2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部64日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:44:45.09 ID:MSGLns4/0.net
千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程
・TBS            .毎週木曜日 25:46〜 4月2日〜
・MBS            毎週火曜日 27:30〜 4月7日〜
・CBC            毎週木曜日 26:47〜 4月2日〜
・チューリップテレビ 毎週土曜日 25:53〜 4月4日〜
・BS-TBS          毎週土曜日 25:00〜 4月11日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 奉仕部63日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1427249960/

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:08:06.28 ID:xtLJ8Hgt0.net
>>656
切り良いしカタルシス有るから普通に9巻までだろうな
って思ったけどだったらここまで急行じゃなくても良いのにね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:08:42.01 ID:1JSna3yC0.net
一期一話のテンポはゆっくりだったけど、面白いとは思わなかったなあ

二期一話はテンポ早すぎて、原作読者以外は置いてけぼりな気がする

でも糞アニメって感じではなかった
これからに期待

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:08:53.03 ID:hOGJoYkk0.net
まあ7巻は原作からしてアレだしあんまり尺割いてもしゃあない気はする

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:08:54.20 ID:kvjJzkI00.net
後OP見ててバカテスの2期っぽいなあって

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:09:47.30 ID:DGBNf8hY0.net
海老名さんと葉山の思惑が、最初から上手に表現できてたのは良かった。
このへんは、小説よりも、映像で見る楽しみがあるな。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:09:59.08 ID:OgzaOJtp0.net
なんだろ
一期もカットしまくりだったらしいけど別に違和感なかったけど
1話見た限りだと今回はすげえダイジェスト感あったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:09:59.62 ID:4XEfEPwt0.net
>>652
ぽんかん神からだいぶ離れたキャラデザだなってのが第一印象だわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:11:03.82 ID:P6nxeELq0.net
大体いろはす出すのに7.5巻のネタもやらなくちゃいけないし
10.5巻からも引っ張ってくるかもしれないしわからんぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:11:10.04 ID:PISRPqwd0.net
二期はただのダイジェスト映像の詰め合わせ

芝居ではないし、プロの仕事とは呼べないな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:11:25.74 ID:t4AS5gdB0.net
ちょっとテンポ早すぎませんかねぇ
もっと本気で作ってww

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:11:41.37 ID:yTIUuvh10.net
窓側と通路どっちが受けなんだ……

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:11:52.17 ID:DGBNf8hY0.net
ぽんかんは、止め絵絵師であって、動画向きのデッサンしてないからな。
1期は、あれで正解だったんだよ。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:12:50.06 ID:HS77jelp0.net
一期はキャラデザじゃなく作画が悪かったのが問題

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:13:14.53 ID:E8NSkeKJ0.net
夜中まで起きて見るような出来じゃないな
いろはすが出たら最終判断しよう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:13:21.15 ID:wgtYeowK0.net
確かになんかあまりにもカットしすぎてこれもうただのダイジェストだったな
作画は大丈夫っぽいけど演技も含めてそこら辺今後も心配だなあ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:13:39.03 ID:+tyTiXvx0.net
ちょっといいところが見当たらないだろアニメの構成要素の全てにおいて
キャラのアップの止め絵が多少綺麗なぐらいで
こんなん見てる暇あったら原作読み直した方が50倍幸せになれるわ
叩きたいわけじゃないけど、ご愁傷様でしたとしか言えんわ(´・ω・`)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:13:42.05 ID:rxRuFz6I0.net
>>661
そういえばそこら辺ってネタバレ範囲に当たるんか?
このスレ来たの久しぶりでどんな感じか分からんのだが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:14:04.57 ID:PglQIvcl0.net
キャラクターデザインまともになったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:14:16.81 ID:yM3xMI5E0.net
まぁ、尺足らんってのが前提にありすぎて単話の出来云々は難しいとこですかね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:14:56.57 ID:HS77jelp0.net
一期のカットの仕方の方がフルボッコにされてたな、当時

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:15:19.72 ID:O3CgUgtMO.net
2期でも八幡の自虐的な自爆戦法はまた炸裂すんだろうな
確実に事態は「解決」はするが重い空気になるという

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:15:28.70 ID:i5bOk1Xp0.net
紙芝居だったな
アニメではなかった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:15:38.56 ID:avGcJCGF0.net
一期って、どんなストーリーだったっけ??

