2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 395箱目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:48:58.14 ID:SntefwFi0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 394箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427642095/

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:55:48.92 ID:6PO6yIqv0.net
おい、おいちゃんの中の人がまたジョジョに出てたぞ!ホルホースに蹴られる女性役で!おいちゃんともミムジーともロロとも違う感じの女性の声だったぞ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:56:43.46 ID:pUSioTRH0.net
>>33
どっちも好きかなあ
ただ2クール目のはみーちゃんが井口さん以下だからちょっと悲しい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:57:03.36 ID:7YIC8Qhe0.net
PAも大忙しだな、夏のシャーロットもあるけど
今ABのBOXに入る新規OVAも作ってるし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:57:47.00 ID:xPDUbsBE0.net
>>25の佐藤さんの正面に多分宮森座ってんかな。平岡に隠れてるが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:58:22.52 ID:cBG5Zgu20.net
>>43
いやいや、そこは絵師がんばったといってあげましょうよ。
違うといえば違うけど、本編の1カットって言われたらうっかりだまされそうなくらいよく似てる。
むしろ雑誌のピンナップのほうがこの作品は偽物くせぇw
本編もいいところとびみょうなところがあってブレがあるからなぁ。
一概に頑張りがどうのってはなしは成立しない。
それにアニメーターは「動かして」なんぼだから。一枚の質より動きだと思う。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:59:10.13 ID:teXaC7sq0.net
OPはどちらも甲乙つけがたいけどEDは前期だな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:59:29.70 ID:LflsOGv20.net
1クール目は目が3とかポイント高い所あるけど
2クール目の方が作画は圧倒的に良いな
特に宮森が起きてから羊羹食うとこまでのワンカットは圧巻

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:00:14.20 ID:W/+1+lnG0.net
変な話、“らしさ”完結版きてるよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:01:07.05 ID:SntefwFi0.net
>>61
みゃーもりはドーナツ効果が切れ禁断症状が出て外へ飛び出しました

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:01:30.71 ID:lndyXdlC0.net
しかしCD一枚でOPとEDが揃うのはもう珍しいよね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:01:52.39 ID:hPpd89rf0.net
前期OPのみーちゃんは凛々しかったなぁ……

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:01:53.55 ID:6PO6yIqv0.net
なんと絵麻の中の人はプリンセスプリキュアに出てるぞ!しかも主人公のルームメイトという準レギュラーキャラで!
プリキュアは追加戦士が最低一人が登場する事が通例になってるから、もし絵麻の人のキャラが追加戦士だったらどうするよ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:02:02.02 ID:cBG5Zgu20.net
>>33
曲、全体、動画。
どれを評価するかで違う気がする。
前期の曲のほうは最初の一歩。
後期はさぁ進めって感じの曲だと思う。
前期のほうが、しっかりキャラクター紹介できてたかなぁとは思う。
後期はある程度キャラクターが認識されていることを前提に、構成されてたと思う。
どっちもよさがあって、適材適所って感じのきはするな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:02:07.29 ID:F5F1ciXF0.net
白箱の曲って良いよな…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:02:10.97 ID:7YIC8Qhe0.net
1クール目OPは最初のキャラを書いてるアニメーションから入って
その書いた絵から宮森が飛び出してくるってのが好きだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:02:34.55 ID:E7LA+A7lO.net
OPはcolorful boxの出だしの
デデン デデン♪
が、なんか白箱のリズムとして俺の中で定着してるから前期が好き

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:04:00.25 ID:xPDUbsBE0.net
最終回はEDでカラフルボックス流れると思ってた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:04:25.81 ID:LflsOGv20.net
>>62
いやだって塗りからして全然違うじゃん
絵だってさすがになんか違うと言われる一部の版権絵の方が上手いよ
そんな違いもわからないんじゃ一人のアニメーターが力入れる入れないなんて判別つかないでしょ
中割ぷるってようやく判別つくくらいじゃない?
やっぱりごく一部の作画マニアにしかわからないものなんだなと思わされるよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:05:59.46 ID:hPpd89rf0.net
あとビールかかえてるみゃーもりがくそかわいい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:06:05.39 ID:W/+1+lnG0.net
宝箱はアコーディオンの音色と寂しげな清涼感が抜群だった
EDは一期一択だな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:06:25.47 ID:+n8nAFgH0.net
>>33
歌だけだったら断然2期
1期のは石田燿子の劣化が激しすぎてショックだった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:08:11.39 ID:7YIC8Qhe0.net
1期OPのここ好き一瞬だけど
http://1.bp.blogspot.com/-k-CvtDXt0ic/VEC2RvS4Z8I/AAAAAAADPsA/ZSImyBhNhxE/s0/Capture20141017-151928.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:08:26.66 ID:yPx3pkf40.net
やっと最終回観れたわ
4月からどうしようか…
とりあえずブルーレイ1巻〜4巻まで復習するか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:09:25.70 ID:vdDn+WIM0.net
>>33
FULLで聴くと2クール目の歌詞はずかちゃんのための曲と思ってしまう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:09:38.04 ID:En6Eqeaw0.net
一期OPの5人がこっちに寄ってくるシーンコマ送りで再生してみ?
みんな可愛すぎてビビるぜ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:09:42.94 ID:LflsOGv20.net
>>79
1期のは集合写真が何かいい雰囲気の多いよね
居酒屋のカットとか
幻のずかちゃんエクソダスとか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:09:59.40 ID:Pe3lXRGP0.net
BD揃えたいもんだけど、如何せん稼ぎのない高校生には手の届かない額でございます

