2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  246隻目

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:14:18.89 ID:o1dBi1jT0.net
>>615
言い値で買わせていただきます

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:14:53.34 ID:ptS13xiS0.net
>>613
http://livedoor.sp.blogimg.jp/tamenuko/imgs/9/a/9a8d2ea1.png

しかもその提督の席がコレだからなw
もう意味がわからないよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:15:18.60 ID:okq7MpB60.net
>>618
なお最終回付近で集団リンチにあったあげく内部から爆発して四方八方に飛び散る模様

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:15:59.98 ID:/F1XPnY+0.net
ってかイベントにtnks出ないだろw
あれだけヘイト集めてるし声優だけなんじゃねーの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:16:04.87 ID:S0P1oYVF0.net
>>619
後ろにシンボルマーク吊るしたら完全にショッカーだよなwwwwwww

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:16:51.66 ID:sOxHJg3Q0.net
>>619
もしかして本当に提督は艦むす達の妄想という
ホラーだったりして

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:17:06.66 ID:okq7MpB60.net
>>619
これ実は死んでたんだよ
みんなを勇気づけるために嘘ついたんだよ

http://imgur.com/HUp4QzF.png
(´ ・ω・`)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:17:28.22 ID:x5dLL+cl0.net
>>619
どうでもいいけどこれどう見ても悪役がワインクルクルする為の席だよな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:17:32.97 ID:o1dBi1jT0.net
>>620
ランドセル狩りか・・・(´;ω;`)ブワッ
http://livedoor.blogimg.jp/kanmatoblog/imgs/b/7/b7e6c9d3.jpg

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:18:09.80 ID:coWlx+xA0.net
大淀さんはなんで若干邪悪なイメージが付いてしまったのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:18:34.57 ID:uXPIbNdx0.net
>>619
職場にある神棚みたいなんだよなあ…(困惑)

629 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:18:42.20 ID:9pAEUVU10.net
この年でイベントなんかいけるか
イベント券は捨てる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:18:52.44 ID:YNe9NFQb0.net
>>619
艦娘と話す気皆無だなw
この席でどう作戦の説明するつもりだ
海図広げて打ち合わせる事すらできんぞ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:18:58.97 ID:/F1XPnY+0.net
>>619 これ少なくとも主人公側で使うやつじゃないよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:19:09.31 ID:WnXgIdy+0.net
>>587
暗号を解読できるんなら、意思疎通ぐらい出来るはずだよな

>>619
提督って、帝や皇帝が常に顔を薄幕で隠してたのを真似てるんじゃないか?
少なくとも鎮守府内では皇帝のごとく振る舞ってそう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:19:16.96 ID:aLbvAHOS0.net
姿は見せないし喋ってもいないのに
・外見はキモオタ男
・采配は無能オブ無能
・性格は最低
ってイメージが視聴者側に定着するってある意味すごいよね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:20:25.16 ID:x5dLL+cl0.net
>>632
自分のプロマイド拝ませたりしてそう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:21:09.35 ID:S0P1oYVF0.net
>>627
ゲームでは艦の解体促してアニメではもっぱら大淀くらいしか通信機弄ってないから
暗号コイツが漏らしてるんじゃね?って邪推してしまう
側近が敵のスパイってのがお約束だからなぁ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:21:38.39 ID:eEuNIeXg0.net
ブロマイドだろ

提督って何する人だか分からなくなるな

637 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:22:08.95 ID:9pAEUVU10.net
ストーリーは幼稚だったが 絵と音はいいんだし 買ってもいいよね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:22:36.79 ID:6qjrbbSy0.net
>>637
好きにせい。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:22:42.69 ID:okq7MpB60.net
こういうアニメとしてみるなら

提督がそれぞれの艦むすに指示だしてそれに各キャラが反応して戦闘っていうのが一番冴えるんだよね

でも実際は全部○○っていってたからそうしといてって流れで最終話の一応とってもピンチなっても状況になっても声も出さず姿も見せない
また○○っていってたからそうしろ

そして吹雪のワケわからないご都合主義レーダーで解決

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:22:45.14 ID:s9S2pWvS0.net
何度考えても>>349が意味不明すぎるんだが

641 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:22:59.54 ID:9pAEUVU10.net
富士そばの社長が自分のCDを店内で売ってるんだよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:23:05.69 ID:rMG4odZr0.net
>>263
ぶっちゃけここの人らの見る目とか考えは狭いからな
大多数の人は艦これアニメ楽しんでたし
実際BD売れてるしな
田中の選択が正しかったってこと
お前ら誹謗中傷したのアニメスタッフに謝っておけよ
本当お前ら声だけはでかいよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:23:08.76 ID:ogiYrVu20.net
>>626
この大淀さんの悪そうな笑顔w

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:24:19.37 ID:okq7MpB60.net
>>640
一話放送からBD宣伝する作品もあるっていったら死にそう

645 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:24:24.67 ID:9pAEUVU10.net
2ヶ月間の予約分が貯まるだろ それが発売日に一気に一日の売り上げにカウントされるんだから 多くて当然

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:24:49.37 ID:ZzHN2RRp0.net
大人数ねぇ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:25:06.32 ID:6qjrbbSy0.net
>>645
それ、どのアニメ作品も条件は一緒だろ。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:25:17.95 ID:S0P1oYVF0.net
>>640
予約期間長かったから予約する人多くなったって言いたいんじゃないかな

・・・期間長くて予約してたのすっかり忘れててキャンセルできなかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:25:39.64 ID:ZILfpvuH0.net
頭の悪い人は
なんで数ある選択肢の中で最も選んじゃいけない選択肢を選んでしまうのだろう…orz
ってアニメだった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:25:41.64 ID:/F1XPnY+0.net
>>640 デイリー売り上げ自体は1位とってもおかしくないだろ
イベントチケットだけでそこそこ行けるし初日ってのもあるからな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:25:54.80 ID:eEuNIeXg0.net
>>639
戦地での指示出しは旗艦の役目かと

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:26:27.55 ID:HwLZYo6f0.net
イベントチケット(の抽選券)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:27:14.49 ID:okq7MpB60.net
>>651
でもその前のワンカットでそれこそ影を撮すだけでも変わったと思うけど神殿的なのどーんで生きてましたー!って言われても

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:27:34.94 ID:BSxuId/G0.net
眼鏡キャラは邪悪

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:07.92 ID:cVEM+Vxy0.net
正しく前大戦の縮図だったな
批難轟々なのに「大人気」と宣伝しかしない角川大本営
失敗するのがわかっているのに「艦これグッズ総展開の魁となって頂きたい」と言われたら首を振るしかない田中以外のゲーム側
補給も援軍も少なく焼け石に水で、肝心の作戦立案は無能の一言
疑問を感じこのアニメはおかしい、視聴をやめようと言ったら周りからは非国民扱い しかも言った奴を叩くのが正義な風潮
最後は死が見えているのに事ここに至り全てを飲み込んで艦これ万歳と突撃していくBD購入者
止められるのは想像外の外部からの強烈な圧力か、上からの中止命令だけ
形は変われども、組織が関わる人間が腐って思考停止していれば歴史は繰り返していく
思いがけぬ良い勉強になりました

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:13.23 ID:coWlx+xA0.net
なんだこのクソアセンと思ったチームが何千戦もしてたりしてよくわからない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:16.25 ID:icx7F/J30.net
>>645
じゃあなんで同じく2ヶ月間予約してた他のアニメは1位になれないんですかね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:21.65 ID:x5dLL+cl0.net
霧島は正義の心に目覚めようとしていた…?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:29.92 ID:cT+uFTIW0.net
地デジ(tvk)
http://i.imgur.com/bO3q1DU.jpg

Blu-ray
http://i.imgur.com/VniJOQV.jpg

直撮りで、地デジとBDを比較してみた。色がBDの方が鮮やかだし、
動きも滑らか。音も良い。あと、この画像じゃ分からないけど、
解像度も良くなってる。テロップの人名が、地デジだと掠れてぐちゃぐちゃに
なっていたけれど、BDだと完全にくっきりしている。
40型のテレビで見てるけど、普通に綺麗だと認識できるレベル。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:38.52 ID:coWlx+xA0.net
誤爆

661 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:28:42.72 ID:9pAEUVU10.net
>>643
田中以外の部分は楽しめるが 田中要素をはずして鑑賞しないといけないので疲れる

662 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:29:33.39 ID:9pAEUVU10.net
艦これ 発売日遅いからじゃね?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:30:05.92 ID:HwLZYo6f0.net
>>659
そら放送時より画質悪かったら不良品モンだろ



