2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 389箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:07:12.14 ID:XFnO7Pz10.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 388箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427434417/

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:47:45.74 ID:k8R68i5N0.net
仕事した経験のある人には共感できるストーリーだし
よほどアニメに拒絶反応ある人てせもなきゃ見られるはず

むしろ、仕事経験の無いアニメも好きで無い
中高生あたりは無理だろうな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:51:54.10 ID:ttsrlsy70.net
今から二期作るとして半年でできる?
木下監督教えてください?
ぷるんぷるんは困るけどww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:53:31.40 ID:G9prikCA0.net
まぁ中々ないからねー社会人あるあるな話のアニメって
そういうの描ける脚本家がすくないのか、そもそも売れ線ではないから企画として通らないのか
両方の面でアニメでは難しい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:54:10.16 ID:k8R68i5N0.net
>>795
とりあえず努監督が空かないからすぐは無理
別の監督で作るんでも多分無理

というか監督や脚本替わったら別物になってつまらなくなる可能性大だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:54:24.79 ID:/Hy7SWyO0.net
>>795
三女も1年は欲しいけど1クール前倒しだから厳しいって言ってたでしょ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:54:25.58 ID:9Du30UUi0.net
>>743
業界の評価って「瀬川さんは女の担当に甘い」ってやつじゃないの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:55:39.75 ID:QH+kMtsgO.net
>>795
準備に一年は必要

というかアニメの続編はすごい予算と労力がいるからドラマCDでもいい

ドラマCDなら2ヶ月くらいでもなんとかできる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:01:07.73 ID:p/WeItNJ0.net
>>796
とは言え、円盤購入層は基本的に社会人がメインだから
どの層を味方につければいいのかというマーケティングには成功したと思う。
問題はやはり前者の社会人の共感を呼び込む脚本が書けるかどうかだろうね。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:01:44.03 ID:aQLvedif0.net
>>786
具体的にはどの帯域を使ったどんなサービスですか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:02:58.38 ID:F4pgelE30.net
楽しく作ってあるから専門用語多くても見れると思うなあ
アイシールド21みたいな感じ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:03:11.02 ID:uITpAYdR0.net
アニメ業界仲間のはずのCG会社の描写すらあんなに薄かったんだし、
他の職種の事なんて面白く作れるほど知らんだろう。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:03:26.28 ID:qRzbpp0wO.net
>>794
部活に置き換えても見れるし問題ないだろう
夢を追うというのも共通だ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:03:43.18 ID:ndu589gD0.net
どのくらいの地位と権力つけたらドーナツ五人を尻ならべして
交互に挿入プレイできるようになるんだろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:04:15.81 ID:9Du30UUi0.net
>>766
2クールだけどSHIROBAKOでも打ち上げやってじゃないですか。
三女の打ち上げはちょっと豪勢だけど、出版社から援助があったと思えば納得できる。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:04:20.77 ID:YtwLYGvs0.net
しかしナベPと興津さんは最後までよく分からなかったな
プライベート謎すぎる、小説でもいいから掘り下げてほしいわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:04:51.80 ID:ZRQo1Lvw0.net
>>796
実写ドラマでも少ないからな。群像お仕事もの。
医者警察銀行員は、ヒーロー・アクション・サスペンスものの部類だし、
女職業ものは、ただのスイーツ()ばかりだし。

「空飛ぶ広報室」みたいなのは珍しいし、ヒットもしない。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:06:12.77 ID:7l0JgzqG0.net
仕事物でも恋愛要素をがっつり入れないと企画通らない
結果主題がそっちに移る

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:07:06.16 ID:k8R68i5N0.net
>>805
高齢になった人だと19話あたりに共感もてるだろうな
小学生とか幼児はミムロロやウメブーキレキレダンスで楽しめる

凄い、全年齢対象アニメだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:07:10.18 ID:uITpAYdR0.net
半沢直樹は恋愛描写なかったろう。
既婚者だし、

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:10:12.23 ID:HCeK/ejm0.net
>>787
>>788
>>793
>>794
ふむふむー いけそうな感じね

