2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 186

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:00:52.09 ID:iWOcyijC0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv6.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14a.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv3.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 185
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427565666/

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:37:09.03 ID:+lHQp2pU0.net
>>246
呪うぞ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:38:26.27 ID:hOkkTwyOO.net
キタエリの主題歌は好きだったなC3

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:47:25.67 ID:FVfT8Bdt0.net
>>246
13年の夏はC3部以外も糞アニメのオンパレードだったからな
ファンタ犬ハサ帰宅部・・・
個人的にはC3部以外楽しめたが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:48:19.12 ID:ccsvOcAJ0.net
コマンド!コントロール!は割と好き

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:49:49.82 ID:6OCCK09l0.net
>>249
2軍の神こと帰宅部をバカにしたらおれっちが黙ってないんだぜ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:50:25.12 ID:d3x08TF10.net
今期は何か色々と脚本暗黒期だったな
勿論面白いのもあったけれど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:51:12.08 ID:wrYkLTPG0.net
銀子に憑いてた欲望さんは、生前クマでありながらちゃっかり
率先して排除の儀をしてたキャラでありまして、
人間達は滑稽なことに自らの敵にコントロール
されていたのだ>ユリ熊

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:53:38.85 ID:hOkkTwyOO.net
今期はマジでSHIROBAKOに助けられたな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:56:44.20 ID:xOzThdmD0.net
トリアージXてのが面白そうて思ったんだけど
これHIGHSCHOOL OF THE DEADと同じ人やね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:02:06.13 ID:fnaGaRtV0.net
「私と同じになりなよ」と取り込もうとするんじゃなくて、
「あなたと同じになりたい」と相手に歩み寄る。
同調に対するこれ以上ない痛快なカウンターだと思う>ユリ熊
同じだけど違う、違うけど同じ。まさに百合だ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:11:49.35 ID:sNqwiNeh0.net
デスパレは2期ありますか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:13:07.28 ID:Fo9QEpp90.net
ユリ熊も終わったし明日からは4月だし春クールだな
冬は終わり終わり

259 :春期@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:14:14.01 ID:LZ6rr+BJO.net
きんモザ
てさプル
えとたま
 
とりあえず、癒しはこの3つで。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:26:00.36 ID:wrYkLTPG0.net
後は不良品として廃棄された対熊兵器のサイボーグクマを
人間が抱き締めるというのが最高です。

まぁまずクマを蘇生させ自家発電で使い回して兵器化した挙げ句
不良品としてゴミ扱いというのがねw
10話以降急に気持ち悪くなって素敵

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:27:56.29 ID:wrYkLTPG0.net
今期は

・ファフナー
・アンジュ
・白箱
・ユリ熊

のオリジナル四天王でした。ありがとうございました。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:33:08.39 ID:d3x08TF10.net
牙狼(小声)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:38:13.26 ID:uX2tHfJ60.net
やっぱオリアニはいいな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:38:51.16 ID:gUM7kcid0.net
ほとんど切ったから今期ほんま楽しくなかった
アニマスすきだからデレマス見てたけどもう二期見る気おきんわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:42:14.87 ID:rtxI4yUp0.net
今期2大1話がピークアニメは
ヤッターマン
デレマスで決定

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:43:23.82 ID:OMnI5g6P0.net
どっちも1話切りだった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:45:39.97 ID:gUM7kcid0.net
デレマス一話切りは無能やろ
二話切り有能

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:47:12.62 ID:d3x08TF10.net
ヤッターマンも2話切りなら分かる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:49:34.30 ID:wrYkLTPG0.net
オリジナルと継続に圧倒されてたクールだったな
アルノドアレベルでもこのクールではポイント高いです
デレマス() 艦これアカンコレ(苦笑)

デレマスはマジでワースト
一話と杏のクイズ回以外が壊滅的

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:50:54.85 ID:LZ6rr+BJO.net
やはり、冬期は続編か再放送が無難だな。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:53:51.60 ID:2iGMcq5H0.net
デレマス一話はストーリーは動いてないし、間と空気だけの
導入部だったからな。あれは反則ですわ。

272 :おっぱいの育てかた@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:55:43.08 ID:mPofnrQH0.net
最近は優秀なキャラデがいて、みんな可愛いくて1人を選べない
グッズを買う時も非常に困るw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:56:43.43 ID:noLvejkr0.net
>>267
アイドルもの興味ねーから0話切り

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:56:53.34 ID:2iGMcq5H0.net
マリアは糞アニメ!と厳しく当たる人がいるのに、ユリ熊には何故寛容な人が多いのか。どっちの方が観てた人多いんだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:59:45.35 ID:3A9zHSt00.net
リア充がくっついてもムカつくだけ
百合まんせー

