2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 ワンピース Part183 【ONE PIECE】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:30:24.85 ID:2l5qBOZV0.net
フジテレビ系で毎週日曜日 朝9時30分〜放送中

※バラし、荒らし、煽りレスは徹底的に無視。無視出来ずに、乗ってレスするのも荒らし仲間です。
※打ち切りや時間帯変更などの話はガセの可能性もある為、明確なソースが出るまではスルー推奨。
※原作のネタバレ、ニコニコ動画やYouTube等ファイル共有に関する話題、URL貼りは厳禁です。
※sage進行推奨。(E-mall欄に半角で「sage」と記入)
※次スレは>>920>>980辺りで宣言して立てる事。立てられない時は、その事を必ず伝える事。
実況厳禁、実況は実況板で。サーバー負荷低減の為に2ちゃんねる専用ブラウザ使用推奨。

【公式サイト】
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
avex mode
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

【作画の話題はこちら】
ワンピースの作画を語るスレ15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1398255596/

【前スレ】
【アニメ】 ワンピース Part182 【ONE PIECE】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424327541/

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:09:32.55 ID:otiWQbPp0.net
あれ貴重よ?!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:27:24.50 ID:OSJP/n/VO.net
そもそもハンターは所詮深夜アニメだろ
富樫だかなんだか知らんけどナルトにも勝てない作品がワンピースに勝てるわけないだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:31:44.14 ID:bbrTDTon0.net
ハンターは15年以上前に1度アニメ化されていてですね
連載開始時期もワンピースとそう変わらなくてですね……

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:43:12.36 ID:Ex3jEw+q0.net
>>801
あえて言うまでもない釣りだなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:45:39.85 ID:nocVwBRv0.net
ハンターは蟻編の途中くらいまで日曜日の昼に放送されてた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 00:27:47.54 ID:MTuZ5YdDO.net
しょせん蟻編までしかアニメ化できなかった古い作品だわな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:00:07.91 ID:H+Xv45zU0.net
矢口真里"人生の教科書"wwwwwwwチョンピースwwwwwwwクソワロタwwwwwww
結婚したとき汚駄に色紙書いてもらったんだってなwwwwwwww不倫wwwwwwww離婚wwwwwwww
チョンピ信者ってこんなのばっかだな!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:20:07.42 ID:yuvgKvwa0.net
そう…(無関心)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 02:06:11.89 ID:H+Xv45zU0.net
>>814
無関心というならスルーすればいいのにwwwwwwwわざわざレスしちゃって悔しいのう〜アホ信者wwwwwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 03:05:27.64 ID:O1vniYin0.net
間伸ばしが必要、中断が大人の事情で出来ないというのを仕方なしとしても
間の伸ばし方が滅茶苦茶ヘタクソだしセンスがないし手抜きなんだよ
でかいもんが崩れるシーンとかでかい魚が飛び出すシーンとかスローにすりゃ時間たっぷり使えるのに
それをするには手間と作画力が必要なんで出来ない or やらない
で、折角迫力を出せるカットを一瞬で終わらせたり
何もないシーンを意味不明な沈黙でやり過ごすという最低演出をやらかしてる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 04:10:40.20 ID:RBMihh5+0.net
正直narutoやブリーチみたいにオリジナルで話伸ばして
本編部分はしっかり普通のテンポでやってほしい
アニメ1話=原作1話はさすがに・・・リアルタイムでドラゴンボールz見てたときより酷い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:20:34.88 ID:VHXKVbAW0.net
本編なみかそれ以上に面白いアニオリこれまで有ったか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:52:58.57 ID:GeV/r20f0.net
ナバロン編は割と評判良い
ルフィ親分も番外編としては面白いって意見結構あった気がする

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 10:05:09.35 ID:MTuZ5YdDO.net
単発のアニオリでサンジが海軍カレー作るのを手伝う話が好き

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 10:43:01.03 ID:LYOOKXtf0.net
要塞のとこだったら俺も今書こうとしたわw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:27:24.89 ID:urd42ILP0.net
先週の視聴率は9.0
DBもいい数字だから最近ずっと高いのはDBのおかげもあるんだろうな