なんだろう、普段アニメ見ない人にも勧めたくなるんだよなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:10:58.24 ID:+wxiiCht0.net
>>800
舞茸さんがまた自分に与えられる時間が短すぎると言うぞ
そのあとりーちゃんとファミレスにしけこむ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:12:23.65 ID:Gadlqb+G0.net
>>814
そういえば、最後の集合写真でりーちゃんは舞茸さんのそばにはいないんだな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:13:26.28 ID:9wHv3TYC0.net
>>802
マイクロ波の帯域を使うものなんだけど、サービス名とかは覚えていないなぁ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:13:28.89 ID:k8R68i5N0.net
>>813
嫁にガルパン勧めたときはまず大洗に連れて行って
美味い飯とキャラ看板で興味持たせてから
宿に戻ってBDみせた

すきっぷ通りもキャラ看板やらないかな
山田さんとか監督のはスペース食いそうだけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:13:29.64 ID:9Du30UUi0.net
>>786
専用のマイクロ波回線でも持ってるの?
マイクロ波回線でも何本も束ねないと数百ギガバイトなんて簡単に送れそうもないと思うが。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:13:33.84 ID:7l0JgzqG0.net
エロゲの特典のドラマCDの台本なんて
半日かけずに作ってるけどなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:13:45.54 ID:rGNy5TJL0.net
>>814
ファミレス(ご休憩\5,000〜)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:15:06.74 ID:6PRV6V2p0.net
人に勧めたいアニメではあるけどアニメを普段見ない人に勧めるものじゃないかな、多少なりとも知識持ってる人の方が楽しめそうだし

でも1話のタローとか見て「こういう奴いるよねww」って感じで引き込めそうだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:15:57.57 ID:9bvVbQ0L0.net
>>807
ヒットすると打ち上げ豪華になるらしいな
そうだと、えくそだすっのはあれが本打ち上げの可能性も・・・
居酒屋で終了
そうなると三女はヒットしたんだね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:16:21.69 ID:9wHv3TYC0.net
いろいろぐぐって見つけた。
NTT中継回線
http://ja.wikipedia.org/wiki/NTT%E4%B8%AD%E7%B6%99%E5%9B%9E%E7%B7%9A
これだよ。思い出した。
もう終わったのか。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:17:32.03 ID:CxvoYtCo0.net
一番最後になべPに来年は2ラインですねとか言わせるのやめろよ
ムサニの今後が気になって仕方なくなったわ(´;ω;`)ウッ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:19:02.94 ID:k8R68i5N0.net
デスクやってて作品がヒットしたら達成感ハンパなさそうだな
それどころじゃなくてただ疲れた暫く休みたいとか燃え尽きそうだけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:19:15.39 ID:mq6rWX6d0.net
>>815
ヤリすぎて顔合わせづらくなったんだよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:20:43.20 ID:9wHv3TYC0.net
>>826
まぁ、わかっていると思うけど。
その後バイトとしていろいろな仕事したという表現だな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:20:44.16 ID:MqeVyEMh0.net
2ラインとか人手足りなさ杉じゃないの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:21:03.02 ID:d6O/iS510.net
白箱見て思ったのは、手書き動画は手間がかかりすぎるって事
何から何までデジタルにしろとは言わないけど、もう少しネットを活用できそうだと
思うんだけど、素人なのでよく解らん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:21:09.73 ID:7l0JgzqG0.net
りーちゃんは
いつまでも資料を集め続けてなかなか書き出せない娘になりそうで怖い

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:21:29.10 ID:k8R68i5N0.net
>>828
そこで求人です

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:21:40.05 ID:NsLcd+iV0.net
ラジオで「アヴァンティ」を捩った「あ!松亭」が始まります
松亭に来店した白箱世界のアニメ関係者の会話を楽しむ番組

