2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 394箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:14:55.94 ID:4Fj4Y5HT0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 393箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427612667/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:04:33.43 ID:akVGhgHx0.net
4巻表紙のみーちゃん、つい胸元に目が行ってしまうんだが、
谷間はあるけど、シャツにふくらみがないせいか、谷間が溝みたいに見えて。。
http://shirobako-anime.com/images/jacket_04a.jpg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:04:39.05 ID:VjX+2kO30.net
最終回はソフトランディングさせる場所を作る回だしなぁ。
シリーズの余韻を楽しむくらいで丁度いいと思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:05:22.72 ID:DSgQWt4d0.net
俺的には前回の宮森より今回のルーシー原画のほうがクライマックスだった
まあBパートは消化試合っちゃ消化試合だけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:06:43.83 ID:USZwvWAf0.net
>>35
逆に天元突破グレンラガンは監督がそういう最終回が嫌いと言って
ラスト数分までラスボス戦を盛り込んでたっけ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:06:46.73 ID:VrT6uVGc0.net
他をディスっても何も良いことはない所かブーメラン帰ってくるからやめーや

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:07:01.97 ID:tIDPRdAO0.net
>>17 さんです

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:07:05.52 ID:txKZA4vSO.net
絵麻ちゃんがずかキャラ描きたいと言い出すのは案の定だが泣いたw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:07:18.16 ID:m9pl7P4G0.net
広げた風呂敷を畳みきってリボンまで掛ける、物語作法の手本みたいな作品
不満述べてる人もいるけど、こんなに美しい最終回はない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:07:28.21 ID:fR2uSimv0.net
最終回一話前がクライマックスの方が安心して見られるけどな
クライマックスを最終話にしつつ、謎も残しつつでやろうとして
大失敗している作品が今期は目立つ気がするし
なにより視聴者に最終話見る前に終着点を予想させておいた方が
視聴者と物語の終わりを共有できると思う
(クライマックス=視聴者にとっては想定しがたい部分、として)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:07:44.17 ID:okfV+4dP0.net
アルドノアは色々酷かった。
キャラ設定が全く生かされず、なんとなくそんなことあったっけ状態。
shirobakoキャラで例えると、平岡が何の事件も無くいつの間にか周囲に溶け込んでました、
みたいなそんな感じ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:08:03.38 ID:umLwptxt0.net
BSが始まると
楽しみがなくなってしまう〜

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:08:40.16 ID:EUrd/CA60.net
>>39
それはそれでエピローグの余韻が無いという我侭さw
そのへんのバランスは難しいよねえ

48 :17@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:09:17.34 ID:CSq0snMj0.net
お、俺かぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:09:22.71 ID:4Fj4Y5HT0.net
白箱だと前回のずかちゃんエピソードがラストなんだけど
あれで終わりで今回の話が無かったら寂しかったし
最終回で綺麗に終わってスッキリした気分だ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:10:27.55 ID:jy3DRZ890.net
興津さんの免許、生年月日がわからないよう加工してるな
さすが興津さんだわ
撮影だか仕上げだかの部署に圧力かけたんだろうな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:10:34.22 ID:H2d2eOBZ0.net
最終回は見終わった後なんか清々しくなって良かった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:11:23.44 ID:EUrd/CA60.net
ほんと白箱は綺麗に終わって良かったよ
ここまで綺麗に纏まったのは近年まれに見るね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:12:27.00 ID:txKZA4vSO.net
クロアンとかも綺麗に汚く終わった…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:12:40.50 ID:XNoiWqHF0.net
P.A最高の作品だろこれ
花いろでも劇場版あったんだからやってくれ〜

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:12:45.30 ID:rWnCdeJy0.net
絵麻ちゃんのやらしてくださいは泣く

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:32.32 ID:txKZA4vSO.net
PA最高というか、アニメ史上最高レベルの1つだろなと俺は思ってる。
俺らは凄い奇跡を見たかも

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:59.33 ID:EzekVTu00.net
絵麻ちゃんにヤラせてくださいとか言われたらそらまぁヤラせてあげるよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:18:45.87 ID:rWnCdeJy0.net
好きなだけヤラせちゃうよね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:23.62 ID:9faCV5rR0.net
深大寺雅で!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:28.79 ID:hPpd89rf0.net
最近900踏み逃げ多くないか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:33.44 ID:kt8gk4Ib0.net
来年度は2ラインのアニメ製作するとか言っているけど

今回のなんとか飛行少女隊ですら納品がヤバかったのに
2ラインでアニメを製作するなんてかなり無謀ではないかとw

宮森と平岡とタローと矢野さんがいても製作進行とか大変そうじゃあねw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:22:06.92 ID:rWnCdeJy0.net
夢に近づきましたのセリフは おそらくりーちゃんが採用されたというひと言
それをずかちゃんが充てて
絵麻ちゃんが描いて
宮森が制作を指揮する