まぁ五月雨は消えたけどな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:30:16.13 ID:eyJf1nFc0.net
敵が何なのか何故戦ってるかもサッパリなのに
突然、我々は運命に抗えないのか!ってやられてもポカーンだった
最終回のバトルは普通盛り上がるよな?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:30:23.81 ID:11O/xmtD0.net
>>621
草生ですら逃亡してるんだから
リアルファンの前になんか面出せないだろうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:30:26.70 ID:x5dLL+cl0.net
回を追うごとに加速度的に糞に成り果てていったからな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:30:53.50 ID:rMG4odZr0.net
いくらここでアレが悪いこれが悪い
面白い面白くない言っても個人の主観だからな
そういう主観を抜いた客観的評価が売上だ
君達が田中を無能と決めつけ艦これアニメが駄作だと言うならそれもいいが
結果で勝負しようか
田中と君らどちらが正しいのかね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:30:56.48 ID:icx7F/J30.net
>>662
じゃあなんで発売日一緒のGレコや甘ブリは1位になれなかったんですかね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:31:22.76 ID:/F1XPnY+0.net
>>657 他のアニメも同じ日に発売スタートってわけじゃないだろ
売りスレあたりに行けば詳しく教えてもらえるはず

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:32:26.86 ID:yrAF0gSf0.net
>>667
クックック……面白い……
この闘い……心ゆくまで愉しもうじゃないか……

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:32:41.53 ID:Td+v4w4n0.net
売り上げとかどうでも良くて主観的評価で煽りあうのがアニメスレなんで
売り上げの話したいなら売りスレに帰って、どうぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:32:41.98 ID:eEuNIeXg0.net
>>653
せっかく艦隊制採ってるんだから、個人的には第一から第四艦隊の旗艦集めて
史実をベースにした作戦会議をやって欲しかったな
んで艦娘達が史実通りにミッドウェー海戦進めようとするのを
提督が盗聴を懸念して対空想定の陣形に変更するとかさ

提督ぐう有能にしたいなら裏付けの描写が欲しい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:32:47.09 ID:no5mqMiG0.net
この流れ見て思ったんだけどさ




アンチってもしかして知能が低い?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:33:39.52 ID:okq7MpB60.net
>>667
特典抜きでその台詞をはかないかぎり雑魚1の台詞なんだよなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:33:54.60 ID:ZzHN2RRp0.net
売り豚ってお兄様やSAO見ても誉め称え面白い言わなきゃいけないんだろ?
可哀想だななんか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:34:11.72 ID:rMG4odZr0.net
>>673
知能が低いからアニメも理解できず楽しめずにいるんだろ
知能が低いからアンチやってんだ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:34:50.06 ID:okq7MpB60.net
>>675
saoはOPとEDの映像よかったよなぁ

678 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:34:53.68 ID:9pAEUVU10.net
>>668
絵も音もストーリーもダメだったのでは・・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:34:54.54 ID:/F1XPnY+0.net
>>668 イベントチケット付きとそうじゃないのじゃ全然違うだろ
Gレコや甘ブリにもチケットついてるなら別だが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:34:56.48 ID:Px4KWXSn0.net
しっかし12話のダイジェストっぷりやばかったな
分割2期とかじゃなくて続けて24話やったほうがよかったんじゃねえの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:35:20.30 ID:x5dLL+cl0.net
こんなアニメが売れてしまうって事がどれだけ不名誉な事なのかわかってんのか?
そりゃああの糞みたいな出来で非難轟々の中続編作るわどんな糞でも出せば出すだけ金になるもんな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:35:43.86 ID:uXPIbNdx0.net
やっぱり売り上げ=面白さで語り出す奴がいておじさん悲しいよ
そろそろこのアニメのいい所と悪い所の復習に戻ったって良いんだぜ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:35:52.13 ID:HwLZYo6f0.net
ゲームで常に元帥、アニメもリアルタイムで視聴&円盤購入したけど
ここで内容のダメ出ししたりtnksにヘイトぶちまけるのはアンチなのか?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:36:16.85 ID:y05cN/u+0.net
お兄様はギャグアニメとして良く出来てたと思います
今期でいうならワルブレ枠

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:36:30.72 ID:S0P1oYVF0.net
そういやさ、BDの修正画像で思い出したけど
何話か忘れたけど衣笠と青葉って他鎮守府から援軍として出るみたいな話あったじゃん
アニメ鎮守府にも居るじゃん、これって修正した際真っ先に消えるべきなの衣笠と青葉じゃね?
ゲームと同じく重複するならよそから来た吹雪はどういうことだってなる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:10.87 ID:XeQPgBQ00.net
とりあえず荒すなよな。アニメ見てないならここにくる権利ないわ

687 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:14.52 ID:9pAEUVU10.net
艦これで悪かったのはストーリーだけ 他はよかった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:17.01 ID:okq7MpB60.net
最終話の新キャラが一番絵に気合い入ってる
http://imgur.com/RBCcwaa.png

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:18.91 ID:icx7F/J30.net
ガンダム Gのレコンギスタ 4(特装限定版) [Blu-ray]
発売日: 2015年03月27日
登録日: 2014年08月25日

甘城ブリリアントパーク 第4巻 限定版 [Blu-ray]
発売日: 2015年03月27日
登録日: 2014年10月03日

艦隊これくしょん ?艦これ- 第1巻 限定版 [Blu-ray]
発売日: 2015年03月27日
登録日: 2014年12月19日


発売日:同じ
登録日:Gレコ>甘ブリ>艦これ
デイリー:艦これ>Gレコ>甘ブリ


予約日数長いと1位取れて当然??

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:32.47 ID:/F1XPnY+0.net
>>675 あいつらって褒め称えてるっていうかその作品使って他を煽ってるってイメージだわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:37.18 ID:vxQIx9hS0.net
>>683
今更なに言ってんだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:37:42.75 ID:cVEM+Vxy0.net
円盤買う奴ってどんな神経してんの?

693 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:38:08.67 ID:9pAEUVU10.net
俺は艦これファンで アンチ田中だけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:38:12.89 ID:sOxHJg3Q0.net
fate3日目に勝ったぐらいでそんなに数字は出てないんじゃないの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:38:30.93 ID:okq7MpB60.net
>>685
大和の武装の質量瞬間移動できるんだしキャラの一人や二人余裕…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:38:32.80 ID:ZzHN2RRp0.net
>>677
唯一誉めるとこあげると梶浦音楽は良かったな
それ以外は

つまんねぇと思っても売れれば無理に面白いと認めなきゃならんなんて中身ねぇなホント

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:38:43.30 ID:HwLZYo6f0.net
>>688
軽空母かな?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:38:59.78 ID:uF/yu2tR0.net
いやあガンダムSEED DESTINYは名作でしたね

>>683
ファンの鑑だな
悪いものを悪いと言うのはアンチでもなんでもない
視覚と精神が正常なだけ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:39:10.07 ID:mHxgdb1n0.net
>>683
アニメスレでアニメの内容を語って何が悪い!
良い所も語りたいけど、悪い所の方が圧倒的に多いんだからしょうがない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:39:27.01 ID:/F1XPnY+0.net
fate3日目に勝ったって言ってもあっちはアマゾン在庫切れしてるんだよなぁ・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:39:38.11 ID:cT+uFTIW0.net
ところで、サントラCDとかは発売されないのかな?
キャラソンCDなんかどうでも良いからそっちが気になる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:39:42.71 ID:DtVLuFig0.net
>>619
普通作戦実行中ってこんなところに居るもんなのか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:39:49.11 ID:DZhYOpTB0.net
>>680
12話見た上でそれを言うかw
無理だ、作画班が過労死する

704 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:40:35.41 ID:9pAEUVU10.net
田中味のカレーと カレー味の田中とどっちがいいか みたいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:40:39.83 ID:okq7MpB60.net
>>700
フェイト発売してたんだな
そしてあの作品買うやつはufo直販で買うだろうしアマランランクとかね…もう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:40:40.57 ID:11O/xmtD0.net
>>688
煙突が傾斜してないなぁアカン

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:40:42.33 ID:S0P1oYVF0.net
>>695
・・・艤装召喚出来るなら出撃ドック要らないやんけ!他の施設に資材回せや!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:40:43.45 ID:no5mqMiG0.net
やっぱここに居ついてるアンチって相当アホなんだなって再認識したわww
深夜に笑い殺す気かよwwwwwwwww

