2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part179

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:50:31.08 ID:IpyhZdvZ0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part178
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427686670/

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/02(木) 09:43:53.35 ID:6/6LVyWic
>>765
そこは正直レズ版のが良かった
つーか初見PC版だと微妙にdead臭がしてハラハラで
それどころじゃなかった。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:52:53.07 ID:4hN55xXh0.net
>>774
いやただどうやって繋ぐのか興味があるんだよね
前半部分は大幅に改編されるでしょ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:57:36.68 ID:Ci7Vj9CH0.net
凛のロンドンへの誘いに士郎が賛同した時に奇襲でキスすればいいんじゃないかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:59:36.73 ID:r/47+tmB0.net
そういや未だに、マスターとサーヴァントの性別が男or女だけの聖杯戦争って無いよね。

男だけの聖杯戦争は…チョットあれだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:07:25.42 ID:+XU1Xo9V0.net
HF初めてやった時、桜のM字開脚で抜いた
それ以来桜の虜

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:10:21.42 ID:9bTyV+zQ0.net
サクラが一番エロいのは確か

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/02(木) 10:18:33.64 ID:6/6LVyWic
>>778
正直そういうことやると本格的にコンテンツの末期感でるから
やらないだろ。やっぱその辺うまいよTMは。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/02(木) 10:28:02.87 ID:6/6LVyWic
>>779
俺は騎乗位でおっぱい触られて喜んでる所。
ただ快楽に溺れてるんじゃなくて好きな人に
求められて嬉しい感がツボだった。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:36:08.59 ID:5Ue7Q4fn0.net
田畑に任せるべきだったのはどう見ても桜の方だったな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:05:51.40 ID:l/GVWM570.net
>>774
ガンダム(殊に宇宙世紀)ってだいたい能力バトルじゃないですかね…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:08:28.40 ID:r/47+tmB0.net
>>774

例えが悪かったかな?
遊戯王が能力バトル漫画になるようなもんだろ


てかガンダムがいつ生身で炎とか氷とか瞬間移動とかやったんだ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:21:06.21 ID:hse09XXw0.net
魔術にエロは憑きものなのにね…(性魔術とか)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:39:54.00 ID:lBjoemKb0.net
そいや昨日のTwitterで凛が石油王ガリアムスタと取引してたけどキャス子の元マスターってアトラム・ガリアスタさんって聞こえたけど正確にはアトラム・ガリアムスタさんだったんか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:50:35.18 ID:r/47+tmB0.net
しかし、エイプリルフールも終わったらなんなさみしいな。

GOもなかなか来ないし、こりゃあ当分型月成分補給できないし、暇になるなぁ。


確かアニメは今年の秋から放送なんだっけ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:58:02.55 ID:Y4/PAiR10.net
>>783
田畑さんの乳とか尻への情熱凄いからな
ただそうすると須藤さんの桜愛がもてあまされるからね。仕方ないね。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:11:36.03 ID:rnJytRIQ0.net
>>788
UBW二期なら明後日から放送開始だよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:21:05.68 ID:4hN55xXh0.net
ステイナイトとかUBWとかにエロ要素とかほぼ無いしいらないけど
ヘブンズだけは無いと爛れた感が出ないよな、前半はエロくてなんぼの話だから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:24:40.34 ID:pKA36TmJ0.net
士郎が凛の夢見るんだっけな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:26:35.95 ID:rnJytRIQ0.net
らっきょのふじのんレイプはやってくれたんだしHFにもある程度は入れるでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:27:36.90 ID:5GTQ5xKg0.net
レアルタしかやってないからエロとかいらんわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:29:22.31 ID:5GTQ5xKg0.net
たぶんレアルタ準拠だろ
最近規制が厳しいから無理だと思うよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:41:40.14 ID:lBjoemKb0.net
まあ今ではレアルタから入ったファンも多いだろうしレアルタ準拠は別にいいけどグロはなー
テレビ放送時のイリヤのおめめバッサリシーンが●になったり謎の光が差したら流石に泣くwww

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:48:33.66 ID:4hN55xXh0.net
レアルタのヘブンズって夜這い全カットなの?俺最初の奴しかやってないんで想像すらつかんな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:52:59.69 ID:VuJaTTyV0.net
そんなことより伊原摩耶花と入須冬実が在日朝鮮人ってマジ?
なんか噂によれば竹島は韓国領土だと主張してるみたいだし中国の反日デモの首謀者らしいな!

