2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりのセラフ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:44:41.83 ID:F37waWwM0.net
原作とか知らないけどなんとなく見続けるとは思う
作画も安定してるしロリが全滅したのはアレだが
今後は可愛いおにゃのこいっぱいおっぱいなんだよな?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:46:04.82 ID:mF2Ayxft0.net
>>839
いっぱいおっぱいでシャワーシーンもあるぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:46:28.66 ID:RYi6aXTF0.net
>>834
マジで期待

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:47:05.14 ID:mKbhgh930.net
さらわれて4年も経ってるのに主人公は実力伴わない反抗期続けてるバカだし
小さい家族たちも地面に落書きしてるとき通りかかる吸血鬼たちへの警戒一切してないあたり…
かなり良い暮らししてるっていうならわかるけどそういうわけでもなく
吸血鬼を憎む流れなら抑圧されてる描写もっと入れればいいのに…
かなり期待してたんだけど薄っぺらすぎて驚いた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:55:31.06 ID:wicr5+QS0.net
いや仲間コロコロされたら充分憎むでしょ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:59:09.70 ID:fmoPHrZo0.net
これ伝勇伝の作者か

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:08:38.15 ID:jIUyguLH0.net
録画を観たけど、一定の年齢以上の人間だけ殺すウィルスってのもスゴいな・・・
どうやって対象を選別してるんだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:12:51.90 ID:AclD6vL/0.net
呪術の存在する世界だからウイルスと言うより呪いじゃね?条件が整えば発動する類いの
13って数字もそういう事かと

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:19:43.87 ID:M6YSOK940.net
なかなかおもしろかった

つうか公式サイトのTOP絵好きすぎてヤヴァイ
覇権のにおいがする

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:27:14.43 ID:d5lFUB7v0.net
若干腐くさいけど、アニメの喰霊ゼロを思い出したので
視聴継続する

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:29:03.43 ID:o+ZIlWwD0.net
視聴者の熱が冷めないうちにクルルを出すべき
あれはかなり食いつくやつ多いはず

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:39:01.55 ID:yTcnLE+o0.net
クルルって「く〜〜っクックックッ」とか言いそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:45:28.65 ID:ovi96RHc0.net
初回で好みのロリとショタ殺してどうすんだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:45:48.40 ID:icPUgiaY0.net
マジパねえ作品だな
引き込まれたぜ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:48:18.36 ID:cDUucsiY0.net
>834
それって吸血鬼としてだろ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:52:45.03 ID:ovi96RHc0.net
ミカエルは混血なのか?
それとも近未来であれは日本じゃないのか?
五重塔みたいなのあったし、あれは京都なのかな
謎が多いぜ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:02:24.73 ID:ZbvPYWXD0.net
ロリの吸血シーンとかエロいからワロタ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:06:59.59 ID:bvOFrsue0.net
優+その他「俺達仲間!家族!ウェーイ!」
ミカ「ふぇぇ・・・血が欲しいよぉ・・・でも優ちゃんに嫌われたくないよぉ・・・(><)」
原作のストーリーってこれが延々と続くような感じだけと流行るの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:10:15.15 ID:ZU7XF1UD0.net
一話目見て視聴しようと思ったけど、鏡先生の作品ということで不安になった。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:10:36.29 ID:jrSseMmg0.net
分かってて我慢できない人って

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:11:01.21 ID:egbpkxGM0.net
>>856
主人公はなんやかんやで終始リア充して
ミカってのが1人空まわって惨たらしい結末迎えそうだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:14:28.34 ID:vrJ2zkBr0.net
中の人ネタ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:15:47.59 ID:ZU7XF1UD0.net
原作って完結してるのか?アニメ中途半端に終わりそうな感じだったりする?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:18:09.00 ID:vrJ2zkBr0.net
>>861
未完だけど原作者が大分先の話まで書かされたとか言ってた気がする

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:19:22.35 ID:5amrMr6PO.net
>>861
アニメは漫画より先に進むから、原作者が先の展開考えてアニメにする

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:22:34.30 ID:ZU7XF1UD0.net
そうなのか。ありがとう。あの人の小説なんか話が進まないからな。
アニメもぐだるのだろうか。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:23:04.06 ID:Nh5XzS4g0.net
分割だから2クール目の話は
まだ鏡先生の頭の中だと思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:24:46.84 ID:yTcnLE+o0.net
分割なんだ
じゃあそれなりにがっつり見られそうだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:24:50.66 ID:egbpkxGM0.net
え!?分割だったのかw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:24:54.13 ID:mF2Ayxft0.net
>>856
優「同じ物を見て、聞く事ができるのが真の家族だって。俺、ミカとは家族になれないと思ってた」

