2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 388箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:33:37.50 ID:XFnO7Pz10.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 387箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427420231/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:01:17.31 ID:U1P5+J6I0.net
>>944
万策尽きたーーー!!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:01:30.89 ID:/ZLo6SyO0.net
>>937
タツノコの例のアレがまさにその逆を行く、みるみるうちに下り坂パターンだった…
いやあ、本当にあらゆる意味で1話の印象だけで判断出来ないもんだね 恐ろしや

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:01:32.84 ID:t3tH/BSy0.net
>>947
多分遠藤さんとも話してるシーンなかった
井口さんと絵麻と杉江さんくらいじゃないか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:01:58.92 ID:dbKl57g00.net
最近踏み逃げするウンコ多すぎ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:02:10.31 ID:WMyDDWBi0.net
打ち上げにヘンナハナシいた?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:02:30.31 ID:FYnb3Cdn0.net
>>956
カメラマンやってたよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:02:37.47 ID:o6l4rpKT0.net
理想と現実ってw
別に忙しくてアニメしっかり追いかけてる時間がないことを悩む必要なんてないだろ?
って言ってるだけなんだがな
一挙配信で追いつけるならそれでいいじゃん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:03:03.59 ID:UU8MujjF0.net
立てられるか試してくるからお前らみんな初期クノギのようにしゃべるな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:03:35.38 ID:t3tH/BSy0.net
>>960
わ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:03:45.41 ID:25ACNvkE0.net
>>900踏み逃げか?
>>950次スレよろしく、みんな減速しよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:03:49.27 ID:yJg9UFiP0.net
次ってアニメ2?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:03:49.74 ID:X8Wg/cih0.net
>>933
一応ああいう予算も制作費の中に取り分けてあるし、制作会社には最初の予算配分で金が行っている
フリーランスの多いアニメスタッフを労う場があれしかない、というのもある

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:03:51.84 ID:8abOAc9x0.net
>>960
あう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:04:14.61 ID:sahlTBOz0.net
>>953
あれは仕方ないよ、1話から落ち見えてたし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:04:14.89 ID:XFnO7Pz10.net
>>900
スレ立てよろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:04:45.65 ID:siuRj/Nf0.net
>832
こいつは執着と社交性が理解できないのか
社会人なんだよ平岡ですら
平岡の執着はあくまでアニメ業界
社交性の否定はアニメ業界への失望の裏返し
一番衝突した相手に対して社交性が発揮できないなら
執着する自分自身への否定にしかならんだろw
逆にデスクの場面のにやけがその場所への帰属意識の自覚と思わないかね
理解し易いキャラ立てなんだから表情から読むのは難題じゃないだろ
違和感はお前の対人スキルの矮小さの誇示だよw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:04:52.05 ID:XFnO7Pz10.net
>>961
了解 さっき立てたばかりなのに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:05:43.96 ID:wkiUf4KR0.net
打ち上げの時タイタニックの人も来てたんやな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:05:51.84 ID:t3tH/BSy0.net
>>968
変な話>>959が立てにいってるらしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:06:11.10 ID:A6tqXYXo0.net
>>954
要は外様のアニメーターには興味ないって事か

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:06:23.06 ID:wUn8vrQJ0.net
>>958

悩む悩まないは人それぞれだろ
今回みたいな作品に出会ったときに特に痛感する

言ってもしょうがないことではあるが一挙配信ですら時間厳しいっちゃ厳しい

まあ、ニートにはわからんだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:06:57.59 ID:Gp8pXdWA0.net
打ち上げの費用は葛城Pの会社持ちだろ
ムサニが出してるわけじゃない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:07:17.16 ID:YxrB6xpw0.net
>>918
広島空港といえば、999の
発着空港か

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:07:25.70 ID:XBv0r4DD0.net
>>946
童貞関係ないやろ!それ尊敬じゃないやろ!
彼らはアニメと他の趣味に情熱注いでるからこそ仕事しないで、暇な時にアニメ見てるんや、多分
きっとノーベル賞とってくれるで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:07:35.80 ID:XywZygc00.net
>>949
マジ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:07:35.80 ID:E8MNtetl0.net
勃ちアナ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:08:30.37 ID:ARC3VZxP0.net
サンテレビだと京都では映らないんよなぁ。
中京や仙台、福岡地区なかったし、ネットワーク思ったより小さいね。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:08:42.45 ID:e6OQMSr/0.net
>>945
軍事アニメだがヨルムンガンドおすすめ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:09:08.84 ID:wUn8vrQJ0.net
>>967