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:41:05.74 ID:PzkjnpFn0.net
固定カメラでみんなスイーでひどい作画だったけど
それよか改で高射装置つけたはずなのに
付いてない吹雪さんが気になってしかたなかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:41:18.94 ID:/F1XPnY+0.net
>>701 こういうのは大抵円盤と一緒になる つまり

711 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:41:37.69 ID:9pAEUVU10.net
指令席は 風呂の番台だろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:41:53.38 ID:6qjrbbSy0.net
>>683
内容のダメ出しはいいんじゃね。
「円盤買う奴はキチガイ」とか言ってる奴より余程。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:02.00 ID:mHxgdb1n0.net
>>692
買う気持ちはわかるよ
円盤ってお布施みたいなもんだから、原作を応援したかったら買うし、提督の中にも売り上げがアニメの評価の全てだって思う奴は一定数いるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:15.63 ID:7KRomOOg0.net
>>705
売り上げからの現実逃避が益々捗るな^^

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:17.54 ID:Q/9dWfh+0.net
>>667
視聴者分母が多くなれば購入者数が多くなるのは当たり前で、つまり売上の評価は
営業宣伝成績がかなり占めてしまうと思うんだが、それが作品の評価と直結するかといわれると
かなり怪しい。

単純に客観的に作品評価を出そうと思ったら見た人のアンケート、つまりニコ生のアンケート結果みたいなのが
一番作品の評価に近いと思うんだけど、それでいいの?

ニコ生嫌いなのは解るけど、それ以外に不正なく(と思われる)膨大な分母数のアンケートとってる所って他に知らないし。

716 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:28.47 ID:9pAEUVU10.net
艦響 っていうサントラでてるけど
手元にある

取り込む元気ないけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:35.90 ID:eEuNIeXg0.net
この世界では鎮守府の移籍やFAも認められてるんじゃね?
僕自身、横鎮を出る喜びはあった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:37.60 ID:okq7MpB60.net
>>680
完全な放送自己になるぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:43:05.09 ID:6qjrbbSy0.net
>>701
サントラCDならキャラソンCDと一緒に届いたぞ。何を言ってるんだ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:43:06.70 ID:DtVLuFig0.net
連射式クロスボウかっこいいよね
大鳳自体かっこかわいい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:43:44.98 ID:722rI+Zl0.net
ディオメディアは広島放送にひどいことしたよね
ごめんなさいしないといけないよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:43:50.88 ID:x5dLL+cl0.net
原作を応援したかったら直接課金した方が早いんだよなあ…

723 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:00.55 ID:9pAEUVU10.net
あれー キャラソンに「恋の2−4−11」が入ってない (怒

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:02.96 ID:7KRomOOg0.net
>>710
http://www.amazon.co.jp/dp/B00T6HNUA0/

普通に売ってるわけだが
さて今度はどんな言い訳をするのかな?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:34.38 ID:HwLZYo6f0.net
>>691
いやもうここで言われるアンチってのが何指してんのか混乱してきてな

>>703
ちゃんと格闘戦描けてたじゃないですかー(棒読み

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:36.71 ID:za2Z29ED0.net
ラブライブなんて1巻10万以上売れたと思ったらイベチケ無くなった途端売上半減してるんだぞ
イベチケ効果舐めんな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:42.34 ID:okq7MpB60.net
艦これの一番の戦闘の見せ場は戦闘機というね
もう発艦させたあとは妖精さんをしたからがんばれーするアニメにしよう
http://imgur.com/8IZXy1T.png

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:51.83 ID:RcwUH4ng0.net
>>710
これは恥ずかしい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:44:52.25 ID:eEuNIeXg0.net
>>705
店舗特典あるから直販じゃなくゲーマーズやとらのあなで買う人も多い

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:45:12.43 ID:S0P1oYVF0.net
>>717
んまぁ、艦隊再編成の際に別鎮守府に移籍なら納得できるか
艤装は任意召喚可能か一回出撃ドック行かないと無理のどっちなんだ・・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:45:20.37 ID:722rI+Zl0.net
収益は、ゲームではdmm、他のメディアでは角川だからゲームに課金しても応援になるかというと・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:45:28.76 ID:/F1XPnY+0.net
あら サントラ別で販売してたわけね 全然目通してなかったから気づかんかったわw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:45:52.71 ID:RcwUH4ng0.net
>>726
アイドルアニメのイベチケと艦これのイベチケ一緒にしてどうしたの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:08.40 ID:mHxgdb1n0.net
>>726
言うて半減して5万とかヤバいな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:25.22 ID:/I6HkM1R0.net
アニメ本スレに凸しないという売りスレのテンプレも読めない池沼がたくさん来たスレがあると聞いて

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:30.06 ID:DtVLuFig0.net
長門は艦娘なの?サイヤ人なの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:31.54 ID:ZzHN2RRp0.net
飛行機ビュンビュンでワロタ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:33.80 ID:cT+uFTIW0.net
>>719
                      /
                    /
                       ` ー
                       _,.>
                      r "
     マジで!?        \    _
                         _ r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                     .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                   /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
               __l>ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:37.33 ID:/F1XPnY+0.net
何匹か売り豚っぽいのがきてるな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:46:49.68 ID:7KRomOOg0.net
>>732
オラァにわか
さっさと売り上げへの言い訳用意しろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:47:35.53 ID:7KRomOOg0.net
>>739
まーた現実逃避か

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:47:50.97 ID:sOxHJg3Q0.net
>>726
半分でも5万とか狂気の沙汰なんだよな・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:47:52.84 ID:OBoEHiyt0.net
今始まった 赤城さん、あんたが慢心してたから死にかけたんじゃないんですかね・・・

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:47:59.50 ID:/F1XPnY+0.net
>>740 チケットは偉大ですね で君は買ったの? 俺は酷いと思ったから買ってないけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:48:17.43 ID:cT+uFTIW0.net
って・・・サントラ、ハイレゾで出てんのかよwwwww









ハイレゾにするわ

746 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:48:46.91 ID:9pAEUVU10.net
田中は叩いていいけど 艦これ叩いちゃダメ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:48:49.69 ID:MYEIJYEe0.net
>>739
まとめてNGでぽいぽいぽぉい!

キャラソン、金剛型のやつは好きかも
耳に残る

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:48:50.86 ID:XeQPgBQ00.net
>>726
それぐらい売れるとチケ無しってだけで中古ワンコインだから、そういうの興味ない人には旨いよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:48:58.62 ID:DtVLuFig0.net
島風の居ない艦これなんて

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:49:12.08 ID:DZhYOpTB0.net
>>727
12話でも戦闘機シーンだけは格好良かったね
とにかくシーンごとの出来不出来の差が大きい、まるで歴戦のパイロットと新人が同じ戦場で戦っているかのように

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:49:22.47 ID:ZZ7D1x6S0.net
でもイベントないエヴァは40万・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:49:31.39 ID:7KRomOOg0.net
>>744
つまり艦これというコンテンツは偉大と認めてしまったか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:50:14.35 ID:/F1XPnY+0.net
人のCGはあれだけど機械とかのはすごい出来だからね あの会社

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:50:24.39 ID:okq7MpB60.net
>>751
あれは宗教レベルだから
クソクソいいながらかうという矛盾が当たり前の世界

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:50:37.34 ID:7vpD2SUd0.net
赤城「吹雪さん。私達の背中、いいえ直上をあなたに預けます」
吹雪「はい!」
赤城「全機爆装!全力で飛行場姫を落とします!」
以後延々と吹雪が対空砲を撃ちまくるシーンが続く(魚雷は六駆が迎撃、敵駆逐艦は夕立が迎撃)

みたいな展開を予想していたがそんなことは全然なかったぜ。

みたいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:50:42.39 ID:UBGSlPUY0.net
>>744
アホだなー

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:50:42.71 ID:eEuNIeXg0.net
>>730
任意召喚可能は幾らなんでも酷すぎるからドッグに帰ってると信じたい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:51:10.62 ID:za2Z29ED0.net
ていうか戦闘自体は許容範囲内だけど危機的状況で棒立ちで会話は流石にコンテが終わってるとしか思えない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:51:28.07 ID:sOxHJg3Q0.net
>>748
品切れでプレミア価格ついてた巻があってだな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:52:23.06 ID:QamoZlEK0.net
イベチケつけても1000枚も売れない魔法戦争
1万超え確定の艦これ

どこで差がついたのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:52:31.41 ID:ptS13xiS0.net
>危機的状況で棒立ちで会話

