2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュラララ!! シリーズ総合×60

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:33:54.20 ID:VXIXg+oj0.net
調べてきた!
アルドノアゼロ
サムメンコ
センコロール
SAO
バッカーノ
センコロール

アニプレ作品色々だね。意味が有るのかは分からん。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:54:08.72 ID:m8djnZUS0.net
>>637
なるほど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:54:38.03 ID:D6gGgV0F0.net
アルドノア→最近までやってたから広告
センコロ→2やるから広告
サムメンコ→監督繋がり
竿→電撃繋がり
馬鹿→作者&監督繋がり

こんなところか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:28:57.98 ID:6ojoG05N0.net
あの着信音には誠二も引いてたな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:47:21.01 ID:QvIS1mi50.net
誠二が美香をおんぶしてるとこなんか好き

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:01:39.93 ID:IsqJh3TT0.net
バッカーノといや一期のダラーズ集会にはアイザックとミリアがいたな
今期には出てきてたりしてたっけ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:06:02.15 ID:DOOAg7gq0.net
声被るから出てこなくていいかな

同様の理由でシルヴィとエニスも、ラッドは……まあ死んでるか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:44:09.10 ID:xGL1lldm0.net
ヴァローナ→高級寿司屋で雇われ
スローン→冷たい海の底

酷い格差だ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:47:33.24 ID:dNTSHndq0.net
かわいいは正義

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:16:34.57 ID:xGL1lldm0.net
スローンもかわいいとこあったんだけどな・・・

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:34:43.21 ID:l2jJKGqV0.net
スローンも殺されてないだけマシ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:42:00.18 ID:XCVkrbNj0.net
海の底ではないwww

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:16:55.15 ID:jmBtDqzR0.net
ヴァローナはもっと出番があればいいのに
めちゃくちゃ美人でかわいい
俺好み・・・静雄がうらやましい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:54:22.65 ID:IZjEtFgQ0.net
今やっているアニメとは思えんスレの進みだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:40:21.10 ID:X+DqUwXM0.net
セルティはどういうプレイをしていたんだろう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:57:42.29 ID:HtI1J86+0.net
>>651
臨也の電話に邪魔されたんで、森羅の態度が冷たかったわけだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:55:23.44 ID:RoabdNEJ0.net
分割2期とか見る気がしないのに分割3期とか論外だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:04:37.30 ID:5KwwZV5/0.net
典型的なでんでん現象だな
俺は好きだからアンチがのさばってるよりはこの状態の方がいい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:33:03.97 ID:jMcS4wDs0.net
分割なのに作画アカンって何がしたいんだ・・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:30:06.23 ID:DTCajiWT0.net
間に劇場で流す奴作るならあんま意味ないんだよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:02:01.98 ID:jMNIiQym0.net
>>654
確かにでんでんだなw
でも荒れるよりは良いし自分はこのくらいのスピードで丁度いいや

>>649
ヴァローナちゃんは胸を強調する服なのにそんなにエロくないところがエロいと思うの
早く静チャン&ヴァローナ回見たいよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:06:28.13 ID:hc/phSHV0.net
>>632
美香に微笑み返したのは
整形してセルティの首と同じ顔になった美香の顔の造形の微笑みにたいして微笑み返したとか
あとそもそも美香のことは愛してなくて首への愛を忘れないために一緒にいるとか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:44:44.95 ID:Jt6Qmg680.net
美香が一番愛してるのは誰かを愛してる自分自身なんだっけ
この辺も原作読まないとわかんないよなあ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:55:35.33 ID:FQruKkLf0.net
首が手に入ったら誠二は美香をどうするんだろうか
別れるだろうけどしつこく付きまとってきたらやっぱり殺すのかな
美香も美香でセルティに料理教えながら首食ってやるとか思ってたんだから恐ろしい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:04:30.71 ID:10uoWGu30.net
小説だとまだマシだが声がつくと臨也のウザさが半端ない
ボコボコにして東京湾に沈めてやりたい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:52:59.51 ID:rlCRVDwZ0.net
http://i.imgur.com/Ga1kJOS.jpg
これは…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:06:07.39 ID:PZvUpSDYO.net
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001728/
ワンコインミニフィギュアコレクション デュラララ!!×2 POST1
封入キャラ 折原臨也、竜ヶ峰帝人、折原九瑠璃、 折原舞流、六条千景
原型製作 邱 明・、西村直起(pilot)、ティーゲル、KEI TANAKA

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001729/
ワンコインミニフィギュアコレクション デュラララ!!×2 POST2
封入キャラ セルティ・ストゥルルソン、平和島静雄、紀田正臣、 園原杏里、黒沼青葉
原型製作 服部達也、ツチヤトモミ、西村直起(pilot)、KEI TANAKA、ちかい

発売月 2015年12月
製品サイズ 全高:各約45mm
価格 650円(税抜)
素材 PVC(非フタル酸)・ABS・マグネット

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:53:26.56 ID:hPbG99gu0.net
>>662
女向け雑誌だからしゃーないしゃーない・・・
お医者さんごっこってwww

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:32:06.12 ID:yuFnL4fZ0.net
臨也ばっかで飽きたぞ!!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:51:33.82 ID:fjre+7ns0.net
>>662
うわぁ…
雑誌が雑誌だから仕方ないにしても気持ち悪い
この二人コスプレ多いよなあ、うげえ

女の子がもっと見たいです

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:55:58.27 ID:goMA2keG0.net
>>666
(今さらなんだが…わざわざ取り上げんでも)
お前女子キャラがナース服でお医者さんごっこしててもそれ言えんの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:56:32.21 ID:lILPfhe40.net
この雑誌は臨也と静雄の中の人のラジオ関係で売上伸ばしたし
BL漫画から引き抜いてきた作家も多いから仕方ないね
女子のかわいさを堪能したかったらGファンを見よう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:01:15.28 ID:fjre+7ns0.net
>>667
女の子は可愛いから許すよw
何怒ってんのお前

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:10:37.76 ID:goMA2keG0.net
>>669
別に怒ってねーよw
要するに見る側の性別の違いによるって事だ>気持ち悪い
(しかし別にあの表紙は望んでないが…気持ち悪いとまでは思わんが望んでない)
お前の性別が女だったらすまんな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:15:46.15 ID:fjre+7ns0.net
>>670
(望んでないと言いつつこの喰いつきっぷりすごいわあ…)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:13:24.12 ID:RRGHRd4P0.net
この話題の乏しさよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:34:12.11 ID:CqGTflDV0.net
>>671
豚きもいよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:42:58.86 ID:Z0op/tlw0.net
静雄は臨也よりセルティやヴァローナとツーショットが見たいな
セルティ相手だとかっこいいし、
ヴァローナ相手だとお似合いだし微笑ましい

臨也はピンが一番合ってると思う
その方がより彼の存在感が増すしね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:53:45.80 ID:tiYsC6PF0.net
早く静雄が臨也をボッコボコの半殺しにして東京から追い出すシーンが見たい
結楽しみー

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:01:56.16 ID:7eewThnO0.net
>>673
そうだな、お前の顔と同じくらいきもいよな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:15:45.54 ID:drDJlCAg0.net
>>662
確かにキモイ
特にウザヤの顔
顔面パンチ入れたくなるよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:23:24.36 ID:toQpnITu0.net
>>676
顔にコンプレックスでもあるのか?
やっぱり萌え豚か

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:26:28.84 ID:w0YoOTXq0.net
臨也のおかげで
http://i.imgur.com/r0rHaKX.jpg
こうなりました
ありがとうございます
http://i.imgur.com/sgGNQuE.jpg
http://i.imgur.com/Rnlvcsd.jpg