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:10:12.17 ID:DSgQWt4d0.net
一揆のOPのえまたそがいぬっぽいところすき

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:10:41.92 ID:xULSXhJL0.net
なんで最終話で突然みゃーもりと幻覚が会話しだしたんだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:11:53.49 ID:hPpd89rf0.net
突……然?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:11:55.83 ID:x6r9nr6/0.net
>>82
あそこはみんな可愛いけどみーちゃんは突き抜けてる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:12:05.75 ID:e8fzondl0.net
>>33
歌は二期、アニメーションは一揆かなぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:12:32.45 ID:9kzJrCbi0.net
葛城さん・・・
http://mar.2chan.net/may/b/src/1427715172788.gif

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:12:51.22 ID:xPDUbsBE0.net
反乱じゃあ! 反乱の気運じゃあ!!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:12:52.72 ID:hPpd89rf0.net
まあ学生さんは無理せず自分にできる範囲でお金使ったげて

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:13:11.18 ID:PPYFiGkL0.net
1期も2期も宮森の正面絵が怖い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:13:45.80 ID:tCYZCIOo0.net
>>86
えっいつもの事ジャマイカ

少しだけ>>1乙に近づきました

ってか、まだアニメ2じゃなくて良いのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:13:56.17 ID:anNhY5Q50.net
>>79
1期OPの井口さんは33といいその食べ方といい、どうみてもギャグ担当なのに
2期OPではあんなにヒロインになるなんて・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:14:48.26 ID:x6r9nr6/0.net
>>84
履歴書持って最寄りのドーナツ屋に行くんだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:14:53.79 ID:M7mp7mtW0.net
メガネ割れてんぞー!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:15:29.06 ID:1irHycst0.net
>>33
TVバージョンなら2クール目
CDバージョンなら1クール目

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:15:30.30 ID:Uhc9I3660.net
>>93
視線固定(焦点定まってない?) & 口空けっぱー で狂気を感じてしまうんだよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:15:43.95 ID:tIDPRdAO0.net
2期のOP 宝箱 カラオケをLIVEDAMで歌った。
バッティンクセンターでイチローポーズで打ってたのにワロた
16話以降にロケしたのかな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:15:56.21 ID:M2eq0u7E0.net
>>58
あれ、おいちゃんの中の人だったのか・・・・
サソリに刺されないで良かったね!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:15:57.17 ID:lndyXdlC0.net
http://i.imgur.com/P2Fwm.gif
いつもの

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:06.14 ID:GtZHaCrC0.net
あのシーンはブルース・ブラザースのパロディーだったの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:11.00 ID:tCYZCIOo0.net
早く飲ませろー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:18.35 ID:m9GxcqIH0.net
>>33
曲は1期。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:29.48 ID:/JuxSh7c0.net
ラジオボックス聞いてるけど、リスナーに制作進行勧めるなよw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:43.65 ID:DSgQWt4d0.net
>>102
これは手の動きもなんでこれにしようと思ったのか謎w

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:45.07 ID:DVnACgWd0.net
新幹線
「ママー、あのお姉ちゃん何か一人でブツブツ言ってるー」
「しっ、そっち見ちゃいけません!」

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:46.52 ID:LflsOGv20.net
早く揉ませろー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:46.55 ID:kyX1Pxrz0.net
葛城さんじゃなくて平岡あたりが行ったほうが良かったんじゃね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:16:58.19 ID:ngzHBrXs0.net
初めてBD揃えたいと思った
けど値段と話数見てやっぱりパンピーは無理だわ
アニメって値段なんとかならんのかねぇ
12話1万円でもきっついんだけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:17:59.04 ID:mkhzYQzt0.net
円盤安くしても利益増えるわけじゃないしなあ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:18:42.36 ID:jocciF7P0.net
放送と配信で映像が微妙に違うけどどっちが決定版なの

