2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 230

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:30:04.54 ID:v/D1t5dh0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

※前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 229 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/14276900094/

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:04:17.43 ID:LO/m4k460.net
ところでブリヲちゃんが成敗された後にさんざん童貞童貞バカにされてたけど
つまり俺のアレクトラは生娘だったってことでおk?死んだけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:13.50 ID:RmXdXP910.net
>>507
ヒルダが上半身切ってその上半身をサリアが刺す→1体
サリアが翻弄してヒルダがぶった切る→2体
サラが倒す→3体

>>503
ロボはやっぱ手描きに越したことはないからな
某作品がうらやましい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:18.65 ID:Hqd/PvIh0.net
ほぼほぼ間もなく覚醒したとはいえ
ラグナメイル五機くらいに囲まれながら、耐えて成敗する
実戦経験五回目の化け物トカゲではある>サラコ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:30.11 ID:0qreXwmD0.net
>>512
アレクトラもサリAも変態のチンコで貫通済みですよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:30.79 ID:eqwtX+060.net
>>512
アレクトラは純潔奪われたって言ってたぞ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:45.18 ID:Zs4FygwM0.net
>>512
不確定なブツにコマされた
不確定非処女ということでいいんじゃないか
サリアも

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:47.70 ID:xSrzZcEY0.net
〜お化け屋敷〜
モモカ「何だか暗くて視界が悪いですね、アンジュリーゼ様」
アンジュ「モ、モモカ、絶対に、手を放しちゃダメよ!絶対よ!!!」((((;゚Д゚))))
モ「はい!アンジュリーゼ様!」( ^ω^ )

(/・ω・)/ガオー ←お化け

ア「(;Д;)ギャー!」
モ「ダメですよ!急に出てきては歩行者の方とぶつかってしまいますよ!」(`・д・)σ メッ

お化け(´・ω・`)

ア「モ、モモカ、へ、平気なの?(´;ω;`)」
モ「何がですか?姫様?(・ω・)」
モ「さ、行きますよ!アンジュリーゼ様!」
ア「・・・」

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:10.29 ID:AcDL6FXg0.net
信者だろうがアンチだろうが
NGするのにいちいちNG宣言する奴って頭おかしいと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:06:46.46 ID:mvGDgpdS0.net
>>510
>>511

なるほど!
ありがとう!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:28.27 ID:HHIRCLXi0.net
>>512
発想が二次好きの童貞臭いって感じなんじゃないかね。わからんけど
ただブリヲが処女厨なのは間違いない

つまり一話の段階で既に発狂するの確定済みよ!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:35.05 ID:mvGDgpdS0.net
>>513
ありがとう!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:22.52 ID:OCduxwOJ0.net
>>512
アレクトラとサリアンは、身体はこんな奴の遺伝子ノーモア絶対!
と叫んでるのに喜んでブリヲに貫かれた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:46.21 ID:b5svHzmx0.net
手描きヴィルキスがかっこよかったのは確かだけど、CGモデル自体はよくできてたと思うし、
戦闘シーンもCGメカにしては重量感あったと思うよ
クレオパトラVSレイジアのチャンバラは何回も見直してるけど凄くいい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:08:48.38 ID:ZjOaJNdj0.net
>>507
サリアヒルダの共同作業ってことになりそうだが
ゾーラ機のような幽霊メイルの可能性も…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:10:03.95 ID:Mb7Cpstw0.net
何気にサリアとヒルダの連携プレイが良かったね
青と赤の性能を生かして

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:02.58 ID:IhB5Uzie0.net
エンブリヲ本体はあそこで引きこもって分身が色々やってた訳だから条件的には引きこもりエロゲーマーと変わらんのでは

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:10.00 ID:GQmDON6p0.net
CG戦闘は回を追うごとに重量感っつーかそれっぽさが増してきたように感じる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:47.06 ID:HHIRCLXi0.net
16話の焔龍號の変形シーン何度も見てるなぁ
20話の登場シーンとかも、11話であんなに悪そうな顔で出てきたはずなのに
ぶっちゃけ龍神機はヴィルキスたちよりごちゃごちゃしてるし
人手皆無なCG屋からしても結構渾身の作だったんじゃないかと思ったり