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:03:14.32 ID:7MUDdRYS0.net
>>261
この4つはほんと良かったなあ
大傑作とわ言わんでも良作オリジナルがあって良かった
自クールのオリアニに期待したいけどこの4つと違って前評判よくわからん

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:03:31.56 ID:nRrt0/B70.net
結局今期最後まで観たのはSHIRIBAKO(前期続き)、冴えカノ、東京グール、君嘘(前期続き)、アンジュ(前期続き)だけだったかな
時間ないから他に観てたのは途中で視聴が自然と切れたりするんだよなぁ
来期だとヤシャシーン?だっけか、あとソーマと聲の形に期待
いい加減アニメ多すぎだと思うw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:05:07.10 ID:JhU1s8qoO.net
白箱良かったな
アルドノアは一度きったけど後半戻った
正直やり直したバージョン作って欲しいエヴァみたいに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:06:25.27 ID:gUM7kcid0.net
聲の形とか絶対こけますやん・・・
いや漫画はおもしろかったけど絶対に序盤でアニ豚に切られるわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:08:06.46 ID:xOzThdmD0.net
銀魂見る?
アニメ化される部分は面白いのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:08:18.37 ID:m/3gfyq90.net
艦これの次のアニメは夏ぐらいにやりそう
春に再放送やるしね
まぁデレマスと比較されボロカスに叩かれる運命しかない
デレマスもキャラはいいが話がハズレが多い
信者とキャラでアニメ見れるやつ以外あのアニメは合わないだろう
一話と九話と十一話以外ハズレだぞ
しかもオチはだいたい茶番

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:08:42.80 ID:nRrt0/B70.net
>>277
あああと、アルドノアも全部見たんだった!

>>279
アニ豚の人気なんか知らんよ、売り上げも別にどうでもいい

283 :おっぱいの育てかた@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:09:59.97 ID:mPofnrQH0.net
瀬川さんあたりまで可愛いくて困るw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:11:13.77 ID:nRrt0/B70.net
艦これは1話2倍速再生で見たくらいだけど、EDはすごくいいね!
EDのCDは買ったよ
ただ未だに吹雪ってキャラがどれかイマイチ分かってないw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:12:02.07 ID:7MUDdRYS0.net
オリジナルで1番期待外れだったのはアルドノアだったなあ
ポッと出のクルーテオ息子とか聖剣より笑ったは

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:12:02.83 ID:2iGMcq5H0.net
障害者ヒロインをいじめしてたやつが改心して
真摯に向き合おうとする感じだっけ>聲の形?

素材は良さげだけどな−。でも真面目過ぎるテーマだよな。
君嘘もそうだがたまにそういう青春ものって鼻につく時がある
イクニのシュールでブラックユーモア的なニュアンスは一番好き

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:13:14.40 ID:LZ6rr+BJO.net
いま数えたら来期も今期とほぼ同じぐらいの視聴予定数だった、たぶんいくつか見なくなるのも出てくるだろ…。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:13:22.92 ID:PdC8UwIZ0.net
>>279
映画って聞いたが?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:13:50.21 ID:d3x08TF10.net
>>284
一番地味なセーラー服の子

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:14:37.19 ID:nRrt0/B70.net
>>286
いや、聲の形は全員が全員どこか歪んでて胸糞悪くなる展開多いよ
読了感は君嘘は爽やかだけど、こっちは気持ち悪い感じ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:14:46.35 ID:p8BUVWZA0.net
>>247
初期OPの春っぽさ超すこ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:15:57.35 ID:2iGMcq5H0.net
>>285
アルノドアは、ぼくのかんがえたさいきょうのアルノドア、を
披露したくなる。アルノドアシステムとトロイヤード博士の秘密を
イナホやスレイン、姫様、最終的には火星と地球を結びつけるだけでも面白くなりそうじゃん

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:16:32.53 ID:nRrt0/B70.net
>>289
セーラー服の娘多くない?
っというかもしかしてCDジャケのセーラー服の娘が吹雪?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:17:17.17 ID:m/3gfyq90.net
聲の形って劇場版じゃなかったけ
なんか見に行きたいな
デレマスは13話でどんな視聴者騙しの演出をやるかある意味楽しみだ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:17:48.60 ID:zy+gLX460.net
結局アルドノア「ゼロ」ってどういう意味だったんだろう?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:18:10.97 ID:d3x08TF10.net
>>293
まぁ海軍だからね