ところで、臨也のことを心配した人っているのでしょうか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:48:46.59 ID:b+Bfb9ZF0.net
原作読んだとき驚いたけど心配は・・・
次の巻でもうピンピンしててイラッとなった記憶はある

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:36:37.53 ID:6zJXf+bB0.net
>>679
なみえさん可愛い
臨也?原作の時も今回ももっとザックリ行けばいいのに!と思ってましたが何か

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:32:58.84 ID:YPLUAZEO0.net
>>667
今の医療現場じゃかつてのナース服はもう遠い日の夢
椎名林檎が来てた頃が残照だった

今スカートはいてるナースなんてほぼ全滅
みんな色気皆無の作業ズボンみたいなパンツ姿
衛生上の問題でナースキャップはなくなるは
色は白から薄青や薄緑に替わるわ

昔は良かった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:27:09.02 ID:zERVNPlj0.net
>667
杏里ちゃんやヴァロのナース姿ならめちゃめちゃ見たいですが何か

臨也って静雄に半殺しにされるのか、ざまあw
半殺しにする方(静雄)と半殺しにされる方(臨也)がいつもツーショットってなんかシュールだなw
実は死ぬほど忌み嫌い合ってるのに新規の人が見たら仲良いコンビだと勘違いしそうw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:57:09.20 ID:DXbFlv810.net
デュラをちゃんと見る前は黒髪ファーコートのおっさん(23)が主人公だと勘違いしてたよ
静雄は悪役だと思ってたし…
セルティこそ首無しナース姿で表紙とか飾るくらいに目立って欲しいな
異形なのにナチュラルに存在してて影が薄いのは面白いけどね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:56:54.15 ID:ere/pBQP0.net
デュラ序盤飛ばしたもんで

2話美香の首痕+OP回想シーン → 矢切脅威のテクノロジーで、本当に首移植した
と解釈して震えた

で、単に整形しただけと聞いて拍子抜けしてしまって、
顔を焼いて関係リセットとか、首食べて一体化とかが
大してインパクト感じなかったな・・・

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:51:29.91 ID:b+Bfb9ZF0.net
>>685
拍子抜けも何もそれがミスリードになってたんだが・・・
序盤飛ばして勝手に解釈してインパクト()とか言われてもなあ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:41:12.82 ID:70nGlNWd0.net
初見時は

美香ストーキング中に首を見てしまう
首を見られた誠二は美香を撲殺
出来たてほやほやの死体
首を失ったセルティ「私は頭でものを考えていた訳じゃなかったんだ…」
首を移植された美香が誠二と共に行動する(首ではなく美香の体の意思が優先されている?)
実は整形でした

なんだ整形かよ騙されたよ!あ〜よかった。死んでなくて!
ってなったw

688 :(  ゚ ∇゚)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 03:23:20.20 ID:8opqM2K6O.net
\ミカデンワダゾ/


\ミカデンワダゾ/

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:53:18.40 ID:I8THky+20.net
>>684
>黒髪ファーコートのおっさん(23)

クソワロw一瞬誰のことかと思った
でもあの髪型見てると数年後頭皮ヤバそうだし若ハゲ待ったなしだなw>臨也

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:56:21.59 ID:5qsLJUmn0.net
バンダイチャンネルで14話配信いつから?見逃したもので

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:00:17.22 ID:7rtOpw6L0.net
公式Twitterがうぜー、チャットを再現とか言って1時間に12回もつぶやきやがってタイムラインが埋まってるじゃんかよ!
速攻ブロックしてあげましたわ、公式Twitterが必死なアニメはつまらない法則

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:13:03.05 ID:JVcyNiyg0.net
5分に1回呟いただけで埋まるTLってどんだけ閑散としてるんだろうな
成田のデュラ実況なんてそれどころじゃないくらい呟いてるよね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:53:17.58 ID:6sT3fnYI0.net
>>682
二次オタなんでリアルがどうとか関係ないしどうでもいい

>>662
この二人より新羅医師+ナースセルティか
シズオ研修医+ナースヴァローナはよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:54:48.96 ID:ZK9dam3h0.net
作画悪いねぇ
そんなに儲かってないのかコレ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:56:29.99 ID:ma0OVUs80.net
あんな過去があるとは

つか、今の池袋ってそんな薬はないだろ
夜も静かなんじゃないの?
あまり池袋より渋谷の方が近いから、そんなイメージがあるんだけどw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:57:49.67 ID:ma0OVUs80.net
茜ちゃんが可愛かったぐらい
今週はあまりマジキチ度は低い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:57:54.89 ID:oOUcuNeF0.net
相変わらずキャラ多いなーw
やくざのオッサンにも因縁どっぷりなのね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:58:04.87 ID:MPhpx7yC0.net
主人公でもないオッサンの過去話で丸々一話とかラノベのアニメとは思えんな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:58:30.51 ID:fYtvEtPJ0.net
池袋まじ怖い

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:59:27.14 ID:9g2pjFbL0.net
赤林というかかっぺーかっけーな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:59:27.53 ID:CMHzI3Ht0.net
ダラーズを利用して薬物サークルと元いた暴力団組織を鉢合わせたってことでいいのかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:00:02.13 ID:1uIWwltK0.net
途中のモブの作画すごかったな
その場でずっと歩いてたりスケジュールもやばいんだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:03:02.76 ID:GSms2w500.net
薬物サークルに自分を賞金首にして情報流してじゃないの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:16:06.37 ID:yAcx6hrp0.net
>>695
色々理由もあるけどそもそも原作の設定では2004年ぐらいの話だからな
アニメの設定は2010年らしいがそれでも5年前だし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:46:46.75 ID:KmyPKRXd0.net
過疎りすぎだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:58:43.32 ID:RueM7zGV0.net
>>701
>>703
どっちも正解

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:04:07.25 ID:anDzGRPn0.net
群像劇って人を選ぶんだよ原作があって儲がそこそこ付いていないとアニメでは受けない
1期の時はまだファン多かったんだけどね今はねぇ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:07:35.39 ID:FyzO8Wrm0.net
>>705
話がつまらない
原作者が話しの筋を作って盛り上げる能力がない
TVドラマの「24時間」みたいにバラバラのピースが集まって
大きな事件を解決するわけでもない
だから印象が薄くなる

キャラ厨だけが愛でるアニメ
売れるからアニメ化するって弊害だよ
偏りすぎてる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:10:18.19 ID:WotSabhu0.net
分割クールで待たしといて、2話、3話とサブキャラクターメインの話で本筋(?)が全然進まない
この構成は酷い

1話の中で複数のストーリーが進む形式もやめたのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:18:46.31 ID:7FWvF4jb0.net
今やってるとこって原作でもサブキャラメインの巻だから仕方ないんじゃないの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:18:56.71 ID:2njFXmFy0.net
ホントに見てたのかこいつらw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:23:40.39 ID:FyzO8Wrm0.net
え?これキャラが全員主人公みたいな話なんだろ?
まぁそれで話をまとめられるないいけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:34:25.77 ID:IpSDHOR90.net
赤林むちゃくちゃ格好良かったな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:44:19.54 ID:xgmL16sP0.net
今日のすっごいおもしろかった刺激的で。脚本みかけない名前だったな。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:53:41.28 ID:xgmL16sP0.net
寺東克己
コンテを何度か書いた人か。初脚本だったんだな。
ぐぐったら一番上ザブングル。何歳!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:01:09.19 ID:xgmL16sP0.net
いつもはロシア人や福山や(以前は)宮野があんまり意味のない奇声を上げて
茶化すというか煙に巻くような部分が混ざりまくって
あれ正直邪魔なんだけど今日はそれがなかったと思う。
ヒモ君がサイカに声かけて前回シャッフルが完成するとこ軽く震えた。キモチイーって感じ。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:47:25.81 ID:KBgiPTpa0.net
あの男は、ヲッパイちゃんが刀の人だって知らないのか。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:52:52.17 ID:emGSdupB0.net
おいちゃんかっけー