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:45.74 ID:GQmDON6p0.net
あ、関西組ってまだだったんだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:18.70 ID:UnWhjSuD0.net
公式サイトのメカ解説と17話の直接バトルとかサリアVSサラ子と互角のアンジュを見る限りじゃ乗り手としての腕だけなら
(ヒルダ>)サリア>サラ子(=アンジュ)と思ってたけど、
最終回のバトルだとサリアやヒルダは2VS2の状況から特殊機能を生かしてかつ第一中隊時代に培っただろうコンビネーションで
2機とも落としてるのに対しサラ子は一時4VS1で持ちこたえたり赤青コンビ復帰後はタイマンで普通に「成敗!」で圧勝してたりと
むしろサリアやヒルダ以上の腕になってるように見えたな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:31.06 ID:0qreXwmD0.net
シル「私は自分の足で立って戦っています。お姉様もどこかの空の下で戦っているのでしょうか」

同時刻
真アルゼナル
アン「銀河〜を舞〜うて〜んし〜の〜
さ〜さやき〜♪」
サラ「プリーズカムウィズミーアーメーン♪」
モモ「お二人とも99点が続くなんて凄いです!」

こういうこともありそう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:33.75 ID:OnZFd6Tp0.net
パラメイルの動きはちょっと軽かったように思う
アルゼナルにリニアカタパルトとかあったけどぶっちゃけ必要無いくらい簡単に離陸するし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:37.81 ID:DdI8oVpY0.net
サリアとヒルダの連携攻撃とかスパロボ出れたら使ってみたいね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:14.94 ID:AcDL6FXg0.net
エロゲーマーよりネトゲ廃人の直結厨の方が近いね
ネットではヤりまくりだけどリアルの本体は童貞っていう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:22.31 ID:xSrzZcEY0.net
>>527
引きこもりのブリヲタクが自分主人公のエロゲーを1000年くらいやってたわけか。
そりゃ精神病んでるわな。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:14:42.73 ID:LO/m4k460.net
ふむ、やっぱり俺のアレクトラの純潔は絶望的か

それにしても最後の和解のシーンは教科書どおりのベタ展開だけど泣けたなぁ…
あの構図って右腕失って帰還した時と同じ絵なんだよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:17:57.67 ID:QlpYXVoZ0.net
サリアとヒルダがお互いに微笑み合って戦闘を称えあっているシーンは俺も好き

当初はラストバトルにサリアもヒルダも出ない予定だったらしいけど出て本当に良かったと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:18:28.41 ID:Hqd/PvIh0.net
まさしく終わりを綺麗にしとけば、もういい!って雰囲気はある
キャラの描写に力入れてるアニメだった。
メカがダサかったらロボアニメではなかったとさえ言える
それだけヴィルキスや焔龍號のイケメンロボ具合はアドバンテージになっていた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:18:58.60 ID:x7lXMI5h0.net
エイプリルネタでプリティサリアン映像化してくれよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:25.67 ID:T1h0Ni/Y0.net
24話のクレオパトラVSレイジアの剣戟は好きだったよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:26.15 ID:Zs4FygwM0.net
ソリが合わないなりに付き合いは相当長いもんな
グループは完全に分断されていたが会話も多かったはず

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:19:32.61 ID:GQmDON6p0.net
最終決戦に場違い感あるってのもわかるけど
俺はいてよかったと思う>ヒルダ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:17.58 ID:DdI8oVpY0.net
なんだかんだで最後は「王道」って感じの最終回だった気がする

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:31.17 ID:HHIRCLXi0.net
ちょっと剣構えるだけ、ちょっと金色になって必殺技撃つ姿勢とるだけ
それで十分かっこいいとか反則もいいとこってくらい
パラメイル、ラグナメイル、龍神機のデザインは良かった

