84 ID:tvnr7PPZ0.net
>>859
もういいよ
あれもいまアニメ化なんてしても
ただダラダラダラダラしてる昭和臭い話なだけ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:25:08.45 ID:GbkngqEO0.net
リメイクブームは何も生まんと思うわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:25:48.64 ID:Upom5Th30.net
中東はイスラム以前も文明凄いからな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:26:47.35 ID:GlqpLuWo0.net
毎期50も60もアニメ作ってたら原作が枯渇して
リメイクしだすのも無理ないわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:27:20.78 ID:U6mXLQmH0.net
一度見た話しだと、どんなに作画や演出が良くなっても中身知っている分、
最初に見た方が面白く感じるんだよな。
刷り込み見たいなものだろう。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:28:40.13 ID:ikHeqDoW0.net
厳密に言えばオリジンもリメイクだしなあ。ブームなんだろうね。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:28:42.01 ID:K64VcBtp0.net
なんでヒメゴトはダメで戸塚はOKなんだよ
そこ納得いかないよな、なぁ!?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:29:28.30 ID:sSc+1nqx0.net
>>870
俺は両方好きだぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:29:39.39 ID:1ZwPM7EU0.net
ぶっちゃけ後期のラインハルトは可愛く描いてるだろあれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:30:11.23 ID:657N39LI0.net
アルスラーンって紀元前のイスラム以前の話だったのかもしれん
いつの時代設定なんだろうねw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:30:34.06 ID:IXvgqHQC0.net
デレマスは今回退屈だったな
最終話が退屈にならんことを祈るしかない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:31:55.54 ID:U6mXLQmH0.net
正直、オリジナルでもシロバコやガルパン見たいなヒット出すより、
ロリガや夜ヤタのような採算取れないコースが多いから。
信者力あるリメイクの方が良いよね。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:32:17.76 ID:4TofnjJPO.net
なのは1期、2期良かったのに新作冒頭の作画見たら頭痛してきた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:33:37.08 ID:GbkngqEO0.net
そもそもなのはって作画崩壊アニメのイメージのほうが強い
前は良かったっけ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:33:41.37 ID:GlqpLuWo0.net
>>873
時代設定も何も架空世界の話やぞ
単にペルシアやら十字軍やらをモデルにしてるだけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:33:42.34 ID:MDQyJRQb0.net
デレマスは今まで安定してた杏もちょっと雑
全体的に何でこんな雑な作画になっちまったんだか・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:33:49.01 ID:2upAJrrg0.net
ヨーロッパが暗黒中世の頃
中東ではギリシャ、ローマ文明の科学や土木、哲学がどばどば
流れ込んで黄金時代を築いていたからなあ

本来それらを継承するはずだったヨーロッパ世界がキリスト教の
軛の下で「知の後退」起こすんだから歴史ってのは因果なもんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:34:22.52 ID:U6mXLQmH0.net
>>876
3期無いとビビオ居ないんですがそれは・・・?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:34:33.88 ID:zVo5bzH60.net
うしとらみたいのをもっとすればいいんじゃねーかな
昔アニメ化できなかった名作ってもっとありそうだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:35:16.18 ID:Upom5Th30.net
中東はギリシャ・ローマより歴史古いけどね
ペルシャとかギリシャより技術もはるかに上だったし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:36:12.95 ID:tzrC+7YA0.net
レーガン意外と面白かった
よく動くし

ところでガンガル後編はいつやるんかいのぅ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:37:53.14 ID:2upAJrrg0.net
>>882
>昔アニメ化できなかった名作

あれだ、ダントツで「BANANA FISH」
コイツは鉄板だぞ
燃えるバトル好きな層も腐向け層も楽しめる希有な名作

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:38:00.41 ID:tvnr7PPZ0.net
決め切りだと今期の理想的な視聴アニメはこう

