2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:13:28.07 ID:Me9z4CAn0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

◇前スレ
プラスティック・メモリーズ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1412013959/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:37:38.69 ID:2eDnQOsl0.net
・なんで数年でダメになるのか
・なんでそんなもん売ってるのか
・なんでそんなもん買ってるのか
・なんでそんなもん買っておいて回収でゴネるのか
・なんでそんなもん売っておいて回収対策とってないのか
・なんでそんなもん回収する部署が窓際扱いなのか

一話から何もかも説明しろとは言わんよ
でも物語の根幹になってる部分くらい説明しろ。アホか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:47:59.83 ID:Bw+If0HNO.net
>>944 交換は記憶が全部白紙覚悟なら出来ると言ってるが。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:52:52.00 ID:hFjkpAh80.net
泣かせたいなら加奈でもアニメ化しとけよ
もしくはもう少し脚本練ってくれ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:54:52.93 ID:8QzeKz3f0.net
>>953
ん?ボディは交換化じゃなくて、リスク負えば記憶引き継げるってこと?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:55:55.79 ID:8QzeKz3f0.net
間違えた。ボディはそのままで記憶なくなるなら継続可能ってことじゃないの?
記憶がなくならないこともあるの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:57:55.16 ID:oujVE+0V0.net
見終わったが、看取り系アニメか。現状普通に楽しそう。
けどロボって消化吸収とかしないんだったら尿はただのお茶じゃね?w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:02:29.15 ID:niST9jRx0.net
スタッフの話からするとSF要素はなさそうだな
アイラは回収間近というより、回収されて2周目じゃないのかね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:03:22.31 ID:9Ialp1I00.net
10年で必ず壊れる人間を作って売るなんて現実じゃ倫理的に引っかかって無理だよな
完全なる人工知能をもつデータってだけでも賛否両論激しそうなのに
シリアス路線でいくならその辺ちゃんとしてほしいんだが?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:03:46.92 ID:jEPJ1br10.net
なんか良く分からないこと多いけど設定が面白そうだからもうちょっと観てみようかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:09:46.73 ID:KT5djIyw0.net
悪趣味な話だなと思った。
アイラのドジッ子ぶりも、
萌要素ではなく「もう記憶の齟齬とか人格の崩壊とか始まってるだけじゃ?」としか感じない。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:12:08.68 ID:FI1jS1V50.net
東鳩のマルチみたいなアンドロイド出てきそうだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:13:55.42 ID:oujVE+0V0.net
ロボの方に期限が迫ると回収所に行くプログラム入れるわけにはいかなかったのかな。
丁寧に無機質に挨拶してさ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:18:27.02 ID:yNWsmFnV0.net
記憶はバックアップ取っとけばいいじゃんて思ったのは俺だけ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:18:34.00 ID:FI1jS1V50.net
アイラは寿命近いだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:19:08.19 ID:ox9Gwfql0.net
>>952
「SFではなくラブコメです」という魔法の言葉で、すべて適当に流されそう。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:21:15.79 ID:oujVE+0V0.net
いや、人間の脳の記憶容量はハンパないからバックアップ取ってもそれがパンクするんだろう
現代の技術水準前提だと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:23:27.74 ID:LMfZ8rvM0.net
重い重いって感想聞くけど言うほど重いと感じなかった
アニメの見すぎで感覚麻痺してるのかも 回収後がまだわからんけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:25:49.08 ID:9Ialp1I00.net
あとさ、人間そっくりなもの作れる技術あるのに、耐久性が低いってのも変な話じゃない?
耐久性上げるの難しいにしても、寿命10年で回収されるなんて批判とか苦情くるのわかってるのになんで売りに出したのか
そしてそんだけの技術持ってる会社なら巨大ビル建てて世界中に支部作ってるだろ
仮に下請けにしたってあんな小さな部署が回収とかまずないわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:28:22.68 ID:4cC6Ko1n0.net
脚本設定は探せばいくらでも荒があるけど感動で押し切るタイプだろうな。
星新一はショートショートだから
別に設定はそういうものだと割りきれたが。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:28:55.27 ID:9Ialp1I00.net
>>966
ラブコメならラブコメやればいいんだよなあ
回収だのなんだのって要素入れるから設定の甘さが目立ってくる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:29:18.06 ID:oujVE+0V0.net
俺らが思い至る矛盾点程度判ってて無視してるんだろ
まあぼちぼち付き合うさ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:30:28.32 ID:Vq9WLa5S0.net
こういう題材扱う以上言われる覚悟ってもんは持ってると信じるわ
適当にラブコメだからwとかじゃ話にならないわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:36:36.52 ID:9Ialp1I00.net
まあまだ一話だしな
キャラは可愛いから頑張ってほしいです