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:28:34.36 ID:Iz47DVij0.net
イケメンの吸血鬼がスゲー気持ち悪かった
倒さなければいけない存在なのです

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:29:35.51 ID:F37waWwM0.net
>>867
後期は秋アニメ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:33:17.56 ID:FHIClw4O0.net
>>863
原作者が考えたアニメの話しねぇ…
ついこの間原作者の原案が全く採用されず
結局何これ状態のオリジナル話で終わった人喰いアニメがあったばかりだなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:33:57.24 ID:tteBo5aC0.net
セラフって2クール目はオリジナルアニメみたいなもんなんだよね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:36:50.81 ID:ujM725qT0.net
セラフ安心宣言ってマジ?

鏡を尊重するなんて不安宣言でしかないんだが
絵だけは良いんだからアニメ側で何とか見られる面白い話に改変してくれる事を期待してたのに

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:37:02.00 ID:guy2Kw+Z0.net
まあ原作と作画が分かれてる作品だからできる芸当だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:37:55.77 ID:6Q9gIZ4t0.net
もう1部完までのシナリオもらってるって公式twitterでいってたし
それを無視して妄想すんなよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:39:26.20 ID:8xPF99Mr0.net
鏡先生を信じろよ
きっと原作もアニメも綺麗に畳んでくれるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:44:50.46 ID:ovi96RHc0.net
いつか天魔の黒うさぎってのもこの原作者だよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:45:31.97 ID:dppJhtrJ0.net
女の子が噛まれてるところのキャプ無いかな
ちょっとエロかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:50:30.27 ID:7iUqNQax0.net
伝勇伝、いつ天の鏡貴也先生を信じろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:55:11.64 ID:mKbhgh930.net
>>871
グールって原作者案採用されなかったのか
酷かったとは聞いたけど
セラフはどう転ぶかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:55:19.05 ID:ZU7XF1UD0.net
伝勇伝一巻2002年でまだ続いてたんか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:56:04.40 ID:P3qBotw/0.net
これすごい面白いよな、視聴決定だわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:58:47.98 ID:BBWGG4/n0.net
バイトさんもうちょっと頑張ってレスしろよ
やる気が見えない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:08:55.09 ID:Q5rwESKp0.net
これ1話のラストで、吸血鬼をぶっ殺して戦いの狼煙をあげるシーンが欲しかったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:20:21.79 ID:osBg4blW0.net
>>877
いつ天はアニメが悪過ぎた
ファンなら切れるレベル、艦これ並みにくそアニメだった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:22:36.82 ID:NzXX50OI0.net
>>853
うん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:24:18.06 ID:tSHbG0Ia0.net
いかにも雰囲気が月刊誌らしい作品

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:24:27.73 ID:b+uM3VQe0.net
なんかさらっとネタバレ見た気がする

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:25:49.72 ID:JuxAfTKL0.net
面白いのに意外と盛り上がってないな
茜ちゃん可愛かったのにもう出てこないのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:26:03.46 ID:vrJ2zkBr0.net
ミカエラのことかと思ったら別人だったでござる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:31:08.43 ID:ovi96RHc0.net
>>885
だよなw
>>889
まったくだw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:32:02.16 ID:EuhbMI9B0.net
艦これ並みの糞アニメって最大の侮辱だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:33:46.58 ID:P3qBotw/0.net
艦これ好きな奴が羨ましいわw
ゲームやってないしアニメも観てないから発狂できねーわw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:34:41.32 ID:JY8qKdJ70.net
でんでん現象が狙えるアニメだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:35:31.74 ID:JuxAfTKL0.net
アニメは1話目の掴みが重要
最近それすら出来てない3話くらいまで黙って見てくださいねアニメが多すぎる
それが出来てるだけでこのアニメは好印象だわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:36:53.73 ID:Qw365z3b0.net
でんでんもいつ天もアニメのクオリティ低すぎだったからなぁ
原作が同じでもセラフは同レベルのクソにはならんと思うが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:40:16.39 ID:BPvsMB740.net
>>465
これ見た後原作見るとやっぱ原作の方が可愛いしシコれるな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:41:50.53 ID:i51QxchW0.net
女性向けなのかと思ったらそうでもなかった
続きが気になるけど予告では学園モノ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:45:17.57 ID:SHIuSCJ80.net
学園物というかなんというか
あれ学園なのか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:45:19.25 ID:P3qBotw/0.net
ほんと続き気になるよね
俺は1話で切るけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:45:31.98 ID:osBg4blW0.net
>>896
でんでんは一話が良くなくて2話を最初に持ってくるべきだった
アニメ自体の出来はそこそこ