(月)なし
(火)ユーフォニアム
(水)俺物語 
(木)ガイル
(金)ダンジョン シドニア
(土)fate プラメモ
(日)攻殻(新作のみ) 山田

プラメモとダンジョンがハズレとなれば
月曜なし他の曜日各1本で完璧なのだけど
できれば山田もハズレでいいのだが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:38:41.34 ID:tzrC+7YA0.net
>>882
うしとら名作?
展開が雑すぎて3話目で読む気失せたが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:38:45.50 ID:ZDfduPmh0.net
>>882
あまいぞ男吾だな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:39:00.57 ID:GlqpLuWo0.net
ガチのホモレイプがあるような話はちょっと・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:40:30.34 ID:Upom5Th30.net
GANTZ、大阪編だけCG全開でポリゴンあたりが作ってくれないかなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:41:20.48 ID:U6mXLQmH0.net
名作アニメ化の場合、極端だが大体この辺に分かれる気がする。
作者スルー→寄生獣
作者監督→ガンスリ2期
作者完全監修→境ホラ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:41:23.13 ID:657N39LI0.net
>>878
やっぱりそうか
いつの時代かを決めてその時代を正確に再現してほしかったな
中途半端にリアルだと落ち着かない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:41:42.45 ID:GbkngqEO0.net
>>890
ヤンジャンアニメはちょっと

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:41:44.60 ID:tzrC+7YA0.net
>>885
それは確かに名作だが
今の時代、どーせ腐向け腐向けと無意味に叩かれるのが目に見える

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:44:38.03 ID:FATOBeCm0.net
からくりサーカス見たい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:45:10.48 ID:tvnr7PPZ0.net
ガンツは連載が終了して読み返そうとパラパラやると
第一巻のオッパイ転送がピークだったなとパタンと閉じて読み返すのをやめる
そんな漫画でしかなかった。

ジャンプ関係、こういうの多い。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:45:43.88 ID:tzrC+7YA0.net
なんかこのスレには攻殻アライズに過度な気体持ってるのが何人か居るみたいだが
覚悟しておけよ
始まった瞬間にズコーッ!ってなるから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:45:51.77 ID:1ZwPM7EU0.net
ガンスリンガーガールに至っては間違いなく一期の改変が有能
あの設定でポップな展開してる原作のほうがおかしい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:45:51.83 ID:xgAVm5ic0.net
リリカルは犬日々みたいな雰囲気なんだな。
自分にはちょっと合わないな・・。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:46:48.43 ID:Upom5Th30.net
GANTZは仏像編までは読んでくれないと

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:47:10.70 ID:tvnr7PPZ0.net
>>897
いや始まった瞬間に「あっ」「あっ」「ああああああああ」「あっ」ってOPでなると思うよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:47:32.81 ID:hsvwhCol0.net
長門有希ちゃんの消失
TOKYO MX 4月3日 金25:40〜

しばらく避難せねば

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:47:52.67 ID:2upAJrrg0.net
>>894
まあ解る気はする
アメリカのカネのかかったドラマ風にあくまで渇いた感じの演出で
やってくれればマイアミ・バイスみたいな名作になる予感があるんだがな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:48:30.41 ID:+UI7eF/y0.net
わいも関西やから明日のBS11まで見れない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:49:04.43 ID:tvnr7PPZ0.net
今みたいのはアメリカのドラマでいうと
マイアミバイスみたいなのではなく
ブレイキングバッドみたいなの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:49:12.48 ID:Upom5Th30.net
ARISEはキャラデザの違和感が半端ない
まあ攻殻シリーズでSACのキャラデザが綺麗過ぎるとも言えるけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:49:34.72 ID:xgAVm5ic0.net
毎日1つしか見るなと言われたらこうかな・・

(月)てーきう
(火)響け
(水)トリアジ 
(木)えとたま
(金)シドニア
(土)DD
(日)7魔女

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:50:24.73 ID:U6mXLQmH0.net
白箱で行けるんなら社会人アニメで
いいひとを4クール位でじっくりと。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:50:46.77 ID:QX0kuRC60.net
デレマス糞すぎるだろ
かわいいだけが取り柄なのに本田出しゃばってうざいし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:51:51.18 ID:tvnr7PPZ0.net
>>907
トリアージXはアレだよ?
HIGHSCHOOL OF THE DEADが面白かったのは
間違いなく原作がついていたからだと誰もが確認できたクソ漫画。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:52:38.52 ID:xgAVm5ic0.net
毎日2つまで見ていいよと言われたらこうかな・・