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:22:15.85 ID:slam062+0.net
>>825
実際、最初のデスクで何かものすごくトラブったわけでもないのに満足しきって辞めちゃう人も多いんだと
本田さんじゃないけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:22:23.96 ID:y5mwoVYY0.net
>>824
2ラインって言ってるのはなべPじゃないよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:22:25.64 ID:tQ/dMriJ0.net
>>828
増やせばいいじゃないか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:23:16.82 ID:/Hy7SWyO0.net
>>828
なぁにディオメディアが4ラインやったし余裕よゆー
※なお破綻して来期予定だったアニメも延期の模様

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:23:32.06 ID:PLPKIHV10.net
そういえば2ピースはあれか、あの世界ではまだアニメ化されてないっててい?
下請けって意味ではないよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:23:57.56 ID:7l0JgzqG0.net
走りきったあとで急に止まると心臓まで止まっちゃうみたいな感じで
大きな仕事のあとで休み取ると
そのまま帰ってこなくなる人多いね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:24:37.86 ID:OS9DhKvj0.net
おいちゃん可愛い
http://i.imgur.com/pv7OMsN.jpg
http://i.imgur.com/Yxxwnk4.jpg
http://i.imgur.com/fNzWATb.jpg
http://i.imgur.com/4dI0wUK.jpg
http://i.imgur.com/I5SMYh0.jpg
http://i.imgur.com/OnIcP22.jpg

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:25:19.47 ID:Gadlqb+G0.net
>>836
今期、艦これでやらかしたんだっけか。納品間に合わなかった局では、動きがなくなったりとか、
放送延期とか。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:25:42.81 ID:90VJ4veE0.net
>>839
グロ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:25:56.56 ID:9wHv3TYC0.net
>831
放送時期が必ずしも同じという意味ではないのでは?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:26:10.47 ID:uITpAYdR0.net
>>830
りーちゃんは資料集めの弊害でリアルとエンタメの割りきりが出来なくなりそう。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:26:57.60 ID:slam062+0.net
>>828
プリプロに1年貰えれば原画動画はお付き合いのある会社含めてで何とかなる
放映する期がずれるならCG班、撮影、仕上げもいけるだろう
制作進行はエリカの離脱が怖いがもう1人ぐらい補充すれば何とかなりそう

ムサニで一番足りないのは監督・演出だなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:27:23.99 ID:nUE/0w+60.net
>>822
えくそだすっは準備された打ち上げではなくて
本田さんが飲もうと言い出して
社長が領収書きっていいからぱっとやってくれば〜
とか言ってるから内輪の打ち上げ
声優さんたちも呼んでなかったみたいだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:28:08.57 ID:slam062+0.net
>>830
それはそれでアニメの現場でひっぱりだこになりそうだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:28:15.79 ID:aQLvedif0.net
>>824
当初の構成だと宮森はプロデューサーへの道を進む事になっていた様だから
そういう事なのですね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:29:03.85 ID:7l0JgzqG0.net
>>843
知らん方が思い切って書ける部分もあるんだよね
凝り性は資料代がかさむ
税務署につっこまれんように
新聞図書費、制作費とかで経費分割したりw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:30:08.60 ID:fwqcZClU0.net
「SHIROBAKO」の打ち上げ、300人近く参加してた理由が分かった。
劇中キャラの元モデルの人もPAが招待してたんだな。
でも岩浪さんが打ち上げの司会ってwww

葛城さんの中の人の日記から
ttp://open.mixi.jp/user/10536606/diary/1940367958

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:31:13.20 ID:nJemWLQw0.net
>>822
えくそだすっ!はムサニの元請で原作もムサニで「社長の経費で落としていいよ」

