2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス シンデレラガールズは原画が偽名だらけの糞アニメ15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:01:37.06 ID:GdaOIbEw0.net
予定通り()総集編が入り予定通り()分割二期になり
相変わらず作画は不安定でライブはおろかPVも静止画連発
話は引き出しが少なくワンパターンな展開ばかり
そんな通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

前スレ
アイドルマスター シンデレラガールズは納期守れず分割二期な糞アニメ(14スレ目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427207922/

・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

次スレは>950がお願いします

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:50:48.61 ID:M8kbEvc60.net
>>501
本当に「ただ一緒に生活してる」だけで終わったからなあれw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:52:41.51 ID:ukSN850V0.net
>>500
末期だな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:57:40.88 ID:ukSN850V0.net
>>494
18禁のアンソロはいまだに出てるけどな
そっちも休刊になったら廃れたといえる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:00:10.53 ID:jpub1TcZ0.net
リーナまで猫キャラにした前川の罪は重い
だから前川みたいなキャラがCPに入ってるの嫌だったんだよ
他のキャラの個性塗り替えんなよ、マジ一人でやってろよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:05:15.95 ID:gFbqlygo0.net
いつか面白くなると信じて見てるけど
今のところマイナスすぎて苦笑いっすw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:06:22.50 ID:SgcEw81a0.net
予告見たが……えぇえマジでアニマスなぞってるだけかよ
つーか346って金あんだろうに何故765と同じような場所でやってんだよ
これ作る側も完全に思考停止してCD販促とアニマスと同じ要素入れてファンサービス気取ってるだけじゃん

予告なのに既に作画がおかしくて止め絵に頼ってるってどうすんのこれ……?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:16:42.62 ID:mP3vurgT0.net
ファンサービスじゃねえ
作ってる連中は続きのつもり

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:18:52.62 ID:M8kbEvc60.net
とにかく退屈すぎて一気に観れない、今回の話も3回休憩挟んでやっと完走したw
バラエティ番組の回なんて5回に分けて観てたよ、こんなのを何度も観返せる信者ってスゲーなww

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:20:45.25 ID:gFbqlygo0.net
デブの子は活躍できないんですかね?
デブ専だから注目してるけど差別されてるのかな・・・
ニートの子を主人公にした方が絶対盛り上がったと思うw

ちゃんみおとしぶりんは口の利き方知らないガキってイメージしかない
ガンバリマスロボはなんか狂気じみてるし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:21.33 ID:oYIY7pG/0.net
廃課金を自慢しているPを見ていると先日テレビでやっていた高額お布施オウム信者を思い出す

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:49:54.62 ID:SgcEw81a0.net
>>510
元々ゲームでも「お調子者」と「真面目だが無愛想なJK」というポジションだったのが
キャラが問題起こす→Pが解決って手法のおかげで、ひたすら反省しないDQNと誰にも上から目線な他人任せが出来上がったというね
卯月は大方の予想通りモブその一になっとるし
ただでさえ凛以外はキャラもユニットもそれほど人気ではなかったのに、アニメがトドメとは

まぁ凛にしても渋やVIPSS見ればわかる通りエロと変態がメインなわけだけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:33.64 ID:5nCjAe/H0.net
>>511
お布施は強要されてやっているが廃課金Pは違うだろ
自分の好きなアイドルを盛り上げたり自分の所属しているプロダクションを勝利させる為に廃課金している
だからモバマスはP同士の絆が強い
文字通りの戦友なんだよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:27:35.87 ID:o3D1xTbP0.net
その手の気持ち悪い綺麗事で飾り立てる所がまさしくカルトだな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:32:22.56 ID:gFbqlygo0.net
廃課金Pとか気持ち悪すぎるw
消費者金融がどうたらって記事見たことあるし
オタク以前に人として最底辺すぎだと思うよ

ゲームやらなくて良かったーw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:34:50.11 ID:oYIY7pG/0.net
凸してくれば凸してくるほどオウムの狂信者に見える