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:19:38.67 ID:Uhc9I3660.net
お布施なら、公式通販の書籍系が良いでござるよ
製作委員会ではなく制作会社に直に渡るゆえ (ダイマ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:19:40.79 ID:OeU77meo0.net
○○円とか安かったら買うとか言う奴はそもそもターゲットじゃないことに気づくべきなんだよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:19:46.29 ID:hPpd89rf0.net
まあそれは短期的な利益であって
より重要な「アニメにお金を使う人を増やす」ということは
業界全体で考えていかないといけないことだけどね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:19:52.00 ID:e8fzondl0.net
>>111
そんな値段じゃアニメーターが死んでまうがな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:20:08.59 ID:x6r9nr6/0.net
>>113
決定版は円盤

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:20:17.77 ID:jy3DRZ890.net
今更かもしれないけそ板野一郎のコメンタリ面白かった
司会の永谷なんとかいうプロデューサーは
出たがりだし、相手によって露骨に態度変えるし、絵心ゼロだし最低だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:20:45.57 ID:+o7ZcK9h0.net
SHIROBAKOから見えるアニメ業界の闇
要するに「何故か」描写されていない所には描写されない理由が有る
という考え方。

 ・主題歌の歌手選定方法
 ・動画の皆様
 ・広告代理店の仕事

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:20:59.00 ID:cxTDS0p60.net
プラチナジェットリピートしてるとみーちゃんの声が癖になってくる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:21:05.40 ID:9w8YI0/i0.net
>>25
もはや宮森無しでミムロロ発生しとるやないか…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:21:31.26 ID:MvzTufzN0.net
月7000円で8ヶ月と考えるとそう高くもない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:21:42.23 ID:jxZ8aYrt0.net
カラフルボックスが好きだなすっごいまぶしいのになんか切ない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:21:52.60 ID:/JuxSh7c0.net
>>119
ながっちょが最初に手を挙げなかったら白箱無かったんだぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:23:59.18 ID:DVnACgWd0.net
消費財だと値段を安くすれば買う人が増える需要供給曲線が成り立つ
んだが、あいにくアニメは作品の質にお金出すし潜在需要のパイすら小さいから成り立たなかった。
実際に低価格路線をやってみたアニメが過去にあったらしいが
売上本数は大して増えず、当然売上金額も爆死だったという。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:24:09.55 ID:q1drmSa30.net
>>115
けど実際問題マラソンしようと思うとけっこうな出費だからねぇ
2クールともなると財布と相談して諦める奴がいてもおかしくない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:24:28.39 ID:e8fzondl0.net
映画が2時間で1500円?だっけ
その上に円盤で8000円

アニメは最初無料で、
3話=1時間半で8000円

アニメも最初有料にすれば…と思うけど
それは無理なんだろうな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:24:54.35 ID:sN1uDnr50.net
>>64
OP2冒頭でみゃーもりが貰うのはチュッパチャップス系のあめ玉だろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:25:14.63 ID:9w8YI0/i0.net
>>120
つまりラインPが悪いという事だな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:25:21.22 ID:SntefwFi0.net
>>82
その5人が、監督、旧本田さん、葛城P、髭仙人、野亀先生だったら…やっぱり可愛いよね!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:25:56.91 ID:hPpd89rf0.net
川瀬Pのインタビュー読むとわかるが、
SHIROBAKOのやった「アニメ業界もの」って
結構これまでにもやりたいと思う人はいた企画らしいね
だけど商売的に採算取れないだろうってことで実現しなかった
そこに挑戦して見事成功させたわけだからPレベルの人達の動きも賞賛に値するよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:26:00.52 ID:ngzHBrXs0.net
俺はもう社会人だからまぁ買おうと思えば買えるけど
10代の子らってアニメ買うの無理でしょ
2クールで5〜6万は出せんわ
その1本追いかけてる間に毎週十数本放送されてるわけだしなぁ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:26:04.65 ID:En6Eqeaw0.net
>>131
内三名ぷるんぷるんしちゃうよ!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:26:51.46 ID:hPpd89rf0.net
アニメ業界ものだと声優もののRECとかも入るか
アニメ制作ものって表現が正しいか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:27:21.99 ID:ngzHBrXs0.net
>>128
映画は安いんだよね
ちょくちょく買う
2時間で3000円くらいだもん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:27:22.71 ID:jy3DRZ890.net
>>125
そうだったとしても
コメンタリーの司会としては最低と感じたよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:27:51.22 ID:jocciF7P0.net
>>118
さらに修正が入って電車が分割されるのかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:27:54.06 ID:LflsOGv20.net
そもそも子供が買うのを期待して作ってないでしょ
アニメ円盤は大きいお友達向けの商品だよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:27:57.49 ID:lndyXdlC0.net
広告代理店というか電通が何やってるかは確かに謎
事務所も製作委員会に噛んでたら3バカ中心で決まりそうだがね
アニメに出てない声優がOP歌ったり出てても端役だとかそんなの
90年代のタイアップ最盛期は色々な意味で闇だな
ビーイングとかいう問題児