伊原摩耶花 在日 伊原摩耶花 韓国人
伊原摩耶花 在日 伊原摩耶花 韓国人
伊原摩耶花 反日 伊原摩耶花 反日
入須冬実 在日 入須冬実 韓国人
入須冬実 在日 入須冬実 韓国人
入須冬実 反日 入須冬実 反日
入須冬実「沖ノ鳥島は岩です(^q^)」
入須冬実「尖閣諸島は中国の領土です(^q^)」
入須冬実「独島は韓国の領土です(^q^)」
入須冬実は顔が池沼
入須冬実が母国(韓国)に帰る話はよ
入須冬実くっさwwwwwwwwwwww

実写版入須冬実可愛いすぎワロチwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり在日脱糞朝鮮人ですはwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/nMu13LL.jpg
http://i.imgur.com/rZ9OSYh.jpg
http://i.imgur.com/UYU88sy.jpg
http://i.imgur.com/sVXmQUB.jpg

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:53:42.31 ID:5GTQ5xKg0.net
レアルタだと桜が夜に血を吸いにくる
淫夢も凛に噛みつかれて血吸われる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:49:00.64 ID:osfMQpCQO.net
士郎は嫌いじゃないが、こいつが生き抜くのとか無理ありすぎだし、
補正しまくるくらいならさっさと死んでいいよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:54:49.83 ID:uXK6iLqC0.net
ならゲームやればいいじゃない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:09:41.49 ID:BNASYTTG0.net
ウェイバーやワカメが生き残れるぐらいだから
士郎が生き残ってもおかしくないだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:17:10.85 ID:r/47+tmB0.net
>>800
そういう君には蒼◯のフ◯フナーをお勧めしよう。

この作品ほど主人公勢力のパワーアップが、不安になる作品はあるまい。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:28:52.10 ID:2i7/pZt+0.net
視点としてはともかくプレイヤーとして考えれば・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:31:32.01 ID:nbwwh8ly0.net
>>801
士郎がいかに奇跡的に生き残ってるかは原作やればわかる

令呪破棄→バーサーカーに死刑
初戦で逃げ出す→帰宅後ランサーに死刑
凛との喧嘩で最初に階段を降りる→ガンドで撃たれて記憶喪失
ライダーに襲撃された時に令呪使用→腕を切られ絶叫
一成にキャスターの事を訊く→トラップ発動で一成と心中
葛木戦でセイバーを援護する→凛と士郎の顔が吹っ飛ぶ
キャスターの仲間に加わる→ホルマリン漬けにされ凛に殺される

一期だけでもかなり死ぬぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:39:41.70 ID:m2v9S2n20.net
こんなのに釣られてるなよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:40:56.87 ID:0Hd9+USwO.net
英霊の座が並行世界を越えてるって明かされたみたいだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:44:10.38 ID:uXK6iLqC0.net
イリヤ「私シロウ殺してないもん!」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:54:34.01 ID:OOtfSAe00.net





810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:57:11.81 ID:zafB7nOC0.net
>>808
お前殺すよりヒドイことしてるだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:59:34.48 ID:MYAKVK1d0.net
スペランカー先生だって生き延びるんだから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:59:57.41 ID:yhP8eF5B0.net
タイガー同情も特典アニメで見たかったけどカニファン予告とかいう高すぎるハードルが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:08:08.11 ID:nbwwh8ly0.net
>>812
二話の予告では原画のまま藤ねえが登場してたしな
あれほどふざけたタイガー道場にするのは良い意味で難しい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:20:17.32 ID:ne6DbBIP0.net
>>812
なんでさ!なんでさ!ななななんでさ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:23:38.38 ID:r/47+tmB0.net
>>808
ほお〜それは成る程一理ありますね〜 証拠がバッチリ残っているという点を除けばよォォォ


http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm18812399

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:32:12.70 ID:5Ue7Q4fn0.net
型月サイトトップの凛の扱いが酷いすぎてワロタ
メインヒロインェ•••

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:35:38.75 ID:Ff7EjJ/70.net
4月から大阪に転勤になったが…
もしや、BS以外にFateやらんの? この地域。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:51:10.23 ID:yhP8eF5B0.net
一応ニコニコでも…

