2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  248隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:11:15.22 ID:8JVIGvMu0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  247隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427495098/

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:19:09.91 ID:JGZiQs9i0.net
いい加減アニメ信者はここの住人は本当にアニメの出来に憂いてる艦これ大好きな人と気づくのか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:19:22.10 ID:b9YtXzbX0.net
>>290
おっアンチは糞の役にも立たないニコ動大好きだねwww
ごちうさが300万再生とか言ってる糞工作動画の数字でホルホルしててねwww

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:19:25.82 ID:xVOdwITz0.net
だめだこりゃ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:19:25.91 ID:ic0oT06f0.net
艦娘がどこかであった歴史を繰り返す力が働いているって言ってたけど
安倍が批判されている歴史修正主義は良くないんじゃじゃないかな
太平洋戦争があったことを疑うことは精神疾患キャラかアニメキャラが
この世界はアニメにすぎないことを疑うメタキャラってことで
どうにかしたいと思ってもアニメキャラが現実世界に出るのは不可能だ
よく考えたらクソストーリーだった

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:19:52.84 ID:Kne24v1L0.net
金払いも悪けりゃ作品見る目もない奴らの評価貼る奴wwwww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:20:00.06 ID:g7HhLzIh0.net
>>258
> ぽーーーーーーーーーーーーうぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>
> 艦これアンチ豚息してるゥゥゥ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死んでるぽーーーうぃwwwwwwwwwwwww

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:20:12.38 ID:fcyiw4F00.net
アンチマジでやべーなwww

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:20:13.48 ID:4KFkA9310.net
謝るなら今のうちだから

周りが、Twitterのオツムのやられた人達がアニメ艦これは糞だ糞だと言ってたから自分も流れで言ってましたごめんなさいって謝りなさい 素直に

自分に素直になりなさい
本当は大好き、そうだよね?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:21:11.43 ID:XeQPgBQ00.net
11話が10話より下っていうのは、12話の惨劇を知ったからだろうか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:21:18.47 ID:HhlRaeuS0.net
3万も売れてるんだからお前らもいい加減叩くのやめろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:21:23.52 ID:z01GT9yl0.net
艦これ円盤売れそうじゃあないか
アンチ息してるか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:21:40.66 ID:aCGoP6/I0.net
>>290
この推移って結構正直だと思う
ネットはノイズが多いけど、視聴者の心情はかなり現れてる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:22:17.55 ID:RJa/PU6W0.net
余所に書き込まれてたが

「艦これアンチの一部は串だの様々な手を使って自演し、多数に見せかけてる」っていうが本当だったようだな

こんなにあっさり勢いが減るところを見るに

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:22:39.58 ID:wivUS4yL0.net
1巻3万だとガルパンより上だなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:22:40.71 ID:kY1Rp/oX0.net
単発一気に増えたわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:22:52.97 ID:g4DcXvV/0.net
>>300
11話と10話くらいの差ならあんまり差ないし誤差の範囲に見える

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:22:57.95 ID:fPvWBtAe0.net
三万か
艦アンは現実を直視しようwww

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:06.39 ID:fcyiw4F00.net
ノイジーマイノリティが一番手に負えないってこの件でわかったな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:17.49 ID:YcY0zu280.net
おめーら
BDがたくさんうれたことにたいして文句いってるけど
たくさんうれたらいやなの?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:20.53 ID:b9YtXzbX0.net
>>304
艦これアンチはわざわざ繋ぎ変えとかしてるからな
都合が悪くなるとこういう風にスレに全く沸いてこない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:36.48 ID:JGZiQs9i0.net
>>300
最終話見てわざわざ1以外押しに来たのも多いんじゃね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:39.26 ID:4KFkA9310.net
Twitterの同調圧力に屈して、アニメアイコンの頭クルクルパーの人達が怖くて自分もつまらない、糞だと言ってましたごめんなさいって謝りなさい

そこからが始まりだよ ね?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:40.96 ID:Na23fanu0.net
>>302
元々キャンセル不可と特典目当てで1巻はそこそこ売れるって話になってたろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:47.59 ID:o/GEWqew0.net
1巻28000
塁平25000

