2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 270

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:39:32.44 ID:YAEyb3ZS0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 269
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427557319/

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:17.87 ID:3YbgZY6W0.net
>>127
ソッスネ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:19.80 ID:7PdXsnK40.net
>>148
大尉につぎ込んだ無駄な時間を姫にあげたい・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:21.42 ID:JrifrgpK0.net
イナホはまだライエとくっつくチャンスあるじゃん
現実的にインコはお友達でユキ姉は所詮姉だしライエとくっつくんじゃあないか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:27.41 ID:Wckgi7Nu0.net
>>139
15年前なら地球は半壊滅状態でそれこそ受け入れるしかない状態じゃね?
圧倒的に優勢なのに対等な条約だと火星側の民が納得しなさそうではあるが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:34.50 ID:epw5T+WE0.net
ヒロインにメインキャラ二人捨てられてワロタ
主人公意味ないよねwまだ1クールのあのラストのほうがマシだったね
モブに寝取られるとは思わなかったわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:42.53 ID:KZV70IGO0.net
>>141
てめーが適当かまして撒いた種だろうが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:49.01 ID:4Ktqw+8Y0.net
エデルリッゾは何故成長しないのか
成長抑制でもされてんのか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:52.72 ID:s076CN7g0.net
これなら毎週今回の火星ビックリメカで良かった、それで済むならさっさと
終わらせろよで終わる話だったな
火星も30年ぐらいの歴史なんだろ、それで火星側のあの価値観もおかしい気がする

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:29:53.35 ID:00XyDUyg0.net
>>113
アルドノアだって映像と音楽は素晴らしいよ?
これVVVでもギルクラでも言ったけど今回が一番納得できねぇわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:03.01 ID:xr/o1BPO0.net
え?最後のえでるりっぞなの?
父の髪の色と姫の見た目的に娘なんだなと思ったけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:09.42 ID:PcdJQYlN0.net
虚淵はまどマギ以外に売れた作品あるの?
ガルガンティアもサイコパスもアルドノアも序盤ピークで後全部クソなんだが
もエロゲライターに戻れよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:13.07 ID:FO/lnTDr0.net
>>154
スレイン「……」

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:16.59 ID:7qnVCUvi0.net
姫がどっちともくっつかないのはまあいいとしても
クルーテオJrの無理矢理投入っぷりとかもうね
メカ描写と音楽だけはイイ仕事してたよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:23.74 ID:hDh3az4t0.net
>>145
そこはスタッフの良心だな
俺なら腹ボテエンドしてた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:24.96 ID:cqvkn6fT0.net
命かけて地球守ってるイナホ
道外しまくって醜態晒して戦うスレイン

こいつらは方向性は違ってもとにかく全力で必死だからいい
そうじゃない奴が1番いい思いするのは本当に白ける
物語の決着を付ける権利は姫やJrでなくこの2人にあるべきだった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:34.51 ID:wfNlHDv20.net
劇場版は「光の魔法少女 セラム」で

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:35.50 ID:Q7p6qtNP0.net
戦争の全ての責任は「地球人」スレイン・トロイヤードにあります。

和平交渉でここ大事
生き証人スレインは火星が全力で保護すべき

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:42.88 ID:pwNEMBVxO.net
>>152
外人の反応とかさすがにキモいわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:48.31 ID:Bw9KVPKz0.net
ゼロはfate/zero、喰霊零とあおき作品のトレードマークみたいなもんだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:04.78 ID:JDJYS6TR0.net
>>165
ライダーも悪評しかなかったなw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:08.30 ID:0f0+6fGs0.net
イナホは出来れば姉ちゃんだけじゃなくて
インコも一緒にいて欲しかった。

そうすればBDの予約切らなかった。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:10.97 ID:/BWbaLd40.net
なんかガキが着るような喪服着て別行動してたけど、エデルリッゾは姫の侍女をクビになっちゃったのかな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:15.22 ID:Wckgi7Nu0.net
>>165
fateゼロは結構売れたんじゃないの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:29.58 ID:Eprpf+Sf0.net
スレイン様の生まれ故郷ですから・・・とか言ってますが
貴族連中も大半が地球生まれですよね・・・?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:30.96 ID:3Varqnen0.net
むしろこんだけの糞女だと
ある意味イナホとスレインは良かったんじゃないか?