>>816
アニメはアニメで別に公式あるし普通じゃね
てかそれより気にかけるべき事がだな…(本当に出すのかって意味で)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:53:02.13 ID:+XU1Xo9V0.net
>>817
その通りだよ
同じ関西民としての悲哀を味わおう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:53:37.92 ID:Ff7EjJ/70.net
>>819
やっぱそーなのか… orz

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:56:30.87 ID:+XU1Xo9V0.net
冬木市の地元サンテレビくらいやれよと言いたい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:01:13.07 ID:nbwwh8ly0.net
>>817
ニコニコはスマホで無料会員登録すれば無料で見れるぞ
基本的に画質悪いけど、なぜか朝方だと高画質だから起床してからすぐにスマホで見ればばっちり
それが無理ならanitubeにうpされるのを待て

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:03:44.30 ID:lwtlfNR60.net
リアルタイムに拘る必要もなくね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:04:20.32 ID:yhP8eF5B0.net
【悲報】ぐだお最終回詐欺

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:12:10.11 ID:zafB7nOC0.net
>>816
確かに絵の切り方が無神経だと思った

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:18:00.92 ID:sxBgRRR20.net
主人公メインなだけじゃん

GOは春に間に合うんですかね
所でスマホでステ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:18:58.35 ID:fdRGankg0.net
凛目立たせたら士郎が消えちゃうじゃないですかー

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:22:40.09 ID:nbwwh8ly0.net
は?UBWのヒロインは士郎だろ?
何言ってんだ
服のバリエーションは登場キャラの中で最多(なおまだ二着増える模様)なんだぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:24:18.86 ID:lwtlfNR60.net
まあ画自体は切り替わるんだしええやないの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:31:57.44 ID:zafB7nOC0.net
>>827
でも横長に切らなきゃならないならあの絵じゃなくても良くね?
そこまで不満ってわけでもないんだけど、ちょっと企業の宣伝としてどうなのかなと思っただけで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:38:04.59 ID:nbwwh8ly0.net
そこまで気にするようなことか?
むしろそんな事まで気にしてる奴がいる事に驚きを隠せないんだが
どうでもよくないか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:38:27.66 ID:sxBgRRR20.net
放送開始前の二期宣伝にキービジュアル以外何を使えと…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:43:12.74 ID:zafB7nOC0.net
キービジュアルじゃなくて上に出てくる1期のBOXの絵のこと言ってるんだけど
ていうかなんでそんなに食いついてくるの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:43:39.04 ID:yEPCY3zo0.net
元々のキービジュアルのデザインが糞だから仕方がない
UBWなのにセイバーがセンターとか終わってる構図だし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:45:45.34 ID:yEPCY3zo0.net
BOX絵は見れば見るほどコレジャナイな構図とデザインだから
まぁもう仕方がない。以前に散々叩かれたし微妙って思ってる奴は多い

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:46:40.62 ID:Ff7EjJ/70.net
とりあえず、ニコニコとかでお茶濁すわ…
レスくれた人ありがとう。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:51:38.89 ID:fdRGankg0.net
boxなら尚更box絵以外使う必要ないだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:51:41.90 ID:pdHLiGIz0.net
BS11がベストだな
2期は熱いバトルになりそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:53:58.87 ID:r/47+tmB0.net
fateの聖杯戦争で一番恐ろしいのって、鯖や魔術などの特殊能力を使うやつじゃなくて、
葛木先生や神父みたいな生身の拳で、相手に挑んでくるやつじゃないのかな。

他作品で例えると、一般人の癖に拳銃を至近距離で避ける蘭ねーちゃんとか自販機や標識をぶっこぬいて振り回す平和島静雄とかみたいな。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:59:17.07 ID:AyLYUGx00.net
賃貸だとBS見れない所も多いんじゃね

>>839
というか英霊や魔術が強いのは当たり前だから葛木先生だの麻婆だの素手でキャス子ボコる凛だのの方が作中のインパクトが強いwww
勿論魔術で強化した上だけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:03:56.52 ID:ULtaeucH0.net
2ndキービジュアルはいいね
やっとUBWらしくなってきたと思った