三女は原作が夜鷹なんで、夜鷹が経費負担してご苦労さんさん会を開催したんだろ。
野亀先生まで呼んでいるし茶沢も仕事をしていたから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:31:20.74 ID:tQ/dMriJ0.net
>>849
さすがに庵野はいないよなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:32:31.65 ID:MqeVyEMh0.net
>>844
おいおいぃー、ムサニが誇る最終兵器!タカナシタロウを忘れちゃいませんかぁ?
監督なら任せてくださいよー!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:33:34.42 ID:OS9DhKvj0.net
おいちゃん可愛い
http://i.imgur.com/pv7OMsN.jpg
http://i.imgur.com/Yxxwnk4.jpg
http://i.imgur.com/fNzWATb.jpg
http://i.imgur.com/4dI0wUK.jpg
http://i.imgur.com/I5SMYh0.jpg
http://i.imgur.com/OnIcP22.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:33:35.49 ID:nUE/0w+60.net
>>846
今のムサニは有能がそろってるから
大手にヘッドハンティングされて分解しそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:33:53.52 ID:a3mtY0Ka0.net
>>849
あーボンズ南コメンタリー来て欲しかったw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:35:04.56 ID:p/WeItNJ0.net
>>850
三女のムサニと原作者とのゴタゴタは出版社の不手際でもあったしな。
変な風評流される前に手を打つってのも大人の采配って感じでありだわな。

どの業界でも言える事だけど「お金は汚く儲けて、綺麗に使え」って言うし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:35:31.19 ID:NsLcd+iV0.net
カタナシタロウの間違いだろw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:35:46.98 ID:/YJVnrou0.net
こぶしさんはみゃーもりの中の人と同じでこのアニメの葛城Pが一生に一度あるかないかの自分に一番近いキャラだったんだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:35:55.03 ID:G9prikCA0.net
南シャッチョは野球好きで面接にきた女の子威圧するという風評被害にあわれたからねw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:06.73 ID:/J6riw+40.net
NG推奨 ID:OS9DhKvj0
>>853グロ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:12.81 ID:nBE/BEv60.net
>>840
マジであれだけは「どうしてこうなった」だよな。
またかよwってネタとして見られていたラノベ勢が軒並み全部アレより面白かったというw
舞茸はディーゼルさんつれてって、ちゃんと仕事しろ。

最終回とか、セシル思い出したけど、あれを越えないあたりがまた全体と同じく吹っ切れてない。
「泣いてください」のシーンの妥協案を素でやってるとか無駄なアップとか、万策つきまくりの癖してドヤ顔で続編あるよってw
そういうのは今の仕事をちゃんとやってから言いなさいってこった。

>>844
忘れてた小野寺も思い出してあげよう。
「演出だったら」やるよって言ってくれてたしw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:38.10 ID:8xDhvUtx0.net
>>849
一つの作品の打ち上げを越えて業界の同窓会みたいになってるな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:43.23 ID:7l0JgzqG0.net
>>846
サブやヘルプライターとしては有能だけど
君のオリジナルストーリーはマニアックな人にしか受けなさそう
とか言われる未来が見えすぎて泣く

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:57.41 ID:oHLjcT9q0.net
>>853
死ね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:37:30.92 ID:IOtmK9fC0.net
>>858
確かに似てらっしゃるww
http://ic.photo.mixi.jp/v/dbd96105f30d4a9eada845c039a3717fdf6ec562e2/55165942/picture/10536606_2145433354_82large.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:38:22.70 ID:RY8cLtaw0.net
結局最後まで動画マンは現れなかったな(打ち上げ会場に混じってた?)
撮影や効果まで書いたSHIROBAKOが何で動画だけ徹底的に排除したのかちょっと疑問。
原画と被ると言ってもまた少し違う作業だよね。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:38:49.53 ID:nBE/BEv60.net
>>863
それはそれで、構成はできなくても、各話脚本ならやらせてもらえるんじゃね?
手綱持ってる人が居れば有能みたいな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:38:52.73 ID:/YJVnrou0.net
>>863
山田さんみたく自覚できるようになればいいけどなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:39:20.06 ID:tQ/dMriJ0.net
>>865
服までwwww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:39:55.76 ID:fwqcZClU0.net
>>851
一応元モデルのあるキャラには承諾得てた(冨ヶ谷さん以外)らしいから、声は掛けたんじゃないかな(監督のピンポンダッシュを気づかないPAだしww)
冨ヶ谷さんの元キャラの人は用事でこれなかったらしい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:40:04.32 ID:FuUFC6pxO.net
>>866
カッパ出したらまずいだろw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:40:14.31 ID:NITR6A/y0.net
どんだけモデル居るんだよこの作品w
新人勢以外はほぼモデル居るのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:40:14.98 ID:nBE/BEv60.net
>>865
中の人と外の人?w