インコライエの方が良いし
ニンニクの方が確実に良い子だろ

クランカインは権力としては美味しいが
女としては確実にババを引いてるw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:37.66 ID:VW3c31ZQ0.net
>>165
ガルガンはくたばれブリキ野郎があるやん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:01.62 ID:YYpkvIqz0.net
アルノドアゼロ

お前らアニメ見る目ゼロ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:16.45 ID:E9WjRT5W0.net
ナオ君なら、インコでもライエでもOK許すw
なんなら雪ネエでも

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:23.87 ID:/1OPdDBq0.net
>>168
取調室で傷を舐め合うイナホとスレインですね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:24.16 ID:0f0+6fGs0.net
>>165
序に仮面ライダーガイムも入れとけw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:24.65 ID:Bor0cihq0.net
>>78
ピュア・ビッチって普通のビッチより始末におえないよな
男を破滅させるけど記号のごとくいい人だから文句も言えないという

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:28.69 ID:Us+Ck81q0.net
喪服っぽいなーとは俺も思ったけど、あるいはあれが火星のフォーマルな服なのかと勝手に判断
つーか、このアニメ色々と説明がなさすぎる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:33.64 ID:7PdXsnK40.net
>>175
袋叩きの作品の中でもインコだけは割と愛されてるな
ユキ姉もだけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:50.07 ID:jY9PONak0.net
>>165
Fate/Zeroの原作

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:32:55.69 ID:57g5hHDD0.net
あのときライエが殺しとけば

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:08.36 ID:EgltLaUk0.net
過程は奇抜なことやって興味を持続させる必要があろうが最後は別にベタでもいい
見終わっておもしろかったなーって思えれば多少のご都合主義だって目をつぶるが
カタルシスゼロ…
スタッフロールを見るときに何の感情も浮かばないの久々に味わった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:12.87 ID:Wckgi7Nu0.net
>>180
本当、ハリウッド好きだな
日本のアニメ界もハリウッド並にシナリオライターの層が厚ければな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:29.05 ID:W9beehnk0.net
>>169
まあ尺足りないからデウスエクスマキナが欲しい&どっちともくっつかなかないなら腐が釣れるよね
くらいの考えだったんだろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:45.74 ID:/1OPdDBq0.net
>>178
ザーツがギリ地球生まれであとの世代は火星生まれですよ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:57.00 ID:JrifrgpK0.net
>>182
戦争戦犯を生け捕りにしただけでもかなりの功績だし将来安泰だからなイナホ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:58.63 ID:JDJYS6TR0.net
>>78
魔性の女かw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:33:59.11 ID:7qnVCUvi0.net
ところで脚本家が悪いように言ってるやついるが
脚本がお話全部考えて作ってるとでも思ってるのか?
橋田壽賀子とか三谷みたいなのは別としてアニメの脚本なんて話決めるスタッフのうちの一人にすぎない
最近馬鹿の一つ覚えみたいに脚本脚本言いすぎ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:34:20.87 ID:zow9ohuC0.net
>>185
そういえば禁書のインデックスも元々そういうキャラだったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:34:36.27 ID:3Varqnen0.net
じゃあ話に関わるスタッフすべてが糞だな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:01.01 ID:vhADq+1N0.net
ウロブチは3話までしかかかわってないんじゃないの?
あんま関係なくね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:01.96 ID:01ZeLeXj0.net
>>165
アルドノア以外は一定以上は評価されてるだろ
サイコパスも本格的にボロクソに言われだしたのは虚淵が関わってない2期からだし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:04.27 ID:qNCds/TV0.net
VVVとギルクラの方がまだマシだった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:05.09 ID:Us+Ck81q0.net
別にジュニアと結婚でもいいけど、だったら二期早々に奴を出してくれい
終盤になってポッと出てこられてもなあ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:08.85 ID:4ZMY856w0.net
>>149
考察する材料すら与えられてないからな
こんな駄作じゃミノフスキー粒子みたいに視聴者が肉付けしてくれないだろうし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:13.63 ID:/1OPdDBq0.net
>>194
運転手付きだから相当上に行ってるよねえ。しかも姉を運転手にしている恣意的人事

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:16.77 ID:7PdXsnK40.net
>>196
アニメーター以外は全員悪いって感じだぞ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:20.57 ID:pwNEMBVxO.net
>>196
おおふりの制作進行を自殺させた水島努が悪いよな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:21.68 ID:OfXWniyw0.net
>>153
>>66
公式か・・・。これ声優に言われる制作陣もだけど
これをぶっちゃける声優自体もどうなのて感覚

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:23.73 ID:9oKF6dX10.net
戦争を経てアルドノアが世界に解放されて広まりだした年
後にアルドノア・ゼロと呼ばれる
とかこんな感じなのかねタイトルの意味は