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:15:07.80 ID:VvumcvFL0.net
赤林さんかっこいいなぁ
ああいうキャラのGTAやマフィアみたいなんやりたいなぁ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:28:07.76 ID:pgZo9/7s0.net
赤林さんって作中で何番目ぐらいの強さなん?
静雄にはかなわんやろ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:40:40.72 ID:2njFXmFy0.net
>>720
元スペツナズがごろごろいるロシアの犯罪組織を簡単に潰せる武器密売組織の上位だった(多分サイモンやエゴールよりは弱い)ヴァローナを子ども扱いできるレベル
ちなみにエゴールはロシアで七番目に恐ろしい殺し屋らしいw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:53:58.16 ID:Ce4IcY1e0.net
そういや、波江って処女なのか?
誠二以外とヤッたとは思えないが、誠二が手を出したとも思えん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:55:56.89 ID:ZffjcTMx0.net
>>662
きもちわりい…

赤林かっこいいコールのところ悪いが
やっぱり微妙にかっぺー声合ってないな
もっとシブい声が良かった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:08:43.51 ID:2njFXmFy0.net
>>723
俺はむしろ、もっと三枚目声で想像してた
原作絵はホントに「おいちゃん」って感じだったんでw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:10:51.60 ID:4TtpsjCRO.net
>>717 あの時はおっぱいちゃんの母が刀の人だからな。知らんだろ。

それより今回は完全に893映画じゃねーか。学生が混じってるのはデュラララだが。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:16:01.75 ID:pRG0AXiL0.net
赤林さんが杏里のかーちゃんに世話んなったようには見えんかったが、それは「そういうことにしておいてある」というだけなんだろか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:17:29.91 ID:RueM7zGV0.net
>>720
静雄に敵わないのは確定だがそれ以上は何とも言えない
舞流の見立てだと舞流が通ってるジムの師匠連中全員よりは強いっぽいし
ジムの師匠連中の中で一番強いキャラは静雄の次に強いキャラより強いっぽい
まあ勝敗はその時の運やノリにもよるからそれで一概に強さは決められんが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:18:26.19 ID:RueM7zGV0.net
>>726
そういうこと
本当のことなんて言えないだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:18:54.33 ID:2njFXmFy0.net
薬を買おうとしてた女たちがあの後どうなったかはカットだったな
あの辺、「ああ、やっぱりヤクザだw」という感じだったのにw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:22:52.95 ID:4TtpsjCRO.net
>>681 それ帝人の中の人の豊永に言われちゃってた。承の最後で臨也が刺された時はガッツポーズしたそうな。臨也のせいで神谷まで嫌いになりそうだったとか。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:34:03.05 ID:csQ6wtXG0.net
>>730
臨也すげー嫌われようだな
これでこそカスゴミ悪役だぜ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:48:53.65 ID:yAcx6hrp0.net
実際のところ臨也ってかなりえげつないことやってるからなぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:53:30.48 ID:JeLStgtl0.net
一期でガイモンに殴られた時はスカッとした

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:44:08.50 ID:x/GN1MiM0.net
信号で停まったらシートベルト外したのか 893

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:12:11.74 ID:pdgiULRc0.net
>>733
宝箱に挟まってよく殴れたよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:00:35.43 ID:iT87Cnaa0.net
杖つくようになったから合気道覚えたのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:13:25.72 ID:Rm4rF0sw0.net
>>735
コーヒーふいた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:29:38.22 ID:AE98al+z0.net
>>730
これから帝人が嫌なやつNO1になるのにな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:20:34.21 ID:2z1hfKuT0.net
分割にする意味あったのかな
作画酷いってか全体的にクオリティ低すぎるだろ・・

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:01:15.81 ID:RueM7zGV0.net
>>736
あれはただの杖術で別に足が悪いとかそういうわけじゃない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:03:17.70 ID:Q+7N9Xxr0.net
つーかこのペースで尺足りんのか
次回の話もいれると7巻だけで4話使っちゃってるけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:04:00.51 ID:pWCAldFg0.net
歩くシーンでびっこ引いてなかったっけ、気の所為かな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:09:29.07 ID:Q+7N9Xxr0.net
>>742
片目ないからバランスとりづらいんだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:30:05.15 ID:cKfnIUJ60.net
最近かっぺー声はクマばっかり聞いてたから赤林はホント新鮮に聞こえる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:40:37.17 ID:emGSdupB0.net
ていうか、赤林みたいな低い声って滅多に無くね?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:14:36.83 ID:kJ6mzjR00.net
>>738
それでも何度も楽しみながら人の人生を滅茶苦茶にしてる
臨也のゲスで外道な性格の悪さの上を行くのはむずかしいと思う

>>745
今の声が合うか合わないかは別として、声優の幅を舐めちゃいかんよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:20:01.68 ID:emGSdupB0.net
>>746
違う違う、少年役とか高い声多いからこういう低い声の役もかっけーよねって言いたかった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:26:11.33 ID:kJ6mzjR00.net
>>747
ああ、そういう意味だったのか…
取り違えてすみませんでした

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:04:55.92 ID:fN6MGzwF0.net
ヤクザかっこいいな
あれが作中一番まともな人間に見えるのが困る

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:12:11.96 ID:csQ6wtXG0.net
>>730
豊永さんどんだけイザヤ嫌いなんだw
ガッツポーズわろた
自分もイザヤが刺された時ヤッター(・∀・)だったけどw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:34:48.39 ID:ZffjcTMx0.net
花澤杏里にはいつも癒されるな…
新羅&セルティの出番ももっと増えてほしい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:38:53.43 ID:2njFXmFy0.net
>>749
しかし、あの後アホ女どもの親に「おたくのお嬢さんが危ない薬にハマってましてね。警察沙汰にならないよう、私どもの息のかかった病院で保護しているんですが…」的な事を

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:05:20.77 ID:czTf6B4X0.net
杏里ちゃんに寄生されたい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:19:33.51 ID:92oy2ch00.net
ブタやられてスッキリ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:55:15.39 ID:bNOZXTNy0.net
キャラとストーリーは面白いんだけど作画がちょっと酷すぎるなぁ
戦闘シーン全然動かないし、車のシートベルトや赤林の目の傷が消えてたりと粗も多い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:02:05.72 ID:yHHXpLav0.net
次回の静雄無自覚ハーレムが楽しみで仕方がない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:22:49.05 ID:0cUzrPkgO.net
目を切られてもあんなパンダみたいな出血はしないんじゃないか
あと自分の目玉は食えよもったいない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:31:20.97 ID:iT87Cnaa0.net
ついに主人公も出なくなったか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:34:12.59 ID:2njFXmFy0.net
>>757
切られた後に手で押さえたりしてたらああなるだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:39:15.16 ID:jRrY1Q130.net
ニコ動組だけど14話面白かったぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:42:13.02 ID:c2Q06gj+0.net
帝人メインの話を見たいんだけど大分先になりそう?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:24:18.44 ID:wCFR/+lA0.net
>>761
順当にいけば17話から高校生組の話やるはず
聖辺ルリの話でもあるけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:30:47.32 ID:2njFXmFy0.net
そういや誠二に赤林の職業聞かれた杏里が「カニの配達とか喫茶店経営とか色々やってるらしい」と説明するのがカットだった
二話のサイモンのカニ推しに繋がってるのにw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:47:36.90 ID:mv3+JZYj0.net
おっさんメイン回なのに面白かったな
赤林かっぺーなのか らんまとかウソップしかしらんからこんな渋い声も出せるんだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:52:09.50 ID:ljFYMv830.net
>>764
俺も驚いた
すげえな勝平さん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:01:54.41 ID:pWCAldFg0.net
ビーストウォーズで悪ふざけしてた人とは思えない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:11:13.40 ID:bNOZXTNy0.net
かっぺー自身もこういう渋いおっさんの役はほとんど経験ないって言ってたしな
でもこのドス利いてるけど飄々として掴みどころのない感じ赤林にピッタリだと思う