とかかなぁ
アニメの出来と比べると凄く売れそうだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:49.77 ID:BmtMdJv20.net
とりあえずラブライ豚は売上やアニメ内容に関して批判する権利ないよ
あんな酷い2期+パクリなのにスクフェス効果で売れまくったからな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:57.25 ID:XcDKo8HU0.net
>>300
一話遅れだから、最新話に多少引っ張られるのは仕方ないやね
その分最新で改善しようが無い最終話は酷いことになりそうだが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:58.51 ID:aCGoP6/I0.net
>>300
そうだろうね
中盤の数値が高いのも、実際の評価以上に期待値が盛られてると思ってる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:59.49 ID:FHFRGmSW0.net
何でこの世界の人らは爆撃機はわざわざ水中に投下してそれを伝って攻撃させてるのばかりなの?
戦闘機はあるのに直接空中からミサイルぶつけるとかの発想はないの?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:24:05.44 ID:kY1Rp/oX0.net
>>310
二期もクソ化確定になるんやで?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:24:27.99 ID:9ja3uSrJ0.net
>>303
まぁ、実際の円盤の売上とどの程度リンクしてくるかは個人的に興味深い所ではある

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:24:33.18 ID:YD8WH6aO0.net
艦これアニメ化するってよ!
楽しみだなおまえら

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:13.22 ID:kY1Rp/oX0.net
>>319
水中に投下すんのは魚雷やぞ?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:24.58 ID:aCGoP6/I0.net
>>304
語調も急に荒くなったり喧嘩調のが一斉に涌いてくるね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:25.92 ID:JGZiQs9i0.net
まぁ確かにさ、艦これ自体嫌いなアンチが「艦これ売れないwwオワコンwwwwwww」
とかいうのは気に食わないけどこのアニメの出来で作った連中がこれでよかったと満足はしてほしくないから複雑

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:28.76 ID:fTcU2DQX0.net
アンチ涙目敗走ww
まあ3万も売れれば文句言えないかwwww

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:38.46 ID:jK/K2Ou+0.net
まぁ流石にどんなに売れても反省はするだろう
この出来でこれだけ売れるコンテンツを捨てたいなら別だろうけどそれなら二期作るの決めてるわけないしな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:39.60 ID:354pKbvk0.net
なんというか、期待作でBDDVD売れなくて突撃されてるのは多々見てきたけど
売れてるのに突撃されてるのははじめて見た

しっかし、なんだかんだ問題が多い界隈だけど、ファンの数も膨大なのを再認識した

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:44.63 ID:lAPsVQVz0.net
むしろイベチケついて覇権だの謳われた作品のアニメで一番売れる1巻が3万関山とかありえないんだよなぁ・・・

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:25:53.11 ID:/wXC6Hhr0.net
>>315
ラブライブは名前通りライブ特化型のコンテンツだから
まず観客10万単位で動員するライブという大きな舞台があって
アニメやスクフェスが付属してるって感じだよ

畑亜紀を獲得した瞬間にラヴライブの勝利は確定していた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:26:11.70 ID:2XFaPZvC0.net
放送が終わったら、途端にアンチがいなくなった。
これは組織的にアンチ活動してるとしか思えない。

軍靴がー!とか右傾化がー!とか言ってる連中が、やってたんだろうな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:26:12.83 ID:F0G4pleS0.net
最終回のラストが金剛三姉妹なんだが…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:26:17.37 ID:NScLhCWs0.net
>>310
買ってる信者ですらクソだったけど仕方ないから買うと言ってるレベルだからな
製作側があのクオリティで十分なんだと思って各所にそびえ立つクソを量産するのは勘弁願いたい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:26:41.52 ID:FHFRGmSW0.net
>>323
何で魚雷しか積んでないの

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:26:45.81 ID:l3YGRaE90.net
>>319
如月は直接空中から直撃してたじゃん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:26:49.57 ID:b9YtXzbX0.net
>>309
こいつらアンチに乗っ取られた同人板やなんJから出張してきてるから
なんJはモバカス押しだから艦これアンチのたまり場で同人板は東方厨が常駐してる

