2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part178

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:37:50.96 ID:8f1r79pb0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part177
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427544223/

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:54:45.15 ID:xigscaI90.net
>>205
アなんたらの悪い所がカットと言ってたから顔と名前だけ公開して後は原作ゲームと似たようなもんじゃないかな
つまりエレベーターでやってくるランサーが見れた先行上映組大勝利!!!!!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:56:15.58 ID:/JWQSnrJ0.net
凛は士郎に負担かけないからな
ヒロインの癖に士郎を殺してばっかの桜とは違う

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:56:24.03 ID:ffijX01U0.net
セイバーに嫉妬するのは自由だがここでワメくのはやめて欲しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:56:38.16 ID:JvmMRgcz0.net
桜のデカパイ
揉みながらイリヤの
ちっぱい吸いたい!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:57:42.80 ID:S9rhLV7g0.net
セイバー厨が自演で喚いてるんだろ
嫉妬連呼して笑う
自演でセイバーかわいいって連呼してたのばれたのによくやる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:59:41.29 ID:ffijX01U0.net
人気が劣ってるのがそんなに悔しかったのかね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:00:07.46 ID:0fGX4UeN0.net
セイバーはzeroが一番良い
士郎、凛、セイバー、アーチャー4人とも好きな自分にとっては

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:00:42.68 ID:xE64u/aU0.net
>>224
最終回楽しみなんだけど、ufoはちゃんと夢も彼女も手に入れて最高に幸せそうな士郎を描いてくれるのか
UBWの幸せそうな士郎が見たい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:02:26.34 ID:u77mEkQ70.net
セイバー厨のおかげで勢いダントツだぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:02:41.56 ID:JvmMRgcz0.net
桜のデカパイ
揉みながらイリヤの
ちっぱい吸いたい!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:03:24.44 ID:kiZNPsIi0.net
先行上映の書き込みみたけどイリヤとアトラムガリアスタとの話題が大半だったな


士郎の告白とか誰も覚えてなかったな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:04:43.03 ID:0fGX4UeN0.net
アーチャーに関してはzeroよりも旧、UBWが良い

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:05:09.42 ID:S9rhLV7g0.net
てか人気連呼してるのセイバー厨しかいないのが笑う
皆に人気アピールガン無視されてるし
ようするにセイバー厨は嫉妬して欲しい悔しがってほしいんだろうな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:07:19.89 ID:YzGKusTm0.net
>>236
1週1週感想出るとまた変わってくるんだろうな
2話でも阿鼻叫喚になりそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:08:23.20 ID:Y8owpmSJ0.net
>>238
自演でセイバーマンセーしながら凛アンチやってる奴は何もわかってない馬鹿だからな
なんでセイバープッシュが叩かれてるのか理解してないからトンチンカンな擁護してる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:10:15.32 ID:xE64u/aU0.net
>>235
わかってるよ
いつか叶うといいな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:12:25.82 ID:VBtyQ9840.net
逆にみっともないよね人気アピール
叩かれたら擁護と言い訳がセイバーは人気キャラなんだぞ文句言うなとか
まともに弁護できないから苦肉の策で人気()振り回してセイバーに文句いうなぁぁぁぁとか
不自然なセイバーゴリ押しをセイバー信者が認めてるようなもん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:13:10.83 ID:yCbZsNr7O.net
まだ続いてる…(ドン引き)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:14:16.63 ID:Sm1l9xXV0.net
セイバーの糞信者はお家(キャラスレ)に帰りな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:18:33.15 ID:0fGX4UeN0.net
ライダー…Fateよりもzero
キャスター…zeroよりもFate

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:21:28.09 ID:/JWQSnrJ0.net
zero放送中に5次の肉ダルマより4次バーサーカーの方が断然強くてかっこいいとか言ってたやつ息してるかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:23:40.86 ID:Gzju/X4V0.net
おっぱいライダーより雄っぱいライダーの方がいいと申すか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:26:44.81 ID:pQQ3+wAGO.net
オッパイライダーとはいかに

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:26:54.66 ID:hW23a5f20.net
キービジュアルを比較してみた
1stシーズン
http://www.presepe.jp/wp-content/uploads/2011/10/P0025186.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/a/chain001/001l_20110910005239.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/a/9a812e3b.jpg
http://www.fate-sn.com/news/SYS/CONTENTS/2014032417195815157800/w300
http://img.animeanime.jp/imgs/zoom/40449.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/934/934525/fatesn_00_cs1w1_300x.jpg

2ndシーズン
http://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/f/7/f761242a.jpg
http://www.fate-sn.com/img/key.jpg