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:46:03.72 ID:5nCjAe/H0.net
例えばウサミンはある廃課金Pの力で5位以内に入ってその姿に心打たれたP達が支援に走り2位になった
もしそのPがいなかったらウサミンはCDデビューもアニメの登場も無かったかもしれない
アニメに登場しているアイドル達にはそういう数々のP達のドラマがある
だから軽々しく批判するなって話しだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:53:05.37 ID:/q4GIill0.net
そんなんアニメ見てるだけの人は知らんがなアホか
CDデビューしてないアイドル全員金で支援してから言えよそういう戯言は

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:54:12.24 ID:85LgOCcm0.net
そのコピペ飽きたから新しいの考えてきたらどうかね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:54:26.31 ID:5ydZKGFI0.net
>>517
ダウト
去年の総選挙時にはもうウサミンはCDデビュー済みだった
エアプ乙

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:00:59.90 ID:gFbqlygo0.net
突撃信者ってエアプだったのかw
どんな脳の構造してたら恥ずかしい書き込みできるんだろ・・・
リアルを哀れんでしまうよ!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:06:11.43 ID:g2YcoK6u0.net
このアニメの視聴者ってゲームやって廃課金するのが前提なの?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:13:11.98 ID:4m2Q5H5C0.net
あんな退屈な何の工夫も無いポチポチゲームをやめられないのは大金ぶっこんじゃったバカだけだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:33:53.76 ID:y7jYDtco0.net
少なくともゲーム性はスクフェスのほうが・・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:37:55.64 ID:y7jYDtco0.net
1話はぶーりん(しぶやりん)とUDKの成り上がりストーリーだと思わせる詐欺だった
2話目からは、765アニメとかソシャゲアニメとかと同じくキャラ大量紹介アニメにすぎない
やっぱりアニメは1話だけで評判決まるんやな
1話だけ釣れればいい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:47:58.15 ID:EA2IBPIF0.net
>>524
そりゃカードゲームに負けるゲームなんてそうそう無いだろうよ
スクフェスもちょっと最近はマンネリ防止を頑張ろうとしてフルコンしにくい配置ばかりしてくるし、iOSのライブ中誤作動バグを半年以上放置してるからクソゲー

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:48:53.30 ID:9+AcI97B0.net
>>525
ぶーりんってなんだよ
伝わらないと思ってカッコ書きするくらいならヘタなオリジナル使わずしぶりんと言えやカス

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:40:27.74 ID:MtLYX5rf0.net
WUGとアニマス、ラブライブのライブシーンを比較した動画、いわゆるヤマカンへの死体蹴り動画はいつまでも残ってるのに
シンデマスとラブライブのファーストライブを比較した動画はなんですぐ削除されちゃったんですかねぇ・・・?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:43:15.25 ID:MtLYX5rf0.net
>>514
こいつらから”絆(キリッ)”って言葉、もう何回聞いたか忘れたわってくらいに聞いたわw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:53:08.12 ID:vGNjrIMB0.net
音ゲーや格ゲー、STGにクレーンゲーム、かつてゲーセンで流行ったジャンルは
センスがなけりゃ無理だったけど、このゲームは金さえ使えばいいんだから気楽なものだね

そういえば映画の時に空港に広告出したってのを見た記憶があるけど
実は契約の都合か何かでまたあそこを使う必要があった、とかだと笑えるんだが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:02:24.31 ID:y7jYDtco0.net
飛んでぶーりんという
豚がヒロインのアニメが20年前くらいに・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:26:36.37 ID:efiDogI80.net
>>468
いや、失敗でもないんだよ
いくら流行ってもソシャゲは他人の功績
アニメが良くても同じで、わざわざ他人のために頑張る必要があるかって話
だから手抜きアニメでもCDとかゲームが売れればおk

モバマスPはかなり馬鹿にされてるってことでもあるw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:27:49.39 ID:2jBb0Kd70.net
これが絆とか蟹頭のデュエリストがガチギレするだろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:45:43.90 ID:jO6Cg/DR0.net
真ゲスを許して()叩かれた菩薩海老ですら容赦無くオーバーキルするぐらいの近藤さんより薄い絆()
脱法のKIZUNAをキメてるのかもしれないな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:09:07.31 ID:DjnZ1w1C0.net
>>521
@エアプ
Aアニメの内容については全く触れない(触れることができない?)