仕事先でアーケードゲームほんの少し置くようになったんだが
DBもちゃんとちびっ子が遊んでいて驚いた
列できているのは妖怪ウォッチだけど
ちなみにガンダムのトライエイジとか言うのはガチで遊んでいる人を見た事がない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:10:29.58 ID:qlAur1BV0.net
2週貯めて見ると凄くいいわ 見応えある

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:30:54.94 ID:8rR1kJgv0.net
ワンピースも完全に小学生向けになっちゃったな
感動的なストーリーもネタ切れで皆無、落書きのようなふざけた敵キャラ、
子供が考えたようなただ数字が上がっていくだけの必殺技…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:32:41.84 ID:8rR1kJgv0.net
それと原作厨はアニメを叩いてるがこれ完全に原作の問題だろ
演出のテンポとかそんなレベルの問題じゃ決してねえ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:44:25.22 ID:Qh96rcuUO.net
>>824
少年ジャンプなんだから小学生向けでいい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:29:42.25 ID:teoa4LEG0.net
小中学生に向けて描いてるのに、大学生や20代そこそこのバカも無駄に見てるからな
黙って見てるならいいけど、バカは声がでかいから困る

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:14:02.12 ID:ps/pqmzg0.net
こんだけ長くやってたら見てる方も大人になるだろう
本当に子供しか買わなかったらコミックもクソみたいな売れ行きだろうし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:21:09.25 ID:24n7UN1a0.net
そういや昔ポニョ出たばっかの頃
宮崎駿はポニョは幼稚園児くらいの年齢向けに作ったっちゅうてたのに
ネットには(ネットに意見書きこめるくらいだからイイ年なんだろうが)
ポニョは、あーでこーでどーだからダメだとか面白くないとか論じてたのが多かったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:23:25.35 ID:eIBJccpx0.net
大人がワンピースを見る感覚は、ジブリを見る感覚のそれと等しいんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:22:10.17 ID:slFn/w3m0.net
>>822
いい数字って6%だろw
トリコと変わらん数字

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:40:43.70 ID:WG/yxZ1m0.net
DBは新シリーズでもワンピースには勝てない気がする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:21:20.09 ID:T+xkcFgn0.net
マンシェリー姫 野中藍

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 20:47:28.17 ID:N69aAK0N0.net
ルパンは神
ワンピースはゴミ
ワンピースは糞アニメ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 20:54:37.57 ID:N69aAK0N0.net
>>829
ジブリのアニメとワンピースは子供にまったく人気がないから
ルパンは子供にも人気だが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 21:01:41.32 ID:N69aAK0N0.net
>>832
ワンピースもゴミだろw
サザエさん フジテレビ '15/05/10(日) 18:30 - 30 14.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/05/10(日) 18:00 - 30 10.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/05/08(金) 19:30 - 24 9.6
ドラえもん テレビ朝日 '15/05/08(金) 19:00 - 30 9.1
ワンピース フジテレビ '15/05/10(日) 9:30 - 30 9.0
名探偵コナン 日本テレビ '15/05/09(土) 18:00 - 30 8.9
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/05/10(日) 9:00 - 30 6.3
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/05/08(金) 18:30 - 28 5.0
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/05/10(日) 8:30 - 30 4.1
アニメ英国一家、日本を食べる NHK総合 '15/05/05(火) 9:45 - 15 4.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '15/05/09(土) 8:35 - 25 4.0

幼児しか見ないドラえもんとクレしんに負けたワンピースw

>>828
サザエさん フジテレビ '15/05/10(日) 18:30 - 30 14.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/05/10(日) 18:00 - 30 10.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/05/08(金) 19:30 - 24 9.6
ドラえもん テレビ朝日 '15/05/08(金) 19:00 - 30 9.1
ワンピース フジテレビ '15/05/10(日) 9:30 - 30 9.0
名探偵コナン 日本テレビ '15/05/09(土) 18:00 - 30 8.9
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/05/10(日) 9:00 - 30 6.3
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/05/08(金) 18:30 - 28 5.0
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/05/10(日) 8:30 - 30 4.1
アニメ英国一家、日本を食べる NHK総合 '15/05/05(火) 9:45 - 15 4.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '15/05/09(土) 8:35 - 25 4.0