焔龍號ロボ魂はよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:21:03.34 ID:GQmDON6p0.net
一見めちゃくちゃに見えてやってることはまっとうなアニメだからなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:22:57.52 ID:mvGDgpdS0.net
愛するアンジュを泣かせた奴 → エンブリヲ
ママとの悲劇もコイツのせい → エンブリヲ

ヒルダもブリヲと因縁あるしね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:24:34.25 ID:RmXdXP910.net
ヒルダ2世は今頃何してるんだろう

まあ石の中なんだろうけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:25:10.23 ID:QlpYXVoZ0.net
>>540
エープリルフールでサンライズ新作魔法少女アニメでプリティサリアン発表あったら間違いなくエマるわw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:25:28.06 ID:HHIRCLXi0.net
奇跡的に生き残ってシルヴィアに出会って、惚れてたらもう笑うしかない>ヒルダ2号

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:25:45.01 ID:Uo5z1VAE0.net
>>537
ちょっとしたところの演出がほんまうまいね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:26:06.06 ID:AcDL6FXg0.net
艦コレグールGレコアルドノアと今期俺の見てたアニメが最終回でことごとく爆死してたから、クロアンもどうせ駄目なんだろうと思ってたが
まさかここまで王道で綺麗に締めるとは思わなかった

個人的にはクロアンとデスパが今期最終回の2トップだった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:26:37.27 ID:MTBZTIV20.net
>>548
マナ出せなくなった自分を見て気絶してるに1票

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:26:49.72 ID:UnWhjSuD0.net
>>533
ヴィルキスがスコープドッグの0.68倍、アーバレストの0.43倍、ランスロット(ギアスの)の0.62倍の重さだから
実際このアニメのロボはもの凄く重量が軽い設定のようだ。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:28:32.47 ID:eqwtX+060.net
>>550
この姉にしてこの妹な2人だなそうなったら

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:28:36.20 ID:GQmDON6p0.net
え、ATの7割って軽すぎじゃねえの

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:02.38 ID:IhB5Uzie0.net
色んな所に手出しすぎてエンブリヲと因縁無い奴の方が珍しいレベル

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:34.62 ID:AcDL6FXg0.net
アキホはマナ使えなくなったんだから例え生き残っててもちゃんと首吊れよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:38.45 ID:OnZFd6Tp0.net
アーマードトルーパーの全高って4m無いんだぞww
パラメイル軽すぎわろた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:58.55 ID:mvGDgpdS0.net
俺は、なんだかんだで偽りの地球側の人間も生き残っていると脳内補完しているよ

時空融合99%っても地表面積の99%じゃなくて、
地球という球体の体積の99%ってことでw

で、残り1%の大部分は地表部分ってことでw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:30:38.68 ID:HHIRCLXi0.net
>>556
実際どうあがいても紙装甲ではあるからなぁ
赤で補強はできるにせよ

ただビームには実は耐性あるかもしれんが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:31:37.51 ID:ncW84IXK0.net
パラメイルは飛ぶ前提だし、ATは装甲の厚さを考えての作りってことを考えたらそんなもんじゃね?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:31:53.08 ID:rCpUBfqp0.net
最終決戦を見てたらドラゴン戦とかでもヒルダとサリアの連携は見たかったな


サリアが敵を陽動してスキを作ったところにヒルダがぶった切る連携かっけえな
機体の色がそれぞれ青と赤に変わるのもカッコ良かった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:32:23.60 ID:pyPpjLvR0.net
>>560
普通に生きてるぞ
時空融合も結局しなかった
途中でくっついたやつまでもとに戻ったかはしらんけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:32:42.64 ID:FpeOWNDM0.net
>>556
まあほぼフレームにいた切れ張っただけのデザインだしねぇ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:33:28.84 ID:OCduxwOJ0.net
>>547
タスク、サラ、サリアに比べると小さすぎるだろ因縁w
母親の件に関してはヒルダ自身触れさえしてないし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:34:57.55 ID:RmXdXP910.net
とりあえずアンジュ表情集完成
ttp://fast-uploader.com/transfer/6983371447959.jpg