艦隊これくしょん/艦これオンリー★309 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1427445906/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:01.58 ID:aN63tzCP0.net
最後までわけがわからなかった
深海棲艦の正体がわかるかも、みたいなのをFS作戦の時匂わせてたのに、そういうのさえ投げっぱなし
続きは続編で! としてもデタラメだわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:08.04 ID:/wXC6Hhr0.net
>>331
くじらを捕獲してるだけのアニメで右傾化とか起きるわけないだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:13.18 ID:sOxHJg3Q0.net
どっから3万って数字が出てくるのよ?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:20.05 ID:8Lk9vYtA0.net
売れるってことは製作サイドがあの作りでOKと認識するわけだから二期も楽しみやね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:28.76 ID:bts3DhxJ0.net
>>319如月が急降下爆撃でやられてるね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:31.80 ID:JGZiQs9i0.net
>>331
もうアフィは次の春アニメで叩くターゲット探してるからな
ネットっていうのはいつも何か共通で叩けるものを探してる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:27:39.91 ID:vDueWG/W0.net
アンチは売り上げと言う現実を直視しろwww

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:04.70 ID:9ja3uSrJ0.net
>>327
続編の制作決定なんて一期の反響見る前に既に決まってる事だったと思うけど
それも二期か劇場かOVAかもまだ解らん状況だしね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:13.92 ID:XcDKo8HU0.net
>>328
本スレ、ここ、したらば、Twitterと潰されて最期の拠り所となったのがあそこだからねぇ
溜まってる人達が多いんでしょう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:21.01 ID:rMG4odZr0.net
>>331
普通に円盤の売上がよくて
アンチが少数派なの気がついて逃げたんでしょ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:24.24 ID:2XFaPZvC0.net
日本軍を美化するとイラッとしちゃう連中というのが、いるんだよ。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:27.07 ID:kY1Rp/oX0.net
>>327
でもな、何も具体的に良くせんかったP0表面的に取締役二人と2chMate 0.8.7.7/FUJITSU/F-06E/4.2.2/LR

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:33.83 ID:/wXC6Hhr0.net
2期の敵はグリ〇ンピースだろうな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:28:57.34 ID:QH+kMtsgO.net
>>339
艦これが勝手にライバル視してる"陸の"ガルパンの累計平均が36,000だからでしょ(笑)

なおOVAは42,000

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:29:03.30 ID:l3YGRaE90.net
>>328
ガンダム種死とか知らない?

あれもすごく売れたんだけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:29:32.04 ID:E5fxERn80.net
>>333
それだよな、売れたからこれでいいやって思われたら困る

売れたのはコンテンツとしての貯金があったからでアニメの力ではない
製作側は猛反省してきちんと2期を作ってもらいたい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:29:42.49 ID:MLju5XFZ0.net
>>328
ほんと凄いコンテンツだよな
ファンがここまで多いから力業でここまで売れるんだろうな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:29:58.88 ID:/wXC6Hhr0.net
>>347
このアニメ見ても日本軍とかいう観念なんて一個も浮かんでこないけどなw
過剰反応しすぎな奴らが暴れることで、逆にそれに対する反発で右傾化をなおさら促進すると思うわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:30:07.43 ID:vDueWG/W0.net
数字は正直だ
3万も売れてるんだから

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:30:19.68 ID:b9YtXzbX0.net
866 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 [↓] :2015/03/28(土) 19:28:13.80 ID:q8scy+lw (3/3)
336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:26:49.57 ID:b9YtXzbX0
>>309
こいつらアンチに乗っ取られた同人板やなんJから出張してきてるから
なんJはモバカス押しだから艦これアンチのたまり場で同人板は東方厨が常駐してる

艦隊これくしょん/艦これオンリー★309 [転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1427445906/
アンチスレらしいっすよ

ほら、いつも常駐して監視してるんだぜ?2分で反応とか気持ち悪すぎだろ同人板の糞アンチwww

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:30:30.52 ID:kY1Rp/oX0.net
スマホ暴走ェ