いつ天は最初から最後まで糞アニメだった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:46:24.51 ID:JuxAfTKL0.net
せめて茜ちゃんと脱出してほしかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:59:42.35 ID:IZqnKdVF0.net
>>902
茜ちゃんは、キャラ立ってたし、生きてほしかったね。
でも、主人公が予言の子とか何とか言われていたけど、
優ちゃんが、吸血鬼を滅ぼす救世主に成長するのだとしたら
あの吸血鬼は、己の一族を滅ぼす大ぽかをやらかした吸血鬼史上最大最後の愚か者になるね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:06:40.86 ID:LaV1QdHf0.net
原作は全然知らなかったしまったく未知数で見てみたが、
とりあえず第1話は面白かった!
内容はありがちなところもあるけど、無駄なくテンポよく進んで行ったから最後まで退屈せずに見れたし。
そういうアニメや映画は好きだよ。
もちろん、これからどうなるかが問題だけど。
来週予告見ると学園編みたいな感じでちょっとベタな雰囲気もあったなあ・・・
あのヴァンパイアの巣窟みたいな城を舞台にした方が面白そうだけど。
またちょこちょこあそこが出てきてほしい。
とりあえず最低でも3話までは見る。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:07:22.39 ID:10ZmbHLH0.net
>>849
もうすでに食いついてる俺のようなのもいるぞ
セラフについて調べてたら一目惚れしたわ
はよ登場して欲しい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:18:57.20 ID:odQ6HGaB0.net
クルル様滅亡宣言してたけど、もう少しロリっぽい声がいいと思ったのは自分だけか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:35:34.14 ID:I806onZU0.net
明治あたりの警官か大学生っぽい服装なのに武器が日本刀なのか
どうせなら柄だけサーベル風に替えた日本刀にすれば更に似合うのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:38:21.75 ID:7a5ME98t0.net
とりあえず1話みたけどBGMめっちゃ好きな感じだったわ

内容はしらんけど、BGMのおかげでとりあえず見ようとおもう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:42:47.37 ID:N7/qqVbD0.net
14歳以上は死ぬウイルスってさてはロリコンが作ったウイルスだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:44:12.60 ID:1ORIvsi80.net
あの声クルル様じゃないと思う

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:45:15.24 ID:7GYcORY/0.net
>>906
あれはクルル本人の声じゃない
原作では本人だが改変して勿体つけてんでしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:55:24.09 ID:KYZSKHKR0.net
カレーとか全滅フラグ立ちすぎててワロタ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:07:42.16 ID:IZqnKdVF0.net
今日はみんなの誕生日ー!っていうのが後から見直すと悲しい一言だった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:11:23.63 ID:DcrOPr5w0.net
変態貴族吸血鬼が後にどれぐらい活躍するかによってどれぐらい見れるか変わりそう
大暴れしてほしい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:18:16.97 ID:HdSY+XCd0.net
変態は大変だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:23:14.95 ID:/Qebt1N+0.net
ロリを大事にしないアニメは糞だ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:41:55.19 ID:CgvyxogiV
おさげと眼鏡の女の子可愛いと思ってたら初回で退場するとか…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:48:37.72 ID:+3QM4KyC0.net
>>911
原作でもクルル様本人じゃないぞ
「我々クルル直下部隊」と言ってる
原作でクルル様が最初にしゃべるのは5話から

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:52:45.68 ID:olzVSY6i0.net
この程度で腐がー腐がー言うてたらこの先ツライぞwww