選び足りないところもあるんでそのうち150か200にでも増やしたい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:35:50.03 ID:GQmDON6p0.net
>>567
とうとう完成したか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:35:51.91 ID:T1h0Ni/Y0.net
キービジュアルで既に伏線張ってただろ!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:35:57.60 ID:OnZFd6Tp0.net
>>562
ATの装甲板って10_くらいしか無いんだぜ…
まあ身長57b体重550dの某超電磁ロボに比べたらましなのかな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:37:31.95 ID:OCduxwOJ0.net
けどヒステリカは物凄い防御力高かったな
ディスコードまともに食らってもまだ死んでなかったし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:10.64 ID:LfD4JARz0.net
パラメイルの装甲って水に浮くってタスクが言ってたな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:55.82 ID:pyPpjLvR0.net
まあ固いなとは思ったが
その前にあんだけ砲門あって相殺どころか負けんのかよって印象のが強かった

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:06.99 ID:LO/m4k460.net
んじゃヴィルキスさんが水没したのもあれはやっぱりわざとか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:53.01 ID:OnZFd6Tp0.net
>>567
プロゴルファーアンジュがいないではないか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:40:59.40 ID:mvGDgpdS0.net
>>564
そうだよな
アキホも嫌いだけど、死ねとまでは思わんし、
ミスティは好きなキャラだし、生きていると信じているよ


>>566
まあ、そうかもなw
とりあえずヒルダのカッコイイとこが見られたので、良しってことでw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:41:14.24 ID:0qreXwmD0.net
水に浮くなら中空なのかな
空飛んでたらグシャグシャになりそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:41:40.24 ID:LfD4JARz0.net
>>575
あのアンジュの笑顔可愛いよな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:42:02.35 ID:mvGDgpdS0.net
>>567
これは保存ですわw
乙!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:42:14.03 ID:T1h0Ni/Y0.net
プロゴリラー?(難聴)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:42:14.32 ID:HHIRCLXi0.net
>>573
当初の予定だとサラコと一緒に金モードでぶっぱしてふっ飛ばすんじゃなかったんだろうかねあれ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:43:28.71 ID:Zs4FygwM0.net
>>580
旗包みしてたしな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:45:03.60 ID:AcDL6FXg0.net
サラコの機体がブリヲの機体と時空砲相殺とか
サラコの科学力が完全にブリヲに追い付いてるよな
こりゃサラコの未来が恐ろしいわ…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:45:17.12 ID:xSrzZcEY0.net
>>567
最初から最後まで並べると、ラストのアンジュが一番いい表情してるわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:45:57.48 ID:GQmDON6p0.net
演出まずかったのか
余り気づかれてないが

ヒステリカの時空砲をサラが飛んできて相殺

アンジュが撃つという流れ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:46:07.52 ID:OCduxwOJ0.net
>>573
まずサラ子が相殺して、その後すかさずアンジュがぶちこむってコンボだったから
威力自体は負けてはいない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:46:56.51 ID:Uo5z1VAE0.net
>>567
最後まで乙でした
ラストイケメンやな
泣いてるのが好きだな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:48:11.06 ID:pyPpjLvR0.net
>>585
>>586
あ、まじか
完全に気づいてなかったわ
まあそれでも相殺されんのかよとは思うが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:48:13.04 ID:n/otkvHZ0.net
なんかこうして見ると…サラ子ちゃんって縁の下の力持ちやね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:49:56.57 ID:Zs4FygwM0.net
メイン盾だな
サムライだけど
ついでに聖騎士は別にいるけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:50:01.26 ID:EMcAXX9c0.net
>>567
「3−12」と「25−123」の絶妙なシンクロがw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:50:07.99 ID:pyPpjLvR0.net
>>589
ほんま涙が出るくらい地味っ子やなサラマンマン様
申し訳ないんで再確認してくるわ