まさか…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:14:52.47 ID:+tFM1DA80.net
>>521
だってここに突撃してくる奴って、
アイコンとヘッダーに春日未来(グリマスのセンター)の絵指定していて、山崎はるか(未来の中の人)が好きって言っている、
他のアイマスPの発言に苦言呈している奴の発言に対して、
「WUG厨がモバマスを叩いている!」とか言い出す奴だし

>>527
ふーりんならしぶりんの中の人だが、
文脈的にキャラ名でないとおかしいな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:24:03.12 ID:7HqmqfBZ0.net
デミさんから一言

   i / i  i  、/l /l /   i  ト   , |、  | /lノフ
.  | l i  i  l`l\l/    \|,×、 | l 川 |l l} }ノ
   V ',   `  l V  ⌒   ⌒  V |  人ノ{
      ',  \|  (○ ) ( ○) ・ |  // ) }
    f `\  ', :::・: ,( ● ●)、:・:: i / lノ Y  くっさ
    | ミ \ ', ・ ・,' _,,.--、, ・・ ', /ノ/ l   
    匕 ミ   `l` ・ l/r,二⌒ユヾ i ´ノ  彡 丿 
    r -> 、  > ''''´ ̄ ̄`ィ イ _ _ ≦-、
    l ` ミ ニ二.`´ fー- 二 -‐'l ` >ー ´  |  

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:25:08.65 ID:CjTC0dMP0.net
モバマスだけしか見えない、ってやつならまあ他の作品のキャラを知らないこと自体は理解できるが、
批判するやつを同ジャンル別作品のファンって捉えるこの被害妄想はなあ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:32:04.41 ID:o3D1xTbP0.net
自分で好きで楽しんでるならそれでいいだろうに
わざわざアンチ相手に自己正当化の力説すんのが
よっぽど自分の考えや好きな物への信頼が無いんだなと思う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:48:01.14 ID:uVMKWPox0.net
>>510
狂気じみてるキャラならガンバリマスロボより佐久間まゆ出した方が面白そう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:49:49.05 ID:lO9c263F0.net
WUG厨ってなんだよ
ワキガ衆だろ

>>496
妬む→×
蔑む→○

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:20:13.64 ID:lO9c263F0.net
ageに4/1ネタにされるシンデマスェ・・・・・

http://kiminozo-radio.jp/afimg/gamen07.jpg

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:25:23.48 ID:Pg90aT8b0.net
>>526
スレチながら一応言っとくと、iOS8のプチフリはOSの仕様のせいなので対応は無理
バンナムの太鼓プラスとかタイトーのグルコスとかも対応できてない、まあ未だに認知もしない・アナウンスもしないのはダメだけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:41:11.04 ID:cZ6Ndn4L0.net
自分もスレチながら補足すると、ios8でも新型ipadのようなメモリ2GB搭載モデルだと現象が出ないとも聞いた
何にしろappleがきちんと報告すべき内容なんだけどねぇ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:45:05.26 ID:M5n4Q5Gq0.net
>>542
なぁにこれ…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:07:34.57 ID:EA2IBPIF0.net
>>543
認知はしてるよ
問い合わせたらバグは確認してるし報告も受けてるけど直せませーんと返ってきた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:09:41.04 ID:Du5z2uT10.net
メインヒロインが狂気じみてるのも前作からの伝統なのかね
千早ポジの凛もPに対して依存体質全開だし、美希ポジの未央は・・・アイドル辞めるキャラは引き継いでるか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:31:36.19 ID:wIm7RZBT0.net
11話、それまで半日程度で抜いてたSHIROBAKOの再生数を未だ抜けず

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:50:09.65 ID:nwaj+vmcO.net
>>368
最近のアイドルアニメのひな型は
きらレボこと
「きらりん☆レボリューション」
が原形でしょ。
みんなこのアニメの歴史的意義過小評価しすぎ。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:20:16.09 ID:efiDogI80.net
始祖はクリィミーマミではないのかね?