(月)てーきう
(火)響け
(水)トリアジ、放課後 
(木)えとたま、パンチラ
(金)シドニア、ダンまち
(土)DD、プラメモ
(日)7魔女、きんモザ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:52:52.55 ID:U6mXLQmH0.net
デレマスの"今期"はもう諦めた、と言うか4話位貯まってる。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:53:58.52 ID:tvnr7PPZ0.net
デレマス最終話は誰かが「ライブシーン最高だった」と書いたら
録画を見るアニメ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:54:33.05 ID:ITnpb3Wv0.net
>>898
2期のこれじゃない感は半端なかったな
原作が綺麗に終わっただけに1期のスタッフで最後まで行って欲しかった…
2期やっちゃった今となってはもうどうでもいいけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:54:49.31 ID:ikHeqDoW0.net
モバマスは止め絵が多過ぎてJOJOのぬるぬる動くの見たら紙芝居だから。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:54:50.09 ID:1ZwPM7EU0.net
デレマスは20話で超絶感動する話がくるんだ
ちゃんみおが超人気になって卯月がメインヒロインとして輝く展開がくるんだ
しぶりんも歌姫覚醒するんだ
(´・ω・`)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:55:19.42 ID:uItPvbqa0.net
>>902
それはネタバレ来ても気にならないタイプのアニメじゃないかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:55:22.74 ID:ATnoNLGj0.net
トリアージは一言でいうと

巨乳の多いアカメ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:55:28.39 ID:xgAVm5ic0.net
自分の中から艦これ熱が嘘のようにスーッと引いていく、あんなに熱中していたのに。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:56:24.22 ID:xgAVm5ic0.net
なんだ、とりあじはイマイチなのか、PV見て期待してたんだけど。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:58:14.91 ID:djcNLv7n0.net
ショウジまんがはRPG!って叫ぶのが好き

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:00:00.12 ID:xgAVm5ic0.net
心療内科が割と好き

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:01:14.20 ID:fpqVfDHs0.net
ジョジョ次からペットショップ戦
ついにイギーがしゃべる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:08:09.76 ID:QX0kuRC60.net
え、http://i.imgur.com/e0M9YOC.jpg
次のシドニアのヒロインってこれなの・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:09:16.93 ID:GlqpLuWo0.net
犬が喋るわけねーだろwww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:09:32.92 ID:djcNLv7n0.net
ウチク茸

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:10:25.18 ID:5UI6bNlr0.net
明日、シドニアニコ生一挙やるんだな
正確には今日だが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:10:49.45 ID:ATnoNLGj0.net
なんで軌道を操れる弾丸が勝手にこっちに飛んでくるんだ>ジョジョ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:11:05.93 ID:j+CPPTvt0.net
>>924
ん?そうだよ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:11:53.09 ID:1ZwPM7EU0.net
>>928
あれでしょ?
史実の大きな力がうんたらかんたら

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:12:19.83 ID:PzS38SnJ0.net
>>924
真のヒロインだぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:15:27.26 ID:tvnr7PPZ0.net
笑撃の事実
デレマスの最終話は12話ではなく13話で
13話はMXで来週放送だったwwwwwwwww

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:15:46.09 ID:Cmy6bhhp0.net
ここまでで始まったアニメの中で一番面白かったのって結構マジで苺ましまろ(再放送)じゃね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:16:26.99 ID:gY43swVI0.net
アイドルアニメかと思ったらガイジ動物園だったデレマス

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:17:04.98 ID:U6mXLQmH0.net
本命的なの何も来てないから。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:18:45.45 ID:PzS38SnJ0.net
(ニンジャスレイヤーに)切り替えていく
PV見て結構不安だけど大丈夫だろう(慢心)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:18:49.90 ID:tvnr7PPZ0.net
びっくりした
デレマス、作画からなんからひでぇなと飛ばしながら観てたら
ライブシーンもなんもなしで終わっちまったよと最後まで飛ばしていたら
13話のタイトルが出て、録画予約確認したら来週もあったw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:19:06.28 ID:gY43swVI0.net
今日松岡2本かよwwwwwww
もうええわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:21:03.95 ID:UMrE6/kA0.net
恥部は可愛いなあ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:29:33.04 ID:o/n4z9Vc0.net
数字は嘘をつかないが嘘をつく奴は数字を多用する

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:32:16.15 ID:fpqVfDHs0.net
ダン街

最初は作画凄いと思ってたけど
中盤から強引な話の流れ、わざとらしいハーレム形態
あーいつものラノベ展開でがっかり
2話はみなくていいや

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:34:05.66 ID:IXvgqHQC0.net
SAOとログホラとダンまちどれが一番面白いの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:37:22.85 ID:zlYCX1CU0.net
面白いと思う人が一番多いのはSAO

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:38:26.99 ID:3qSnCFB60.net
.hack