んで結局姫はじいさんのアルドノア発見時の理想を引き継いだんかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:30.12 ID:U+RVJXLnO.net
>>177
>>188
あれは原作ありきだから何とも言えん
元々信者の多い作品だから虚淵以外でも売れたと思うわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:32.20 ID:uUTFhKyC0.net
>>165
虚淵は良くも悪くも週刊漫画家向けの才能だと思う
意表を突いて風呂敷を広げる事だけは凄い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:33.27 ID:hDh3az4t0.net
>>196
シリーズ構成、脚本でクレジットされてる時点で作品の功罪は脚本家の責任なんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:36.42 ID:E9WjRT5W0.net
>>194
生け捕り?スレイン・トロイヤード・ザーツバルムは死んでますw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:49.33 ID:zow9ohuC0.net
>>196
脚本家という人ではなく脚本という構成要素に対する批判なら的外れではないのでは?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:57.71 ID:1SK2KMi60.net
最終話が今までで一番糞になるとは思わなかったわ
王族が資源豊富な地球に来ていまだ苦しい生活をしている火星の平民w

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:36:05.44 ID:4Ktqw+8Y0.net
イナホと姫は平和を願い戦う同志、戦友
スレインと姫は家族(スレインからしたら火星で唯一自分を受け入れてくれた相手)
イナホとスレインはどこか似たもの同士の喧嘩相手

これならJrも寝取りの汚名返上

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:36:08.13 ID:FO/lnTDr0.net
二期の新キャラなんてハークライト以外大体全部話をうまく進めるためだけの道具
主人公ですらアセイラムとスレインはキャラがぶれだす

話の筋上納得のいくキャラブレじゃないから駄目なんだよ
アセイラムのお花畑と策士どっちつかずな感じとかスレインの地球侵攻の理由とか、
どう考えてもきちんと理由付けできない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:36:08.50 ID:LrwnXHDb0.net
>>196
そのレスもどこぞの監督がツイッターで同じ事言い出した辺りからコピペみたいに使ってるよね
結局受け売りの馬鹿の一つ覚えですんごいアホ臭い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:36:29.19 ID:9TpHVBZW0.net
あっさりとったでに違和感覚えてたが
いつのまにかメカオプション追加を延命措置と錯覚してたんだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:36:35.97 ID:3Varqnen0.net
>>207
普通は声優がそんな事いう訳ないだろうに
ついついでも突っ込まれちまうって程にヤバかったんじゃないのかな

それかある意味ガス抜きか
視聴者が突っ込むのは解ってたから声優に代弁させる事で
声優だけでも叩きの対象から外すかw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:36:51.56 ID:7k8rQDPn0.net
ジュニア「やめてよね。本気で喧嘩したら、イナホが僕に敵うはずないだろ?」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:37:06.33 ID:uUTFhKyC0.net
>>207
それだけ声優陣も白けてるって事なんじゃないの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:37:12.85 ID:M+fZ22X90.net
>>111
姫とスレインのどっちが正しいか判断つかずに
決着つくまで静観する騎士も居ただろ

争いの火種も主要キャラもまだ残ってるから
売れ行き次第で続編作れるような最終回にしたって感じ
逆転劇やるにしても、もっと地球制圧して
スレインが引き継いだザーさんの計画達成に近づいてからの方が良かったかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:37:27.80 ID:0OT7uZ5m0.net
>>211
大半は監督だろ
脚本家は監督のパッピーな青写真をどうにか整合性の取れる話に仕上げるだけ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:37:34.46 ID:+OLNew6e0.net
さすがにギルクラよりはマシだろw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:37:34.94 ID:Cgsmpsjt0.net
見終わって「あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ〜」
という歌を思い出したw
アセイラムよりレムリナのほうが健気で可憐じゃん
レムリナにしとけばよかったね、スレイン
イナホはインコとライエ、好きな方選びなよw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:37:42.89 ID:01ZeLeXj0.net
そもそも虚淵は3話しか関わっていないだろ……
色々いわれだしたのも、あいつがいなくなってからだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:01.26 ID:4ZMY856w0.net
>>165
サイコパスが本格的に批判され出したのは関わってない2期から
1期は茜の友人殺される所とか茜覚醒した時とかなんだかんだで盛り上がってた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:08.87 ID:l5Dm+G/F0.net
劇場版は過去の話かなぁ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:13.14 ID:eGl1cWzl0.net
声優が作品に突っ込むって種死でもあったらしいな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:15.99 ID:FO/lnTDr0.net
>>226
キノコまでが良かったってそれ一番言われてるもんな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:31.47 ID:oB+rJYzI0.net
このアニメってメインが火星と地球の戦争なんかより、姫様を争うイナホと・スレインを見て楽しむ
アニメのはずだったのに最後の2、3話で出て来た男に姫様NTRて終わりって、あまりにも視聴者舐めてるだろ