これは本当にやめてほしかったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:52:36.92 ID:okq7MpB60.net
>>758
??「続編で頑張る」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:52:47.18 ID:XeQPgBQ00.net
普通監督コンテ回って気合い入ってるイメージだけど、最終話は話も絵もめちゃくちゃだったな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:53:03.96 ID:S0P1oYVF0.net
>>757
大和さん小舟の上で一瞬で装着してた・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:53:17.81 ID:uXPIbNdx0.net
イベチケと言っても艦これのイベントって何やるの?
OPを生で聴けるとかなら良いけど声優に艦これアニメ語らせるみたいな奴はあんまり見たくないな…
絶対見るに耐えないわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:53:25.33 ID:okq7MpB60.net
>>760
魔法戦争はEDだけのアニメだったからね

>>763
掛け持ちして死んだか投げ出したか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:53:46.28 ID:V0Z2/9M80.net
>>760
マジで?
イベチケがどうとか言うけど結局 艦これ だから売れるんだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:53:58.18 ID:vxQIx9hS0.net
ここで結構ぶちまけておいてなんだがTwitterとかで肯定的なこと呟いてる人がボロクソ叩かれてるのは可哀想だと思ったわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:54:01.56 ID:PzkjnpFn0.net
5~8話はおもしろくかったけど
途中だけ円盤買うってのはねーなぁ
夢で買う気失せてラストでトドメさされた感じ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:54:09.47 ID:okq7MpB60.net
>>765
中の人が内容理解できなかったって普通にいっちゃうアニメもあるし平気平気

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:02.47 ID:/F1XPnY+0.net
艦これは信者もそうだが豚やアンチもかなり凶暴だからな
まぁ数が多い分しょうがないが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:26.92 ID:cT+uFTIW0.net
サントラ、ハイレゾで購入した奴おる?感想聞かせてくれ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:34.09 ID:6qjrbbSy0.net
戦闘シーンも緊迫感なかったけどな。
隻眼のヲ級も一発ボカーンだし。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:38.12 ID:ogiYrVu20.net
(アニメの出来がひどくて)辛いです…艦これが好きだから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:40.84 ID:4xd45syF0.net
>>765
東山ちゃんがバーーーニングラブ!でもしてくれるんじゃね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:55.23 ID:XeQPgBQ00.net
>>759
まじかよww年末にどれもワゴンになってたから気付かなかったよ
それはやっぱ当時ってことなのかね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:55:55.41 ID:x5dLL+cl0.net
そりゃ土台だろ
やる前から売れる事は確定してた
せめて並みくらいの出来なら更に倍は売れたろうにな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:56:19.14 ID:Td+v4w4n0.net
記名のヒ:ちらほら肯定意見
匿名の2ch:圧倒的多数の否定意見

どうしてこうなった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:57:10.21 ID:4xd45syF0.net
>>769
まず日本語の勉強しましょうね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:57:13.67 ID:okq7MpB60.net
こんなに作画凝ってたのに雑魚1みたいな倒され方を許した意味がわからない
http://imgur.com/CmmdsUy.png

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:57:15.73 ID:ogiYrVu20.net
>>765
すみぺとかそういう系詳しい人いるしまあ、形にはなるんじゃね?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:57:23.01 ID:PzkjnpFn0.net
>>758
あれなぁ
みんな止まって喋ってて申し訳程度のコピペ水柱があまりにもちんけすぎた
ワルブレとかけもちしていっぱいいっぱいだったのかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:57:42.54 ID:mHxgdb1n0.net
>>765
あやねる劇場とか東山劇場みたいなアフレコ話があるなら正直興味あるわ
これだけ一人何役もあるアニメもないだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:57:48.37 ID:lqdYnpoX0.net
まさか艦コレを突き抜けて地面を抉るGレコがいるとは思ってもいなかった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:58:33.96 ID:okq7MpB60.net
>>782
コンテがまともなら不自然でも絵が動いてたはず
あの完全な棒立ちは思考停止コンテ切りしたとしか思えない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:58:46.51 ID:6qjrbbSy0.net
>>780
隻眼のヲ級と吹雪とがどう決着つけるのか楽しみにしてたんだけどな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:58:52.11 ID:eEuNIeXg0.net
艦これファン、アニメにガッカリな人
最初からアンチで不評に便乗する人
何とか艦これのコンテンツ守りたくて発狂しちゃった人
ただ誰かを馬鹿にしたくてアンチや信者のフリするリアルが不遇な人

色々いるのは分かってるから自分に合わない人はNGかければいい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:58:52.73 ID:4xd45syF0.net
>>784
さっきISUCAがGレコ越えてたぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:59:54.26 ID:Q44dHWLI0.net
もはや○○はもっと酷いみたいな対立煽り紛いの擁護しか無いとか悲しくなってきますよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:00:50.03 ID:Jgo6p93W0.net
なんか売上出てからアンチが元気なくなってつまんないな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:01:20.51 ID:BPtOX4Zb0.net
アンチはもう現実逃避するしかないw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:01:32.82 ID:BhaDBqtB0.net
ぷかぷか浮かんでた如月の髪飾りなんだったの
中間棲鬼やヲ級つけてたっけ????

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:01:33.99 ID:okq7MpB60.net
>>788
一話から墜落してたからセーフ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:02:00.84 ID:S0P1oYVF0.net
ううっ・・・結局どうなんだよ・・・大和がやってたし艤装は任意で召喚可なのか?
だとしたらあんな大層豪華な抜錨モチーフ出撃ドック必要ないじゃん・・・ううっ・・・どうなんだよ・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:02:10.50 ID:ZzHN2RRp0.net
https://twitter.com/Aozkr168318/status/580786464855719937
てか他の作品引き合いに出して「これに比べりゃマシ」みたいなこと言ってドヤ顔してる馬鹿いるけどさ
それは「この作品には一切評価するところがありません」ってのと同義だからな? 作品褒めたいなら自分の言葉だけで評価しろよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:02:18.65 ID:4FJ1DRmT0.net
>>789
夕立ちゃん今期どのアニメのキャラよりもかわいいっぽい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:02:40.41 ID:mHxgdb1n0.net
>>794
かっこいいじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:02:44.46 ID:iLXOOMfi0.net
円盤3万だっけ?意外と売れたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:02:53.37 ID:uF/yu2tR0.net
でも魔法戦争のイベントはすげー楽しかったらしいぞw
キャストやスタッフが作中への突っ込みやら裏話を豪快に披露して、
宮野と鈴村が終始悪ふざけ状態の和気藹々としたイベントだったとか
正直行きたかった

このアニメのイベントはなんかこう… 参加者が凄く「言葉を選ぶ」必要がありそうなのが…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:04:11.24 ID:YNe9NFQb0.net
ヲ級がライバルポジで華々しく散るには戦局が大掛かりになり過ぎたな
アレだけ戦力が集中してるとこでボスはれる奴なら
左目失ったあの戦闘がそもそもありえないだろう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:04:28.60 ID:trDY+5X00.net
>>795
http://i.imgur.com/g3B4wg8.jpg
http://i.imgur.com/jqAq6H4.png
http://i.imgur.com/mZyHTej.jpg
http://i.imgur.com/b6b6ukI.jpg
http://i.imgur.com/z6hd35d.jpg
http://i.imgur.com/I8LubT3.jpg
http://i.imgur.com/w6fTVx8.jpg
http://i.imgur.com/sLdbGDO.jpg
http://i.imgur.com/cpmDAWo.jpg
http://imgur.com/AluerpY.jpg
http://i.imgur.com/eRITbWR.jpg
http://i.imgur.com/FVPZWeW.jpg
http://i.imgur.com/ynwghQw.jpg
http://i.imgur.com/qHPraFJ.jpg
http://i.imgur.com/GapvAkw.jpg
http://i.imgur.com/uL5oogC.jpg

こいつらに聞かせてやりたいね 👀

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:04:45.44 ID:XeQPgBQ00.net
>>795
絵ぐらいしかなかったのにね。最終話アレだったし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:05:32.60 ID:S0P1oYVF0.net
>>797
うむ、それは同意だわ
もっと使えば良いのにまともに使ったの何回くらいよ?吹雪の初出撃しか印象に残って無い

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:05:35.21 ID:sOxHJg3Q0.net
>>788
ウソ・・・だろ?
あのパンツのカットでガンダム越えるのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:05:44.70 ID:HwLZYo6f0.net
隙を突いて鎮守府空襲するようなデキる空母が
最終話では接待モードだからな…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:05:55.74 ID:okq7MpB60.net
>>801
持ち上げてるつもりで作品の足を引っ張るゴミ屑ども