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:04:36.01 ID:IpGY2w4L0.net
凛がヒロインしだすのも墓地のアレからだしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:06:32.68 ID:yEPCY3zo0.net
いや凛はずっとヒロインだった原作では。
アニメはモノローグ削りすぎたせいで凛に惹かれてる士郎がまったく描写できてないせいで
きちんとヒロインとしての表現ができてない
ようするに監督が無能

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:07:57.80 ID:naA/Rjby0.net
士郎といるよりアーチャーと一緒にる時の凛の方が可愛い
0話見てるとあぁ可愛いなと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:08:48.45 ID:ULtaeucH0.net
そういえば墓場のアレ一応あったけど場所が墓場じゃなかった気がするな
気のせいか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:13:08.67 ID:r/47+tmB0.net
>>840
いやまだ葛木先生や言峰は魔力で強化とか、治療魔術とか使えるからわからんでもない、

ただ高校生探偵が幼馴染みで殺人事件に“偶然良く巻き込まれる”こと以外は普通の女子高生の
蘭ねーちゃんが、何故か至近距離から放たれた銃弾を避けるほどの身体能力を持っているのかが一番の謎だ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:13:49.37 ID:AyLYUGx00.net
墓地近くの、3話でちょうどイリヤと凛が戦ってた丘?辺りかなーと思った
背景がちょっと似てた気がする

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:15:03.60 ID:E80R2+8O0.net
夜景と星が見える丘だったね
デートスポットみたいな感じの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:16:25.25 ID:nbwwh8ly0.net
>>843
分かってないのはお前だよ
ただでさえ進みが遅いのにモノローグでテンポ落としてどうするんだよ
士郎の凛に対する赤面が無いだの言われてるけど、シリアスなシーンにそれをねじ込んだら空気間ぶち壊しだろ
物語シリーズとかだってシリアスシーンでのギャグ描写はカットしてるし
それも空気間を壊さないための手法
長編ノベルゲームなんだからシーンの取捨選択は当然するし、今回は士郎を描くと言ってる
士郎を描くということは正義の味方としての生き様を描くってことなんだし、実際恋愛描写は必要最低限しか書かいてないし、その他は士郎の在り方についての描写に費やされてる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:18:47.08 ID:zafB7nOC0.net
アニメなんて原作とヒロイン違ったり結末違ったり勢いで変な方向行ったりするもんじゃないの
そう考えるとこのアニメは頑張ってやってる方なんじゃないかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:19:04.42 ID:DueDGNJa0.net
というか葛木戦以降はデレデレでしたやん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:19:12.02 ID:Ci7Vj9CH0.net
ああ、何に文句言ってるのか把握した
文句を言うなら言うで目標を明確にしてくれ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:19:33.73 ID:ULtaeucH0.net
でもイリヤがハートキャッチされた後の君の歪みは描かないと駄目だよな
士郎を書くなら、凛を書く上でも必要だと思うがランサー来るところまで1話で収めるならカットかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:20:38.64 ID:3dNxVEuR0.net
メディアの違いを理解せよってこった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:21:39.41 ID:JPQ6OBZA0.net
>>849
士郎が何考えてるか伝わってこないから失敗だったね
モノローグ無しでも表現できる技量があるならまだしも
無いくせにモノローグカットしたのが痛かったね
空気を壊す?壊さないための手法?原作の良さが壊れてるし
士郎がどんな人間か全く伝わってこなくて流され系量産型ラノベ主人公みたいになってるよ?
何が士郎を描くなんだか笑わせてくれるよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:25:20.12 ID:JPQ6OBZA0.net
それに士郎が凛にうろたえてたのって割と一段落ついて手当受けてる時や
凛と凛の家で二人きりになった時で別にシリアスシーンだったわけじゃないから
シリアス壊さないようにカットしたとか言い訳通じないんだよね
単純に監督と脚本構成が見せ方下手糞で士郎の事が視聴者に解りにくくさせてしまってる
典型的な監督自己満足のオナニーアニメになってる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:28:32.72 ID:nbwwh8ly0.net
>>855 >>856
うわあBOX買ってないの丸わかり&何も見てないにわか発言
そしてアホのように単発ID
あーはいはい静岡ね
来ましたよ今夜のゲスト静岡君