しかしどうでもいいんだよ、シンデマスはアイドルアニメごっこがやりたいだけなんだから

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:27:28.81 ID:efiDogI80.net
本気で作るつもり無いんだから突っ込んでもらう資格すらない
「ここでこいつがこんなこと言うのは…」とかもみんな無駄

ましてやSHIROBAKOと比べるなんて失礼の極み
アニメが好きなら止めとけ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:33:32.68 ID:ieUs+Aj60.net
どんなに信者が暴れようとスケジュール破綻させた時点で他のアニメと同じフィールドには立てないんだよね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:39:11.96 ID:efiDogI80.net
>>552
内容ではもっと同じ所に立てない

SHIROBAKOは話を作る気でやってる
シンデマスは「現実世界でアイドルごっこアニメをやりたい」だけ
最初から話を作って見せる気が無い
もしくは完全な実力不足

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:09:11.97 ID:Y34QsQy40.net
アニマス延命の為に企画を合体させた弊害でしょ
合宿所

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:04:54.80 ID:gFbqlygo0.net
シンデマス面白くない上に作画落としているのがダメだな
アニメ史上始まって以来の失態じゃないのか?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:23:02.23 ID:ieUs+Aj60.net
かなり誤魔化されてるけど大失態なんだよな
これが全然騒がれないあたり世の中の情報の構造がいかに腐ってるか見えてきて反吐が出るけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:54:46.40 ID:jpub1TcZ0.net
糞前川を株爆上げ()とかマジで言ってる信者キモいな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:03:16.23 ID:foAwxTWi0.net
あれで株が上がるなんて元々どれだけゲスで屑扱いだったんだろう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:15:06.69 ID:39g9Vx7K0.net
にゃんにゃんうるさい糞猫、結局クズやったんやなw
あの立て篭り回から見てないんやけど今度は何しでかしたん?
糞猫は意識高い系クズって印象なんやけど間違ってる?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:21:13.66 ID:mOm3+Rz70.net
他人の迷惑を顧みずにテナントのカフェを占拠するようなやつだったし、
マイナスがゼロに近づいたら、一応は爆上げやろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:31:28.24 ID:jpub1TcZ0.net
・デビュー煩いのにいざユニット組んだら最初に文句を言う
・他人の趣味は馬鹿にするのに自分の趣向は相手にも強要する
・他人の目玉焼きに勝手に調味料をかける
・ご飯を作って貰っても嫌いな魚だったのでキレる
この他の挙動を総合的に見ても終始傲慢な自己賛美タイプでした

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:42:03.22 ID:IDOcCbdzO.net
>>561
すげーなこれでageなん?どんだけマイナスだったんだよww

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:53:29.41 ID:/q4GIill0.net
アイマスお得意の刷り込みだよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:53:58.22 ID:6K9sdxyi0.net
>>561
ここは信者になったつもりで擁護してみよう