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:06:37.94 ID:Q44dHWLI0.net
>>796
改装したら人格まで入れ替わっちゃう怖い子はちょっと・・・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:06:41.91 ID:wVr35vqn0.net
>>799
もはや魔法戦争のイベント持ち上げるしか道がなくなったアンチ可哀想・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:06:53.96 ID:x5dLL+cl0.net
ヲ級に止め指すとこ描写しないのはマジで意味わかんなかった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:07:00.52 ID:okq7MpB60.net
>>803
むしろ吹雪しかまともに描かれてないよ

他のキャラの出撃シーン期待して待ってたらキャラが沈み始めるという悲劇にあった

811 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:07:14.24 ID:9pAEUVU10.net
>>794
偽装装着は少し燃料を食うということで どうでしょ?
発艦ドックからでるとすこし燃料を節約できるとか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:08:19.09 ID:6qjrbbSy0.net
>>796
俺は睦月ちゃん。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:08:19.94 ID:okq7MpB60.net
>>809
実はとどめなんて差してなかったんだよ
あれは劇でヲ級は白旗あげてたの
そこ見せたくないから他のキャラを映した
そして白旗が見えたからやっつけたっぽい〜って言えた

814 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:08:40.12 ID:9pAEUVU10.net
ヲ級が死ぬ瞬間に如月に姿が戻る予定だったのでは?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:08:43.43 ID:ZzHN2RRp0.net
>>801
わざわざID変えてドヤァってるところ悪いが
〜よりマシは糞って主旨のツイートだからな?中身無いからって周りsageて評価すんなクソって事だからな?
それ貼った時さぞ気持ち良かったでしょお前w

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:09:09.35 ID:sVgBABVC0.net
ネット弱者の俺らは袋叩きになるしかないね・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:09:27.28 ID:MQa64Fd/0.net
>>786
吹雪とタイマンをせめて2、3分ぐらいはやってくれるもんだと思ってた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:10:19.88 ID:uF/yu2tR0.net
>>808
えぇ…(困惑)
糞アニメが糞アニメとして公式で開き直れることの素晴らしさを言ってるのであって…
まぁ、いいか。言っても分からんだろうしw

というかそろそろBS組が来るのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:10:33.06 ID:HwLZYo6f0.net
正規空母(しかも大和クラスの装甲)と駆逐艦のタイマンってシュールだな…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:10:50.54 ID:OBoEHiyt0.net
観終わった
如月提督は田中と花田を1万回殴っていい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:10:57.02 ID:eEuNIeXg0.net
流石に駆逐艦が深海言って空母にはならんだろw

…え?なるの?マジで?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:11:29.26 ID:iLXOOMfi0.net
隻眼のヲ級めちゃくちゃ強そうだったのにすげー呆気なかったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:11:32.54 ID:x5dLL+cl0.net
なんかさっきから安価おかしくない?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:11:56.26 ID:S0P1oYVF0.net
>>810
・・・悲しいなぁ

>>811
あー、ISのスーツ着ずに無理やり展開した際にエネルギー消耗する感じか、それなら納得自己解釈するわ
こんな感じの小ネタを語られるアニメでは期待してたのになぁ・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:12:38.26 ID:XeQPgBQ00.net
>>818
なまじ売れちゃってるから悪く言えんの可哀相だよな
佐倉さんは放送前インタビューで若干キレてたから言いそうだけども

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:12:38.84 ID:6qjrbbSy0.net
>>819
それで一回やられたんだから、ヲ級としても吹雪と再戦したいだろう。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:13:54.43 ID:S0P1oYVF0.net
>>821
じゃんじゃん殲滅されてたイ級に元如月が混ざってた可能性が・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:14:37.95 ID:X1KOMDv/0.net
やっぱBS11が1番画質良いな、ちょっと修正入ってるっぽいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:14:43.40 ID:eEuNIeXg0.net
大和は確かブロックなんちゃらとか言うパーツ分けした作り方になってるから
艤装も付け替え易くなっていると言う史実に基づいた裏設定が…いや何でもない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:15:04.53 ID:OA8CMQnqO.net
ピンポイントに特別な敵として立たせた
隻眼ヲ級

そんなことなかったぜ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:16:53.29 ID:HwLZYo6f0.net
>>826
ヲ「ククク…高射装置など付けて来たか、面白い…今度はやられんぞ!」

魚雷ばーん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:17:08.69 ID:OBoEHiyt0.net
ヲ級「尺が足りなかったんで・・・視聴者の皆様申し訳ございませんでした」

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:17:16.49 ID:gMUgD15c0.net
ブクブク沈んでいった直後に謎の音声が入ってるからあのヲ級でほぼ間違いないと思うんだけどなあ
あれ実は大破で撤退してて二期でまた登場したりしないかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:17:25.17 ID:Q/9dWfh+0.net
空母と駆逐艦と言われたら確かに無茶に思えるけど、あの世界だとサイズ的には
同じくらいだからやろうと思えばタイマンできないこともない気はするな。
その辺の設定はどうなってるんだろ?空母と駆逐艦の戦力差ってどのくらいあるのあの世界。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:17:41.17 ID:jfXiu3xH0.net
>>831
しかも映ってない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:18:03.45 ID:6qjrbbSy0.net
>>831
ヲ「ちょまっw」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:21:54.80 ID:wKNED0hr0.net
OPに意味深に登場して提供絵にもなったのにな…
ひでえ話だよまったく

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:22:51.06 ID:sOxHJg3Q0.net
因縁の戦いだと思ったがそうでもなかったぜ!

完全にソードマスターヤマトなんだよな・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:23:26.92 ID:S0P1oYVF0.net
よく考えたら最終話、クソ映画のお約束が揃ってるな

・緊張感の無い戦闘シーン
・レズ
・チープCG
・なぜかある無駄にグロいシーン
・急に無能と化す仲間
・割と重要そうな奴があっさり死ぬ&画面外で退場
・そんなに状況解決してないけどとりあえず大円団

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:23:58.58 ID:OBoEHiyt0.net
ヲ「この日のためと思って練習してきたのにな・・・(´・ω・`)」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:24:24.37 ID:coWlx+xA0.net
デストロイヤー吹雪、全てを終わらせる時

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:24:35.33 ID:hrd54ryv0.net
続編はアイマスの脚本の人呼んでくれないかなあ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:25:21.00 ID:HwLZYo6f0.net
>>834
ゲームでは
昼戦→開幕の艦載機爆撃で駆逐艦が一撃で大破
夜戦→駆逐艦のカットイン魚雷攻撃で空母ワンパン撃沈することも

一応装甲値は駆逐艦50位に対してヲ級改(青目)は100オーバー

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:26:00.36 ID:zCnqVqNf0.net
如月と祥鳳が合わさって
深海RJに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:26:04.84 ID:uF/yu2tR0.net
>>825
キレてたのか
まあキレたくもなるかw

準レギュに川内ら3人を選ぶんなら長門と陸奥のポジションは別のキャラにするべきだったし、その逆も然り
なのに5人+島風をやらされて、しかもその上クマとタマまでやらされたらそりゃ怒るわなw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:26:13.71 ID:3JEPblv50.net
>>829
マジレスすると、ブロック工法は建造期間の短縮、作業の効率化を目指しているものだから、修理には関係ない。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:26:22.95 ID:eEuNIeXg0.net
>>834
演習で赤城と加賀に練習機でボコられてたんだし
ナイフ持った中坊と竹刀持った有段者位の差はあるんじゃない?
ガチ戦闘なら竹刀が真剣になる感じ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:27:17.58 ID:eyJf1nFc0.net
>>834
空母なんて艦載機無かったらただの輸送船でしょ
主砲持ってるのもいるけど
ゲームでの世界は知らん

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:28:37.35 ID:mnlmkOCY0.net
艦隊これくしょん -艦これ-  231隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427255885/

こっちも埋めてね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:29:17.05 ID:XH1x5epBO.net
続編制作決定の告知が出たは良いけど
最後の如月の髪飾り?的に結果的に如月を吹雪がまた殺した事で悩むみたいな鬱展開は勘弁