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:30:16.23 ID:Ci7Vj9CH0.net
BOXできのこが不要な部分を削るのに積極的という話があったから
アニメでは士郎の凛に対する表現は不要ってことだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:32:51.02 ID:AyLYUGx00.net
>>384
イリヤ死亡までは3話でやったし君の歪みって結局二人の会話だししっかりやったとしても10分もかからないんじゃ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:34:21.17 ID:nbwwh8ly0.net
きのこ「今回のアニメでは意味のあるシーンしか入れてないです」つまり、ギャグ描写は全てカットされて、シリアスな部分だけピックアップしてる
このやり方が気にくわないなら監督じゃなくてきのこに言えよ
そして士郎の内面が書かれてないとの事だったが、7話cパート、9話bパートラストをよく見ろよ
士郎の内面描写はばっちり書かれてますけど?
もしかしてロクに見てないのに人気作品を叩きたがるゴキブリかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:35:52.72 ID:0Hd9+USwO.net
士郎は後二回の変身を残してるのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:39:25.44 ID:ULtaeucH0.net
今時の主人公は変身しないと子供に受けないらしい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:41:00.26 ID:YNDOelp10.net
序盤の士郎→凛描写が削られたり分かりにくくなってる時も不満の一方で
「どうせ士郎と凛は後半以降はひたすらイチャイチャしだすんだし序盤はこの程度でもいいんじゃね?墓場シーンまでに士郎→凛が無かったら問題だけど」って擁護の声も多かった
後半になってから急激にぶち込んでいったしきのこや監督も後者の考え方だったんだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:41:27.63 ID:u5bvMKTn0.net
>>861
劇場版HFでは全身金色になるんですね分かります

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:41:54.98 ID:AyLYUGx00.net
スーパーアーチャーの話はやめるんだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:42:05.29 ID:r/47+tmB0.net
>>855>>856

ID:JPQ6OBZA0ッ 君のその何も理解せずに分かったような言い振りッ 僕は敬意を表するッ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:45:15.22 ID:FEb9yOfQ0.net
もう何十回目だよって感じなんだけどお前ら的にはまだまだ新鮮な議論なん?これ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/04/02(木) 18:50:29.83 ID:ZlhXzt5b+
>>863
墓での告白が唐突すぎてお前はいきなりなに告ってんだ
としか思えんかったわ
過程が抜けすぎてる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:47:12.47 ID:0Hd9+USwO.net
そういえばスーパーアーチャーネタは士郎とギルで本当に仕込むつもりだったらしいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:55:37.53 ID:JPQ6OBZA0.net
>>863
個人的に一番不満なのは
士郎が凛の支えになりたいって考えてた原作のモノローグをカットした所かな
そのせいで士郎が学校での事件以来、凛を支えたいと思ってるってのがアニメじゃまったく伝わらないのが最悪だった
あそこはちゃんと書いとくべきだったろうにね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:57:14.63 ID:Ci7Vj9CH0.net
>>870
きのこが不要と判断したんだからきのこの判断に従えよ
嫌ならアンチスレ行け

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:58:40.44 ID:r/47+tmB0.net
>>855>>856
ID:JPQ6OBZA0よぉ〜

「流され系量産型ラノベ主人公」の・・・「ラノベ主人公」・・・ってよォ〜
「ラノベ主人公」ってのはわかる・・・スゲーよくわかる fateはノベルゲーだしよぉ・・・

だが「流され系量産型」の部分はどういう事だああ〜っ!?
量産型ムーディー勝山かっつーのよーッ!ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜぇ〜ッ!!
きのことufotableのタッグじゃなかったらそれこそ量産型ムーディーになっちまうじゃねーか!
量産できるもんならやってみやがれってんだ!チクショーッ
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
流され系量産型ってどういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:58:50.82 ID:Tkvqi9gE0.net
話戻そうぜ

セイバーはジャンヌダルクじゃないらしい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:59:15.74 ID:JPQ6OBZA0.net
>>344
きのこはただの原作者でしょ
アニメ制作のプロじゃない
きのこは設定や心情を理解してる当然自分が書いてるから
でも視聴者はそんなの知らない
きのこはわかってても初見の視聴者は士郎の考えてることは
アニメの描写見て読み取るしかないんだよ
言い訳にきのこだすのやめたら?きのこはただの文字書きでアニメ製作者じゃないんだから
描写が下手糞なのは現実だよ
俺はわかってるのオナニーばかりで視聴者にはうまく伝えられてない

総レス数 1017
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200