>>327
でもな、何も具体的に良くせんかった取締役二人と悪化させた【】に責がいかんの
つまり気をつけはしても歯止めは不十分になる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:04.18 ID:NScLhCWs0.net
>>339
fateが信者力か何かの履歴から3万超え確定で、fateの3日目と4日目のデイリーより上だからとかなんとか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:15.05 ID:BmtMdJv20.net
パクらずに5000枚売れたらもうアニメとしてラブライブを超えてるといっていい
実質勝ち確定

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:26.69 ID:loHZkTed0.net
アンチは現実を見ろよwwww

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:38.35 ID:WnXgIdy+0.net
>>243
アルドノアは知らんが、お兄様の場合はほとんど残機無限でやってるようなものだし
SAOもGMの寵愛を受けていて、ゲームシステムに介入できる妖精を持っているし
艦これの場合はあそこで負けたとしても痛くも痒くもない

どれも全然ピンチじゃないだろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:43.23 ID:XeQPgBQ00.net
もはやここで言われてるアンチが何なのか分からないわ
ここで「アンチ涙目ww」とか言ってるのはアンチな訳でしょ。じゃあこのアンチの言う「アンチ」って誰なんだよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:52.11 ID:jK/K2Ou+0.net
>>344
だからそう言ってんじゃん
コンテンツとして少なくとも二期までは売りに出るって最初から決めてる
ある程度修正入るだろうというかCGたくさん作ってるから修正聴きやすいし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:56.43 ID:sOxHJg3Q0.net
>>350
それはいいんだけど3万売れたと断言してる奴らはなんなんだぜ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:31:59.62 ID:g4DcXvV/0.net
>>327
正直、続編決定は以外だった
最近の艦これの動きからすると、角川は艦これを雑に扱ってて、最後に少し小金を稼いでコンテンツを終わらせるつもりなんだと思ってた
コンテンツを続けるつもりでなぜこの雑なアニメが出来上がったのかと
そこを考えると、反省すべきというところに気づきもしないんじゃないかと思う

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:12.43 ID:lAPsVQVz0.net
>>356
大丈夫か?ブーメラン刺さってるぞ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:26.61 ID:2jHF8OHP0.net
>>356
スレ誘導がテンプレで禁止になってるスレを貼る時点であれかと…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:28.30 ID:b9YtXzbX0.net
ID変えまくりの艦アン死んじゃったかーwww

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:47.53 ID:aCGoP6/I0.net
>>362
触っちゃ駄目<一斉に涌くバイト君

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:52.31 ID:l3YGRaE90.net
>>352
お前は1期を楽しめなったかもしれないけど

だからといってお前も楽しむなみたいなとかお前もつまらない思えみたいなこと言われてもなあ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:59.51 ID:J4dI5vhC0.net
>>334

上から爆弾落とすより船の喫水線下に魚雷をぶつけた方が浸水や竜骨の損壊を狙えて強力だから
上からの爆撃だと艦上構造物を火だるまにできるけどなんだかんだでしぶとく浮かんでることが多い

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:33:05.65 ID:jK/K2Ou+0.net
>>357
まぁタナカコが出て二期でボコボコにされるのを祈るしかないな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:33:11.31 ID:kY1Rp/oX0.net
>>334
おおざっぱに
何も積まんのが戦闘機
魚雷積むんが攻撃機
爆弾積むんが爆撃機
他のも詰めないわけじゃないが制限がある
今みたいなマルチロール機ってないんだよ、殆ど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:33:28.58 ID:2XFaPZvC0.net
赤城とか大和とか聴くだけで、軍靴の音に聞こえてしまう連中が、いるんだよ。普通の人には聞こえない足音が聞こえるんだから、もう病気なんだよ。
そういう連中が叩いてるんだから、べつに本物のファンが減ったりしてるわけじゃ、ないのよ。だから円盤売れてるじゃんね。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:33:49.34 ID:JGZiQs9i0.net
>>353
ファンの多さ最高クラスとはわかってたからな
母数が多いから割合的に少なくてもあの出来でも満足して買うのが多く見えるんだろ
キャラデザ良さと艦娘達の新規ボイス集というコレクターアイテムとして割り切ってるのかね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:33:55.59 ID:YcY0zu280.net
>>333
くそでもかんこれだから
買うか