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:56:03.29 ID:kJ6mzjR00.net
>>756
俺も静雄無自覚モテモテハーレム楽しみで仕方ない
静雄ならいい男なので許す

今週も面白かったなー
作画どうこう言われてるけど俺はそこまで酷いとは思わなかったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:00:03.77 ID:2njFXmFy0.net
ヨザクラくらいの作画だったら、もっとよかったとは思う
しかし、次回で七巻終わりなのか、もう一話使うのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:47:23.78 ID:GFI9+1yi0.net
7巻は次回で終らせて欲しい
赤林回面白かったけどそろそろ帝人周辺の話が見たい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:20:27.72 ID:TdQgu1Hp0.net
>>758
セルティの日帰り旅行はアニメで枠取るのかどうか分からんな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:11:30.49 ID:kARFi7voO.net
同じ幹部でも、赤林青崎はチンピラからの成り上がり、四木さんはエリートって感じに見えるな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:36:08.99 ID:pt3BQxgM0.net
>>771
次回Cパートだけだったりして
臨也の電話に対して森羅がやたら冷たかった理由くらいは明かさないとw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:46:44.20 ID:0o1PIUE60.net
>>771
鍋パーティーみたいにOVAかもね。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 03:40:45.11 ID:NkFGLrVH0.net
OPの作画監督の山田真一って声優だよな?w
アニメタでそんな人検索してもいないし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 03:59:26.13 ID:jtQSGZ3e0.net
首が絡まなければ好青年とかいう設定の誠二らしいけど
首絡んでないときはロボットみたいで
ひたすら不気味にしか思えない
人間らしさがまるでない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 04:02:57.96 ID:jtQSGZ3e0.net
・普段は好青年の誠二
・普段は友達思いの普通の誠二の彼女
・イザヤのイケメン設定

三大納得できない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 06:39:38.25 ID:FZSszr/g0.net
静雄の大人しそうに見えて幽と似てる顔って設定は正直ピンとこない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:10:31.71 ID:/RjSfeKA0.net
早く静雄さんとヴァローナのイチャイチャが見たい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:28:54.43 ID:WiXz3kxy0.net
この作品に関しては作画ってそんなに気にならないんだけど一回映った車のカットは手抜きすぎて笑った

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:54:10.85 ID:8dJPTzON0.net
分割とはいえ映画やったし今期の作画はしゃーない
結で作画崩壊したら流石に擁護できんけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:34:01.98 ID:B82xhzDB0.net
>>779
静雄のヴァローナへの甘やかしはニヤニヤしてしょうがない
アニメではニヤニヤし過ぎて顔の筋肉やばくなりそうだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:41:07.53 ID:MAaE8h5c0.net
むしろ作画良い時なんてあったっけ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:14:47.53 ID:fwFQ4x3w0.net
神谷使ってイベチケ付けたら売れるし予算も出やすいって神谷恩恵を某監督が言ってたから
デュラララも予算あるんですよね?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:35:10.62 ID:MAaE8h5c0.net
声優で円盤売れると思ってるのは馬鹿だけ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:38:10.21 ID:yUtsFfnY0.net
承!以下じゃん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:17:45.87 ID:fwFQ4x3w0.net
>>785
実際予算でるって水島が言ってるし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:21:09.81 ID:MAaE8h5c0.net
>>787
文章よく読めよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:41:15.26 ID:m5uF55L00.net
>>788
そっちこそ、こっちは引用で水島の売れる発言を含めて書いただけで私が聞いてるのは予算の部分について
それに対して声優で円盤云々とズレたレスしてきたからこっち的外れな答えをしたんだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:03:53.48 ID:fFSrDb5D0.net
まあ話の流れ全体が面白くなってくるのって10巻くらいからだよね、個人差はあるけど
そう考えると転では「これからどうなるの!?」って形で終わって結へ続く…かな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:04:57.70 ID:1vOXUL/w0.net
いい加減モノローグでべらべら全部説明するのやめないかなこのアニメ
映像作品なんだから映像で語れよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:21:29.95 ID:MAaE8h5c0.net
>>789
イベチケ付けたら売れる発言に馬鹿と言ってるんだが
それに水島はお金集まると言っただけで売れる発言なんかしてねぇから
水島の話真に受けて全く関係ねぇデュラに置き換える辺り頭悪すぎんだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:25:31.48 ID:1DGY5EiE0.net
電波教師でもみて落ち着いて考えればいいよ神谷&イベントチケット
何事も絶対じゃないわな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:50:16.26 ID:SRv81lVI0.net
買おうか迷ったら背中押す力はあると思うけどあくまで背中押すだけって感じじゃね
神谷に限らず

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:24:45.00 ID:9wsMAzMr0.net
予算=クオリティーと思ってる馬鹿はどうにかならんのか
しろばこ見て業界通になった気でいる奴多すぎ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:30:12.08 ID:kARFi7voO.net
イザヤとヤクザ連中ってどっちがヤバイんだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:33:22.54 ID:SSimtr0F0.net
無秩序の臨也

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:09:14.56 ID:2AD4ouqD0.net
危険だという意味でヤバいのはヤクザ
頭がヤバいのは臨也

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:14:57.83 ID:5PABeuAg0.net
静ちゃんが人外だからあれだけど臨也も身体能力おかしいよな
帝人みたいな身体能力うんこでもラスボスなれる奴の方が何か好きだわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:28:43.44 ID:sG67xgoB0.net
全体的に低調な今期にあってデュラララは圧倒的だわ。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:31:49.71 ID:6Ft+Fd3m0.net
何を持って圧倒的なのかわからんが
たぶんデュラララより円盤売り上げ低いであろう作品は確実に結構あるだろうな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:23:11.22 ID:sG67xgoB0.net
えっと、圧倒的に面白い、ということです。言葉足らずでした。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:38:07.65 ID:xHw02neQO.net
赤林かっこよかった
杏里の母ちゃんは身体から刃を生やしてたけど杏里も出来るのあれ?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:46:41.49 ID:2AD4ouqD0.net
それについては結辺りで語られることになるんで気長に待っててくれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:48:44.46 ID:pt3BQxgM0.net
>>803
できないというか、できる事を知らない
完全に使いこなすと、もっと便利だったりするんだが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:06:48.16 ID:p193Dyv+0.net
デュラララが最近腐女子に人気があると軽く受け流していたが腐女子のツイッター見たらヤンデレ並だった
twitter.com/Hinako_U_517

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:22:35.85 ID:kTckIsuF0.net
>>806
とりあえず晒すのはやめよーぜ
後原作みりゃ分かるが作者が腐女子なんて知るかってかんじで展開してたから今は腐女子激減してたはずだけど
今やってるデュラSHの売り上げみりゃ分かると思うけど
デュラSHテンポよくなってかなり面白いんだけどね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:17:35.81 ID:rm2SsUIq0.net
嫌腐に何言っても無駄と、成田もSHで書いてたなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:37:14.03 ID:EgxQFVVg0.net
声勝平って絶対何かの間違いだろ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:41:04.58 ID:T58rIfMz0.net
誰が聴いても勝平だろw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:35:28.20 ID:jCXlzlwU0.net
俺の勝平がこんなに赤林なわけがない。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:50:42.98 ID:HMdzZHKk0.net
持って帰ってくるの大変だったけど円盤収納BOXかなり嬉しい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:56:09.13 ID:n5UAQLrm0.net
罪歌に切られた若林何やってるのかと思ったが
自分で目ん玉くり抜いてたのか
サングラス外したシーンのは義眼てことか、気付かなかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:43:18.09 ID:FDctKZKU0.net
聖辺るりちゃんの主役回はある?
前期はあの回が一番好きだったんだけど。
ヴァローナは次回が主役のようで楽しみ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:36:08.85 ID:EkUlYiEC0.net
13話の臨也クソうぜえw
ハッ倒したい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:40:36.57 ID:Ue/p7wY10.net
ウザくない時などない!!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:53:51.29 ID:/6UA26aJ0.net
ルリは次の次辺りから出番があるし過去を語られる回もあるはず

