2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 231

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:00:44.69 ID:YKKmEt/q0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

※前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 230
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427772604/

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:38:11.96 ID:7gBOA7RF0.net
マナが使えない状況でミスルギまで逃げるのは不可能やろ
ネタだと思うが懐にフライパンが入ってたのだろうか

>この作品アンジュに最初から最後まで味方だったキャラ誰も死んでないな

ココ・ミランダ「……」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:39:12.02 ID:l9I6GCuB0.net
>>800
だから忘れてた、すまん。
そういえばゾーラも味方だったか、あれで。個人的には4コマのゾーラ好きだ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:39:29.12 ID:RqQ3dHX70.net
>>799
ミスティの父親はまだミスティと一緒に輸送機に乗ってて助かった可能性はあるが
他は民衆にリンチにされてそうだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:40:12.70 ID:WZ0z6u2l0.net
>>786
タスクさんが男代表で「俺がもう一人の主人公だ」と言わんばかりに
株を上げまくってたやないか!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:40:24.94 ID:xSJDB2Zc0.net
>>799
あいつらはブリヲに消されるシーンが作中にないのが意外だったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:40:59.07 ID:APQKTkjL0.net
>>770
監督GJ
福田案だとアンジュがただの殺人鬼になるところだった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:41:02.90 ID:7xdGFzf30.net
崩壊した地球で復興しつつあるのが世界の中で日本だけだったりラストで主人公が辿り着いて大勝利ENDの舞台も日本だったりと
いくら下請けのメーターが背景地図から日本を消したりそれをネタに煽り叩きに使おうが大筋は変わらないんじゃ……

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:41:25.20 ID:RqQ3dHX70.net
>>804
エンブリヲ的には
殺す価値も無いんだろう・・・どうせ時空融合で死ぬし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:42:20.89 ID:WZ0z6u2l0.net
>>792
いやマナ世界のミスルギあたりが日本かなーと
皇族の名前に漢字入ってるし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:42:45.92 ID:IE0kgclK0.net
そもそも「ミスルギ皇国」が嘘日本だし「もう一つの地球」が嘘日本文化国家
日本がない地球はわざとじゃねえの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:44:08.91 ID:vRXzbhan0.net
>>762
もう新シリーズの土井先生でしてるんじゃないか

打ち上げ、関さんが困った顔ですいませんーって役者陣に頭下げて回ってたって聞いてなごんだw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:44:38.30 ID:RqQ3dHX70.net
>>809
マナ地球には日本列島自体無くて
ミスルギは大陸に存在してるのかもな
エンデラントと地続きだったし
あとアルゼナル周囲はハワイやらマダガスカルとかの島のごちゃまぜ地形だった
とか推測されてた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:45:09.94 ID:RX6du9Vq0.net
エンブリオは実は男塾の藤堂兵衛みたいに生きていて
第2期START

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:45:35.22 ID:RqQ3dHX70.net
>>805
まあ同期に教官始末しても次の回でケロっとしてる主人公もいるしなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:47:20.85 ID:X/j7zBCs0.net
ミスティ運動神経良いだろうし鍛えたらメイルライダーなれそうだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:47:37.76 ID:3W4dIUVj0.net
監督余計なことしすぎ
今更正当防衛じゃなきゃ殺さないとかアホですかと
輸送機に手榴弾投げたりアウローラの主砲でマナ人間の犠牲なんか省みず御柱ぶっ壊すなんてやってて今更いいこちゃんぶるなよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:48:10.48 ID:eUwXTHkj0.net
真面目な話すれば若干ファンタジーな世界だから
世界地図そのまんま描こうとすることからしてナンセンなんじゃねとか思うが

ぶっちゃけどうでもええっすw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:49:42.30 ID:GAMikIhOO.net
>>815
アウラ解放しないとそれ以上に人が死ぬんやで
最優先事項や

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:50:39.60 ID:lHP8RrNN0.net
ファンミ面白かった
女性ファン多くて驚いたわ