しかし改めて見るとzeroとUBWは雰囲気が違うんだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:30:08.96 ID:/JWQSnrJ0.net
当たり前
zeroの続編としてUBWを見るなんておかしい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:30:47.54 ID:Gzju/X4V0.net
>>249
SNのなかでも明るいUBWだからとりわけ差があるだろうな
でもやっぱ最新のやつかっこいいな
士郎がザ・アツい主人公って感じで

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:35:10.77 ID:uHJT2AOJO.net
士郎に上着せて正解だったな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:36:20.13 ID:YzGKusTm0.net
アポ4巻の表示って3枚目のキービジュアル意識したのかな
http://i.gzn.jp/img/2014/07/27/fate-project/apocrypha.png
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/a/9a812e3b.jpg

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:36:31.19 ID:hW23a5f20.net
いつか第三次聖杯戦争も小説かなんかの媒体で見てみたい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:36:54.60 ID:05w6lJbc0.net
士郎が真ん中にいる時点でとても貴重
親父でさえ主人公なのにセイバーが席を譲ろうとしなかったのに無視してた腹いせか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:40:35.78 ID:JvmMRgcz0.net
桜のデカパイ
揉みながらイリヤの
ちっぱい吸いたい!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:41:10.43 ID:hW23a5f20.net
>>255
だって切嗣って中年のオッサンでしょ?
あれが銃構えてキービジュアルの真正面にいても、なんか『いやzeroってこう言うノリちゃうからw』になるしw

てかそもそもzeroって群像劇だからなあ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:41:49.23 ID:Sm1l9xXV0.net
微妙なキービジュアルばかりだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:43:29.27 ID:JvmMRgcz0.net
物語の暗さエグさなら
HF>Zero>fate>UBW

HFはPC版準拠ならTV放送できないレベル

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:47:56.35 ID:ymRWxIRE0.net
セイバーは確かにUBWじゃ空気だよ。

空気って無いと困るでしょ。
セイバーいなかったら士郎もアーチャー戦で鞘が仕事してくれんかったし
肉ワカメも薙ぎ払えなかったでしょ。
やっぱ空気って大事だね。呼吸できななくなって溺死するからね。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:48:09.05 ID:hLUTua3O0.net
言峰綺礼は物語のキーパーソン

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:52:45.44 ID:ymRWxIRE0.net
アンコPSP版パッケージだと珍しく士郎が一番前にいたなぁ
左右が凛&セイバーで後ろにギルガメ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:00:13.83 ID:BUNnxwh70.net
この荒れようを見てるときのこは当初の予定通りに士郎と凛のダブル主人公にするべきだった
そうしたら士郎のヒロインはセイバー、桜、イリヤ、そしてライダーかキャスターとなってた
少なくともセイバーまたは桜と凛のヒロイン争いは生まれなかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:02:46.91 ID:e/O0DUxM0.net
>>263
いやそのりくつはおかしい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:04:07.05 ID:ymRWxIRE0.net
>>263
どう考えても弓凛の戯言か、荒らしです本当にありがとうございましたwww
同人でもやってろよ、その妄想力を使ってさぁ。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:07:51.56 ID:B4urfdYk0.net
シロウがギルに「お前、なにやってんだ!」って突っ込んだ時、シロウとリンクして席立ち上がりそうになった。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:11:51.89 ID:ymRWxIRE0.net
>>266 「やめろテメェ!!!」だっけか。
トークの時にイリヤ役の門脇さんが横であの絶叫されて演技が頭から吹っ飛んでしまった。
というのが可愛かったw さすが叫びに定評ある杉山さんだ。
凛に押さえられてもがもがしてる所も凛の人含めて迫真だったな。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:13:34.80 ID:BUNnxwh70.net
>>264
なんでさ

>>265
ソースはサイマテ
妄想じゃないんだよなあ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:15:02.17 ID:D8JOdI010.net
Zeroで固有結界になんら慌てなかったのがな
きのこ自身もZeroとSnの我様は違うって明言してるけど今のままじゃZeroのかっこいい我様なんだよな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:15:42.64 ID:01tdPXQh0.net
>>265
妄想じゃないよ
ttp://i.imgur.com/jgWVq1d.jpg

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:16:21.01 ID:xigscaI90.net
>>269
15話ラストでバーサーカーの奇襲にはわわしてたのはいい小物具合でしたよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:18:20.90 ID:e/O0DUxM0.net
>>268
ダブル主人公だったらPC版Fateから内容が違ってくるだろ
ゲームを元にアニメ作ってるのはufoなんだから、
きのこや型月に最初から根幹部分をやりなおせというのは筋違いのいちゃもん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:18:31.02 ID:Qo2/Dk+30.net
サイマテ出してる人は誰がヒロインの予定だったか読み違えてますよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:20:27.79 ID:r9I6EidO0.net
>>269
英霊が使うのと、20年も生きてない人間が使うのは違うでしょw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:27:24.82 ID:ymRWxIRE0.net
そりゃ英霊や死徒クラスのヤツしか使えないような固有結界を
雑魚中のザコだと思ってた士郎が使ったら驚くわ。
投影ですら言峰の方は驚いてたのに。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:31:47.42 ID:ymRWxIRE0.net
凛と士郎主人公だとまほよの青子と草十郎みたいな感じになってたのかね。
けどそれってもうFateと別物じゃん。

