2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:58:27.73 ID:mJEWGD5T0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:http://twitter.com/W_Trigger_off

◆前スレ
ワールドトリガー Part22 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426607314/

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
ワールドトリガー ネタバレスレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1426057395/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:59:19.40 ID:mJEWGD5T0.net
◆スタッフ
原作:葦原大介
シリーズディレクター:本郷みつる
シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクターデザイン/総作画監督:海谷敏久・鶴田仁美
美術設定:李R定
美術監督:今野慎一
音楽:川井憲次
制作:東映アニメーション

◆キャスト
空閑遊真:村中知
三雲修:梶裕貴
雨取千佳:田村奈央
迅悠一:中村悠一
レプリカ:田中秀幸
嵐山准:岡本信彦
烏丸京介:福山潤
小南桐絵:釘宮理恵
木虎藍:花澤香菜
木崎レイジ:前野智昭
林藤匠:藤原啓治
忍田真史:草尾毅
三輪秀次:森田成一

◆オープニングテーマ
「GIRIGIRI」:Sonar Pocket

◆関連スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇163【橋崩落】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1427469671/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:00:04.21 ID:mJEWGD5T0.net
アニメ現段階での補足Q&A

Q. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない

Q. トリオンって何?
A. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る

Q. ベイルアウトって何?
A. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
ボーダー正隊員のトリガーについている
黒トリガー C級隊員の訓練用トリガー ネイバーのトリガーにはベイルアウトはついていない

Q. サイドエフェクトって何?
A. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
 未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる

Q. 黒トリガーって何?
A. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
 相性があるため誰でも使えるわけでは無い

Q. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A. 一番大きな理由は「若いほどトリオン器官が成長しやすいから」
 20歳を過ぎてトリオン器官の成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)

Q. ボーダーの入隊に年齢制限はあるの?
A. トリオン能力が高ければ特に年齢は制限されていないが若い方がトリオン器官が成長する可能性があるので
採用されやすい やはり若い方が有利

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:24:58.58 ID:q/GJjsiH0.net
>>1

>>2
そういえば、ここの主題歌どうする?
一週間でスレ埋まらなそうだし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:10:18.35 ID:ey/Wv4hq0.net
>>1
>>4
新スレ立つときに忘れず修正でいいんでない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:35.84 ID:f2VL45ZE0.net
前から疑問だったんだけど、戦闘体に換装した時に、オサムなんかが腰から下げてるウェストポーチ?みたいなのって中に何か入ってるのかな?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:19:50.06 ID:VoOpZKbd0.net
>>6
あれプリキュアの腰ポーチを思い出すんだよね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:25:09.09 ID:yZFdCB0v0.net
>>1
太刀川さん物凄く強いけど
ノーマルトリガー最強の忍田さんはあれ以上か

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:25:58.40 ID:rsm4Raye0.net
>>6
レイガストのホルダーらしい
オフの時はブレード展開してないからあのサイズでも入れられる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:27:15.59 ID:WVdpv//i0.net
所謂『鞘』、レイガストを持ち歩くホルダーだよ
弧月と同じ

よくよく考えたら『ボーダーのマーク』が入ってないトリガー使いがいたら
ネイバーと誤認しても仕方ないよなって話

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:39:42.98 ID:9MgK1L9k0.net
忍田さんの戦うところ見たいなあ
もしもの場合は「私が出る」でみんな納得するんだから相当強いんだろう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:47:33.10 ID:LTqabtdeO.net
>>10
ニンニンジャーが仮面ライダーにボコられたように
違う格好で戦うのは危険ということだ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:50:15.31 ID:IVH8LMly0.net
忍田さんはユーゴと同じレベルの強さらしい
つまりネイバーフッドでもブラックトリガーと引き合いに出して
ユーゴに生き残って欲しかったと言われるブラックトリガーを作り出せるレベルの達人

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:10:35.89 ID:OGpBKbZG0.net
忍田さん気持ちはわかるが指揮官が出撃したらあかんで、ソ連人民最大の敵は昇進するのを拒否して出撃したんやで?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:16:03.53 ID:LTqabtdeO.net
>>14
あの会議室にいた中で、タヌキとキツネ以外は元・戦闘員なんやで