おまけにスレインは獄中エンドだはレムリナは出てこないはで散々。

今までのイナホとスレインの姫様の為に体を張り続けた行動とはなんだったのか・・・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:35.85 ID:LrwnXHDb0.net
>>223
その理屈なら、アルドノアの整合性が取れていたとするなら脚本家は責めを負わないな
で、取れてたのか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:42.16 ID:cdLi7AGf0.net
>>219
ちょっと前のリッゾのスレイン養護も含めてスタッフの言い訳とガス抜きってところかねぇ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:43.82 ID:kFhl792J0.net
エデッルリゾは最後なんであんなに慌ててたんだ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:56.34 ID:3Varqnen0.net
もしウロブチ原案の

ボーイミーツガール 悪役がさらっていく をやっとけば
つまんないアニメだったとしても、 こんな意味不明な糞アニメにゃなってねーだろうな

ウロブチだから面白くなるとは思わんけど少なくとも原案だけ見れば

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:58.24 ID:00XyDUyg0.net
>>196
脚本より偉いやつらみんな糞!って言えば君は満足するのか?
脚本だけ矢面に立たされるのはカワイソウ!ってのは一理あるが
逆もまた然りだがな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:38:59.74 ID:7PdXsnK40.net
ビジュアル面について誰も語らんな
そこにどれだけ力注いでも無駄なんだろうなあ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:05.71 ID:/BWbaLd40.net
これまで面白さのあまり作品スレに来たことは有ったが、叩きたくて来たのはこの作品が初めて

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:09.91 ID:hDh3az4t0.net
>>223
毎回吉野や花田の脚本が叩かれてるのはやはり監督が悪いからでしょうか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:13.99 ID:1SK2KMi60.net
マズールカってイナホとスレインの戦いも傍観してたし何の役にも立たなかったな
今にして思えばペンダント届ける役とかも別にいらなかった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:20.41 ID:60yrJhVn0.net
監督だってプロデューサーやらスポンサーやらから横槍入れられるし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:23.10 ID:yWkltuCS0.net
今期はドラマもアニメも脚本家が視聴者の期待の斜め上か下いくのが多すぎるな・・・。
申し合わせたみたいなこの体たらくw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:44.25 ID:s076CN7g0.net
スレインが基地自爆させたのがよくわからなかった
後方が無くなれば和平しかないでいいの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:39:52.08 ID:VW3c31ZQ0.net
>>235
そっちの方が王道ではあるな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:14.16 ID:FC8W+s160.net
最後 胸糞悪い終わり方だなぁ

私も、あたなを自分の一部だと思っていますと言っておいて
最後は、ポッと出て来たイケメンとサクッと結婚
イナホの事は、美しい思い出ですわwwww
もう少し何とかならなかったのかよw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:26.02 ID:/0usHOJe0.net
>>225
最終回は実質レムリナがスレインのヒロインだった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:30.58 ID:7PdXsnK40.net
>>238
思う存分楽しんでいってくれ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:35.30 ID:9qXynvXG0.net
>>237
ビジュアルは係数
ボイスドラマでも極端な話人は楽しめる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:41.67 ID:u5iHjwAL0.net
虚淵とか奈須とかみたいな奇を衒ったりマニアックな設定作りにばかり力入れるタイプじゃなくて、
まともな物語をしっかりと組み立てられる脚本家ってのはいないの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:55.01 ID:/1OPdDBq0.net
>>234
「姫様の式典に間に合わない!」つか侍女の仕事は解任されたのかな?
姫様ェ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:40:56.62 ID:cdLi7AGf0.net
>>243
スレインさん得意の自暴自棄及び八つ当たり

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:41:46.34 ID:u5iHjwAL0.net
>>225
Coccoだったか?
最近見ないなあの人

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:41:51.71 ID:n+IxFiBM0.net
>>243
そのまま死ぬ気だったけど、イナホが来たのでつい戦いに出た

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:42:01.38 ID:Pyp5nBNh0.net
虚淵が最後までやったところで大して変わらんような気が
だって設定から既にダメダメなんだもの

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:42:15.85 ID:wfNlHDv20.net
>>242
俺が見てる範囲で完全に期待を裏切らなかったのは、妖怪ウォッチとプリパラ。
児童向け販促アニメ最強。

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200