SNは士郎が主人公でそれぞれ問題を解決して別々の方向に進む3ルートなのに。
あと遠坂さん基本的に精神に問題ない完璧人間だから、問題を乗り越えるべき主人公にはなりえないと思う。
サポートだからこそ活きるキャラと言うか。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:36:30.92 ID:hW23a5f20.net
>>276
個人的にfateは、エジプトにいる吸血鬼を倒すために士郎が仲間と共に世界を旅するロードムービーでもよかったかな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:40:02.87 ID:01tdPXQh0.net
>>276
問題児をガンガンすくい上げる漢らしい凛さんの路線でいけるいける

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:41:01.49 ID:BUNnxwh70.net
>>272
やり直せなんて言ってないよ
当初の予定通りにとは言ったけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:43:41.73 ID:9odumSdh0.net
良かったようやくスレが落ち着いてきた
セイバー云々とかホントどうでもいいからやるなよ
一番被害を被るのは普通に語りたいファンだって事を忘れんな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:46:54.69 ID:ZRrM9Kbd0.net
>>277
てめぇで勝手に作ってろよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:47:59.20 ID:bPw5ejJJ0.net
>>276
女主人公の青子が原型できのこ本人が主人公にしようと考えてたというソースまであるのに主人公になりえないとか意味不明すぎる主張なんだが

fate自体凛視点のプロローグがあったり全ルート及びファンディスクで士郎と凛が協力して問題を解決ってパターンが共通してるほどだぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:50:00.03 ID:uHJT2AOJO.net
没案の話するならまずはイリヤルートと慎二共闘ルートを作れという話に

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:50:56.26 ID:ymRWxIRE0.net
凛が問題児を叩いては直しまくるのかwww
それはそれで面白そうだけど、問題児直す度に鉄火場じゃ凛の貯金が死ぬわww
かぷさばのシロウとリンはお互い見敵必殺というか迷いが無くて中々爽快だった。
普通に育ってたらあんな子だったのか士郎・・・。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:51:28.46 ID:bPw5ejJJ0.net
>>283
せめてイリヤルートだけでもいずれ実現してほしい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:53:28.71 ID:U312EMIr0.net
凛が空気だからセイバーの出番が増えるだけだって
凛云々とか心底どうでもいい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:54:26.57 ID:Qo2/Dk+30.net
凛がもう一人の主人公になるなら
らっきょの忘却録音的に冬木で発生した問題を解決する感じか
凛だと痛快アクション要素が強くなりそうだ
というかUBW後だったら↑みたいな士郎と凛のハチャメチャもありそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/30(月) 16:56:58.49 ID:hUnUEHHgX
ギルはヘラクレス讃える感じになってるようだが
貶す感じはなくなっているの?
ゲームじゃヘラクレスと聞いて期待していたが
所詮は獣かみたいな事を言ってたが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/30(月) 16:59:22.50 ID:9BnLPiDku
ぶっちゃけ凛は全ルート出番多くて
自分ルートだと割り食うだよな
hfだと士郎の関わり多くて桜が嫉妬するし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:55:49.26 ID:9odumSdh0.net
慎二共闘ルートってどんな話なんだろ?
ライダーとセイバーが組んだら果てしなく相性悪そうだが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:57:49.63 ID:BUNnxwh70.net
慎二ルートとライダールートは同じ
なんで、セイバーは凛と組んでます

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:02:29.10 ID:xigscaI90.net
なおアンコ凛ルート

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:03:48.68 ID:01tdPXQh0.net
主人公な凛ちゃん見てみたかったです

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:05:37.97 ID:n8ODEOKu0.net
セイバーとライダーを組ませるなんて残酷だわ
胸部レベルに差がありすぎ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:06:33.46 ID:usw9WOnj0.net
fate続編をアニメ化するなら士郎、凛の子供が主人公ストーリーで