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:30:01.57 ID:R59ciCAZ0.net
普通にALMIイベント再現でよかったんじゃないかな…
いやアニメクソ提督の鎮守府戦力じゃ敵の奇襲に持ちこたえられないけどw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:30:21.19 ID:jfXiu3xH0.net
ヲ「(DEBAN)カエシテ・・・」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:30:31.77 ID:DZhYOpTB0.net
>>850
誰も気付いてなかったから平気平気
・・・続編でまた復活してきそうではあるけどね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:30:53.74 ID:DEoHth/u0.net
なにこれ、結局は沈んだ艦娘が敵の母体になってて、同士討ちしてるだけですたわっふーてこと?
しかもラストなのに何あの肩透かし感
重厚感も何もねーしなんていうかもうね
うーーん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:30:58.57 ID:np0qv2uO0.net
BS組

なんスかこれ…
提督が姿隠す意味も皆無だし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:31:17.27 ID:HwLZYo6f0.net
>>851
空母おばさん呼んでこなきゃ(白目)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:31:17.39 ID:42/4AALb0.net
長門が出てきたときの大和さん
「せっかくこの私が珍しく旗艦としてリーダーシップ発揮して戦ってるところに
しゃしゃり出てくるなや格落ちのババアが」
って言いたげな冷たい顔してたな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:31:33.61 ID:ZILfpvuH0.net
海の上に毎回都合よく岩礁生やすわけにもいかないから
戦闘中に身を隠す場所が無いんだよね
敵の攻撃は避けるしかないってのは他のバトル物に比べちょっと不利だったかもね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:32:03.43 ID:Jez8XzC60.net
>>855
それは、おまいらが恥ずかしがり屋

だからさ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:32:05.94 ID:TYJuaIic0.net
>>851
イベ再現だとあの後にだまし討ちE6があるんですがね・・・
しかしこれ大鳳出す意味あったのか、空母だったら誰でもよかったろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:32:44.64 ID:yvIrg7brO.net
ヲッヲーッヲッヲッ!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:32:50.37 ID:o1dBi1jT0.net
ほっぽちゃんが珊瑚礁と戯れたりジブリに出てくるような海の中ですやすや眠る描写のあるアニメまだですかね?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:35:05.83 ID:eEuNIeXg0.net
>>858
洋上スキーは吃水の下にしか当たらない魚雷無視できる最強の設定だねw
何故かこの世界では当たるみたいだけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:35:17.40 ID:6qjrbbSy0.net
>>860
睦月と間宮さんで迎え撃つしかない!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:35:34.92 ID:DEoHth/u0.net
まだフリーザさんが
オーホッホッホ、このワタシを本気にさせましたね。
まったく、人をイライラさせるのが上手い奴らだ


許さんぞ貴様らーー!!!皆殺しにしてやるぞーー!!
って激怒りで島から飛び出てくれた方がギャグとしては見られたな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:35:37.08 ID:XH1x5epBO.net
>>853
生きていた如月でもその正体は・・・・・って吹雪や睦月を絶望に追い込み新たな惨劇と犠牲者がって展開が見えてしまう

更に情報を漏らしていた?スパイも同時の正体を現したり

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:35:54.15 ID:np0qv2uO0.net
>>860
いやもう他に主要空母いないから
正規だと雲竜天城ぐらいだしお世辞にも強いと言うイメージは無い

最強の助っ人ってイメージじゃないのがなー大鳳

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:36:02.43 ID:YNe9NFQb0.net
崖の上のほっぽ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:36:04.59 ID:DZhYOpTB0.net
>>858
煙幕使ってもいいのよ?
史実でも駆逐艦が多用してたし、(ゲームに出て来ないという点を除けば)使わない手は無い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:36:40.39 ID:uXPIbNdx0.net
>>860
大鳳好きなスタッフが二期で活躍させたいからって趣向なんでしょ(適当)
スタッフの好き嫌いで艦娘の優遇の差が顕著なアニメだろうし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:37:48.93 ID:XH1x5epBO.net
>>867
最近の今、流行りって意味なら武蔵さんが一番の適任者だったと思うんだ。まさかの援軍なら

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:37:48.94 ID:INvRAMQ2O.net
能登かわいいよ能登

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:37:50.18 ID:wJGqXb/b0.net
ビッグセブン言ってるって事は米国製の艦娘も存在してるんだよね?
つまり深海棲艦は米海軍ではなかった?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:39:20.87 ID:PdqlAIdg0.net
>>869
ゲームでは出てないけどノベライズの陽炎だと割とよく使ってるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:39:26.39 ID:o1dBi1jT0.net
>>868
映画化しよう

876 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:39:55.97 ID:9pAEUVU10.net
>>853
長門が気づいてた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:39:57.58 ID:FyzjRiN+0.net
宿敵が空母だったのもよくなかったな
棒立ちでたこ焼き射出するだけかよ!っていう・・・
スピード感のある一騎打ちが見たかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:40:49.70 ID:XH1x5epBO.net
>>869
でも煙幕を使うと吹雪に轟沈フラグ立つからヤメた方が良いかと
煙幕とサボと友軍かどうかの確認って吹雪のトラウマなんだから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:41:09.07 ID:TYJuaIic0.net
>>867
まだ未登場の軽空母がいたろ、どうせ艦載機キャリアーなんだから軽空母3隻とかでいいじゃん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:42:01.24 ID:MQa64Fd/0.net
>>869
探照灯で目くらまししよう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:44:01.74 ID:Q/9dWfh+0.net
ゲームに先行してアニメで新キャラ出す、位のサプライズがあっても良かったかも知れんなぁ。
ここまで評価酷いならそのくらい思い切った事しても良かった気がするわ。まぁ、
解った頃にはもう変更できる状況ではなかったんだろうけど。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:44:21.38 ID:sOxHJg3Q0.net
戦艦に援護させる駆逐艦

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:44:46.97 ID:XH1x5epBO.net
続編制作決定=二期内定は良いけど。二期ってどの辺までやるんだろ
イムヤ・あつき丸ら潜水艦組・ビスマルクら外国組が恐らくは合流だろうけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:47:02.34 ID:o1dBi1jT0.net
>>882
格が違うからな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:47:44.29 ID:XH1x5epBO.net
響がロシアの鎮守府に拉致されて洗脳されてヴェールヌイには
単なるロシア被れのハラショーロボが本当のロシア人になるだけだから意味ないか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:56:13.73 ID:np0qv2uO0.net
大和やながもんの増援部隊にスポット当てたかったかのかさすふぶ中途半端
かと思ったらラスボスへのとどめは先輩がた差し置いて単騎で突っ込むという無茶はさすが花田先生と

…もうちょいどうにかできなかったんですかね。いやほんと

887 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:57:46.69 ID:9pAEUVU10.net
台湾の評価もココと同じ
http://steel1986.blog.fc2.com/blog-entry-1508.html

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:58:28.67 ID:yvIrg7brO.net
もういっそ艦COREにした方が少なくとも戦闘はかっこよく

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:00:16.50 ID:XH1x5epBO.net
ズタボロの吹雪をヲ級が片手で首を絞め上げて首をゴキャして吹雪をボロ雑巾のように投げ捨てる
くらいの戦力差が本来あるってマジ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:00:27.56 ID:2XFaPZvC0.net
台湾でも大人気なんだね、艦これ。そりゃそうだよな、台湾も大日本帝国だったし。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:02:12.85 ID:g7HhLzIh0.net
>>890
世界的大人気だからな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:03:54.42 ID:NLcRbLWm0.net
>>890
そうなの?初めて聞いた
だから台湾の人達って日本に好意的なのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:04:55.13 ID:g7HhLzIh0.net
>>801
モバゴミひっでえなwwwww

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:06:24.80 ID:g7HhLzIh0.net
>>778
普通だぞ情弱か?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:06:53.73 ID:jEvoygPJ0.net
>>887
笑った
ほんと思うこと同じなんだなw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:07:04.40 ID:TJCHGFW60.net
>>801
わざわざ探してSS撮ってうpしたの?
うわぁ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:09:20.80 ID:mdBvVGbm0.net
飛行場姫が中間棲姫に変身したのが未だに理解できないが
深海棲艦って変身というか本気モードになるのほっぽちゃんしかいないんだけど
あとセイバーからなぜ声優変えたし
声優さんに失礼すぎる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:11:44.71 ID:X1KOMDv/0.net
>>889
ヲ級改と吹雪改の1対1なら戦力差は歴然だろう
最終回のは一航戦と金剛の援護でヲ級改が丸裸状態で
おまけに駆逐艦が優位な夜戦だったからぶっきーが勝てた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:12:55.34 ID:g7HhLzIh0.net
>>890
> 台湾でも大人気なんだね、艦これ。そりゃそうだよな、台湾も大日本帝国だったし。