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:22:03.47 ID:YifBKuaB0.net
原作読みなおしたけど言うほど腐が喜びそうな箇所はない
シノアやみっちゃんと絡んでる方がよっぽど多い
アニメはグレンに抱きつくっていう性格わかってなさそうなしょうもない付け足ししてたけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:49:59.28 ID:1R8HnYRf0.net
冗談だよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:00:52.67 ID:DUl/fQHW0.net
1話みた地点では一気に色々詰め込まれすぎて展開早過ぎ、面白いと思われる要素が余り無かった
絶賛してる人が多いのが分からん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:04:50.11 ID:pbYBSjP60.net
>>918
そうだったか。いやてっきりクルル様がロリボイス響かせながら練り歩いてるものだと勘違いしてた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:08:24.37 ID:K/P4fpFV0.net
次スレは3スレ目なので気をつけて

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:10:43.30 ID:R+Wo3wXi0.net
絶賛っつーか意外と遠慮のない展開で思い切りが良いのを
「今後に期待」って評価されてるのかも

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:20:14.76 ID:HVEVBicQ0.net
いや言葉に出来ないけど何となく期待してしまうのは分かる
漫画を初めて読んだときオレも「これ絶対来るわ」って思っちまった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:40:49.66 ID:9sHOFIXq0.net
ミカエラは絶対に 小松未可子とか男の子もやる女性声優だと思っていたが
完全に男声で意外
つっても、キャラデザ的に、他の少年達もけっこう可愛い系の顔だから
ミカエラだけが女の子みたいってわけじゃないのかな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:00:11.47 ID:STd7lKHH0.net
まさか放送1日で1スレ埋まらないとは

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:08:35.92 ID:rMDtJqIu0.net
M3もスロースターターでしたよ
ずーっとでしたが(´・ω・`)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:36:14.59 ID:bG+BSID40.net
はぁ原作は紅の漫画版やつらか
展開がぬるいと思ったがが2クールか
WITだし見てけば何かあるかもな、今んとこ何も無し

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:37:47.73 ID:lIy+9Tho0.net
今期学園物少なくて助かったと思ったら予告で早速学園してたわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:52:37.59 ID:7ef3Ek9X0.net
>>928
よくあること

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:55:50.06 ID:5z9ldNGV0.net
随分力入ってんなあ
でんでんやいつてんもこれくらいうわなにをするやめろだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 03:34:47.75 ID:dDpBvsMc0.net
スレインは神演技だったのにカミエラは棒すぎるね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 03:54:07.87 ID:O1b+eBDm0.net
公式のセラフ安心宣言っていうのが非常に気味が悪い
アニメスタッフは首輪で繋いでますからファンの皆さん安心してねって言ってるみたい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 04:57:55.16 ID:ynErwnne0.net
それなら安心できるな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 05:14:51.61 ID:izE7SOwV0.net
正直Fate除くと現時点ではこれに一番期待してる
最近かなり多くの作品で殺戮シーンは黒斜線入るのにコレの子供殺されるシーン黒線入らなくてびっくりした
原作は未読だが学園物とかにならなきゃいいなと思ってるのだが・・・

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:55:24.99 ID:/YuR7FRN0.net
>>934
ミカエラより主人公の方が棒に感じて新人かと思ったんだけど入野だったんだな

ショタ声意識して出してるからあかんかったのか
二話観てから判断しよう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:15:15.63 ID:2hxlYc05O.net
伝勇伝やいつ天より売れてくれれば別に良いや…
三度目だしそろそろね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:18:45.45 ID:TWzyvTzB0.net
このアニメがコケたらWITと山本ヤマトを無駄遣いした作者すげーってことになるな
しかもしばらく不評な学園回が続くし大丈夫なんだろうか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:23:13.88 ID:KZEQW8Fu0.net
面白かったから原作一気読みしたけど
芸風なのかガチで意識してないのか鏡ってキャラの語彙力いつも一緒だな無いって意味じゃなく同じ
特に罵倒が「馬鹿が」「雑魚が」「弱いねー君」的な
王侯貴族ぐらい偉ぶった喋りさせればいいのに

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:34:03.16 ID:YifBKuaB0.net
>>940
witなんて無駄遣いされてもおかしくないレベルの会社だろ
宣伝で男キャラ全面に出しすぎた自業自得よ
見る前から切られてる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:37:33.32 ID:mftSDtjr0.net
>>937
子供が死ぬシーンはギリギリ映してなかったろ

うんオレもミカが貫かれて腕まで跳ばされたのちゃんと描いててビックリした

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:43:06.87 ID:KMGO5Hmc0.net
これスゲー面白かった
次回、戦闘シーンくる?
めっちゃ楽しみ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:54:47.67 ID:ynErwnne0.net
>>941
鏡信者ですら文章力は中の下って評価だからなw
その代わりかなりサクサク読める