さいっこう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:22:46.00 ID:txKZA4vSO.net
2ラインなら制作進行チームは分割なんかな?
多分、宮森佐藤つばき班、エリカ様と下僕二人

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:02.93 ID:sN1uDnr50.net
最終話録画したのを見返したら、ねるなるながかかってるところで葛城さんが夜鷹書房の局長相手に電卓叩いて見せてた
それでツーピース取ってきたってことは、ツーピースも夜鷹書房か
あとまた先にスポンサー揃えて予算100%持ちでアピールしたパターンなんだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:47.57 ID:kt8gk4Ib0.net
本気でアニメを製作するのは命がけすぎるってことをこのアニメは教えてくれた

そのアニメを幼稚とか言っているおばはん連中とか許せないよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:05.55 ID:EzekVTu00.net
平岡さんは宮森の下に置いておいた方がいい気がする

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:27.33 ID:sN1uDnr50.net
改めて見てみると葛城さん超有能やん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:21.30 ID:K/Xbe6v70.net
>>56
こういうところでの賞賛は、あまり大きくし過ぎない方がいいよ。反発呼び込むだけだから。
そういうのは、製作サイドに届くものに込めればいい。

ま、かく言う自分も、おそらく、BD揃えるの決めた初めての作品だけどね。
当時、自分の手元にもっとお金があったら買ってたのに、って作品はいくつかあるし。

>>61
そもそもの予備期間が10か月、2回のちゃぶ台返し。
この状況で、クオリティ保って、最後まで落とさなかったんだから、ツーラインは可能なんじゃない?
制作が数人足りていないから、募集かける必要があると思うけど。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:23.96 ID:J5onAmxi0.net
佐渡ヶ島って昼くらいに東京出て夜には戻って来れるレベルなの?
って思ったけど矢野さんなら泳いで戻ることも出来るし皆ちゃんと
夜には戻って来てるのが凄いと思ったわ
俺なら旅行気分で一泊して帰りそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:51.20 ID:DSgQWt4d0.net
平岡はくのぎんに対する絵麻ちゃん的な存在が近くにいてやれば有能なんだな
それがタローってことか
ホモォ…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:08.84 ID:CSq0snMj0.net
2ラインならラインPがなべPと宮森P、デスクが(エリカ先輩は父親のことがあるから外して)平岡とタロー
制作進行にエリカ先輩、佐藤、安藤
これじゃよそからの経験者引き抜き2〜3人に新人3人ぐらいは必要かな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:29.85 ID:vdDn+WIM0.net
周回回数は既に最終話が既に一番多い(平均は8周位)
23話まで積み重ねた群像劇の集大成として最終話はあらゆる意味で満載すぎ
今放映中のBSフジでも旭川放送局の前にペンギンいたことに改めて気付いた
、位に毎回新しい発見もあって楽しい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:33.61 ID:K/Xbe6v70.net
>>63
デスク宮森、平岡、安藤、新人1
デスク矢野、高梨、佐藤、新人2
あたりがバランスとれていいんじゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:04.98 ID:nmxEflqj0.net
23話で作品最大の山場を越えちゃったから最終話は大団円にふさわしい
全キャラ登場のお祭り騒ぎって感じ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:10.66 ID:rWnCdeJy0.net
新潟は東京から車で4時間 新幹線なら長岡まで行って、それから佐渡に渡る感じかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:36.83 ID:4Fj4Y5HT0.net
>>69
東京から新潟まで2時間で行けるし
新潟から佐渡も1時間くらい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:58.85 ID:kt8gk4Ib0.net
今思うと本田さんは有能だったな

監督とドスコイごっこぐらいできるぐらいにコミュ力があるw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:31:43.20 ID:rWnCdeJy0.net
木下監督はホントいいひと
正直、離婚した奥さんの見る目がなさすぎる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:11.25 ID:jJOeRpKQ0.net
>>69
新幹線で新潟まで2時間ジェットフォイルで佐渡まで1時間
乗り継ぎ考えてもいけるとおもう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:21.43 ID:kt8gk4Ib0.net
納品はわざわざ放送局まで行かないと駄目なんて・・・・・・
製作の人は大変すぎるだろw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:25.17 ID:rku5Wblv0.net
…結局、最後までパンティラなし、か…




       駄作決定

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:42.06 ID:EnjTUKzi0.net
>>36
しかしこれどういう状況なんだろうか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:48.60 ID:nmxEflqj0.net
>78
作品愛が強すぎて家にろくに帰らない。
凄い偏食で毎日揚げ物と甘いものを作れと言ってくる。
土壇場になって自分の都合で他人の予定をひっくり返す。
デブ