んだんだジャケの子が吹雪

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:19:26.68 ID:2iGMcq5H0.net
>>290
読んでないんだけど露悪的なイメージがあるんだよね。
いじめやそれに対する糾弾を大袈裟に書いてるようなそんな感じ。
糞真面目過ぎて余裕がないというか。一歩引いたユーモアが足りなそう。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:19:27.24 ID:gUM7kcid0.net
>>288
映画なら仲良くなるところまで見るから大丈夫そうだな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:21:32.53 ID:zy+gLX460.net
俺も聲の形読んだけどイジメの話って1巻だけで、その後は人間関係の難しさだったりとかエゴだったりとか、そんな感じの話になってた気がする
映画ならどこで切るんだろうか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:23:12.87 ID:7MUDdRYS0.net
>>295
話の中身がゼロ
マジで考察すると地球の最初のアルドノアドライブがAD‐E1だから
それ以前に機動権持ったイナホをゼロにかけてるんかなって感じマスタング00だし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:23:29.75 ID:NeFbDzWJ0.net
17時に艦これFateの初動出るぞ!早く売りスレ来い!
年に一回あるかないかの祭りになってる!

板登録してないやつはこれを
http://refugee-chan.mobi/urisure/

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:24:32.82 ID:PdC8UwIZ0.net
>>297
ユーモアは全くないね
いじめ、障害、自殺を真面目に考える材料をくれる題材
障害者をいじめる側もいじめられた側も自殺しようとして
恋人になるんだけどそれでどうなのっていう話
漫画は文学のように難しく何回も読まないと理解できない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:26:01.57 ID:fnaGaRtV0.net
>>295
・中身がゼロ(アンチ意見)
・地球と火星、スレインとまたはゼロからの出発(好意的意見)
・何かカッコいい(アルドノアオサレ派意見)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:26:15.83 ID:LgtQB+ck0.net
聲の形は最初のインパクトだけの漫画
すぐに中途半端な漫画になった
いじめも物足りない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:28:18.53 ID:AzD5/qIs0.net
フジとかTBS系ってモロはあってもチラに対しては鉄壁のイメージがあるんだが
どうせ釣りタイトルだろ。ムカつくから観ないぜ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:28:21.63 ID:OBjIs3kY0.net
>>303
ガンダムやエヴァと似たようなものか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:29:06.98 ID:g0aH7oTm0.net
>>301
ここに貼ってくれればそれでいい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:30:55.44 ID:rtxI4yUp0.net
今期糞アニメ四天王は
グール、アルドノア、艦これ、Gレコかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:31:08.92 ID:qL0+C5cs0.net
1番納得できるのが中身がゼロってのがあれだな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:33:18.86 ID:rtxI4yUp0.net
>>304
読み切りがピークだったな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:34:47.22 ID:7MUDdRYS0.net
>>308
個人的にはグールかGレコの変わりに寄生獣がくるな
グールはまあ原作もたいして変わらない、Gレコはまあロボ好きなんで楽しめた
寄生獣は糞アニメの殿堂レベル

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:35:29.61 ID:fnaGaRtV0.net
糞真面目だから鼻につくという意見はわからんでもない
ただでさえ青臭い青春ものに入れると尚更ね

SFジュブナイル(ファフナー)にしたり、メタフォリックでアイロニックな作風にしたり(イクニアニメ)大人同士のやり取りにすればシリアスなテーマは馴染みやすくなるけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:37:24.94 ID:MYDW4nit0.net
グールと寄生獣は原作レイプにも程がある

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:38:12.74 ID:xOzThdmD0.net
声のかたちはラブストーリーで見たらちょいちょいヒロインが可愛い
いじめやドロドロはそのおまけ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:38:13.53 ID:Iqw/DTZW0.net
>>308
アブソ、新妹、ファフニール、ISUCAは相手にすらされないだと

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:38:32.44 ID:DqYJLbJF0.net
>>308
ISUCAは入らないのか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:40:09.96 ID:nRrt0/B70.net
ISUCAってなんだ?
なんかのアニメの略だっけか?
今期何のアニメあったかあんまり把握してないだよなぁ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:40:44.62 ID:fnaGaRtV0.net
デレマスがワーストですわ
体感時間は毎話3時間。何で案内図経つのが遅いのか
アルドノアはあれでも今期では出来てる方