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:40:52.67 ID:uITpAYdR0.net
ムサニは落ち目とか言われていたらしいが、
実は版権ビジネスで経済的には裕福なのではなかろうか?
待遇とかかなり良いみたいだし、

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:42:01.66 ID:9Du30UUi0.net
>>849
アンデスチャッキー版のケーキもあったんだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:42:05.92 ID:nBE/BEv60.net
>>870
まぁ、うっかりOKだすと、とんでもない風評被害も(なまじリアルなだけに)受ける羽目になるんですがねw
監督とか監督とか、監督とかw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:42:06.79 ID:Gadlqb+G0.net
>>861
今期、ワルブレが色々と万策尽きてたのが視聴者にも伝わってきてるのに、
「綴る!」と「思い……出した!」のセリフでネタアニメとしてすべてが許されてしまってるのになあ。
動きがへぼかったり、波でごまかしたりしても、ネタアニメとして笑って許されてしまうという。

逆に艦これは怒りをかいまくりだったな。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:42:14.43 ID:FuUFC6pxO.net
>>873
外の人って言うのはこの作品ならではだなwww

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:42:34.01 ID:8xDhvUtx0.net
>>872
ドーナッツの5人とムサシの制作メンバー以外は全員モデルいるんじゃないかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:43:22.96 ID:slam062+0.net
>>869
元ネタになった人にはコスプレして来てもらったらしいので
こぶしさんも合わせたんだろう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:43:26.11 ID:8xDhvUtx0.net
>>866
動画は闇が深すぎるからな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:43:33.97 ID:uITpAYdR0.net
>>879
茶沢には居ない事になってるだろう。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:44:17.26 ID:PI9XwDLr0.net
>>900が近づいてきたのでもう一度
>>11にもあるように次スレはすでにあるので立てないように

次スレ
SHIROBAKO 390箱目(実質391箱目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427470520/

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:44:21.78 ID:UxpZeKkG0.net
>>858
外見的な意味では銀の匙の別府がこれ以上ないってくらいそっくりだったけどな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:44:59.66 ID:G9prikCA0.net
パラパラめくる描写自体はけっこうあったでしょ
動画業績自体は地味の極みすぎて映してそれで話作れと言うのはどうなんだw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:45:02.97 ID:8xDhvUtx0.net
三女の打ち上げに何故IG石川社長が来てたんだ?
俺の矢野さんとイチャイチャしてたししね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:46:51.89 ID:IOtmK9fC0.net
>>886
一応参加してたじゃない。でも、あの規模じゃグロスじゃないかもしれんが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:47:31.62 ID:nBE/BEv60.net
>>877
まぁ、世間の評価は不本意な部分もあると思うけど、逆境をそれでも生かしたワルブレスタッフって優秀だと思う。
少なくとも、どうにかしようって頑張りは感じたのは大きいかな。
最初の風評だとワースト決定みたいな状況だったのに、それなりに「楽しませた」って凄く有能。
「良い作品で売れたらそれが一番良いんですけどね」はその通りなんだけどさ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:47:32.17 ID:fwqcZClU0.net
>>879
ヤンキーなロリキャラの矢野さんの外の人も来てたらしいぞ、打ち上げにww

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:47:54.24 ID:tQ/dMriJ0.net
>>886
宮森仕事振ってたっぽかったじゃん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:48:03.58 ID:uITpAYdR0.net
リアルゴスロリさまは居なかったんですかね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:48:20.27 ID:8jJHe89A0.net
>>884
おなじくハチケンと同室だった西川と撮影の佐倉さんが同じ中の人だと知ったときの衝撃

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:49:26.16 ID:nBE/BEv60.net
>>884
あれは、どっかのアレみたいに顔キャスティングかって状態だったなw

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200