関東の人で行ってない人は行くといいよ
関西とかでもやればいいのにとは思った

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:50:44.37 ID:xSJDB2Zc0.net
>>814
もうメイルライダーって建築とか輸送とかの便利屋みたいなもんだろうけどな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:50:56.39 ID:l9I6GCuB0.net
というかマナ人間の命省みる必要がノーマとドラゴンにあるのか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:51:34.25 ID:owTzxp8r0.net
福田単独でガンダムやらせたら富野をぶっちぎってエグイのできそうやなぁ
狂いすぎィ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:52:05.73 ID:AN1ZxYBs0.net
>>809,810
バ韓国外注の荒らしをまともに考察するなんて馬鹿げてるわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:52:28.22 ID:XQZUmWpl0.net
>>821
あっちはバンダイに首根っこ抑えられるからなぁ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:52:51.24 ID:dE5hQFOV0.net
百合だの、レズだのそういう特殊な嗜好性を抜きにしたとしても、
女性ファンがいるというのは、なんだかんだで
この作品が女の生き様を泥臭くも肯定的に描いてるからなのかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:52:53.11 ID:X/j7zBCs0.net
あーそうだ、もう敵がいないんだ
じゃあパラメイル小型化してエアリア部作ろう
サラがエアリア対決したい言ってたしミスティも活躍できる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:53:06.01 ID:3W4dIUVj0.net
>>817
マナの連中の生死なんぞ知ったことじゃないだろアンジュは
第一、あんな煽った時点で正当防衛も糞もねえわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:53:14.19 ID:Bw2dTeaw0.net
>>819
神殺しの剣であるヴィルキスも
平和な世界じゃせいぜい土木機械か、よきかなよきかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:53:31.53 ID:IE0kgclK0.net
つーかエンブリヲの実験で「もう一つの地球」に飛ばされたのが日本列島
元の地球に残された日本人の末裔が「ミスルギ皇国」だと思うわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:53:33.91 ID:7gBOA7RF0.net
>24話のヘッドショットもあっちが先に銃を向けてきたからなんとか正当防衛みたいな体にできたんだってさ

お兄様部隊のノ―マ虐殺もジルが迎撃態勢とったから正当防衛って事でいいのかな
問答無用でお兄様殺しに来るアンジュって酷い奴だ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:54:08.23 ID:vRXzbhan0.net
後半、エロいシーン描いてるはずなのに
全然エロくないってカミさんにダメだしされたとか言ってたなCP

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:55:31.83 ID:Q6mSYD2U0.net
>>766
タスクが女でアンジュが男になったら、あの最終回の汚いラピュタシーンが更に汚く…

ブリヲは変態痴女になるのか?絵面想像して吹いたw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:55:48.92 ID:2IZ8a6Jy0.net
よくジルが血も涙も無い畜生みたいな扱いされるけど、
少なくともサリアに対しては命令する時も諭すような口調だし
アンジュに見せるようなゲスいやり方してないんだけどな。
「私に何が足りないって言うの」→「私達、だ」とかさ。
それも計算ずくで畜生っていうならアレだけど。

改めて過去回見て「大好きなアレクトラの役に立てない」とかサリアはっきり言ってたんだなーと再発見したわ。
この作品セリフ量多くて俺のポンコツ脳じゃ記憶しきれん。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:56:10.57 ID:WZ0z6u2l0.net
>>815
むしろマナ民はもうどうでもいいんだろ、アンジュは
死んでも全然構わないけど、歯向かってこなければわざわざ踏み潰しもしない、
しかし歯向かってきたので踏み潰した、それだけの事だろう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:56:11.77 ID:owTzxp8r0.net
「アンジュは王子様!!」
というファン層がいるんやろうね
サイバーフォーミュラ、SEED、クロアン
福田って新規客層の開拓に関してはアニメ業界でも桁違いの才能あるわ…
天然なのか策略なのか知らんけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:56:17.51 ID:pzN3LSqf0.net
福田は思いっきり男受け狙ったつもりらしいが
古里さんは福田が関わると女性ファンは増えるだろうって直感あったつってたな
まあ女性多かったわ。半分くらいいたと思う

ミスティの件は最終回でスルーされれたから小野さんがそのつもりで絵を描いたって話
ほっちゃんの話がおもしろかった
鞭で打たれるシーン最初は吊るされてなくて大の字だったとか
最終回のことで盛り上がったから12話に関してはほぼスルーw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:56:21.81 ID:AN1ZxYBs0.net
だめだコイツ…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:56:45.40 ID:H0gywnN1O.net
>>823
トップに据えた場合、バンダイに抑えられるかどうかは甚だ疑問だがw
福ちゃんは今回みたいな立ち位置の方がいい作品創れそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:58:06.51 ID:RqQ3dHX70.net
>>837
トップに据えると嫁が脚本やシリーズ構成としてついてくるから・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:58:36.95 ID:lHP8RrNN0.net
ヘッドショットの場面は赤外線ゴーグルで画面を赤くしたら
チェック通ったとかまあいろんな攻防があるんだなと思った