見る目はある。クリエイターとして有能でも夫としてはダメダメ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:54.55 ID:EzekVTu00.net
絵麻は出るたびにパンツ丸出しだったじゃん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:04.47 ID:hPpd89rf0.net
>>69
タロー「せっかくなんでたらい舟乗ってから帰りますわ」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:14.89 ID:7YIC8Qhe0.net
最終話は地味にミムロロ面白かったなw
電車で宮森が寝そうになった時にロロが1期EDのダンスしたり

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:15.79 ID:Kg4NpU6a0.net
http://i.imgur.com/lGA5AkB.png
井口さんメガネ無しもアリかと・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:45.40 ID:sN1uDnr50.net
限界集落過疎娘の方はなべPが木下監督オリジナルって明言してたから
監督あたりからの持ち込み企画っぽい?
あとまだ企画暖め中と言ってたから、制作体制が急に増やせ無さそうなら
ツーピースに全力向けて半年後に過疎娘、ぐらいのスケジュールかな
ツーピースが2クールとか言われたら大変だけど

あと木下監督にはできれば現作物を振ってた方がいいと思います

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:12.10 ID:K/Xbe6v70.net
>>81
電車の中で女の子があえぐシーンとか、上半身裸で恥じらうシーンとか、はあったけどね。
水着会もあったな、そういや。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:15.59 ID:hPpd89rf0.net
>>82
徹夜でゲームやってるんじゃないかと

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:41.36 ID:TUGkV00e0.net
井口さんもそのうちハイカラ様とか呼ばれるようになるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:43.89 ID:sN1uDnr50.net
>>85
むしろたらいに流されろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:48.30 ID:jTZK0zMn0.net
いい最終回だった。
この情報量落とさずによくまとめたなぁ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:59.42 ID:d1S1c6XT0.net
過去スレで興津が使った松本から高山周りの富山ルートについて言ってた奴・・・
距離は100km位短縮できるけど時間は2時間増しくらいだった。
松本からの一本道で観光バスに引っ掛かったらもう終了。

富山は関越で長岡回りでいった方が楽で早いわ。
上信道は対面通行区間があるからクソ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:32.25 ID:M2eq0u7E0.net
BSフジも終ちゃった・・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:46.47 ID:cDjYAXKm0.net
やっと本スレ覗ける!
最後も面白かったやんか!
最高のアニメだよ全く!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:02.76 ID:rWnCdeJy0.net
ぽんかんGは他の作品ではそうでもないけどSHIROBAKOでは違和感がありすぎる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:06.09 ID:umLwptxt0.net
BS終わった
人生の楽しみがなくなった・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:40.12 ID:hPpd89rf0.net
>>89
檻の中に監禁されて組んず解れつとかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:41.30 ID:jTZK0zMn0.net
>>94
関東からだと関越だろうなぁ。今北陸自動車道って片側2車線になった?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:43.37 ID:nmxEflqj0.net
木下監督はクリエイターとして優秀でも商売人には向かない。
発注した空母を全没、カウボーイが馬100頭という荒唐無稽な話のために投入された大量の作画等、
結果的に作品のクオリティが上がったとしても掛かったコストに見合った売上かと言えばそうではなかったわけで。

器の大きい丸川社長の下だからこそ出来た仕事と言える。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:04.23 ID:DSgQWt4d0.net
俺の脳内では絵麻ちゃんは常に靴下だけ履いた状態を鮮明に描ける

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:05.82 ID:rWnCdeJy0.net
>>83
でも人間性はすばらしいと思うが…でも夫としてはダメかぁ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:46.55 ID:UUKB3tIR0.net
BS終わった・・・
最高のアニメでした

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:15.08 ID:H2d2eOBZ0.net
とりあえず木下のオリジナルはもうやめとけ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:16.44 ID:7YIC8Qhe0.net
興津さんが警察官に合ったとき「8年ぶり」って言ってたけど
その頃から車乗ってたとしたら30代前半くらいかな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:20.23 ID:U4m/R7Mh0.net
BSフジオンエア終了
最後の全員集合写真が大変に雄弁でそれ見てるだけで
あれこれ語りたくなるのは、ちゃんと物語やキャラを積んでるからだよなあ・・・
茶沢の腕かもしれんがw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:41.21 ID:0kFoHUMl0.net
BS観終わった!
良い最終回だった

テレビ佐渡ワロタww

新潟は元来アニメ不毛県
BSやらニコ動やらで観れる作品増えてきた今はホント良い時代になった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:51.61 ID:IRIird040.net
打ち上げのときのあいさつで、眼鏡割れてんぞーのガヤでワロタwwwwww

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:03.75 ID:umLwptxt0.net
集合写真の右端で
3人が喧嘩してたなw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:13.39 ID:hPpd89rf0.net
>>103
一緒に生活してたら数ヶ月単位で嫌気が差すと思う