・デビュー煩いのにいざユニット組んだら最初に文句を言う
→ユニット内のでイニシアチブを取るため、あえて文句を言う振りをしたポーズ。

・他人の趣味は馬鹿にするのに自分の趣向は相手にも強要する
→同じユニットなのだから相方が糞猫の趣味を理解すべき。

・他人の目玉焼きに勝手に調味料をかける
→親切心からやったら裏目に出たので、そこに文句を言うのは筋違い。

・ご飯を作って貰っても嫌いな魚だったのでキレる
→作る前に相手の好き嫌いぐらい聞くのが常識。

・・・ん? 糞猫擁護するとエセロックの株がダダ下がり。
本スレではどうやってこの話を擁護したんだ・・・?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:15:45.88 ID:jpub1TcZ0.net
>>564
本田の時もそうだけど結局誰かを上げる時に別の誰かを下げてる話しかないからね
この程度の幼稚な物語がこの脚本の限界なんだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:16:32.30 ID:xqUpZk7X0.net
次回の作画もやばそうだなぁ
だから分割2クールなんだろうけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:24:47.33 ID:Du5z2uT10.net
>>564
アニメサロンの考察スレ覗いてきてみ
ちょっと信じられないレベルの超理論で擁護してくれるから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:48:22.97 ID:70YeptWY0.net
いつもくる奴が雑魚Pどころかエアプだったのが最大の収穫だな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:52:46.85 ID:GMNS+WAG0.net
廃課金Pの威を借る糞雑魚Pだったのか
どっちも糞だから絆()とか言われても全く心に響かない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:55:58.80 ID:ieUs+Aj60.net
流行りコンテンツに張り付いて叩きたいだけの輩って意外と多いんだよな
だからといってやらかしている奴がそれとは限らないのでまた別の話だけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:07:32.99 ID:fWaqsVQD0.net
しっかしニコ動民はよくあんなもんに毎度毎度神回タグ付けられんなw
あれ神回言えるのならどんな糞アニメでも楽しめるだろうにw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:33:24.64 ID:s15r/g+40.net
>>564
ちょっと話を逸らすけど、この二人では合わないからソロにしてくれとPが詰め寄られた時に「合ってると思います」と言うだけで詳細な理由を語らずに終わったのが残念だった
二人がしばらく同棲して結果的に仲良くなったっぽいだけで、Pとしては何故この二人なのか?というのはスルー
視聴者としては「ね?仲良くなったでしょ?」な印象しかなくて、今までも何故このメンツで組むのかは触れずに来たけど、今回は珍しく触れたのに語られずに終わるって何だよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:58:03.79 ID:39g9Vx7K0.net
>>561
例を上げてくれてありがとう
あれから全く成長してないみたいで逆に安心したよw
自己中過ぎて現実にいたら関わりたくないタイプだな
こんなんが帳消しになるくらい素晴らしい行いをあの糞猫はしたのか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:02:43.84 ID:rOspb3Lm0.net
>>573
他人の目玉焼きに勝手に醤油をかけるようになりました

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:07:59.62 ID:/q4GIill0.net
本スレ、765さんの映画ディスってシンデレラの映画はこうしてほしいって話しててわろた
金積んで映画化までやんのかこの屑アニメ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:12:14.36 ID:FSMHxmCY0.net
>>574
いくら相手の好みがわかったからって勝手にかけていいものじゃないよなあれw
量とかかける箇所まで把握したわけじゃないってのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:14:58.93 ID:VnHbfH0p0.net
あそこはせめて自分のにかけた直後にそのまま行く流れにしとくべきだったな
いきなり相手のにかけるとかないわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:19:25.17 ID:D6/ZnDcu0.net
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

某スクールアイドル 19位
デレマス 68位

アニメ効果()とはなんだったのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:19:53.66 ID:ieUs+Aj60.net
>>575
基本も出来てないのにその上目指すってどんだけ現実見えてないんだw
ネタじゃないなら頭おかしいよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:21:48.62 ID:FSMHxmCY0.net
>>579
50m走でさえ10秒切れない奴が100m走で10秒以内目指すみたいな無謀さw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:28:51.25 ID:Yl+S4cyx0.net
>>575
分割2期どころか1期で打ち切りでも文句言えないような糞みたいな出来なのに映画化とか笑わせんなよと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:33:29.64 ID:nwLUJeF+0.net
>>575
キャラは嫌いじゃないから(本田以外)やるならレンタルで観るけど、監督は変えてね
ていうかデレマスって本当に全方位ディスっていくスタイルなんやな・・・身内やん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:36:10.52 ID:uVMKWPox0.net
>>581
映画来場特典(複数回でコンプリート)をつければ、少ない人数でも興行収入だだ上がり