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:59:48.47 ID:RqQ3dHX70.net
なんで画面赤くしたらチェック通ったんだろう?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:59:49.62 ID:M3FH9/pW0.net
クロスアンジュ見てて思ったのは本質的に福田って
ガンダムに向いてない人だったんだなってのがよく分かった
例えるならマイケルベイにアカデミー賞狙えって言ってるようなもんだし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:11.44 ID:TioceMRH0.net
>>830
そいつは無能やから意見聞いたらアカン、アカンのや

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:20.73 ID:m6D12PgS0.net
>>840
血が見えないからじゃね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:24.24 ID:uL3wj6ZM0.net
>>840
流血を隠せるからじゃないの

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:25.72 ID:seYzE2Ki0.net
アンジュの大開脚熱唱

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:39.17 ID:D4CgNugH0.net
>>840
血が目立たないから

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:55.03 ID:PuXzRLNRO.net
>>838
種ガンや種デスは吉野とかいうもの凄い脚本家もたくさんかいてたんやで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:00:55.12 ID:9z8KJlt20.net
>>839
ミランダが食いちぎられるシーンはBDでも、
フィルターかかってたな
人間から鮮血が飛び散るのいかんのだろうか
ん? あれ、ココは?w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:01:13.20 ID:JS6JvxYW0.net
>>840
血が赤いと規制入るから
フィルタを通す演出なら実際の血の色ではないから
生々しさがちょっと消えるってところ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:01:27.01 ID:m6D12PgS0.net
福田「胸はだけるのはNGでヘッドショットはOKとか意味わからん」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:01:48.29 ID:KOWL5VJS0.net
>まあ女性多かったわ。半分くらいいたと思う

ファーwwww
エンブリヲもびっくり
さす福

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:01:58.13 ID:Bm6ixZIy0.net
録画最終回見終わた・・・放送の遅い田舎は辛いな

盛り上がりに欠けた気もするけど一応綺麗には終わったのかな
アンタスの後ろで嫉妬するヒルダが可愛かった

しかしホムンクルス♀とドラゴンハーフしかいない真の地球で国を興すには
相当数必要だと思われる男はどうやって調達するんだろう
タスクしかいない気もするんだけど嫉妬深いアンジュがそれを認めるとも思えないし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:02:17.38 ID:x1H+09Uf0.net
まぁアンジュが吊るせコールしてた連中に手榴弾投げたり、
銃向ける前にあの暴徒笑いながら射殺してもぶっちゃけそんなにショック受ける人なんていなさそうだけどなw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:02:23.05 ID:aytTmN+X0.net
>>835
大の字だったら笑い死にするとこだった
吊るしでよかったわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:02:34.39 ID:VsmZIn6u0.net
>>841
種死はともかく種は色々話題になる位評価高いし、新規開拓も出来たから
成功だろう
種死も続編ものでは珍しい前作より売れたって状態
まあ劇場版こけたのはアカンけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:02:45.76 ID:3PWeFT8d0.net
>>830
そもそも男の裸しか興味ないであろうあの嫁に
エロいエロくないが分かるのか?w

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:03:03.45 ID:uL3wj6ZM0.net
小野「サラの髪型のモデルは能の春日龍神」

って言った時みんな
お、おう・・・みたいな感じだった
もちろん俺も知らなかった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:03:14.41 ID:TioceMRH0.net
>>852
ドラゴン種族にも人間の姿の男は珍しいがいる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:04:00.33 ID:JS6JvxYW0.net
>>852
その件は直接聞いてみた
監督のほうで雄ドラゴンに関して一応考えがあるって
言質とったみたいになるから詳細は省かせてもらう
最終回ファンミで質問すると答えてくれるかもな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:04:17.60 ID:5IRA2tea0.net
>>848
殺したのが人じゃなくてドラゴン相手ならしょうがない的な?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:04:41.23 ID:3PWeFT8d0.net
>>855
種死がゴミだから種までセットで叩かれるのはちょっと納得いかんよな
ガオガイガーFINALやアクエリオンEVOLがどんなにゴミ以下だからって
前作までセットで叩く奴は少ないだろうに
少なくとも俺は種の頃までは楽しんでた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:05:37.23 ID:uL3wj6ZM0.net
監督は8話のガソスタの件といい何気にヤバイところあるなw