最後のワンピース姿は女神やで

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:50:33.70 ID:mvGDgpdS0.net
エンブリヲにトドメを刺した得物が
ドラゴンの刀ってのがいいよね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:50:43.82 ID:OJECnTpT0.net
何話か忘れたけど
サラ子「借りを返しに来ましたよ!」
のとこは
フリーダムが宇宙から降ってくるとこ思い出して
エンディングの入りと合わせて感動した

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:50:44.02 ID:AcDL6FXg0.net
影薄いけどサラコってタスク並に高スペックだからな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:54:17.15 ID:LO/m4k460.net
高スペック完璧超人に見せかけて、不意打ち食らってあばあばしたり尻尾噛まれて悶絶したり
たまに萌え要素突っ込んでくるから実にあざとい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:54:28.71 ID:AcDL6FXg0.net
>>567
ところどころギアスになってるな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:54:46.96 ID:LfD4JARz0.net
頭の中まで考えたらタスク以上だろドラ姫

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:55:28.31 ID:T1h0Ni/Y0.net
ナーガとカナメは終始ラグナメイル相手に健闘してたのに
相手もモブなもんだからどこまでも拭えないモブ感

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:55:35.47 ID:HHIRCLXi0.net
タスクは労働派としては凄いが、サラコもそこはかなりの高スペックな癖に
ぶっちゃけ頭脳面に関してはブリヲがチートな域だったけど、それでも他を退けてダントツ2位やで(二位タイでヴィルキス改造した古の民

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:57:12.97 ID:GQmDON6p0.net
総作監がヴヴヴのキャラデの人なだけあり
時々それっぽさを感じることがある
特にタスク

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:57:29.12 ID:pyPpjLvR0.net
誰だよ
ヴィルキスを変態にしたのは
タスクパパか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:57:33.52 ID:Hqd/PvIh0.net
正味、スペックだけみればアンジュの上位互換になりかねん以上
下手に動かす訳にはいかんかったと言う感じしかない
カリスマ性はどっちもどっち

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:57:54.74 ID:sPOArP4X0.net
>>588
最終形態のヴィルキスはモードチェンジ無しで時空砲を撃てるからな
585と586が言ってくれてる通り
金色モードの焔龍號がヒステリカの攻撃を相殺した後、ヴィルキスが反撃してる
見返してみるとわかるはず

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:58:16.43 ID:T1h0Ni/Y0.net
ヴィルキス初期化した際にイシュトバーンを手本に育ったんだな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:58:20.08 ID:Zs4FygwM0.net
>>599
中の人も兼ねてたしな
もしかしたら同キャラ対決だったかもしれん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:59:17.69 ID:RmXdXP910.net
アンジュ
体力B 知力C カリスマ性A ロボ操縦B
タスク
体力S 知力B カリスマ性D ロボ操縦S
サラ
体力A 知力S カリスマ性A ロボ操縦B
エンブリヲ
体力D 知力S カリスマ性C ロボ操縦B
ジル
体力S 知力B カリスマ性B ロボ操縦A

こんなイメージ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:59:23.39 ID:AcDL6FXg0.net
そういややっぱりタスクパパもクンニストだったんかね?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:00:28.59 ID:xSrzZcEY0.net
ドラゴン世界の人類て知能レベルがマナ人と比べて総じて高いと思う。
一応満たされたマナ世界だと発展とか競争とかなくて技術も知能もレベル落ちそう。
逆に荒廃したドラゴン世界だと改善するために技術も知能も上がりそう。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:00:35.70 ID:LfD4JARz0.net
>>606
イルマとナーガの中の人は同じだったな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:00:52.13 ID:x7lXMI5h0.net
>>608
股間ダイバーだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:01:13.05 ID:pyPpjLvR0.net
>>604
その部分とマンマン様のワンピース姿だけ拝んできたわ
思考停止状態で黄金になったのを演出と思ってたんだろう

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200