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:16:06.21 ID:KCcr+6XI0.net
>>779
次回やで
ヴァローナさん主人公だから楽しみ
静雄とヴァローナさんの馴れ初め回やな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:20:13.31 ID:kCSYYsf1O.net
しかし、スレ伸びんな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:50:43.89 ID:71gyIAvg0.net
なんかルパンぽいなーと思ってたけど途中で勝平だと気づいた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:11:01.71 ID:kBf2LF6OO.net
クスリ買おうとしてた女二人がやたらソワソワ挙動不審だったけど、あれも切れた時の症状なんだろうか

あとおっさんキャラの中では四木さんの声が好き

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:21:50.56 ID:Mg78vkEO0.net
聖辺ルリってやっぱGレコの主人公から名前取ってんの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:15:02.48 ID:x2fAuUpa0.net
Gレコって何すか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:47:51.96 ID:BbgvUz5c0.net
>>823
ガノタでもわかりづらいよw
ベルリとは全く無関係だろ、デュラララのが原作相当前でしょ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:59:51.55 ID:v6iYu2EQ0.net
原作でルリが登場したのは2008年

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:21:00.73 ID:9qeyy6xq0.net
1期の時も名前だけ出てたよね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:14:27.70 ID:VNifLjlX0.net
>>826
歌ってたよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:29:45.75 ID:j32MlCXB0.net
臨也死ねばいいのに
コイツほんとクズだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:23:19.01 ID:d3s5ccP80.net
臨也はゲス
那須島がクズ
カズターノ君さらった奴らとかロッチーの彼女人質にした奴らとかはゴミ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:50:15.22 ID:Y5sgyHVG0.net
臨也でこれだとバッカーノラスボスの目隠れさんとか見たらどうなってしまうのだろう・・・
あれと比べたら臨也なんて脇も甘いしかわいいもんだって感想になるなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:26:13.27 ID:yj2qjBUW0.net
今のところは一話完結ばかりだけど
そのうち次週につづいて待ち遠しくなる展開になるのけ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:38:02.50 ID:Y5sgyHVG0.net
>>831
今やってる所って原作でいうと外伝話の巻だからなあ
正直カットされると思ってたよ
承の1〜4話、転の2〜4話、転の9〜12話は原作通りなら帝たちの話が全くと言っていいほど進まない話になる
特に転9〜12話は予想通りだと転1話と一緒で臨也が嫌いな人にはきつい話かな逆に好きな人にとってはご褒美みたいな話

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:51:22.52 ID:yj2qjBUW0.net
俺にとっては嫌な奴キャラってのは小学生の時にみてた獅子の時代の岡本信人で
それを超える嫌な奴キャラが今の所ないから、どんなキャラ回でも楽しめる自信はある
けど出来るなら1話完結より長編のを見たいけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:07:10.41 ID:Y5sgyHVG0.net
>>833
1話完結は今週で最後だからそこは安心していいと思うよ
後は転9〜12話の話が多分4話で完結する話ってだけだから
特に来年やる結の部分は1話から最終話までつながった一連の長い話になるはずだからそこは期待していいと思う
尺的な心配があるけど・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:53:16.52 ID:hhnVrm1A0.net
もう1期あるんだ?なんたる僥倖。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:45:27.62 ID:ePtD2u+s0.net
自分的に1話完結系の話はすごく好きだった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:52:50.62 ID:e9SvuBGR0.net
今後の帝人はファンとアンチ両方いっぺんに付きそうだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 04:22:47.11 ID:IZyXvl3/O.net
最初に出てきた三人組で女の子蹴った黒いパーカー男、歯がボロボロなのに気づいたわ。描写細かいなー、等身おかしいのに

あと杏里母の男運なさすぎ
旦那は借金抱えてDVジャンキー、一目惚れされた男は腕っぷしが自慢のヤクザ
どっちに転んでも暗い未来しかない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:44:35.08 ID:ORkki86Q0.net
>>830
臨也がクズとか下衆って意見が出ると、高確率でフォローするような
『〜と比べたら臨也なんてマシだしかわいいもんだ』的なレスが入るよね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:22:04.78 ID:0eRXTMJ00.net
まぁ人気キャラだしな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:38:38.37 ID:J+ajnN/F0.net
クズなところ含め臨也が好きってならわかるけど頭ん中で補正かける腐はしね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:44:36.66 ID:fVmXdwju0.net
臨也どうのっていうか、前髪が糞過ぎるんだよなあ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:47:59.23 ID:ThXiY+0X0.net
逆にノミ也くんを小馬鹿にしてるんだと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:19:17.65 ID:Y5sgyHVG0.net
>>843
四天王の中でも最弱よネタやりたいって思ったけど
臨也以上の胸糞キャラで有能なのって3人もいたっけ
前髪は確定として、ルネ、金島銀河、ディンギル、ロアこの辺りだろうか
ルネは天然で酷いけどキャラと容姿のせいであんま酷く感じないんだよなあ、てかネブラの研究員って変人しかいねえ
正直ロアは臨也と比べるとぶっちゃけ小物だし計画立案能力も低いから除外か
金島銀河は有能で手段を選ばないけど復讐全振りな所は逆に清々しく感じるところもあるんだよなあ
ディンギルは単純に出番が少ないからまだよく分からないところが多いし
屑で無能キャラは凄く多いんだけどなあ、誰か他に見落としてるの居ないかな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:31:35.74 ID:ePtD2u+s0.net
臨也叩きとかほとんどがネタというか、むしろ好きな人が書いてるイメージだわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:36:55.87 ID:U5rhwErU0.net
kamiyaonokaji (琴楓)

みんな今月のシルフ買うべきだよ。絶対に。 http://t.co/jRV92Vmhay

7月22日 11時22分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/kamiyaonokaji/status/623679432104882177

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:40:39.25 ID:aANmELyx0.net
臨也ガチで嫌い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:42:12.06 ID:oMUqUbri0.net
>>845
えっ
普通に嫌いだけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:58:05.05 ID:LERhDp3C0.net
なら病気だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:44:28.25 ID:etFFXzGK0.net
自己紹介わろたw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:53:26.53 ID:XoaBPaCT0.net
シルフきもすぎ。よくあんなの公式が許したな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:09:01.56 ID:U5rhwErU0.net
>>851
薄い本でやれって感じ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:51:43.87 ID:fH6PVkgP0.net
どうせ誰かさんの妄想だというオチだがなw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:31:24.66 ID:Q5yWynDx0.net
ヴァローナが昔ほど可愛くない気がする
少しデザインが変わってるんだろうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:35:44.22 ID:IZyXvl3/O.net
今までアニメを観た中では、粟楠会長の部屋に飾ってあった鹿が一番綺麗でピュアな瞳してたわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:04:43.09 ID:B8pDVWmO0.net
いろいろ言われてたOP、EDだけど3話まで見て普通じゃないかな?と思えてきた
特に悪くないと思う、多分前期、前々期が神過ぎただけだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:20:15.41 ID:Bq4P0BFb0.net
ヴァローナ見て思ったんだけど、静雄との戦闘時にヘルメットで顔は隠してても妙なクセのついた綺麗な長い金髪は隠してないからそれだけでも再会時にバレそうな気がする