12話のヴィヴィアンが人間に戻った謎の件で
しどろもどろになって最後は歌の力とか言ってて笑った

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:05:53.56 ID:m6D12PgS0.net
女性ファンも外国人からギャル系、腐に同人作家と幅広いからな
男はデュフフ言ってそうなオタばかりなんですけど(白目)

ペロリーナ様撮影会なんかミッキー○ウスと写真撮ってる光景そのまんまだったぜ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:06:10.59 ID:em0jAOtx0.net
福田が関わると女キャラって地位高かったりカプ描写も多いから女受けしやすいんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:06:15.97 ID:jtmCwMKj0.net
>>849
血を赤から緑にしたら規制通るみたいな話も聞くしな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:06:36.14 ID:fOpFH1c70.net
へぇ、サラの髪型は春日龍神インスパイアだったんだw
イメージ的には善女竜王かな?と思ったけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:06:37.05 ID:VsmZIn6u0.net
>>858
ゲッコー先生がいってたな 

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:07:28.25 ID:5tS78l2S0.net
ノーマの民がこっちに来たことにより、人間体になれる雄ドラゴンが出てくるかも
生態系が変化すると、種もそれに合わせて進化する可能性があるのでは

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:07:33.24 ID:3k72Mw1A0.net
ヴィルキスの気合覚醒にマジレスしてるガンオタ見てると
たしかに相性悪そうとは感じるw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:07:40.12 ID:x1H+09Uf0.net
>>841
まぁガンダムに向いてる人ってのもいるのかって気もするがw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:07:44.83 ID:tVTN3fpx0.net
>監督は8話のガソスタの件といい何気にヤバイところあるなw
ごめん
どんなのだったっけ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:07:48.41 ID:uL3wj6ZM0.net
10話処刑シーン

監督「福田さん! 福田さん! なんでこのシーンエロく見えないのか解りましたよ!!

     腋が見えないからです!!」

福田「あんまり変わんないと思うけどなあ・・・」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:08:46.96 ID:x1H+09Uf0.net
ガンダムも結構気合で覚醒とか多いけどね
何かしらの理屈を後付けしたりもするけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:09:08.46 ID:SsyQXZ300.net
>>870
もはや生みの親の富野すらガンダムに向いてなくなってるからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:09:22.91 ID:VsmZIn6u0.net
>>870
日野さんはガンダムに向いてない以前に脚本に向いてないも併発してたから
酷い目にあったよね・・・妖怪ウォッチ大成功したからいいけどさ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:09:36.94 ID:m6D12PgS0.net
サンライズの中の人曰く「今月末に早速次のファンミを予定している」
福田「最終回を大きいスクリーンでみんなで鑑賞したいからファンミは続ける」
って話を総合するともう7月までファンミ継続開催決定だなw

7月なら2期発表にはちょうどいいタイミングだね(棒読み)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:10:13.61 ID:TioceMRH0.net
>>865
ピッコロさんはいくらでも血をドバーッと出せるわけか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:10:27.37 ID:VsmZIn6u0.net
>>873
そもそも赤ヴィルキスってまんま体を通して出る力だし・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:10:39.74 ID:HYvKuSTl0.net
この手のアニメの女性ファンだって普通の男女カプが好きな層ある程度いてもおかしくないと思うけどな

>>842
(このアニメと同時期ロボアニメ群(ファフナー除く)を見てたら本当はその人もそれなりに有能だったんじゃ…いや止そう
俺の思いつきで皆を混乱させたくは無い)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:10:51.68 ID:jtmCwMKj0.net
>>871
監督がバイク置いて使いたいって言ったら
マナ世界にガソスタにバイクってどうなのよ的な
ツッコミがスタッフから入ってたって話だったはず