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:37:30.20 ID:KT5djIyw0.net
これワンオフなの?
全部タイプ違うが、

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:38:10.30 ID:Qr+VeEBs0.net
設定は設定として認めないと
矛盾が出てきて、それに対して突っ込むのならまだしも
ただ納得したくないだけやん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:40:25.04 ID:niST9jRx0.net
もう一度見たら、やっぱり法整備が雑すぎる気はしてきた
購入の時点で何らかの同意は得させるだろ
失踪したり、記憶喪失したりのパターンはこれからやってくんだろうけど

それとアイラも特に裏なしかな
最後は「わたしももうすぐだから」って言ってるように見える

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:43:53.63 ID:8QzeKz3f0.net
>>967
ただ、あんなハイスペックというか人間と相違点が全くない機械を作れちゃう時点で
バックアップ可能な技術も開発されてるだろ、って突っ込まれるんだよな
だからガバガバと言われてしまう

人格が崩壊なんてわけ分からないことが起きるらしいし
裏で稼ぐためにあえて9年で壊れる設定してるって世界観だったら評価するがどうだろうね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:44:51.79 ID:CgfF8jo/O.net
>>977
今期アニメ総合でも書いたけど、それで収まるなら賃貸アパートやマンションの立ち退き請求なんて問題は現実に起こってない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:47:24.28 ID:C5zfp55C0.net
結局「状況を作るための設定」でしかなくて
設定を掘り下げるつもりは毛頭無いんだろうな

それが良い方に転ぶか悪い方に転ぶかは今後次第

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:51:49.79 ID:Jbe+3GNr0.net
久野ちゃんは記憶リセットされてまた現れるんかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:53:00.48 ID:ROx+L6yH0.net
未来医療に望みを託してコールドスリープみたいに
回復手段の開発までスリープで保管じゃあかんの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:55:30.84 ID:CgfF8jo/O.net
あんまり設定説明に時間割いても、見てて面白くないから1話はこれでよかったと思う
個人的には一週間フレンズだっけ?あれくらいご都合設定だとちょっと…ってなるかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:57:46.29 ID:KT5djIyw0.net
頭はともかく体はまだ使えるわけだし、
回収して頭詰め替えてまた売るんだろう。
「あの日に別れたあの子が別の家で家族やっているのを見た!」
とかそんなこともありそう。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:58:45.49 ID:Vq9WLa5S0.net
>>984
さすがにそこまでしたら下衆ってレベルじゃねえな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:00:59.79 ID:IScd+0D10.net
100年は耐えられる設計にして
途中所有者が死んだら回収されるシステムにしてからレンタルしろや!w

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:01:00.61 ID:1jw6lwR/0.net
そうか・・・この掌にあるものが

      心



      か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:01:56.23 ID:oujVE+0V0.net
>>984
正直ありそうw
企業側が悪どいオチな気がしてならないw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:02:12.28 ID:8QzeKz3f0.net
>>985
それをするために回収してるのかと思ったわw
さすがに顔はべりべり張替えするだろうけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:02:40.85 ID:Y6wge5wM0.net
>>978
ちょろっとだけ触れてたけど、人間の倫理感や法律が障害になってて
バックアップできないのじゃないのかと
バックアップを取るっていうことは、やろうとすれば保存して集約することもできるだろうし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:03:47.51 ID:hFjkpAh80.net
>>980
そんな感じだろうな
最終兵器彼女みたいだわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:07:38.75 ID:oujVE+0V0.net
ああそうか、ロボの顔は好きに変更可能だろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:08:02.92 ID:Jbe+3GNr0.net
>>983
そう?一週間フレンズはあれぐらいフワフワしててよかったと思う
確かにご都合設定はあったけどある程度目を瞑れば
メルヘンと割り切って素直に楽しめたよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:13:00.37 ID:+HUwswL00.net
プラスティック・メモリーズのオープニング曲を三国志の時の河にしたら売れる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:15:27.87 ID:E4ORMsem0.net
プラスティック・メモリーズはプラスティッキーでチープな糞アニメ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428115358/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:16:40.32 ID:E4ORMsem0.net
アンチスレ乱立で機能不全を狙うとか何考えてるんでしょうねえ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:18:32.31 ID:7aOEkbqX0.net
設定のガバガバさは目をつぶるとして
作画は良かった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:20:33.73 ID:ZUKf8aHR0.net
設定はもっと盛るべきだろうね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:20:47.67 ID:7aOEkbqX0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:20:57.32 ID:+HUwswL00.net
録画してたらなぜかタイトルがDOG Daysで登録されてて吹いたw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200