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:20:17.30 ID:Zvd/CgRW0.net
>>847>>848
俺も臨也嫌い
シズオが可哀想

>>854
現アニメのヴァローナすげえ可愛いと思うけどな
声も見た目より少し幼い感じだが、それがいい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:12:53.48 ID:6E/x64070.net
イザヤ嫌いはともかく静雄はかわいそうじゃないぞ
ヴァローナと茜の2人から惚れられる超絶勝ち組だし最終的にもハッピーエンドと言っていい結末になるしな
まあ続編のSHでどうなるかはわからないが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:30:00.32 ID:Zvd/CgRW0.net
いや、可哀想っていうのは臨也と絡まされてって意味でなんだが

まあ、勝ち組だよな>シズオ
両手に花(ヴァローナとあかねちゃん)で羨ましい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:39:39.10 ID:/rrYEN460.net
>>856
曲はいいと思うんだけど、映像はもうあの演出縛りやめたらいいのにと思うw
ここまで貫いたからには結も同じ感じで行くんだろうけど…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:14:56.18 ID:ajCAWqD70.net
>>857
あの毛先がくるんってなってる髪型かわいい…!>ヴァローナ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:37:48.94 ID:e2h2CPPb0.net
EDの絵つなげた画像ってない?
あったらほしいんだけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:56:57.71 ID:LzILqip10.net
>>863
自分も欲しいからよろしく

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:02:53.93 ID:6NCGALvz0.net
俺は欲しくないからいらない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:33:22.12 ID:WypNZ/W10.net
今回は静雄回だが、赤林回の補完でもある

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:37:44.20 ID:mWuk9Dbf0.net
承から最終回までって作中ではどれくらい月日が経過するの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:20:33.68 ID:nQ0low8x0.net
承が春で結は夏
時間はたいして経たない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:23:55.86 ID:WypNZ/W10.net
今のところ、臨也が刺された翌日を視点変えて繰り返してるだけだしな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:38:14.49 ID:fh2JroSx0.net
臨也早く死んでほしい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:55:12.02 ID:PgXed3/Z0.net
茜ちゃん可愛すぎる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:55:31.33 ID:UQmfD4si0.net
あかん、ヴァローナ可愛すぎる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:55:31.36 ID:pX8Vdl870.net
トラウゴットってあんな顔してたんか、思ったより普通だ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:55:38.51 ID:Zp3O41eV0.net
ウザヤくんがいないと平和すぎてアカンやろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:55:50.60 ID:c7aRsBy/0.net
話が進んで無いでいいのか?
落ちが弱い作品だから本当に何してるのか判らん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:56:21.23 ID:x4u53G4+0.net
ヴァローナ可愛かった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:56:36.30 ID:UQmfD4si0.net
ヴァローナの脇や脚が最高過ぎた

スレンダー金髪美少女やっぱ最高や

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:56:39.70 ID:MkDu6Mar0.net
静雄爆発すればいいのに!

ヴァローナの太ももprprしたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:57:42.61 ID:EwQ/cr3k0.net
ハーレム展開始まったな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:58:01.78 ID:q4HQVHuE0.net
静雄に一気にモテ期が来た…ような…来なかったような…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:58:08.99 ID:PgXed3/Z0.net
ここ最近の話は平和的だなと思ったら、そうか臨也がいないからか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:58:30.16 ID:UQmfD4si0.net
二クール目になって微妙だったけど、ヴァローナちゃんが登場した途端に最高になったわw

ヴァローナちゃん、マジ天使

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:59:23.28 ID:UQmfD4si0.net
ヴァローナちゃんの脇や脚を舐め回したい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:59:32.37 ID:QlV1fZ8D0.net
ヤクザの娘に手を出したらそらそうなるわな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:02:08.27 ID:O+g0upwj0.net
折原姉妹ってウザヤの妹だけど兄貴を嫌ってる連中と仲が良いのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:03:36.47 ID:IVK/zvLB0.net
まあ、兄貴が嫌いだからその身内も嫌いってのはあれだしなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:05:22.09 ID:YfKs40kT0.net
静雄は臨也みたいに理屈をこねくり回す奴が大嫌いなだけで割と正直者のクルマイとは仲良いよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:15:32.78 ID:nCHPz4870.net
>>882
キャラデザインかわいいかこれ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:17:51.52 ID:5tvIXVQR0.net
2期になってから毎回思ってるが静雄の作画!細すぎるよ…ハリガネか!
ルパンだってあんな細くないのに…完全に肉ないよ骨だけだよあれ
胴も長すぎるだろ、ヴァローナの作画は良かったんだがなあ…茜ちゃんもイマイチ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:24:40.60 ID:t8/8E2200.net
茜が不細工で泣いた
静雄との絡みを楽しみにしてたのにひどいよアニスタ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:35:04.20 ID:idHj4Wmm0.net
>>874
臨也を止める奴がいなかったらどうなるか、という設定のスピンオフが最近出た
えらいことになってたw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:37:49.07 ID:idHj4Wmm0.net
>>875
この巻のテーマは「休日を楽しむ町」だから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:43:16.45 ID:IVK/zvLB0.net
>>890
不細工ってか鼻の位置がやけに高かな?とは思った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:03:34.19 ID:RGPXITpN0.net
>>891
それがCMやってるやつなんか
面白そうだから買ってみる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:20:57.40 ID:8yYLEUxt0.net
今日もえれーおもしろかった。なんつーかミカドとセルティさんがいない間に欧米が第一次大戦でガラッと変わってる感じ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:46:18.74 ID:5v95HY3u0.net
ヴァローナの服かわいい
つかMAOがかわいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:47:48.48 ID:1n4s4ngv0.net
決戦は五年後か。どっちが倒すのか本編より気になるなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:52:48.23 ID:RgUefD110.net
ヴァローナちゃんは静雄の嫁になってほしいとこだな
可愛過ぎんだろ!
神回決定

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:56:51.00 ID:aL3GKpZ90.net
転になってから各話の構成が単純化したな
わかりやすさを狙っているのか、スタッフの力量不足なのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:10:54.06 ID:ShkE+Bue0.net
ヴァローナ可愛いな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:30:29.17 ID:AsR5ikEL0.net
>>899
ぶっちゃけた話
原作の7巻が2〜4話の3エピソード別々にやったから原作通り
ナンバリングこそされてるが外伝話なのだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:41:21.69 ID:7LvPV0H+0.net
臨也が出ないとこんなに気持ち良く見れるもんなんだな、幸せ
もう少し休んでてくれていいわーw>臨也

クルマイ可愛すぎだし
ヴァローナちゃん天使だった
でも相変わらずモプが惨めすぎw

盛り上がってきたー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:00:21.92 ID:n1pjWzkR0.net
茜ちゃんの顔でかすぎだろ、キャラデザのせいか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:23:16.21 ID:DO2xYeKR0.net
トムさんって良い人だけどモテない設定なのかな
プライベートが見えないキャラだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:24:11.24 ID:idHj4Wmm0.net
前回、杏里の母に告白した赤林のセリフの削られた部分「あんたが人間なのか化け物なのか、鬼子母神だろうが関係ねぇ!」を受けて、最後の乱闘場所が鬼子母神堂前だったりするんだよな
茜を送る前にロシア寿司に集金に行ってヴァローナにも金蹴りされそうになって「1日2回も女の子に股ぁ蹴り上げられるのは初めてだぜ」というネタも入りきらなかったか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:26:05.11 ID:LCqyLXhq0.net
今回も臨也出番ないのか
んじゃ見なくていいや