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:40:47.86 ID:ieUs+Aj60.net
>>583
それ表面上の数字はでっち上げ出来るけどちゃんと映画本体を作らないと
後々映画そのものが話題にも上らなくなる劇薬なんだよな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:44:31.76 ID:mqwCFTLs0.net
>>578
そりゃアニメのキャラに魅力まったくないもん
ライブもほとんど静止画だし増える方がすげえよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:46:24.18 ID:/q4GIill0.net
信者はかわいそうだよな、微妙な出来をさも極限まで素晴らしく仕上げたものと見なさなくてはならなくなっていて、目をつむったダメな所は他を叩くことでなんとかガス抜きしてる感じ
アンチより始末悪い気がしてきた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:47:01.29 ID:s15r/g+40.net
>>585
アイドルアニメでは避けて通れないライブを止め絵ばかりだなんて、なかなか出来ないよ
それでいてライブに注力したから作画が崩れてしまった、じゃなくてライブしなくても崩れるって酷さよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:06:02.56 ID:ieUs+Aj60.net
信者のでかい声だけで人気コンテンツが出来上がるなら世の中大人気だらけよ
世間は思っている以上にちゃんと見てる
いつぞや貼られていたけどニコ生も回を追うごとに数字下がってなかったっけ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:07:12.47 ID:Yl+S4cyx0.net
>>583
そう言うクズ商法されると好きだった作品も嫌いになって関連作品全てが受け付けなくなっていくのよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:07:49.92 ID:EA2IBPIF0.net
何でここで白箱みたいなクソアニメが上げられてるんだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:18:59.81 ID:/q4GIill0.net
合宿所が346の大きさに合わないって正論が信者の妄想によって侵食されててわろた
ご都合主義だなあほんとに
ノリで作っても信者がフォローしてくれるわけだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:19:15.29 ID:GMNS+WAG0.net
>>576
やるとしても醤油を差し出すくらいで良かったのにな
打ち解けてきたことをアピールする演出が相手の目玉焼きに勝手に醤油をかける()

演出の寒さと臭さがこのアニメの見所なのかな?w
暗い場面→部屋の電気消す、雨、画面暗くする
申し訳程度のシンデレラ要素→ガラスの靴と時計の針が動く()

小ネタとくっさい演出の糞アニメ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:22:42.41 ID:YMzVn49U0.net
>>540
佐久間まゆは出たけど、持ちネタのヤンデレキャラを一切使わずに突っ立ってただけだったな
アイドルだしPも違うのにヤンデレやっても意味わからんだろうが、よく考えたらずっと出てても意味わからんキャラばかりだった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:25:37.81 ID:EA2IBPIF0.net
>>592
醤油かけないことがない奴もいるだろ
さすがにそれは視野が狭いわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:27:54.49 ID:2dV1CwCd0.net
一部のアイドルは他の話と繋がりが無い短編じゃないとうまくいかない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:31:51.33 ID:rOspb3Lm0.net
>>594
それだと醤油差し出すのはいいってことにならんか?
そっちの言い分的には「かけない日もあるだろ」じゃないとおかしくならんか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:32:23.38 ID:GMNS+WAG0.net
>>594
醤油を必ずかける人に勝手にかけるのはOKって言いたいのか?
それこそ視野が狭いわ
勝手にかけられたら嫌がる人はかなりの数いるぞ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:33:10.13 ID:FSMHxmCY0.net
>>596
とにかく言い返したいだけなんだよコイツw
まあ突撃してくる信者の心理なんて皆似たようなもんだけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:06:50.96 ID:p3eR4YUX0.net
SV様率いる大本営が、香辛料や調味料を瓶ごとぶち込んだようなゲテモノ料理を
素晴らしい美味いと絶賛して食べないと非国民ならぬ「非P」という烙印を押される
大アイマス帝国国民どもの一般常識的な感覚からすれば、
勝手に調味料をブチ込まれる程度であれこれ言うのは「視野が狭い()」んだろう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:17:03.56 ID:D6/ZnDcu0.net
>>590
これはそのクソアニメよりも100倍以上クソなんですが
あっ(察し)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:19:40.22 ID:FSMHxmCY0.net
しょっちゅう劣等生やWUGの方がまだマシとか言われてるのに白箱に糞いうか〜w

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200