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:16:05.95 ID:PISRPqwd0.net
構成や省略も下手なんだよな

とにかく足早にぶち込めるだけぶち込んだってだけで
一つ一つが雑で何の芝居にもなってない
必要ない所はバッサリ切る
笑わせるシーンはしっかり演出する

こういった基本すら出来てない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:17:12.18 ID:P6nxeELq0.net
そもそもカットカットってカットしなかったら1話で京都にもついてないし見せ場なさすぎるぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:17:18.02 ID:DGBNf8hY0.net
>>673
どうかな〜。はっきり今後の展開を書くのはマズいけど、
すでに演出されてる伏線をにおわせるくらいは許して。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:17:22.54 ID:FOri6DKX0.net
ヒッキーただのイケメンになってたなwwww
それにしてもダイジェスト感凄まじいなぁこれどこまでやるんだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:17:34.16 ID:E8NSkeKJ0.net
小学館だから予算がキツキツだったんだろ
黙っていても売れるものには金出さない主義らしいから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:17:54.64 ID:+tyTiXvx0.net
まさかの1期再評価wwwwwww
流石に草映えるわw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:18:02.53 ID:1pkPKYWd0.net
ゆきのんがぬいぐるみ買おうとしたけど八幡に見られてるのバレて逃げようとしたシーンは面白かった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:18:59.07 ID:hOGJoYkk0.net
てか一期見てたけどこんなに評価してるやついなかったぞ
作画クソだの大爆死だのボロっクソ言われてたわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:19:36.80 ID:QBb23Xd/0.net
1期はコメディ部分は力入ってたねえw
構成はまあやる範囲決められてると仕方ないんだろうけど
演出が1期より良くない感じがするなあ
1秒程度でいいから間とか入れて欲しい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:19:44.52 ID:wgtYeowK0.net
これてっきり一期みたいなカットの仕方はさすがにやめて
二期はじっくりやるのかと思ったけど構成とかは同じらしいから
まあそんなことはありませんでしたね・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:19:48.75 ID:YJrav/pQ0.net
作画が痛い……

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:19:59.28 ID:xXNDVkol0.net
部屋でずっと話してるだけって知ってたけどこの原作アニメに向いてない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:20:00.05 ID:WVBIDLsn0.net
人気がある作品なので見てみたんだが、
これって小説で面白くて、アニメだと駄目なやつなんだろうか。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:20:07.50 ID:GDt3tsnS0.net
1期は通しで一回見ただけの俺はキャラだの声だの程よく忘れてて大勝利
忘却万歳

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:03.66 ID:MgFV78lb0.net
展開はしょりすぎてなんだかなぁ
この作品心理描写の積み重ねが肝なんで、早く進めちゃうとダメな気がする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:06.29 ID:FOri6DKX0.net
>>692
2期から見てもわけわからんだろうから見るなら1期からじゃないの

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:06.66 ID:sWm6CaXe0.net
>>684
いや小学館は今回力入れてるだろ
いままでのガガガのアニメで小学館がスポンサーにクレジットされてる事なんて無かったぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:08.13 ID:QBb23Xd/0.net
>>681
見せ場より笑える会話見たかったよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:17.84 ID:PISRPqwd0.net
一期は普通に面白かった
雪ノ下のDISセリフもゲラゲラ笑えたしな

とにかくこの監督はギャグ演出の実力センスが0
完全に欠落してて、笑うシーンで笑えない
え?ここ笑うとこ?ってなってしまう

岸誠二とかにやらせとけと

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:32.12 ID:rE10HxYJ0.net
脚本:1期=2期
作画:2期>>>1期
演出:1期>>>2期

ていう印象だったな
OPとEDの演出と予告と音響は1期のほうがセンスあった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:48.71 ID:rxRuFz6I0.net
戸部が狂おしいほど好き

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:21:50.64 ID:ypPMA3GpO.net
あーハイハイ小説は神だねー
なんでアニメ板にいるの?
ワロスワロス

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:22:21.28 ID:yM3xMI5E0.net
>>692
まぁ、ぶっちゃけ来週の最後のための前振り段階なんで今週だけでgdgd言ってても仕方ないってとこなのよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:22:49.28 ID:DGBNf8hY0.net
>>698
監督のせいなのかわからんが、八幡のセリフが、マジ部分と自虐ギャグ部分で、ぜんぜん演技分けできてなかった。
そのせいで、笑えない。
ちょっと、どうしちゃったの? てレベル。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:22:59.51 ID:HS77jelp0.net
一期は1巻の内容に3話使って構成馬鹿じゃねーの?と叩かれてたな
アニメに火が付き始めたのはあの引き5話から