忍田「私が出る!」
沢村(私も出たい!)
城戸(私の方が出たい!)
と思ってたに違いない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:17:22.59 ID:LTqabtdeO.net
会議室じゃねーや、指令室だな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:18:08.42 ID:T0BBG/C50.net
黒トリガー持ちとかC級のがやられたら
ベイルアウトしないみたいだけど その場合どうなるの?
その場で死んじゃうのか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:19:06.57 ID:pm1MUaZA0.net
>>15
沢村さんもか!?
木虎みたいにクールに切ったり撃ったりしてたのか

しかし今週はみんな格好よかったなぁ
大人は皆有能だし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:19:57.64 ID:RmGZ0yAHO.net
>>17
トリオン戦闘体が解除されて生身に戻る
生身の状態で攻撃されればあぼーん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:21:19.79 ID:RmGZ0yAHO.net
>>1乙忘れてた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:22:46.34 ID:TdLlIO690.net
>>11
黒トリ争奪戦の時に唐沢さんが忍田さんのことを「ノーマルトリガー最強の男」だと言ってたじゃん
弟子の太刀川さんだってアホみたいに強いんだから、忍田さんの強さは推して知るべし

まあ師弟の強さに関しては「弟子は師をはるかに越え申した…」ってパターンもあるから、一概に師匠の方が強いとは言えないけどw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:24:28.00 ID:LTqabtdeO.net
>>18
そうだよ、本部長補佐やってるから「本部最強の女」ではと期待されてるw

公式Twitterで、引退した戦闘員は運営に異動することもある、沢村さんもその1人。と回答があった
実際に戦闘シーンが描かれたわけじゃないので、得物が何だったかは未だに不明

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:25:02.25 ID:Z+U7Keex0.net
>>13
ユーゴ死亡時点ではユーゴ>忍田だったけど4年かけて同等になったんだっけ
本部長の仕事しながらも強くなってる所が凄いわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:27:44.72 ID:LjQKFR/Q0.net
>>17
3話見りゃ分かんだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:27:57.09 ID:T0BBG/C50.net
>>19
あらら 運が悪いとそのままあぼーん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:34:36.53 ID:eTbgJ3du0.net
忍田さんについてはあとのお楽しみ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:43:43.09 ID:9AfAeBod0.net
トリオン体に老化によるパワーダウンが無いのだと仮定すると
じじい最強
現実の剣道でも、ジジイが筋力、体力低下を技量で補って若者とタメを張る

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:59:43.46 ID:2RdwNxDp0.net
常時トリオン体の遊真が普通に飯食ってるが
トリオン体でのう○こはどうしてるんだろ?
あとトリオン船にトイレはあるのかな?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:07:36.90 ID:sBiin4i00.net
城戸さんって戦闘員だったって明言されてたっけ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:09:23.70 ID:T0BBG/C50.net
>>27
力任せに振り回してる内はまだまだ
青いってのを聞いたことある
最終的にはDB見たいに気を感じられるくらいが達人なんだってのを
聞いた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:10:37.96 ID:xGpiojiR0.net
忍田君が敵に回るならこちらは天羽を出そうとか冷静に考えたらヤバい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:11:50.75 ID:HtAuZUerO.net
茶野の声って男性?女性?
見逃した

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:14:23.15 ID:RmGZ0yAHO.net
>>32
茶野隊は二人とも女性声優
茶野…高岡香
藤沢…庄司宇芽香

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:15:55.37 ID:4erAq8eA0.net
座談会
http://www.youtube.com/watch?v=LFXZcyGYjcw&feature=youtube_gdata_player

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:24:14.26 ID:HtAuZUerO.net
>>33
ありがとう
茶野じゃないほうも女性なのか…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:30:18.78 ID:ey/Wv4hq0.net
遊真と同じかそれより若い男子は女声優なのかもな
オペレーターやモブ女子と兼役するのにもちょうどいいし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:33:37.45 ID:/Zdh3KHR0.net
>>35
でも茶野隊は結構合ってたと思う
自分はエネドラの方が違和感あったなぁ
もっと低い声を想像してた
でも演技はさすがベテラン