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:08:18.57 ID:Sn/rEv5X0.net
セイバーはライダーに対してギルガメッシュばりの苦手意識があるんだよな
ライダーもセイバーのちまいところは羨ましいだろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:09:47.91 ID:dRk/aA+60.net
士郎凛の子供w
くっさいカプ厨は同人誌大人しく書いとけ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:10:04.89 ID:jAaiylGD0.net
聖杯戦争は終わったんだから続編なんて蛇足なだけ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:10:51.03 ID:xE64u/aU0.net
>>299
あーそれは見たいわ
UBWでも2人で頭を寄せ合いつつなんとか乗り切ってくところが面白いんだよね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:14:29.96 ID:rgaYU7ir0.net
続編ならウェイバーと凛主役の構想を前にきのこが話してなかったな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:15:18.69 ID:rgaYU7ir0.net
話してなかったか、だった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:15:28.84 ID:bbU63E1D0.net
桜ルートの後はセイバールートもやってほしいな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:15:57.91 ID:vRRXvNpz0.net
>>290
慎二共闘ルートはラスボスはギルかな?
慎二はExtraの慎二みたいに士郎をかばって死にそう。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:16:35.96 ID:01tdPXQh0.net
ウェイバーと凛のコンビとか楽しそう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:17:47.96 ID:rgaYU7ir0.net
>>304
ウェイバーっつっても普通にオッサン化したエルメロイ二世の方だからな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:18:01.21 ID:jAaiylGD0.net
>>300
続編の構想と言うよりセイバールート凛ルートでは破壊されない大聖杯を解体して全てのルートで聖杯戦争を終結させるためのフォローじゃね
解体編やるにしてもルートぼかす方がいいでしょ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:20:08.91 ID:rgaYU7ir0.net
>>306
あぁ、確かそんな話だったな
それに聖杯戦争のシステムをパクりたい魔術師だかが関わってくるとか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:20:14.56 ID:JHyJXGei0.net
特典小説大好評だったから2期もセイバーの小説たのむわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:20:46.09 ID:ZrL+BxIJ0.net
ウェイバーって聖杯戦争のあと50cmくらい身長が伸びたの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:21:47.18 ID:rgaYU7ir0.net
>>309
とりあえずイスカンダルの大戦略Tシャツが普通に似合うくらいには

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:22:19.52 ID:xE64u/aU0.net
>>300
ウェイバーと凛が聖杯解体する話すごく読みたくて仕方ない
でも>>298の言うようにせっかく綺麗に終わってる聖杯戦争の話に続編つけてしまって
後でああ蛇足だったと思ってしまうより、士郎関係はそっとしておくのがいいのかもと思う
どのルートの後の話かっていう問題もあるしね
自分はUBWトゥルー後の、はちゃめちゃやりながら凛によってハッピーになってく士郎が見たいけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:22:44.38 ID:ymRWxIRE0.net
あれは続編の構想じゃなくて凛とウェイバーによって聖杯は10年後に解体されますよって話じゃないっけ。
まぁ、きのこには月リメとまほよやって欲しいが。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:25:03.54 ID:pQQ3+wAGO.net
もそもそ聖杯って、アーサー王伝説の中にでてきたやつだろ!?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:25:07.67 ID:Zrpr31UU0.net
凛ちゃんとウェイバーの話はぜひ見たいものですな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:25:44.65 ID:YzGKusTm0.net
まずライネスちゃんの出番をだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:27:59.67 ID:uHJT2AOJO.net
解体編なんてやったらfateシリーズの設定をまとめるところから始めないとな
当然その分だけきのこは拘束される

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:28:12.29 ID:01tdPXQh0.net
凛ちゃんとおっさんウェイバーの話見てみたいよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:29:01.19 ID:bj2nh6/g0.net
>>1        
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!
1 艦これ
2 ふぁて

艦これ覇権ーっす

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:29:09.59 ID:HT/DsTb/0.net
静岡君ようやく消えたか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:31:24.33 ID:U312EMIr0.net
>>319
静岡君はセイバーに親でも殺されたのだろうか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:31:33.21 ID:a/yWFKIE0.net
>>313
冬木の聖杯戦争の聖杯はアーサー王伝説のやつじゃないよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:32:44.66 ID:ZrL+BxIJ0.net
きのこ「ああ、そんな設定あったね(笑)」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:38:50.66 ID:hW23a5f20.net
>>313
言っとくが、型月作品はきのこが行き当たりバッタリで考えてるから、考察するような作品じゃないぞ

キャラクターの管理が全くできてない作者で「その場その場のテンションで物語作ってる」と自分で言ってたし

あとfateって、典型的な【80年代の週刊少年ジャンプの漫画】だよな。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:45:49.89 ID:L+37WO/50.net
1期でごり押しなら2期なんてどうなるんだ
2期の方がセイバーの出番多いんだが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:46:47.58 ID:LbE0NpW60.net
自作自演が大好きなセイバー厨注意
ID:HT/DsTb/0
ID:U312EMIr0

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:48:18.82 ID:ZNYEa78J0.net
>>324
2期はセイバーそんな出番なくね?

総レス数 479
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200