幼児しか見ないドラえもんとクレしんに負けたオワコンワンピースw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 21:18:07.98 ID:N69aAK0N0.net
ルパンは世界一のアニメ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:49:48.95 ID:yOBowOBT0.net
ルパンはイタリア人

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:37:24.84 ID:d+/r7I6G0.net
ワンピースは割と数字は安定してるな。朝見てるチビッ子はドレスローザ編の話しっかり頭に入ってるんかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 11:32:26.15 ID:va5z+Nqe0.net
>>839
幼児しか見ないドラえもんとクレしんに負けたオワコンワンピースw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 11:50:04.31 ID:nzTb1R9x0.net
>>840
原作者もういないんだよな
今はどうやってるんだい?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 11:59:41.47 ID:va5z+Nqe0.net
>>841
ルパンの原作者はまだ生きているよ
ドラえもんとクレしんの原作者はもういないが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:52:24.06 ID:Z3iSWNEbO.net
>>833
小人の姫楽しみだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:25:50.90 ID:va5z+Nqe0.net
ルパンは神

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:40:38.59 ID:I8zcctSu0.net
コラソンの中の人がわかるのは7月中旬くらいだろうか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:07:54.87 ID:BUebKIn80.net
矢口が不倫したのはワンピースのせいだと責任転嫁したらしいけど、お前ら怒らないの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:10:03.57 ID:jSJXuecUO.net
>>839
入ってるわけないよな
尾田は少年向けとかほざいてるけどいつまでも終わらない連載は大人向けですよーw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:44:29.87 ID:WOw5Owjt0.net
>>846
関わりたくない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:25:54.41 ID:jZzGZveQ0.net
>>818
>>817の方法で面白くなかったら飛ばすなり1.5倍速で見たりするだけ
本編が台無しになるよりはいいかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:22:46.81 ID:8Cb7mtJr0.net
長くは生きられないってどういう意味?
病気?
でも長く生きてるよな

っていうかドフラは何をしたいんだよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:26:30.38 ID:YWf7Uw2f0.net
>>850
生死云々はもうすぐちゃんと説明されるよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:45:33.59 ID:uZThsOyH0.net
生まれつきの遺伝性の公害病
オペオペ食わせて命繋いだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:23:21.87 ID:wng7bt8a0.net
低予算で作ってる深夜アニメより、グッズやらなにやらで遥かに売り上げてるワンピアニメがこんなボロボロ作画の糞演出とかなめすぎてるよな
もっとマシに作るから権利くれって思ってるスタジオ山ほどありそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:37:56.42 ID:A+xd6M9M0.net
尾田が、ワンピース制作団を作って
尾田がアニメータと契約して、ちゃんと金と8時間労働と週休2日にして
制作に進撃の巨人並に金出してやれば、世界一のアニメになって
NARUTOを超えるかも知れんのにな〜

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:59:30.39 ID:utBKL+6b0.net
ワンピースゴミ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:06:43.80 ID:E3qgdxoH0.net
マン姫のほっぺが思ってたのと違う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:08:08.44 ID:utBKL+6b0.net
>>854
世界一のアニメのナルトではなくコナンだから
勘違いするなよ馬鹿

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:11:13.31 ID:oB4m9z61O.net
>>848
ワンピ唯一の汚点矢口は死んでいいなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:14:06.69 ID:V6jl/pJGO.net
マンスリ姫あんまかわいくない…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:20:49.61 ID:utBKL+6b0.net
>>858
ワンピース自体がゴミだろw
>>859
ワンピースキャラクターはゴミしかいないなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:26:34.69 ID:esN2/qOf0.net
フランキーとセニョールのくだりは笑ったわ
尾田もアニメスタッフもあの二人好きだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:32:41.25 ID:utBKL+6b0.net
>>861
キモいだけだろw
ワンピース信者は馬鹿だなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:41:00.41 ID:qnRdKee80.net
>>861
あれは吹いたなwwwwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 10:44:30.38 ID:utBKL+6b0.net
>>863
お前馬鹿だろw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:12:40.46 ID:PHb+xC7V0.net
ワンピース#693「小人の姫 囚われのマンシェリー」★1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1431816759/