おっと早く>>1乙して昼飯の続きしよう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:36:42.68 ID:NUHBu90w0.net
ヒュースくんの声よかったー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:15.42 ID:JYcTSDjO0.net
最新話見た
キトラちゃん美少女だな
応援したい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:42:15.00 ID:RtGUL18U0.net
>>9
おぉ!ありがとう!そうなんだ
ってことはあれ着けてる隊員はレイガストセットしてる?
それともセットしてなくても換装すると自動的に装備されるのだろうか?
調べたけどわからなかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:45:09.38 ID:8NhZUyFNO.net
嵐山と時枝のアサルトライフル攻撃が愉快な感じになってたな
諏訪隊のショットガンといい、なんか銃弾の動きのコレジャナイ感がすごい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:49:39.84 ID:LTqabtdeO.net
>>40
漫画見ると修以外のレイガスト使いも腰にホルダー提げてるみたいね
ただ、レイガストには「使わない時は破棄して消滅させる」という選択肢があるので、無い人もいるかもしれない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:51:41.66 ID:WVdpv//i0.net
トリオン消費が大きくなるから
物質化した部分まで破棄するのは、結構リスク高い
修みたいな、トリオン余裕ないタイプはホルダーに入れて持ち歩く方が無難じゃないかな?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:09.11 ID:/Zdh3KHR0.net
今見直してるけどやっぱり今回は作画いいねー
ゆうまボーダートリガーoffからのブラトリonで強印5重でラービット蹴り飛ばし→ゴロゴロゴロ
躊躇なしでゆうまらしい
原作で読んだときは茶野隊うぜーと思ったけれどメガネ助けようと必死でいい奴だよな
レプリカ先生ゆうまの胸と背中にボーダーシール貼ったげればいいのに

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:33:11.30 ID:4erAq8eA0.net
天羽の声は代永さんらしいけど、あんまり喋らないのにアニトリ声優豪華だな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:53:39.80 ID:qNOYk+3j0.net
よくわからんがニチアサというのはそれなりに人気のあるポジションではないか
声優が豪華なのもうなずけるというものだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:56:40.79 ID:HtAuZUerO.net
>>45
いずれ重要キャラになることを見込まれて豪華な人を呼んだのかな
千佳の兄さん役の人もそうだと思う

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:03:23.98 ID:GfQM7DIJ0.net
ベテラン、中堅、若手のバランスいいよな、ワートリの声優。
アフトクラトルもなかなかいい声だったわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:05:22.40 ID:HtAuZUerO.net
>>37
声二人とも合ってたね
OPテロップ見逃したから声優確認できなくて
最近の男性声優はかわいい声の人も多いからどっちか分からなかった
個人的に茶野は女性声優のほうが良かったから俺得
もうひとりまで女性なのは予想外だったけど似合ってたからいいや

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:07:24.80 ID:AHEY0fF70.net
餅川のくせにかっこいいんじゃ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:13:52.37 ID:vm6D0HVm0.net
>>44
ラービットの手に印らしきものが見えた瞬間ブラックトリガーに切り替えたのが
さすが実戦慣れしてるなと思った
修は黒トリ使うなと文句言ってたがあのタイミングで使わなかったら食われてたぞお前

城戸司令もさすがに黒トリ使用を認めたな
ただあそこで遊真を嵐山隊に合流させたのは正しい
そもそもラービットを何とかしなければ千佳の援護どころじゃないし
そこで木虎が動いたのも真面目な子だなと思った
まあ借りを作ったままが嫌なだけかもしれんが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:17:48.05 ID:vm6D0HVm0.net
>>50
あれは対人では完全にオーバーキルだがトリオン兵相手だと無敵モードだな
あの調子でラービットもすぱすぱ切りまくるんだろうな
次回が楽しみ

そう言えば風間さんの対ラービット戦略
せりふだけ聞いてると猟奇殺人だw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:21:18.88 ID:EPWhsPG40.net
食べられた諏訪を気遣い胴体への攻撃を避ける風間さんはブッダの心を持っている

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:25:32.92 ID:rsm4Raye0.net
どうでもいいけどB級以上の制服どこの隊もジャージっぽい点以外共通点ないが
制服の意味あるんだろうか
もはやジャージにも見えない制服も多数だし
そもそも制服じゃなくて隊服だからボーダー全体で統一する必要なし・・・?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:27:07.78 ID:LTqabtdeO.net
>>52
漫画でも完全に悪役だと言われてたな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:27:13.45 ID:ey/Wv4hq0.net
諏訪忘れてた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:30:55.31 ID:TdLlIO690.net
>>37
エネドラさんああ見えて太刀川さんとタメなんだし、声の系統としてはエースっぽい感じで俺的には違和感なかったな