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:00:30.96 ID:CKE6+Zin0.net
>>934
スレインも酷かっただろいい加減にしろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:04:07.22 ID:TGdWSHY70.net
脳内酷かっただけで叫ばれてもねえ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:04:39.91 ID:K/P4fpFV0.net
つかこのつまらん序盤を改変するなり大幅カットしない限りヒットは無理
だからこそオリジナルやりません作者監修です宣言にガクーっときた
何も安心宣言じゃないわな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:05:08.55 ID:0Q0xFNN+0.net
>>928
週末に放送が集中してるから?
かつてない一話ラッシュに視聴が追いつかない感じだわ
2ちゃんとかやってらんない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:28:11.70 ID:KZEQW8Fu0.net
>>945
確かに俺のようなアホには読みやすいw
ヴァンパイアバンドみたいにあんまり時代劇じみてても聞き取れないし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:04:56.46 ID:fre21nym0.net
1話で終わり、のセラフでしたw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:19:37.38 ID:VG+UII9Y0.net
まあ、ホモはDVDが安定して売れるからな。
数字が欲しけりゃみんなそっちにいくだろ。
すっかりホモの春になっちまって居場所のないことといったらw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:24:55.17 ID:EkESNxqO0.net
>>944
ここから先は神回バトルが何回もあるからかなり盛り上がるよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:13:14.33 ID:7c4cUPgy0.net
いつ天と同じ作者かよ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:15:04.48 ID:thXIZJeY0.net
>>954
スレ立てよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:17:14.47 ID:SKZ4VJqr0.net
次スレは3なので間違えないように

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:52:19.25 ID:cb2uDsHr0.net
950のゴミ野郎は逃げたっぽいので
次スレは970を踏んだ人が宣言してから立ててくれ

スレ番は3で間違えないように

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:07:49.03 ID:s4uUWS6O0.net
このアニメ面白いわ、かなり面白い、この手のアニメ待ってました!
もうおなかいっぱいですわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:20:30.46 ID:qYeypowm0.net
1話試し読みしたけどアニメのほうが面白いじゃん
と思ったら2話予告で一気に萎えた
なんで学園ものになってるんですかねえ・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:22:04.20 ID:wQ6CjTI50.net
>>959
だよな、ちょーおもしれー

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:45:04.78 ID:K38JFx+6O.net
この主人公は初期ほど周りの言うこと聞かないから嫌い
しかもそれでも事が良い方に進むから更に糞
でも女はそういう主人公をやんちゃで可愛いとか言うんですわ
意味不明

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:52:25.54 ID:iUdY7FXLO.net
>>953
神回バトルなんてあったっけか?
まんま鰤みたいに刀の中の人と対峙したり修行したりするだけじゃね?
後は主人公男女問わずハーレム学園ものみたいになるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:20:13.00 ID:wZVh1vcs0.net
>>962
鰤と違って中の娘がみんなロリ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:30:28.24 ID:NZH+2HxV0.net
>>963
そういう所が更にラノベっぽいよなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:10:58.64 ID:JtwQXpSC0.net
金髪はグリフィスみたいな壮大なキチガイになるのかと思ったわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:12:26.09 ID:sNFk1B3C0.net
初っ端過去編持って来たのはどーなのかぁ・・・
原作と変える意味あるのかと思うわ、2話から学園物になる訳だし
1話切りや1話で食いついても学園物で離れたりでメリット無い様な気がする

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:12:58.32 ID:hSy6eWbY0.net
録画見たけど「13歳以上はウイルスで死ぬ・・・」とか言ってたのに
大人がお出迎えしててポカーンだった・・・・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:14:36.34 ID:LZzcHRv10.net
作画ええな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:19:32.86 ID:hSy6eWbY0.net
え・・・これってハーレム学園ものなの?
意味不明なバトルものなら切ろうかと思ってたけど視聴継続するわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:20:16.37 ID:YIGHYm1s0.net
>>969
ただし主人公がヒロインです

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:27:47.66 ID:9kincVdr0.net
僕のホモホモセンサーがピクピク反応したんだけど
ホモホモ要素ある作品なの?
ホモホモ苦手なんだよな。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:30:36.13 ID:iUdY7FXLO.net
>>971
主人公はお姫様と呼ばれています