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:28:00.40 ID:e8fzondl0.net
>>127
例えば1000円下げたとして、
5000枚で500万の損になる

で、それを代償に500万円分以上円盤が売れれば結果的にプラスになるけど(+700枚強)
正直8000円が7000円になった程度でそこまで売上が変わるとは思えない
それ以上に思い切って値下げしたら、とんでもない数売らなきゃいけないわけで
計算するのもめんどいくらい無謀だと思う

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:28:01.14 ID:sN1uDnr50.net
OP2の方が圧倒的に好き
理由?戦闘機が出るから

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:28:21.69 ID:mTevH41g0.net
なんで末端のアニメーターの生活が苦しいのかとか、その辺に切りこんでほしかったな
絵麻が貧乏な事実だけじゃなくて

要するに中間経路を押さえて中抜きしてる奴が多すぎるって問題を解決しないと
アニメも韓国に抜かれるかもよ

っていうか、もうそろそろテレビ放映やめてもいい頃だと思うんだけどね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:28:37.51 ID:OeU77meo0.net
>>127
だから諦める奴はそもそも客じゃないって言ってる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:29:04.14 ID:e8fzondl0.net
>>136
それはある程度売れて、利益出し終えた映画だね。
そういう意味なら、SHIROBAKOも5年位待てば値下がりするよ。
下げられる状態になれば、アニメもちゃんと下げてる。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:29:05.30 ID:hPpd89rf0.net
だから業界レベルでアニメにお金を使う人を増やしていくのが大事なんじゃん
同じ売り上げでもより多くの人に金を使わせることに成功した作品のほうが
アニメ業界に貢献してると言えると思うわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:29:54.51 ID:En6Eqeaw0.net
学生でも円盤買える金あるだろうけど
円盤に使う金あったら他に使うって人のが圧倒的に多いからね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:30:47.85 ID:cDjYAXKm0.net
梅ブーってやっぱり人気キャラなんだな
新幹線沿線のビルの屋上に看板出る位に

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:30:49.93 ID:LflsOGv20.net
大事なのは現場にお金が行く仕組みを作る事だな
円盤なんかいくら売れても宮森も絵麻も堂本さんも新川さんも給料増えないからな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:30:51.31 ID:mTevH41g0.net
24話の放送局問題だって、あんなのWebでブロードキャスト放映すれば存在しない問題だよね
一生懸命届けててほほえましいけどさ、問題はそこじゃない
アニメーターの生活と絡めてそろそろ中抜きやめて直販に移行すればいい、ってメッセージを
匂わせてほしかったなー

手塚治虫が作った悪習をそろそろうちやぶるべき

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:31:11.03 ID:Uhc9I3660.net
(深夜)アニメのビジネスモデルがそうなってるんでしゃーない面ではあるが
この先このまま維持できるか?ってーとわからんよなぁ…

俺はいいように踊らされて円盤買い捲ってるけども

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:31:35.63 ID:hPpd89rf0.net
オタの財布は有限であって、一つの作品で一人のオタにたくさん使わせると
他の作品に回らなくなるってことは普通にありえるからね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:32:13.38 ID:USZwvWAf0.net
生半可な作品だったら買わなかったけど、SHIROBAKOは買う価値ありと判断したから買えた
他じゃ代替の利かない作品だし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:32:18.60 ID:DSgQWt4d0.net
えまたそに個人的にサポート交際したい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:32:28.22 ID:DVnACgWd0.net
PAの3D監督って有能なんやな。机の上の小物とか、白箱を成立させる
ために必要だけど作画でやってたら大変な部分を引き受けてる。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:32:29.24 ID:7YIC8Qhe0.net
白箱は萌えと燃えのバランス上手かったな
可愛いキャラばかりではなくてオッサン達の会話で魅せてくれたり

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:32:37.05 ID:sN1uDnr50.net
正直、女性声優だけで集まってワーキャーカワイイ〜やってるコメンタリとか困っちゃうので
永っちょのMCが悪いとは全然思わなかった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:33:00.18 ID:SntefwFi0.net
・あのルーシーの場面の完成盤が最終回で流れなかった
・5人の名前が出るかもしれない(みーちゃんが不安)エンドクレジットがいまだ存在しない

1万枚空戦シーンたっぷりの最終回を全編映像化は無理だと思うけど
映像特典的にBDにつけてくれないかなとちょっとだけ期待してる俺

総レス数 515
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200