つーかハイレインの声聞いてたら、GTMのトリハロン思い出した挙げ句またGTM観たくなって地味に困ってるw
ナカツのこだわりのせいで円盤絶望的だからなぁ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:32:22.06 ID:LTqabtdeO.net
>>54
市民の不安を煽らず、信頼を築く為のジャージスタイル
トリオン体の時点で物理耐性半端無いから、ガチガチの軍服・甲冑スタイルにするのは、市民との関係はあんまり気にしない人ってことにもなるが…
隊服として分けてる方が色々覚えやすくていいんじゃないか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:49:08.92 ID:X/2GETbh0.net
>>54
いくつか基本パターンがあってそれを各隊でアレンジして使ってるんだそうな
風間隊はカメレオン用の特殊機能が組み込んであったりとか
基本的にチームで動いてるわけだし揃いの隊服だと連帯感やモチベが上がるとかもありそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:57:55.21 ID:ZC2KgcHy0.net
>>42
>>43
なるほど!破棄できるのか
確かに修のトリオンだと破棄するためのトリオンがもったいない。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:04:45.18 ID:UsXQ+W1s0.net
ブルーレイ初回なんとかゲットした。封入特典CD「もしも修と迅が嵐山隊に入ったら」に笑ったw
お布施の意味も含めて次回以降も買おうかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:05.63 ID:LTqabtdeO.net
>>60
木虎や嵐山の銃型トリガー、狙撃銃トリガー等も要らない時は破棄出来るが
弧月は攻撃力ゼロに出来るが消せないという特徴がある

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:18:20.24 ID:eXU/o9J50.net
神の国の人が今出てきたらヤバイよな
隊長が慎重派だから良かったな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/29(日) 22:37:13.97 ID:R1fauC9M4
ワンパン喰らっただけで新型の装甲の厚さを分析した菊地原て何気に凄いな
A級レベルなら分かるモンなのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:31:12.09 ID:gxnv+u/t0.net
ハイレインの声の佐々木望ってこんな声だっけ?
もっと高くなかったっけ?とよーく思い出していたら堀川亮と勘違いしてた
久しぶりだな水滸の伸ちゃん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:35:45.85 ID:AHEY0fF70.net
>>54
B級でオリジナル隊服
A級でオリジナル隊章
使用資格がもらえる
ゲームでも自分の機体にパーソナルカラーを使えたり
オリジナルカスタムが出来るとモチベーション上がるだろ
強くなるためのモチベーションをあげるお手軽な効果の一つだと思う

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:13.66 ID:rBXpBxJ10.net
>>47
千佳の兄さんは放映期間に間に合うんだろうか?
ちょっと心配

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:56:15.10 ID:AHEY0fF70.net
千佳の兄さんはちょろっと先に出た
兼ね役で今、No.4アタッカー来馬隊の村上をやってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:56:21.80 ID:K/2K01xF0.net
>>62
弧月の「消せない」は破棄できないってことじゃなくて
スコーピオンやレイガスト(の刃部分)と違って消せないってことだと思うけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:58:38.10 ID:q8PO2cN80.net
これ、まだ終わらないよね??
4月からも、ずっと続きを放映して欲しいんだが・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:59:45.66 ID:dDrigS0s0.net
録画みてきた
たちかわさんかっこよかったぜ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:00:35.06 ID:LTqabtdeO.net
>>69
言葉足らずだったな
刀身を攻撃力ゼロに出来るが、刀身を消せない
でいいのかな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:00:37.14 ID:RmGZ0yAHO.net
>>70
あと2クールあるぜよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:18:42.74 ID:kt/gjVmc0.net
オカダがこんな糞アニメ出るのかよ(笑)
トリガーおたくに叩かれないか心配
出てやってんだから感謝しろよ!笑

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:23:42.67 ID:LfduiPDZ0.net
はい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:27:13.82 ID:tNJn5aDG0.net
ワンパン喰らっただけで新型の装甲の厚さを分析出来る菊地原て何気に凄いな
A級レベルならトリオン体で接触すれば分かるものなのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:30:40.32 ID:ASFkNt0x0.net
>>76
そこら辺はまた解説があったりする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:31:27.20 ID:pm1MUaZA0.net
>>61
修もついにイケメン枠に!?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:36:16.62 ID:ShfJokdD0.net
修はバレンタインで一番チョコ貰う位にはモテメガネだから嵐山隊にいても可笑しくは無いはず