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:20:42.43 ID:lwFdpEcTO.net
フランキーって童貞なのによ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:24:12.36 ID:VBPcRLjQ0.net
>>866
キウイやモズとやりまくりだろ
ちなみにフランキーの童貞奪ったのはココロさんな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:06:11.59 ID:kiOFLGik0.net
やっぱ土日はガキくさいレスが増えるね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:29:11.94 ID:GTjS6KzZ0.net
マンシェリー姫の声 合っていたね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:31:05.02 ID:iCOZbG700.net
最初のみんなの現在位置示すマップにキュロスとキャベツも入れてやれよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:50.35 ID:h68qpMhg0.net
キャベツはガーラなんだな
舞う爺はウザかった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:20.37 ID:esN2/qOf0.net
今ログコレクションでエニエス編見てるんだけど、この頃の引き伸ばし酷いな。
最初のあらすじに5分くらい使ってるしBパート後も同じシーン流すし。

この頃と比べると今はだいぶマシになったんだね。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:59.78 ID:zBAt6c5p0.net
ワンピース制作団で初めから作り直して欲しい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:06:53.11 ID:GLPzTYFJ0.net
今のドレスローザ編も引き伸ばし大分酷いと思うけど
まあ原作がアレだから仕方ないか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:43:22.96 ID:Xei3TL9U0.net
>>873
原作が子供向けの内容だし絵があれなんだから誰が作っても一緒だろ。
変えたら変えたで文句言うやつ出て来るし。むしろ東映はよくやってるわ。

もし、こんな絵のシリアスな原作だったら文句言うのも分かるがな
http://i4.pixiv.net/img112/img/takumi19851208/31747272_m.jpg

シリアスな展開を期待して読んでたエニエスロビーに向かう列車の辺りで
こんなやつが出て来てラーメン拳法とか言い始めた時は本気で切ろうかと思った
http://file.onepiece.ria10.com/anime259.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:11:56.65 ID:esN2/qOf0.net
あくまで少年誌で連載してるんだからその辺文句言うなよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:39:03.64 ID:zBAt6c5p0.net
コナンって東映じゃあ無かったんだ
東映は糞だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:47:53.92 ID:YRfAdE700.net
あの絵でも塗り方と演出少し変えるだけで印象はかなり変わる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:59:18.05 ID:vG9eqDG90.net
>>878
お前が東映に入れよ。年齢的にもう遅いかも知れんが。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:25:48.36 ID:FvBVmjN50.net
もう、辛気臭くなってきたな・・・w
小出し小出しで。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:28:32.11 ID:q/+CWt3n0.net
松本監督がいつかワンピ映画担当してくれるかと期待してたのに退社してしまった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:56:49.60 ID:Eb2GHJtD0.net
>>879
嫌だよ
まずなれるかどうかは置いといて調べた限りじゃアニメーターの労働環境酷すぎるし仕事にしたら絶対絵描くの嫌いになる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:52:16.64 ID:rfQvOytB0.net
宮崎駿がもののけのメイキングで言ってたけど大成するアニメーターはキャラを動かす事で
自分が飛び回ってるかのように精神を解放出来るやつなんだと。もちろん宮崎自身もそうだと
言っていた。キャラが走り回ると自分が運動してるみたいにストレスがなくなると。そうでないと
ストレスが溜まる一方で辞めていくと言っていた。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:34:10.61 ID:qqwzuumD0.net
見当違いな事言ってるかもしれんけど、宮崎駿だって10年以上毎週アニメ書いたらクソ展開クソ作画の時だって出てくるんじゃないかな
実際は作画も監督も何人もいて交代してやってるけどさ
ワンピの映画は大抵面白いし、毎週アニメやるのってすごい大変な事なんだと思うよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:52:59.28 ID:NfnNRi8lO.net
ワンピの長編映画は尾田がやらないと公開されないし、もしも尾田ノータッチで映画公開しても客入らない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 17:38:23.57 ID:BOdX7VGP0.net
>>885
特典だけのオワコンワンピースw
ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピースw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 17:45:09.39 ID:94Fyp/CY0.net
>>886
大人になってルパン見なくなった ワンピースは見てるけど
君は何歳でちゅか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 17:48:01.39 ID:BOdX7VGP0.net
>>887
ルパンは大人も楽しめるぞ
ワンピースはスイーツ限定ゴミアニメだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:25:06.19 ID:EMBtPhF30.net
おっさんくさ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:57:49.23 ID:BOdX7VGP0.net
>>889
ルパンは子供にも人気あるよ
ワンピースはないけどなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 20:07:23.79 ID:VLoD8+/X0.net
ゴムゴムの データ偽装