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:37:37.60 ID:3UMZb7KD0.net
>>972
それはそれできもいな…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:51:52.06 ID:CO2gSvO/0.net
これ超おもしれー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:56:00.06 ID:hWY/NPxI0.net
次スレだれかよろ スレ番3 ね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:02:22.18 ID:CO2gSvO/0.net
おk−3建ててくる

このアニメおもすれー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:04:04.56 ID:vlHTnJxm0.net
>>967
嘘だったんじゃね
そのエリアだけとか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:05:21.00 ID:CO2gSvO/0.net
次スレ建ててきました

終わりのセラフ 3(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428296661/

このアニメおもしれー

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:08:15.50 ID:FdVLXmMP0.net
ああこっからここまで死ぬんだなそんで主人公うわあああなんだな
と思ったらその通りでわろた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:32:47.37 ID:BDrVLzFx0.net
>>978


981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:34:14.50 ID:YAKBlhxn0.net
00:30
〜00:59 終わりのセラフ 1話
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv215337706?ref=qtimetable&zroute=index

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:02:16.70 ID:hiALDqmx0.net
【悲報】トラックが突っ込む、飛行機墜落、1話冒頭シーンが不謹慎と抗議の電話が多発
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bread/1345369840/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:03:50.89 ID:m4C0oGBF0.net
>>982
パンはうまいか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:25:07.21 ID:O98n/BMc0.net
>>978


985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:42:02.89 ID:F6rzin310.net
幼女殺しといて学園でヌクヌクするアニメになるなら最悪だわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:12:28.99 ID:WbJyo84s0.net
>>978


987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:17:55.51 ID:iUdY7FXLO.net
>>978


988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:22:06.46 ID:KOqYRgVG0.net
このスレ1スレ目じゃなくて実質2スレ目だったのかよ
記念カキコしちまった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:29:51.44 ID:ih39KWW30.net
ロリは惨殺するもの
byガストレア

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:49:35.72 ID:yrYnr1Dm0.net
>>989
MOGERA「轢き殺しますね〜♪」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:23:44.35 ID:cIcCsGiP0.net
ホモなら切るとこだけどこれから女キャラ登場しそうだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:33:03.35 ID:izE7SOwV0.net
学園物にしなきゃダメって風潮どうにかならねえのかね・・・
まあ訓練のために士官学校だの訓練所だのに入るのはわかるんだが学園モノはちょっと違うだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:37:22.03 ID:wZVh1vcs0.net
どうせ1話か2話の通過点だ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:38:39.58 ID:yrYnr1Dm0.net
あの流れでマジで学園物になるの?

色々滅亡してるのにどうやって学校運営するんだよww

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:39:00.47 ID:4ochh6HQ0.net
確かにいきなり学園でえっ?て感じたけど
>>767読むと早く終わるみたいでよかった
学園自体、原作でも不評みたいだからまあ何かの間違いだったと思って耐えてみる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:39:44.20 ID:rDqyUmpqO.net
そんなに絶賛するぐらいの内容かこれ?どうせスタッフの一部に進撃スタッフがいるってだけで褒めてるだけだろ
予告見る限り二話以降は期待できねーなこれは、スレも最初だけ勢いあるパターンだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:42:32.71 ID:cIcCsGiP0.net
>>996
これで勢いあるのか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:48:05.46 ID:JWPdAVeD0.net
ホモとか学園ものとか問題じゃない
女の子にブヒれるかだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:49:31.10 ID:ih39KWW30.net
女キャラは役立たず
マスコット枠

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:52:13.83 ID:YifBKuaB0.net
>>992
あそこはそれらに近いで
主人公がアレなんで協調性を学ぶのと訓練するため

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:59:29.72 ID:4ochh6HQ0.net
>>996
偉ぶってる吸血鬼いっぱい出てきてそいつら倒すとか超萌えるじゃん!
進撃がどうっていうより、題材が好きだからホイホイされたよ
でもこういうのってあからさまな低予算で作画酷い印象だから
期待してなかったら予想外に絵も動いてて、嬉しかったんでとりあえず褒めてみた自分の場合

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:01:11.01 ID:mMbYAFsT0.net
吸血鬼と戦う為の訓練校だな。本当にすぐ終わるけど

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:01:18.22 ID:cIcCsGiP0.net
次スレ

終わりのセラフ 3(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428296661/

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:01:43.69 ID:cIcCsGiP0.net
1000なら打ち切り

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200