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:36:41.70 ID:OGpBKbZG0.net
カラーヒヨコならぬカラーラービット

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:39:35.07 ID:9Q7zhaKH0.net
>>65
若い頃は高かったんですよ、遊助・ユリアンetc

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:42:16.35 ID:FFa+qGKX0.net
そういえばカラーうさぎってむかし縁日で売ってたらしいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:50:09.94 ID:+TC73TPM0.net
>>50
ホントにカッコよかった
が、その後昼飯(多分餅)のこと気にしてるのに吹いた
続きって食べかけなのか、おかわりなのか気になる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:53:17.70 ID:GEh/ssYg0.net
戻ったら固くなった餅にしょんぼりするのかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:56:06.34 ID:LTqabtdeO.net
>>83
修達も屋上で弁当食べてた時間だからね
パンだった緑川は飲み物で流し込んだだろうが、餅はそうもいかないから食べ掛けで腹減ってるのかも

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:56:43.69 ID:drrp/UOJ0.net
クソ強いのにどっかポンコツ感がぬぐえないんだよな…餅川さん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:58:20.82 ID:LTqabtdeO.net
>>86
パソコンが壊れたと騒いだらケーブルが外れてただけっていうくらいポンコツだぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:01:32.95 ID:keeF8qZt0.net
ステータスを戦闘力に全振りしてるだけだから餅川さん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:04:23.70 ID:/JuxSh7c0.net
もーち川さんがおるんよ、強いんよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:13:48.17 ID:Yyw+JAi+0.net
コナミンの出番はアフトクラトルの脳筋が出撃するころかしら

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:19:32.73 ID:Bxa6D3/O0.net
>>72
弧月って攻撃力ゼロにできるんだ?
出し入れできないだけかと思っていた
どうも武器仕様がわからん…

もう1回栞ちゃんの説明見てみる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:19:50.66 ID:E5Air00C0.net
太刀川さんは戦闘に全振りしてるから仕方ない

でも自分が強いだけじゃなくて指揮も執れるからね私生活はだらしないけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:24:14.66 ID:Yyw+JAi+0.net
目がメロンパンだし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:27:23.55 ID:pPXYzFgk0.net
>>92
いろいろダメそうといわれてて単位がヤバくてコードが抜けてるだけのPCが壊れたと騒いだだけで
私生活がダラシないと決まった訳じゃないから…
と思ったが大学の単位がヤバイ時点でもうわりとだらしないな
1限は自主休講とか大学行くいく詐欺してるイメージ強い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:27:58.74 ID:E5Air00C0.net
>>91
Q. 弧月は消さなくても鞘に入れれば他のトリガーも使えるんですか?
A. 鞘に入れなくても弧月OFFにはできますが、切れ味はゼロになります。
使えないのに消せないのですごくジャマです。
弧月を一度破棄して、使う時新しく作り直せばジャマにはならないですが、その分またトリオンを消費します。
銃型トリガーと一緒です。

Q. 弧月が「自由に出し入れできない」のは「弧月を選択中のみ」ですか?
それとも「トリガーを起動中はずっと」ですか?
A. 「一度孤月を選択した後はずっと」です。
たまに弧月が消えてるときがありますが、作者の描き忘れです。
しょっちゅう描き忘れます。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:29:27.34 ID:Pe4TBbP00.net
今週の今見たけど作画めちゃくちゃよくなってるなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:33:30.89 ID:SZWZt/380.net
イルガー真っ二つに出来るなら
ラービットも一刀両断出来そうだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:33:50.42 ID:kxNyUzOB0.net
おお、blu-ray二巻にはジャンプフェスタの映像がつくのか。
全然知らんイベントだが(オイ)どんなのか楽しみですわ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:37:35.50 ID:0IwJ+Mza0.net
Dangerをダンガーと読んじゃう大学生の餅川さん戦闘じゃマジかっけーす

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:48:43.94 ID:XRW5US8p0.net
嵐山さんは広報部隊だからイメージを守る為にも単位落とせないだろうし風間さんも木崎さんも多分真面目に大学通っているよな
東さんなんて院生だしよほど勉強や研究に熱心なのだろう
なおA級1位アタッカー1位の太刀川さんは……

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200