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:23:10.76 ID:K6pggqUW0.net
>>701
文句言いに来てるだけっしょ、俺はクソ改変されてないだけマシだと思ってる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:23:33.05 ID:8sZi/MPs0.net
主人公ホモなのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:23:35.50 ID:P6nxeELq0.net
結局一話ごとに一喜一憂するタイプじゃなくて一気見するのがいいタイプのアニメ
1期もそうだった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:24:05.25 ID:MgFV78lb0.net
>>705
一話で改変してないだけマシとか
マシの基準低いな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:24:59.65 ID:K6pggqUW0.net
>>708
数々の原作レイプ作品見てればこうもなろう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:00.90 ID:O3CgUgtMO.net
>>687
叩くやつが書き込む一方で
スルーして普通に内容について会話してる流れも有ったぞ?
まあ今回も戸塚は可愛いので問題無い

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:04.25 ID:E8NSkeKJ0.net
いろはすって三話からだろ
遅すぎだな
一話からフル八幡ラブ状態で出てきて
いろはすアニメにするべきだったな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:04.46 ID:8sZi/MPs0.net
お清めの水みたいのごくごく飲むのはありなのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:21.12 ID:HS77jelp0.net
>>707
一期の1話の演出も酷かったのに
美化しちゃってるもんなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:40.62 ID:PISRPqwd0.net
どうしてこうなった、、、

監督や演出が変わると同じ原作のセリフでもこうも印象が変わるのか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:42.00 ID:rxRuFz6I0.net
個人的には2倍早送りでもテンポちょうど良かったレベルやで
あと演出?なのかコンテなのか分からんが
1話終盤の雪乃の可愛さは半端ないやろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:57.14 ID:rko8Wwzs0.net
おまえら1期にごめんさいしろよ。。。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:25:57.75 ID:f0VDN+L10.net
>>712
それ言ったらそもそも口付けて飲む時点で

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:26:38.92 ID:MgFV78lb0.net
>>709
一話でレイプかましてんのそうないだろ
この作品ちゃんと心理描写しないと雪乃クッソ叩かれて乙るぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:26:47.50 ID:HS77jelp0.net
>>716
一期は作画もカット部分も、最終話の屋上の演出も酷かったわ
あやまらんよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:26:48.91 ID:f7MyxQY30.net
>>702
落ちのための前振りなのにそれを雑に消化しちゃったら本番だって台無しになるでしょ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:27:24.52 ID:QBb23Xd/0.net
ハイスピードで間がなく長台詞の応酬
1期はここまで余裕ない作りではなかったと思うが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:27:26.19 ID:+C+BUBCC0.net
>>668
ちゃんとキャラデザに落とし込んだshirobakoが良かったからなあ
多分あれがなきゃ2期のキャラデザも割り切って見れたのかもしれない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:27:26.45 ID:+A2oRg7b0.net
1期のほうがメリハリがついてて面白く感じやすかったかもな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:27:34.91 ID:rE10HxYJ0.net
7巻からはじめるつもりなら八幡の独白多めにして平塚先生と会ったところで次回に持ち越すべきだったな
詰め込みすぎてダイジェスト感ありすぎる
たぶん監督の指示が悪い

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:27:44.33 ID:ufsZOzPP0.net
>>708
まぁ俺も改変されないだけマシだと思ってる
個人的には本筋はほぼカットしてないと思ってるし、原作通りに作りさえすれば問題ないと思ってるし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:28:41.13 ID:YfeG040d0.net
>>679
適当に書き出したがこれで思い出せたらそれはそれで凄いな……w

1話:奉仕部加入、由比のクッキー作り手伝い
2話:材木座のラノベ読書感想
3話:戸塚とテニスとあーしさん
4話:職場見学のグループ決め
5話:川なんとかさんがメイド喫茶か高級店でバイトをしているらしい
6話:由比の誕生日プレゼント買いに雪乃とショッピングモールへ
7-8話:千葉村へ小学生の引率、「なかよし」グループの関係をぶち壊して新世界の神になる
9話:由比と花火大会へ
10-12話:よくみたら片方楽してる文化祭
      閉会式直前に屋上でサボってる相模フルボッコにして屋上から追い出す
13話:体育祭、千葉戦は勝つが棒倒しは反則負け

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:28:45.23 ID:PISRPqwd0.net
一期のが作画もデフォルメ効いてて可愛いだろ