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:38:36.92 ID:GbkngqEO0.net
ってかSAOとログホラとは全然方向性が違うな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:39:26.94 ID:3qSnCFB60.net
ダンまちくそつまんなかったんけど原作売れてるんだなこれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:39:49.45 ID:GbkngqEO0.net
ドルアーガを思い出した

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:41:36.44 ID:ikHeqDoW0.net
ダンまちとSAOもキャストが被ってるだけで、メタがあるゲーム内世界とメタなし世界で設定が大分違うんじゃね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:45:58.04 ID:tzrC+7YA0.net
ダンジョン展開のさせ方テキトー過ぎだろいくらなんでもw
ギャグや四コマ漫画レベルだで

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:46:29.23 ID:1ZwPM7EU0.net
>>942
ログホラは異世界問題を解決するのがメイン。一期だけおもしろい
SAOはネトゲバトルメイン。ハーレムと中二病に耐性がないと登場人物全員気持ち悪く感じる
あとは好みでいいよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:50:04.24 ID:Q3wVIJlv0.net
>>942
似てるだけで、全部方向性は違うぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:52:49.03 ID:G09/Pahj0.net
なのは作画が、こんな事に!?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org248735.jpg

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:54:32.45 ID:3qSnCFB60.net
ファフナーと長門、時間かぶるのね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:55:37.34 ID:U6mXLQmH0.net
>>952
止め絵か中割りかで変わるんだが?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:02:34.44 ID:hsvwhCol0.net
最速
4月01日(水) セーラー17:30
4月02日(木) レーカン26:16 ガイル続25:46
4月03日(金) なのは22:30 ダンジョン25:05 長門25:40 VAMPIRE 25:55 ソーマ26:25
4月04日(土) RINNE17:30 電波教師17:30 セラフ22 DDBN23 ガンスリ23:30 プラメモ0:30 血界2:28
4月05日(日) ベビステ17:30 商売22 雨ココ22:27 攻殻22:30 ハロきん24
4月06日(月) てーきゅう1:05 なすの1:08 ミカグラ2:35
4月07日(火) UFO24:30
4月08日(水) 銀魂18 トリアジ1:05 俺物語1:29 放プレ2:44
4月09日(木) えとたま23 パンチラ0:55 浦和1:35
4月10日(金) ニセコイ:23:30 シドニア25:55
4月12日(日) グリ迷26:15 山魔女23:30
4月15日(水) 英国24:40
4月19日(日) グリ楽0:30

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:04:04.46 ID:3kzkwkmEO.net
>>955
ありがたい!乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:08:01.19 ID:hsvwhCol0.net
>>956
>>11から削ったのもあるから注意

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:09:27.71 ID:xIA98Wh60.net
今期アニメ総合スレ 189
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428080946/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:10:55.79 ID:3qSnCFB60.net
>>955
おお助かる ありがてえ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:11:25.49 ID:ikHeqDoW0.net
>>958
乙姫改め織姫ちゃん。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:12:44.54 ID:3qSnCFB60.net
>>958


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:15:11.48 ID:fpqVfDHs0.net
長門ちゃん

昔やってたハルヒの面影なさすぎて別物
キャラのノリが軽く前作の不思議な感じはなにもない
ただのイチャイチャハーレム化した典型ラノベものになってた
なんか今期こういうガッカリ系の多いな・・・
見るのがしんどい、ロリガのほうがまだ面白かったわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:15:51.00 ID:3qSnCFB60.net
長門は一話切りで良さそうだね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:15:54.21 ID:d2HAhVXe0.net
レーカン、ガイル、なのは、ダンまち全部面白かった
>>958


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:19:04.43 ID:ZRpLlusk0.net
喋る長門ってどこに需要あるんすか・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:22:05.81 ID:OD3OzCMF0.net
ダンまちも長門もハズレっと
なのはは信者向けらしいから見てません

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:22:14.73 ID:omVbK60F0.net
ダン町
主役が松岡ってだけで不安だったけど的中
終始何事もなくなかなかのつまらなさだった