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:10:55.12 ID:3PWeFT8d0.net
>>862
「まあいいか、ビーストだもんな」ならぬ
「まあいいか、クロスアンジュだもんな」だなw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:11:12.02 ID:LLYH8HG00.net
続編あるならヴィヴィアンのエースっぽい描写を増やしてほしいな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:11:49.51 ID:m6D12PgS0.net
>>873
サテライトキャノンとかいう最初から色々とおかしい武器の話はそこまでだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:11:58.36 ID:HTuuLLj00.net
>>876
本放送終わってもこういう集まりを定期的に続けるってのは結構珍しい感じだね
キングもサンライズも結構な手ごたえ感じててこの勢いを消したくないってことなんだろうか
7月は二期とは言わなくても何かしら動きがあればいいけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:12:27.65 ID:VsmZIn6u0.net
>>880
バイクは当時アンチが福田案認定してたが、アレ監督案だったのか・・・

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:13:26.31 ID:JS6JvxYW0.net
前にファンミ司会の人のこと聞いてた人、まだ見てるかわからんが
サインライズの阿久津さんて方だった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:13:42.60 ID:uL3wj6ZM0.net
タスクのキャラデについて解説すると
サンライズのオリアニの主人公みたいにして欲しいという注文だったらしい
伝統的にサンライズの主人公はキャラが薄いのでって(そんなこともないと思うが)

ただ視聴者から嫉妬されるのでかっこよすぎてもダメでかわいくてもダメ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:13:45.56 ID:cuOT+Sf+0.net
>>861
面白かったよなあ何だかんだで種は
まあフレイとのごたごたとかもどうかとは思ったけど、ガンダムって黒い所が普通って
他のガンダム見直して思ったというか、福田はまあ冨野作品好きなんだなとよくわかったわ

あとロボの見せ方は普通にやばい。フリーダムはじめて見た時は凄いなぁと思った
種死でストフリクソやなと思ったけど、カラーリング同じなのにヴィルキス鬼のようにかっこいいから
フリーダム、ヴィルキスかっこよくてストフリの何が嫌いだったのか自分にもわからんくなったw
ぶっちゃけどのガンダムと比べてもパラメイルのがだいたいカッコイイ気がする


ガンダムだとXみたいなの大好きなんで、芦野監督なんかやってくんないかな…こういう感じで

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:13:50.22 ID:TioceMRH0.net
>>874
富野は脚本に限ってはもうガンダムどころかアニメに向いてないレベル

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:14:05.90 ID:3PWeFT8d0.net
>>870
まあなw 電童も何だかんだで大好きだし
本質的には大味気質な絵で魅せる人なんだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:14:31.22 ID:m6D12PgS0.net
>>884
ROBOT魂ヴィルキスが予約開始2時間で各サイトで売り切れ続出とかで
福田が「初期ロット少ないんじゃねーの」って煽ってたけどホント勢いだけは今凄いからなw
2期は難しいにしてもこのコンテンツをこれで終わりにはしてほしくないわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:15:07.28 ID:D4CgNugH0.net
>>876
最後のファンミってやっぱり4話上映するのかな?
内容的には21話と22話は続けてみたい感じ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:15:07.29 ID:Xl2Zy+fo0.net
今回のファンミも楽しかった
監督ってやっぱムッツリだわ

既出かもしれんがレポ書くね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:15:40.73 ID:QfmcxdWT0.net
>>886
あっそれ聞いた俺ですわ、詳細どうもありがと!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:16:00.65 ID:HYvKuSTl0.net
ガソリンスタンドは設定的にあれれ?もいい所だったけどこのラストになってしまったからには
非マナのエネルギーがあるって事で結果的に色々想像できそうな余地を残してくれたよな
>>874
>>875
     ガンダム  非ガンダム
お禿様 Gレコ     キンゲ
福田  種死    クロスアンジュ
日野   AGE    妖怪ウォッチ
水島  00映画     楽園追放

うーん…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:16:14.30 ID:3gjVTExz0.net
やりたい放題やりきったとこだけは評価できる
中身は糞

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:16:21.37 ID:PqbJM83p0.net
ヴィルキスのロボ魂は尼ではまだ余裕だが?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:16:27.85 ID:9z8KJlt20.net
今日はファンミがあったとはいえ、
勢いが衰えんな
今後も、外伝なり、スピンオフなりに期待したいわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:16:28.67 ID:x1H+09Uf0.net
まぁ両澤を評価するわけではないが、昨今のロボットアニメの話を見てると、
正直あの人を笑えないような脚本が増えてる気もするね
あくまで内容だけならな

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200