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:26:56.25 ID:MbgxYQHY0.net
ヴァローナたん可愛過ぎた クリムゾンに出て欲しい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 04:19:46.76 ID:SbMRoSOG0.net
作画の乱れはもう脳内で補正することにした
今回のアクション部分は割と動いてたし、茜ちゃんが赤林ポカポカ叩くの可愛いすぎたので全て許した

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 05:25:25.91 ID:idHj4Wmm0.net
>>908
ポカポカは赤林から見下ろした視点でやってくれたらもっとよかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 05:38:05.99 ID:2NUEZ9XjO.net
しかし、帝人空気だな
2クール目は帝人と青葉がメインかと思っていたが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 05:47:21.23 ID:jr9YA6Ly0.net
次から動き出すよ
ここんところのエピソードは承の出来事が終わった後の後日談兼
次のエピソードの前日譚みたいな中休み的な短編の外伝だったから

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 05:53:27.34 ID:a3XemfeX0.net
>>881
待て女性4人が拉致られようとしたんだぞ
それはおかしいだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:09:52.77 ID:IyLSltqp0.net
先週はヤクの売人がヤクザにしめられる、ヤクザの抗争
先々週は猟奇殺人未遂

でも平和

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:22:52.14 ID:HtKpYdsC0.net
前回と今回面白かった
時間が短く感じた
帝人とかダラーズとか絡まないほうが面白いかも

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:49:00.47 ID:QbddpgVN0.net
同じ日に色々あったんだよ!
って、わかるけどいい加減、だから?って思ってしまった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 07:03:39.11 ID:QYqYRAM30.net
「働かざる者食うべからず」
これはスターリン憲法だからロシア人が言い間違いネタにするのはおかしい。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:34:09.28 ID:i1K3Ua9F0.net
来週青葉が出るのか
青葉が出るとつまんないんだよなー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:45:37.84 ID:nPKI/nNZ0.net
>>903
顔デカイよな
前回のOPはあんなに可愛かったのに何があったんだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:09:44.89 ID:S94wWuj00.net
ワゴン組 セルティ&シンラ 主人公トリオ
今週も出番なし!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:50:04.56 ID:HUQo1BWX0.net
もう頼みの綱は腐だけなの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:00:24.50 ID:aSFYGPuH0.net
鯨木さんはいつ出てくるの
ずっと待ってるんだけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:09:55.81 ID:vESGZNws0.net
「お前は俺の獲物だから」といつの間にか味方してくれるベジータみたいな子だな
と思ってたら茜ちゃんまで似たようなこと言い出してワロタw
戦闘民族にモテる静雄

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:14:47.86 ID:YfKs40kT0.net
罪歌といい茜といいヴァローナといい、殺人系女子から定評のある静雄

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:25:30.17 ID:nCHPz4870.net
>>920
まだ原作信者が買うから平気だろ
この手の雑然とした作品が好きな人も居るから
すっきり見せないで
渾然とした状態が楽しいんだろうね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:19:13.30 ID:Y+AlGVXL0.net
ヴァローナちゃんかわゆすなあ
彼女、もう静雄に惚れてるだろ…
初恋的な描写に萌えたわ
トムさんもイイ上司だなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:23:28.20 ID:9JaTCLZt0.net
2期は1期の売り上げクオリティ
3期は2期の売り上げクオリティ(1期の1/4)
4期はどうなってしまうのか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:32.38 ID:9Dl+eRn30.net
>>919
セルティが主人公だってばぁ。
帝人はラスボスな

928 :sage@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:32.12 ID:OGIXRvoa0.net
前髪ってだれ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:13.56 ID:OGIXRvoa0.net
ごめ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:56.83 ID:idHj4Wmm0.net
>>923
しかしルリには

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:34.52 ID:RgUefD110.net
OPのしっとりとした色気のある幽くんとルリちゃんにはいつも萌えてる
この二人のエピソードもっと見たいな
幽は静雄の弟なのに出番があまり少なくて寂しい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:33.34 ID:O+g0upwj0.net
>>950が近いので、>>350のテンプレ更新案にアンカー付けときますね

※再度貼ろうかと思ったけど、おいコラ規制にかかると面倒なので

>>350のテンプレ部をコピペして、
スレタイを↓にすればオッケーです

デュラララ!! シリーズ総合×61

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:00:02.90 ID:Sy6yWnHj0.net
茜ちゃんかわいかった〜
仕草とか動きがいちいちかわいい
静雄が頭をなでたくなるの分かる(´ω`*)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:35:34.76 ID:hzk0jpTC0.net
ルリには静雄の弟の幽がいるから
しかし静雄が将来的にヴァローナと茜のどちらかとくっつくとしたら
兄弟どちらも普通じゃない女と付き合うことになるなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:42:08.05 ID:QYqYRAM30.net
池袋に住んでいれば静雄の話は自然に聞こえてくるのに、
「踏み倒す奴が増えている」のか。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:21:08.90 ID:2NUEZ9XjO.net
しかし、折原姉妹は可愛いな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:50:43.37 ID:FoQ6dZXc0.net
ボコってみかじめ料ゲットしても警察沙汰にならない不思議

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:36:22.67 ID:idHj4Wmm0.net
>>937
今回のアホは訴えると言いだしたがトムさんが「説得」したという流れがカット

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:40:24.58 ID:+910lvmw0.net
話はともかくほんと作画なんとかしろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:56:24.45 ID:10r/xQY20.net
ヴァローナが見たいが為だけにデュラララを見てる
かわええわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:04:05.30 ID:7LvPV0H+0.net
折原ウザヤさんが出ないと安定した面白さだな
ストレスなく見れるぜ
赤林、サイモンかっこいい
シズオハーレムよりヴァローナちゃんとの単独絡みをお願いします

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:11:15.46 ID:RgUefD110.net
ヴァローナの人気に嫉妬

俺はルリちゃんとセルティも同じくらい好き

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:15:44.21 ID:10r/xQY20.net
ミステリアスなルリちゃんも好きだが、全く登場せんからなぁ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:17:45.92 ID:C4aYpaag0.net
杏里ちゃんとルリちゃんとくるりちゃん好き
大人しい娘可愛いよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:47:07.49 ID:WPI80KKI0.net
声優は豪華だが、相変わらず役なしの多い現場だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:35:39.33 ID:mHf7P3uc0.net
俺赤林のおいちゃん好きだわ
他の粟楠の人等とか寿司屋の面子もそうだけど
なんつーかこの作品に出てくるヤクザというかその手の人等のキャラが凄く魅力的に感じる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:03:21.28 ID:NDFBCfqW0.net
ロシア寿司の大将がトムと静雄の社長なの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:10:10.82 ID:9JaTCLZt0.net
違うよ1期おまけの12.5話に出てくる梅宮辰夫みたいな見た目

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:32:27.41 ID:VrMKVoWz0.net
最後のシーンのヴァローナの歩き方は直して欲しい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:33:07.29 ID:FmgUyBHI0.net
内容つまらない糞アニメ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:33:56.60 ID:VrMKVoWz0.net
よく見たら中村とか出てるのね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:00:12.54 ID:idHj4Wmm0.net
>>947
大将が社長にヴァローナを電話で勧めたら即採用

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:13:58.46 ID:N8EZSiMO0.net
おいちゃんっていくつ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:17:02.53 ID:jr9YA6Ly0.net
原作の記述だと30代半ばぐらい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:39:26.83 ID:bWc0VpMZ0.net
アンチスレどこ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:28:07.09 ID:umgJsoblO.net
サイモンも充分過ぎるくらい化物だと思うが
サイモンじゃ駄目だったのかヴァローナ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:49:25.47 ID:cnvGhaqf0.net
3期やってたのか・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:51:00.34 ID:KoN5Ozyd0.net
>>928
同じ作者のバッカーノのラスボス
名前はネタバレになるので言えん
やる事が臨也以上にえげつない上に狡猾なので自分の本性を誰にも知られないようにして人を利用するタイプ
純粋な少年や少女の心が歪んでたわんで落ちて堕ちて堕ちて朽ちる瞬間が堪らなく堪らなく好きでその為ならなんだってする奴