              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:18:31.31 ID:DP7WV0hp0.net
かんむすのうた、さいこうやなー
那珂ちゃんさいこー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:19:29.59 ID:xLS1jg+L0.net
アイマスも最初のアニメ版「XENOGLOSSIA」は黒歴史だしへーきへーき

あとディオメディアは倒産しろ草川啓造はしね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:19:38.44 ID:X1KOMDv/0.net
那珂ちゃんの歌を聴いてからブラゲで那珂ちゃんを解体できなくなって
那珂ちゃんだらけになってきたわorz

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:20:08.37 ID:ZzHN2RRp0.net
レス選ぶクソザコ売り豚君まだいたんだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:20:40.36 ID:2XFaPZvC0.net
進め!金剛四姉妹が好き。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:21:27.22 ID:g7HhLzIh0.net
>>903
ブーメランかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:22:12.32 ID:DP7WV0hp0.net
那珂ちゃんはファンをやめるのがデフォだと聞いたことがある・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:22:48.92 ID:ZzHN2RRp0.net
>>905
集計漏れじゃないぞゴミ
?み付いてきておいてレス選ぶお前みたいな雑魚の事を言うんだよクソガイジ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:23:10.15 ID:2XFaPZvC0.net
それにしても3万売れたっていうのはすごいな。自分がその1枚に貢献してたことを誇りに思う。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:23:32.85 ID:g7HhLzIh0.net
>>815
正論で発狂すんなよクソザコw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:24:05.43 ID:6qjrbbSy0.net
サントラまだ開けてないんだけど、例のマーチっぽい曲はなんて曲聴けばいいの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:24:30.88 ID:np0qv2uO0.net
いやそもそも那珂ちゃんのファン辞めますの元ネタがゲフンゲフン

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:25:45.17 ID:ZzHN2RRp0.net
>>909
ほら抽出してやったからさっさと反論しろクソガイジ

507 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 01:31:14.09 ID:ZzHN2RRp0 [10/22]
>>485
なんで11話SSに対して11話の貼らないの?アスペなの?
http://live.Nico
video.jp/watch/lv208623052
536 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 01:41:34.38 ID:ZzHN2RRp0 [11/22]
あーなるほどこのアスペ君が持ち出した36000人ってこれTSで見た奴も含むやつやなw
さっき更新したら11話の来場者数が10人程増えてた
集計漏れじゃなくて残念だったね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:26:45.18 ID:g7HhLzIh0.net
>>912
コメ数見れないのかガイジw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:28:11.12 ID:M52oaSZv0.net
日本語で

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:29:28.24 ID:DP7WV0hp0.net
カンコカンコカンコカンコカンコレ!でカンコー学生服思い出したのは俺だけかな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:29:55.27 ID:/QFp3W240.net
喧騒を尻目に今期の中でもお気に入りになるくらい楽しめた
今まで艦これって名前しか知らんかったけど艦娘たちが可愛くて癒やされた
最後の凱旋シーンで大和ちゃんだけカメラ目線で微笑んでくれてちょっときゅんとした
あとは何よりここまで好きになるきっかけになったEDに賛辞を贈りたい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:30:12.03 ID:g7HhLzIh0.net
ID:ZzHN2RRp0のガイジのレスじゃなぁ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:30:57.12 ID:o1dBi1jT0.net
>>910
「水雷魂」か「っぽい」じゃね?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:31:14.65 ID:2XFaPZvC0.net
俺はゲームはやってなくてピクシブでイラスト見てファンになって
それがアニメになったということで、すごく嬉しかったわ。なにせ動いて喋るわけだからね。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:31:53.94 ID:o1dBi1jT0.net
>>916
EDいいよな〜
アニソンとしてはかなり凝ってる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:32:35.72 ID:ZzHN2RRp0.net
あーあ壊れちゃった売り豚ってやっぱ馬鹿なんだな
集計漏れwwwwwwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:33:53.14 ID:g7HhLzIh0.net
>>921
お前って馬鹿だな数字も読めないのかw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:34:36.31 ID:6qjrbbSy0.net
>>918
ありがとう。前者っぽい。
この曲を聴きたくて買ったようなものだ。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:35:34.52 ID:DP7WV0hp0.net
EDがローソンで流れてたな〜どこで聴いてもいいわ〜

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:38:07.27 ID:g7HhLzIh0.net
 

グロってにわかが言ってたけど

あんなの全然だな

 

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:38:28.81 ID:9MJTSsS9O.net
>>892
雪風の身元引受人でもあるからな。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:38:34.03 ID:o1dBi1jT0.net
>>923
見つかって良かったなのです!
自分は出撃目当てで買ったw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:40:23.22 ID:g7HhLzIh0.net
>>349
予約やっても1位になれない糞アニメだってあるんだぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:43:40.75 ID:X1KOMDv/0.net
BD売れてるみたいで良かったっぽいハラショーデースでござる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:46:16.41 ID:/QFp3W240.net
ED本当に良い
1年に1回あるかないかの初見時からもうしびれるEDだった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:47:10.19 ID:g7HhLzIh0.net
ココ電球もちゃんと買ってるんだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:48:07.89 ID:o1dBi1jT0.net
ED作曲した人ってゲーム曲作ってる人だっけ?
アニソンとの親和性高いのかもしれないね〜

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:52:24.37 ID:g7HhLzIh0.net
最終話チラ見したけど最高じゃねーか!!!!!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:56:25.95 ID:ZzHN2RRp0.net
>>922
お前が集計漏れだからこっちが本物!とかキャンキャン吠えてたのはTS視聴含めてな
http://i.imgur.com/7h0kZGI.jpg
http://i.imgur.com/NOMLi1c.jpg
http://live.Nico
video.jp/watch/lv208623052今もTS組で増えてるな

理解したら死ね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:57:04.24 ID:DP7WV0hp0.net
EDのあの心音のところからの深雪までがシビレる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:01:14.98 ID:g7HhLzIh0.net
>>934
25000なガイジ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:03:36.43 ID:np0qv2uO0.net
でもあのEDゲス提督へのラブソングなんやで?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:04:26.61 ID:g7HhLzIh0.net
>>855
それは俺らだからだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:05:08.15 ID:+Wpig3n80.net
>>892
知っていましたか?
かつて甲子園に台湾代表が出場していたことを……。
ttp://kano1931.com/

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:06:01.67 ID:03k6r/c/0.net
3万売れるのか
2巻以降どうなるか分からないとはいえ快挙ではある

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:11:15.75 ID:/QFp3W240.net
あやねる演じ分け大変だったな
最初はどれがどれやらだったけど意外と結構名前覚えられた
特に長門とむっちゃんは会話するシーン多かったけど同じ声優だと感じさせなかった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:12:44.80 ID:g7HhLzIh0.net
MVPだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:14:57.18 ID:U1KKg/730.net
こんな酷い出来でも売れるって原作ゲームの信者力高すぎるな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:16:39.43 ID:g7HhLzIh0.net
最高傑作だからな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:18:01.27 ID:np0qv2uO0.net
>>940
3万て>>11が適当に言ってるだけでつよ
3位のGレコの前刊が6100だけど発売3日目の2位のfateの数が読めないから推定の出しようが無い
金曜分も積むだろうし甘のポイント的に流石に1万越えはするだろうけれどそこから先は実際の数字待ち

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:20:40.01 ID:g7HhLzIh0.net
>>867
モブ力あるしな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:21:48.50 ID:Ox/G/9a40.net
これが1万超えは確定なのか
売れる数=面白さとはなんだったのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:22:14.51 ID:g7HhLzIh0.net
それなら10万だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:22:49.97 ID:EzStFmA10.net
他作品ディスらないと好きな作品のヒットが喜べないのかと

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:25:41.27 ID:g7HhLzIh0.net
>>801
だよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:26:43.12 ID:rOYnpYWd0.net
>>947
Dog daysという作品があってだな・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:31:19.98 ID:DP7WV0hp0.net
艦これという歴史的瞬間に立ちあえた事に、神に感謝したいと思いますアーメン