長門
本編見たことないけどなんか普通に日情系っぽいし楽しめそう
とりあえず様子見

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:23:43.85 ID:3qSnCFB60.net
ダンまちはなんか主人公に好感持てない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:24:02.01 ID:FCIW1G/L0.net
ヘスティアなんでいつも素足なの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:27:26.87 ID:Qm8rGwz00.net
>>968
欲望に忠実なだけSAOのヤツよりはマシだと思った
まあどっちにしろ見ないと思うけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:27:35.67 ID:ikHeqDoW0.net
後はソーマがどうなるかだな。
長門は、なんか二次創作臭が全面に出てて寒い。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:28:22.98 ID:GbkngqEO0.net
よくわからんが長門ってハルヒの原作者が話を書いているわけではないの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:28:31.02 ID:+PEHOmlq0.net
ゆゆゆ再放送開始するんだな
最初の方消してたから助かるわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:28:41.07 ID:ZDfduPmh0.net
俺ガイル二期酷い出来だったわ
PVの時点から期待してなかったけど更に下をいった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:30:12.02 ID:G09/Pahj0.net
長門は見ないでも糞って分かるでしょw
俺0話切り

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:31:38.64 ID:ATnoNLGj0.net
ソーマは主人公の声が松岡ってのがイメージに合わなくて
ざーさんみたいにそのうち慣れるだろうけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:36:57.98 ID:U6mXLQmH0.net
今日からたまゆらも劇場公開始まるのか。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:42:07.00 ID:d2HAhVXe0.net
>>965
そうだ、長門ちゃんもあったんだ
つまらなくて抜かしたんじゃなく、1度に多すぎるとあれなんでまだ見てない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:46:26.03 ID:LdgXI/Si0.net
食べて感じていたぞ、ソーマ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:49:52.41 ID:tvnr7PPZ0.net
長門よかった期待以上
なんでこんなのアニメ化したし気持ちよくバッサリとありがとうの1話切り

ダンまちはヤスダ画がとあるっぽくなったなんともいえない空気感を
どう捉えていいのかよくわからない3話まで様子見

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:51:57.55 ID:tvnr7PPZ0.net
しっかし長門はハルヒを見たことがない世代のアニオタなんてのもいるのに
こんなものつくって何を考えているのだカドカワ終わってるなと大笑いだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:52:42.11 ID:3kzkwkmEO.net
ソーマひっでえな
ジャンプはこんなのが人気なのか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:53:09.68 ID:ikHeqDoW0.net
ソーマの絶頂シーンは幸腹+幕末Rockだなw
金曜日はシドニアとソーマで良さそう。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:55:17.13 ID:fpqVfDHs0.net
ソーマ

作画、ノリ、エロ
全部凄い
このクヲリティー維持できるのか?
とんんでもないインパクトを受けた
やっと今期楽しめるアニメ見つけた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:55:56.58 ID:ATnoNLGj0.net
でもソーマ後半は全くエロくないから序盤が好きな奴とは温度差できそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:56:43.84 ID:d2HAhVXe0.net
そろそろニセコイ:のスレください
アニメ2のがまだでルール上ダメならいいです

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:57:50.74 ID:GjKSz+uI0.net
ニセコイのスレ立ってるみたいだよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:58:11.06 ID:d2HAhVXe0.net
あれ?てんてんが違うか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:58:36.17 ID:3kzkwkmEO.net
アルスラーンの番宣CM流れまくりでうぜえw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:58:46.02 ID:d2HAhVXe0.net
>>987
おお、ありがとう!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:59:04.16 ID:Q3wVIJlv0.net
金曜日多すぎ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 02:59:37.36 ID:GjKSz+uI0.net
続編物のスレは引越し具合が難しいねw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:06:17.49 ID:hBaX/5zI0.net
>>982
残念ながらそうなんだ
後々話もグダグダで主人公ツエーしかしなくなるし
個人的にはワールドトリガーの方が100倍面白いと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:09:02.56 ID:+PEHOmlq0.net
少年マンガを深夜にアニメ化してるのが異常なんだが
現在では通常なのか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:08.58 ID:hBaX/5zI0.net
深夜にしかアニメ放送できないような題材で読者釣って人気出たんだからしゃーない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:11:11.80 ID:ikHeqDoW0.net
飯時にメシエロ描写してるアニメ流したらPTAから局に苦情殺到やん。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:02.33 ID:UPgMMUu/0.net
はじまった範囲で楽しめたのはガイルだけだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:14:13.34 ID:PN5tMCul0.net
大丈夫だ、ソーマのエロ要素はそのうちほとんどなくなる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:15:07.01 ID:8HojupDp0.net
来週はシドニアだろ?
金曜日疲れるな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:19:45.83 ID:ATnoNLGj0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200