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:00:57.57 ID:v85jFUoG0.net
>>955
立てられるのなら次スレを頼む

テンプレは>>350の、「物語は「転」じ、さらなる混沌へ―――!〜」 をそのまんま
スレタイは→ デュラララ!! シリーズ総合×61

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 08:48:31.29 ID:ohMhN7BM0.net
粟楠会の連中は、なんで神社でお嬢さまが襲われてるところで駆けつけなかったんだろう?
ヴァローナがドンだけ強かろうがアテには出来ないはず。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 10:32:20.19 ID:IivAiSY/0.net
>>960
むしろヴァローナと接触したのを警戒して、人を集めたりしてたら出遅れた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 14:50:05.31 ID:umgJsoblO.net
殺し屋にビビるヤクザ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:18:52.76 ID:bWc0VpMZ0.net
すまん、スレタイ文字化けしたんで誰か頼む

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:35:03.50 ID:v85jFUoG0.net
>>963
じゃ、言い出しっぺの俺が行ってきますわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:46:03.01 ID:v85jFUoG0.net
立てました

デュラララ!! シリーズ総合×61 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437979471/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 16:22:54.21 ID:AhtSS4Ua0.net
>>965
乙です

ところで、鍋の話ってここでしてもいいのかな
円盤でようやく見られたんだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:37:09.90 ID:IivAiSY/0.net
そういや臨也、波江、誠二、静雄が電話をかけた時、森羅が何してたかは鍋みたいに特典回しかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:01:06.11 ID:KFrKxpRU0.net
>>966
ここでいいよ

そこら辺はアニメではカットされるだけだと思う
あそこの新セルパートはイチャイチャしてるだけで別に重要なネタはないし
狼云々は作者の別のシリーズのクロスオーバーネタってだけで話自体は何もない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:09:09.79 ID:KFuaAyh70.net
>>965

スレ立て970か80くらいでもいいかもね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:09:11.59 ID:+0kkmYvH0.net
新スレ乙
次からやっと本筋の話か
赤林の話とか面白かったしヴァローナもかわいかったがそろそろ本題に入って欲しかったので楽しみだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:21:05.00 ID:5hHvQOjc0.net
静雄とヴァローナ立ってるだけでお似合い過ぎる

くっつけばいいのになあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:12:59.03 ID:04FON8w40.net
赤林が杏里に優し過ぎるのは
自分の義理の娘になったかも知れないからか

園原母娘と暮らしてたら赤林ってヤクザ辞めてただろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:52:28.19 ID:ePil31jY0.net
>>965


ヴァローナ、愛してる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:13:15.02 ID:0oE1MGdf0.net
幹哉(茜の父親)が赤林をロリコンだと思ってたネタが飛ばされて残念w

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 02:41:59.68 ID:JNlu+MOR0.net
>>956
なんだかんだで身内意識があるからじゃないの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 04:19:33.84 ID:sSsy57ns0.net
アニメスレがキャラスレに勢い抜かれるとか意味分かんねぇな
これそんなにつまらんか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:23:10.80 ID:0GNTHgWO0.net
>>974
幹彌「言っておくが、変なことは吹き込むなよ」
赤林「解ってますって」
幹彌「手も出すんじゃねえぞ」
赤林「・・・・・幹彌さん、自分の娘が何歳だと思ってるんですかい」
幹彌「そ、そうか、すまん。てっきりそういう趣味があるかと・・・」
赤林「・・・・・そりゃねえや、そりゃねえっすは幹彌さん」

なお、女房も情婦もいないのでゲイとも思われていた模様

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 11:29:27.45 ID:BiwuzS1v0.net
ここまでセルティ一言も台詞ないよな
まさか転では一言も台詞なしでいくのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:04:36.66 ID:0oE1MGdf0.net
>>978
一話の最後で会話してたろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:13:35.79 ID:9wqsKr5H0.net
>>976
原作知らないと何がしたいのか解らないだろう
一期みたいなキャラ紹介になってる

>>977
そこら辺カットしないでほしかったね
園原と肉体関係があったような誤解とか

まいるだっけ…あれの蹴りって赤林に当たったっけ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 16:59:35.75 ID:HNJGKtVr0.net
少なくとも原作では当たってない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 17:26:06.92 ID:9wqsKr5H0.net
>>981
だよね
アニメでメガネに当たったから
顔かすった?赤林の?あれ?と思った

赤林って洗濯とかどうしてんだろ…他の幹部は女居そうだし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:26:27.44 ID:0oE1MGdf0.net
なんで顔面に変更したんだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:26:16.15 ID:dAcmIiId0.net
>>976
何がしたいのか分からんからつまらんよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:31:33.96 ID:T+zrr1qu0.net
臨也と赤林以外では
門田も親しい女居ないんだっけ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:38:24.08 ID:yha/lAQJ0.net
イザヤは信者の女がいっぱいいるのと門田もかなりモテてるけど
両方付き合ってる女はいないんだったかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:46:04.95 ID:HNJGKtVr0.net
親しい女がいないって狩沢は女じゃないのか
恋人って意味でなら確かにいないが親しい女や門田狙ってる女はいっぱいいるよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:26:26.79 ID:BiwuzS1v0.net
>>979
ほんとだ
何かしゃべっとるわw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:41:05.38 ID:VRHnL0wE0.net
臨也はスピンオフの小説を読むと最初と比べるとかなり性格もまともになったし
これからの展開次第で親しい女はできるかもしれんな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:52:58.18 ID:BiwuzS1v0.net
帝人に完膚なきまでにやられる臨也が見たい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:00:26.04 ID:SurUF7Mr0.net
池袋って本当に怖いところなんだぞ
歓街とかヤバそうな事が毎日起こっているに違いない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:34:47.38 ID:Yas5VDaI0.net
IWGPの頃から知ってた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:43:20.68 ID:024vRxiT0.net
ドタチンに惚れた女子出てくるのって1期のDVD特典小説だったっけ?
元アイドル子役の子

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:20:25.59 ID:8tQHrDGr0.net
IWGPアニメ化したら面白そうなのになー
ドラマでやったからやらないのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 01:48:31.23 ID:MT7nZ9E60.net
        />─<\
     / 〃 ・ .・ │
     し(_)     (_)J
       `ーu--u┘

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 01:58:08.19 ID:zqOu/4AF0.net
池袋は中国人しか住んでない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:21:48.72 ID:QFPcQ3X50.net
赤林の回で組長を刺す男の子が「青年cv増田敏樹」?なんかさー青年と若者と男っていう役名どれがどれだかw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:50:39.36 ID:s44TDMgC0.net
>>997
1期1話で臨也が「男」ってクレジットされてたのを思い出した

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:53:13.10 ID:mSSnEnfb0.net
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:01:07.84 ID:5a8vAP5+0.net
>>989
臨也さん障害者になっちゃったからセックスは大変そうね
いつも彼女が上に乗っかる騎乗位パターンしかないお

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:59:00.93 ID:ef1Agh4n0.net
うめ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:06:15.48 ID:yoHPCV5h0.net
うめるか

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:08:13.13 ID:yoHPCV5h0.net
梅うめ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:08:43.95 ID:yoHPCV5h0.net
梅梅うめ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:09:01.85 ID:zqOu/4AF0.net
終了

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200