2期は全てにおいて中途半端
リアルでもなく、かといってアニメ的なケレン味もなくで
しかも色彩が白かかってて見辛い
馬鹿かと

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:28:51.88 ID:HS77jelp0.net
>>721
一期も1話で1巻分終わらすとかありましたよ、
かなり巻いてて叩かれまくってた、美化怖いなぁw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:28:54.28 ID:QBb23Xd/0.net
>>713
カットは凄かったけど会話劇としてはメリハリ効いてて笑えたけどね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:29:52.75 ID:yM3xMI5E0.net
>>720
最低限の伏線埋め込みはやれてるから、大丈夫じゃねぇの
台無しになるようならもっとこのスレで不満出ると思われ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:30:06.65 ID:QBb23Xd/0.net
>>728
それはカットが多いのであって今回みたいに早口の応酬じゃないでしょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:30:10.45 ID:9Y3vpJUl0.net
2期はなんであんな忙しいのよ?
主人公のツッコミがまるで生きてないよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:30:26.90 ID:MgFV78lb0.net
>>725
まぁ信者向けだよね
それならもっとじっくり作れと言いたいが
この導入じゃ次回のカタルシスは低いかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:31:04.14 ID:jATJqaGU0.net
>>707
1期は中頃までは1話完結で見やすかったし
まあ原作初期は1巻に2、3話入ってたからだけど

原作がもうだらだら引き延ばしだから、つまらなくなるのは仕方ない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:31:07.89 ID:PISRPqwd0.net
一期に文句言ってるアホは見返してみろ

普通にゲラゲラ笑えるから

ダイジェストの糞二期と比べていかに演出が優れてたかよくわかる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:32:11.85 ID:p7QOkyKP0.net
明らかにID変えてずっと糞アニメ認定()してるキチガイ豚くん必死アンチぶりに笑う
1期と比べて云々とかまだ1話だけなのにどんだけ難癖付けたいんだよ痛過ぎるわ
あと八幡と雪のんがどうのこうのって騒いでる奴はもう黙れ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:32:31.22 ID:HS77jelp0.net
ageてる馬鹿に引きずられて
同じ低レベルな論調で叩いてるアホが多すぎるなw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:32:34.32 ID:rE10HxYJ0.net
妄言録読み直してみたけど妄言録はほぼ構成も台詞も同じだけどアニメより補足が多い
コミカライズに構成力負けてどーすんだよ……

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:32:38.84 ID:D/Ccz1QM0.net
脚本シリーズ構成は一期と同じだから7巻を2話足らずに入れるのが無理だったんだな
制作会社もロコドルは良かったんだけどね、金の卵を産むガチョウを殺す上層部の問題か
とりあえず気が重いけどまだ面白くなるかもしれないから見つづけるけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:33:05.32 ID:rxRuFz6I0.net
>>726
原作でもそうだが正直前半部分って微妙だよな
よくあのストーリーでアニメ化したと思うわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:33:23.20 ID:MgFV78lb0.net
>>730
別に伏線張るノルマこなせば面白いわけじゃないと思うんだけどば

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:33:57.08 ID:PISRPqwd0.net
二期の工作員は高レベルどころか

作画がいいしか言っていない(しかも大して動いてないし

チンパンジー以下だな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:34:10.12 ID:hOGJoYkk0.net
>>740
思えば一期の一話の後もスレの雰囲気こんな感じだった気がするわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:34:43.65 ID:9Y3vpJUl0.net
>>742
まじでそれw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:34:58.70 ID:HS77jelp0.net
>>743
もっと叩かれてたよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:35:16.21 ID:K6pggqUW0.net
ageて改行しまくり、これはアフィの対立煽りな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:35:17.42 ID:PISRPqwd0.net
二期工作員の遠吠え

「作画がー」wwwwwwwwwwww

面白いとか笑えたって感想は0ですね(笑)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:36:16.99 ID:HS77jelp0.net
>>746
つられて一期美化して叩いてるアホが多くて失笑w

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:36:43.84 ID:+C+BUBCC0.net
>>738
漫画版の方が面白いでしょw
てっきりこのままアニメになると思ってのに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:36:47.12 ID:yM3xMI5E0.net
>>741
まぁね
そこは蓋開けないとわからんので、とりあえず最低限ね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:36:56.27 ID:rko8Wwzs0.net
冷めきったレスの流れにワロタ
まあしょうがないよね(´・ω・`)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:36:59.57 ID:MgFV78lb0.net
まぁ個人的には修学旅行以降をどう描くかが楽しみ
怖くもあるけど
今のテンポと視聴者層じゃ鬱展開耐えられなそうだが果たして

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:37:03.63 ID:D/Ccz1QM0.net
>>704
5話使ってキャラや話を作っていたから5話終わりの引きが効いた。今回はそういうことする権限がシリーズ構成になかったんだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:37:24.16 ID:1pkPKYWd0.net
>>726
1、3、6、7、8話が良かった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:38:22.59 ID:+C+BUBCC0.net
>>740
一期のアニメは3話からエンジンかかってきた感じだった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:40:06.49 ID:JtpbTGX30.net
>>631
この崩れてるB級さがいいんだろ

総レス数 1004
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200