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:41:02.55 ID:MYDW4nit0.net
イスカは木戸ちゃんのやつだっけ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:41:04.52 ID:7MUDdRYS0.net
>>315
その辺は「クソ」アニメだから
糞とは似て非なる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:41:56.60 ID:/g6PuSNr0.net
いくらなんでもあるどのあwに比べたらイスカのほうがマシw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:42:39.91 ID:PdC8UwIZ0.net
>>295
一期のEDにaLIEzって曲があるのが答えだろ
曲を聞いて歌詞を書こうとするとI say crierのように思うが正解は違う
歌詞にA-Zが3箇所出てくる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:43:01.80 ID:fnaGaRtV0.net
>>314
目が見えないというならばもっとブヒれたのに
そんな美少女がいたらいじめたい( ´Д`)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:43:32.59 ID:p8BUVWZA0.net
昭和センスにまでレイプしたISUCAだけはないww
設定破綻させないようにわざとふわっと描いてた部分をわざわざほじくり返して案の定
シリアルになってるんじゃ世話ない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:43:49.43 ID:XwGbCkuC0.net
売りスレ過疎り過ぎて必死なのか

ちなみにアルドノアは2期みてないが、1期初めにクルーテオの息子は出てたから
ぽっと出じゃないぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:44:02.04 ID:zy+gLX460.net
某スレでファフが一万売れたときいて、「え!ファフニールそんなに売れたのか!」と思うくらいには今期ラノベ四天王はインパクトはあったw

327 :おっぱいの育てかた@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:44:54.94 ID:mPofnrQH0.net
キャラデが好みだと、つまんなくてもまだ観られる
アブソはさすが。ファフ詠唱は無理だった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:45:50.18 ID:rtxI4yUp0.net
四天王は聖剣だけ楽しんで完走した

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:45:58.87 ID:rX8N69hN0.net
あおきえいだからゼロ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:47:09.97 ID:chv1JNrp0.net
キャラデザイン詐欺はボンズで懲りた
キャプテンアースはまさに終着点だった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:47:25.03 ID:uX2tHfJ60.net
ワルブレとイスカはおもしろかった
開き直ってクソを貫いてるところがよかった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:47:43.96 ID:fnaGaRtV0.net
アルドノアは何だかんだ観ちゃったんだよねー
多分音楽と演出のハッタリ、ライエたそとユキ姉のかわいさで
デューカリオンの発進とか宇宙戦格好良かったしね
ライエたそは超好みだった。一見クールで激情的。素敵です

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:48:26.30 ID:5GpEjs8W0.net
オリコンウィークリーランキングのお知らせです
3/31の17時に艦これ、FateUBWの円盤の第一週売り上げが発表されます
艦これがガルパン超えを、Fateがzero超えを達成するかどうかがみどころです
売りスレでは祭りになるのでぜひ来て下さい

売りスレは今一番勢いのあるアニメ総合スレです
基本的にスレ違いのネタはないので、気軽に書き込めます
売りスレは誰でもウェルカムがモットーです

↓このurlを板登録すれば専用ブラウザでも見ることができます
封鎖地帯@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/urisure/

334 :おっぱいの育てかた@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:48:33.49 ID:mPofnrQH0.net
もちろん平井絵は無理だ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:49:25.57 ID:MYDW4nit0.net
アルドノアはヴヴヴとギルクラ完走しちゃった後の時間無駄にした感と同じ気持ちだ、

336 :おっぱいの育てかた@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:50:29.49 ID:mPofnrQH0.net
>>330
その通り。
絵だけ観るために全部観たよ…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:51:17.09 ID:XwGbCkuC0.net
ガルガンティア再放送みてて気づいたんだけどさ
ガルガンティアって原案が虚淵&村田の連名なんだよね

アルドノアと春からのは、原案が虚淵だけ
これってアニメ制作側の原案に対する理解とかの姿勢が違うってことかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:52:08.89 ID:p8BUVWZA0.net
裏をかくことを考えすぎてメイン3人の因縁が薄くなりすぎ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:52:49.97 ID:d3x08TF10.net
たまには王道バリバリなのも1つくらいあってもいいのになぁ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:52:56.55 ID:1TuPd4V00.net
もう虚渕詐欺には騙されないぞ!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:52:58.95 ID:NeFbDzWJ0.net
>>307
うい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:53:12.76 ID:MYDW4nit0.net
てかアルドノアってキャラに絶望的に魅力ないよな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:54:21.13 ID:fnaGaRtV0.net
ギルクラは車椅子娘、綾瀬ちゃんをヴォイドで簡単に歩かせた事
多分皆の批判はここだと思うんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:55:01.86 ID:7MUDdRYS0.net
>>339
案外クロスアンジュは話の筋は王道だった
それ以外にピーキーなとこ多かったけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:55:31.44 ID:YgX+InNw0.net
>>342
最後までモブドノアだったな
誰が誰だかわかりにくいし唇がキモイ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:56:27.29 ID:d3x08TF10.net
>>344
最終話のレイプされながら歌歌うのは笑っちまった

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200