892 :多数の卒業生がいたんだけど……@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:34:09.33 ID:9sHJ9AtmO.net
>>879
東映動画は、将来のアニメーション産業を支える優秀なクリエイターたちを育成し、世に送り出すべく、
1995年4月に東映アニメーション研究所を御茶ノ水の地に開所いたしました。
「東映動画の伝統と技術を次の世代にも伝えていくこと・・・デジタルやマルチメディアの時代に対応できる人材を育成し、最先端のシステムを導入し幅広い映像制作に対応していきたい。そして志をもった研究所にしていきたい」
開所当時のアニメーション研究所所長であった泊懋(当時、東映動画 代表取締役社長)の言葉です。
その後2007年に御茶ノ水から大泉学園に移転。開所から2011年3月までの当研究所の卒業生は合計1230名を数え、
16年間にわたり、アニメーション業界全般に多くの優秀な人材を送り出してきました。
彼らの多くはアニメーション業界をはじめとするコンテンツ作りの現場で活躍しています。


>>
多数の卒業生がいるんだよな……

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 00:35:25.66 ID:jBr50JIv0.net
今週のジャンプの最後のシーンはもう志田さん原画で妄想してる
ギア4も志田さんでよろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 04:35:30.62 ID:Q0LyVs6q0.net
1年後の話して空しくならないのか?ギア4とか2016年のGW過ぎだぞ?
それまでくだらない引き延ばし感満載のどうでもいい中ボス戦の連続だぞ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:23:02.64 ID:eiUfJtUQ0.net
コナンは神アニメ
ワンピースはゴミ
世界一のコナン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島国限定オワコンワンピースw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:09:18.06 ID:roKTTileO.net
ミンゴ戦終わったらどうなんのかね
なんか一気に終息に向かいそうな気がしないでもない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:41:32.34 ID:vmggRd/B0.net
>>896
とりあえず世界が大混乱になる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:37:17.13 ID:wWQRP4q00.net
ウォーターセブン終わった時みたいに一味の懸賞金上がって世界の大物達がちょろっと出てくるんじゃね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:55:50.87 ID:ri5C8h0Q0.net
次は四皇を一人2年づつかけて倒していきます

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:15:46.83 ID:vmggRd/B0.net
マムとシャンクスとは戦わんだろ
カイドウなら襲ってくる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:54:06.97 ID:U2LzS86qO.net
マムとももめそう…爆弾の件で

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:25:20.41 ID:MFYkDj2HO.net
尾田「あと10年お願いします」(無計画尾田先生の予定は3倍になるので30年かかります)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:00:10.82 ID:BmiiCVFq0.net
サザエさん フジテレビ '15/05/17(日) 18:30 - 30 13.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/05/15(金) 19:30 - 24 9.4
ドラえもん テレビ朝日 '15/05/15(金) 19:00 - 30 9.1
ワンピース フジテレビ '15/05/17(日) 9:30 - 30 8.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/05/17(日) 18:00 - 30 8.3
名探偵コナン 日本テレビ '15/05/16(土) 18:00 - 30 8.1
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/05/17(日) 9:00 - 30 6.3
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/05/15(金) 18:30 - 28 4.7
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/05/17(日) 8:30 - 30 4.5
ポケットモンスターXY テレビ東京 '15/05/14(木) 19:00 - 30 3.7

幼児しか見ないクレしんに負けたオワコンピースw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 16:51:38.58 ID:TxKFxgPeO.net
>>903
ついにまる子超えか
海賊時代はまだまだ続くね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:01:59.66 ID:eNoX0meJ0.net
バーローはもう視聴率あがらんね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:35:55.25 ID:KRtNiWqV0.net
はよ海賊王になれや!何年かかんねん!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:47:24.02 ID:EwRoE+QF0.net
社害人









わらや

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200