艦これのカリスマすげーな
ディオにも匹敵するカリスマだね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:15.41 ID:rMG4odZr0.net
>>352
コンテンツの貯金って大型原作でもアニメ売上爆死してる作品は沢山あるわけで
艦これは同人人気が高いということでアニメ化するのも難しいのに結果出したんだから
普通にアニメ化は大成功ってこと

君がつまらないと思っても少数派の声がでかいだけの意見なわけで参考にする価値はない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:23.45 ID:FHFRGmSW0.net
>>371
>>373
へーなるほどちゃんと考えられてるんだなあ
今まで何も考えてないアニメだと馬鹿にしてたよごめんね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:23.88 ID:bts3DhxJ0.net
>>334両方できる機体は技術的に難しくて大戦末期にようやく完成した…
とか何とかだったはず。間違ってたらゴメン

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:26.29 ID:kY1Rp/oX0.net
>>364
妄言
今わかる推定は15k前後は売れてるらしい位

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:30.27 ID:9ja3uSrJ0.net
>>363
根本のシナリオがダメなんじゃないですかねぇ
または、一期の反響を気にしすぎて迷走
そもそも、売れてるから反省する気等微塵もない

とかじゃないかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:32.69 ID:b9YtXzbX0.net
おっ?同人板の東方厨が出張してきたらしいwww

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:36.23 ID:E5fxERn80.net
>>361
主人公以外がピンチってことな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:37.98 ID:foYRC2zd0.net
何この人こわい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:39.19 ID:kM7XU7+q0.net
アンチの悲鳴が心地いいww

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:47.72 ID:l3YGRaE90.net
>>365
俺は普通に高予算かけて大勝負にでた力作だと思っているけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:35:05.10 ID:T4YJsq/o0.net
【放送開始】

 \面白!/ \つまんねーぞ/    \1話切り、叩く気にもならん/  \  0話切り  /
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎        ◎◎◎◎◎◎◎       ◎◎◎◎◎◎◎
  十十十十 十十十十十十十        十十十十十十十       十十十十十十十
  人人人人 人人人人人人人        人人人人人人人       人人人人人人人

【3話〜】

  賛否両論に
\なってきたなっ/       \切るわ。じゃあな/
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎        ◎◎◎
  十十十十 十十十十        十十十
  人人人人 人人人人        人人人

【最終話】

 \評判よくねっ?/       \意味わかんねぇ・・・/
  〇〇〇〇 ◎           ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
  十十十十 十            /   /   /
  人人人人 人           ノ)  ノ)  ノ)

【放送終了後】

アンチ少なくなったな
\二期楽しみ!!/     \脚本が糞/
  〇〇〇〇             ◎
  十十十十             十
  人人人人             人

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:35:11.74 ID:Na23fanu0.net
>>370
それならどこがどう面白かったか具体的に言えばいいだけなんやで

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:35:47.51 ID:QH+kMtsgO.net
>>377
納品落としてる時点で大成功はないわ

失敗。
これは契約違反だから

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:36:39.61 ID:JGZiQs9i0.net
>>387
これだけ売れるのにでんでんは無い
アニメに関するツイート数もいつも某アイドルアニメより多いからな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:36:48.63 ID:2XFaPZvC0.net
魔法科高校の劣等生の時だって、不自然なアンチがたくさんいたでしょ。
半島がマテリアルバーストで消滅するって話だけでもう大変な騒ぎでアンチが沸いた。

艦これのアンチもアレと全く同じようなヒステリーで「似てるなぁ」とずっと思ってた人も多いはず。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:36:48.83 ID:PcSUhLVs0.net
すげえな、あれで1巻3万超かよ
鶴翼を丁寧にアニメ化してたらガンダムUC倒せんじゃね

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200