そんな説明つくされた事なんかわかった上でだわ
俺が言いたいのは平岡らしくないってことだよwww

「笑顔がおかしい」と何度も言ってるだろゴミがwwwwwwwwwwwwwwww


問題なのはお前が「人それぞれの感じ方」という当たり前の概念を理解できない低脳さだわwwwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:09:09.28 ID:UU8MujjF0.net
立てた! 俺は勝ったぞー! 自分への御褒美に焼酎ガブガブ呑んでいいよね?
SHIROBAKO 389箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427457948/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:09:52.50 ID:t3tH/BSy0.net
そしてスレ重複

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:10:14.03 ID:X8Wg/cih0.net
>>971
ゴスロリ様と遠藤・瀬川の年齢がわからんからなぁ、井口と遠藤・瀬川は近そうだけど
ゴスロリ様がゴスロリ様になった後に、2人は会ってるだろうから
3人の間の繋がりは特に無いんじゃないかと

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:10:33.39 ID:YxrB6xpw0.net
>>981
つ 大五郎

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:11:09.85 ID:m4tzSVDa0.net
>>981
おつ
重複しちゃったようだが・・・

立てられない奴は>>900手前では書き込み自重しろよ
このスレでの残念なところの一つだわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:11:33.99 ID:wUn8vrQJ0.net
この長文の痛さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きんもーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

870 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 20:38:17.26 ID:siuRj/Nf0 [1/2]
いいかshirobakoアンチ
一度だけ言ってあ・げ・る
お前達には感性が無いだけなんだよ
どうせなのはでモエーとかほざいてたんだろw
ミリヲタでもないからガルパンにも乗り遅れて
シャフトアンチを気取ってまどマギすらヌルー
当然人の痛みなんてものには無知無縁無遠慮
快感と感動を分けて捉えられない幼稚な心象
JKが5人いても誰もお前に見向きもしない
お前が見ることが出来てないんだから当然だ
JKだったのは一話のAパート15分だけだぞw
人ってのは時間の経過でいやおうにも成長するし
してしまうもんなんだよ
お前のように留まっているつもりだけの人なんて存在しない
今3月だよもうすぐ4月
1クールから2クールの年またぎどんな風に過ごしてたんだ
お前達はただただ宮森の成長が恨めしいだけなんだよ
スライスオブライフの1年があまりにも充実している宮森に
嫉妬して怨嗟の捌け口に2chを使って堂々巡り
今日のニュースは御嶽山噴火から半年だよ
リアルにフィクション共に受け取る感性が無いんだよ
だから素晴らしい作品を理解したくないと気取る
お前に年が一番近かった登場人物の描き方とその先を
少しは想像してみてもいいんじゃないかな
それすら出来ないならアニメ見るのもヤメて
月9で半年に一回最終回で泣いたりしてたらいいんじゃねw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:11:57.24 ID:o6l4rpKT0.net
>>981


なんかよくわからん沸点の奴がいるなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:12:11.81 ID:EUCjF/cs0.net
立ったか

1クール目と2クール目のOPをみくらべたけど結構雰囲気違うな。
1クール目はキャラをばんばん押し出して視聴者側がある程度キャラを把握した2クール目では
少しキャラから離れてムサニの世界観を見せるようにしてる気がする

どっちが好きか迷うぜ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:12:35.55 ID:GzfBdlrj0.net
>>981
乙乙

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:12:41.33 ID:FYnb3Cdn0.net
>>971
話してるシーンがないだけで、どうしてそうマイナス方向に妄想が進むんだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:13:06.56 ID:/ZLo6SyO0.net
>>981
遠すぎたスレ立て 乙

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:13:37.45 ID:wUn8vrQJ0.net
>>987

悩む悩まないの基準を自分の基準で語るバカwwwwwwwwwwwwwwwwwww

価値観の違いすら理解できない無職童貞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:13:40.54 ID:1XJ0+z550.net
>>981
乙年金ぶりだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:13:44.33 ID:25ACNvkE0.net
>>981
乙腹!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:14:39.77 ID:UU8MujjF0.net
あれ? 重複したの?
じゃあ俺の立てたスレかその人のスレ、どっちかを390スレとして使ってやってください

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:14:46.80 ID:OaM9lT630.net
おつ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:14:48.03 ID:Iuaa53p90.net
みーちゃん「紹介します」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:14:56.84 ID:XBv0r4DD0.net
>>990
仕事上関わりなければ、話すこと全くない接点無しって
よくあることだよなぁ

飲み会で突撃くらいがせいぜい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:15:16.85 ID:J7JWeLmR0.net
100レスカスはみんなでNG

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:15:37.39 ID:EUCjF/cs0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200