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:33:06.46 ID:vu/sXHcx0.net
どうやら売れているみたいだし
2期?も1期のスタッフで良いよね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:37:17.87 ID:gjl5IWv00.net
最終話今みたけど
提督は今までどこにいたんだ
ずっとがれきの下に埋まってたのか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:39:09.82 ID:DP7WV0hp0.net
ウェブマネー買いに行ってたらしいすよw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:40:56.41 ID:uS3HGyDB0.net
>>953
ゲームのファンが買ってるんだろうね
うれるかどうかなんておもしろいかどうかっていうよりも
愛着があるかどうかできまるんじゃね?
ゲームのキャラが動いてしゃべってるから満足なんでしょ
でもアニメから入った人はやっぱり今回のできは不満だろうなあ
というか話しの内容がよかったらもっと売れたと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:42:44.39 ID:gjl5IWv00.net
ああ、それで急に高速修復材が手配されたり女神が出てきたりしたのか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:06:37.74 ID:OTuMaL+g0.net
親のクレカ使ってるのがばれたから資源枯渇したんだろう
で、仕方ないから親の財布から金を抜き取ってウェブマネーを買ってきた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:10:03.97 ID:vG3wGpYx0.net
教えてください
アニメのキャラの方がどうしてゲームのキャラデザインより
可愛いのでしょうか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:15:32.12 ID:tt6RHmHq0.net
まだグチグチ文句言ってるの?
かわいい女の子が水遊びするだけの萌えアニメだって割り切って見ろよ
吹雪ちゃん夕立ちゃんにブヒれればいいんだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:18:12.31 ID:kqsWFrOV0.net
まあ、クソクソ言われてるけど、明るいクソだったからまあいいんじゃ?と言いたい

冬樹みたいなのがいたり、常に艦娘がいがみあってたり、毎回戦死者や部位欠損者が出る鬱展開だったりはしなかったわけだしね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:21:19.86 ID:o1dBi1jT0.net
>>961
毎回部位欠損者が出るアニメとかあったら叩かれまくる気がするw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:22:19.94 ID:XH1x5epBO.net
薄い本だったら援軍の長門や大鳳を含めて全滅陵辱エンドも行けそうなくらい深海側(主に飛行場と中間)が荒ぶってて吹いた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:24:43.03 ID:WnXgIdy+0.net
>>664
ギャグ漫画でたまにある、それっぽい台詞を言いながらのシリアス展開ごっこみたいなんだよな
シリアルな展開じゃなくて、シリアス展開を真似てるだけ
もちろんそっちの場合はわかってギャグをやってるわけだが

>>675
SAOは一話だけなら面白かっただろ

>>887
逆にこのアニメが面白いと思う国があるかを知りたいわ
北朝鮮やイスラム国の人に見せても、「こいつら結局、何がしたかったの?」で終わるだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:24:49.26 ID:SYVBstXn0.net
>>867
単に声優を呼びやすかったからだろうとか思ってました

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:28:54.29 ID:XH1x5epBO.net
二期でまだ運命と言う鎖に縛られてるとか言いそうなメンバーって
戦争で沈んだわけじゃなく事故や衝突で沈んだメンバーになるんじゃと思ってしまう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:29:11.39 ID:k8jRqAos0.net
艦こけ嫌いで良かったよ、笑い事で済むんだからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:30:47.22 ID:EyMT72lV0.net
艦こけつまらないですう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:31:06.37 ID:jEvoygPJ0.net
> 部位欠損者が出る鬱展開

ゆゆゆ「・・・・・・・・・」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:31:18.80 ID:XH1x5epBO.net
長門が無能とか偉そうとかよく聞くけど
提督なしだとマトモに機能しそうもないイメージの鎮守府を切り盛りしてきたって意味では
ある種の手練れなんだよね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:33:08.88 ID:eZkxsNwh0.net
>>967
嫌いなのに観るんだw
余程暇なんだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:34:23.00 ID:XnkOeLU/0.net
こけなくて残念だったなwwwwwざまあwwwwwwww

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:34:33.31 ID:kqsWFrOV0.net
>>966
陸奥さん…

鎮守府に侵入した深海棲艦に爆弾を埋め込まれて退場とかいう、ボルガ博士みたいなことになるんかな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:35:02.94 ID:Q8SEet6L0.net
>>956
自分はアニメから入ったが、強力な不満はないな。
というか、ゲーム原作のアニメをゲーム補正しないで不満を持つ人が多いのに逆に驚いた。
冷静に考えたら、ゲームしてなきゃ補正しないのが普通だとは思うけどさ。
なんでも穿った見方をするオタクの習性として、もっと「ああ、これはゲームシステムがこうなってるんだろうな
」的な見方をする人がもっと居ると思ってた。まあ、そんな奴はとっくにゲームやってるのかも知らんけど。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:37:25.51 ID:6z72IiaO0.net
主人公と因縁あるように見せかけてあれだけ引っ張った片目の空母の撃墜シーンが
効果音とセリフのみで撃墜を示唆させるだけどか酷すぎる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:37:28.83 ID:GpoaAUyH0.net
>>962
『結城友奈は勇者である』はその展開やって傑作になったな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:45:18.43 ID:XnkOeLU/0.net
擬人化なんつう魔法少女の延長みたいなアニメを
鬼の首とったように執拗に叩くおっさんのまぁキモいことキモいことwww
おばさんか?wwwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:46:15.87 ID:uF/yu2tR0.net
次スレ建ってる?
アニメ2?それともニコ動で最新話配信されるまでアニメ1?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:47:09.62 ID:kvS8OY3f0.net
>>961
冬樹というか2期そのものが無かったものにされて
3期以降は1期に近い雰囲気に戻されたけど、艦これはどうかな?
最初から続編が決まってた事だから何がどうあっても
1期は成功したって建前を押し通すんじゃなかろうか?
そうなると当然2期もこの路線、このスタッフでという事に。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:49:05.88 ID:L33kDnPZ0.net
>>961
如月提督の前で同じこと言ってみ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:49:35.70 ID:M52oaSZv0.net
>>978
地上波放送が終わったらじゃないのか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:51:32.67 ID:XH1x5epBO.net
>>973
実は爆発事故による沈没って意味なら大鳳もだったりする

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:53:39.63 ID:7/3r/qQ70.net
冬木の話は二度としないように、いいね?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:54:20.03 ID:uF/yu2tR0.net
>>981
広島かどこかが一週間遅れたんだっけ
建ってないなら建てるけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:54:24.49 ID:kqsWFrOV0.net
>>980
それは明らかなマイナス要因とは思うが、戦死が当たり前的な雰囲気じゃなかったからまだいいんじゃね?
毎回バンバン死んでいくとかじゃなくてよかった

二期は、一期ラストで歴史塗り替えたわけだし、戦死者ゼロもありうるんじゃね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:56:17.48 ID:XH1x5epBO.net
>>985
バンバン死んでく場合は艦これじゃなくて艦隊無双的な有名な戦いだけを抜粋していくアニメになってた可能性も

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:02:52.76 ID:kvS8OY3f0.net
>>985
ちゃんとシリアスできてたらまだ良かったんだけどな。
茶番劇で雑に殺されたんだから如月も浮かばれんだろ。
透明提督の鎮守府に配属されたのが運の尽き。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:02:55.71 ID:vKrFBsLd0.net
良い所
  大井のレズ
  大井のドロップキック

以上一部完

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:03:37.22 ID:NYZJC7Mm0.net
マイクの死体ちーっす
本スレ奪還できたのかなー?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:10:18.68 ID:DuGiBNFk0.net
>>976
ラスト無理矢理すぎぃ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:12:43.58 ID:M52oaSZv0.net
そうか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:15:16.13 ID:M52oaSZv0.net
次は>>849の使うのか?

>>984
立っていないみたいだね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:15:31.26 ID:ZC6oNTji0.net
狙ってやっても、ここまでの駄作アニメを作るのは難しいんじゃないか?
tnksと、やらかし監督と脚本がまざって、恐ろしい化学反応を起こしてしまったな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:18:14.26 ID:L33kDnPZ0.net
>>985
いやだから俺に言うんじゃなく如月提督の前で言ってみろよw

戦場で髪を弄ってるところで殺されるというマヌケにされ
死んだのに殆どの仲間からはスルーされ
更に敵になったのに誰にも気付かずに再び殺される

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:19:38.77 ID:BwkUiZuj0.net
http://i.imgur.com/0HrGTwk.png
http://i.imgur.com/hPXX0jE.jpg
http://i.imgur.com/8ntdhJw.gif

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:19:54.30 ID:uF/yu2tR0.net
じゃあ建てるよ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:25:28.85 ID:uF/yu2tR0.net
ほい次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427495098/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:27:04.50 ID:kvS8OY3f0.net
>>997
乙っぽい!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:27:15.02 ID:L33kDnPZ0.net
>>997
乙です

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:27:57.16 ID:BwkUiZuj0.net
1000なら吹雪に中出し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200