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:44.80 ID:sN1uDnr50.net
木下監督は元の奥さん諦めれば次があると思うんだけどなあ
声が時々かっこいいし
飲み屋で酔った時もあのテンションなんだろうな
井口さんのあれは、あ〜また始まったかー、に見えた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:57.91 ID:UUKB3tIR0.net
福岡県民としては、博多まで寝過ごしちゃって
博多も聖地入りしてほしいとも思ったw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:42.82 ID:jTZK0zMn0.net
>>108
雪と格闘乙です。
アニメイトとか有名電気屋なんかは揃ってるのに不毛だよねぇ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:53.91 ID:0S0W9fBm0.net
最後まで茶番を隠すことも開けっ広げにも出来ない中途半端さよ
これで満足だったのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:55.36 ID:kt8gk4Ib0.net
それにしても、今回のアニメ製作でオタクがあんまり出てこなかったような気がするな
オタクがアニメを叩いたりと、その辺の描写は避けたかwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:19.66 ID:sN1uDnr50.net
>>110
EDの時も三馬鹿で何か争ってたがとりあえず子安がおっぱいの話をしてるのだけは手つきで分かった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:51.69 ID:J5onAmxi0.net
佐渡ヶ島のフェリーって結構本数あるのな
変な話、一日二本くらいしか無いと思ってたわ

>>110
子安さんあんなにおっぱい推しならおっぱいさんに絡めば良かったのにって思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:28.47 ID:sN1uDnr50.net
>>116
ぷる天ェ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:31.89 ID:txKZA4vSO.net
>>101 昔読んだ小説で、映画作っててラストシーンの背景として沈没船のセット発注して高い金使って作ったが、
ラストシーン撮る頃には監督の気が変わってて別のありふれた背景セットでやってその方が評判良かったって展開があった
実話を元にしたフィクション作品だが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:40.90 ID:sXATndUV0.net
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1427647364022.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1427647375904.jpg
ぷるぷるしてるな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:44.11 ID:hPpd89rf0.net
>>113
安藤さん「宮森さん、お疲れ様でした!」
みゃーもり「ありがとう。新幹線の中でも寝過ごして博多まで行ったらどうしようと思ってずっとコーヒー飲んでたよ」
安藤さん「…………」
みゃーもり「あ……違うよ、そういう意味じゃなくてね!」

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:51.39 ID:SK3vnZpS0.net
>>106
過去スレで、8t限定中型免許ではなく普通免許だったので、
免許取り消し再取得でない限りは、26歳説があった。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:01.47 ID:jTZK0zMn0.net
>>112
リアルな話健康とかどんな感じになってるんだろうなアニメの仕事の人。
人間ドッグでバンバン引っかかりそう…
その辺クリアできてないと再婚難しいんじゃないかななんて。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:06.78 ID:jy3DRZ890.net
>>106
音速の貴腐人とかいう通り名からして
90年には有名な走り屋だったはず

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:32.29 ID:7YIC8Qhe0.net
続編できそうな感じもあるけどここで綺麗に終わった方がいいな
皆は劇場版はありだと思う?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:34.83 ID:txKZA4vSO.net
>>101 昔読んだ小説で、映画作っててラストシーンの背景として沈没船のセット発注して高い金使って作ったが、
ラストシーン撮る頃には監督の気が変わってて別のありふれた背景セットでやってその方が評判良かったって展開があった
実話を元にしたフィクション作品だが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:51.30 ID:bmC/LJHA0.net
ネットさえあれば全国どこでも見られて感想や情報も交換できてついでに円盤や通販も充実しててすごい時代になったもんだな
30年前とか感想語り合うだけでも大変だろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:53.02 ID:hPpd89rf0.net
>>116
三女発表の時点でタローがネガティブな意見ばっか読み上げてた

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:55.35 ID:LpcZ3edo0.net
清々しい終わり方でよかった。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:58.47 ID:Gwkn1w9x0.net
>>113
ロリガも広島までだったし、惜しいところで行かないな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:46:45.47 ID:enfC206Z0.net
ありがとうSHIROBAKO最高の作品だった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:02.87 ID:nFz9gvGk0.net
BSフジ組

見終わってしばらく方針状態だったわ
はぁ
http://a.jlab2.net/s/1427646600429.jpg

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:43.24 ID:vdDn+WIM0.net
さりげなくビールの泡の量にも凝ってる
3バカ描写も枕田は泡多く残り二人は全くないとか
タロー、大倉さん、興津さんは多いね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:48.53 ID:DSgQWt4d0.net
>>123
26歳だけどギリ中型だわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:55.16 ID:hPpd89rf0.net
>>128
ファンロードの存在意義はまさにそこにあった

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200